Слепящий свет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deMax007
15.10.2024 - 11:47
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (orenfreezer @ 15.10.2024 - 09:39)
Филипсы выпустили лампы светодиодные Ultinon Pro 9тысячной серии, и сертифицировали их у себя в Германии для замены галогеновых ламп в рефлекторах. Вроде все хорошо, но есть нюансы.
Во-первых у них мощность 18 ватт на лампу, а многие ставят по 55 ватт и по 75, поток света от таких ниипический.
Во-вторых во многих рефлекторах есть запрограммированная паразитная подсветка, например в фарах Весты есть "вежливая" подсветка дорожных знаков. Если в фаре галоген - все ок, если светодиод ватт на 55 - слепит.
В третьих раньше в рефлекторные фары ближнего света ставили колпачки, чтобы лампы не светили вперед и не слепили. Сейчас на это многие подзабили (учитывая, что в галогенах в цоколе H7 зона, направленная вперед закрашена).
В четвертых многие корпуса дешманских светодиодов красивые блестящие, что дает переотражение и паразитную подсветку. Тот же Филипс свои лампы сделал с темным корпусом.
В пятых состояние фары как таковой. Отпескоструено стекло, матовый отражатель. Если поставить светодиод на 55 ватт то она светит не куда надо, а встречным.
В шестых размеры источника света должны быть такие же, как у галогеновой спирали. Опять же у филипса светодиод геометрически меньше спирали.
Если соблюсти все условия, взять нормальную лампу с маленьким светодиодом и небольшой мощностью, фара в порядке и нормально запроектирована без паразитных подсветок, настроить свет, то все будет светить ок и не слепить.
Большинство же забило на это, вкорячивает лампу на 150 ватт, "СТГ есть и никто не моргает" - хочется убить таких.

Вы забыли про обязательный омыватель фар при яркости больеш 2000 люмен. Если делать всё по ГОСТу и проверять на станции ТО, то вообще проблем не было. Плохой свет видно сразу. Главное чтобы на станциях ТО действительно свет проверяли.

[^]
Senso
15.10.2024 - 12:01
3

Весельчак

Цитата (AzamakA @ 15.10.2024 - 11:09)
причины: на озоне полно дешманских ламп Н4-Н7 и диодных туманок всех размеров. любой тазовод-сварщик может себе позволить кмтайские билед за 1.5-2к. ему видно хорошо. даже мкс вмдать в свете таких фар.

Сварщики ебаные.

Вот-вот!
У меня как раз одна лампа ближнего света перегорела, полезла заказывать. Озон заботливо "подсунул" на первых страницах завал LED лампочек! И все так радужно и супер-пупер, бери, мол, и будет тебе счастье.
Хорошо, что к мужу подошла с контрольным вопросом, можно ли такие мне заказать вместо штатных галогенок, обещают же, что светить будет отлично...
Получила подзатыльник и краткий ликбез на тему головного освещения).
А в отзывах на Озоне шквал комментариев в духе "поставил на мою старушку, так видать до соседней деревни!".

[^]
JOHNQ
15.10.2024 - 12:11
1

Ярила

Вы будете смеяться, но я даже дома стараюсь не ставить светодиодки.
Точнее обычные лампы светодиодки - они в плафонах светильника и прямой взгляд на них не падает. А вот точечную подсветку ставлю тока лампы накаливания или какие там сейчас вместо них.
Для меня проблема, что даже самая слабая светодиодная лампа очень сильно бьет по глазам.
Точки у меня в ванной (3 шт), на кухне (4шт) и в спальне боковая подсветка.
Т.е. когда лежишь в ванне или в кровати, то взгляд волей не волей попадает на освещение и от светодиодки ловлю зайцев. Вот и ставлю обычные лампы

Про дороги вообще молчу.
Когда за рулем не ездил - как то не замечал этого. А за рулем - все внимание на дорогу и в вечернее/ночное время суток вообще жопа. Реально тупо ничего не видишь

[^]
je99
15.10.2024 - 12:37
2

Балагур

еще бесят одноглазые умники, которые думают, что один дальний это два ближних. И вот фигарит такой с одним глазом, но яркостью солнца и не реагирует на намеки убрать дальний.

[^]
pablomur
15.10.2024 - 12:43
2

Ярила

Цитата (orenfreezer @ 15.10.2024 - 09:39)
Филипсы выпустили лампы светодиодные Ultinon Pro 9тысячной серии, и сертифицировали их у себя в Германии для замены галогеновых ламп в рефлекторах. Вроде все хорошо, но есть нюансы.
Во-первых у них мощность 18 ватт на лампу, а многие ставят по 55 ватт и по 75, поток света от таких ниипический.
Во-вторых во многих рефлекторах есть запрограммированная паразитная подсветка, например в фарах Весты есть "вежливая" подсветка дорожных знаков. Если в фаре галоген - все ок, если светодиод ватт на 55 - слепит.
В третьих раньше в рефлекторные фары ближнего света ставили колпачки, чтобы лампы не светили вперед и не слепили. Сейчас на это многие подзабили (учитывая, что в галогенах в цоколе H7 зона, направленная вперед закрашена).
В четвертых многие корпуса дешманских светодиодов красивые блестящие, что дает переотражение и паразитную подсветку. Тот же Филипс свои лампы сделал с темным корпусом.
В пятых состояние фары как таковой. Отпескоструено стекло, матовый отражатель. Если поставить светодиод на 55 ватт то она светит не куда надо, а встречным.
В шестых размеры источника света должны быть такие же, как у галогеновой спирали. Опять же у филипса светодиод геометрически меньше спирали.
Если соблюсти все условия, взять нормальную лампу с маленьким светодиодом и небольшой мощностью, фара в порядке и нормально запроектирована без паразитных подсветок, настроить свет, то все будет светить ок и не слепить.
Большинство же забило на это, вкорячивает лампу на 150 ватт, "СТГ есть и никто не моргает" - хочется убить таких.

Им справку в школе выдавать надо было, а не аттестат.
С двойкой по физике.

[^]
S65
15.10.2024 - 12:48
2

Ярила

раньше был китайский колхозный говноксенон, который пихали везде и всюду, теперь повальная мода - ставить би лед модули самые дешманские, за тыщи три, естественно коряво и без регулировки, гореть в аду этим пидормотам

[^]
ЦМОКГорыныч
15.10.2024 - 12:54
2

Юморист

Цитата (AzamakA @ 15.10.2024 - 11:09)
причины: на озоне полно дешманских ламп Н4-Н7 и диодных туманок всех размеров. любой тазовод-сварщик может себе позволить кмтайские билед за 1.5-2к. ему видно хорошо. даже мкс вмдать в свете таких фар.

Сварщики ебаные.

Так фишка в том, что не особо лучше оно и видно. Сам проверял. Интересно когда два таких "сварщика" на встречают друг друга, как у них ощущения?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pablomur
15.10.2024 - 12:54
0

Ярила

Цитата (ЦМОКГорыныч @ 15.10.2024 - 11:28)
Цитата (pablomur @ 15.10.2024 - 10:58)
Сам так хочу, но HELLA стоит как чугунный мост, а кетай- говно.

Так я ПТФ только по необходимости включаю и когда встречных машин нет. А лампы основные я себе Филипс поставил +30% галогенки. Вполне себе хватает. Светодиодные только ПТФ и габариты.

У хеллы есть LED двухрежимный вместо штатных противотуманок- помощь ближнему, и второй- с низкой цветовой температурой для тумана.

Но 300 евро за пару, да и не купить сейчас.

А осрам +30 не спасает, просто гавно с завода свет, а ресурс у них круто меньше.

Это сообщение отредактировал pablomur - 15.10.2024 - 12:55

[^]
orenfreezer
15.10.2024 - 13:18
0

Шутник

Цитата (deMax007 @ 15.10.2024 - 11:47)
Вы забыли про обязательный омыватель фар при яркости больеш 2000 люмен.

Да, забыл. Нужен омыватель

[^]
maxim42
15.10.2024 - 13:22
5

Ярила

Зато все радовались от менее обязательного техосмотра
И вот лично по моим наблюдениям после этой инициативы сварочного пиздеца на дорогах стало больше в разы если не в десятки раз
Я заебался ездить и щуриться от таких мудаков
Поэтому скорее всего когда у меня перегорят лампочки в фарах я поставлю тоже что-нибудь плюс 150% яркости чтобы хоть что-то видеть
Ибо поставить обычный и продолжать ездить среди этих сварщиков мне нихуя не поможет им на меня похуй почему мне должно быть мне похуй на них?

[^]
Modigar
15.10.2024 - 13:26
5

Ярила

Цитата (maxim42 @ 15.10.2024 - 13:22)
И вот лично по моим наблюдениям после этой инициативы сварочного пиздеца на дорогах стало больше в разы если не в десятки раз
Поэтому скорее всего когда у меня перегорят лампочки в фарах я поставлю тоже что-нибудь плюс 150% яркости чтобы хоть что-то видеть
Ибо поставить обычный и продолжать ездить среди этих сварщиков мне нихуя не поможет им на меня похуй почему мне должно быть мне похуй на них?

сварщики появились не от отмены техосмотра, а от того что появилось дохуя дешевых ламп, по цене сравнимых с обычным галогеном.
что мешает на ГТО поставить галоген, выехать с заветной картой, и воткнуть опять уебанский ЛЕД?

[^]
Dmitry7355
15.10.2024 - 13:44
0

Весельчак

Гаишники как всегда не при делах. Сварщики наверное дохода не приносят?

[^]
bedLaM
15.10.2024 - 13:47
5

Балагур

А я думал мне это кажется, но видимо не один я это заметил) У меня тут комбо произошло, переходил дорогу повернул голову, ослепили...дошел до середины повернул голову в другую сторону опять ослепили...короче еле до конца дороги дошел, ничего не видя.

[^]
xDmitry
15.10.2024 - 14:53
0

Приколист

дороги заполонили всяческие одноразовые китайские авто, которые светят куда и как попало...

[^]
Gotcha2012
15.10.2024 - 15:24
0

Ярила

Экспериментировал я со светом... У меня два рафика 4 в 30 кузове, там свет изначально не очень. Первый когда купили жене, там стоял колхозный ксенон (продавец прям вот очень им гордился). На сухом светит хорошо, но в дождь, как будто на габаритах. Попробовал диоды, такая же херня. В концовке воткнул галогены, отрегулировал пучок и всё стало хорошо.
Понятно, что линзы менять надо, но не до этого.

[^]
deMax007
15.10.2024 - 15:39
0

Ярила

Цитата (maxim42 @ 15.10.2024 - 13:22)

А как поможет обязательный тех осмотр, если он тупо покупался. Причём некоторые покупали чтобы не тратить на дорогу время, так как это полная профонация.

Обилие сварочной жести, это развитие светодиодов, а не отмена обязательного тех осмотра.

[^]
Zinictron
15.10.2024 - 15:44
1

Ярила

Цитата
сварщики появились не от отмены техосмотра, а от того что....

население охамело и нет должного контроля и наказания за этот дикий свет.

[^]
KotBabaika
15.10.2024 - 15:48
2

Уральский Кот

Включаю иногда таким уродам дальний свет прям в харю . Чтоб знали .
А бывает ещё сзади жопонюх пристроится , и просто выжигает своими ебанутыми фарами тебе все в зеркалах , и обгонять не спешит . Короче , зла не хватает на них всех .

[^]
Zinictron
15.10.2024 - 15:54
1

Ярила

Цитата
Ну что Вы наговариваете на гаишников? Мож ваши местные обленились, донельзя, а наши недавно рейд проводили в темное время суток. Нескольким нарушителям вручены требования о прекращении противоправных действий. Водителю вручается требование о прекращении противоправных действий, которое обязывает устранить техническую неисправность и предоставить автомобиль на осмотр в Госавтоинспекцию.

И монтировки гаишникам раздать. Остановили такое "светило"- хрясь монтировкой по фарам и затонированным стопам и на штрафстоянку. Потом приехать на ТО с новым светом.

Это сообщение отредактировал Zinictron - 15.10.2024 - 15:55

[^]
ssm
15.10.2024 - 16:02
3

Ярила

История - пиздёшь. Драйверы на фурах сидят высоко и их почти не слепят пузотерки. Да и где вы видели профи который рулит вцепившись в руль двумя руками. Короче история - влажные мечты автора.

[^]
ilya23455
15.10.2024 - 16:04
2

Приколист

Иногда имеется просто непреодолимое желание взять на время со склада фары для самолета, установить и включать в глаза сварщикам. Чтобы от мощности светового потока встречного пидораса просто сносило назад по трассе

[^]
morlab
15.10.2024 - 16:54
1

Ярила

Цитата (KotBabaika @ 15.10.2024 - 15:48)
Включаю иногда таким уродам дальний свет прям в харю . Чтоб знали .
А бывает ещё сзади жопонюх пристроится , и просто выжигает своими ебанутыми фарами тебе все в зеркалах , и обгонять не спешит . Короче , зла не хватает на них всех .

Я для таких задних ,своё левое зеркало направляю прямиком им в ипальник,влево и немного вниз.Пусть отражаются.Но конечно на дороге с одной полосой,где на десятки километров не предвидится манёвров и перестроений.Ну например,как -Егорьевское шоссе.

[^]
zlodey1971
15.10.2024 - 17:02
2

Приколист

Где вы блядь фсе ездите? Только что с трассы, проехал 280км ни разу никто не ослепил...

Это сообщение отредактировал zlodey1971 - 15.10.2024 - 17:02

[^]
АдыгеецВаня
15.10.2024 - 17:03
2

Балагур

Цитата (zlodey1971 @ 15.10.2024 - 17:02)
Где вы блядь фсе ездите? Только что с трассы, проехал 280км ни разу никто не ослепил...

днем же ехал lol.gif

[^]
Nasos2014
15.10.2024 - 17:03
1

Ярила

Цитата (ssm @ 15.10.2024 - 16:02)
История - пиздёшь. Драйверы на фурах сидят высоко и их почти не слепят пузотерки. Да и где вы видели профи который рулит вцепившись в руль двумя руками. Короче история - влажные мечты автора.

Да, ладнааа.... А все, прям и подумали, что это описание реальных событий. Особенно про кучку говна, в конце повествования. 🤣🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40948
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх