Слепящий свет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orenfreezer
15.10.2024 - 09:39
2
Статус: Offline

Шутник

Филипсы выпустили лампы светодиодные Ultinon Pro 9тысячной серии, и сертифицировали их у себя в Германии для замены галогеновых ламп в рефлекторах. Вроде все хорошо, но есть нюансы.
Во-первых у них мощность 18 ватт на лампу, а многие ставят по 55 ватт и по 75, поток света от таких ниипический.
Во-вторых во многих рефлекторах есть запрограммированная паразитная подсветка, например в фарах Весты есть "вежливая" подсветка дорожных знаков. Если в фаре галоген - все ок, если светодиод ватт на 55 - слепит.
В третьих раньше в рефлекторные фары ближнего света ставили колпачки, чтобы лампы не светили вперед и не слепили. Сейчас на это многие подзабили (учитывая, что в галогенах в цоколе H7 зона, направленная вперед закрашена).
В четвертых многие корпуса дешманских светодиодов красивые блестящие, что дает переотражение и паразитную подсветку. Тот же Филипс свои лампы сделал с темным корпусом.
В пятых состояние фары как таковой. Отпескоструено стекло, матовый отражатель. Если поставить светодиод на 55 ватт то она светит не куда надо, а встречным.
В шестых размеры источника света должны быть такие же, как у галогеновой спирали. Опять же у филипса светодиод геометрически меньше спирали.
Если соблюсти все условия, взять нормальную лампу с маленьким светодиодом и небольшой мощностью, фара в порядке и нормально запроектирована без паразитных подсветок, настроить свет, то все будет светить ок и не слепить.
Большинство же забило на это, вкорячивает лампу на 150 ватт, "СТГ есть и никто не моргает" - хочется убить таких.

[^]
Gordый
15.10.2024 - 10:00
4

Ярила

Цитата (Nasos2014 @ 14.10.2024 - 19:00)
Не знаю, заметили ли вы, но дороги заполонили машины со светом фар, буквально выжигающим сетчатку.
Неужели люди не понимают, что покупая корявые диоды, вместо штатных галагенок, они поступают отвратительно по отношению к окружающим?

Короче, просто подбешивает это уже.

Владельцы большинства автомобилей вдруг поняли, что автопроизводитель их наебал и вставил им в фары хуевые галогенки не дающие достаточно света и тут, услышав их мольбы, "немцы", "японцы", "американцы" и другие "носители высоких технологий" стали этот недостаток исправлять и в продаже появилась хуева куча альтернативных источников света "хуевым галогенкам" в виде всяких диодов, триодов, лазеров и хуязеров... И стали это пихать куда надо и нет, начиная от освещения уличных сортиров и заканчивая ТУ 134 dont.gif Причем когда задаешь вопрос этим блять "улучшайзерам" по поводу ослепления встречки, они как один отвечают "Я выходил из машины в темное время суток и проверял, ничего не слепит" dont.gif

[^]
Objectiv
15.10.2024 - 10:07
3

Весельчак

Натыкался тут на хороший канал с обзором различных светодиодных ламп. Основная проблема у всех - потеря мощности минут через 5-10 после нагрева светодиода. Ну и на кой спрашивается колхозить светодиод, слепить встречку, чтобы в итоге через 10 минут получить точно такой же свет, как от галогенки. Лучше хорошие галогенки купить, типа филипс, осрам итп

https://www.youtube.com/watch?v=67PZyRNOMqg...channel=TESTLAB

[^]
Graduser
15.10.2024 - 10:10
3

Юморист

Цитата (eblotron @ 14.10.2024 - 20:30)
Я при встрече с такими пидорами дальний включаю. Сразу дорогу становится видно и проблема решается. А то что пидора слепит — да и партнёр с ним!

Чаще бывает, что за пидором едет нормальный человек и ты ему по глазам светишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
miniMAKC
15.10.2024 - 10:12
1

Приколист

А гаишники у нас же слепые как котята)))))

[^]
UPman
15.10.2024 - 10:16
1

Ярила

ДПСников сократили...
новый распил бюджета - новая волна видеокамер с регистрацией силы освещенности
и штраф под сто тыщ

[^]
Gordый
15.10.2024 - 10:17
1

Ярила

Цитата (onlypheonyx @ 14.10.2024 - 19:07)
Причине в отсутствии техосмотра и похуизма ДПС, я бы уже давно лишал нахуй прав ебанатов катающихся с противотуманками и косыми фарами.

Мой водительский стаж с 1997 года, за все это время, при прохождении ТО никто и никогда не интересовался лампами установленными в головном свете моих автомобилей. Техосмотры всегда проходил как положено без блата и без оплаты сверх тарифа.. dont.gif
От мамкиных гонщиков слышал, что ДПС иногда их останавливает и ебет, когда они ездят днем с включенными фарами, демонстрируя девочкам свой "крутой" свет, исходящий от лампы предназначенной для освещения стадионов и вхуяреной в фару какой нибудь Приоры или зубила, где блять, нет даже намека на слово ОПТИКА dont.gif

[^]
Мордованин
15.10.2024 - 10:23
0

Ярила

Бородатые дети на гнилых жигах и чепырках это говно суют в туманки. Чурки и фурщики всех мастей и национальностей пихают диоды вообще куда только можно. Пидарасы...

[^]
Елдерскрол
15.10.2024 - 10:27
2

Ярила

Тоже обратил внимание. Давненько такого не было

[^]
DAS1970
15.10.2024 - 10:31
2

Ярила

Двоим пытался объяснить, что отражатель фар проектировали умные люди под галогенку, в которой нить накала не абы как делается, а тоже в определенном положении. Нихуя не доходит! "Ну, я ж три с половиной тыщи за лампочку отдал. На иномарках же новых не слепит." Да, не слепит, т.к. фара под светодиод спроектирована. Бараны, блять! Ещё типа противотуманки вешают, которые вообще светят хрен пойми куда. И какие это противотуманки белого цвета, который от тумана белого отражаться будет?

В оптике очки закажу желтые и буду таким дальний включать.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 15.10.2024 - 10:33

[^]
Senso
15.10.2024 - 10:41
6

Весельчак

Кроме злоебучих ламп беда в том, что многие уповают на то, что у их фар мозгов больше, чем у них самих!
Припарковалась у дома (у меня кроссовер), сижу, разговариваю по телефону. Перед моей машиной впарковывается мерин (седан), мордой ко мне. Так у меня в машине потолок освещен был и по глазам вдарило сразу.
На вежливое (честное слово, ни одного резкого слова сказано не было!) сообщение о том, что оптика на авто находится в состоянии далеком от надлежащего, получила ответ, что у него все автоматическое!! И, внимание, зато ему все видно!

[^]
pablomur
15.10.2024 - 10:44
1

Ярила

Цитата (and1234 @ 14.10.2024 - 19:02)
Не знаю БМВ новые это пиздец...у меня салон осветился как будто я в мир иной ушел....

Когда камеры засираються- матричный свет глючит- надо руками.
Не все так делают.
Китай- наного хуже, даже с чистыми камерами.

[^]
pablomur
15.10.2024 - 10:47
1

Ярила

Цитата (M0N0HR0M @ 14.10.2024 - 19:05)
Лепят светодиодные лампы, нынче в моде, главное что себе зае...сь, на остальных пох...р. Раньше тазы в основном с ксеноном были, сейчас на европейских бушках дохрена их. Фары по годам под замену у многих, а сейчас это кучеряво выходит по деньгам, да и так лригинальные лампочки денег стоят, за осрам для линз, например летом 7р отдавал, китайские блок комфорта не пропускает

С галогеном в линзах- вполне можно ездить.
Вот сам хочу линзованный галоген поставить вместо рефлекторных, которые вообще не светят, но дорого, по городу и с херовым светом можно, фонари есть.

Как ни странно второй фокус рестайл и с рефлекторными светил прилично, вот как так испоганить можно было?

[^]
pablomur
15.10.2024 - 10:52
0

Ярила

Цитата (topnogoy @ 14.10.2024 - 19:18)
Ставил как то японский ксенон. Идёт по всем параметрам к штату. Дофига блоков и предохранителей, задолбался распихивать, но это реально под штат. В светодиодных есть ещё опция, не заложенная с завода : их вокруг оси можно поворачивать для оптимальной настройки светового потока. Ну это писец. Нужно на стенде проворачивать вокруг оси до оптимального потока света. Это, блеать как оно представляется допустим, для тех фар, где их доставать нужно снимая бампер и держать их в руках ?! Диодные из под Китая светят хз куда, учитывая то, что фокус переключения меняется двумя спиральками, расстояние между которыми около тоньше, чем от манды волосок)

Нельзя ставить LED в линзу рассчитанную под галоген. Освещенность в контрольных точках будет выше допустимой, ну или крутить в пол, но тогда смысл теряется. Про рефлектор даже говорить не будем.

Курите теорию и диаграмму, иначе страна тупых получается.

Линза под LED, автокорректор, и омыватель автомат(вместе со стеклом) - как вариант, но не решен вопрос с обмерзанием штатной блок- фары, в которую внедрять.

[^]
pablomur
15.10.2024 - 10:54
0

Ярила

Цитата (GenosseKlaus @ 14.10.2024 - 19:19)
Те кто H4 ставят LED, тем отдельный котёл. А вот H11 или HB3 практически одинаково светят что галогенки что LED, потому что изначально светят во все стороны, а СТГ формируется отражателем или тем более линзами. Так что не всё так однозначно, слепящие - пидорасы, а не слепящие не пидорасы. Не так? В Подмосковье неслепящих гайцы и не тормозят за светодиоды. А соседа моего натянули за H4, и правильно сделали.

Линзу надо все- же под LED, лучше прям готовый блок от HELLA, и омыватель, и автокорректор- иначе дерьмо- колхоз.

[^]
pablomur
15.10.2024 - 10:57
1

Ярила

Цитата (ispcto @ 14.10.2024 - 20:46)
по сравнению, как светятся иные фуры - остальное вообще фигня. Фар, как пол-стадиона обули. А светодиодки народ от безисходности в обычные фары тыкает, иначе вообще нихрена не видно из-за встречного света. А легальный он, или нет, с учетом грязи на дорогах уже роли не играет. Фары-то в адский торшер за 5 километров превращаются.

Блядь, вы тупые? С ксеноном и LED- омыватель обязательно.
Сука, страна долбоебов.

[^]
pablomur
15.10.2024 - 10:58
0

Ярила

Цитата (ЦМОКГорыныч @ 14.10.2024 - 20:47)
Объясняю. Был давече на техосмотре. Мне показали и объяснили. Рынок наводнили дешёвые светодиодные лампы. Сам купил это говно, но всё таки решил проверить. Вместо четкой границы, дают световое пятно. С фокусом как у лазера. Видимость лучше лишь ни на много, а встречные авто ты слепишь просто конкретно. Оставил обычные галогенки. Но поставил нормальные ПТФ светодиодные с линзами у которых четкая граница. Если света не хватает, или через лес еду в потёмках, то вполне себе.

Сам так хочу, но HELLA стоит как чугунный мост, а кетай- говно.

[^]
pablomur
15.10.2024 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Тиррагон @ 14.10.2024 - 20:50)
крайне редко коментирую чтото, но тут дам полезный совет может кто не в курсе:

Существуют и стоят копейки, на мой хайлендер первого поколения стояли 5 тр комплект, диодные лампы сразу с линзой и верхней планкой которая срезает все что выше половины линзы, свет яркий пздц, но светит чисто по дороге , пучёк не поднимается выше капота. установел за 2 минуты, просто вынув старые лампы и поставив эти. в штатные гнёзда.

Омыватель? Автокорректор? Это копейки? Хотя может штатный есть, про первое поколение уже не упомню.

[^]
pablomur
15.10.2024 - 11:00
0

Ярила

Цитата (zymotix @ 14.10.2024 - 20:59)
Так, с ледами в рефлекторном отражателе разобрались, а что народ скажет про минилинзы Н4, например F40b? Езжу на гранте фл с штатным галогеном, света оч маловато!

Может(ряд размеров стандартный нынче) внедрить нештатные линзы на галогене? И не изобретать? На киа- прекрасно светили.

[^]
pablomur
15.10.2024 - 11:02
0

Ярила

Цитата (DrSchnaps @ 14.10.2024 - 21:07)
ХЗ, с колхозным ксеноном и светодиодами сталкиваюсь, жёлтые очки помогают. Сам поставил недешевые светодиодные лампы в линзованные фары, т.к., галогенки были не очень. На стенде СТГ в норме и специально проверял с товарищами, встречку не слеплю. Что я делаю не так? Кстати, филипки давно выпустили светодиодную лампу, сертифицированную для обычных фар, но только не в РФ, у нас скрепы и т.д.

Она обязана быть зажата по световому потоку, иначе- не пройдет.

[^]
pablomur
15.10.2024 - 11:04
0

Ярила

Цитата (ЯСергей @ 14.10.2024 - 21:11)
Блин, только вчера смотрел, как ставят линзованные светодиодные или лазерные (не вникал в разницу) блоки в фары. Отрегулированные, говорят, что не слепят.
При этом установщики хаят тех, кто на место лам накаливания светодиоды ставит.
Вот теперь хочется понимания этого воароса: слепят линзы или нет?
Мне интересно, а что там с законностью установки таких линз?

Для машин снятых с производства- можно вывернуться.
Автокоректор, омыватель- и в принципе отличий от заводского решения особо нет.
Готовый блок c LED, нормально установленный- не должен слепить.

[^]
pablomur
15.10.2024 - 11:05
0

Ярила

Цитата (Шипокрыл @ 14.10.2024 - 21:14)
Эта "новинка" называется "адаптивный свет". Вместо работы переключателем, водитель ставит режим "авто" ...и "компуктер" в авто сам решает - будет дальный, ближний, луч будет направлен на обочину или на дорогу. Всему виной не сама "новинка", а коряво спустя рукава написанный алгоритм для этого света у китайских машин...ну и экономия на качественном оборудовании. Автотаз использует те же "поделки" из поднебесной. А ВАГ он же Фольксваген, давно уже грешит этим- бракоделы еще те. То есть виной всему то, что на 1 инженера приходится 20 маркетологов и один корявый программист-индус.

Когда срань на дороге- эта штука начинает глючить.

[^]
AzamakA
15.10.2024 - 11:09
4

Крокодилдо

причины: на озоне полно дешманских ламп Н4-Н7 и диодных туманок всех размеров. любой тазовод-сварщик может себе позволить кмтайские билед за 1.5-2к. ему видно хорошо. даже мкс вмдать в свете таких фар.

Сварщики ебаные.

[^]
Периндоприл
15.10.2024 - 11:12
3

Ярила

Есть две беды, скоторыми сложно бороться.
1. Ебанутые уёбки автопроизводители, придумавший режим "авто" и "следящий свет".
2. Не менее ебанутые автовладельцы, уверенные в том, что автопроизводитель всё продумал за них.

Всё подумываю прикупить пиздатую фотовспышку и лечить ею хотя бы водителей....Но пока побаиваюсь Бога. )))))

[^]
ЦМОКГорыныч
15.10.2024 - 11:28
0

Юморист

Цитата (pablomur @ 15.10.2024 - 10:58)
Сам так хочу, но HELLA стоит как чугунный мост, а кетай- говно.

Так я ПТФ только по необходимости включаю и когда встречных машин нет. А лампы основные я себе Филипс поставил +30% галогенки. Вполне себе хватает. Светодиодные только ПТФ и габариты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40948
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх