Слепящий свет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fsvsp
15.10.2024 - 06:12
0
Статус: Offline

Ярила

Я тоже захотел светодиоды хорошие, так как штатный свет ничтожно слабый. Снимал блок фары, резал отражатель, на шпильки сажал би-линзы, поставил мощные диоды, отрегулировал в гараже уровень. Ближний прекрасен стал, слепит встречку только на подъезде на вершину холма, все остальные случаи шторка отсекает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AltеrEgo
15.10.2024 - 06:13
5

Хохмач

Да, заебали. Поэтому я тоже купил лед лампы. Самые дорогие и яркие. И поставил их..... вместо ламп дальнего света. Ближним остался штатный галоген. Зато теперь можно дать просраться таким вот недосварщикам, и позволить им почувствовать всё на собственной шкуре.

[^]
fsvsp
15.10.2024 - 06:14
1

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 15.10.2024 - 05:45)
У меня модель японца, имевшая 1 рестайл по оптике. Мой с заводским рефлекторным ксеноном. Светил хз куда.
Я купил рестайловые ксеноновые линзованые фары. И, чтоб их поставить, рестайловый капот, решетку, бампер и крылья.
Свет все равно никакой, да и светит по прульному - на встречку. Решил менять линзы на леворукие.
И тут 2 вприанта : биксенон и лед. По цене однофигственно.
И тут я, поддавшись на дифирамбы продаванов, обзоры в ютубчике, мнения на форумах купил вчера лед линзы аозум.
И вот теперь вопрос: зря-не зря? Что меньше людей слепить будет? Про регулировку я знаю и умею.
А менять 100% надо на леворукий, еще не выгоревший.

А какая гнида минусит? Я совета спрашиваю.

Нормально регулируй и всё.

[^]
kazakru
15.10.2024 - 06:19
1

Ярила

а почему только сейчас? еще лет 12 назад, когда я катался вставляли ксенон спереди и светодиоды сзади

на М10 - постоянный ремонт, фонарей нет, туман, дождь, снег - ксенон самодельный просто вынуждает остановится и протирать глаза

город - новые машины с задними стопорями из светодиодов, на светофоре остановился, нажал на тормоз = у тебя глаза начали вытекать

так что это не сейчас началось, да, наверное издалека это хорошо заметно и можно предотвратить аварию, но встречка и город = пиздец

[^]
ilya23455
15.10.2024 - 06:24
1

Приколист

Июль месяц, возвращался из отпуска. Время - около 2 часов ночи. Место-недалеко от Нижних Серег, строительство Путинского автобана. Машины идут сплошной колонной в обе стороны по одной полосе, отделенной дорожниками. Пристроился за фурой метрах в 4-5, скорость около 20 км/ч. Встречный китаец ослепил так, что потерялся на пару секунд. Этого вполне хватило, чтобы слететь с трассы.Высота нового слоя асфальта около 30 см. Передние колеса и половина машины в кювете, задние - на дороге. Машина еще набок наклонилась сильно, ладно не перевернулась еще. Час вытаскивали. Пидорас этот ехал еще вдобавок с включенным дальним светом, сиял, как елка новогодняя. Многие сейчас, кстати, на трассе так стали ездить. Им видно все, а что делать встречным? Да похрену.З.Ы. обошлось оторванным брызговиком. Не смертельно, но неприятно

[^]
RONDOM65
15.10.2024 - 06:25
0

Ярила

Когда меня слепят ,, сварщики" ..... я взаимно включаю дальний и продолжительное время не переключаю на ближний. Как говориться ,, клин клином "

[^]
varelick
15.10.2024 - 06:31
0

Ярила

И этих пидорасов на дороге - каждый первый. И они голосовать имеют право (это тем, кто не верит в официальную статистику). И мусорам, которые ебли за синие писалки, ваще похуй на все это блядство. Думаю тоже заебенить какинть прожекторы и ездить с дальним круглые сутки. С волками жить, как говорится...

[^]
Viking2022
15.10.2024 - 06:43
0

Шутник

Китайский автопром?)

[^]
petrand83
15.10.2024 - 06:49
0
Статус: Online

Шутник

Только в ответ дальним, другого способа борьбы с ними нет и наверное не будет. Прямотоки, тонировки, не штатные лампы и тд уже не интересуют гаишников

[^]
Dgunus
15.10.2024 - 06:55
0

Ярила

Цитата (Nasos2014 @ 14.10.2024 - 19:00)
Не знаю, заметили ли вы, но дороги заполонили машины со светом фар, буквально выжигающим сетчатку.
Ещё, буквально год назад, всё было приемлемо, сейчас же процентов двадцать потока светят криво-косо и очень ярко. При чём, это не новые китайцы, а в большинстве своем обычные Шкоды, Киа, Лады и т.д. У кого-то это основной свет, у кого-то туманки.
В чём причина этого пиздеца? Неужели люди не понимают, что покупая корявые диоды, вместо штатных галагенок, они поступают отвратительно по отношению к окружающим?

Короче, просто подбешивает это уже.

Я вам всем скажу одну очень очевидную вещь: если вы едете по трассе и какой-то мудень не выключает дальний, то переведите взгляд на полосу, которая обозначает обочину. Вы охуеете от эффекта. Ты и дорогу продолжаешь контролировать, и "зайчиков" не наловишься. А прикрывать рукой глаза, ну дебилизм же. Ты перекрываешь себе зону осмотра. Ты ещё себе поставь автостекло, как на сварочной маске: увеличение входящего светового потока тригерит затемнение стекла.

Это сообщение отредактировал Dgunus - 15.10.2024 - 06:55

[^]
GarriNorth
15.10.2024 - 07:27
1

Шутник

Цитата (onlypheonyx @ 14.10.2024 - 19:07)
Причине в отсутствии техосмотра и похуизма ДПС, я бы уже давно лишал нахуй прав ебанатов катающихся с противотуманками и косыми фарами.

Вот правда, почему гаишники то их не штрафуют? устраивали бы какие то рейды по поиску этих дебилов. Тем более их то как раз видно издалека, гадать не нужно, останавливай и штрафуй. А еще мне интересно, хоть ктото бы из них ответил бы здесь, ну на хера в самом то деле?

[^]
100yan
15.10.2024 - 07:30
1

Ярила

Меня еще бесят мигающие задние стопсигналы на противотуманках. Ну реально раздражает зрение.

[^]
andrew21065
15.10.2024 - 07:56
0

Хохмач

Цитата (DrSchnaps @ 14.10.2024 - 21:07)
ХЗ, с колхозным ксеноном и светодиодами сталкиваюсь, жёлтые очки помогают. Сам поставил недешевые светодиодные лампы в линзованные фары, т.к., галогенки были не очень. На стенде СТГ в норме и специально проверял с товарищами, встречку не слеплю. Что я делаю не так? Кстати, филипки давно выпустили светодиодную лампу, сертифицированную для обычных фар, но только не в РФ, у нас скрепы и т.д.

У этих филипков (Philips) на коробке написано - не для эксплуатации на дорогах!!! и дело тут не в РФ.

[^]
Проволоне
15.10.2024 - 08:09
4

Балагур

Тс, ты сам то давно ещдил по трассе?? Какие калины, какие Лады?? Ты едешь и 90% времени охуеваешь от штатных диодов и лазеров с типа охуенных адаптивных фар.

[^]
VRNRuliT
15.10.2024 - 08:10
2

Ярила

Да. Тоже заметил. Это как то волнами приходит. Лет 8 назад такая поебень была, потом как то перестали.
И вот новая волна света в глаза в этом году.
И что заметно: машина представительского (предпредставительского) класса таким не грешат.
Такой злой свет ставят либо на отечественные тазы либо на иномарки из 80-90х

[^]
Yorik43
15.10.2024 - 08:13
1

Юморист

Хорошие ЛЕДы с четкой СТГ в сток фары типа Филипс Ультинон 9000про стоят 11+тр за пару... слепят дешевые варианты и модульные линзы, которые ушлы умельцы пихают в любую фару.

з.ы. самое главное что разница в освещенности у хороших галогеновых ламп и дешевых ЛЕДов исчезающе мала, разницу в пользу ЛЕДов видно как раз только если воткнуть филипс ультинон 9000про, даже 5000-ая серия ЛЕДов филипса (примерно 5тр за пару) не особо впечатляет по сравнению с хорошими галогенками. Под хорошими галогенками подразумеваются осрам серии найтбрейкер, филипс серии рейсингвижн.

Это сообщение отредактировал Yorik43 - 15.10.2024 - 08:20

[^]
Alex666666
15.10.2024 - 08:21
0

Ярила

"колесо его машины попало в выбоину, удержать руль одной рукой не удалось" - не уверен, что такое возможно на грузовике с пневматикой.

[^]
zhivaz
15.10.2024 - 08:30
3

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

я в редкоиспользуемые дальний и задние птф все больше и больше хочу вырвиглазные выжигатели поставить ибо заебали. так что б уже открытым текстом вбивать избранным в мозг тонкий намек. что б моргнуть до ожогов у сварщика на встречке или козла через зеркало выжигающего у меня в глазах зайчиков

[^]
ziberman
15.10.2024 - 08:31
1

Ярила

Цитата (GarriNorth @ 15.10.2024 - 07:27)
Цитата (onlypheonyx @ 14.10.2024 - 19:07)
Причине в отсутствии техосмотра и похуизма ДПС, я бы уже давно лишал нахуй прав ебанатов катающихся с противотуманками и косыми фарами.

Вот правда, почему гаишники то их не штрафуют? устраивали бы какие то рейды по поиску этих дебилов. Тем более их то как раз видно издалека, гадать не нужно, останавливай и штрафуй. А еще мне интересно, хоть ктото бы из них ответил бы здесь, ну на хера в самом то деле?

Ну что Вы наговариваете на гаишников? Мож ваши местные обленились, донельзя, а наши недавно рейд проводили в темное время суток. Нескольким нарушителям вручены требования о прекращении противоправных действий. Водителю вручается требование о прекращении противоправных действий, которое обязывает устранить техническую неисправность и предоставить автомобиль на осмотр в Госавтоинспекцию. В случае неисполнения указанного требования сотрудники Госавтоинспекции инициируют прекращение регистрации транспортного средства.
А осмотр - тот ещё гемор, проще штраф заплатить. Вот так то.

[^]
VisaPlatinum
15.10.2024 - 08:43
2

Шутник

Среди массы этих наркоманов полно еще мамкиных инженеров, которые выучили слова СТГ и пытаются на воротах обоссаного гаража сфоткать правильный, как им кажется, свет. Таких на drive2 полно видел. Тыкаю пальцем в паразитную засветку, которой нет у стоковых фар и спрашиваю сколько тут люмен? Как ты думаешь как это выглядит со встречки? А они даже не понимают, ну типа граница света же есть, на вид как у стока, но только у стока за пределами границы мощный контраст и темнота. У стока минимум лишних ореолов, интерференции за поеделы границы, поэтому со стороны сток не слепит. Светотехника сложная наука, но у нас же все все умеют сами, поэтому у них в квартире сантехника на полипропилене, а машина на китайских диодах.

[^]
bestnoob
15.10.2024 - 09:17
1

залупастикус волнистый

Цитата (Рельсорез @ 14.10.2024 - 19:26)
Не дорогие, спасают

а можно про их подробнее или ссылку там, ну чтоб ознакомица

[^]
deMax007
15.10.2024 - 09:20
1
Статус: Online

Ярила

По уму, надо после замены лампочек ехать на станцию ТО, где подтвердят что у тебя хороший свет, а тех кто не подтвердил лишать прав. Там сложного ничего нет, тем более станции ТО и так умеют свет проверять.
Сейчас куча народа что-то сделала со своими фарами, а насколько они сделали это хорошо или плохо неизвестно. Регистрация изменений в фарах это дорогой и затратный по времени квест, поэтому его никто не делает.

[^]
KaiRus
15.10.2024 - 09:22
1

JK

В рефлекторые фары предназначенные для галогенок диоды ставят только конченые долбоебы. А ДПС что-то это пустило на самотек.

[^]
KaiRus
15.10.2024 - 09:25
3

JK

Цитата (Yorik43 @ 15.10.2024 - 09:13)
Хорошие ЛЕДы с четкой СТГ в сток фары типа Филипс Ультинон 9000про стоят 11+тр за пару... слепят дешевые варианты и модульные линзы, которые ушлы умельцы пихают в любую фару.

з.ы. самое главное что разница в освещенности у хороших галогеновых ламп и дешевых ЛЕДов исчезающе мала, разницу в пользу ЛЕДов видно как раз только если воткнуть филипс ультинон 9000про, даже 5000-ая серия ЛЕДов филипса (примерно 5тр за пару) не особо впечатляет по сравнению с хорошими галогенками. Под хорошими галогенками подразумеваются осрам серии найтбрейкер, филипс серии рейсингвижн.

Если у тебя фары предназначены для галогнок, ты туда хоть ульта супер пупер диоды ставь - будешь светить все стороны даже в космос и слепить.

[^]
Nasos2014
15.10.2024 - 09:31
5

Ярила

Вот тут многие пишут, включить в ответ дальний свет. Но, дело в том, что сейчас плотность движения достаточно большая. Ты этому сварщику дальним засветишь, а за одно и другим встречным водителям, которые ни в чём не виноваты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40948
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх