Слепящий свет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mishkelapu
14.10.2024 - 23:03
-2
Статус: Offline

Ярила

Захуячил себе новые блоки билед от MTF неибические. Чет около 50 т.р. Отдал.
Свет бомба, линию края света вижу в 50 м. от авто. Уверен, что встречка не страдает.

[^]
serion
14.10.2024 - 23:05
2

Ярила

Новые светодиодные технологии, только идиоты не понимают, что большинство этих ламп нельзя втыкать в рефлекторные фары.

Не проходящее желание воткнуть такую лампочку, чтобы ей моргать всем подобным ездюкам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Слепящий свет

[^]
Antel
14.10.2024 - 23:06
1

Балагур

Да еще, фары нужно настраивать правильно. А некоторым по хрену и вообще не в курсе, что это такое. Купил и поехал. Полно таких .

[^]
Крамола
14.10.2024 - 23:10
2

Приколист

А я по ночам не езду. Машина - старенькая пузотерка-япошка. Ближний свет вообще никакой, метра 4-5 видимость дороги, далее темень. А за это расстояние даже среагировать не успеешь, не то что соатновить машину.
Дальний получше, но редко получается включить: сам не люблю когда слепят, и других не слеплю.
Но скоро надо будет на дальняк ехать и пошел к своему автомастеру, говорю мол надо что-то с фарами покумекать, предложил отполировать и лазеры поставить, на мои сомнения сказал, что всё в рамках закона и проблем не будет.
Хз как оно будет. Не хочется людям проблемы создавать. Может кто посоветует, раз тема подходящая.

[^]
l200a70
14.10.2024 - 23:14
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (ЯСергей @ 14.10.2024 - 21:11)
Блин, только вчера смотрел, как ставят линзованные светодиодные или лазерные (не вникал в разницу) блоки в фары. Отрегулированные, говорят, что не слепят.
При этом установщики хаят тех, кто на место лам накаливания светодиоды ставит.
Вот теперь хочется понимания этого воароса: слепят линзы или нет?
Мне интересно, а что там с законностью установки таких линз?

Нарушение пункта 7.18 перечня неисправностей при которых запрещена эксплуатация ТС. Это во первых. Во вторых надо было поинтересоваться есть ли у устанавливаемых линз маркировки с официальным утверждением. Если этого нет, то нарушение ТР ТС о БКТС

[^]
агшаелор
14.10.2024 - 23:22
0

Приколист

вы скоро все ослепните от этих фар
уже была статья что эти фары выжигают сетчатку

лучше жить в деревне
там таких мудаков нет

[^]
агшаелор
14.10.2024 - 23:24
2

Приколист

у одного мудака кстати спросили зачем он такие фары поставил и еще вдобавок противотуманки поставил

он сказал что не хуя не видит
зрение хуевое
а с такими фарами норм
а то что окружающих слепит ему насрать

[^]
ang0rus
14.10.2024 - 23:25
1

Ярила

Сейчас и встречные «колхозники» ни к чему - водителя слепят 2-3-4 экрана в салоне его же машины.

[^]
Nacked
14.10.2024 - 23:41
1

Хохмач

Больше года не ездил за рулем. До этого полтора года ездил на легковых по европам. Купил месяц назад авто. Вечером не мог понять почему так фары встречные меня слепят, процентов 90 авто. Все думал, что это возрастное (мне 41), но потом дошло, что это просто засилье дешевых говнокитайских диодных кривых лампочек, которые очень дешевыми стали за последние пару лет, и которые вовсю продаются на всяких вайлдберизах. Просто раньше с алиэкспреса доставка была мемяц и больше и не каждый себе мог позволить "выложить" деньги и время на доставку простых лампочек на ближний свет. (Мне было проще, пусть и дороже, купить лампочки в ближайшем нормальном магазе автозапчастей, чем полтора месяца ожидать доставку).

[^]
ElenkaZP
14.10.2024 - 23:43
1

Баба Лена

если перемены произошли за год, то возможно и не в дятлах проблемы. автору б к врачу, ибо светобоязнь на пустом месте не появляется.

[^]
palelle
14.10.2024 - 23:47
1

Ярила

Цитата (serion @ 14.10.2024 - 23:05)
Новые светодиодные технологии, только идиоты не понимают, что большинство этих ламп нельзя втыкать в рефлекторные фары.

Уже лет пять что ли простые светодиодные лампы никто не ставит. Либо би-лед блоки, либо минилинзы. У обоих четкая СТГ, вторые только бестолковые - тот же галоген по яркости, только за счет линзы слепит меньше.

Что-то проигнорили мое сообщение выше, как будто собрались всей толпой первогодки.

Те, кто принимает участие в дискуссии, когда в последний раз фары регулировали на своей машине? Вот примерно тогда же и вся встречка сейчас. И так каждый год, каждую осень, к зиме большинство догадывается, что что-то не так и на дорогах становится возможно ездить нормально.

Это сообщение отредактировал palelle - 14.10.2024 - 23:48

[^]
nemecc
14.10.2024 - 23:48
3

Праведное Зло

Часто езжу ночью, согласен на 1000%. Отдельно замечу стадо уебанов которые просто на дальнем едут и просто не переключаются при встречке выродки! Уже думаю воткнуть балку на 300 диодов и включать им навстречу!

[^]
dekor28
14.10.2024 - 23:49
1

Балагур

Да всем похую на окружающих. Пол города сварочников ездит, пидоров

[^]
ЖелезныйЛис
14.10.2024 - 23:50
0

Ярила

Стараюсь ночью не ездить.
С раннего утра хорошо ездить. Светает, видно, фары уже не слепят.

[^]
Zinictron
14.10.2024 - 23:54
2

Ярила

Наверное, возможно с помощью камер контролировать мощность светового потока?
И жёстко штрафовать! Это же настоящая аварийная опасность!

[^]
ГенГеныч
14.10.2024 - 23:56
2

Ярила

Ездил с одним водилой по командировкам на ЗИЛ-130 "весовая". Специализированный фургон.
Он делал просто - когда встречная легковушка слепила, плавно выезжал на встречку. Мне сначала стрёмно было, потом привык. Все "орлы" на встречке фары отключали, чтобы их было видно.

[^]
skvoznak
14.10.2024 - 23:58
2

Ярила

Цитата (Vstavaynarod @ 14.10.2024 - 19:45)
Я тоже что то нифига ночью не вижу от встречных фар.Даже подумывал лобовую отполировать что может в них дело.Ан нет

Такая же фигня

[^]
vitekrus777
14.10.2024 - 23:59
1

Ярила

Цитата (AleksMik @ 14.10.2024 - 19:06)
Забавно в рекламе к посту предлагают как раз светодиоды с алика

Реклама с постом никак не связаны. Реклама триггерит твои запросы в поисковике. Так сказать: "Что и т.д."

[^]
ENRIQUE
15.10.2024 - 00:01
2

forever young

Тому кто придумал ставить лед в фары в машины надо забить в голову гвоздь. Это пиздец. Как на сварку смотреть.

Это сообщение отредактировал ENRIQUE - 15.10.2024 - 00:02

[^]
Nacked
15.10.2024 - 00:05
2

Хохмач

Цитата (nemecc @ 14.10.2024 - 23:48)
Часто езжу ночью, согласен на 1000%. Отдельно замечу стадо уебанов которые просто на дальнем едут и просто не переключаются при встречке выродки! Уже думаю воткнуть балку на 300 диодов и включать им навстречу!

У меня на минивене релинги на крыше, неспеша подбираю балку диодную помощнее, выведу на отдельную кнопку. Установить планировал с небольшим поворотом на встречку. Ибо заебали реально.

[^]
Domatsu
15.10.2024 - 00:10
0

Оналитег и психолаг

Кста, катался на новом китайце, в верхнем положении фар всё классно видно, но встречные седаны слепит капитально. Всё штатно, без левых вмешательств.

p.s. Так что ребята, думайте, если вам моргают, то может стоит наклон фар чуть пониже, если вам конечно не пох на окружающих.

[^]
D0XTUR
15.10.2024 - 00:10
1

ДокМед

Цитата (kirkshnaider @ 14.10.2024 - 20:42)
Цитата (merzawchik @ 14.10.2024 - 20:35)
Хороший свет + к безопасности,придумали его кстати не у нас и везде он норм работает,мож дороги говно или стекла грязные

Хороший свет = это отрегулированный, сфокусированный и направленный на дорожное полотно, с "акцентом" (для многих стран, кроме японии , англии и тд.) на правую обочину ............

Противотуманки с НЕ предназначенными для них лампами = светят во все стороны......... слепя все вокруг.........

и да, одного "из этих" я нашел в этой теме..........

точно, у кустарных птф нет стг. они хуярят по всему объему.
а дебилы рады.
вижу таких - включаю дальний им.
а у приятеля был РАМ с диодным прожектором на крыше, он высвечивал этой штукой особо упоротых колхозников.

[^]
D0XTUR
15.10.2024 - 00:12
3

ДокМед

Цитата (агшаелор @ 14.10.2024 - 23:22)
вы скоро все ослепните от этих фар
уже была статья что эти фары выжигают сетчатку

лучше жить в деревне
там таких мудаков нет

ошибаешься, в деревне этих уебков как раз.. каждый второй.
они ж в глуши никому не мешают ксеноном в ПТФ.. ублюдки.

[^]
kranig
15.10.2024 - 00:19
1

Хохмач

Цитата (Nasos2014 @ 14.10.2024 - 19:00)
что бы

"чтобы" - слитно в данном случае

[^]
vitekrus777
15.10.2024 - 00:28
6

Ярила

Вот вам история из жизни.
Купил авто, как и 99% местных машин - праворулька.
Заметил, что лампы не айс. Как-то чуть не сшиб пешехода, заметил уже почти у бампера. Покурил тему и понял, что дело в лампах, ибо я вообще не видел стг (свето-теневая граница) от ближнего света на стене (простая проверка фар). Зашёл как-то в магазин ДНС, а они распродают автотовары (они всё продавали и оставили только компрессоры и звук), вижу лежат лампы осрам night breaker 150%. Они тогда в среднем стоили 1500 рублей, лежали за 250. Взял, поставил, ахуел. Я увидел чёткую стг, хоть линейкой проверяй. Но было одно НО, стг уволила ближний свет влево, а не вправо. Я понял, что слеплю встречку.
Решил дальше курить тему. Ломать фару и вхуячивать блок линз не было желания, тут и поправки в ПДД полоспели. Стал курить дальше. Нашёл мини линзы. Начал курить тему линз. Понял, что в таких лампах ближний свет должен идти через линзу, а дальний нет (иначе дальний светит просто как ближний + прямоугольник по центру, короче толку от него не будет). Плюс нужно лампу с полным закрытием линзы ближнего света (часто для лучшего охлаждения фокусирующее зеркало ближнего света ставят частично, и свет диода хуячит не только в линзу, но и в родной дефлектор, что даёт эффект сварки) + только внутренний кулер в блоке лампы, никаких внешних залуп (забивается на раз-два и охлаждение никакое) + линза не просто выпуклая, а двойная (этакая с козырьком), и козырёк сверху должен быть или корпусом прикрыт, или закрашен, ибо иначе будет хуячить в родной дефлектор. Перерыл кучу лотов, нашёл нужные. Да Китай, но хороший, да и цена не средняя по рынку, а дороже (под 3 тыр, средняя 1,5-2). Купил, поехал на сто, там вставил и сразу на стенде отрегулировали фары. Итог: стг чёткая, с закосом по феешую, в правую сторону, ближний не лупит в родной дефлектор, дальний светит ахуенно. Проверил с другом, он на моём авто, я на его, покатались по дорогам имитируя встречное движение. Всё заебись.

Другой пример. Друг купил обычные светодиодки, воткнул в родные фары, стг влево ебашит, слепит пиздец. На вопрос не мудак ли он, отвечает, что ему пох....было, пока после 2 залёта гаишникам машина не уехала на штрафстоянку. Но он решил проблему иначе, поставил фары от аналогичной леворукой машины. Фары конечно светят белым, но не слепят так встречку.

Ещё заметил, что люди или ленивые, или пидорасы. У вас линзованные или проекционные фары, их перенастроить с правого на левый руль, ну в районе 1000 рублей и минут 20 на сто. Нет бля, будут ездить по пидорски слепя всех.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41136
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх