«Включайте поворотники и смотрите в зеркала». На дороги выехали байкеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pafnutik
3.04.2023 - 12:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Да, байкеру не хочется тащиться со скоростью черепахи за авто и нюхать выхлопы. Если он может проехать безопасно между рядами и не перестраиваясь постоянно, то почему бы и нет. Я таким всегда уступаю, чуть отклонившись в своей полосе.

Особенно радует, когда на МКАДе вы, едущий в левой полосе, принимаете правее, чтобы мотоциклист проехал между вами и отбойником, и тут справа несётся его второй мотобрат faceoff.gif

[^]
Айс
3.04.2023 - 12:01
1

Ярила

Цитата (lazyanty @ 03.04.2023 - 11:54)
В своем детстве я только на велосипеде убивался четыре раза, и не получилось. Один раз на мопеде и один на "Яве". После операции на колене, которая до сих пор обходится в полмотоцикла - мне банально жаль себя, поэтому я выбрал четыре колеса, с достижимостью цели за ~ то же время, c комфортом и безопасностью.

В этом ты прав, даже поддержиааю, для меня байк это способ борьбы со стрессом лучше всякого алкоголя. Ну и любовь с детства. Просто с годами, намного серьёзнее отношусь, на дороге никому ничего не доказываю, дураков и девушек всегда пропускаю. Правила не нарушаю, ( практически) за год три штрафа, за превышение на 10 км ( два раза) и за парковку, ( на платной платёж не прошёл)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NiKoLaeVi4
3.04.2023 - 12:04
-1
Статус: Online

Ярила

Ненавижу байкеров , охуевшие рожи . не все , но большинство процентов так 90%. Летят хуй пойми как , еще и выебываются . сезон в травматологии открыт))) всем вам сшитых конечностей

[^]
Степан298
3.04.2023 - 12:04
0

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 3.04.2023 - 08:06)
Цитата (6yxou @ 03.04.2023 - 06:46)
Все эти споры о междурядье основаны на пробелах в ПДД, которые с одной стороны разрешают мотоциклисту ехать в одной полосе в водителем авто, с другой стороны, только если при этом будет соблюдён "безопасный интервал". Так вот этот "безопасный интервал" никак не конкретизирован, чем пользуются некоторые уёбища на двухколёсной хуите.
Запрет на езду в междурядье скорее всего приведёт к повсеместному его нарушению. В общем, додумывать надо и искать компромисс, а не спорить.

так надо напомнить этим пидорам, что в пределах ряда водитель авто может спокойно шароебится вправо-влево в пределах разметки и маневрами это не является, следовательно в зеркала он смотреть не обязан. вот и пусть будут готовы, что их из ряда могут вытолкнуть

а вы вероятно старшой ноучный сотрудник ниц гибдд россии

подполковник, кандидат ноуки (неть)

откуда вы блять все лезете

[^]
Степан298
3.04.2023 - 12:06
1

Ярила

Цитата (anikifya @ 3.04.2023 - 11:57)
Цитата (тушкан832 @ 3.04.2023 - 07:29)
А что мешает автолюбителю быть ещё и мотоциклистом?

Инстинкт самосохранения

а еще ссыкливость, жадность

и мама не разрешает)))

[^]
Степан298
3.04.2023 - 12:08
1

Ярила

Цитата (GAS1973 @ 3.04.2023 - 07:17)
Цитата (roki212 @ 3.04.2023 - 07:15)
Цитата (SuvoroFF @ 3.04.2023 - 06:43)
Ну.... Настоящий водитель всегда смотрит в зеркала перед маневром и включает поворотники заранее. И поворачивает не сразу как включил поворотник.
Байкеры уже да... На улицах уже, гоняют как придурки. Согласен.

К сожалению ненастоящих на дорогах становится все больше, поворотник включают как сказано "На самом деле, когда водитель поворачивает руль, он должен инстинктивно включать поворотник". или включают даже когда уже заканчивая поворот faceoff.gif раньше на дорогах были как сказать "интуитивно предсказуемые участники" сейчас многих хер поймешь какой в следующие мгновение маневр финт выкинут автомобилисты самокатчики байкеры.

Х.з мне включать поворотники вбили вместе с подзатыльниками когда я на водительское в ДОСААФ учился (тогда это было бесплатно причём). Хотя сейчас это нереально, но тогда было очень действенно, до сих пор поворотники и где надо и где не надо включаю...

кхм кхм

какбэ ДОСААФ и сейчас бесплатно...

АШ есть в каждом регионе рф

[^]
Maг
3.04.2023 - 12:09
3

Весельчак

если бы большинство людей пересело летом на мото, Москва бы точно намного комфортней стала

[^]
Айс
3.04.2023 - 12:10
1

Ярила

Цитата
если бы большинство людей пересело летом на мото, Москва бы точно намного комфортней стала

Не думаю, тогда бы иностранные специалисты, таких бы бед натворили)) Меня идущего по тратуару, два раза доставщики пиццы пытались снести))

[^]
anduha
3.04.2023 - 12:12
3

Ярила

Стесняюсь спросить , а до появления мотоциклистов в зеркала смотреть не нужно , достаточно поворотником поморгать ?

[^]
Tuzov83
3.04.2023 - 12:13
1

Ярила

Цитата (lazyanty @ 3.04.2023 - 12:00)
Цитата (Tuzov83 @ 3.04.2023 - 11:55)
Цитата (BloodGarry @ 3.04.2023 - 11:46)
Цитата (Gawruchkin @ 3.04.2023 - 11:00)
Да, байкеру не хочется тащиться со скоростью черепахи за авто и нюхать выхлопы. Если он может проехать безопасно между рядами и не перестраиваясь постоянно, то почему бы и нет. Я таким всегда уступаю, чуть отклонившись в своей полосе.

Да, мне не нравится самому зарабатывать деньги на жизнь и всякие удовольствия. Если я могу безопасно обнести чужую богатую квартиру, то почему бы и нет. Мне даже владельцы квартир всегда уступают, если застанут в квартире (особенно, если пожилые).
Поймите - это нормальная практика! Сними наручники, гражданин начальник!

Не передергивайте. Обнос квартир прямо запрещен УК. Движение в одном ряду параллельно с машиной - нет (выше выкладывал документ). Так что запрет междурядья - это только наши автомобилистские хотелки.
Кроме того, подозреваю, что даже если таковой запрет будет введен - поможет он мало, исходя из нашей российской практики контроля за исполнением законов. Взять тот же выгул собак - правила есть, штрафы есть, а всем похер. Единственным плюсом будет фактор вины мотоциклиста в случае аварии. Сейчас его нет. Хотя и это не гарантия - выше уже приводил случай со знакомым. Поговорку "закон как дышло" не зря придумали в России. Можно сколько угодно ржать над США с их запретами сушить кошек в микроволновке и так далее, но чем подробнее и конкретнее прописаны законы, тем меньше у ментов и судей простор для "руководства внутренним убеждением". И это хорошо, считаю. Но это не про наши ПДД и вообще законодательство, к сожалению.

Эти "хотелки" связаны с тем, что ширина полосы выбрана такой, чтобы авто со своей шириной могли увернуться от соседей в потоке, случись что. Если между ними оказывается мото, ему просто "не везет". Я бы относился к этому с пониманием, если бы за размотанных мото не сажали бы потом спровоцированных авто, или соблюдающих правила в ширине своей полосы.

Цитата
Эти "хотелки" связаны с тем, что ширина полосы выбрана такой, чтобы авто со своей шириной могли увернуться от соседей в потоке, случись что.

Не знал об этом. Серьезно. Но как тогда объяснить, что где-то ширина разметки такова, что и мотоциклист не влезет сбоку, а где-то - и две машины рядом спокойно едут. Да и почему вообще водитель должен "уворачиваться" от соседей? Мы же ездим по делам, а не в пятнашки играем вроде.. Да и потом одно дело увернуться от Оки, другое - от фуры. Эдак все полосы по 10 метров шириной делать надо..

Цитата
Я бы относился к этому с пониманием, если бы за размотанных мото не сажали бы потом спровоцированных авто, или соблюдающих правила в ширине своей полосы.

Об этом я и говорю в плане запрета. Но, боюсь, у нас это работать не будет, т. к. ситуация аналогична пешеходам. Да, он переходил не по переходу. Да, пьяный. Да, задом наперед. И не переходил, а перебегал. Но ты же управляешь "средством повышенной опасности", блеать! Ты должен был выбирать скорость, исходя из ВСЕГО вокруг, включая умственное и психическое состояние тупых малолеток и бухих шизофреников! Ты должен быть помесью супермена и Вольфа Мессинга! Так что получите колонию-поселение и распишитесь. Утрирую несколько, но ведь не сильно.. У нас автомобилисты поражены в правах изначально, в случае чего. Адептов этого много тут на ЯПе. И, к сожалению, гайцы и суды с ними согласны.

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 3.04.2023 - 12:14

[^]
Igrok22
3.04.2023 - 12:14
4

Ярила

Цитата (Айс @ 03.04.2023 - 08:14)
Обычно так говорят те, у кого байкер жену увёл…

И не увел, а сама села! Свалила наконец-то от этого невротика))))

[^]
BoltUno
3.04.2023 - 12:16
4

Ярила

"Всех призываю включать поворотники и смотреть в зеркала."
При чем тут байкеры?
Пидорасы! Включайте поворотники всегда!

Это сообщение отредактировал BoltUno - 3.04.2023 - 12:16

[^]
Степан298
3.04.2023 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 3.04.2023 - 12:13)

Да, мне не нравится самому зарабатывать деньги на жизнь и всякие удовольствия. Если я могу безопасно обнести чужую богатую квартиру, то почему бы и нет. Мне даже владельцы квартир всегда уступают, если застанут в квартире (особенно, если пожилые).

Не передергивайте. Обнос квартир прямо запрещен УК. Движение в одном ряду параллельно с машиной - нет (выше выкладывал документ). Так что запрет междурядья - это только наши автомобилистские хотелки.
Кроме того, подозреваю, что даже если таковой запрет будет введен - поможет он мало, исходя из нашей российской практики контроля за исполнением законов. Взять тот же выгул собак - правила есть, штрафы есть, а всем похер. Единственным плюсом будет фактор вины мотоциклиста в случае аварии. Сейчас его нет. Хотя и это не гарантия - выше уже приводил случай со знакомым. Поговорку "закон как дышло" не зря придумали в России. Можно сколько угодно ржать над США с их запретами сушить кошек в микроволновке и так далее, но чем подробнее и конкретнее прописаны законы, тем меньше у ментов и судей простор для "руководства внутренним убеждением". И это хорошо, считаю. Но это не про наши ПДД и вообще законодательство, к сожалению.

Эти "хотелки" связаны с тем, что ширина полосы выбрана такой, чтобы авто со своей шириной могли увернуться от соседей в потоке, случись что. Если между ними оказывается мото, ему просто "не везет". Я бы относился к этому с пониманием, если бы за размотанных мото не сажали бы потом спровоцированных авто, или соблюдающих правила в ширине своей полосы.

Цитата
Эти "хотелки" связаны с тем, что ширина полосы выбрана такой, чтобы авто со своей шириной могли увернуться от соседей в потоке, случись что.

Не знал об этом. Серьезно. Но как тогда объяснить, что где-то ширина разметки такова, что и мотоциклист не влезет сбоку, а где-то - и две машины рядом спокойно едут. Да и почему вообще водитель должен "уворачиваться" от соседей? Мы же ездим по делам, а не в пятнашки играем вроде.. Да и потом одно дело увернуться от Оки, другое - от фуры. Эдак все полосы по 10 метров шириной делать надо..

Цитата
Я бы относился к этому с пониманием, если бы за размотанных мото не сажали бы потом спровоцированных авто, или соблюдающих правила в ширине своей полосы.

Об этом я и говорю в плане запрета. Но, боюсь, у нас это работать не будет, т. к. ситуация аналогична пешеходам. Да, он переходил не по переходу. Да, пьяный. Да, задом наперед. И не переходил, а перебегал. Но ты же управляешь "средством повышенной опасности", блеать! Ты должен был выбирать скорость, исходя из ВСЕГО вокруг, включая умственное и психическое состояние тупых малолеток и бухих шизофреников! Ты должен быть помесью супермена и Вольфа Мессинга! Так что получите колонию-поселение и распишитесь. Утрирую несколько, но ведь не сильно.. У нас автомобилисты поражены в правах изначально, в случае чего. Адептов этого много тут на ЯПе. И, к сожалению, гайцы и суды с ними согласны.

цепочка от ГАИ до суда несколько длиннее

в случае уголовки дело переходит из ГАИ в следствие полиции

оттуда в прокуратуру

и тока потом в суд

и в случае постановления неправосудного приговора - виновны все эти инстанции

[^]
Степан298
3.04.2023 - 12:18
2

Ярила

Цитата (BoltUno @ 3.04.2023 - 12:16)
"Всех призываю включать поворотники и смотреть в зеркала."
При чем тут байкеры?
Пидорасы! Включайте поворотники всегда!

ТРИ П -

ПОВОРОТНИК-ПОСМОТРЕЛ-ПОВЕРНУЛ

а на дорогах половина включает поворотник уже в процессе поворота

[^]
laps13
3.04.2023 - 12:19
1

Ярила

А до этого что, не надо было?

[^]
Айс
3.04.2023 - 12:20
1

Ярила

Вообще на курсах экстремального вождения, в первую очередь ставят двойной взгляд по зеркалам. Повторюсь внимательность при вождении, спасает от многих проблем.

[^]
Tuzov83
3.04.2023 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Степан298 @ 3.04.2023 - 12:16)
Цитата (Tuzov83 @ 3.04.2023 - 12:13)

Цитата

Цитата

цепочка от ГАИ до суда несколько длиннее

в случае уголовки дело переходит из ГАИ в следствие полиции

оттуда в прокуратуру

и тока потом в суд

Цитата

В том-то и соль. Где-то читал интервью с судьей, что ли, анонимное типа... Или просто статью, не помню, врать не буду. Суть такая, грубо говоря (языком непрофессионала): судья рассматривает дело, видит, что шито белыми нитками. Но если он оправдает человека, то автоматом получается, что и следователь, и прокурор, поддерживающий обвинение - профнепригодны, как минимум. А то и похуже... Никто на это не пойдет (суд-то у нас только на бумаге независимый, чего там). Отсюда и ноги растут у отсутствия оправдательных приговоров. Ну и "чистота рук" - пф... За уголовный не скажу, но в арбитраже коррупция 100%-ная. Сомневаюсь, что в уголовке все святые. Система-то одна в целом..

[^]
McQwerty
3.04.2023 - 12:24
1

Юморист

Цитата (chimaton @ 3.04.2023 - 06:59)
Кто бы что не говорил - но мотик это круто!

Может, и "круто", но - для каких целей? На дороге они есть - это факт, слышно за километр. Но приедешь в магазин - на парковке их нет. Рядом с цирком, кинотеатром - нет. В аэропорт на них никто не едет. Рядом с торгово-развлекательными центрами их не видел. Может, какие-нибудь музеи? - тоже нет. Куда они едут?

[^]
Марракс
3.04.2023 - 12:26
1

Свиборг

Рычащим пидарасам, перемещающимся со скоростью в 200км/ч пофиг на правила и как свою жизнь, так и чужую.
Можете мне что угодно говорить, но мотоцикл в наше время это просто средство понтов и экстремального времяпрепровождения.
Все равно что самокатчики на пешеходной дорожке. Казалось бы, езжай чуть медленнее и не будет проблем. Нет, раз существует максимальный предел, значит так и надо ехать.

Отдельное мое пожелание тем, кто любит промчаться с треском с полуночи до трех ночи по пустынной улице между жилыми домами, добавив газку. Жаль цепи или проволоку колючую нельзя между столбами натянуть.

[^]
Айс
3.04.2023 - 12:27
1

Ярила

Цитата
Может, и "круто", но - для каких целей? На дороге они есть - это факт, слышно за километр. Но приедешь в магазин - на парковке их нет. Рядом с цирком, кинотеатром - нет. В аэропорт на них никто не едет. Рядом с торгово-развлекательными центрами их не видел. Может, какие-нибудь музеи? - тоже нет. Куда они едут?

Всё просто, по бабам они едут, некоторые даже с бабами, ну или девушками)) Я вот в ТЦ не езжу, ибо или тележками раздолбают, или сфотографироваться на байке норовят, а в театру, или какие мероприятия, только на метро или таксо, ибо надо быть прилично одетым. Что бы шлем в гардероб не сдавать)) В аэропорт ездил и не раз, поспать люблю, и просыпаю часто))

[^]
Степан298
3.04.2023 - 12:31
2

Ярила

Цитата (Айс @ 3.04.2023 - 12:20)
Вообще на курсах экстремального вождения, в первую очередь ставят двойной взгляд по зеркалам. Повторюсь внимательность при вождении, спасает от многих проблем.

плюс пять)))

[^]
Степан298
3.04.2023 - 12:33
1

Ярила

Цитата (McQwerty @ 3.04.2023 - 12:24)
Цитата (chimaton @ 3.04.2023 - 06:59)
Кто бы что не говорил - но мотик это круто!

ну явно в ленту на мотоцикле не ездят))

да и вообще доставка давно уже есть

это раз

[^]
Степан298
3.04.2023 - 12:34
3

Ярила

Цитата (Айс @ 3.04.2023 - 12:01)
Цитата (lazyanty @ 03.04.2023 - 11:54)
В своем детстве я только на велосипеде убивался четыре раза, и не получилось. Один раз на мопеде и один на "Яве". После операции на колене, которая до сих пор обходится в полмотоцикла - мне банально жаль себя, поэтому я выбрал четыре колеса, с достижимостью цели за ~ то же время, c комфортом и безопасностью.

В этом ты прав, даже поддержиааю, для меня байк это способ борьбы со стрессом лучше всякого алкоголя. Ну и любовь с детства. Просто с годами, намного серьёзнее отношусь, на дороге никому ничего не доказываю, дураков и девушек всегда пропускаю. Правила не нарушаю, ( практически) за год три штрафа, за превышение на 10 км ( два раза) и за парковку, ( на платной платёж не прошёл)

фактъ

сотку сделал (по 50 км в одну сторону)

и состав крови поменялся

настроение изменилось

рулезззз

[^]
Айс
3.04.2023 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Степан298 @ 03.04.2023 - 12:34)
фактъ

сотку сделал (по 50 км в одну сторону)

и состав крови поменялся

настроение изменилось

рулезззз

Правда уезжаешь из города, пофиг куда и легчает

[^]
Степан298
3.04.2023 - 12:40
1

Ярила

шо касаемо участников дорожного движения

1. мнение сраного жлобья которое паркуется почти в подъезд и ездит выкидывать

мусор на машине, при этом не освоив органы управления автомобилем - идет в пуй

2. города в первую очередь для ПЕШЕХОДОВ, во вторую очередь для ОТ,

и тока в ТРЕТЬЮ ОЧЕРЕДЬ - для всех остальных

тоже мне - хозяйчики (дорог) хуевы на ржавых ведрах разной степени усратости

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21748
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх