«Включайте поворотники и смотрите в зеркала». На дороги выехали байкеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айс
3.04.2023 - 11:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Потому что зимой мотовладельцы пересаживаются на авто и многое забывают об этом. Встречал таких.

Ааа вон оно, что а я и не знал… Только на машине в межьрядье то особо не влезешь…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чумазоид
3.04.2023 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Айс @ 3.04.2023 - 11:21)
Цитата (Чумазоид @ 03.04.2023 - 11:19)
Ну габариты да, какбэ о том и речь, что для таких габаритов управляемость просто фантастика.
В смысле не для города? И как же в людных местах ебалом торговать под аккомпанемент Юры Шатунова?

Ну если только встать у какого то кафе, или на площадке в основном так и происходит) И на Арбате, и на ВВЦ, раньше был балкон но его закрыли.

Это хорошо, что закрыли, может народ хотя бы ездить начнет gigi.gif

[^]
Айс
3.04.2023 - 11:36
3

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 03.04.2023 - 11:24)
Да бортовать этих пидоров. Вылетают на скорости. Даже не успеваешь заметить. В отбойник и всё.

Не подскажете, а чем мото@@ры© от автоп@@ров отличаются, тем, что последние бортануть могут?

[^]
rudijo
3.04.2023 - 11:36
0

Ярила

к байкерам добавлю пиздюков на спортивных велосипедах, знаете, таких которые только свой узкий руль видят, а после них таких стоячих пиздюков, которые несутся вдаль и сами не отдупляют - зачем так быстро....
будет весело.

[^]
Igrok22
3.04.2023 - 11:37
3

Ярила

Цитата (Ratatatuy @ 03.04.2023 - 06:31)
Да пошли они на хер! У меня тогда прям начало бомбить , когда на МКАДе вижу огромный баннер типо смотри в зеркала , там может быть мотоциклист и изображение что хруст находится между полосами . Да это проблема этих долбаебов , с хера ли я должен, ехав в своей полосе, следить за уебками летящими между полосами с разностью в скорости в несколько раз. Размотается , да и туда ему и дорога . В этих мотошколах видимо учат что все вокруг лохи, а вы двухколесные летающие боги на дороге.

Эххх ! Скоро авто сменю на двухколесного ! Освобождаю больше места для машинок ! )
Всем добра и взаимоуважения ! (кроме тех у кого уже пукан порван)))) этим скорейшего выздоровления!

[^]
АМАЛКЕР
3.04.2023 - 11:37
2

Шпаломётчик

Цитата (501ver @ 3.04.2023 - 10:22)
В одном ряду имеют право параллельно ехать только 2 мотогона без коляски.
Иди учи правила!

Пруф?
Или пиздабол?

[^]
NoWoreG
3.04.2023 - 11:39
0

Весельчак

Плевать на этих хрустов. Они на дороге ведут себя как уебаны и дохнут как уебаны.
Жаль только что невинных забирают.

Это сообщение отредактировал NoWoreG - 3.04.2023 - 11:41

[^]
Igrok22
3.04.2023 - 11:40
2

Ярила

Цитата (6yxou @ 03.04.2023 - 06:46)
Все эти споры о междурядье основаны на пробелах в ПДД, которые с одной стороны разрешают мотоциклисту ехать в одной полосе в водителем авто, с другой стороны, только если при этом будет соблюдён "безопасный интервал". Так вот этот "безопасный интервал" никак не конкретизирован, чем пользуются некоторые уёбища на двухколёсной хуите.
Запрет на езду в междурядье скорее всего приведёт к повсеместному его нарушению. В общем, додумывать надо и искать компромисс, а не спорить.

То есть - самостоятельно «договариваться» на дороге ! Нормальный водитель и нормальный пилот всегда друг с другом разъедутся без помех, последствий и с уважением !

[^]
Айс
1

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 03.04.2023 - 11:35)
Это хорошо, что закрыли, может народ хотя бы ездить начнет

Голдоводы это самая понтовая и ленивая каста, след за ними идут харлеисты помню ( когда у меня был Харлей) поехал как то на сходку Москоу Харлей клаб, так там многим на эту тусу мотоциклы на прицепах привозили, они на них за километр от входа садились и вальяжно так подкатывались, а уж про прикид дизайнерский я промолчу))
Голдоводов кстати на эту тему постоянно стебу. Они не обижаются, вместе иногда ездим на дальние расстояния.

[^]
BloodGarry
-2

Ярила

Мотоциклисты считают себя королями дорог. Особенно напрягает езда между полос. А между тем ПДД такую езду запрещает. Так что, когда мотоциклист летит между полосами со скоростью 200 км/ч, он делает это исключительно на свой риск. И если я еду по правилам, а он по понятиям, то человек сам будет оплачивать и свое лечение, и ремонт мотоцикла, и повреждения моего автомобиля. Так что, может быть, все-таки соблюдать правила?

[^]
Чумазоид
3.04.2023 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 3.04.2023 - 11:24)
Да бортовать этих пидоров. Вылетают на скорости. Даже не успеваешь заметить. В отбойник и всё.

Тебя я смотрю уже бортанули. В детстве. Головой. Много.

BloodGarry
Цитата
Мотоциклисты считают себя королями дорог. Особенно напрягает езда между полос. А между тем ПДД такую езду запрещает.

Каким пунктом? Ну по разметке ладно, а между машин?

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 3.04.2023 - 11:43

[^]
JAABer
3.04.2023 - 11:41
3

Весельчак

Цитата (kostilevnick @ 3.04.2023 - 06:25)
Будто байкеры обращают внимание на поворотники. Плбс за секунду через три ряда летят. Тут смотри не смотри в зеркала, один хрен не увидишь

Обращают. Мне проще притормозить и подождать покуда автомобиль выполнит задуманный маневр, нежели гадать - видит он меня в зеркале, али нет.

[^]
BloodGarry
3.04.2023 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Gawruchkin @ 3.04.2023 - 11:00)
Да, байкеру не хочется тащиться со скоростью черепахи за авто и нюхать выхлопы. Если он может проехать безопасно между рядами и не перестраиваясь постоянно, то почему бы и нет. Я таким всегда уступаю, чуть отклонившись в своей полосе.

Да, мне не нравится самому зарабатывать деньги на жизнь и всякие удовольствия. Если я могу безопасно обнести чужую богатую квартиру, то почему бы и нет. Мне даже владельцы квартир всегда уступают, если застанут в квартире (особенно, если пожилые).
Поймите - это нормальная практика! Сними наручники, гражданин начальник!

[^]
Айс
3.04.2023 - 11:47
2

Ярила

Можете обзывать кем хотите, мне это монопенисуально. Я вот первую свою газульку собрал в 12 лет, из детского велосипеда « Бабочка» и мотора д 6, и « бензобак» у меня из консервной банки был. Стал постарше, собрал себе Яву, ездил на ней как мудак( не скрываю) чудом жив остался, а потом уже когда купил, реально мощный японский мот, пришло уже понимание, о том как и что на дороге надо делать, что бы живым остаться, и другим участникам движения не мешаться.
Если водитель, хам и долдон, то не важно за каким он рулём* имхо

[^]
mishgansp
3.04.2023 - 11:48
1

Ярила

Цитата (Ratatatuy @ 3.04.2023 - 06:31)
Да пошли они на хер! У меня тогда прям начало бомбить , когда на МКАДе вижу огромный баннер типо смотри в зеркала , там может быть мотоциклист и изображение что хруст находится между полосами . Да это проблема этих долбаебов , с хера ли я должен, ехав в своей полосе, следить за уебками летящими между полосами с разностью в скорости в несколько раз. Размотается , да и туда ему и дорога . В этих мотошколах видимо учат что все вокруг лохи, а вы двухколесные летающие боги на дороге.

ты подумай об этом с другой стороны. Да, его размотает. Да, скорее всего, он будет виноват. Но тебе потом этот гемор нужен? Гаи, разборки, нервы, ремонт авто? Да ну на хуй! Я лучше посмотрю лишний раз в зеркала и пропущу эту пулю. Ибо нервы дороже.

Хотя сам не святой. Могу закуситься на загородной пустой трассе с байком. Но всё в рамках приличия, на пустой дороге, без шашек и т.п.

[^]
pafnutik
3.04.2023 - 11:49
-1

Ярила

Цитата
В этот период нужно обращать больше внимания на правое зеркало, потому что между рядами будут мотоциклисты, и их будет все больше и больше.

А что они между рядами забыли? Так это льготу можно и на красный свет проезжать мотоциклистам закрепить?

[^]
lazyanty
3.04.2023 - 11:49
0

Ярила

Никто ни о ком не забыл. Я помню всех за время вождения, тех прекрасных парней на замечательных механизмах, которые пробовали либо нарушать правила и "не видели" меня (а может действительно не видели, хз), либо оказывались на разделителе полос в тот момент, когда я перестраивался либо уворачивался от другой попутной помехи, оставаясь в своей полосе...

Когда они внезапно появляются на скорости, из "слепой зоны" - я благодарю Бога, что кроме того же студня, который боженька заложил в головы всем нам, моя кастрюлька с ним едет внутри какой-никакой, но - рамы безопасности, окруженная подушками безопасности и может, не падая, безопасно оттормозиться в критических ситуациях.

[^]
lazyanty
3.04.2023 - 11:54
2

Ярила

Цитата (Айс @ 3.04.2023 - 11:47)
Можете обзывать кем хотите, мне это монопенисуально. Я вот первую свою газульку собрал в 12 лет, из детского велосипеда « Бабочка» и мотора д 6, и « бензобак» у меня из консервной банки был. Стал постарше, собрал себе Яву, ездил на ней как мудак( не скрываю) чудом жив остался, а потом уже когда купил, реально мощный японский мот, пришло уже понимание, о том как и что на дороге надо делать, что бы живым остаться, и другим участникам движения не мешаться.
Если водитель, хам и долдон, то не важно за каким он рулём* имхо

В своем детстве я только на велосипеде убивался четыре раза, и не получилось. Один раз на мопеде и один на "Яве". После операции на колене, которая до сих пор обходится в полмотоцикла - мне банально жаль себя, поэтому я выбрал четыре колеса, с достижимостью цели за ~ то же время, c комфортом и безопасностью.

Это сообщение отредактировал lazyanty - 3.04.2023 - 11:56

[^]
Igrok22
3.04.2023 - 11:54
4

Ярила

Цитата (saceol @ 03.04.2023 - 07:46)
Я бы посоветовал мотоциклетчикам соблюдать скоростной режим. Тогда и поаоротники видеть будут и тормозить успевать.
А между рядами у нас по пдд вроде как ездить нельзя ибо на разметку между полосами можно наезжать только при перестроении
Пункт 9.7 ПДД гласит, что если на проезжей части есть разметка: сплошная или двойная сплошная, прерывистая, — то нельзя ехать по линиям, осуществлять движение необходимо строго по обозначенным полосам. Пересекать разметку можно только при перестройке в другой ряд.

Все верно. Но вот здесь то собака и порылась. Прямо по разметке ехать невозможно. Мотоцикл сваливает в ту или иную сторону, да и скользко к тому же. Получается мотоциклист как бы все время перестраивается, если трактовать правила буквально (можно даже поворотники постоянно включать)
И при этом оказывается то в одной полосе то в другой. И создает в полосе движения второй ряд, вместе с автомобилем. Правилами это разрешено.
Но. Соблюдать безопасный боковой интервал так же необходимо. Но какой именно ? Произошло ДТП - значит не достаточный. Не произошло - значит достаточный. Пока так. При этом не обязательно что мотоциклист априори виновен. Водитель авто может объезжать препятствие, не заметить мотоциклиста и тп. и тем самым сократить безопасный интервал.

В общем в таких делах - самостоятельность и взаимовежливость !

[^]
Tuzov83
3.04.2023 - 11:55
5

Ярила

Цитата (BloodGarry @ 3.04.2023 - 11:46)
Да, байкеру не хочется тащиться со скоростью черепахи за авто и нюхать выхлопы. Если он может проехать безопасно между рядами и не перестраиваясь постоянно, то почему бы и нет. Я таким всегда уступаю, чуть отклонившись в своей полосе.

Да, мне не нравится самому зарабатывать деньги на жизнь и всякие удовольствия. Если я могу безопасно обнести чужую богатую квартиру, то почему бы и нет. Мне даже владельцы квартир всегда уступают, если застанут в квартире (особенно, если пожилые).

Не передергивайте. Обнос квартир прямо запрещен УК. Движение в одном ряду параллельно с машиной - нет (выше выкладывал документ). Так что запрет междурядья - это только наши автомобилистские хотелки.
Кроме того, подозреваю, что даже если таковой запрет будет введен - поможет он мало, исходя из нашей российской практики контроля за исполнением законов. Взять тот же выгул собак - правила есть, штрафы есть, а всем похер. Единственным плюсом будет фактор вины мотоциклиста в случае аварии. Сейчас его нет. Хотя и это не гарантия - выше уже приводил случай со знакомым. Поговорку "закон как дышло" не зря придумали в России. Можно сколько угодно ржать над США с их запретами сушить кошек в микроволновке и так далее, но чем подробнее и конкретнее прописаны законы, тем меньше у ментов и судей простор для "руководства внутренним убеждением". И это хорошо, считаю. Но это не про наши ПДД и вообще законодательство, к сожалению.

[^]
anikifya
3.04.2023 - 11:57
-1

Ярила

Цитата (тушкан832 @ 3.04.2023 - 07:29)
А что мешает автолюбителю быть ещё и мотоциклистом?

Инстинкт самосохранения

[^]
Чумазоид
3.04.2023 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Igrok22 @ 3.04.2023 - 11:54)
Цитата (saceol @ 03.04.2023 - 07:46)
Я бы посоветовал мотоциклетчикам соблюдать скоростной режим. Тогда и поаоротники видеть будут и тормозить успевать.
А между рядами у нас по пдд вроде как ездить нельзя ибо на разметку между полосами можно наезжать только при перестроении
Пункт 9.7 ПДД гласит, что если на проезжей части есть разметка: сплошная или двойная сплошная, прерывистая, — то нельзя ехать по линиям, осуществлять движение необходимо строго по обозначенным полосам. Пересекать разметку можно только при перестройке в другой ряд.

Все верно. Но вот здесь то собака и порылась. Прямо по разметке ехать невозможно. Мотоцикл сваливает в ту или иную сторону, да и скользко к тому же. Получается мотоциклист как бы все время перестраивается, если трактовать правила буквально (можно даже поворотники постоянно включать)
И при этом оказывается то в одной полосе то в другой. И создает в полосе движения второй ряд, вместе с автомобилем. Правилами это разрешено.
Но. Соблюдать безопасный боковой интервал так же необходимо. Но какой именно ? Произошло ДТП - значит не достаточный. Не произошло - значит достаточный. Пока так. При этом не обязательно что мотоциклист априори виновен. Водитель авто может объезжать препятствие, не заметить мотоциклиста и тп. и тем самым сократить безопасный интервал.

В общем в таких делах - самостоятельность и взаимовежливость !

Вот блин, жаль, что косноязычие не позволяет мне вот так же доступно и по полочкам все разложить. Хорошо, что есть те, кто умеет bravo.gif

[^]
Markus2000
3.04.2023 - 11:59
0

Ярила

И зеркала и поворотники - само собой, но плюс к этому видеорегистратор с 2-мя камерами - вперёд и назад. Только как ПОТОМ можно будет хотя бы как доказать что ты не олень.

[^]
Tuzov83
3.04.2023 - 11:59
2

Ярила

Цитата (pafnutik @ 3.04.2023 - 11:49)
Цитата
В этот период нужно обращать больше внимания на правое зеркало, потому что между рядами будут мотоциклисты, и их будет все больше и больше.

А что они между рядами забыли? Так это льготу можно и на красный свет проезжать мотоциклистам закрепить?

А мне еще интересно - почему именно на правое? На левое, стало быть, не надо? Так и запишем - мотоциклиста слева таранить МОЖНО gigi.gif

[^]
lazyanty
3.04.2023 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 3.04.2023 - 11:55)
Цитата (BloodGarry @ 3.04.2023 - 11:46)

Не передергивайте. Обнос квартир прямо запрещен УК. Движение в одном ряду параллельно с машиной - нет (выше выкладывал документ). Так что запрет междурядья - это только наши автомобилистские хотелки.
Кроме того, подозреваю, что даже если таковой запрет будет введен - поможет он мало, исходя из нашей российской практики контроля за исполнением законов. Взять тот же выгул собак - правила есть, штрафы есть, а всем похер. Единственным плюсом будет фактор вины мотоциклиста в случае аварии. Сейчас его нет. Хотя и это не гарантия - выше уже приводил случай со знакомым. Поговорку "закон как дышло" не зря придумали в России. Можно сколько угодно ржать над США с их запретами сушить кошек в микроволновке и так далее, но чем подробнее и конкретнее прописаны законы, тем меньше у ментов и судей простор для "руководства внутренним убеждением". И это хорошо, считаю. Но это не про наши ПДД и вообще законодательство, к сожалению.

Эти "хотелки" связаны с тем, что ширина полосы выбрана такой, чтобы авто со своей шириной могли увернуться от соседей в потоке, случись что. Если между ними оказывается мото, ему просто "не везет". Я бы относился к этому с пониманием, если бы за размотанных мото не сажали бы потом спровоцированных авто, или соблюдающих правила в ширине своей полосы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21748
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх