Самокатчик разбился насмерть, влетев в открытую дверь машины в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tirpitz
24.08.2021 - 15:54
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Kotofanchik @ 24.08.2021 - 14:09)
Я сначала чуть дверь приоткрываю, чтоб видели.

Кстати, это неплохо.
В этом случае есть большой шанс увернуться у того, кого ты не заметил.

Банкоматы на приём купюр так работают-положил деньги, сначала крышка на немного сдвинется, чтобы успел убрать руки а только потом закрывается

[^]
goodhoopoe
24.08.2021 - 15:54
1

Ярила

Цитата (ipankratiev @ 24.08.2021 - 15:49)
Цитата (BWPower @ 24.08.2021 - 15:36)
Цитата (maugly47 @ 24.08.2021 - 13:15)
Цитата (x3mgrabber @ 24.08.2021 - 13:05)
Цитата (SMIRNOFFICE @ 24.08.2021 - 13:03)
Водилу жалко, а самокатчиков нахуй.

а какая разница кто там ехал? самокат, велосипед, мотоцикл, другая машина?
В зеркала надо смотреть когда калитку открываешь dont.gif

А в зеркало их невидно. Они летают обдолбаным шмелем. Мне как то в декабре в открытую дверь въехал велосипедист, не увидел я его хотя смотрел крайне внимательно. Оно же едет без опознавательных знаков,огней и меняет траекторию непредсказуемо. В моем случае на крики негодования, я предложил вызвать ГАИ и я буду им объяснять почему я не увидел велобэтмена, а он будет объяснять как он оказался во втором ряду.

Ни хуя ты умник. А где он должен был объезжать препятствие? ПДД не запрещают велосипедисту движение во втором ряду, только поворот налево.

ПДД как раз это запрещают, п. 24
Цитата
24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине

24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

То есть им даже на тротуаре место только в случае отсутствия велодорожек и возможности ехать по правому краю проезжей части, и если на тротуаре он создает помехи и опасность для пешеходов - ОБЯЗАН спешиться!

проблема только в том, что пдд у нас дырявые тут как и с "безопасным боковым интервалом"
"двигаться по правому краю проезжей части", а что такое правый край проезжей части уже нигде не определено. сколько дороги относятся к правому краю? 1 метр или 5 метров? а никто не знает. спросят у такого велосипедиста: почему вы не двигались по правому краю? он скажет: двигался, вот правый край, ширина края не обозначена, почему мне нельзя двигаться здесь? и все. даже гайцы ничего не смогу ответить на это.

[^]
Остапенко
24.08.2021 - 15:55
-4

Гологривый

Водитель не управлял в момент наезда самокатчика транспортным средством. ОН не предвидел и не мог предвидеть, что самокатчик влетит в его транспортное средство. А если бы он въехал ем в зад или вперед автомобиля. Тоже бы отвечал? А если бы это был не самокатчик, а пешеход на проезжей части бежавший по дороге? Однозначно прекратят уголовное дело.

[^]
NODLAND
-4

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 24.08.2021 - 15:44)
Цитата (sergey57949 @ 24.08.2021 - 15:35)
Цитата (УМеняКсяоми @ 24.08.2021 - 13:06)
Цитата (SMIRNOFFICE @ 24.08.2021 - 16:03)

С чего бы вдруг?
Понятное дело, что все сейчас среагируют на слово "самокатчик", но там мог быть и велосипедист, например. А вел может и поболее скорость развить, чем самокат.

Водятел, открывая дверь, не убедился в безопасности этого действия.

ЗЫ. Да даже не самокат и не вел. Там просто машина могла быть и получилось бы ДТП на ровном месте.

Ну допустим я не среагирую на слово "самокатчик".
Есть ПДД, которое нужно соблюдать всем.
Покажите мне пункт, где водителю нельзя открывать дверь....

А вот пункт соблюдать интервал есть - 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Просто про дистанцию все знают и понимают, что если близко ехать то будешь виноват, а вот про интервал забывают.
По ПДД виноват самокатчик.
Другое дело, что сложилась практика, виноватить тех кто дверь открывает. Но тут сами водители виноваты, что признают вину. А гайцы ленивые чтоб разбираться. А зачем, если водила согласен, что виноват???

Поэтому адвокат, суд, а там как повезет.

так странно когда люди бравируют пунктами пдд, но не способны прочитать все пдд(или хотя бы загуглить)
12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

Послушай умник. Оба пункта правил написаны для избежания ДТП. И оба должны блять соблюдаться. Так вот в этой ситуации в первую очередь нарушен пункт 9.10, а потом, только пункт который ты привел - 12.7, который не факт что вообще не был соблюден. Я считаю что к ДТП в первую очередь привел тот самый 9.10 поскольку именно он был полностью проигнорирован самокатчиком в первую очередь. Именно благодаря 9.10 лично я много раз избегал ДТП с отломанной водительской дверью или выскочившим на дорогу пешеходом из-за припаркованной машины просто потому, что В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ИМЕННО Я его соблюдаю на авто. Самокатчик обязан был ехать на таком расстоянии от авто чтобы его ни одна дверь не задела. А если едешь на недостаточном расстоянии - снизь сука скорость чтобы избежать ДТП. Мимо припаркованных машин вообще опасно ездить, может детё выскочить под колеса из-за машины, а у тебя долбоебина такая скорость, что ты и детё убьешь и сам уебешься насмерть.

Это сообщение отредактировал NODLAND - 24.08.2021 - 15:59

[^]
DreamRichi
1

Ярила

Ну при чем тут водила-то? Этот долбо-б несся на хз какой скорости, в зеркало его не видно... Сам виноват на 136%. Прав нет, номеров нет, страховки нет. Он не участник дорожного движения.
Почему я должен думать за существо, которое само о себе не думает?. А если бы водитель уже начал выходить, и это туловище впечатало его в дверь? Судили бы этого... самокатчика?

[^]
BWPower
24.08.2021 - 15:58
3

Troublemaker

Цитата (ipankratiev @ 24.08.2021 - 15:49)

То есть им даже на тротуаре место только в случае отсутствия велодорожек и возможности ехать по правому краю проезжей части, и если на тротуаре он создает помехи и опасность для пешеходов - ОБЯЗАН спешиться!

Ты трактуешь правила так, как твоим хотелкам угодно.
Спешиваться вел должен, если он создает помеху на тротуаре.
А при движении по правому краю дороги объезд препятствий не запрещен.

Это сообщение отредактировал BWPower - 24.08.2021 - 16:00

[^]
grey71
24.08.2021 - 15:59
0

Ярила

Цитата (SMIRNOFFICE @ 24.08.2021 - 13:03)
Водилу жалко, а самокатчиков нахуй. Еще одну разновидность хрустов вывели селекционеры, блядь.

А сколько людей они посбивали,сегодня 2 летнего такой же сбил и пытался свалить.

[^]
goodhoopoe
24.08.2021 - 15:59
1

Ярила

Цитата (NODLAND @ 24.08.2021 - 15:55)
Цитата (goodhoopoe @ 24.08.2021 - 15:44)

С чего бы вдруг?
Понятное дело, что все сейчас среагируют на слово "самокатчик", но там мог быть и велосипедист, например. А вел может и поболее скорость развить, чем самокат.

ЗЫ. Да даже не самокат и не вел. Там просто машина могла быть и получилось бы ДТП на ровном месте.

А вот пункт соблюдать интервал есть - 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Просто про дистанцию все знают и понимают, что если близко ехать то будешь виноват, а вот про интервал забывают.
Другое дело, что сложилась практика, виноватить тех кто дверь открывает. Но тут сами водители виноваты, что признают вину. А гайцы ленивые чтоб разбираться. А зачем, если водила согласен, что виноват???

так странно когда люди бравируют пунктами пдд, но не способны прочитать все пдд(или хотя бы загуглить)
12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

Послушай умник. Оба пункта правил написаны для избежания ДТП. И оба должны блять соблюдаться. Так вот в этой ситуации в первую очередь нарушен пункт 9.10, а потом, только пункт который ты привел - 12.7, который не факт что вообще не был соблюден. Я считаю что к ДТП в первую очередь привел тот самый 9.10 поскольку именно он был полностью проигнорирован самокатчиком в первую очередь. Именно благодаря 9.10 лично я много раз избегал ДТП с отломанной водительской дверью просто потому, что В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ИМЕННО Я его соблюдаю на авто. Самокатчик обязан был ехать на таком расстоянии от авто чтобы его ни одна дверь не задела. А если едешь на недостаточном расстоянии - снизь сука скорость чтобы избежать ДТП. Мимо припаркованных машин вообще опасно ездить, может детё выскочить под колеса, а у тебя долбоебина такая скорость что ты и детё убьешь и сам уебешься насмерть.

самокатчик и ехал с безопасным интервалом. в пдд нет ни слова о том, что в безопасном интервал должны учитываться возможно открытые двери. поэтому не надо придумывать то, что хочется видеть вам, в данной ситуации однозначно понятно, кто нарушил первый, а кто пострадал от этого нарушения.
то что вы думаете наперед никак не изменяет и не отменяет того, что написано в пдд, а там ничего не написано из того, что вы расписали.

[^]
хомосапиенс
24.08.2021 - 16:00
2

Ярила

Цитата (bobkill @ 24.08.2021 - 15:05)
это сколько он летел что убился то ?

видел спокойных и адекватных самокатчиков?

[^]
svhanz
24.08.2021 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Lion85 @ 24.08.2021 - 13:06)
Смотрим внимательно в боковое зеркало при открытии двери!

И что?
Цель малоразмерная, низколетящая.
Вот его не было и вот он %уяк!
В зеркало посмотрел, машин нет, мотов нет..
А этот хер стоочково из-за багажника вырулил.
Ты в зеркало глянул- ни кого... взгляд перевел на ручку, дверь стал открывать и опа!

[^]
NODLAND
24.08.2021 - 16:02
-4

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 24.08.2021 - 15:59)
самокатчик и ехал с безопасным интервалом. в пдд нет ни слова о том, что в безопасном интервал должны учитываться возможно открытые двери. поэтому не надо придумывать то, что хочется видеть вам, в данной ситуации однозначно понятно, кто нарушил первый, а кто пострадал от этого нарушения.
то что вы думаете наперед никак не изменяет и не отменяет того, что написано в пдд, а там ничего не написано из того, что вы расписали.

Ты совсем дурак?

ПДД 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЙ БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ!

Это и есть - ехать так чтобы ни при каких обстоятельствах не создать ДТП - то есть - выбрать такую дистанцию и интервал, которая учитывает открывающиеся двери, выбегающих пятилетних из-за припаркованного авто, вылетающих на дорогу мячиков, собак, кошек оленей и так далее.

Это сообщение отредактировал NODLAND - 24.08.2021 - 16:03

[^]
УМеняКсяоми
3

Хохмач

Цитата (DreamRichi @ 24.08.2021 - 18:55)
Ну при чем тут водила-то? Этот долбо-б несся на хз какой скорости, в зеркало его не видно... Сам виноват на 136%. Прав нет, номеров нет, страховки нет. Он не участник дорожного движения.
Почему я должен думать за существо, которое само о себе не думает?. А если бы водитель уже начал выходить, и это туловище впечатало его в дверь? Судили бы этого... самокатчика?

Окей. Меняем самокат на велосипед.
Прав нет, номеров нет, страховки нет.
Он тоже не участник ДД?

Меняем на мопед до 50см3.
Та же история.

[^]
Bazzingo
2

Ярила

Надо в зеркало смотреть когда дверь открываешь, а чтобы убиться на самокате думаю и 15 км/ч за глаза

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergey57949
24.08.2021 - 16:05
-1

Балагур

Цитата (MotoNomad @ 24.08.2021 - 15:42)

С чего бы вдруг?

Немного не так.
Безопасный боковой интервал не регламентирован, т.е пока не произошло ДТП, любой интервал - безопасный. В данной ситуации его изменил (т.е. сделал небезопасным) водитель автомобиля, т.к. при открытии двери (т.е. детали автомобиля) сократился интервал до других транспортных средств либо пешеходов, что привело к ДТП.

Пожалуй я поспорю.
Очень четко регламентирован - необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения
Если ты врезался в дверь, то ты не выдержал необходимый интервал.
В тексте мало вводных, но попытаюсь обьяснить свою позицию.
Предположим есть 2 полосы в одну сторону, по 3 метра каждая.
Я на своей 2х метровой машине остановился справа и у меня есть еще метр чтобы открыть дверь. По разделительным полосам ездить запрещено, следовательно все должны обьехать меня по второй полосе. Только так будет соблюдена безопасность движения.
Если двухколесный едет параллельно со мной в одной полосе или машина наполовину там наполовину тут, это не есть правильно

[^]
Borros
24.08.2021 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Natalia68 @ 24.08.2021 - 13:08)
жалко людей. глупость и самоуверенность.
самокатчик уже достаточно наказан, а вот водителю я бы срок точно дала реальный. открывая дверь, посмотри в зеркало. основная часть водителей видят и самокатчиков и велосипедистов, но как и в любом сообществе есть процент долбоебов. вот их и надо изолировать.

Припаркованный автомобиль тоже средство повышенной опасности? Он что посреди дороги открыл дверь?
Вы там в своих органах не окуели часом?
Столбы все тоже арестовать и бордюры тоже.
И главное плитку, упасть же можно и умереть от удара.

Это сообщение отредактировал Borros - 24.08.2021 - 16:06

[^]
MotoNomad
24.08.2021 - 16:06
3

Шутник

Цитата (NODLAND @ 24.08.2021 - 15:55)

Я считаю что к ДТП в первую очередь привел тот самый 9.10 поскольку именно он был полностью проигнорирован самокатчиком в первую очередь. Именно благодаря 9.10 лично я много раз избегал ДТП с отломанной водительской дверью или выскочившим на дорогу пешеходом из-за припаркованной машины просто потому, что В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ИМЕННО Я его соблюдаю на авто. [b]Самокатчик обязан был ехать на таком расстоянии от авто чтобы его ни одна дверь не задела. А если едешь на недостаточном расстоянии - снизь сука скорость чтобы избежать ДТП.

Нет. Не самокатчик или другая машина должен ехать чтоб не задеть открывающуюся дверь, а то кто дверь открывает должен ей никого не задевать и никому не мешать. Другах вариантов нет.
То что ты перестраховываешься, когда видишь что авто паркуется - это хорошо, возможно опыт и привычка ездить в большом городе, водительская чуйка и тд.

[^]
УМеняКсяоми
24.08.2021 - 16:07
1

Хохмач

Цитата (Borros @ 24.08.2021 - 19:05)
Цитата (Natalia68 @ 24.08.2021 - 13:08)
жалко людей. глупость и самоуверенность.
самокатчик уже достаточно наказан, а вот водителю я бы срок точно дала реальный. открывая дверь, посмотри в зеркало. основная часть водителей видят и самокатчиков и велосипедистов, но как и в любом сообществе есть процент долбоебов. вот их и надо изолировать.

Припаркованный автомобиль тоже средство повышенной опасности? Он что посреди дороги открыл дверь?
Вы там в своих органах не окуели часом?
Столбы все тоже арестовать и бордюры тоже.
И главное плитку, упасть же можно и умереть от удара.

Если столб упадет на дорогу и кого-то пришибет, то тут же найдется, кого выебут за это.

[^]
Robert51
24.08.2021 - 16:08
-1

АННИГИЛЯТОР

Цитата (Lion85 @ 24.08.2021 - 13:06)
Смотрим внимательно в боковое зеркало при открытии двери!

может он не в своём ряду ехал. В своем ряду припаркованный может делать что хочет, хоть с открытой дверью стоять.

[^]
NODLAND
24.08.2021 - 16:09
-7

Ярила

Цитата (MotoNomad @ 24.08.2021 - 16:06)
Нет. Не самокатчик или другая машина должен ехать чтоб не задеть открывающуюся дверь, а то кто дверь открывает должен ей никого не задевать и никому не мешать. Другах вариантов нет.
То что ты перестраховываешься, когда видишь что авто паркуется - это хорошо, возможно опыт и привычка ездить в большом городе, водительская чуйка и тд.

faceoff.gif Я надеюсь у тебя ВУ нет. А ПДД 9.10 для кого написано?

[^]
Nameloss
24.08.2021 - 16:10
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Аллоизий @ 24.08.2021 - 13:07)
а как ты его увидишь, если он объезжал припаркованную машину?

Никак. С мото та же проблема.

[^]
goodhoopoe
2

Ярила

Цитата (NODLAND @ 24.08.2021 - 16:02)
Цитата (goodhoopoe @ 24.08.2021 - 15:59)

Ты совсем дурак?

ПДД 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЙ БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ!

Это и есть - ехать так чтобы ни при каких обстоятельствах не создать ДТП - то есть - выбрать такую дистанцию и интервал, которая учитывает открывающиеся двери, выбегающих пятилетних из-за припаркованного авто, вылетающих на дорогу мячиков, собак, кошек оленей и так далее.

скатываться в оскорблении это все на что вы способны в дискуссии? или мне тоже можно вас нахуй послать будет на всякий случай если мне что-то не понравится в вашем ответе?

в пдд нет ни слова про двери мячики и пдд это все ваши придуманный искусственно варианты. безопасный интервал соблюдается только тогда, когда при движении не происходит авария(попробуйте оспорьте), если произошла то не безопасный интервал в первую очередь рассматривается, а рассматриваются все параметры приведшие к аварии. если внезапно кто-то перестроится в другую полосу, а вы ему в бок въедете, то вы тоже будете говорить "ой, да, безопасный интервал я не совершал".
так и здесь, безопасный интервал был, пока водитель автомобиля не нарушил правило "запрещено открывать двери, потому что внезапно суеты захотелось на дороге навести".

[^]
Alexandro116
-3

Ярила

Смотреть надо блять где гонять!

[^]
Громогласный
24.08.2021 - 16:12
-1

Приколист

Водилу жалко, а жизнь самокатчика - это вопрос времени.

[^]
Deimon0901
24.08.2021 - 16:14
-1

Приколист

Цитата (medvedooshka @ 24.08.2021 - 13:13)
а самокатчик то в шлеме был?

Ага, в шлеме, с правами, страховкой и госномером. Сарказм, ежели чо...

[^]
Be4Mac
24.08.2021 - 16:14
-4

Юморист

С чего бы вдруг?

С каких пирогов , и с каких пор водитель должен пялиться в зеркало , открывая дверь ? ?

Если только инстинкт самосохранения от таких припадочных самокатчиков , мотоциклистов - велосипедистов .. Угандошат -же и себя и тебя , заодно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52981
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх