Самокатчик разбился насмерть, влетев в открытую дверь машины в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xeon2K
24.08.2021 - 16:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ФеномАнален @ 24.08.2021 - 16:09)
Для тех кто про "водила должен был посмотреть и убедиццо"
Вероятнее всего самокатчик был за машиной в момент когда водитель смотрел в зеркала.

Вероятнее всего вы придумываете сказки и сами в них верите. Информации про это дтп толком нет, так что не надо свои мысли за истину выдавать.

[^]
sergey57949
24.08.2021 - 16:36
-4

Балагур

Цитата (MotoNomad @ 24.08.2021 - 16:30)
Цитата (sergey57949 @ 24.08.2021 - 16:19)

Но если водитель  напишет в обьяснительной, что он убедился в безопасности открытия двери, то вы ни чем не докажете обратное.

К сожалению, сработает по другому, если произошло ДТП, значит не убедился.

Оно срабатывает, как я уже писал выше, только потому что водители признают свою виновность (ну вот открыл не убедившись) и гайцов это устраивает.
По ПДД виноват самокатчик. Но гайцам нахрен не нужно разбираться, когда водители согласны в виновности .

[^]
CtrlX
24.08.2021 - 16:38
2

Ярила

Цитата (kirillkovt @ 24.08.2021 - 14:52)
Цитата (x3mgrabber @ 24.08.2021 - 13:05)
а какая разница кто там ехал? самокат, велосипед, мотоцикл, другая машина?
В зеркала надо смотреть когда калитку открываешь

Да он может и смотрел, ток самокаьчик скорее всего ехал скрая проезжей части, а потом объезжать поехал остановившийся авто, хз чо в такой ситуации делать водилам

Смотреть в зеркала. Водитель всегда должен смотреть в зеркала, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Ночью, блядь, просыпаться и в зеркало смотреть. Причем, сразу в три (у кого есть).
И это нихуя не шутка и не сарказм. Хочешь быть хорошим водителем, живи в зеркалах. Я вот сейчас на парковке сижу и яп читаю, но знаю что у меня справа творится, слева и сзади. И на девок еще пялится успеваю.

[^]
УМеняКсяоми
24.08.2021 - 16:39
1

Хохмач

Почитал я тему, почитал...
И, знаете, мне становится страшно.
Страшно от осознания того, сколько людей ездят по дорогам и не то что ПДД не знают, а даже элементарных логических связей не могут у себя в голове выстроить.

[^]
Xeon2K
24.08.2021 - 16:40
4

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 24.08.2021 - 19:33)
Про боковой интервал вообще читать порадовало..... к стоящей машине и движущейся, боковой интервал.... и еще сверху "соблюдать дистанцию, достаточную для реакции в случае открытых дверей, выпавших котят и т.д."...... надеюсь у писавших это прав нет и машин тоже..... вы хоть в будке своей рубильником щелкните и под светом чахлой лампочки пошевелите там чем нибудь... если машина стоит, то безопасный интервал для приближающейся машины до стоячей будет постепенно сокращаться вместе со скоростью и будет стремиться к бесконечно малой величине при бесконечно малой скорости, образно говоря, с 60км/ч и 60 метров для соблюдения интервала вы должны будете дойти до 1мм/ч и 1 мм..... вы вот всерьез так мимо каждой припаркованной машины предлагаете "красться"? Поэтому в правилах и прописано, перед открытием двери убедиться что вам эту дверь вместе с тем что вы успеете высунуть не снесет внезапно впилившийся в торчащее другой автомобиль.... то что у вас мертвые зоны и прочие неприятности ущербного обзора в правилах тоже есть - это ваши проблемы, правила предписывают не предпринимать действий пока вы не будете видеть всю картину, если что то загораживает вам обзор - это ваша обязанность пошевелить головой либо туловищем для улучшения обзора.

Если машина стоит, это не значит, что из-за неё не выкатится 3-колёсный велосипед или просто 5-6-летний ребёнок. Проезжая рядом с припаркованными автомобилями (особенно только что припаркованными, т.е. понятно, что люди будут сейчас выходить) нужно всегда снижать скорость до минимума просто на всякий случай во избежание всякого. Это если мозги есть и не протухли ещё.

[^]
VORONEZH123
24.08.2021 - 16:40
-2

Приколист

Цитата (Zerkalo2010 @ 24.08.2021 - 14:07)
Цитата (Оманец @ 24.08.2021 - 13:16)
Парня жалко очень, но комменты от самокатчиков опять жгут.. в теме где ребенка сбил уебок на самокате  надо за своими личинками следить, здесь водилам надо в зеркала смотреть..короче все им мешают..что еще раз подтверждает, что самокат почему то привлекает именно долбоебов

эээ
т.е. водитель при открытии двери не должен смотреть?
я правильно тебя понял?
вот таких уёбков надо пожизненно прав лишать

я тебе больше скажу, водитель не только за свою дверь ответственность несёт, но и за то, как двери открывают его пассажиры
ибо если пассажир дверь распахнёт не глядя, всё равно ответственность на водителе
и это ПРАВИЛЬНО!!!

Да хуй там.

Машину привезли на эвакуаторе, авто оформленно на бабушку, внучка взяла ключи у бабушки , открыла авто и открыла дверь, ушла домой, а ночью в дверь въехал самокатчик.

Де юре управления автомобилем нет (т.к. нет движения и маневрирования), ответственность обычная гражданская, как если я тебе дверью в помещении дам по ебалу.

Это сообщение отредактировал VORONEZH123 - 24.08.2021 - 16:42

[^]
MotoNomad
24.08.2021 - 16:43
1

Шутник

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 24.08.2021 - 16:33)
Поэтому в правилах и прописано, перед открытием двери убедиться что вам эту дверь вместе с тем что вы успеете высунуть не снесет внезапно впилившийся в торчащее другой автомобиль.... то что у вас мертвые зоны и прочие неприятности ущербного обзора в правилах тоже есть - это ваши проблемы, правила предписывают не предпринимать действий пока вы не будете видеть всю картину, если что то загораживает вам обзор - это ваша обязанность пошевелить головой либо туловищем для улучшения обзора.

Верно-верно. А в случае ограниченной видимости, например при выезде с парковки задним ходом, прибегнуть к помощи посторонних.
Все прописано, нужно только прочитать и запомнить. Но на этом не хайпанешь, а вот написать "самокатчики пи..сы" это ка здрасьте))

[^]
aaron
24.08.2021 - 16:46
1

Ярила

Я когда ездил на лисапеде проезжая около стоящих машин всегда замедлял ход и сильно напрягался чтобы не дай бог не открыли дверь или еще что. Всегда!
Думал что все так делают

[^]
MotoNomad
24.08.2021 - 16:46
0

Шутник

Цитата (sergey57949 @ 24.08.2021 - 16:36)
Цитата (MotoNomad @ 24.08.2021 - 16:30)
Цитата (sergey57949 @ 24.08.2021 - 16:19)

Но если водитель  напишет в обьяснительной, что он убедился в безопасности открытия двери, то вы ни чем не докажете обратное.

К сожалению, сработает по другому, если произошло ДТП, значит не убедился.

Оно срабатывает, как я уже писал выше, только потому что водители признают свою виновность (ну вот открыл не убедившись) и гайцов это устраивает.
По ПДД виноват самокатчик. Но гайцам нахрен не нужно разбираться, когда водители согласны в виновности .

В ДТП со смертельным исходом разбираться будут.
По ПДД виноват водитель авто (это если располагать только теми данными которые в стартовом посте)

[^]
Виконт
24.08.2021 - 16:52
-1

Ищем пуговицу

Цитата (Tudum @ 24.08.2021 - 15:43)
Дело то автоматически возбуждается. Тут ничего не попишешь. А вот какую позицию займет следак это еще вопрос. Увидеть невидимку, болтающуюся между авто не каждый сможет. Так что тут надо видево посмотреть с камер. Или водитель слепошарый или камикадзе самоубился

нанять каскадера, взять самокат с левой карты и ободрать машину следака, а можно и судьи

[^]
goodhoopoe
24.08.2021 - 16:55
0

Ярила

Цитата (NODLAND @ 24.08.2021 - 16:20)
Цитата (goodhoopoe @ 24.08.2021 - 16:10)
скатываться в оскорблении это все на что вы способны в дискуссии? или мне тоже можно вас нахуй послать будет на всякий случай если мне что-то не понравится в вашем ответе?

в пдд нет ни слова про двери мячики и пдд это все ваши придуманный искусственно варианты. безопасный интервал соблюдается только тогда, когда при движении не происходит авария(попробуйте оспорьте), если произошла то не безопасный интервал в первую очередь рассматривается, а рассматриваются все параметры приведшие к аварии. если внезапно кто-то перестроится в другую полосу, а вы ему в бок въедете, то вы тоже будете говорить "ой, да, безопасный интервал я не совершал".
так и здесь, безопасный интервал был, пока водитель автомобиля не нарушил правило "запрещено открывать двери, потому что внезапно суеты захотелось на дороге навести".

Что тебя оскорблял? Я тебе вопрос задал а не оскорблял. Вполне закономерный вопрос, потому что ты трактуешь ПДД как натуральный дурак, про которых говорят ДайДуракуДорогу.

В ПДД и не должно быть ни слова про мячики, дври и так далее оно потому так лаконично написано чтобы и дурак его понимал. Видимо ты так и не всосал, что БЕЗОПАСНЫЙ ИНТЕРВАЛ - ЭТО ТАКОЙ ИНТЕРВАЛ, КОТОРЫЙ УЧИТЫВАЕТ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ВЫЛЕТЕВШИХ МЯЧИКАОВ И УБИТЫХ ТОБОЮ ДЕТЕЙ, потому что я блять даже отдельно тебе выделил жирным шрифтом что это такой интервал, который ПОЗВОЛИТ ЛЮБОМУ ДЕБИЛУ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ ИЗБЕЖАТЬ СТОЛКНОВЕНИЯ!

вы идиот или вас в детстве головой вниз уронили? вы не подумайте, что я вас оскорблял, я просто вопрос задал на основе ваших трактований пдд, вдруг вы сами это признаете это.

то, что вы придумали это только ваша трактовка неподтвержденная практикой. вы можете что угодно там придумывать и трактовать как угодно правила, но конкретно в этой ситуацией аварию совершил тот, кто открыл дверь, что подтверждено гайцами и пдд.

[^]
znatok78
24.08.2021 - 16:59
1

Ярила

Цитата

Я так же в том году припарковался, слева от меня стояли автомобили в пробке, я стал открывать дверь и в неё влетел ехавший между полосами велосипедист. Вызвали гибдд, его признали виновным. Наверное, потому что жив остался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
orientir
24.08.2021 - 16:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (NODLAND @ 24.08.2021 - 15:20)
Цитата (orientir @ 24.08.2021 - 15:15)
Цитата (SilverKraken @ 24.08.2021 - 13:31)
Цитата (Begimot5000 @ 24.08.2021 - 13:07)
Еду в автобусе, смотрю навигатор на какой остановке выходить, и тут за окном вспышка на самокате, смотрю в навигатор автобус едет 60км, и тут задумался а сколько оно неслось и что с ним будет если оно просто свалится с самоката.

Нуи че у мну самокат тож 60 едет, а свалится и с велосипеда можно. Вот какая разница и кого должно ебсти на чем ты передвигаешся, а упал твои проблемы это тоже никого ебсти не должно.
В данном случае сам мудак ездить не умеет, не знал что объезжать минимум за метр надо вот и выпилился башкой об угол.

нет такого правила "объезжать за метр", зато есть 12.7 там если коротко - нехуй двери разявливать если кому-то мешаешь этим.

Цитата
ПДД 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, А ТАК ЖЕ НЕОБХОДИМЫЙ БОКОВОЙ ИНТЕРВАЛ, обеспечивающий безопасность движения.

Ага я понял, раз блять правила касаются только "водителей", то долбоебам на самокатах ПДД 9.10 не для них писано. Самокатчики же тут считают себя пешеходами, зачем сука как "водитель" соблюдать такой боковой интервал, чтобы не упороться в дверь явно намеривающегося ее открыть чувака? Тут же ПДД не для них! Только хуле раз вы пешеходы на проезжей части забыли?

не разглядел в 9.10 про метр ни слова, это раз. По каким признакам вы определяете явные намерения чувака открыть внезапно дверь? Поделитесь опытом, пжалыста. И да, я тоже не знаю хуле вы пешеходы забыли на проезжей части.

[^]
Soul83
24.08.2021 - 17:01
0

10^94 кг/м³

Цитата (SMIRNOFFICE @ 24.08.2021 - 13:03)
Водилу жалко, а самокатчиков нахуй.

В зеркала надо смотреть когда калитку открываешь dont.gif

Так Царь же выходит, негоже ему по зеркалам взор свой бросать понапрасну.

[^]
zaq1234
24.08.2021 - 17:06
1

Ярила

Цитата (Аллоизий @ 24.08.2021 - 13:07)
Цитата (Lion85 @ 24.08.2021 - 13:06)
Смотрим внимательно в боковое зеркало при открытии двери!

а как ты его увидишь, если он объезжал припаркованную машину?

Скосив глаза влево, и немного вниз. Там, снаружи, находится квадратная хрень, в ней ещё отражается всё, прикинь!
Я всегда, припарковавшись, даже посмотрев в зеркало, сначала дверь немного приоткрываю, так сказать, обозначаю манёвр для тех, кого, возможно, в зеркало не заметил, и только потом выхожу.

[^]
Wisemann
0

Хохмач

Блеать, жесть какая...еще одних умалиенных теперь опасаться нужно!
Они ведь носятся совсем не как самокатчики, а как бессмертные горцы, сидя на ракете сверхзвуковой!
По ПДД они вообще являются участниками дорожного движения? Вроде как по тротуару эти деятели должны ездить, и явно не с такими скоростями.

[^]
budjio
0

Ярила

самокатчикам же вроде на проезжую часть нельзя, или водилу привлекут как не убедился в безопасности маневра??? есть юристы

[^]
MotoNomad
24.08.2021 - 17:09
0

Шутник

Цитата (Soul83 @ 24.08.2021 - 17:01)

Так Царь же выходит, негоже ему по зеркалам взор свой бросать понапрасну.

Да вряд ли так, я вот хоть и пишу что по пдд виноват водитель автомобиля, а чисто по человечески мне его жалко. Парня погибшего не вернуть, да и виновник то ну не спецом это все сделал, все на дороге ошибаются

[^]
CtrlX
24.08.2021 - 17:09
0

Ярила

Цитата (lanton90 @ 24.08.2021 - 15:22)

Хуй ты прав, товарищ. Держи дистанцию, объезжая остановившуюся машину. Хоть на велике, хоть на мопеде, хоть на машине. Нет возможности с запасом объехать - тормози вплоть до остановки.

Пунктик бы ПДД. Только не говори, что 10.1

[^]
MotoNomad
24.08.2021 - 17:14
0

Шутник

Цитата (Wisemann @ 24.08.2021 - 17:06)

По ПДД они вообще являются участниками дорожного движения? Вроде как по тротуару эти деятели должны ездить, и явно не с такими скоростями.

По ПДД все являются участниками движения, и пешеходы в том числе.
Но нарушение ПДД не всегда делает нарушившего виновником ДТП.
Если тс 1 едет по главной с превышением скорости, а тс 2 выезжает со второстепенной и не уступает (не видит, или думает что успеет), происходит ДТП, то виновник - тс 2, но владельцу тс 1 выпишут штраф за превышение

[^]
BattlePorQ
24.08.2021 - 17:15
0

Парасьонах

Цитата (zaq1234 @ 24.08.2021 - 17:06)
Скосив глаза влево, и немного вниз. Там, снаружи, находится квадратная хрень, в ней ещё отражается всё, прикинь!

Так ведь не всё в ней отражается. И если за пару секунд до этот самокат был в нескольких метрах за машиной - хрен ты его увидишь.

[^]
sirKuzya
24.08.2021 - 17:18
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dasoda @ 24.08.2021 - 13:22)
Цитата (Nikolya1 @ 24.08.2021 - 13:19)
А что самокатчик делал на проезжей части? Водитель не должен следить за тем, кого на дороге в принципе быть не должно. А если пешеход убьется об стоящий автомобиль? Тоже водитель виноват?

Если ты стукнешь пешехода дверью своего автомобиля, виноват будешь именно ты.

А если я открою дверь, пешеход разбежится и уебётся о дверь машины головой, кто будет виноват?
Вот тут, в моем понимании, практически толе самое.
И да, меня как автомобилиста достали, что самокатчики, что велосипедисты, которые ездят, как хотят и не соблюдают вообще никаких правил, а вот если ты его собьёшь, то будешь виноват, т.к. у тебя средство повышенной опасности.

[^]
Тагииил
24.08.2021 - 17:19
0

Ярила

Чо они защиту на себя не надевают,когда летят под 60 ?
Ведь явно полтора сальто сделал и на качан приземлился.Глядишь бы каска и спасла

[^]
Volкanapa
24.08.2021 - 17:21
0

Весельчак

Бля читаю и такое ощущение что тут не одного нет человека которые на электро самокате катался только и пишут на хуй надо и тд

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andrxx
24.08.2021 - 17:21
0

Ярила

Цитата (usedhead @ 24.08.2021 - 12:05)
Еба..й стыд!! Водитель то здесь причем ??!!

А когда он дверь в проезжающее авто открывает, по твоей логике виноват не он?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52981
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх