Самокатчик разбился насмерть, влетев в открытую дверь машины в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipankratiev
24.08.2021 - 15:34
1
Статус: Offline

абырвалг

Цитата (future24 @ 24.08.2021 - 15:30)
Цитата (SMIRNOFFICE @ 24.08.2021 - 13:03)
Водилу жалко, а самокатчиков нахуй. Еще одну разновидность хрустов вывели селекционеры, блядь.

А чо те жалко водилу? Потому что сам не смотришь в зекало перед тем как открыть дверь? Это может быть самокат, авто, вело или мамка с коляской несущаяся на последний трамвай. Короли блять дороги нашлись на авто.

Потому что во первых никого из списка кроме авто на проезжей части во второй полосе вне трамвайных остановок (которой на месте ДТП точно нет) быть не должно, а во вторых выскочивший из мертвой зоны абсолютно бесшумный самокат на большой скорости можно увидеть только за секунду до его столкновения с дверью

[^]
shturmeo
24.08.2021 - 15:34
2

Шутник

Цитата (NODLAND @ 24.08.2021 - 15:26)
Цитата (MotoNomad @ 24.08.2021 - 15:23)
п.9.10 здесь не пройдет. Кто совершал действие (перестроение, поворот, открытие двери)? Водитель авто. Лирика, что самокатчики всех достали только на форуме рассматривается, но не в группе разбора и не в суде.

А самокатчик в это время что, хер сосал на обочине? Или таки совершал действие - объезжал авто?

Самокатчик ехал не меняя полосы.

[^]
sergey57949
24.08.2021 - 15:35
0

Балагур

Цитата (УМеняКсяоми @ 24.08.2021 - 13:06)
Цитата (SMIRNOFFICE @ 24.08.2021 - 16:03)
Водилу жалко, а самокатчиков нахуй.

С чего бы вдруг?
Понятное дело, что все сейчас среагируют на слово "самокатчик", но там мог быть и велосипедист, например. А вел может и поболее скорость развить, чем самокат.

Водятел, открывая дверь, не убедился в безопасности этого действия.

ЗЫ. Да даже не самокат и не вел. Там просто машина могла быть и получилось бы ДТП на ровном месте.

Ну допустим я не среагирую на слово "самокатчик".
Есть ПДД, которое нужно соблюдать всем.
Покажите мне пункт, где водителю нельзя открывать дверь....

А вот пункт соблюдать интервал есть - 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Просто про дистанцию все знают и понимают, что если близко ехать то будешь виноват, а вот про интервал забывают.
По ПДД виноват самокатчик.
Другое дело, что сложилась практика, виноватить тех кто дверь открывает. Но тут сами водители виноваты, что признают вину. А гайцы ленивые чтоб разбираться. А зачем, если водила согласен, что виноват???

Поэтому адвокат, суд, а там как повезет.

Это сообщение отредактировал sergey57949 - 24.08.2021 - 15:39

[^]
BWPower
24.08.2021 - 15:36
-1

Troublemaker

Цитата (maugly47 @ 24.08.2021 - 13:15)
Цитата (x3mgrabber @ 24.08.2021 - 13:05)

а какая разница кто там ехал? самокат, велосипед, мотоцикл, другая машина?
В зеркала надо смотреть когда калитку открываешь dont.gif

А в зеркало их невидно. Они летают обдолбаным шмелем. Мне как то в декабре в открытую дверь въехал велосипедист, не увидел я его хотя смотрел крайне внимательно. Оно же едет без опознавательных знаков,огней и меняет траекторию непредсказуемо. В моем случае на крики негодования, я предложил вызвать ГАИ и я буду им объяснять почему я не увидел велобэтмена, а он будет объяснять как он оказался во втором ряду.

Ни хуя ты умник. А где он должен был объезжать препятствие? ПДД не запрещают велосипедисту движение во втором ряду, только поворот налево.

[^]
TAHKNCT
24.08.2021 - 15:36
1

Приколист

как то так

Самокатчик разбился насмерть, влетев в открытую дверь машины в Москве

[^]
ОсатаневшийЛ
24.08.2021 - 15:37
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ZloiIvan @ 24.08.2021 - 15:31)
Мне вот интересно а вот если бы этот долбоеб въебался бы в закрытую дверь припаркованного автомобиля и ласты склеил. То же бы вводила был бы виноват ? Страна парадоксов блять

Проблема в том, что открыв свою дверь водитель изменил габариты машины и создал препятствие приближающемуся... если бы машина стояла то и фиг с ней, а тут дверь открыл своими руками.... все равно что выходя из подъезда вы со всей дури пинком откроете дверь и зашибете старушку, так же получите причинение смерти по неосторожности.

[^]
ЧК72
1

Балагур

Цитата
А для велосипеда что придумаете?

Все уже придумано. Но на мой взгляд ни где в мире этот вопрос во всех аспектах не решен в должной мере.
Видел видео, где велосипедист, которого наказали за объезд останавливающейся машины слева (ближе к центру дороги) и он после этого начал на скорости объезжать их справа, и намеренно врезался, в открываемые пассажирами автомобилей двери, ведущие на тротуар. Точнее там даже велодорожка была нарисована вдоль тротуара, но открывающиеся двери машин как правило перегораживали ее. В таком случае велодорожка должна отделяться бордюром от проезжей части и столбиками от тротуара (или наоборот). Но даже это не гарантирует, что кто-либо не шагнет под колеса мчащемуся велосипедисту.

Это сообщение отредактировал ЧК72 - 24.08.2021 - 15:59

[^]
shturmeo
0

Шутник

Цитата (ipankratiev @ 24.08.2021 - 15:34)
Цитата (future24 @ 24.08.2021 - 15:30)
Водилу жалко, а самокатчиков нахуй. Еще одну разновидность хрустов вывели селекционеры, блядь.

А чо те жалко водилу? Потому что сам не смотришь в зекало перед тем как открыть дверь? Это может быть самокат, авто, вело или мамка с коляской несущаяся на последний трамвай. Короли блять дороги нашлись на авто.

Потому что во первых никого из списка кроме авто на проезжей части во второй полосе вне трамвайных остановок (которой на месте ДТП точно нет) быть не должно, а во вторых выскочивший из мертвой зоны абсолютно бесшумный самокат на большой скорости можно увидеть только за секунду до его столкновения с дверью

Читаем ПДД (особенно про велосипеды, мотоциклы, мопеды). У большинства водил пердящий мотоцикл тоже бесшумно телепортировался в дверь по рассказам, единицы говорят да, мол, в глаза/уши долбился.

[^]
BattlePorQ
-4
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (RoMih @ 24.08.2021 - 15:33)
Да, ваще бы заебок, если одельную полосу для самокатов и велосипедов.

Желательно ещё эту самую полосу построить в каких-нибудь ебенях подальше от города и дорог.

[^]
Виконт
1

Ищем пуговицу

тогда какого хуя они по тротуару летают? уж пусть все особенные определяются или дорога или тротуар, а то уж сколько велосипидоров видел, едет по дороге , красный , он нихуя не тормозит а сдвигается к поперечному переходу и прикрываясь пешеходами едет

[^]
Fracas
24.08.2021 - 15:40
-1

Ярила

Дверь прежде чем открывать в зеркало боковое смотреть нужно ! Совсем недавно вот так экипированный велосипедист вплотную к машине пролетел как полоумный . Не посмотри я в зеркало прежде чем открыть дверь , снес бы нах дверь с петляли вместе своей тупой башкой

Это сообщение отредактировал Fracas - 24.08.2021 - 15:40

[^]
goodhoopoe
24.08.2021 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Виллайн @ 24.08.2021 - 13:09)
Цитата (bobkill @ 24.08.2021 - 13:05)
это сколько он  летел что  убился  то ?

Правильный вопрос!!!

много не надо лететь. знакомый с стоячего самоката упал и получил перелом со смещением, а на 15кмч можно и череп расколоть об угол двери(ограничение которое стоит на самокатах urent, например, знаю только про них, про другие ничего не знаю увы)

[^]
NODLAND
24.08.2021 - 15:42
1

Ярила

Цитата (MotoNomad @ 24.08.2021 - 15:32)
Чтобы из этого он не делал, по ПДД вина полностью на водителе авто.
В данном случае самокатчик ехал по прямой, даже если он как тут предполагают вырулил из за автомобиля, условно поравнялся своим передним колесом с задним левым крылом автомобиля и продолжил движение - то соответственно "двигался в попутном направлении относительно автомобиля виновника" а автомобилист открыл дверь в это время, хотя секунду назад никого в зеркале не было - то вина автомобилиста по ПДД 100% (эмоции в сторону)

С хера ли ты решил, что он ехал по прямой а не вынырнул из-за слепой зоны зеркал? Где это написано? Опять же повторяю, хера пешеход делал на проезжей части левее транспортного средства, если ему положено было находиться на широченном тротуаре? А если он не пешеход, а водитель, значит он как минимум нарушил ПДД 9.10 проезжая слишком близко припарковавшемуся авто. Почему я на машине соблюдаю дистанцию и боковой интервал, когда вижу, что авто припарковалось и из него собираются выходить люди, а это еблан не удосужился даже сука скорость снизить, если он двигался по прямой?

[^]
MotoNomad
24.08.2021 - 15:42
3

Шутник

Цитата (sergey57949 @ 24.08.2021 - 15:35)

С чего бы вдруг?
Понятное дело, что все сейчас среагируют на слово "самокатчик", но там мог быть и велосипедист, например. А вел может и поболее скорость развить, чем самокат.

ЗЫ. Да даже не самокат и не вел. Там просто машина могла быть и получилось бы ДТП на ровном месте.

А вот пункт соблюдать интервал есть - 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Просто про дистанцию все знают и понимают, что если близко ехать то будешь виноват, а вот про интервал забывают.
Другое дело, что сложилась практика, виноватить тех кто дверь открывает. Но тут сами водители виноваты, что признают вину. А гайцы ленивые чтоб разбираться. А зачем, если водила согласен, что виноват???

Немного не так.
Безопасный боковой интервал не регламентирован, т.е пока не произошло ДТП, любой интервал - безопасный. В данной ситуации его изменил (т.е. сделал небезопасным) водитель автомобиля, т.к. при открытии двери (т.е. детали автомобиля) сократился интервал до других транспортных средств либо пешеходов, что привело к ДТП.

[^]
Tudum
24.08.2021 - 15:43
1

Ярила

Дело то автоматически возбуждается. Тут ничего не попишешь. А вот какую позицию займет следак это еще вопрос. Увидеть невидимку, болтающуюся между авто не каждый сможет. Так что тут надо видево посмотреть с камер. Или водитель слепошарый или камикадзе самоубился

[^]
goodhoopoe
24.08.2021 - 15:44
4

Ярила

Цитата (sergey57949 @ 24.08.2021 - 15:35)

С чего бы вдруг?

так странно когда люди бравируют пунктами пдд, но не способны прочитать все пдд(или хотя бы загуглить)
12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

а про безопасный боковой интервал и признание вины тут все просто.
интервал был безопасный, пока не была открыта дверь. причинно-следственная связь простая: дверь открылась, безопасный интервал был сокращен(или вообще в одностороннем порядке отменен) машиной ввиду изменения ее размеров. виноват тот, кто открывал дверь, а не тот, кто ехал сзади и соблюдал этот безопасный боковой интервал.

Это сообщение отредактировал goodhoopoe - 24.08.2021 - 15:47

[^]
Cherepilich
2

Юморист

при мне один раз, какой-то мужик, припарковался на ПЧ и тоже открыл свою водительскую "не глядя", хорошо ноги высунуть не успел, троллейбус смял дверь в гармошку как фольгу. А мужик потом вылез, в костюме, с портфелем в одной руке, стоял, в ступоре хлопал этим огрызком двери, надеясь что она захлопнется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fracas
4

Ярила

Виноват водитель . В противном случае можно будет открывать дверь в потоке движения и обвинять в столкновении водителя соседней машины

[^]
MotoNomad
24.08.2021 - 15:45
1

Шутник

Цитата (NODLAND @ 24.08.2021 - 15:42)
Цитата (MotoNomad @ 24.08.2021 - 15:32)
Чтобы из этого он не делал, по ПДД вина полностью на водителе авто.
В данном случае самокатчик ехал по прямой, даже если он как тут предполагают вырулил из за автомобиля, условно поравнялся своим передним колесом с задним левым крылом автомобиля и продолжил движение - то соответственно "двигался в попутном направлении относительно автомобиля виновника" а автомобилист открыл дверь в это время, хотя секунду назад никого в зеркале не было - то вина автомобилиста по ПДД 100% (эмоции в сторону)

С хера ли ты решил, что он ехал по прямой а не вынырнул из-за слепой зоны зеркал? Где это написано? Опять же повторяю, хера пешеход делал на проезжей части левее транспортного средства, если ему положено было находиться на широченном тротуаре? А если он не пешеход, а водитель, значит он как минимум нарушил ПДД 9.10 проезжая слишком близко припарковавшемуся авто. Почему я на машине соблюдаю дистанцию и боковой интервал, когда вижу, что авто припарковалось и из него собираются выходить люди, а это еблан не удосужился даже сука скорость снизить, если он двигался по прямой?

Когда твои сообщения читаю, складывается ощущение, что ты блондинка, купившая права.

[^]
AlexMad666
24.08.2021 - 15:47
1

Шутник

ПДД пункт 24.2.
Движение велохрустов допускается по ПРАВОМУ краю проезжей части...

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

[^]
BWPower
24.08.2021 - 15:47
-3

Troublemaker

Цитата (Gulливер @ 24.08.2021 - 13:39)

На шоссере легко можно 60 навалить. На горном только с горки.

Ни хера се ты монстр! shum_lol.gif
"Мировой рекорд в гонке на треке составляет 55,089 км - это расстояние Виктор Кампенартс проехал за час."

[^]
ipankratiev
24.08.2021 - 15:49
0

абырвалг

Цитата (BWPower @ 24.08.2021 - 15:36)
Цитата (maugly47 @ 24.08.2021 - 13:15)
Цитата (x3mgrabber @ 24.08.2021 - 13:05)

а какая разница кто там ехал? самокат, велосипед, мотоцикл, другая машина?
В зеркала надо смотреть когда калитку открываешь dont.gif

А в зеркало их невидно. Они летают обдолбаным шмелем. Мне как то в декабре в открытую дверь въехал велосипедист, не увидел я его хотя смотрел крайне внимательно. Оно же едет без опознавательных знаков,огней и меняет траекторию непредсказуемо. В моем случае на крики негодования, я предложил вызвать ГАИ и я буду им объяснять почему я не увидел велобэтмена, а он будет объяснять как он оказался во втором ряду.

Ни хуя ты умник. А где он должен был объезжать препятствие? ПДД не запрещают велосипедисту движение во втором ряду, только поворот налево.

ПДД как раз это запрещают, п. 24
Цитата
24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине

24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

То есть им даже на тротуаре место только в случае отсутствия велодорожек и возможности ехать по правому краю проезжей части, и если на тротуаре он создает помехи и опасность для пешеходов - ОБЯЗАН спешиться!

[^]
Diekini
24.08.2021 - 15:50
2

Шутник

Частенько замечаю, что некоторые водители стоя в пробке открывают дверь, чтобы плюнуть на асфальт. Ну а что? Не запрещено же.

[^]
ГрафПанталон
24.08.2021 - 15:51
2

Ярила

Цитата (usedhead @ 24.08.2021 - 13:05)
Еба..й стыд!! Водитель то здесь причем ??!!

В зеркала надо смотреть, когда двери открываешь.

[^]
CptDallas
24.08.2021 - 15:53
-1

Балагур

А водителя за что?!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52981
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх