К слову о мотоциклистах и мотоДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smirnovic
24.08.2021 - 21:07
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Masana @ 24.08.2021 - 10:24)
Цитата (smirnovic @ 24.08.2021 - 09:58)
Цитата (kott707 @ 23.08.2021 - 22:34)
фантастика, мотоцикл в ряд стоит, а не летит по сплошной или обочине на заднем колесе...без глушака.

Он же написал - это его первый сезон brake.gif
Ничего, через пару лет исправится.
И... превратится в нормального хруста rulez.gif
ИМХО, не бывает "адекватных" мотоциклистов!
Не для того они свои агрегаты покупают,
чтобы вместе со "всякими лохами" в пробках стоять.
Значит будет и езда по занятой полосе, и по разделительной,
и по встречке (хули такого - свободно же!)
ПДД? Нет, не слышал!
И обязательно - глушак пердячий! Да газануть!
А то ведь вдруг не заметят, что он может себе "Харлей" позволить!
90% - снобы И 98,3% - гандоны.
Не, я не про ТС.
Он - совсем другое дело! gigi.gif

Ты не в той теме отписался. Тут одни хрусты.
Соль земли, илита водителей ТС, лыцари дорог lol.gif

"...Тут одни хрусты..."

Категорически не согласен!
Тут не "одни хрусты".
Тут кроме них ещё полно идиотов, которые их поддерживают,
оправдывают... и нам с тобой объясняют, какие они белые и пушЫстые.
И - шпалами нас! шпалами!
Но интернет - это же не настоящая жизнь.
Мы ещё встретимся с ними на дороге.
И поглядим, чьи доводы более убедительные rulez.gif

[^]
Wisemann
24.08.2021 - 21:52
3

Хохмач

Таки у тебя правильный конь! Не спартак 1000-кубовый, а потому и характер езды, видимо, выбираешь осознанный, подконтрольный. Да и не мальчик ужО.
Ни гвоздя, ни жезла!

[^]
Kefoth
24.08.2021 - 22:00
2

Хохмач

Бывший коллега - мотоциклист с большим стажем и любитель поучаствовать в кольцевых гонках (прут на газелях свои моты до специальной закрытой трассы, там гоняют, потом прут обратно) рассказывал об американской статистике гибели байкеров на дорогах. Так вот, есть зависимость смертности в зависимости от возраста начала увлечения человека мотоциклами и началом езды по дорогам. Согласно этой статистике, смертность стремится к 0 при возрасте, близком к 40. И почти 100% смертей при этом - это от столкновения с автомобилем, который внезапно начинал поворот налево с правой полосы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
onkle
24.08.2021 - 22:02
5

Юморист

ТС, с первым сезоном!
За рулём авто почти каждый день. Прекрасно знаю, как и чем мотоциклисты раздражают остальных на дороге. Поэтому стараюсь таких косяков сам не допускать. Едешь, как адекватный человек, соблюдая пдд - и никаких проблем ни себе ни окружающим.

[^]
oZ1k
24.08.2021 - 22:05
0

Балагур

Цитата (smirnovic @ 24.08.2021 - 21:07)
"...Тут одни хрусты..."

Тут не "одни хрусты".
И поглядим, чьи доводы более убедительные

Надеюсь выйдешь один на один с бульдозера.

[^]
Aqualung
24.08.2021 - 22:11
1

Акваланг

Не понимаю я эту двухколёсную технику.И не люблю.Года два в жизни пришлось проездить на мотах.Вспоминаю с отвращением.

[^]
kouzmin
24.08.2021 - 22:23
2

Дарогу Падонкам!

Я надеюсь ты будешь тем слепошарым водятлом который не увидел камаз поворачивая налево rulez.gif

[^]
ТитаNik73
24.08.2021 - 23:05
2

Приколист

Цитата (Krist @ 24.08.2021 - 10:08)
Со многими мотоциклистами разговаривал на тему того, что автошкола готовит только для сдачи в ГАИ. Для того, чтобы ездить по дорогам, надо дополнительно искать человека или фирму, которая обучит и экстренному торможению, и правильной езде. Замечал не раз, как люди с большим стажем в повороты нормально не могут зайти, а про торможение вообще молчу.

Пару лет назад наблюдал, как на площадке, инструктор "обучал" девушку вождению на мотоцикле, уткнувшись в телефон и изредка поглядывая на езду подопечной. Девочка напряжена, в поворот войти не может, а инструктор ей и говорит: "Молодец! Отлично получается!". Закончилось тем, что девчонка все-таки на одном из поворотов грохнулась. Сделав инструктору замечание, услышал ответ, что он вообще не мотоциклист и на мотоцикле никогда не ездил. Т.е. мне сразу стало понятно, что человек, скорее всего, даже мотоциклетную физику вообще не знает. Т.е. как управлять мотоциклом знает только теорию, и то - плохо. А потом мы удивляемся, что много аварий.

Но мотоцикл, не забываем, еще опасный провокатор (особенно это касается спортов и стритов). Только один звук провоцирует на увеличение скорости. Покатавшись год и более, думаешь что взял мотик за яйца. Всё можешь на нем делать. А эта уверенность очень часто приводит к авариям. В травматологии очень много таких уверенных встречал.

В общем, что я хочу сказать: мальчишки и девчонки. Берегите себя. Помните, что вас ждут дома. Вас, после ДТП, могут не собрать, а мотоцикл всегда можно другой купить.

Всем Добра :)

Я вот,например, на моте-с 13 лет.В этом году мотостаж стал равен 35ти годам.И мне нравится.Езжу на Драге.
В этом году и супруга дозрела до мота.Надоело ей нажопницей ездить. Пошла в автошколу на категорию А. За рулем она уже 17 лет.А тут вот загорелась мотоциклом. Опыт у нее в юности был небольшой.
И тут я,мягко говоря,охуел.Пришли на вождение,Инструктор-полный ноль.Говорит:"Вот мот-тренируйся." Сам ездить на моте не умеет.Поэтому,каждое занятие по вождению,ездил с ней и об"яснял,что и как правильно.Сдала.Ездит.В этом сезоне уже больше 4х тысяч накатала.Купили ей спорт-тур Каву малокубатурную. Так это я к чему...Уходит,как и везде,поколение профессионалов-педагогов.У меня сын в этой же автошколе права на мот получал.Так его учил настоящий инструктор! Сам-мастер спорта по мотокроссу.Прежде,чем к моту допустить,об"яснял,что,когда и как делать надо.И это с тем,что сын с 12 лет катал,сначала на скутере,потом на ёбаре.И постоянно на занятиях присутствовал,смотрел и следил.
А теперь и у дочки с зятем жопы горят!!!))) lol.gif Тренирую.Только невестка,пока, не заболела мотоциклами.

[^]
SSerg84
24.08.2021 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Thor @ 24.08.2021 - 09:26)
Цитата (SSerg84 @ 24.08.2021 - 09:22)
фантастика, мотоцикл в ряд стоит...

тоже, правда, с нарушением, так что все нормально cool.gif

а где нарушение-то? оО

Вот и культура вождения налицо cool.gif
И ведь не один комментатор с этим вопросом вылез, ещё и шпалы кинули.

[^]
Dimarik639
24.08.2021 - 23:32
-2

Хохмач

Пиздец! Прийти учиться на мот никогда не катая на нём это пиздец!

[^]
ASK1980
24.08.2021 - 23:44
-4

Хохмач

70% - глисты междурядные. Уважения к вам нет. Вы, байкеры, - сами заслужили презрение автовладельцев. Чего стоят заклееные номера на 90% мотоциклов. Петушня немая так ездит

[^]
S65
25.08.2021 - 04:19
2

Ярила

Цитата (Dimarik639 @ 24.08.2021 - 23:32)
Пиздец! Прийти учиться на мот никогда не катая на нём это пиздец!

херасебе заявление, а как сразу родиться с навыком вождения моцыка и корочками в\у не подскажешь?

[^]
Masana
25.08.2021 - 05:51
-5

Ярила

Цитата (kouzmin @ 24.08.2021 - 22:23)

Я надеюсь ты будешь тем слепошарым водятлом который не увидел камаз поворачивая налево rulez.gif

Какая-то карма плохая у двух колес, как только человек садиться на них, как сразу превращается в пидараса. И пофигу что это: самокат, велосипед или топикстартер lol.gif

[^]
variator42
25.08.2021 - 06:07
2

мелкий пакостник

Цитата (Thor @ 24.08.2021 - 11:34)
Короче, все равно все будут ездить на эндуро XD

На турэндуро. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал variator42 - 25.08.2021 - 06:07

[^]
variator42
25.08.2021 - 06:08
3

мелкий пакостник

Цитата (Masana @ 25.08.2021 - 05:51)

Какая-то карма плохая у двух колес, как только человек садиться на них, как сразу превращается в пидараса. И пофигу что это: самокат, велосипед или топикстартер lol.gif

У вас нездоровый интерес к заднеприводной теме. Может в себе проблему поискать?

[^]
variator42
25.08.2021 - 06:15
3

мелкий пакостник

Цитата (QuartZz @ 24.08.2021 - 11:38)
Цитата (18HIF81 @ 24.08.2021 - 10:25)
то есть это какая-то значимая цифра? не просто из пункта А в пункт Б надо было доехать, а цель за сутки сделать именно 2,5 ткм?

Да. Это именно норматив. "Ачивка". Ты регистрируешь заявку, фиксируешь со свидетелями время старта и финиша, прикладываешь фото чеков с заправок. Получаешь за выполнение по почте официальную нашивку на свой жилет байкера.)
Погугли и посмотри ту же "Железную Жопу". ЖЖ - самый старый и классический норматив, родом из США. 1000миль - 1610км. Всякие "2500 за сутки" "Двойная ЖЖ (3220 за 48)" - уже вариации для выёбывающихся.

А нахуя всё это? Раньше тоже приходили мысли ЖЖ выполнить. А весной как отшептало. сьездил на нашу местную мототусу, посмотрел на этих обрыганов. У них в жизни кроме мотоцикла и бухла ни какой радости. Ну и перед кем выёбываться этими нашивками? Нахер все эти клубы и движняки.
Я теперь как тот деревенский дед на урале. Просто транспортное средство, для МОЕГО удовольствия. Устал в дороге, палаточку поставил или в номер и отдыхать.

[^]
guderian
25.08.2021 - 06:24
0

Весельчак У

Цитата (AGS17 @ 24.08.2021 - 10:28)
Сегодня сослуживец похвастался мотоциклом. Сам восстановил. Хочет для аутентичности поставить радиостанцию типа Виола или Пальма. Может у яповцев есть подобное

Был ревун-сирена с приводом от маховика

[^]
guderian
25.08.2021 - 06:27
3

Весельчак У

Какая-то карма плохая у двух колес, как только человек садиться на них, как сразу превращается в пидараса. И пофигу что это: самокат, велосипед или топикстартер

Тебя сколько раз тут нахуй послать должны, чтобы ты съебался?

[^]
Masana
25.08.2021 - 06:39
-6

Ярила

Интересно, а как надо в глаза долбиться, чтобы не увидеть камаз прямо перед собой? lol.gif
Или это другое?
А, это же, как ты говорил в первом посту темы "скорость должна быть ограничена реакцией". lol.gif
Судя по всему этот хруст свою реакцию переоценил.

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2316989.html

Это сообщение отредактировал Masana - 25.08.2021 - 06:43

[^]
variator42
25.08.2021 - 07:23
3

мелкий пакостник

фантастика, мотоцикл в ряд стоит, а не летит по сплошной или обочине на заднем колесе...без глушака.

ПДД? Нет, не слышал!
Не, я не про ТС.

"...Тут одни хрусты..."

Тут не "одни хрусты".

Что самое смешное, доводы одинаковы у всех.
Посмотри сколько фур на дороге. А шансы у нас перед ними одинаковы. Разница лишь в том, что тебя еще и вырезать придется.

[^]
QuartZz
25.08.2021 - 08:33
2

42

Цитата (variator42 @ 25.08.2021 - 05:15)
А нахуя всё это? Раньше тоже приходили мысли ЖЖ выполнить. А весной как отшептало. сьездил на нашу местную мототусу, посмотрел на этих обрыганов. У них в жизни кроме мотоцикла и бухла ни какой радости. Ну и перед кем выёбываться этими нашивками? Нахер все эти клубы и движняки.
Я теперь как тот деревенский дед на урале. Просто транспортное средство, для МОЕГО удовольствия. Устал в дороге, палаточку поставил или в номер и отдыхать.

Честно говоря, я может обычную ЖЖ и выполню, при случае. Так как мот буду брать для того, чтобы имея несколько свободных дней или недель - навестить старых друзей и знакомых, которых у меня - от Закарпатья и Питера, до Байкала и Ташкента.) Почему бы и нет, если кусок маршрута и моё состояние позволят? Специально париться, подбирать маршруты, угорать на трассе - не буду. Проеду - так проеду, нет - так нет.))

Я не совсем "байкер - теоретик".) Опыта езды немного у меня есть, но такого, которым обычно не сильно хвастаются. Хотя, думаю, многие на советских переделках без прав в своё время ездили.) ДТП, выебонов, желания "выкручивать ручку" - не замечено. Также, в последнее время немного освоил "кручение гаек". Убрал "мистический страх" лезть в недра движка, осознал некоторые тонкости ремонта и обслуживания мотоцикла "изнутри". Думаю, очень пригодится для того, что я планирую.)

[^]
smirnovic
25.08.2021 - 08:37
-6

Ярила

Какая-то карма плохая у двух колес, как только человек садится на них, как сразу превращается в пидараса. И пофигу что это: самокат, велосипед или топикстартер lol.gif

Глянь... минусят bravo.gif
Ещё и двухколёсного драндулета под жопой нет,
а уже - пидарас! gigi.gif rulez.gif

[^]
smirnovic
25.08.2021 - 08:46
-6

Ярила

Цитата (ASK1980 @ 24.08.2021 - 23:44)
70% - глисты междурядные. Уважения к вам нет. Вы, байкеры, - сами заслужили презрение автовладельцев. Чего стоят заклееные номера на 90% мотоциклов. Петушня немая так ездит

Да ладно тебе на них наезжать-то!
Они номера залепляют от природной скромности pray.gif
а не от того, что гадят на дорогах.
И за своё дерьмо отвечать - у них, успешных и богатых,
деньги кончились gigi.gif

[^]
Тимуровец
25.08.2021 - 08:49
8

Ярила

ПДД? Нет, не слышал!
Не, я не про ТС.

"...Тут одни хрусты..."

Тут не "одни хрусты".

Не более идиоты чем ты и те, кто в любой теме про мотоциклы желчью на говно исходит. Вы же считаете себя не менее особенными. Вы же хозяева жизни. На машинку накопил. Теперь на важных щах буду всем бибикать. А по факту, закроетесь в коробчонке и гавкаете оттуда, как псина уличная, на любую проезжающую двухколесную технику. Да и не только двухколесную. Такие же как ты, ущербные, считают других чем то хуже себя. У них все пидарасы. Ровно до тех пор, пока не вытащишь такого обмудка из машины. Начинает мычать что то. Типа да я чё... я ничё. Ибо как ты там выразился - "интернет - это же не настоящая жизнь." Тут то можно попиздеть на мотоциклистов. Хрустами назвать. Фаршем. Мотопидорами. А подойти и в лицо сказать. Хер. Потому что ты и такие как ты - СЫКУНЫ. Обычные комнатные сыкуны. Вас тут таких дохера. И никто еще не подкрепил свои слова делом. Петушня потому что. Крику много, а толку хер.
И что ты картинкой сказать то хотел? Я тебе могу тоже накидать раздавленных консерв.

[^]
kouzmin
25.08.2021 - 10:13
2

Дарогу Падонкам!

Пидараса ты каждое утро в зеркале видишь, когда ебало свое от говна отмываешь gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32583
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх