К слову о мотоциклистах и мотоДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sal15426378
24.08.2021 - 13:42
-6
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Чумазоид @ 24.08.2021 - 13:38)
Цитата (Dasoda @ 24.08.2021 - 13:13)
Цитата (Sal15426378 @ 24.08.2021 - 13:01)

Человек, я езжу, но не более, долбоебам, которые машут со встречки не отвечаю. Я ж не всегда на мото, хожу пешком, никто мне не машет из пешиков, вы дебилы, записавшие себя в какое- то стадо.
А:Ты долбоеб, который машет,  ну приди ко мне надо на машине заменить датчик крутящего момента рулевой рейки, ты ж мото брат gigi.gif

Спасибо тебе, что нашёл время зайти в эту тему и оставить своё нахуй никому не нужное мнение. gigi.gif

ты своей риторикой напоминаешь мне тех дурачков, которые пытаются выделиться, заявляя о своей "особенности".

Просто у него сяоми

Человек, БМВ 1и 2 , хардэндуро от КТМ.

[^]
Sal15426378
24.08.2021 - 13:43
-5

Весельчак

Гусь, хуета большая.

[^]
MarkGray
24.08.2021 - 13:48
-3

---

Цитата (kouzmin @ 23.08.2021 - 22:28)
перешагнул 37 лет и понимаю что сил уже нет

Мда...

Мотоцикл в 37 это диагноз...

Не, я сам иногда езжу "в поля", благо вокруг их полно...

А на дорогу нет, сплошное варварство.
Убьют и не заметят...

Да и зачем?
Есть же авто, приезжаешь чистым, теплым, отдохнувшим... gigi.gif rulez.gif

Ну ладно молодежь.
Там пофиг как, главное с девочкой уехать в ночь...
А щас то зачем? gigi.gif

[^]
Sal15426378
24.08.2021 - 13:50
-8

Весельчак

Цитата (alkashechka @ 24.08.2021 - 13:36)
Цитата (Sal15426378 @ 24.08.2021 - 13:33)

И да, пидор, я особенный. gigi.gif

Это да, походу пидор ты особенный

Ебало мне набьёшь? Полупокер мацыклетный
Екб, Просторная 91-26. Давай мотопидор. Телефон надо?

Это сообщение отредактировал Sal15426378 - 24.08.2021 - 13:53

[^]
любовь12
24.08.2021 - 13:52
6

Шутник

Мне 51 год, езжу на BMW K1200GT. Счастлив.

[^]
Тимуровец
24.08.2021 - 14:00
7

Ярила

Создать позитивную тему про мотоциклы на ЯПе это безрассудно =)))
Все равно что рассказывать в мечети какая вкусная бывает свинина =)
Но, все же адекватных отписавшихся много. Мотоненавистники на первых двух страницах обосрались и слились. Они обычно строчат дохера всратых коментов в темах с мото ДТП. Вот там раздолье для них, обиженных. Я в последних темах про происшествия с мотоциклами выхватил от таких вот убогих необоснованных минусов. Смешно да и только. Аргументов нет, но заминусить правду, если она про мото, для них святое убогое дело. Ну да ладно. Не будем об убогих.
У меня тема с мотоциклом чем то похожая. В плане того, что записавшись выучиться таки на категорию "А", я не ожидал, что будет такое пофигистическое отношение в автошколе. Мне сказали, что на теорию можно не ходить ибо "у тебя же есть категория "В" много лет, ездишь же, значит ПДД знаешь. А по поводу площадки, вот тебе номер инструктора, договаривайся с ним сам. Короче инструктор сказал, что ему срочно некогда и вообще нафиг надо. На площадке в итоге я был три раза. Хотя бы понял, какие выкрутасы придется исполнять на раздолбанном китайском 125 кубовом дырчике. По итогу, теорию сдал с первого раза. Вождение, к сожалению, со второго. Ибо первый раз сдать нельзя. Просто нельзя. Таков порядок.
Еще до того, как было решено купить мот, я пересмотрел наверное все известные ютуб каналы про мотоциклы. Про управление, руление, торможение и прочее. Залипал на подборках с мото дтп. Короч изучал всю теорию, какую только можно было. Некоторые моменты, правда, даже теоретически очень тяжело понять. То же фантастическое контрруление. Или магическое "куда смотрю, туда и еду". И только сев за руль, ты понимаешь, как это работает.
Первый мотоцикл выбирал между Honda shadow vt750 и Yamaha Dragstar. В итоге выбор пал все же на драгу, но не как у тебя, классик, а Custom. Он все же менее пенсионерски смотрится. И, к сожалению или счастью, из всех живых экземпляров за имеющиеся у меня бабки, удалось купить только 400 кубовый.
Откатал полтора сезона. Кайф. Вальяжный, красивый, неприхотливый. Умудрялся даже в диких пробках Анапы в разгар сезона протискиваться куда мне было нужно. Единственные минусы это все же слабый движок и то, что постоянно нужно держать его в чистоте. Ибо весь этот хром просто обязывает.
Далее решено было пересесть на что то более практичное. Спорт не моя тема, так что начал искать дорожник на повседнев. И опять муки выбора между Honda SBF600 и Yamaha FZ6 (или XJ6). Победила опять Ямаха.
Пересаживаться резко с круизера на дорожник та еще веселуха. После драгстара, который дорогу держит как утюг, фазер показался строптивым конем. Все время норовил завалиться в поворот и скинуть с себя. Но, мы быстро подружились.
Удачи за рулем.

[^]
JPHackworth
24.08.2021 - 14:14
0

Юморист

В РФ никогда не сяду на байк. Нахер.
На авто слишком дохуя идиотов у нас, про байки вообще молчу. А жизнь она одна.

[^]
ABC20
24.08.2021 - 14:17
4

Ебанат

Ооо, опять срач пошел, класс!
Для расслабона - фото жены на площадке, училась, тренировалась.

[^]
Тимуровец
24.08.2021 - 14:29
1

Ярила

Кстати. Есть новый сальник и пыльник кардана на Драгстар 400 (650).
Заказывал на свою бывшую драгу. Перед продажей хотел заменить, что бы вообще все в идеале было. Но... Шли эти две фигни больше месяца. Мот продал за два дня =) Так и лежат с тех пор в упаковке. Может надо кому?

[^]
ignisdemonia
24.08.2021 - 14:36
1

Ярила

У нас мотоциклисты и автомобилисты обычно выезжают в горы на выходных, что делать на мотоцикле в городе - не понятно. Вот такие дороги, вроде HWY 9, 35, 84, 1:

Мы с соседом любим прошвырнуться в глуши - я обычно беру мот жены, Kawasaki Z650 для таких поездок

[^]
ignisdemonia
24.08.2021 - 14:54
2

Ярила

А так я обычно беру свою CBR600RR и еду к океану:

[^]
Dimarik53rus
24.08.2021 - 15:37
4

Приколист

я очень долго мечтал о мотоцикле. но все что-то откладывалось в долгий ящик. даже на права лет в 20 отучился. в итоге только в 28 лет купил себе Урала с коляской 85 года. Зимой его активно ковырял играя в конструктор лего для взрослых мальчиков. Вот первый сезон откатываю. Эмоции несравнимые с автомобилем. Смущает только, что на узких дорогах загородных затормаживаю автомобильный поток. Урал, да еще и колясыч, скоростной техникой не назовешь) Езжу, кайфую, получаю удовольствие. Мечтаю теперь взять что-то себе кубатурное большое и тяжелое из разряда круизеров))

[^]
va3610
24.08.2021 - 15:38
0

Ярила

Цитата (zarazarov @ 23.08.2021 - 22:41)
У мотоцикла нет дверей, ремней безопасности, ручного тормоза и огнетушителя. Но на нем так ездить можно, а на машине — нельзя. Двойные стандарты?

А вот не надо подсказок, сам знаешь кому а то примут...

[^]
taper
24.08.2021 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Sergei07 @ 23.08.2021 - 23:32)
Цитата
1. Автошкола не учит ездить на мотоцикле. Совсем.

Открою секрет: Автошкола и на автомобиле не учит ездить...

Меня тоже не учили толком. Первый инструктор дал мот, сказал - дерзай! И ушел навсегда пить чай. Через пару занятий его уволили нафиг. Второй надо мной ржал, но объяснял что-то, да. Мне каждое упражнение приходилось надрачивать десятки раз подряд. Ну не получалось. Ок, надрочился. Еду, более-менее прохожу площадку. Тут инструктор как-то говорит - "А ну дай сюда, ща покажу как батя ездит!". И - опля! Не смог выполнить почти ничего, ни в один радиус и колею не попал. Оказалось, мот был какой-то не такой. База, развесовка, угол поворота - уж не знаю. Выяснилось, что я не такой уж тупой неумеха, и кроме меня, наработавшего моторику под этот мот потом и кровью, в автошколе на нем пройти площадку не может никто включая всех инструкторов. Экзамен из группы сдали шестеро rulez.gif
При таком подходе, наверное лишне говорить, что толком ничему не учили. Дали возможность надрочиться на площадке, на что внимание обращать при прохождении площадки, правила сдачи экзамена и всё. Хорошо что у меня к тому моменту водительский стаж 20+ лет на авто был, знаю как себя на дороге вести. И то без мото-специфики. А остальные, для кого категория А - первая?

Это сообщение отредактировал taper - 24.08.2021 - 16:06

[^]
alkashechka
24.08.2021 - 16:06
0

Ярила

Цитата (taper @ 24.08.2021 - 16:00)
Цитата (Sergei07 @ 23.08.2021 - 23:32)
Цитата
1. Автошкола не учит ездить на мотоцикле. Совсем.

Открою секрет: Автошкола и на автомобиле не учит ездить...

Меня тоже не учили. Первый инструктор дал мот, сказал - дерзай! И ушел навсегда пить чай. Через пару занятий его уволили нафиг. Второй надо мной ржал, но объяснял, да. Мне каждое упражнение приходилось надрачивать десятки раз подряд. Ну не получалось. Ок, надрочился. Еду, более-менее прохожу площадку (водительский стаж к тому моменту 20+ лет на авто). Тут инструктор как-то говорит - "А ну дай сюда, ща покажу как батя ездит!". И - опля! Не смог выполнить почти ничего, ни в один радиус и колею не попал. Оказалось, мот был какой-то не такой. База, развесовка, угол поворота - уж не знаю. Выяснилось, что я не такой уж тупой неумеха, и кроме меня, наработавшего моторику под этот мот потом и кровью, в автошколе на нем пройти площадку не может никто.

Ага, я площадку тренировал в 97 на восходе с гнутой вилкой, и сдавать попросил на нем же, ибо придрочился и на других у меня не получалось, сдал с первого раза

[^]
svhanz
24.08.2021 - 16:12
2

Ярила

Сейчас поднакопится опыт.
Страх отодвинется.
Потом совсем потеряется.
И погнали ручку газа накручивать.
Проходили мы это.
Да и неадекватов на дороге уж слишком много стало.
Ездить не в кайф.
Даже если тошнотишь по правилам, обязательно найдутся желающие тебя убить.
Не воспринимают нынешние водятлы мот на дороге, если он размером не с Голду.
Со второстепенных выезжают как будто тебя нет.
Поворачивают перед тобой, как будто тебя нет.
Перестраиваются точно так же..
И это я сейчас говорю про спокойную езду, согласно ПДД.
Да, я вот такой долбойоб, который в междурядье не катался.
Пробки, наглухо стоящие объезжал, врать не буду.
Но при этом есессено никому не мешал, ибо один хрен все стоят.
Ну в общем, удачно закрыть сезон!

[^]
Dutch
24.08.2021 - 16:21
0

Ярила

Хорошо когда бабки есть. Когда бабки есть - любую мечту иди да осуществляй, в чём проблема то?

Это сообщение отредактировал Dutch - 24.08.2021 - 16:21

[^]
Dasoda
24.08.2021 - 16:24
2

Ярила

А "особенного", похоже, в " баню" отправили. Что лично меня нисколько не огорчает. smile.gif

[^]
sharkssss
24.08.2021 - 16:54
-2

Ярила

В 37 лет учиться поздно уже. Мне в 11 пару подзатыльников хватило, сцепление сбрасывал быстро.

[^]
romuald29
24.08.2021 - 18:18
1

Ярила

Цитата (sharkssss @ 24.08.2021 - 16:54)
В 37 лет учиться поздно уже. Мне в 11 пару подзатыльников хватило, сцепление сбрасывал быстро.

ну, в мои то 45 было норм

[^]
smirnovic
24.08.2021 - 19:13
-2

Ярила

Цитата (lexshadow @ 24.08.2021 - 10:14)
Цитата
Не для того они свои агрегаты покупают,
чтобы вместе со "всякими лохами" в пробках стоять.

Зависть, мерзкое чувство deal.gif про это даже Моисею говорили gigi.gif Да я не хочу стоять в пробке, особенно в той что возникает из-за людей которые едут на работу\магаз на дистанцию которую можно пройти пешком за 15 минут. Только потому что так модно\престижно и так тешит самолюбие. Это странно когда человек едет на большой 5-7 местной машине один только потому что иначе его посчитают лохом. Куда логичнее использовать транспорт рассчитанный на одного bow.gif

В каком месте ты зависть увидел? Не льсти себе. Это - первое.
И давай, ты не будешь указывать, кому на чём и куда ездить. Это - второе.
А, в-третьих: в природе не существует отдельных ПДД для мотоциклистов.
И написал я лишь о том, что ненавижу любых пидоров, которые ставят себя
выше остальных. На машинах ли, на мотоциклах или на руководящих постах.
С хуя ли тебе красивому какие-то особые привилегии на дороге?
Может, давай я на бульдозере... или лучше на танке - сквозь пробку проеду?
А чего нет-то? Ведь есть же у меня такая возможность! rulez.gif
Наверное первым заскулишь - вон он! ПДД нарушает!
И не надо пиздеть, что ты "никому не мешаешь".
Ты и такие, как ты очень даже мешаете! moderator.gif
В Правилах есть пункт. Что в пределах своей полосы движения я могу
совершать любые маневры - объезжать препятствия, тормозить, ускоряться.
Но нет, блять! Мне ещё приходится во все глаза и во все зеркала глядеть,
не летит ли по ЗАНЯТОЙ МНОЙ ПОЛОСЕ какой-нибудь мудак на своём дрыне.
Уверен, что при случившейся ИЗ-ЗА ТЕБЯ аварии, мне менты ничего и не предъявят.
Но, сука - это потраченное время, нервы и (наверняка) попадос на бабки
(спасибо нашей "страховой" ёбаной системе!)
Логично?

[^]
мздоимец
24.08.2021 - 19:22
0

Весельчак

Не знаю. Мои первые права я получил в 16 лет в ДОСААФ .категория "А". Гоняли на теории и практике. Мотоцикл МИНСК. На восьмерке заваливал так, что искры летели.У бати был к-750. Машина- ВЕСТЧЬ. с коляской. Потом уже будучи прапором в 20 лет сдавал на "В". В том же ДОСААФ. Первый раз не сдал. Потом с части приехал со службы на сдачу. В форме. Капитан говорит- ты что ,летчик? (я техником в ВВС был). Я говорю -да. Поехали .говорит. Сдал. И по доброй традиции ."офицерский набор" принес. Итог- 26 лет безаварийного стажа. Езжу каждый день. Обочечников им всяких пидарасов в хуй не ставлю.

[^]
as1205
24.08.2021 - 20:05
1

live free ride free

Почему нк сдал ожидаемо?
"Учили" так же. Сдал с первого раза. Но не в 37, а в 30

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
as1205
24.08.2021 - 20:11
1

live free ride free

Цитата (DeusMalignus @ 24.08.2021 - 00:44)
В 37 нахуй нужен мотоцикл? Мы в 15-16 нагонялись. Так нагонялись, что дотсих пор помню, как Мишаня, не справившись с управлением, вошел в кирпичную стену гаража на 90км/ч. 16 пацану было, в одном подъезде жили, один садик, одна школа. Вот тогда я своего юпака третьего и загнал на вечную стоянку в гараж деда в деревне. Везли его в деревню в прицепе ВАЗ2101.

Так у вас не мотоциклы были, дядя. А на фото, хоть и личинка, но мотоцикла. Вырастет потом в большого стара, 1700 или 1900. А вы онанизмом занимались в 15-16 на дроческопах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тимуровец
24.08.2021 - 20:17
4

Ярила

Цитата (smirnovic @ 24.08.2021 - 19:13)
Цитата (lexshadow @ 24.08.2021 - 10:14)
Цитата
Не для того они свои агрегаты покупают,
чтобы вместе со "всякими лохами" в пробках стоять.

Зависть, мерзкое чувство deal.gif про это даже Моисею говорили gigi.gif Да я не хочу стоять в пробке, особенно в той что возникает из-за людей которые едут на работу\магаз на дистанцию которую можно пройти пешком за 15 минут. Только потому что так модно\престижно и так тешит самолюбие. Это странно когда человек едет на большой 5-7 местной машине один только потому что иначе его посчитают лохом. Куда логичнее использовать транспорт рассчитанный на одного bow.gif

В каком месте ты зависть увидел? Не льсти себе. Это - первое.
И давай, ты не будешь указывать, кому на чём и куда ездить. Это - второе.
А, в-третьих: в природе не существует отдельных ПДД для мотоциклистов.
И написал я лишь о том, что ненавижу любых пидоров, которые ставят себя
выше остальных. На машинах ли, на мотоциклах или на руководящих постах.
С хуя ли тебе красивому какие-то особые привилегии на дороге?
Может, давай я на бульдозере... или лучше на танке - сквозь пробку проеду?
А чего нет-то? Ведь есть же у меня такая возможность! rulez.gif
Наверное первым заскулишь - вон он! ПДД нарушает!
И не надо пиздеть, что ты "никому не мешаешь".
Ты и такие, как ты очень даже мешаете! moderator.gif
В Правилах есть пункт. Что в пределах своей полосы движения я могу
совершать любые маневры - объезжать препятствия, тормозить, ускоряться.
Но нет, блять! Мне ещё приходится во все глаза и во все зеркала глядеть,
не летит ли по ЗАНЯТОЙ МНОЙ ПОЛОСЕ какой-нибудь мудак на своём дрыне.
Уверен, что при случившейся ИЗ-ЗА ТЕБЯ аварии, мне менты ничего и не предъявят.
Но, сука - это потраченное время, нервы и (наверняка) попадос на бабки
(спасибо нашей "страховой" ёбаной системе!)
Логично?

Вот пишешь реально как обиженка. Типа я стою в пробке, так пусть все стоят. ПДД тут рьяно вспоминаешь. Ты еще скажи, что никогда и ничего не нарушаешь. Для полноты картины.
Я тебе так скажу. Если никто не будет, извиняюсь за выражение, лезть в залупу, то на дороге вполне мирно могут сосуществовать и машины и мотоциклы.
Касаясь вопроса пробок. Что тебе от того, что мотоцикл может ехать, пока ты стоишь? Зависть? Горящая жопа? Мы не говорим о тех, кто несется, как дебил. Мы говорим о тех, кто спокойно плетется в междурядье, никому не мешая. И таких большинство. Но, они не привлекают внимание. Потому вы их и не видите. А стоит одному ушлепку рыча пряимотоком пронестись, так крику на три листа. И это при том, что в отличии от тех же авто обочечников, мотоциклист пробку не усугубляет. Он всех объехал и дальше попер не вклиниваясь особо в ряд ибо едет плюс минус параллельно потоку.
И момент с таким нужным и необходимым тебе маневрированием в своей собственной личной полосе. Неужели такие плохие у вас дороги, что тебе необходимо как карандашу в стакане болтаться по всей полосе? Едь прямолинейно. В чем проблема? Или ты не можешь ровно дорогу держать? Штормит или где?
Нужно просто быть чуть проще и добрей. Тогда и на дороге будет комфортнее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32583
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх