Поздравьте меня, я нашёл свою любовь! Жена не против, а даже одобряет. Разговор пойдёт о моей машине, на которой сейчас езжу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DNW
29.03.2021 - 10:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чюбр @ 29.03.2021 - 08:33)
ТС поздравляю с покупкой. от себя добавлю:
- немцы самые дорогие в обслуге
- англичане самые ломучие
- японцы самые дешёвые в обслуге
- американцы самые комфортабельные

я, как нищий, ежжу на пруле (и жена тоже)

Японцы самые дешевые в обслуге только с учетом того если их чинить говном и палками. А если и удается съэкономить на японце так это только за счет того что машина технически простая без всяких там турбин и прочих прелестей.
К примеру тормозной диск оригинал передний на мазду +\- 7 к будет стоить. На немца на 1-2 тыщи дороже.

А сравнивать самые дешевые неоригинальный запчасти на япов с оригиналами на немцев, то естественно японцы будут дешевле в обслуге.

[^]
RaulDuc
29.03.2021 - 10:29
0

Ярила

Цитата (DNW @ 29.03.2021 - 10:18)
Цитата (Улий @ 29.03.2021 - 10:08)
Совсем недавно осознанно продал корейца с хорошей комплектацией и  небольшим пробегом и купил 9 летнюю вольво xc70 с пробегом за 200. Мало кто из близких понял меня, жена против до последнего стояла, а теперь я каждое утро сажусь в машине и радуюсь как ребенок, а это самое важное...да, обслуживание тут другое, но за любое удовольствие надо платить. Поездив на многих авто уже начинаешь замечать детали, на которые ранее не обращал внимание.
автору - ни гвоздя, ни жезла

Понимаю что меня заплюют, но корейцы это бездушные не рулящиеся скучные жоповозки, для тех кто нейтрально относится к автомобилям.

Смотря про какие модели говорить,у них сейчас есть вполне хорошие,премиальные авто.

[^]
DNW
29.03.2021 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Croners @ 29.03.2021 - 09:30)
Цитата (ДядюшкаП0 @ 28.03.2021 - 20:09)
Он ,самое важное, умещается в налог по лошадям,  190 лошадей, но прошит под 230.

Менталитет настоящего "совка" — наeбать государство и жаловаться на коррупцию.

Где наеб то???? Человек занижал лошади в СТС? Нет. тогда в чем ТС виноват?

[^]
DNW
29.03.2021 - 10:34
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 29.03.2021 - 10:29)
Совсем недавно осознанно продал корейца с хорошей комплектацией и  небольшим пробегом и купил 9 летнюю вольво xc70 с пробегом за 200. Мало кто из близких понял меня, жена против до последнего стояла, а теперь я каждое утро сажусь в машине и радуюсь как ребенок, а это самое важное...да, обслуживание тут другое, но за любое удовольствие надо платить. Поездив на многих авто уже начинаешь замечать детали, на которые ранее не обращал внимание.

Понимаю что меня заплюют, но корейцы это бездушные не рулящиеся скучные жоповозки, для тех кто нейтрально относится к автомобилям.

Смотря про какие модели говорить,у них сейчас есть вполне хорошие,премиальные авто.

Тут дело не в том что они плохие. А именно бездушные.
У меня у кореша кия кворис 14 года.
Пневма есть. Карлсоны в жопу есть. Полные электро сидухи - есть. Проекция есть.
Но блин, сидел я в этой машине, ездил за рулем. Никак. Разгоняется вроде шустро. 6.8 до 100 но коробас даже в спорт режиме настроен так что машина делает это как то без огонька.
Рулежка - ватная. Интерьер. Вроде и кожа везде, а эмоций тоже не вызывает.
По наджености - хз. Чел уже год ездит примерно все норм не жалуется. Один раз только монитор перестал работать, но в сервисе поправили. И сальник какой то поменяли по гарантии. Гарантия на тачку 7 лет вроде на основные агрегаты.

[^]
Бушмен
29.03.2021 - 10:35
0

Приколист

Пока ни одно серьезное тюнинг ателье не работает с корейцами,поэтому премиумом это вряд ли можно назвать..японцы то пока не особо вышли на этот уровень..Вот немцы и британцы,это да..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кырдыподжег
29.03.2021 - 10:37
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 29.03.2021 - 13:29)

Стингер едет и рулится интересно, все остальное - ни рыба, ни мясо, что по личному опыту, что по отзывам автожуров.
Короейцы - добротные, качественные тележки для перевозки жопы из точки А в точку Б. Собственно, как и 99% япов (1 процент оставим на всякие МХ5 и авто, давно снятые с производства).
Но корейцы однозначно уже обскакали япов по интерьерам (архитектура, материалы, эргономика). Те же новые К5, Соренто и Мохаве куда приятнее внутри, чем любая Тойота или Ниссан с Маздой.
Про экстерьер не говорю - тут спор о вкусе фломастеров, хотя, имхо, последние КИА очень интересны.

А если говорить про "у них сейчас есть вполне хорошие,премиальные авто" - премиалка у них только у Генезиса, но их продажи исчезающе малы. Хотя GV80 очень хорош

Вообще, имхо, чтобы называться премиалкой, недостаточно качественных материалов. Нужна порода, история. Это как какой-нибудь европейский аристократ против отечественного олигарха. Вроде и у тех и у тех дома позолота и бахрома и денег полно, а все-таки разница огромная.

Это сообщение отредактировал Кырдыподжег - 29.03.2021 - 10:39

Поздравьте меня, я нашёл свою любовь! Жена не против, а даже одобряет. Разговор пойдёт о моей машине, на которой сейчас езжу

[^]
кошачийпапа
29.03.2021 - 10:39
0

Ярила

Misha0276
Цитата
Добро пожаловать в клуб мерсеводов

Это твой день, Миха ! Когда ещё сможешь так небрежно понтануться ?
(Ой, ефрейтор обиделся, шпалу кинул.. cry.gif )

Это сообщение отредактировал кошачийпапа - 29.03.2021 - 10:45

[^]
mishgansp
29.03.2021 - 10:39
0

Ярила

Цитата (кашкаМалашка @ 29.03.2021 - 08:07)
Хотя, кстати, у нас во дворе, в соседнем подъезде, есть два любителя некропремиума - мужик да баба. Один вроде как перекуп, таскавший во двор всякую йобань, что маслом ссалась, вторая - любительница лухари в леопардовом прикиде. И вот она с пару месяцев надыбала такой мл на краснодарский номерах. Уже неделю катается на передних спущенных баллонах.
Я за вдумчивое употребление некропремиума. Мл бы я себе не купил, конечно, но финик фх, например, за милую душу после пары проверок на сервисе

тогда оцени, нормас? Мотор новый вообще. Акпп новая. Все работы по замене мотора и акпп на дилере.
Мужик специально мотор положил, чтобы тачку сдать по гарантии и вернуть бабки.

https://auto.ru/cars/used/sale/infiniti/qx7...93264-8bc45352/

Просто связывался с предыдущим владельцем и на дилере есть знакомые. Всю инфу поднял.

[^]
mishgansp
29.03.2021 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 29.03.2021 - 10:37)

Стингер едет и рулится интересно, все остальное - ни рыба, ни мясо, что по личному опыту, что по отзывам автожуров.
Короейцы - добротные, качественные тележки для перевозки жопы из точки А в точку Б. Собственно, как и 99% япов (1 процент оставим на всякие МХ5 и авто, давно снятые с производства).
Но корейцы однозначно уже обскакали япов по интерьерам (архитектура, материалы, эргономика). Те же новые К5, Соренто и Мохаве куда приятнее внутри, чем любая Тойота или Ниссан с Маздой.
Про экстерьер не говорю - тут спор о вкусе фломастеров, хотя, имхо, последние КИА очень интересны.

А если говорить про "у них сейчас есть вполне хорошие,премиальные авто" - премиалка у них только у Генезиса, но их продажи исчезающе малы. Хотя GV80 очень хорош

Вообще, имхо, чтобы называться премиалкой, недостаточно качественных материалов. Нужна порода, история. Это как какой-нибудь европейский аристократ против отечественного олигарха. Вроде и у тех и у тех дома позолота и бахрома и денег полно, а все-таки разница огромная.

про корейские авто тута писал

https://www.yaplakal.com/forum11/topic2239813.html?hl=

[^]
mishgansp
29.03.2021 - 10:42
0

Ярила

вот ещё варик https://auto.ru/cars/used/sale/tesla/model_...23926-2e1d8300/

Хз. Премиум это или чо. Кто-то мне тут доказывал, что это просто гаджет на колёсах и точно не автомобиль

[^]
DNW
29.03.2021 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 29.03.2021 - 10:37)

Стингер едет и рулится интересно,......

Именно стингер не катал. А вот генезисы типа Г70, а также куча всяких оптим, рио соляр, сидов и т.д. опыт катания есть. Машины ниачем...

Новые мазды в плане интерьера очень классные, т.к. по дизайну они пошли в сторону европы. Тойота ушла в дизайн интерьера а-ля трансформеры. Ниссан бездушный эт да.
А если сравнивать кию К5 и Мазду 6 на фото то тут магия. На фото кия К5 кажется красивее чем в реальности. А С маздой наоборот)))

[^]
olll
29.03.2021 - 10:49
5

Йарило

Цитата (firs83 @ 29.03.2021 - 09:53)
Человек купил старое ломучее гавно и всем тут расказывает какая это вкусная конфетка. 
А по сути выбор такой машины это выбор понтореза-нищеброда. Таких тут не любят.

Гы! То есть, если я за 3 ляма куплю старый мерс, то я понторез-нищеброд, а если за эти же деньги какую-нить новую Кия СантаФе или как-её-там, то я ровный пацан? lol.gif lol.gif lol.gif Пусть Ока с деревянными кнопками, главное, чтобы новая? gigi.gif

Это сообщение отредактировал olll - 29.03.2021 - 10:55

[^]
Кырдыподжег
29.03.2021 - 10:54
1

Ярила

Цитата (olll @ 29.03.2021 - 13:49)
Человек купил старое ломучее гавно и всем тут расказывает какая это вкусная конфетка. 

Гы! То есть, если я за 3 ляма куплю старый мерс, то я понторез-нищеброд, а если за эти же деньги какую-нить Кия СантаФе или как-её-там, то я ровный пацан? lol.gif lol.gif lol.gif Пусть Ока с деревянными кнопками, главное, чтобы новая? gigi.gif

Между Мерседесом за 3 млн и Мерседесом за 1 млн огромная разница ))
Но как по мне, за 3 млн лучше дизельный Кай на допгарантии (и продлять ее каждые два года).

[^]
Бушмен
0

Приколист

Цитата (olll @ 29.03.2021 - 10:49)
Гы! То есть, если я за 3 ляма куплю старый мерс, то я понторез-нищеброд, а если за эти же деньги какую-нить Кия СантаФе или как-её-там, то я ровный пацан? Пусть Ока с деревянными кнопками, главное, чтобы новая?

Супер люкс,слегка бэу в Эмираты и со Штатов выкупают,и даже из России..случаи конечно единичны,но тем не менее..

[^]
olll
3

Йарило

Для кого они премиальные? lol.gif
Для корейцев? Или колхозников, для которых кореец, это иномарка, а значит уже премиум lol.gif

[^]
IKTORN
29.03.2021 - 11:00
2

The World is Mine

Цитата (olll @ 29.03.2021 - 09:49)

Гы! То есть, если я за 3 ляма куплю старый мерс, то я понторез-нищеброд, а если за эти же деньги какую-нить новую Кия СантаФе или как-её-там, то я ровный пацан? lol.gif lol.gif lol.gif Пусть Ока с деревянными кнопками, главное, чтобы новая? gigi.gif

Что бы ты ни купил, ты - истеричка.
И не делай вид, что не понимаешь в контексте этого топика о чем речь.
И ещё - когда покупаете 20-летний БМВ Х5, не думайте, что хозяин - лох, а вам удалось обмануть систему и за 3 копейки купить машину стоимостью 60 кбаксов

[^]
Бушмен
29.03.2021 - 11:03
1

Приколист

Цитата (IKTORN @ 29.03.2021 - 11:00)
И ещё - когда покупаете 20-летний БМВ Х5, не думайте, что хозяин - лох, а вам удалось обмануть систему и за 3 копейки купить машину стоимостью 60 кбаксов

Так тут речь не о 20 летней машине..
А если человек купил 2-3 летнюю,с минимальным пробегом,внятной историей,и в пол-цены..что тут не так?

[^]
Улий
29.03.2021 - 11:04
1

Балагур

У меня не премиум авто был. I40 wagon, огромный багажник. Все опции, кроме панорамы. За все время что отъездил- менял колодки, диски, масло. Машина надежная, на 60 вырезал катализатор, при продаже смотрели энодскомпом, все норм.... задиры как понимаю-это норма для бензиновых моторов.

К вольве всегда относился как к дедодвскому автомобилю, визуально зачастую даже вызывали отторжение внешне. Дернула прокатиться меня пассажиром, а потом и за рулем и уже не смог спокойно спать. Удивил подход к деталям, как педантично сделано всё, до этого эталоном был мерседес, но вольво удивил!

[^]
Кырдыподжег
29.03.2021 - 11:05
1

Ярила

Цитата (mishgansp @ 29.03.2021 - 13:40)

про корейские авто тута писал

https://www.yaplakal.com/forum11/topic2239813.html?hl=

Ощущение, что автосалон кривой попался.
Сразу оговорюсь: корейские и японские авто - вообще не мое. Ну "не стоит" у меня на них. Кроме, наверное, Стингера и нового Соренто с Кукурузником, ни один японец с корейцем, пожалуй, после того, как садился за руль, не вызвал желания забрать его себе и ехать-ехать-ехать. А, ну мх5 еще "завела", да, но это другая история. К слову, Тигуан и Карог с Кодиаком, тоже не возбудили, как и Мерс ГЛА или Х1. Ну вот такой я человек - выбираю машину не совсем практично.

Но.

Отец три года ездит на Мохаве, до недавнего времени, в качестве второй машины, был Солярис, у одного брата Соренто (с 2011 года), у второго брата в семье Сид и Рио. У жены друга тоже Солярис, а трое одноклассников, всю жизнь воротившие носы от азиатов (перекатавшиеся на всем, от Ягуаров и ЛР до Мерседесов с БМВ и Шевролетах) за последних год пересели на Соренто, К5 и Сид. Исключительно из практических соображений: "новая машина с хорошими плюшками, надежная, ездить до тех пор, пока не будет возможности взять авто за 3-7 млн". Просто жоповозки. И ездят все и не жалуются.
Касаемо говенной кожи - более стремной, чем на Камри, я не встречал.

Ну а про не закрывающиеся двери - тут вариант, что мощные уплотнители стоят. Я на Ауди удивлялся первое время, потом оказалось, что если доводчиков нет, то у любой модели надо посильнее хлонуть.

Цитата (Улий @ 29.03.2021 - 14:04)
Удивил подход к деталям, как педантично сделано всё, до этого эталоном был мерседес, но вольво удивил!

У вольво очень добротные салоны и материалы. Несколько знакомых под 200 тысяч намотали на ХС90 (первого поколения) и ХС70 (оба поколения) - никаких сверчков, а износостойкость материалов весьма высокая. Я свою Вольво продал при пробеге 86 - салон как новый был. Ну а внимание к мелочам - это как раз то, за что я европейцев очень люблю

Это сообщение отредактировал Кырдыподжег - 29.03.2021 - 11:10

[^]
DNW
29.03.2021 - 11:06
1

Ярила

Цитата (ASD1 @ 29.03.2021 - 09:27)
мне нищеброду 120 за стойку отдать жалко

Вы еще и нищеброд не в теме))

1) Не обязательно менять стойку целиком, а можно поменять пневмобаллон на новый
2) новый оригинальный баллон стоит гораздо дешевле чем 120к. Если не менять сами стойки. То за 120 можно махнуть все баллоны на оригинал в круг
3) Есть куча контор типа airbarter и прочих которые эти баллоны продают по 10 к с копейками
4) если человек живет не в Москве где куча реагентов, то поставив новые баллоны можно спокойно забыть о проблеме на 150+ тысяч километров.

Конечно если поехать к дииилеру... То тут ценник возрастет. Но ктож на негарантийной машине к дилеру ездит..

[^]
Бушмен
29.03.2021 - 11:07
3

Приколист

Цитата (Улий @ 29.03.2021 - 11:04)
У меня не премиум авто был. I40 wagon, огромный багажник. Все опции, кроме панорамы. За все время что отъездил- менял колодки, диски, масло. Машина надежная, на 60 вырезал катализатор, при продаже смотрели энодскомпом, все норм.... задиры как понимаю-это норма для бензиновых моторов.

К вольве всегда относился как к дедодвскому автомобилю, визуально зачастую даже вызывали отторжение внешне. Дернула прокатиться меня пассажиром, а потом и за рулем и уже не смог спокойно спать. Удивил подход к деталям, как педантично сделано всё, до этого эталоном был мерседес, но вольво удивил!

У Вольво огромный плюс,ее берут люди консервативные,в возрасте,обслуживают норм,так как не бедны,не пуляют на них..так что найти 7-10 летнюю,с небольшим пробегом из под одного хозяина,вполне реально..

[^]
IKTORN
29.03.2021 - 11:07
3

The World is Mine

Цитата (Бушмен @ 29.03.2021 - 10:03)
Цитата (IKTORN @ 29.03.2021 - 11:00)

Так тут речь не о 20 летней машине..
А если человек купил 2-3 летнюю,с минимальным пробегом,внятной историей,и в пол-цены..что тут не так?

С 2-3 летней, имхо, все нормально.
В топике же говорится о 15-летнем Мерседесе

[^]
DNW
29.03.2021 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 29.03.2021 - 10:54)
Цитата (olll @ 29.03.2021 - 13:49)

Гы! То есть, если я за 3 ляма куплю старый мерс, то я понторез-нищеброд, а если за эти же деньги какую-нить Кия СантаФе или как-её-там, то я ровный пацан? lol.gif lol.gif lol.gif Пусть Ока с деревянными кнопками, главное, чтобы новая? gigi.gif

Между Мерседесом за 3 млн и Мерседесом за 1 млн огромная разница ))
Но как по мне, за 3 млн лучше дизельный Кай на допгарантии (и продлять ее каждые два года).

Кай и допгарантия хорошая штука. Если есть 3 ляма на кай и 80 на допгарантию))

[^]
Kontroler19
29.03.2021 - 11:10
0

Ярила

Цитата (ДядюшкаП0 @ 28.03.2021 - 20:27)
Читал на форумах, что надо брать от 12 года, на это уже не хватало денег.
Ну или продажа почки помогла бы. Сарказм

Ну х.з. По моему дизеля с 2008 по 2012 тоже не особо проблемные. А не велик ли у мерина на дизеле расход топлива?

[^]
АндрейНовакА
29.03.2021 - 11:11
4

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 29.03.2021 - 09:09)
Цитата (Domrych @ 29.03.2021 - 09:04)
Цитата
Статья написана продавцом старого мерседеса, иначе сей опус не объяснишь. Купить 15 летнюю ломучую машину за млн денег на последние это надо быть знатным оптимистом. Обычно такие из Армении приезжают. Премиум

Как вариант, статья написана для само утешения) а тут еще одобрительных клиентов подкинули, красота!
Лично я никогда бы не стал за такие деньги брать старую машину, в которую мало того, что придётся вкладывать немалые деньги, так потом он её хрен продаст. Вернее, продаст, но за бесценок.
Не понимаю таких людей, интересно, сколько лет ТСу?
Ох ты, 50! Ндааа....

Есть люди, которые не хотят ездить на бюджетных автомобилях, они возьмут БУ авто, да вложат в ремонт денег, но будут ездить с комфортом.

учитывая, что у тса не было денег даже на покупку этого "премиума", и пришлось залезть в кредит..., вы думаете он оставил заначку на срочный ремонт?
что он вкладывать будет? если все вложил и занял? теперь на каждый ремонт кредит брать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50316
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх