Парковка на тротуаре во дворах. Интересное мнение ГИБДД.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaroslavka
9.03.2021 - 15:48
-2
Статус: Offline

Юморист

Давно все знают, что обращаться куда-либо бессмысленно, т.к. результата не будет. Царапина во всю бочину или проколотые колёса решали такие проблемы. И вообще, если дорожишь своей машинкой, сам должен понимать, что ущерб или гемор, связанный с порчей имущества, часто, не избежать.

Видимо, на фото машина человека, которого не успели научить.

И да, в наших дворах постоянно проблемы с парковками, за очень редким исключением.

[^]
DragonLord
9.03.2021 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Scrot @ 8.03.2021 - 22:09)
Будете бодаться все больше и больше.

Ведер-жоповозок все больше, места для парковки все меньше. Влатные вроде как выход, но посчитайте, сколько это в год - будете работать только на парковки.

Альтернативы нет - или нарушать, или разориться. А машина уже давно не роскошь, а необходимость, навязанная капиталистическим миром.

Да, знаю, сейчас диванные закидают ссаными тапками. Только перед этим поясните, куда ставить машину

Понаберут жоповозок в кредит и им все должны. А я вот яхту себе купил, будешь мне к подъезду канал рыть, чтоб я мог во дворе нормально пришвартоваться?

[^]
Pipen
9.03.2021 - 15:49
0

Весельчак

Цитата (samhuawey @ 9.03.2021 - 15:34)
Цитата
Можно я тебя перефразирую, чтобы понять, ты реально так думаешь или мне показалось?
Я живу в России, Россия расположена на материке Евразия. При этом сказать, что я живу на материке Евразия не верно. Ты реально так считаешь?

Ты лучше скажи ходишь ты по трамвайным путям или нет? Они ведь дорога.

Я хожу по той части дороги, по которой мне это разрешают в конкретной ситуации правила, и если я иду через пешеходный переход, который проходит через трамвайные пути, то фактически я иду по трамвайным путям.
На вопрос то мой ответишь или опять сольешься?

[^]
DragonLord
9.03.2021 - 15:52
0

Ярила

Цитата (мультипульти @ 8.03.2021 - 22:28)
Цитата (Краснодарец @ 8.03.2021 - 22:13)

Ведер-жоповозок все больше, места для парковки все меньше. Влатные вроде как выход, но посчитайте, сколько это в год - будете работать только на парковки.

Альтернативы нет - или нарушать, или разориться. А машина уже давно не роскошь, а необходимость, навязанная капиталистическим миром.

Да, знаю, сейчас диванные закидают ссаными тапками. Только перед этим поясните, куда ставить машину

На балкон себе поставь. Это твоя личная проблема, а ты из неё делаешь общественную!

Вот не прав ты сейчас ни разу. Несколько лет назад власти нашего города сделали платными парковки в центре, объяснив это заботой о трафике, типа, разгрузим движение и всё такое. Народ сказал "дахуйсним". Потом сделали платными парковки уже на периферии, без объяснения ваще. А сейчас уже делают платными в самых дальних спальных районах, где пробок отродясь и не было. Вот и забивают машинами придомовые территории, куда деваться. Нахуя так делать? А просто потому, то кто то имеет на этом хорошие деньги, а забота о трафике и удобстве людей лишь ширма. dont.gif

И что? А в нормальных странах в городах нет вообще бесплатных парковок - только платные. в других нормальных странах тебе и машину на учет не поставят пока у тебя не будет машиноместа под парковку в собственности (а если будешь на гостевой бросать - эвакуируют, прав лишат и штраф такой выпишут, что потом три года только на уплату штрафа работать будешь)

[^]
samhuawey
9.03.2021 - 16:30
-2

Ярила

Цитата
И что мы тут видим? Да обычный тротуар отделенный от проезжей части бордюром. То, что это находится внутри двора - ничего не меняет

Как это не меняет? Жилой массив это прилегающая территория, примыкающая к дороге. То что там есть проезжая часть и тротуар - ничего не меняет. У мышки тоже есть хвост и зубы, от этого она кошкой не становится.

Не может быть дорогой то, что не подразумевает сквозного движения. И тем более частная территория.

[^]
samhuawey
9.03.2021 - 16:34
-3

Ярила

Цитата
Я хожу по той части дороги, по которой мне это разрешают в конкретной ситуации правила, и если я иду через пешеходный переход, который проходит через трамвайные пути, то фактически я иду по трамвайным путям.

Опять передёргиваешь. Ты идёшь не по путям, а поперёк. И пешеходный переход то же самое - ты идёшь не по дороге, а поперёк. Не знаю, может у тебя русский не родной. Но в русском идти по дороге значит перемещаться из пункта А в пункт Б. Если тебе не надо ни в Москву ни в Махачкалу, то ты просто пересекаешь дорогу Москва-Махачкала. По поверхности да, идёшь, но не вдоль направления движения, а поперёк. Несчитово.

[^]
SEBASTOPOLRU
9.03.2021 - 16:37
0

Ярила

Полисмены при даче ответа уже нарушили со старта - отсутствуют сведения о том, куда можно обжаловать их решение. А припарковался он, как по мне так себе с точки зрения закона blink.gif

[^]
Poehavshy
9.03.2021 - 16:38
-2

Весельчак

Народ-донос, народ-вертухай, народ-гулаг

[^]
Pадиотехник
9.03.2021 - 16:39
-2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 9.03.2021 - 17:43)
И что мы тут видим? Да обычный тротуар отделенный от проезжей части бордюром. То, что это находится внутри двора - ничего не меняет

Вот ты и произнёс ключевое слово "проезжая часть". Открой ПДД, и прочитай можно ли на проезжей части дороги находиться пешеходу. Соответственно, если на какой-то проезжей части можно, более того, пешеход в приоритете, то это по определению уже НЕ дорога!

[^]
samhuawey
9.03.2021 - 16:39
-2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 9.03.2021 - 15:52)
Цитата (мультипульти @ 8.03.2021 - 22:28)
Цитата (Краснодарец @ 8.03.2021 - 22:13)

На балкон себе поставь. Это твоя личная проблема, а ты из неё делаешь общественную!

Вот не прав ты сейчас ни разу. Несколько лет назад власти нашего города сделали платными парковки в центре, объяснив это заботой о трафике, типа, разгрузим движение и всё такое. Народ сказал "дахуйсним". Потом сделали платными парковки уже на периферии, без объяснения ваще. А сейчас уже делают платными в самых дальних спальных районах, где пробок отродясь и не было. Вот и забивают машинами придомовые территории, куда деваться. Нахуя так делать? А просто потому, то кто то имеет на этом хорошие деньги, а забота о трафике и удобстве людей лишь ширма. dont.gif

И что? А в нормальных странах в городах нет вообще бесплатных парковок - только платные. в других нормальных странах тебе и машину на учет не поставят пока у тебя не будет машиноместа под парковку в собственности (а если будешь на гостевой бросать - эвакуируют, прав лишат и штраф такой выпишут, что потом три года только на уплату штрафа работать будешь)

Вот с этим согласен. Жоповозка перемещает одного-двоих большую часть времени, занимая дефицитное пространство, а трамвай 50 человек, не требуя парковки. За всё нужно платить. Иначе автомобилисты используют городскую среду и не позволяют её использовать другим горожанам.

Думаю идеальный вариант - перехватывающие парковки у крупных станций метро. И платный въезд в центр города. Можно даже билеты в метро выдавать бесплатно - окупится за счёт чистого воздуха и свободных улиц.

[^]
samhuawey
9.03.2021 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 9.03.2021 - 16:39)
Цитата (DragonLord @ 9.03.2021 - 17:43)

Вот ты и произнёс ключевое слово "проезжая часть". Открой ПДД, и прочитай можно ли на проезжей части дороги находиться пешеходу. Соответственно, если на какой-то проезжей части можно, более того, пешеход в приоритете, то это по определению уже НЕ дорога!

Ну тут ты тоже не прав, в определённых условиях ПДД разрешает ходить по проезжей части. На другое нужно обращать внимание. Дорога предназначена для автомобилей, а придомовая территория - для пешеходов. И это правильно. Пусть паркуются на дороге и идут пешком во двор. Детям тоже играть где-то надо.

[^]
Guerrero
9.03.2021 - 16:43
2

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 9.03.2021 - 14:59)
Есть дорога в понимании обывателя, а есть дорога в определениях ПДД.

Вот и нехрен это путать если у самого в голове пусто.
А то у него во дворах дорог ведь нет, это по ПДД или "в понимании обывателя"? А потом вдруг уже по дороге нельзя, а это как, по ПДД или опять "в понимании обывателя"? А потом не целые дороги...
Обсуждаем с точки зрения ПДД, вот придерживайся только как в ПДД сказано. Без своих понималок.

[^]
Guerrero
9.03.2021 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 9.03.2021 - 16:39)

А что это тогда? Если четко сказано что "движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части"?
Сможешь процитировать пункт ПДД где сказано что проезжая часть перестает быть элементом дороги если по ней разрешено движение пешеходов?

[^]
Pадиотехник
9.03.2021 - 16:51
-3

Ярила

Цитата (Guerrero @ 9.03.2021 - 18:43)
Цитата (Pадиотехник @ 9.03.2021 - 14:59)
Есть дорога в понимании обывателя, а есть дорога в определениях ПДД.

Вот и нехрен это путать если у самого в голове пусто.
А то у него во дворах дорог ведь нет, это по ПДД или "в понимании обывателя"? А потом вдруг уже по дороге нельзя, а это как, по ПДД или опять "в понимании обывателя"? А потом не целые дороги...
Обсуждаем с точки зрения ПДД, вот придерживайся только как в ПДД сказано. Без своих понималок.

По ПДД двор не дорога, и это даже не обсуждается. Не нам дорожные правила менять.

[^]
Dervik
9.03.2021 - 16:51
0

Ярила

Цитата
Шикарный ответ для пересыла в прокуратуру!

гайцам похуй, мне на вопрос почему инспектора не разобрались в ситуации и не выполнили свою работу пришёл ответ что гайцы ничего противоправного не совершили, так что тут только самому, но ТС уже спалился тем что был заинтересован, так что если что - первым его спросят cool.gif

[^]
Vitalem
9.03.2021 - 16:56
1

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Давно все знают, что обращаться куда-либо бессмысленно, т.к. результата не будет.

Из двора дома, в котором у нас расположен офис, очень часто эвакуируют авто, стоящие на тротуаре. Причем, это происходит очень быстро - 20 минут и машину грузят.
Из двора дома, в котором я живу, на моих глазах дважды эвакуировали машины, стоящие на тротуаре.
Не могу понять: это только у нас в городе эвакуаторщики такие жадные, что ли?

[^]
pavel68rus
9.03.2021 - 16:59
1

Ярила

Подавляющее большинство отписавшихся "голосуют" эмоциями. С точки зрения ПДД криво припарковавшийся жлоб ПДД не нарушил, ибо препятствия для движения пешеходов НЕ СОЗДАЛ

[^]
plymouth485
9.03.2021 - 17:03
0

Ярила

данный ответ в прокуратуру, хотя можно и просто жалобу на данного сотрудника туда же в гибдд, но лучше в прокуратуру, данной отпиской проверяют будешь ли дальше жаловаться

[^]
Vitalem
9.03.2021 - 17:07
0

Цитата
По ПДД двор не дорога, и это даже не обсуждается.

А по ПДД и нету такого понятия, как "двор". Есть "прилегающая территория", в которую, в том числе, входит двор.
Но в любом случае прочитай внимательно последнее предложение.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

А дальше дело техники, не надо быть знатоком ПДД:

12.4. Остановка запрещается:

в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств (в том числе на велосипедных или велопешеходных дорожках, а также ближе 5 м от пересечения велосипедной или велопешеходной дорожки с проезжей частью), или создаст помехи для движения пешеходов
КоАП РФ Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи-влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. (Москва и Питер - 3 000)

КоАП РФ Статья 27.13. Задержание транспортного средства

В целях пресечения нарушений правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 11.8, частью 1 статьи 11.8.1, статьями 11.9, 11.26, 11.29, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частями 4 и 5 статьи 12.16 (в части несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, при их применении со знаком дополнительной информации (табличкой), указывающим, что в зоне действия данных дорожных знаков осуществляется задержание транспортного средства), частями 2 - 4 и 6 статьи 12.19, применяются задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), и хранение на специализированной стоянке.

Так что, ТС, верно тебе советуют: подай жалобу в прокуратуру, на будущее звони в дежурку и по 112, пусть эвакуируют.

[^]
asami1567
9.03.2021 - 17:10
0

Ярила

нет, нет ребята, я не в коей мере не оправдываю водителя форда. Но вот там на фотографии , слева, видна красная стена, напрочь перегораживающая тротуар.
Автор, на стену не пробовал заяву написать?
Кстати форд уперся в такую же стену, только справа.
Хм, автор, смотрю тебе стены не помеха. Через них ходишь. Тогда почему тебе форд помешал?

[^]
Vitalem
9.03.2021 - 17:14
-1

Цитата
С точки зрения ПДД криво припарковавшийся жлоб ПДД не нарушил, ибо препятствия для движения пешеходов НЕ СОЗДАЛ

А как только появляется пешеход, который скажет, что автомобиль стоит на пути ежедневного маршрута от точки А до точки Б и так три раза, но до точки Б дойти невозможно, потому что там стоит авто - то сразу препятствие появляется, да?
Охереть логика.

Тротуар для пешеходов (за исключениями, предусмотренными ПДД). Точка. И пофигу, создал-не создал, можно обойти или нельзя.
ЗЫ: если что, я не злобный пешеход, в апреле уже второй раз права менять надо, по сроку действия.

[^]
Pадиотехник
9.03.2021 - 17:15
1

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 9.03.2021 - 18:59)
Подавляющее большинство отписавшихся "голосуют" эмоциями. С точки зрения ПДД криво припарковавшийся жлоб ПДД не нарушил, ибо препятствия для движения пешеходов НЕ СОЗДАЛ

Такие "эмоциональные" делятся на три типа
1. У меня нет машины, и ты свою здесь не ставь.
2. Моя машина стоит в гараже, и ты себе купи (ага, ценой в 3 моих машины).
3. Самая пидорастическая категория. Он только что нашёл место где приткнуться, и сегодня изображает из себя стопхама. Завтра ему места не достанется, и он точно так же воткнет машину через жопу, но временно забьёт в жопу язык shum_lol.gif

[^]
yaroslavka
9.03.2021 - 17:16
0

Юморист

Цитата (Vitalem @ 9.03.2021 - 16:56)
Цитата
Давно все знают, что обращаться куда-либо бессмысленно, т.к. результата не будет.

Из двора дома, в котором у нас расположен офис, очень часто эвакуируют авто, стоящие на тротуаре. Причем, это происходит очень быстро - 20 минут и машину грузят.
Из двора дома, в котором я живу, на моих глазах дважды эвакуировали машины, стоящие на тротуаре.
Не могу понять: это только у нас в городе эвакуаторщики такие жадные, что ли?

Согласен, такое бывает, сам видел неоднократно. Наверное звёзды так сошлись или в "лотерею выиграли" lol.gif

А в прошлом сообщении, написал про совсем мудил. Таких, которые считают себя главнее и важнее других. Например, один перегородил своим ведром дорожку в подъезд, при том по краям лежали сугробы, другого прохода не было. Через час стоял на ободах.
А двор забит, эвакуатор туда и не поедет

[^]
Tweaker72
9.03.2021 - 17:20
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 9.03.2021 - 16:59)

agree.gif
Так народ начинает искать истину в п. 17 пдд,хотя начгай в тексте делает упор на п.12 пдд,в котором вся суть и отражена:
"12.4. Остановка запрещается:в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств (в том числе на велосипедных или велопешеходных дорожках, а также ближе 5 м от пересечения велосипедной или велопешеходной дорожки с проезжей частью), или создаст помехи для движения пешеходов (в том числе в местах сопряжения проезжей части и тротуара в одном уровне, предназначенных для движения маломобильных граждан).
Теперь анализ:светофоров и знаков нет,движение других ТС не перекрыто,для пешеходов и инвалидов помех нет.
Вот если бы там был спуск для колясочников,тут да,состав АПН есть и водилу бы наказали.Так что по факту нет состава АПН,т.к. нет помех для других участников движения.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 9.03.2021 - 17:20

[^]
samhuawey
9.03.2021 - 17:33
0

Ярила

Цитата
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Передёргивать то зачем? Движение осуществляется в соответствии с правилами. А в правилах про прилегающие территории правило только одно - пешеходы могут гулять как хотят, не создавая необоснованных помех машинам. Про парковку на прилегающих территориях не сказано ничего. Хотя бы потому что парковка это не движение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48979
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх