Парковка на тротуаре во дворах. Интересное мнение ГИБДД.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samhuawey
9.03.2021 - 12:41
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Если на дворовых территориях нет дорог, то значит там и ДТП не происходят и страховые по ним ничего не выплачивают, так я понимаю? Или они глупые и просто не знают, что на дворовых территориях нет дорог и можно слать клиентов на три буквы с выплатами, с формулировкой "Происшествие произошло за пределами дороги"?

Именно так. ГИБДД точно не обязано ехать. А страховая обязана - потому что вы страхуете не движение по дорогам, а ответственность перед другими лицами (ОСАГО) или своё авто (КАСКО).

У меня зятёк так по пьянке въехал в забор на даче, ему страховая подсказала переставить авто на дорогу и имитировать столкновение со столбом, потому что иначе много гемора с документами. То есть, оплатить они всё равно должны, но справка от садового товарищества в плане документа у них не регламентирована.

Не на даче нужно вызывать участкового, тот напишет протокол и с ним в страховую. На худой конец вызвать ППС.

Кстати то же самое относится к ситуации когда машина попала колесом в открытый люк - ГИБДД тут не при чём и вызывать нужно коммунальщиков.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 9.03.2021 - 12:43

[^]
Pадиотехник
9.03.2021 - 12:44
0

Ярила

Цитата (ser6ii @ 9.03.2021 - 14:20)
Цитата (мультипульти @ 8.03.2021 - 21:46)
Гы. У нас к таким парковам относятся спокойно. Проезд не закрыл, вход в подъезд тоже, пешикам тоже вроде не мешает. Куда там пешеходу, в стену идти?

То что пешеходная дорожка ведет в стену уже смешно, вопрос нахера туда завернули тротуар

Благоустройство. Из всей придомовой территории пешеходу безопаснее перемещаться по конструктивно выделенной полосе, по которой крайне затруднительно перемещаться автомобилям. Поэтому и выделяют конструкцию, похожую на тротуар на дорогах. Но в данном случае выделить ее можно только до стены дома, дальше нет физической возможности. Насколько смогли, настолько пешехода и обезопасили.

[^]
Pipen
9.03.2021 - 12:47
0

Весельчак

Цитата (samhuawey @ 9.03.2021 - 12:41)
Цитата
Если на дворовых территориях нет дорог, то значит там и ДТП не происходят и страховые по ним ничего не выплачивают, так я понимаю? Или они глупые и просто не знают, что на дворовых территориях нет дорог и можно слать клиентов на три буквы с выплатами, с формулировкой "Происшествие произошло за пределами дороги"?

Именно так. ГИБДД точно не обязано ехать. А страховая обязана - потому что вы страхуете не движение по дорогам, а ответственность перед другими лицами (ОСАГО) или своё авто (КАСКО).

У меня зятёк так по пьянке въехал в забор на даче, ему страховая подсказала переставить авто на дорогу и имитировать столкновение со столбом, потому что иначе много гемора с документами. То есть, оплатить они всё равно должны, но справка от садового товарищества в плане документа у них не регламентирована.

Этим комментарием вы просто вбили гвоздь в гроб надежды на вашу адекватность.

Гвозди делать из таких людей! bravo.gif

[^]
samhuawey
9.03.2021 - 12:47
-1

Ярила

Цитата (vchdt @ 9.03.2021 - 12:33)
У нас, в соседнем дворе не было тротуара, висел на въезде во двор знак 5.21 "Жилая зона". Сделали ремонт, расширили дорогу и сделали тротуар, а знак сняли. И теперь там за парковку на тротуаре будут делать бо-бо. Так мне разъяснил один знакомый продавец палочек из ГорГИБДД, в чине подполковника.

Если проезд сквозной и оформлен как дорога, то он и есть дорога. Кстати планы всех дорог есть в ДРСУ, я так однажды штраф отбил, не поленился съездить и скопировать. Гайцы убеждали что знак есть, а на плане его не было.

[^]
samhuawey
9.03.2021 - 12:48
-2

Ярила

Цитата (Pipen @ 9.03.2021 - 12:47)

У вас вообще нет ни одного комментария по делу, так что оставайтесь в ваших заблуждениях и платите взятки вымогателям за то чего нет в законе.

[^]
УЧК
9.03.2021 - 12:53
2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 9.03.2021 - 09:58)
У меня вот коттедж и 7 соток. Есть подъезд к дому метров 20, тротуар все дела. Как я там паркуюсь - это сугубо мои проблемы, если гаишник подкатит - встречу бодрым матом. Никакой разницы со двором многоквартирного дома не вижу - там жильцы решают как и где парковаться, а не гаишники.

и если супругу у своего коттеджа спьяну задавишь - гаишников нах пошлёшь? кстати, по твоей логике по любому двору можно пьяным разъезжать - если жильцы так решили, это ж не дорога gigi.gif

[^]
Лисопилка
9.03.2021 - 12:56
-1

Шутник

Полиция - это инструмент угнетения в руках правящего класса.

[^]
Pipen
9.03.2021 - 13:00
-1

Весельчак

Цитата (samhuawey @ 9.03.2021 - 12:48)

У вас вообще нет ни одного комментария по делу, так что оставайтесь в ваших заблуждениях и платите взятки вымогателям за то чего нет в законе.

Зато твои все в точку up.gif
Хотел пожелать удачи на дорогах, но тебе они скорее всего редко встречаются gigi.gif

[^]
tudagdelubil
9.03.2021 - 13:00
0

Юморист

Ниппеля выкрутить пару раз, больше так делать не будет.

[^]
Zloidyadka
9.03.2021 - 13:02
0

Весельчак

Вчерась посетил культурное мероприятие, посвящённое... ну, вы понели. Опосля потопал до дому. Зашёл во двор. Автокорыт во дворе - не протолкнуться. Не-не, не тачиле. Человеческому существу. Реально - так понапихали, что между ними хуй пройдёшь к своему подъезду. Пришлось обходить дом с другой стороны (живу в крайнем подъезде). Ну, обогнул дом. Зашёл на крыльцо, обернулся обозреть охуительное столпотворение тачек. И узрел картину, кою с любопытством наблюдал минут 10. Как-то в одной из тем писал, что во дворе у нас несколько тачек превратились в настоящие сугробы, патамушта стоят с осени. Так вот вокруг одной из них топтались два типа и пытались освободить её из ледяного плена. Ломиками. Не-не, не очепятка. Не из снежного, а именно из ледяного. Снега у нас дохуя и больше, Восточная Сибирь всёш-ки. Но и оттепели случаются, на денёк-другой. Вот снежок-то и подтаял, а потом снова морозы под 30-40. Тачка была выше бампера во льду. Судя по матюкам этих типов, под ней спрессованный снег тоже превратился в лёд. Действо не досмотрел, усмехнулся и ушёл. И да, во дворе более ДВАДЦАТИ машин стояли на газонах, детской площадке и тротуарах. Таки вот дела.why.gif

Засим откланиваюсь.

Дам с прошедшим. stp.gif

Злой дядька.

Точка.

[^]
samhuawey
9.03.2021 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Pipen @ 9.03.2021 - 13:00)
Цитата (samhuawey @ 9.03.2021 - 12:48)

Зато твои все в точку up.gif
Хотел пожелать удачи на дорогах, но тебе они скорее всего редко встречаются gigi.gif

Спасибо, вы наконец признали мою правоту.

Да, сейчас с дому работаю в основном, ковид в стране. На элемент дороги выхожу за едой да по спортивным нуждам.

[^]
samhuawey
9.03.2021 - 13:13
0

Ярила

Цитата (УЧК @ 9.03.2021 - 12:53)
У меня вот коттедж и 7 соток. Есть подъезд к дому метров 20, тротуар все дела. Как я там паркуюсь - это сугубо мои проблемы, если гаишник подкатит - встречу бодрым матом. Никакой разницы со двором многоквартирного дома не вижу - там жильцы решают как и где парковаться, а не гаишники.

и если супругу у своего коттеджа спьяну задавишь - гаишников нах пошлёшь? кстати, по твоей логике по любому двору можно пьяным разъезжать - если жильцы так решили, это ж не дорога gigi.gif

Зачем? Скорая вызовет ППС, те оформят всё как надо.

В КоАП вроде написано "управление авто в нетрезвом виде", про дорогу ничего нет. Знакомый спустился во двор, взял пивка и чтобы не мерзнуть сел в авто и завел движок. Мимо ехали ППСники, приняли как милого, ничего доказать не смог, лишился прав на полтора года.

[^]
KefirOff
9.03.2021 - 13:18
1

Ярила

Парковщики на тротуарах конечно не правы - наказывать надо. Но всегда так было, что дворовая территория - это не место ответственности ГИБДД. Мне машину поцарапали во дворе, причем явно другой машиной, так пришлось участкового вызывать, а не ГИБДД... Жаловаться нужно просто в полицию - они сами перенаправят в нужное подразделение.

[^]
KefirOff
9.03.2021 - 13:23
-1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 9.03.2021 - 13:13)

В КоАП вроде написано "управление авто в нетрезвом виде", про дорогу ничего нет. Знакомый спустился во двор, взял пивка и чтобы не мерзнуть сел в авто и завел движок. Мимо ехали ППСники, приняли как милого, ничего доказать не смог, лишился прав на полтора года.

Все верно. Во дворе бухие малолетние придурки музон в машине ночью громко слушали. Приехали ППСники, их забрали и лишили хозяина ведра прав. Гайцев не было. Т. е. если бухой будешь по двору кататься, то тебя прав ППС ники лишат, по статье КоАП, запрещающей бухим ездить, а не гайцы...

[^]
Guerrero
9.03.2021 - 13:25
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 9.03.2021 - 10:50)
Цитата
Тротуар по определению является частью дороги, я тебе даже пункты ПДД указал.
Поэтому двигаясь по тротуару, пешеход двигается по дороге. Это в ПДД так сказано.

Дурь полная. Двигаясь по тротуару пешеход двигается по тротуару. По всей дороге ему запрещено - сбить могут. Это в ПДД сказано.

Нда, тяжелый случай...
Не знаю как тебе проще разъяснить, ну, например, если ты живешь в квартире, то ты и в доме живешь, так понятней? Но не живешь на крыше, не живешь в подъезде... Хотя это все в общем дом.
Еще раз, дорога согласно ПДД, включает в себя и тротуары и проезжую часть и обочину и трамвайные пути и разделительные полосы. Т.к. ты не понимаешь что такое дорога по ПДД, не используй это слово, используй просто тротуар, проезжая часть и тп.

[^]
ASC3
9.03.2021 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Кнехт65 @ 8.03.2021 - 21:41)
Тогда убрать дорожные знаки со всех "прилегающих территорий"? Типа ограничения скорости, осторожно дети и т.д.? dont.gif

В процессе подготовки к суду с ГИБДД выяснил, что дорожные знаки на прилегающей территории, то есть не дороге, носят рекомендательный характер. В интернете гуглится решение верховного суда на эту тему, т.к. было время, когда гибддшники любили рисовать встречку на парковках ТЦ.

[^]
Pipen
9.03.2021 - 13:37
0

Весельчак

Цитата (samhuawey @ 9.03.2021 - 13:09)

Спасибо, вы наконец признали мою правоту.

Да, сейчас с дому работаю в основном, ковид в стране. На элемент дороги выхожу за едой да по спортивным нуждам.

Отнюдь, всего лишь признал ваше право заблуждаться hat.gif

[^]
alpsk
9.03.2021 - 13:41
1

Юморист

Какая то дичь. У нас с тротуаров во дворах только в путь эвакуируют, а вот с газонов фиг, нет местного закона((

[^]
Pipen
9.03.2021 - 13:45
1

Весельчак

Цитата (ASC3 @ 9.03.2021 - 13:36)
Тогда убрать дорожные знаки со всех "прилегающих территорий"? Типа ограничения скорости, осторожно дети и т.д.? dont.gif

В процессе подготовки к суду с ГИБДД выяснил, что дорожные знаки на прилегающей территории, то есть не дороге, носят рекомендательный характер. В интернете гуглится решение верховного суда на эту тему, т.к. было время, когда гибддшники любили рисовать встречку на парковках ТЦ.

Что-то мне подсказывает, что это относится к несогласованным знакам, а вот если знак согласован, и внесен в соответствующие дорожные планы, то выполнять его требования все-таки придется.

[^]
SergZerg
9.03.2021 - 13:46
1

Ярила

Цитата (Seva178 @ 8.03.2021 - 21:49)
Какая дичь.... Это ппц.
Надо смотреть что в кадастровой карте.
То что машина стоит на прилегающей это точно. А вот то что она стоит на тротуаре и на газоне... На это они решили забить....
Очередная отписка

просто это машина Буймера Евгения Владимировича (для внимательных)

[^]
samhuawey
9.03.2021 - 14:09
-1

Ярила

Цитата
Не знаю как тебе проще разъяснить, ну, например, если ты живешь в квартире, то ты и в доме живешь, так понятней? Но не живешь на крыше, не живешь в подъезде... Хотя это все в общем дом.

Хороший пример. Ты можешь жить в квартире, но жизнь в подъезде это не то же самое что жить в квартире, хотя дом один и тот же.

Ты можешь ходить по тротуару, но ходить по проезжей части это не то же самое что ходить по тротуару, хотя дорога одна и та же.

Грубо говоря твоя фраза "ходить можно по дороге" равняет тебя и бомжа. Вы оба живёте в доме, но ты - законно, а бомж - самовольно. Вы оба ссыте в доме, но ты в унитаз, а бомж - на лестницу.

Хочешь ходить по дороге - флаг в руки и барабан на пояс. Но я бы всё равно предпочёл тротуар, а не всю дорогу. Такой вот я правильный. Всей дорогой могут пользоваться только спецслужбы, да и то с маяками. Пешеход за редким исключением пользуется только частью дороги и ходить по дороге не должен, только по тротуару.

[^]
samhuawey
9.03.2021 - 14:13
-1

Ярила

Цитата (Pipen @ 9.03.2021 - 13:45)
Цитата (ASC3 @ 9.03.2021 - 13:36)

Что-то мне подсказывает, что это относится к несогласованным знакам, а вот если знак согласован, и внесен в соответствующие дорожные планы, то выполнять его требования все-таки придется.

Если знак внесён в дорожные планы, то он установлен на дороге. Я видел эти планы, они обрываются ровно в метре от дороги и прилегающие территории там не показаны. То что на бензоколонке или внутри квартала к дороге не относится. Там есть кадастровые планы, межевание территорий, схема проездов, но гаишники к этому никак не относятся. И штрафовать будут не они, а муниципалитет (парковка на муниципальном газоне), и не за собственно парковку, а за порчу имущества.

[^]
Delfius
9.03.2021 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Чеславыч @ 09.03.2021 - 09:43)
Сначала кирпич ложится на капот.в газетке.умный водятел понимает.если не понимает-кирпич вставляется в лобовое стекло.резким ударом. дальше ситуация меняется-водятел начинает бегать и жаловаться.тут главно че-не палиться

Не. Кирпич в стекло - это уголовка.
Я не одного отучил перекрывать проход простым плевком в лобовое. Или боковое - по обстоятельствам.
Две недели - ни один не паркуется.
Кому охота вытирать чужие харчки - а если туберкулёз?
Поэтому считаю, нужно просто начать движуху для таких водятлов - "Плюнь в лобовое".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
awolfman
9.03.2021 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Scrot @ 8.03.2021 - 22:09)
Будете бодаться все больше и больше.

Ведер-жоповозок все больше, места для парковки все меньше. Влатные вроде как выход, но посчитайте, сколько это в год - будете работать только на парковки.

Альтернативы нет - или нарушать, или разориться. А машина уже давно не роскошь, а необходимость, навязанная капиталистическим миром.

Да, знаю, сейчас диванные закидают ссаными тапками. Только перед этим поясните, куда ставить машину

Простите, а пожарная или скорая как туда сможет добраться?

[^]
Gtlfyn
9.03.2021 - 14:24
1

всех убью, один останусь

Цитата (KefirOff @ 9.03.2021 - 13:23)
Цитата (samhuawey @ 9.03.2021 - 13:13)

Все верно. Во дворе бухие малолетние придурки музон в машине ночью громко слушали. Приехали ППСники, их забрали и лишили хозяина ведра прав. Гайцев не было. Т. е. если бухой будешь по двору кататься, то тебя прав ППС ники лишат, по статье КоАП, запрещающей бухим ездить, а не гайцы...

ложь и пиздёжь. ни ППС, ни ДПС прав не лишают. прав лишает суд.
ППС может привлечь за нарушение общественного порядка, а для составления протокола о нарушении ПДД они всё-равно вызовут ДПС.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48982
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх