Парковка на тротуаре во дворах. Интересное мнение ГИБДД.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cache
9.03.2021 - 11:35
0
Статус: Offline

Почетный ЯПер

Не вижу тут пешеходной зоны. дорожка упирается в стену cool.gif

[^]
samhuawey
9.03.2021 - 11:36
-1

Ярила

Цитата
В ПДД какой страны у тебя четко написано, что она общественная?

Российская Федерация подойдёт?

"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.

Предвидя очередной поток казуистики. Тут не указывается какое именно общество имеется в виду - любителей пива или адептов парковки на тротуарах - тут имеется в виду общество в целом, то есть подразумевается что по дороге может передвигаться кто угодно, даже папуас из деревни мумба юмба, играющий на флейте в переходе. Разумеется во дворе делать ему нечего. А на Кутузовском - да пожалуйста, пусть едет в Махачкалу никто слова не скажет.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 9.03.2021 - 11:40

[^]
Pipen
9.03.2021 - 11:37
0

Весельчак

Цитата (samhuawey @ 9.03.2021 - 11:18)
Цитата
Тебе уже несколько раз написали, что дорога включает в себя тротуар, тротуар это элемент дороги, так же как и проезжая часть это элемент дороги, как тебе это еще объяснить?

Попробуй своими словами - почему ты считаешь что любой пешеход может ходить по любому элементу дороги как ему вздумается. И заодно поясни сколько секунд он проживёт если будет выделывать такие кренделя скажем на Кутузовском проспекте с 12тью полосами.

Ты еще и читать не умеешь. Я ни где не писал, что пешеход "...может ходить по любому элементу дороги как ему вздумается..." (твои слова).

Пешеход должен соблюдать ПДД и по этим самым ПДД он имеет право в определенных ситуациях и местах двигаться и по проезжей части, и по трамвайным путям и т.д.

[^]
Edge79
9.03.2021 - 11:38
-2

Сам по себе мальчик

Не все в жизни решается исключительно правилами,многие вопросы можно решить по уму,просто у большинства его нет,поэтому они даже не представляют что так бывает.
Мест во дворе реально мало,пешеход может абсолютно спокойно пройти и по дороге,ни хуя у него ничего не отвалится.
А все эти скулежи про наличие пустых стоянок,но люди там не ставят-обыкновенный интернетный пиздежь,не более...по крайней мере в мегаполисах-точно.

[^]
Pадиотехник
9.03.2021 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Pipen @ 9.03.2021 - 13:25)
Давай по определению термина дорога, ответим на вопрос, имеет ли дворовая территория:

- обустроенную полосу земли, приспособленную и используемую для движения транспортных средств?
Ответ - ДА, и заметь нет в определении термина дорога никакого уточнения про сквозной/несквозной проезд.

Нет, блядь! Дорога предназначена для движения транспортных средств в первую очередь. А дворовая территория обустроена или приспособлена не для движения транспортных средств, значит не дорога. Это как так, дворовая территория предназначена для движения транспортных средств, но преимущество на ней имеют пешеходы? shum_lol.gif
Цитата
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.

[^]
samhuawey
9.03.2021 - 11:44
-1

Ярила

Цитата
Я ни где не писал, что пешеход "...может ходить по любому элементу дороги как ему вздумается..." (твои слова).

Уже ближе. Применим логическую дедукцию. Пешеход не может ходить по любому элементу дороги как ему вздумается. Следующий вывод. Пешеход не может ходить по дороге, состоящей из разных элементов по любому элементу как ему вздумается. Ну и предпоследний. Пешеход не может в общем случае ходить по дороге как ему вздумается.

И примечание. В определённых случаях пешеход может ходить по дороге если это ему разрешают правила дорожного движения (на дорогах общего пользования) и везде где захочет в пределах жилых зон.

[^]
gaz21org
9.03.2021 - 11:45
0

Весельчак

Да, ГИБДД тут не при делах. У нас бабки какой-то комитет дёргали, по благоустройству, что ли...
Приходили оттуда люди, фоткали и рассылали штрафы по 500 руб.
Мне тоже приходил штраф как-то, я одним колесом чутка наехал, даже не заметил.

А вообще, у нас подонки, конечно - дети в школу вынуждены впотьмах идти по дороге, потому что все тротуары заняты ведрами.

[^]
elegaz
9.03.2021 - 11:45
0

Гексафторид серы

Цитата (Scrot @ 8.03.2021 - 22:09)
Будете бодаться все больше и больше.

Ведер-жоповозок все больше, места для парковки все меньше. Влатные вроде как выход, но посчитайте, сколько это в год - будете работать только на парковки.

Альтернативы нет - или нарушать, или разориться. А машина уже давно не роскошь, а необходимость, навязанная капиталистическим миром.

Да, знаю, сейчас диванные закидают ссаными тапками. Только перед этим поясните, куда ставить машину

А зачем ты купил квартиру в доме без паркинга? why.gif

[^]
Моржов
9.03.2021 - 11:47
2

Хохмач

Цитата (Edge79 @ 9.03.2021 - 11:38)
Не все в жизни решается исключительно правилами,многие вопросы можно решить по уму,просто у большинства его нет,поэтому они даже не представляют что так бывает.
Мест во дворе реально мало,пешеход может абсолютно спокойно пройти и по дороге,ни хуя у него ничего не отвалится.
А все эти скулежи про наличие пустых стоянок,но люди там не ставят-обыкновенный интернетный пиздежь,не более...по крайней мере в мегаполисах-точно.

Как же у многих насрано в головах( faceoff.gif Мне вот почему-то не сложно пройти от стоянки до подъезда, как и большинству жителей нашего дома. Для тех кому это было не в моготу и кто ставил свои корыта чуть ли не в подъезд - помогла разъяснительная работа и угроза набить ебала. Теперь тротуар свободен и вход в подъезд. Но пока есть такие как ты - можно и дальше валить наши проблемы на Путина, Байдена, Обаму и т.д. Толку от правил и законов нет - если их никто соблюдать не хочет.

Это сообщение отредактировал Моржов - 9.03.2021 - 11:48

[^]
samhuawey
9.03.2021 - 11:48
0

Ярила

Цитата
Нет, блядь! Дорога предназначена для движения транспортных средств в первую очередь. А дворовая территория обустроена или приспособлена не для движения транспортных средств, значит не дорога.

В данном случае даже это не нужно упомянуть, достаточно того что термин Прилегающая территория специально выделен в ПДД и там нет никакой дороги. Более того, в первом же предложении указано, что эта территория прилегает к дороге и к ней следовательно не относится.

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

Ну и добить тем что дорога как раз предназначена для сквозного движения, если не в определении, то согласно здравому смыслу. Иначе нахрена она сдалась.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 9.03.2021 - 11:50

[^]
sharipovraus
9.03.2021 - 11:50
0
Статус: Online

Ярила

У нас во дворах и вокруг домов это давно, к сожалению, стало нормой. Все тротуары заставлены. Ночью полностью, днём - наполовину.

[^]
Pipen
9.03.2021 - 11:51
0

Весельчак

Цитата (samhuawey @ 9.03.2021 - 11:32)
Цитата
- обустроенную полосу земли, приспособленную и используемую для движения транспортных средств?
Ответ - ДА, и заметь нет в определении термина дорога никакого уточнения про сквозной/несквозной проезд. Обустроена? приспособлена? используется? значит дорога!

Ты почти постиг дзен. Теперь открой ПДД снова и прочитай что такое дорожное движение. Подскажу - это общественные отношения. Что подразумевает неограниченный круг лиц, например, пассажиры автобуса Махачкала-Москва, которые знать не знают про твой частный двор и никогда туда не попадут потому что это не дорога, даже если скозной проезд. Ты можешь делать в своём дворе что угодно - играть в футбол, вывешивать бельё, собаку выгуливать, но вряд ли ты готов всё это делать в том месте где фуры возят майонез в пятёрочку. Потому что твой двор не предназначен для перевозки людей и грузов и не является общественным местом.

Ещё один житейский пример. Вот у тебя есть лопата. Ты ею мух отгоняешь. Лопата остаётся лопатой - но она не предназначена для этого, ею нужно снег чистить. Так и прилегающая территория - обустроенная полоса, используется для движения, но это не дорога, потому что она для этого не предназначена для дорожного движения неограниченного круга лиц и любого количества авто. Если ты не мазохист конечно и рад запаху перегретых шин в окна.

Я постиг глубины разложения твоего мозга gigi.gif

В 99% дворов, не поверишь, тоже может заезжать неограниченный круг лиц, а есть еще дворы в которых школы/сады/поликлиники расположены, и проезды по таким дворам тебе в жизни никто не даст ограничить.

[^]
Pадиотехник
9.03.2021 - 12:00
2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 9.03.2021 - 13:44)
Цитата
Я ни где не писал, что пешеход "...может ходить по любому элементу дороги как ему вздумается..." (твои слова).

Уже ближе. Применим логическую дедукцию. Пешеход не может ходить по любому элементу дороги как ему вздумается. Следующий вывод. Пешеход не может ходить по дороге, состоящей из разных элементов по любому элементу как ему вздумается. Ну и предпоследний. Пешеход не может в общем случае ходить по дороге как ему вздумается.

И примечание. В определённых случаях пешеход может ходить по дороге если это ему разрешают правила дорожного движения (на дорогах общего пользования) и везде где захочет в пределах жилых зон.

То есть за пределами дороги. Возьмем идиллическую картинку. Парк, травка, деревья, птички поют. В парке проложена аллейка. Это дорога? Нет, она не предназначена для движения транспортных средств. Но транспортные средства в виде велосипедов по ней имеют возможность передвигаться. Иметь-то имеют, но обязаны уступать пешеходам, а при невозможности уступить обязаны спешиваться. Один в один придомовая территория, только транспортные средства покрупнее. Дороги нет ни там, ни там.

[^]
samhuawey
-1

Ярила

Цитата
В 99% дворов, не поверишь, тоже может заезжать неограниченный круг лиц, а есть еще дворы в которых школы/сады/поликлиники расположены, и проезды по таким дворам тебе в жизни никто не даст ограничить.

И что, там снуют лесовозы гружённые брёвнами? Насколько часто и кто спасает мамочек с колясками? Или ты не понимаешь что такое сквозной проезд? Ну давай объясню на пальцах.

Есть точка А - гараж твоей колымаги. Есть точка Б - парковка у твоей работы. Есть точка В - поликлиника в жилом массиве. Ты набираешь скорость 79 кмч и несёшься из А в Б через В? Поздравь себя - ты балбес. Разумеется нет. Ты поедешь через В только если у тебя там дело есть, например, справку забрать. И ты там остановишься и проведёшь хотя бы 5 минут. И это будет не каждый день.

А каждый день ты будешь ехать по Кутузовскому, потому что так быстрее и бабушку сбить вероятность меньше. Поэтому Кутузовский - дорога, а внутриквартальный проезд - нет.

Давай по-другому. Сцена из брата2 где они дворами уходят и расстреливают джип из максима. Во дворах дорога? Конечно нет. Поэтому они туда и поехали - чтобы можно было спокойно пострелять. На дороге не вышло бы - засекут. Потому что дорога общественная, а дворы - частные и туда милиция вряд ли сунется если только по наводке.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 9.03.2021 - 12:04

[^]
Edge79
1

Сам по себе мальчик

Цитата (Моржов @ 9.03.2021 - 11:47)

Как же у многих насрано в головах( faceoff.gif Мне вот почему-то не сложно пройти от стоянки до подъезда, как и большинству жителей нашего дома. Для тех кому это было не в моготу и кто ставил свои корыта чуть ли не в подъезд - помогла разъяснительная работа и угроза набить ебала. Теперь тротуар свободен и вход в подъезд. Но пока есть такие как ты - можно и дальше валить наши проблемы на Путина, Байдена, Обаму и т.д. Толку от правил и законов нет - если их никто соблюдать не хочет.

Я не знаю кто вам в голову насрал,если вы даже осмыслить прочитанное не можете why.gif why.gif
Покажите мне в Москве пустые стоянки,на которые людям лень поставить машины и я вам куплю бутылку коньяка....
В Брянске они может и есть,а в мегаполисах их нет от слова совсем..

[^]
ss1971
9.03.2021 - 12:04
1

Ярила

Цитата (Scrot @ 8.03.2021 - 22:09)
Будете бодаться все больше и больше.

Ведер-жоповозок все больше, места для парковки все меньше. Влатные вроде как выход, но посчитайте, сколько это в год - будете работать только на парковки.

Альтернативы нет - или нарушать, или разориться. А машина уже давно не роскошь, а необходимость, навязанная капиталистическим миром.

Да, знаю, сейчас диванные закидают ссаными тапками. Только перед этим поясните, куда ставить машину

вообще не понимаю почему на земле общего пользования можно ставить машины. а если я туда бульдозер болотник поставлю и буду в нём по утрам чай пить наслаждаясь видами окрестностей это тоже нормально?

на самом деле пешеходы это фигня - протиснутся и с колясками как нибудь пролезут это не смертельно. смертельно может быть когда пожарка или скорая по этим свалкам не протиснется

[^]
samhuawey
9.03.2021 - 12:08
-2

Ярила

Цитата
Покажите мне в Москве пустые стоянки,на которые людям лень поставить машины и я вам куплю бутылку коньяка....

На святое покусился. Как это жить в Москве и не иметь авто? Это же зашквар, это же сосед тренер по фитнесу застебёт, а маникюрщица этажом выше ролики будет снимать про нищебродов.

Я примерно такой - в определённый момент понял что неудобств, связанных с машиной, больше чем удобств, и продал к херам. У меня метро в ста метрах, в полукилометре две станции электричек, хошь в Выборг, хошь к карелам, хошь на Ладожское озеро. Три сетевые продуктовые лавки, до работы 4 км на велике за 20 минут легко. Короче ляпота.

В Москве ещё проще - там есть МЦК и можно домчаться до любого конца столицы почитывая книжку.

[^]
samhuawey
9.03.2021 - 12:10
0

Ярила

Цитата
вообще не понимаю почему на земле общего пользования можно ставить машины. а если я туда бульдозер болотник поставлю и буду в нём по утрам чай пить наслаждаясь видами окрестностей это тоже нормально?

Когда народ поймёт что это не общественное, а частная территория, принадлежащая жильцам дома, тогда втюхает шлагбаум и никто ставить не будет без разрешения. И тем более пользоваться как дорогой, объезжая пробки. Пожарным можно будет открыть отправив СМС.

[^]
ser6ii
9.03.2021 - 12:20
1

Ярила

Цитата (мультипульти @ 8.03.2021 - 21:46)
Гы. У нас к таким парковам относятся спокойно. Проезд не закрыл, вход в подъезд тоже, пешикам тоже вроде не мешает. Куда там пешеходу, в стену идти?

То что пешеходная дорожка ведет в стену уже смешно, вопрос нахера туда завернули тротуар

[^]
Edge79
9.03.2021 - 12:20
0

Сам по себе мальчик

Цитата (samhuawey @ 9.03.2021 - 12:08)
Цитата

На святое покусился. Как это жить в Москве и не иметь авто? Это же зашквар, это же сосед тренер по фитнесу застебёт, а маникюрщица этажом выше ролики будет снимать про нищебродов.

Я примерно такой - в определённый момент понял что неудобств, связанных с машиной, больше чем удобств, и продал к херам. У меня метро в ста метрах, в полукилометре две станции электричек, хошь в Выборг, хошь к карелам, хошь на Ладожское озеро. Три сетевые продуктовые лавки, до работы 4 км на велике за 20 минут легко. Короче ляпота.

В Москве ещё проще - там есть МЦК и можно домчаться до любого конца столицы почитывая книжку.

Мне на дачу в Переславль тоже надо семью из пяти человек возить на электричке за 160 км??Особенно учитывая что там даже железной дороги нет faceoff.gif
А если у человека работа напрямую с перевозками связана??Или 50 кг инструмента надо с собой возить??-тоже на метро пиздовать?
Вы хоть немного башкой думайте прежде чем свои высеры излагать...У всех ситуации абсолютно разные,не надо их под себя проецировать..

Это сообщение отредактировал Edge79 - 9.03.2021 - 12:21

[^]
Fonzy
9.03.2021 - 12:21
1

Ярила

Спокойно он может пройти если ему в спину каждый раз не упирается очередной "автолюбитель", с явным желанием, чтобы пешеход отошел в сторону и дал ему проехать. И вот он одного пропустил, другого пропустил, третьего и только и делает, что в сторону отпрыгивает, чтобы уважаемых водителей пропускать, потому что если не пропустить, то он как минимум напрягать будет своим тарахтением сздади, а как максмум начнет сигналить или вообще вылезать из машины качать права. А все из-за того, что те же самые автовладельцы своими повозками дорожку, по которой мог бы идти этот пешеход заставили.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 9.03.2021 - 12:24

[^]
Pipen
9.03.2021 - 12:23
0

Весельчак

Цитата (samhuawey @ 9.03.2021 - 12:00)
Цитата

И что, там снуют лесовозы гружённые брёвнами? Насколько часто и кто спасает мамочек с колясками? Или ты не понимаешь что такое сквозной проезд? Ну давай объясню на пальцах.

Есть точка А - гараж твоей колымаги. Есть точка Б - парковка у твоей работы. Есть точка В - поликлиника в жилом массиве. Ты набираешь скорость 79 кмч и несёшься из А в Б через В? Поздравь себя - ты балбес. Разумеется нет. Ты поедешь через В только если у тебя там дело есть, например, справку забрать. И ты там остановишься и проведёшь хотя бы 5 минут. И это будет не каждый день.

А каждый день ты будешь ехать по Кутузовскому, потому что так быстрее и бабушку сбить вероятность меньше. Поэтому Кутузовский - дорога, а внутриквартальный проезд - нет.

Ты начинаешь юлить и зачем-то приводишь идиотские примеры.
У нас что признак дороги это возможность езды на лесовозе? Тогда у меня плохие новости для тебя, дорог у нас в городах почти нет.

Если на дворовых территориях нет дорог, то значит там и ДТП не происходят и страховые по ним ничего не выплачивают, так я понимаю? Или они глупые и просто не знают, что на дворовых территориях нет дорог и можно слать клиентов на три буквы с выплатами, с формулировкой "Происшествие произошло за пределами дороги"?

На всякий случай приведу определение ДТП:

Дорожно-транспортное происшествие - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Есть точка А - человек знающий ПДД, а есть точка Б - человек нихуя не понимающий в ПДД, вот вы на пару с Радиотехк-ом находитесь в точке Б.

[^]
RaulDuc
9.03.2021 - 12:31
2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 9.03.2021 - 12:08)
Цитата

Комфорт от использования личного автотранспорта не сравним с ОТ.

[^]
vchdt
9.03.2021 - 12:33
0

Ярила

У нас, в соседнем дворе не было тротуара, висел на въезде во двор знак 5.21 "Жилая зона". Сделали ремонт, расширили дорогу и сделали тротуар, а знак сняли. И теперь там за парковку на тротуаре будут делать бо-бо. Так мне разъяснил один знакомый продавец палочек из ГорГИБДД, в чине подполковника.

[^]
RaulDuc
9.03.2021 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Fonzy @ 9.03.2021 - 12:21)

Спокойно он может пройти если ему в спину каждый раз не упирается очередной "автолюбитель", с явным желанием, чтобы пешеход отошел в сторону и дал ему проехать. И вот он одного пропустил, другого пропустил, третьего и только и делает, что в сторону отпрыгивает, чтобы уважаемых водителей пропускать, потому что если не пропустить, то он как минимум напрягать будет своим тарахтением сздади, а как максмум начнет сигналить или вообще вылезать из машины качать права. А все из-за того, что те же самые автовладельцы своими повозками дорожку, по которой мог бы идти этот пешеход заставили.

Пешеход может без проблем противне давая проехать авто, так как в этом случае имеет полное право.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48983
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх