Парковка на тротуаре во дворах. Интересное мнение ГИБДД.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YuXa
9.03.2021 - 10:14
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Да, знаю, сейчас диванные закидают ссаными тапками. Только перед этим поясните, куда ставить машину
Раньше,да и сейчас ставлю машину только на стоянке,и пиздую пешком метров 500.И я скажу ,что стоянка полу пустая.Зато во дворах полный ппц,все стараются свою жопу чуть ли не в квартиру доставить на машине.

[^]
Pipen
9.03.2021 - 10:14
0

Весельчак

Цитата (samhuawey @ 9.03.2021 - 10:08)
Вот вам ещё одно подтверждение. Как известно, многие знаки действуют до ближайшего перекрёстка. А перекрёсток - это место пересечения дорог на одном уровне. Вот вы обогнали трактор, гайцы паяют обгон по встречке в зоне действия знака обгон запрещён. Вы им - там был перекрёсток, знак не действует. Ничего подобного. Если это выезд с поля или со двора или с бензоколонки - гаишник прав и это не дорога, поэтому перекрёстка нет и права вы потеряете. Как определить перекрёсток это или нет? Да никак. Если стоят таблички - Новое Хренеево 5 км или главная дорога - тогда есть шанс что в суде пересилите, а так 95% решение будет не в вашу пользу.

Короче говоря, нужно понимать где вы находитесь и уяснить себе что такое дорога, а что - двор. И уметь это объяснить. Иначе огребёте неприятностей.

И да, мужик на фото хам, но решать с ним проблему нужно не хамством, а рублём. Собраться всем вместе, утвердить правила использования территории двора и подавать в суд на тех, кто эти правила нарушает. Пошлина там копеечная, иск принимается в мировой суд в свободной форме. Получаете исполнительный лист и взыскиваете с хозяина кредитопомойки. Всё.

Это сугубо изобретение россиянских ПДД - не считать перекрестком выезды с прилегающих территорий, даже в соседней Белоруссии выезды с прилегающих территорий считаются перекрестками, и в конвенции о дорожного движения, которую подписала и РФ перекрестком считается любое пересечение на одном уровне

[^]
samhuawey
9.03.2021 - 10:15
-2

Ярила

Цитата (Guerrero @ 9.03.2021 - 10:04)
Цитата (samhuawey @ 9.03.2021 - 09:58)
потому что по дороге пешеходам ходить нельзя.

А вы точно хоть раз ПДД открывали?
Хотите секрет открою который в п1.2 написан...
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Т.е. вы утверждаете что пешеходам нельзя ходить по тротуарам... тк тротуар это элемент дороги faceoff.gif
Я даже не знаю как это комментировать... только одно, если есть ВУ, сожгите, пока не поздно.

Это казуистика с вашей стороны. Давайте по сути, а не по частностям.

Я могу ваше утверждение вывернуть с другой стороны. Вы говорите что я не прав, утверждая что пешеход не может ходить по дороге. Ну давайте, проведём эксперимент - найдём экипаж ГИБДД, вы выйдете на проезжую часть и будете ходить взад вперёд. Получите штраф. Потому что проезжая часть это часть дороги и по ней ходить нельзя.

Я кстати в этом смысле выразился точнее. Пешеход в общем случае по дороге ходить не может - только на прилегающей территории и по тротуарам (обочинам) на дорогах общего пользования. Вы утверждаете что пешеход может ходить по дороге и вы не правы - не везде и не всегда.

Прошу фото вашего сожжённого водительского удостоверения в студию.

[^]
rainstuff
9.03.2021 - 10:16
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 8.03.2021 - 22:17)
Если бы это было нарушение ПДД,то такие авто бы забирал эвакуатор, но у нас во многих дворах так паркуются и никого не увозят.

У нас во дворе тоже не увозили и не штрафовали несколько лет. А потом как-то приехала полицейская машинка и всем выписала штраф. Так что - это всё до поры до времени.

[^]
samhuawey
9.03.2021 - 10:18
-2

Ярила

Цитата (YuXa @ 9.03.2021 - 10:14)
Цитата
Да, знаю, сейчас диванные закидают ссаными тапками. Только перед этим поясните, куда ставить машину
Раньше,да и сейчас ставлю машину только на стоянке,и пиздую пешком метров 500.И я скажу ,что стоянка полу пустая.Зато во дворах полный ппц,все стараются свою жопу чуть ли не в квартиру доставить на машине.

Я бросаю на заброшенной стройке по соседству, там 500 машин помещаются. На работе есть своя парковка.

Но да, если стройку возобновят - будет тяжеловато. Наверное буду садиться на хвост коллегам и оставлять авто на работе.

[^]
litalva
9.03.2021 - 10:18
1

Ярила

Когда власть не способна обеспечить закон и справедливость, народ сам приступает к действиям. Существует 1000 методов как объяснить доходчиво без привлечения ГИБДД

[^]
samhuawey
9.03.2021 - 10:19
-2

Ярила

Цитата
Это сугубо изобретение россиянских ПДД - не считать перекрестком выезды с прилегающих территорий, даже в соседней Белоруссии выезды с прилегающих территорий считаются перекрестками, и в конвенции о дорожного движения, которую подписала и РФ перекрестком считается любое пересечение на одном уровне

После поправок в Конституцию РФ никакие международные законы не могут нарушать суверинитет российского законодательства, поэтому перекрёсток это пересечение дорог.

[^]
Guerrero
9.03.2021 - 10:21
1

Ярила

Цитата (Guerrero @ 9.03.2021 - 09:51)
Цитата (samhuawey @ 9.03.2021 - 09:44)
Тут чётко написано что дворы - это не дорога. Поэтому тротуары во дворах не являются частью дороги и штрафовать там не за что. И ГИБДД в ответе написал ровно то же самое - пешеходы имеют приоритет во дворах, но парковаться можно где угодно - кроме мест, запрещённых собственниками и муниципалитетом.

Мил человек, поясни, что имеется ввиду под словом тротуар в п17.1 ?
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 "Жилая зона" и 5.22 "Конец жилой зоны", движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

То же самое с проезжей частью и тротуарами. Есть то, что относится к дороге. Там действуют все ПДД, нельзя то можно это. Есть то, что не относится к дороге - прилегающая территория, парки, скверы, жилые зоны. Там ты как хочешь обзови, но это не дорога и штрафовать там не за что.

Так все же, что за тротуар и проезжая часть в п17.1 ?
Как их определить если дорог, по вашему, нет в жилой зоне?

[^]
Pipen
9.03.2021 - 10:22
1

Весельчак

Цитата (samhuawey @ 9.03.2021 - 10:15)
Цитата (Guerrero @ 9.03.2021 - 10:04)
потому что по дороге пешеходам ходить нельзя.

А вы точно хоть раз ПДД открывали?
Хотите секрет открою который в п1.2 написан...
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Т.е. вы утверждаете что пешеходам нельзя ходить по тротуарам... тк тротуар это элемент дороги faceoff.gif
Я даже не знаю как это комментировать... только одно, если есть ВУ, сожгите, пока не поздно.

Это казуистика с вашей стороны. Давайте по сути, а не по частностям.

Я могу ваше утверждение вывернуть с другой стороны. Вы говорите что я не прав, утверждая что пешеход не может ходить по дороге. Ну давайте, проведём эксперимент - найдём экипаж ГИБДД, вы выйдете на проезжую часть и будете ходить взад вперёд. Получите штраф. Потому что проезжая часть это часть дороги и по ней ходить нельзя.

Я кстати в этом смысле выразился точнее. Пешеход в общем случае по дороге ходить не может - только на прилегающей территории и по тротуарам (обочинам) на дорогах общего пользования. Вы утверждаете что пешеход может ходить по дороге и вы не правы - не везде и не всегда.

А ты в логику не силен совсем.

Дорога = Проезжая часть + тротуары + разделительные полосы + трамвайные пути + обочины

Значит, если ты говоришь, что пешеход не должен ходить по дороге, то ты автоматически запрещаешь ему ходить по тротуару, т.к. тротуар это часть дороги.

Есть подозрение, что ПДД ты в своей жизни ни разу не читал, иначе не писал бы такую херь.

[^]
zahaoha
9.03.2021 - 10:25
-1

Ярила

Цитата (georgigolova @ 8.03.2021 - 21:38)
Я. убогий, считаю так - авто мешает по габаритам проезду инвалидной коляски или бабе с детской коляской - делай что можешь, только не пались.

Мне интересно, куда ваши вымышленые инвалиды и беременные мамочки с колясками по этой дорожке собрались? Упереться в стену? А если все равно с бордюра прийдется слазить, так ли мешает этот автомобиль? А теперь давай мысленно переместим этот автомобиль чуть левее и поставим его как вам хочется, вплотную к бордюру. Теперь как легче дышать стало, пройти проще стало? Прям до стены дома! gigi.gif ГИБДД вам даже разъяснило, что во дворе гуляйте где хотите, но не борзейте, нет этого мало, надо прям гей-парад устроить, и поделиться своими гейскими-задумками по порче чужого имущества. Очень забавно за вами шакалятами наблюдать когда вас ловят на ваших пакостях, жалкие трусливые безмозглые людишки.

[^]
samhuawey
9.03.2021 - 10:26
-1

Ярила

Цитата
Почему в "Населенном пункте" надо соблюдать требования ПДД, которые, как ты утверждаешь, относятся к движению по дорогам, если в определении населенного пункта, тоже не написано что там есть дороги, а написано, как и про прилегающую территорию, что это "территория", обозначенная знаками и все.

А ты почитай определение Дороги и Дорожного движения и вопросов станет меньше.

«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.

- тут ничего не говорится про населённый пункт, ключевое слово - движение.

«Дорожное движение» — совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.

- опять ничего про населенный пункт. Если дорога общественная, общего пользования, то по ней есть движение, а где она, в населённом пункте или даже внутри жилого квартала - дело десятое. И именно для этого нужны знаки жилая зона - чтобы народ понимал, что дорога закончилась и начинается жилая зона, где пешеходы бегают по проезжей части.

Короче говоря если подразумевается что дорогой пользуется неограниченно широкий круг лиц - это дорога в рамках ПДД и там действуют все правила. Если это проезд или двор или торговый центр и используется только теми, кому нужно подъехать к определённому месту, то это не дорога и там действует тот параграф, который относится к жилым зонам.

[^]
Pipen
9.03.2021 - 10:27
0

Весельчак

Цитата (samhuawey @ 9.03.2021 - 10:19)
Цитата

После поправок в Конституцию РФ никакие международные законы не могут нарушать суверинитет российского законодательства, поэтому перекрёсток это пересечение дорог.

Вот тут ты и попался, если перекресток это пересечение дорог, а прилегающая территория дороги не имеет, то зачем в ПДД, в определении термина "Перекресток" сделано дополнительное уточнение, что не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий? Я тебе подскажу - это дополнение говорит нам о том, что не каждое пересечение дорог в наших ПДД считается перекрестком, а это в свою очередь значит, что на прилегающей территории у нас все-таки дорога и точка.

Перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

[^]
samhuawey
9.03.2021 - 10:29
-4

Ярила

Цитата
Дорога = Проезжая часть + тротуары + разделительные полосы + трамвайные пути + обочины

Значит, если ты говоришь, что пешеход не должен ходить по дороге, то ты автоматически запрещаешь ему ходить по тротуару, т.к. тротуар это часть дороги.

Пешеход может ходить по проезжей части? Нет
Пешеход может ходить по Тротуару или обочине? Да
Пешеход может ходить по разделительной полосе? Нет
Пешеход может ходить по трамвайным путям? Нет

25% может, 75% не может, получается ты не прав. Чистая математика. Давай короче жги права не заставляй ждать общественность.

Давай проведём мысленный эксперимент. Слепому можно ходить по тротуару? Конечно. Тут даже ты не поспоришь. Он выходит на дорогу. Что дальше произойдёт? С вероятностью 75% он окажется там где нельзя ходить и его оштрафуют. Или собьют.

Получается, слепой пешеход не должен ходить по дороге. Он ведь пешеход? Конечно.

Ну хорошо, я тут передёрнул малёха, давай по-другому зайдём. Идёт пешеход по дороге. Ему рисуют штраф. За что? За то что шёл по дороге, но не по тротуару. Можно ли везде ходить по дороге? Нет. Можно ли получить штраф если ты не шёл по дороге? Тоже нет. Какой тогда ответ? По дороге ходить можно только там, где разрешено правилами, а если ходить где угодно - получишь штраф. Вот и вся казуистика.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 9.03.2021 - 10:34

[^]
lohmatyi
9.03.2021 - 10:33
0

Весельчак

1.--жилая зона--некая территория со своими особенностями
"В Правилах термину "жилая зона" придан более широкий смысл, чем в градостроительной практике или обиходе. Это могут быть не только территории так называемых городских "спальных" районов, но и отдельные улицы (или участки улиц) в деловой и торговой части города, где необходимо обеспечить более благоприятные условия для пешеходов, не запрещая вообще движения транспортных средств."
------------------ДОПУСТИМ--------------
2."движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части.

В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств."
----------------ДОПУСТИМ----------------
!!!
Правила говорят нам , что в жилых зонах есть и проезжая часть , и тротуар,
Пешеход может ходить где захоче

????
Где сказано , что автомобиль может ездить по тротуару???

[^]
Pipen
9.03.2021 - 10:34
0

Весельчак

Цитата (samhuawey @ 9.03.2021 - 10:26)
Цитата
Почему в "Населенном пункте" надо соблюдать требования ПДД, которые, как ты утверждаешь, относятся к движению по дорогам, если в определении населенного пункта, тоже не написано что там есть дороги, а написано, как и про прилегающую территорию, что это "территория", обозначенная знаками и все.

А ты почитай определение Дороги и Дорожного движения и вопросов станет меньше.

«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.

- тут ничего не говорится про населённый пункт, ключевое слово - движение.

«Дорожное движение» — совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.

- опять ничего про населенный пункт. Если дорога общественная, общего пользования, то по ней есть движение, а где она, в населённом пункте или даже внутри жилого квартала - дело десятое. И именно для этого нужны знаки жилая зона - чтобы народ понимал, что дорога закончилась и начинается жилая зона, где пешеходы бегают по проезжей части.

Короче говоря если подразумевается что дорогой пользуется неограниченно широкий круг лиц - это дорога в рамках ПДД и там действуют все правила. Если это проезд или двор или торговый центр и используется только теми, кому нужно подъехать к определённому месту, то это не дорога и там действует тот параграф, который относится к жилым зонам.

Из написанного тобой так и не понял, в чем разница между населенным пунктом и дворовой территорией, почему в первом случае у нас дороги, а во втором хуй пойми что?
Вот я например не езжу по невскому проспекту - я им не пользуюсь (пишу твоими терминами), значит ли это что невский проспект не дорога?

[^]
RaulDuc
9.03.2021 - 10:37
0

Ярила

Цитата (rainstuff @ 9.03.2021 - 10:16)
Цитата (RaulDuc @ 8.03.2021 - 22:17)
Если бы это было нарушение ПДД,то такие авто бы забирал эвакуатор, но у нас во многих дворах так паркуются и никого не увозят.

У нас во дворе тоже не увозили и не штрафовали несколько лет. А потом как-то приехала полицейская машинка и всем выписала штраф. Так что - это всё до поры до времени.

Знак 5.21. Жилая зона
В жилой зоне запрещается:
а) движение со скоростью более 20 км/ч;
б) сквозное движение;
в) учебная езда;
г) стоянка с работающим двигателем;
д) стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. Эти требования распространяются на все дворовые территории (дворы, кварталы и т. п.).

При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

Про парковке на тротуарах там ничего нет.

[^]
samhuawey
9.03.2021 - 10:38
-1

Ярила

Цитата
Из написанного тобой так и не понял, в чем разница между населенным пунктом и дворовой территорией, почему в первом случае у нас дороги, а во втором хуй пойми что?

Вот именно. В первом случае дороги предназначены для широкой общественности и используются для перевозки пассажиров и грузов. Во втором - только для жильцов и их гостей.

Вот тебе ещё аналогия. Едешь ты едешь и упёрся в территорию закрытого города, типа Арзамас 666. По дороге ты можешь ехать? Да. Почему не пускают? Потому что дальше дорога не общественная и прав на неё у тебя нет. И там свои гаишники и свои правила. Так и двор - до двора дорога, дальше - как решат жильцы, могут и шлагбаум поставить если захотят.

Цитата

Вот я например не езжу по невскому проспекту - я им не пользуюсь (пишу твоими терминами), значит ли это что невский проспект не дорога?

Нет конечно. По Невскому может ездить кто угодно, но это не значит что все должны ездить по Невскому.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 9.03.2021 - 10:39

[^]
Pipen
9.03.2021 - 10:41
0

Весельчак

Цитата (samhuawey @ 9.03.2021 - 10:29)
Цитата

Пешеход может ходить по разделительной полосе? Нет
Пешеход может ходить по трамвайным путям? Нет

25% может, 75% не может, получается ты не прав. Чистая математика. Давай короче жги права не заставляй ждать общественность.

Давай проведём мысленный эксперимент. Слепому можно ходить по тротуару? Конечно. Тут даже ты не поспоришь. Он выходит на дорогу. Что дальше произойдёт? С вероятностью 75% он окажется там где нельзя ходить и его оштрафуют. Или собьют.

Получается, слепой пешеход не должен ходить по дороге. Он ведь пешеход? Конечно.

Ну хорошо, я тут передёрнул малёха, давай по-другому зайдём. Идёт пешеход по дороге. Ему рисуют штраф. За что? За то что шёл по дороге, но не по тротуару. Можно ли везде ходить по дороге? Нет. Можно ли получить штраф если ты не шёл по дороге? Тоже нет. Какой тогда ответ? По дороге ходить можно только там, где разрешено правилами, а если ходить где угодно - получишь штраф. Вот и вся казуистика.

Ты не знаешь ПДД, товарищ, и в каждом своем комментарии об этом нам говоришь. Я тебя поправлю:

Пешеход может ходить по проезжей части? Да
Пешеход может ходить по разделительной полосе? Да
Пешеход может ходить по трамвайным путям? Да

Т.к. существует Пешеходный переход, который является участком проезжей части и трамвайных путей (при их наличии). А по разделительной полосе в ПДД есть запрет на движение/остановку только транспортным средствам.

Пешеходный переход - участок проезжей части, трамвайных путей,...

Разделительная полоса - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2, разделяющий смежные проезжие части, а также проезжую часть и трамвайные пути и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.

[^]
AKuMbl4
9.03.2021 - 10:42
0

Ярила

А расхуярил бы фары и стекла, давно б поборол. gigi.gif

[^]
Guerrero
9.03.2021 - 10:43
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 9.03.2021 - 10:15)

Прости, но ты совсем тупой?
Тротуар по определению является частью дороги, я тебе даже пункты ПДД указал.
Поэтому двигаясь по тротуару, пешеход двигается по дороге. Это в ПДД так сказано.
Ты даже не можешь понять что такое проезжая часть, что такое тротуар и что такое дорога. Иди уже читай и не продолжай позориться... Продай свое ВУ туда где купил.

[^]
samhuawey
-2

Ярила

Цитата
При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

Про парковке на тротуарах там ничего нет.

Их гаец развёл, вольно или невольно. Хотя формально если это внутриквартальный проезд и знака Жилая зона нет, то это самая настоящая дорога с тротуарами и гаишниками. В Петербурге есть такие проезды "в серой зоне", где непонятно, прилегающая это территория или нет.

[^]
Вованавован
1

Хохмач

Цитата (alex7722 @ 8.03.2021 - 21:36)
Далее - от лица заявителя (Денис):

Постоянно борюсь в своём дворе с нарушением ПДД, в частности с постоянной парковкой одного и того же автомобиля на тротуаре.

via

Да пиздить их надо, особенно шибко умных, на увещевания они не пойдут.

[^]
Пазл
9.03.2021 - 10:44
0

Хохмач

Цитата (Seva178 @ 8.03.2021 - 21:49)
Какая дичь.... Это ппц.
Надо смотреть что в кадастровой карте.
То что машина стоит на прилегающей это точно. А вот то что она стоит на тротуаре и на газоне... На это они решили забить....
Очередная отписка

Определения газон вообще нет в ПДД. Гайцы газонщикам вообще ничего сделать не могу, если нет других нарушений.

Это больше к другим городским службам. Правда там можно влететь прям хорошо хорошо.

[^]
dimonoff
1

Юморист

Цитата (samhuawey @ 9.03.2021 - 10:29)

Схераль? Может тебе ПДД подучить?

п.4.1 ПДД:

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).
При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

[^]
Pipen
0

Весельчак

Цитата (samhuawey @ 9.03.2021 - 10:38)
Цитата

Вот именно. В первом случае дороги предназначены для широкой общественности и используются для перевозки пассажиров и грузов. Во втором - только для жильцов и их гостей.

Вот тебе ещё аналогия. Едешь ты едешь и упёрся в территорию закрытого города, типа Арзамас 666. По дороге ты можешь ехать? Да. Почему не пускают? Потому что дальше дорога не общественная и прав на неё у тебя нет. И там свои гаишники и свои правила. Так и двор - до двора дорога, дальше - как решат жильцы, могут и шлагбаум поставить если захотят.

Цитата

Нет конечно. По Невскому может ездить кто угодно, но это не значит что все должны ездить по Невскому.

А теперьб в очередной раз обращаемся к ПДД:

1.1. Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.

Арзамас 666 это не территория РФ? Территории дворов это не территория РФ?
Мне кажется пора вызывать специалистов центра Э, у нас тут назревает отделение территорий страны lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48984
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх