Парковка на тротуаре во дворах. Интересное мнение ГИБДД.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gtlfyn
9.03.2021 - 14:29
1
Статус: Offline

всех убью, один останусь

Цитата (KefirOff @ 9.03.2021 - 13:18)
Парковщики на тротуарах конечно не правы - наказывать надо. Но всегда так было, что дворовая территория - это не место ответственности ГИБДД. Мне машину поцарапали во дворе, причем явно другой машиной, так пришлось участкового вызывать, а не ГИБДД... Жаловаться нужно просто в полицию - они сами перенаправят в нужное подразделение.

если машину поцарапали злонамеренно гвоздём, то там конечно будет разбираться участковый, а если выясниться, что царапина появилась от контакта с другим автомобилем, то в случае выявления виновника материал на него в итоге всё-равно будет готовиться в ГИБДД.

[^]
samhuawey
9.03.2021 - 14:30
-1

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 9.03.2021 - 14:24)
Цитата (KefirOff @ 9.03.2021 - 13:23)
Цитата (samhuawey @ 9.03.2021 - 13:13)
Цитата (УЧК @ 9.03.2021 - 12:53)
Цитата (samhuawey @ 9.03.2021 - 09:58)
У меня вот коттедж и 7 соток. Есть подъезд к дому метров 20, тротуар все дела. Как я там паркуюсь - это сугубо мои проблемы, если гаишник подкатит - встречу бодрым матом. Никакой разницы со двором многоквартирного дома не вижу - там жильцы решают как и где парковаться, а не гаишники.

и если супругу у своего коттеджа спьяну задавишь - гаишников нах пошлёшь? кстати, по твоей логике по любому двору можно пьяным разъезжать - если жильцы так решили, это ж не дорога gigi.gif

Зачем? Скорая вызовет ППС, те оформят всё как надо.

В КоАП вроде написано "управление авто в нетрезвом виде", про дорогу ничего нет. Знакомый спустился во двор, взял пивка и чтобы не мерзнуть сел в авто и завел движок. Мимо ехали ППСники, приняли как милого, ничего доказать не смог, лишился прав на полтора года.

Все верно. Во дворе бухие малолетние придурки музон в машине ночью громко слушали. Приехали ППСники, их забрали и лишили хозяина ведра прав. Гайцев не было. Т. е. если бухой будешь по двору кататься, то тебя прав ППС ники лишат, по статье КоАП, запрещающей бухим ездить, а не гайцы...

ложь и пиздёжь. ни ППС, ни ДПС прав не лишают. прав лишает суд.
ППС может привлечь за нарушение общественного порядка, а для составления протокола о нарушении ПДД они всё-равно вызовут ДПС.

КоАП 28.3 с вами не согласен

1) должностные лица органов внутренних дел (полиции) - об административных правонарушениях, предусмотренных ... статьей 12.8,

[^]
Guerrero
9.03.2021 - 14:30
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 9.03.2021 - 14:09)
Хочешь ходить по дороге - флаг в руки и барабан на пояс. Но я бы всё равно предпочёл тротуар, а не всю дорогу. Такой вот я правильный. Всей дорогой могут пользоваться только спецслужбы, да и то с маяками. Пешеход за редким исключением пользуется только частью дороги и ходить по дороге не должен, только по тротуару.

Ты не правильный, ты, скажем так, очень не умный...
Идя по тротуару ты идешь по дороге, как и живя в квартире ты живешь в доме.

[^]
mrzorg
9.03.2021 - 14:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (pahan116rus @ 8.03.2021 - 20:41)
Что вас удивляет. Ониж пидоры и живут только ради себя.

А ещё они, как и ТС, за Путина наверняка голосуют. Или за Навального? И Это тоже "другие люди", да? gigi.gif

Парковка на тротуаре во дворах. Интересное мнение ГИБДД.

[^]
Pадиотехник
9.03.2021 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 9.03.2021 - 16:29)
Парковщики на тротуарах конечно не правы - наказывать надо. Но всегда так было, что дворовая территория - это не место ответственности ГИБДД. Мне машину поцарапали во дворе, причем явно другой машиной, так пришлось участкового вызывать, а не ГИБДД... Жаловаться нужно просто в полицию - они сами перенаправят в нужное подразделение.

если машину поцарапали злонамеренно гвоздём, то там конечно будет разбираться участковый, а если выясниться, что царапина появилась от контакта с другим автомобилем, то в случае выявления виновника материал на него в итоге всё-равно будет готовиться в ГИБДД.

Не будет. Прилегающая территория не дорога.
Цитата
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Именно поэтому гайцы отбрехиваются от вызовов во дворы. А не потому, что "так у них принято".

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 9.03.2021 - 14:38

[^]
samhuawey
9.03.2021 - 14:39
-1

Ярила

Цитата (Guerrero @ 9.03.2021 - 14:30)
Цитата (samhuawey @ 9.03.2021 - 14:09)
Хочешь ходить по дороге - флаг в руки и барабан на пояс. Но я бы всё равно предпочёл тротуар, а не всю дорогу. Такой вот я правильный. Всей дорогой могут пользоваться только спецслужбы, да и то с маяками. Пешеход за редким исключением пользуется только частью дороги и ходить по дороге не должен, только по тротуару.

Ты не правильный, ты, скажем так, очень не умный...
Идя по тротуару ты идешь по дороге, как и живя в квартире ты живешь в доме.

Идя по трамвайным путям ты тоже идёшь по дороге. Это никак не относится к тому что ты можешь ходить по тротуару. Дорога хоть и одна, но части разные, и если тебе можно ходить по одной части, это не даёт тебе разрешение ходить по всей дороге как ты тут пытаешься доказать. Тот же тротуар может кончиться перед туннелем и всё, ты попал. Дорога осталась, а идти ты не можешь. Поэтому не выдумывай отсебятины. Ходить можно только там где разрешено, а в целом по дороге - нельзя.

Бомж в доме тоже живёт, жаль что ты не понимаешь разницы между квартирой и лежанкой в подвале или в подъезде. В первом случае ты имеешь право, во-втором ты нарушаешь права.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 9.03.2021 - 14:41

[^]
Guerrero
9.03.2021 - 14:45
2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 9.03.2021 - 14:39)
Идя по трамвайным путям ты тоже идёшь по дороге. Это никак не относится к тому что ты можешь ходить по тротуару. Дорога хоть и одна, но части разные, и если тебе можно ходить по одной части, это не даёт тебе разрешение ходить по всей дороге как ты тут пытаешься доказать. Тот же тротуар может кончиться перед туннелем и всё, ты попал. Дорога осталась, а идти ты не можешь. Поэтому не выдумывай отсебятины. Ходить можно только там где разрешено, а в целом по дороге - нельзя.

Бомж в доме тоже живёт, жаль что ты не понимаешь разницы между квартирой и лежанкой в подвале или в подъезде. В первом случае ты имеешь право, во-втором ты нарушаешь права.

Нет такого понятия вся или не вся дорога, именно поэтому уже который раз тебе говорю, не понимаешь этого, не пиши дорога, пиши проезжая часть, тротуар и тп. Что опять ты не понял?

[^]
Gtlfyn
9.03.2021 - 14:45
0

всех убью, один останусь

Цитата (samhuawey @ 9.03.2021 - 14:30)
Цитата (Gtlfyn @ 9.03.2021 - 14:24)
Цитата (KefirOff @ 9.03.2021 - 13:23)
Цитата (samhuawey @ 9.03.2021 - 13:13)
Цитата (УЧК @ 9.03.2021 - 12:53)
Цитата (samhuawey @ 9.03.2021 - 09:58)
У меня вот коттедж и 7 соток. Есть подъезд к дому метров 20, тротуар все дела. Как я там паркуюсь - это сугубо мои проблемы, если гаишник подкатит - встречу бодрым матом. Никакой разницы со двором многоквартирного дома не вижу - там жильцы решают как и где парковаться, а не гаишники.

и если супругу у своего коттеджа спьяну задавишь - гаишников нах пошлёшь? кстати, по твоей логике по любому двору можно пьяным разъезжать - если жильцы так решили, это ж не дорога gigi.gif

Зачем? Скорая вызовет ППС, те оформят всё как надо.

В КоАП вроде написано "управление авто в нетрезвом виде", про дорогу ничего нет. Знакомый спустился во двор, взял пивка и чтобы не мерзнуть сел в авто и завел движок. Мимо ехали ППСники, приняли как милого, ничего доказать не смог, лишился прав на полтора года.

Все верно. Во дворе бухие малолетние придурки музон в машине ночью громко слушали. Приехали ППСники, их забрали и лишили хозяина ведра прав. Гайцев не было. Т. е. если бухой будешь по двору кататься, то тебя прав ППС ники лишат, по статье КоАП, запрещающей бухим ездить, а не гайцы...

ложь и пиздёжь. ни ППС, ни ДПС прав не лишают. прав лишает суд.
ППС может привлечь за нарушение общественного порядка, а для составления протокола о нарушении ПДД они всё-равно вызовут ДПС.

КоАП 28.3 с вами не согласен

1) должностные лица органов внутренних дел (полиции) - об административных правонарушениях, предусмотренных ... статьей 12.8,

бля, вот что значит давно с ментами не спорил у обочины. лет 15 назад остановили оперА, попросили документы и на вопрос "с какого хуя" объяснили, что документы проверять они имеют права, а вот в случае выявления нарушений по ПДД они приглашают ИДПСа.
принял к сведению, спасибо.

[^]
Gtlfyn
9.03.2021 - 14:47
0

всех убью, один останусь

Цитата (Pадиотехник @ 9.03.2021 - 14:37)
Цитата (Gtlfyn @ 9.03.2021 - 16:29)

Не будет. Прилегающая территория не дорога.
Цитата
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Именно поэтому гайцы отбрехиваются от вызовов во дворы. А не потому, что "так у них принято".

а у нас в городе не отбрехиваются, а приезжают и выполняют свою работу.

[^]
samhuawey
9.03.2021 - 14:53
-2

Ярила

Цитата (Guerrero @ 9.03.2021 - 14:45)

Нет такого понятия вся или не вся дорога, именно поэтому уже который раз тебе говорю, не понимаешь этого, не пиши дорога, пиши проезжая часть, тротуар и тп. Что опять ты не понял?

По моему это ты не понял. Что дорога это не только тротуар, но и проезжая часть и даже рельсы. Если ты не согласен с тем что по дороге ходить нельзя, значит думаешь что можно, а это не так, потому что можно только по тротуару.

Блин, это же базовые понятия в логике, как такое можно не понять не представляю.

Мой дядя моряк. Моряки курят трубки. Ты утверждаешь что мой дядя курит трубку. Но это нелогично. Мой дядя может быть моряком и не курить трубку.

Тротуар это часть дороги. Я могу ходить по тротуару. Я могу ходить по дороге - это неверно. Правильно будет "я могу ходить по той части дороги, которая называется тротуар только в том случае если он есть". Неужели разницы не видно?

[^]
samhuawey
9.03.2021 - 14:56
-1

Ярила

Цитата
бля, вот что значит давно с ментами не спорил у обочины. лет 15 назад остановили оперА, попросили документы и на вопрос "с какого хуя" объяснили, что документы проверять они имеют права, а вот в случае выявления нарушений по ПДД они приглашают ИДПСа.
принял к сведению, спасибо.

Они могут банально не знать как. А водилы ушлые, потом протокол отменят по формальным признакам и дадут по шее.

Но право составления протокола у них есть. Вот бланков может не быть.

[^]
AddyPskovsky
9.03.2021 - 14:57
0

Ярила

Делают точечные застройки, оставляя стоянку на 5 авто для дома на 100 квартир. Это нормально ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AddyPskovsky
9.03.2021 - 14:57
0

Ярила

Не надо драться между собой, виновны те, кто разрешает так строить.

[^]
samhuawey
9.03.2021 - 14:58
-1

Ярила

Цитата (AddyPskovsky @ 9.03.2021 - 14:57)
Делают точечные застройки, оставляя стоянку на 5 авто для дома на 100 квартир. Это нормально ?

Зачем вы покупаете жильё там где нет парковки? Хочется и на ёлку влезть и руки не ободрать?

[^]
Pадиотехник
9.03.2021 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Guerrero @ 9.03.2021 - 16:45)

Есть дорога в понимании обывателя, а есть дорога в определениях ПДД. Первый и основной раздел ПДД - общие положения, где это все расписано. Правила оперируют только собственными определениями и никак иначе, как бы вам этого ни хотелось. Кстати, понятие "водитель" отличается даже в ПДД и КоАП. По ПДД водитель это любое лицо, управляющее транспортным средством, а по КоАП только транспортным средством, на управление которым требуется специальное разрешение. Поэтому за одно и то же нарушение ПДД велосипедист и водитель самосвала понесут разное наказание. От проезда на красный до пьяной езды.

[^]
samhuawey
9.03.2021 - 15:07
-2

Ярила

Цитата
Есть дорога в понимании обывателя, а есть дорога в определениях ПДД. Первый и основной раздел ПДД - общие положения, где это все расписано.

Собственно я про это и талдычу - дорога не предназначена для пешеходов по определению

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли...

То что там бывает тротуар - приятная особенность, но у среднестатистической дороги Москва-Махачкала тротуаров не так уж и много и только там где без них нельзя. А вот жилые кварталы как раз наоборот предназначены для пешеходов и поэтому там нет дорог.

[^]
MawRus
9.03.2021 - 15:19
-1

Шутник

Да скиньте ей на крышу кирпич.Проблема сама собой решится.Это не сложно.

[^]
Pipen
9.03.2021 - 15:20
0

Весельчак

Цитата (samhuawey @ 9.03.2021 - 14:53)

По моему это ты не понял. Что дорога это не только тротуар, но и проезжая часть и даже рельсы. Если ты не согласен с тем что по дороге ходить нельзя, значит думаешь что можно, а это не так, потому что можно только по тротуару.

Блин, это же базовые понятия в логике, как такое можно не понять не представляю.

Мой дядя моряк. Моряки курят трубки. Ты утверждаешь что мой дядя курит трубку. Но это нелогично. Мой дядя может быть моряком и не курить трубку.

Тротуар это часть дороги. Я могу ходить по тротуару. Я могу ходить по дороге - это неверно. Правильно будет "я могу ходить по той части дороги, которая называется тротуар только в том случае если он есть". Неужели разницы не видно?

Можно я тебя перефразирую, чтобы понять, ты реально так думаешь или мне показалось?
Я живу в России, Россия расположена на материке Евразия. При этом сказать, что я живу на материке Евразия не верно. Ты реально так считаешь? blink.gif

[^]
dabi
9.03.2021 - 15:22
1

КИЕВСКИЙ ВАТНИК

Т.е. тротуар там упираетс в стену и прохода по тротуару через арку нет и чувак припарковал машину в этом месте? Я не оправдываю неправильную парковку, которая мешает пешеходам, но в данно случае он никому не мешаешь. А заявитель - интеллектуальный онанист.

[^]
OTMOPO3OK
9.03.2021 - 15:24
0

Ветеран Япа

Цитата (LEXX89 @ 8.03.2021 - 19:44)
Формально - они правы. На прилегающих территориях нет понятия тротуара: пешеходы могут передвигаться где угодно, имея преимущество перед автомобилями, но не создавая необоснованных препятствий их проезду.
Так что этот мудак не нарушил ПДД.

Странно что обвчно все кричат, что в России всё не по закону, а как сделали по закону, так сразу сжечь, уничтожить.

[^]
Utilizator
9.03.2021 - 15:31
0

Котэ

Я такому булыжник на капот положил. больше не ставит

[^]
samhuawey
9.03.2021 - 15:34
-1

Ярила

Цитата
Можно я тебя перефразирую, чтобы понять, ты реально так думаешь или мне показалось?
Я живу в России, Россия расположена на материке Евразия. При этом сказать, что я живу на материке Евразия не верно. Ты реально так считаешь?

Ты лучше скажи ходишь ты по трамвайным путям или нет? Они ведь дорога.

[^]
Моржов
9.03.2021 - 15:38
0

Хохмач

Цитата (samhuawey @ 9.03.2021 - 15:07)
Цитата
Есть дорога в понимании обывателя, а есть дорога в определениях ПДД. Первый и основной раздел ПДД - общие положения, где это все расписано.

Собственно я про это и талдычу - дорога не предназначена для пешеходов по определению

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли...

То что там бывает тротуар - приятная особенность, но у среднестатистической дороги Москва-Махачкала тротуаров не так уж и много и только там где без них нельзя. А вот жилые кварталы как раз наоборот предназначены для пешеходов и поэтому там нет дорог.

Знатоки дорог, кто вам такую лютую дичь в голову вбил? Откройте ГОСТ Р 52766-2007 "Дорого автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования". Много нового про тротуары узнаете и может быть, что вряд ли, перестанете хрень писать.

[^]
platonmsk
9.03.2021 - 15:42
0

Абонент временно недоступен

Буймер мало того, что несёт Бредятину, он ещё и матчасть не знает.
П. 17.1 ПДД РФ определяет, что жилая зона, к которой приравнивается придомовая территория, согласно п. 17.4, таки делится на проезжую часть и тротуары.

Цитата
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

И только пешеходы имеют право пользоваться и тем и другим. Причём преимущественное.
Неполное служебное ему бы влепить за непринятие мер по обращению граждан.

Прокуратура в курсе, что у них в начальстве ГиБДД завёлся идиот?

Это сообщение отредактировал platonmsk - 9.03.2021 - 15:46

[^]
DragonLord
9.03.2021 - 15:43
0

Ярила

Цитата (LEXX89 @ 8.03.2021 - 21:44)
Формально - они правы. На прилегающих территориях нет понятия тротуара: пешеходы могут передвигаться где угодно, имея преимущество перед автомобилями, но не создавая необоснованных препятствий их проезду.
Так что этот мудак не нарушил ПДД.

Вот определения:

Цитата
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами ПДД 2021/2020.

И что мы тут видим? Да обычный тротуар отделенный от проезжей части бордюром. То, что это находится внутри двора - ничего не меняет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48982
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх