Как покарать хитросделанных паркующихся *удаков? Московский рецепт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZanycH
25.10.2019 - 13:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (лупа @ 25.10.2019 - 13:05)
на газонах мало кто паркуется, на тротуарах гораздо больше

Это ещё снег не выпал. Там начнётся - "а где вы тут газон увидели? лично я тут газона не вижу". А то что чуть ли не в дерево припарковался - ваще не волнует.

[^]
PuzzleMaster
-1

Приколист

Цитата (pavelko @ 25.10.2019 - 13:10)

Ну почему же. Лично мне, например, хотелось бы чтобы ближние перестали гадить мне)

А вот эта логика, кстати, вплотную близка к логике этих самых паркующихся на газонах. Уверен, они считают, что газонами, забитыми парковками и др., и пр., мешают именно им, а они очень хотели чтоб им не мешали.

[^]
iSavana
4

Хохмач

Цитата (PuzzleMaster @ 25.10.2019 - 09:45)
Мдя... Воспитание карательными методами да ещё и с последующей оплатой в виде бонусов. Синдром вахтёра переходит на новый уровень.
Уважаемые форумчане с синдромом вахтёра, неужели вы считаете себя настолько невинными? Завтра похожим методом придут за вами, вообще-то.
Я, к слову, ни разу не поддерживаю паркующихся как чудаки, но методы??? Это приложение одно из авангарда похожих, которые облегчают карманы всех, даже тех кто неучаствует, т.к. порождает коммерческие структуры, которые так просто не пропадут, а буду искать новые методы сравнительно честного отъёма денег у населения. Я, конечно, понимаю, что достать телефон, сделать несколько фото, чиркануть пару строк и нажать кнопку "отправить" это быстро и здорово. И на душе легче - нагадил, и вроде как праведным гневом мотивирован... Но почему вы, борцуны за соблюдение правил, не заваливаете управы, муниципалитеты горархитектуры и прочие организации требованиями построить парковку, вместо очередной уплотнительной застройки? Почему не пишете каждый день по нескольку раз гневные требования перенаправить бюджетные средства с ежегодной переукладки бордюров и плитки на благоустройство придомовых территорий исходя из количества жителей/необходимых машиномест? Где хотя б малюсенькое письмо о том, что газон надо огородить малюсеньким заборчиком?
А всё просто. Душа требует гадить. Бездумно. Чтоб потом ещё больше проникнуться праведным гневом, когда такой же "активист" нагадит именно вам. Так замыкается круг©...

З.Ы. Как зашпалили-то... Видать в точку попал, по самомнению. Да, болезненно видать.

Так если меня кто-то сфотографирует и отправит фото и я получу штраф, в этом кто виноват??? Я! Ну так надо отвечать за свои поступки, не???

[^]
Атскокотстенки
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Свояк @ 25.10.2019 - 13:08)
А какой смысл в этом?

Как бы не совершенствовали само приложение, его все равно не сделать специальным автоматическим средством, работающим в автоматическом режиме.

Пока в не примут поправки в КоАП, штрафы от ПАК ПМ обжалуются на раз-два.

Нет, не так. Если штраф за административное правонарушение выписан ошибочно (например, фиксация одного и того же правонарушения несколько раз), то такой штраф можно обжаловать. Если же правонарушение действительно было, то как можно обжаловать такой штраф?

[^]
лупа
25.10.2019 - 13:15
3

Хохмач

Вот кстати недавно читал вконтакте пример ауе-подхода. Спальник. Все заставлено в том числе и тротуар по которому люди идут со станции. Утром около 20 машин искорябали гвоздями. Вой стоял...

Это сообщение отредактировал лупа - 25.10.2019 - 13:16

[^]
pavelko
25.10.2019 - 13:15
-1

Приколист

Цитата (PuzzleMaster @ 25.10.2019 - 13:11)
Цитата (pavelko @ 25.10.2019 - 13:00)
Цитата (PuzzleMaster @ 25.10.2019 - 12:57)
Цитата (Maxoo @ 25.10.2019 - 12:50)
Цитата (PuzzleMaster @ 25.10.2019 - 12:37)
Я бы с вами согласился. Честно. Но с высоты своего старопердунства вижу, что карательные меры пока что только разделяют и озлобляют людей. Появляется масса граждан, мечтающих отомстить хоть кому-нибудь за свои обиды (ибо авторам обид либо нет сил, либо нет возможности, либо банально боязно). В результате градус озлобленности растёт, не один раз об этом на япе тема поднималась. Как результат - разъединение общества. На ЯПе регулярно появляются темы про диаспоры, ставки на чёрное и т.д. и т.п. И тем не менее, всё равно радуются возможности нагадить ближнему.
Повторюсь, я не оправдываю тех, кто портит хорошие вещи. Но, во первых - парковка на газоне это уровень воспитания, что про карательное воспитание педагоги (и пенитенциарная система) говорят, наверное слышали. Во вторых, (сейчас меня, конечно зашпалят, но скажу). В Москве так себя ведут НИ РАЗУ НЕ МОСКВИЧИ! Москву, кстати, именно из-за этих самых немосквичей и не любят. В третьих, а кто вам сказал, что карательные действия приводят к решению проблемы? Насколько мне известно, карательные методы вызывают только противодействие по мере возможностей. Ну и, конечно, поверхносную "тишь да гладь".

Возможно оно и так. Но безнаказанность еще больше скатывает наше общество в говно. Глядя на то, как всем на все похую и на всеобщую безнаказанность и безответственность, даже нормальные люди годам к 40 становятся циниками и похуистами. А это еще хуже.

А где я утверждал, что я за безнаказанность??? Я 50 шпал (на самом деле гораздо больше, но здравомыслящие есть, спасибо им большое) получил пытаясь разъяснить, что настолько простой метод карать не полезен для общества. И дело не в стукачестве, я не пользуюсь этим термином, а в том что общество и так разрознено, градус злобы растёт день за днём. Так зачем нужен дополнительный инструмент, позволяющий дополнительно поднять градус злобы???

Ну, градус злобы он разве что у той недалёкой части общества поднимает, что через него оштрафована оказалась. В рамках общества же в целом, как мне кажется, градус злобы наоборот снижается благодаря этому приложению, ведь появился способ избавиться от припаркованного на тротуаре соседского ведра, не сбрасывая на него гирю с балкона, например)

Я правильно понимаю, что по вашей логике, допустим, гипотетически, вам приходит штраф за, ну не важно, что. И на вас немедленно снисходит умиротворение, появляется желание любить всех ближних, раздавать милостыню и вообще выслать денег на чай с конфетками для автора фиксации для штрафа?

Я не усираюсь от того что накосячил и получил по башке (или по кошельку) за это. Не то чтобы я испытывал умиротворение, но и и желания идти и сжигать местное ГАИ из-за того что мне штраф за превышение пришёл у меня не возникает. Потому что понимаю что не прав.

Это сообщение отредактировал pavelko - 25.10.2019 - 13:16

[^]
Свояк
25.10.2019 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 25.10.2019 - 11:28)
Цитата (Brembo43 @ 25.10.2019 - 11:08)
Только недавно вышло разъяснение МВД, что это приложение незаконно, т.к. у нас в нормах нет такого способа фиксации.

Приложение уже обновлено и полностью функционирует

А что ему не функционировать? Просто оно функционирует для тех, кто не обжалует эти постановления. А кто обжалует, для тех не работает.

Я тоже против того, чтобы люди парковались на газонах и тротуарах.

Но государство само в лице Верховного Суда объяснило всем судьям, что такое специальные технические средства, работающие в автоматическом режиме.

Выписывать штраф не водителю, а собственнику машины при фиксации нарушения ПАК ПМ, незаконно. Пока по крайней мере.

[^]
PuzzleMaster
25.10.2019 - 13:19
-2

Приколист

Цитата (iSavana @ 25.10.2019 - 13:14)
Цитата (PuzzleMaster @ 25.10.2019 - 09:45)
Мдя... Воспитание карательными методами да ещё и с последующей оплатой в виде бонусов. Синдром вахтёра переходит на новый уровень.
Уважаемые форумчане с синдромом вахтёра, неужели вы считаете себя настолько невинными? Завтра похожим методом придут за вами, вообще-то.
Я, к слову, ни разу не поддерживаю паркующихся как чудаки, но методы??? Это приложение одно из авангарда похожих, которые облегчают карманы всех, даже тех кто неучаствует, т.к. порождает коммерческие структуры, которые так просто не пропадут, а буду искать новые методы сравнительно честного отъёма денег у населения. Я, конечно, понимаю, что достать телефон, сделать несколько фото, чиркануть пару строк и нажать кнопку "отправить" это быстро и здорово. И на душе легче - нагадил, и вроде как праведным гневом мотивирован... Но почему вы, борцуны за соблюдение правил, не заваливаете управы, муниципалитеты горархитектуры и прочие организации требованиями построить парковку, вместо очередной уплотнительной застройки? Почему не пишете каждый день по нескольку раз гневные требования перенаправить бюджетные средства с ежегодной переукладки бордюров и плитки на благоустройство придомовых территорий исходя из количества жителей/необходимых машиномест? Где хотя б малюсенькое письмо о том, что газон надо огородить малюсеньким заборчиком?
А всё просто. Душа требует гадить. Бездумно. Чтоб потом ещё больше проникнуться праведным гневом, когда такой же "активист" нагадит именно вам. Так замыкается круг©...

З.Ы. Как зашпалили-то... Видать в точку попал, по самомнению. Да, болезненно видать.

Так если меня кто-то сфотографирует и отправит фото и я получу штраф, в этом кто виноват??? Я! Ну так надо отвечать за свои поступки, не???

С одной стороны, вы правы. Отвечать надо. Но я многократно повторял и повторю ещё раз. Данный инструмент наносит больше вреда обществу в целом. Вы слышали про такое явление, как итальянская забастовка? Так вот, не надо впадать в крайности, а людям не надо давать инструмент для поднятия градуса злобы в обществе. И так с перебором.

[^]
pavelko
25.10.2019 - 13:20
2

Приколист

Цитата (лупа @ 25.10.2019 - 13:15)
Вот кстати недавно читал вконтакте пример ауе-подхода. Спальник. Все заставлено в том числе и тротуар по которому люди идут со станции. Утром около 20 машин искорябали гвоздями. Вой стоял...

Зато не настучали dont.gif
*сарказм*

[^]
Свояк
25.10.2019 - 13:22
4

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 25.10.2019 - 13:14)
Цитата (Свояк @ 25.10.2019 - 13:08)
А какой смысл в этом?

Как бы не совершенствовали само приложение, его все равно не сделать специальным автоматическим средством, работающим в автоматическом режиме.

Пока в не примут поправки в КоАП, штрафы от ПАК ПМ обжалуются на раз-два.

Нет, не так. Если штраф за административное правонарушение выписан ошибочно (например, фиксация одного и того же правонарушения несколько раз), то такой штраф можно обжаловать. Если же правонарушение действительно было, то как можно обжаловать такой штраф?

Потому что он выписан не по правилам.

Есть упрощенный особый порядок оформления административных правонарушений. Этот способ работает при фиксации нарушения специальным техническим средством. При этом не работает презумпция невиновности, и постановление выписывается не конкретному нарушителю, а собственнику машины.

Если нарушение фиксируется любым другим средством, то особый порядок использовать нельзя - штраф нужно выписывать конкретному нарушителю.

Поэтому собственник легко отменяет постановление, выписанное при фиксации нарушения ПАК ПМ.

Это сообщение отредактировал Свояк - 25.10.2019 - 13:27

[^]
PuzzleMaster
25.10.2019 - 13:24
-1

Приколист

Цитата (pavelko @ 25.10.2019 - 13:15)

Я не усираюсь от того что накосячил и получил по башке (или по кошельку) за это. Не то чтобы я испытывал умиротворение, но и и желания идти и сжигать местное ГАИ из-за того что мне штраф за превышение пришёл у меня не возникает. Потому что понимаю что не прав.

Очень контрастирует ваша фраза "не усираюсь" с вашей же фразой "снижает гладус злобы". А я и не говорил, что текущий градус злости вызывает желание после получения штрафа идти и сжигать гаи. Я говорю, что градус достаточно высок, а данный инструмент сделает ещё больше вахтёров/охранников в нашей стране, чем и так уже с перебором

[^]
ЧеловекБожий
25.10.2019 - 13:25
4

Ярила

Чего срач на ровном месте развели?Сами работники МАДИ (спрашивал буквально на днях) сказали дословно следующее

Приложение временно было нерабочим,сейчас всё в порядке,штрафы идут.Фиксируют нарушения они и ведомственными смарт"гробами" которые выдают и своими собственными смартфонами потому что разницы нет,приложение одно и то же.Любой может установить и пользоваться.

Жаль нельзя эксперимент провести.Договорились бы те кто за рабочее приложение и те кто говорит что нихуя не работает и забили допустим на те же 5000.У кого есть помощник сам нарушает,сам фиксирует (под контролем оппонента) ,если штраф пришёл то тот кто говорил что приложение не пашет оплачивает штраф,а если штраф не взяли то наоборот 5000 уплывают.

И да,по поводу стукачества.Все эти байки для умственноотсталых придумали именно те кто хочет нарушать закон и чтобы ничего ему за это не было.Хотите и рыбку съесть и жопу об ёлку не оцарапать.Не ребята,сделал гадость-получи ответ.Это абсолютно нормально когда люди объединяются против шакалов.

[^]
vdc
25.10.2019 - 13:29
1

Ярила

Цитата (PuzzleMaster @ 25.10.2019 - 12:57)
Цитата (Maxoo @ 25.10.2019 - 12:50)
Цитата (PuzzleMaster @ 25.10.2019 - 12:37)
Я бы с вами согласился. Честно. Но с высоты своего старопердунства вижу, что карательные меры пока что только разделяют и озлобляют людей. Появляется масса граждан, мечтающих отомстить хоть кому-нибудь за свои обиды (ибо авторам обид либо нет сил, либо нет возможности, либо банально боязно). В результате градус озлобленности растёт, не один раз об этом на япе тема поднималась. Как результат - разъединение общества. На ЯПе регулярно появляются темы про диаспоры, ставки на чёрное и т.д. и т.п. И тем не менее, всё равно радуются возможности нагадить ближнему.
Повторюсь, я не оправдываю тех, кто портит хорошие вещи. Но, во первых - парковка на газоне это уровень воспитания, что про карательное воспитание педагоги (и пенитенциарная система) говорят, наверное слышали. Во вторых, (сейчас меня, конечно зашпалят, но скажу). В Москве так себя ведут НИ РАЗУ НЕ МОСКВИЧИ! Москву, кстати, именно из-за этих самых немосквичей и не любят. В третьих, а кто вам сказал, что карательные действия приводят к решению проблемы? Насколько мне известно, карательные методы вызывают только противодействие по мере возможностей. Ну и, конечно, поверхносную "тишь да гладь".

Возможно оно и так. Но безнаказанность еще больше скатывает наше общество в говно. Глядя на то, как всем на все похую и на всеобщую безнаказанность и безответственность, даже нормальные люди годам к 40 становятся циниками и похуистами. А это еще хуже.

А где я утверждал, что я за безнаказанность??? Я 50 шпал (на самом деле гораздо больше, но здравомыслящие есть, спасибо им большое) получил пытаясь разъяснить, что настолько простой метод карать не полезен для общества. И дело не в стукачестве, я не пользуюсь этим термином, а в том что общество и так разрознено, градус злобы растёт день за днём. Так зачем нужен дополнительный инструмент, позволяющий дополнительно поднять градус злобы???

Общество разделено потому что часть его пытается урвать за счет других. Одни воруют у бюджета, другие паркуются где им удобно. И у тех и у других всегда есть оправдание что кто то другой виноват в их проблемах и у них просто не было другого выхода.
Пока не избавился так таких парковщиков и прочих обочечников, то смысла менять власть и надеяться на лучшее будущее нет.

[^]
pavelko
25.10.2019 - 13:30
2

Приколист

Цитата (PuzzleMaster @ 25.10.2019 - 13:24)
Цитата (pavelko @ 25.10.2019 - 13:15)

Очень контрастирует ваша фраза "не усираюсь" с вашей же фразой "снижает гладус злобы". А я и не говорил, что текущий градус злости вызывает желание после получения штрафа идти и сжигать гаи. Я говорю, что градус достаточно высок, а данный инструмент сделает ещё больше вахтёров/охранников в нашей стране, чем и так уже с перебором

Это чем же она контрастирует, хотел бы я знать? Тем что я называю вещи своими именами? Как по мне, вопли и стоны получившего заслуженный штраф недалёкого существа называются именно так. От того что я буду называть это как-то иначе я не стану относиться именно к этой категории граждан ни лучше, ни хуже, так что я я абсолютно не понимаю, как эти фразы могут относиться или взаимоисключать друг друга)

[^]
Flexso
25.10.2019 - 13:30
-1

Ярила

Что за магия переобувания на Япе :)
Камеры видеофиксации без знака зло, а фотать на газоне каким то левым типам можно.

https://www.kommersant.ru/doc/4013743

Ну и на затравку, это вообще не законно.

Это сообщение отредактировал Flexso - 25.10.2019 - 13:33

[^]
Свояк
25.10.2019 - 13:33
3

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 25.10.2019 - 13:25)
Чего срач на ровном месте развели?Сами работники МАДИ (спрашивал буквально на днях) сказали дословно следующее

Приложение временно было нерабочим,сейчас всё в порядке,штрафы идут.

Да пусть они что угодно говорят. И даже постановления отсылают.
Но этим они просто наказывают собственника потерей времени в суде.
Ну еще собирают штрафы с тех, кто не знает, что штрафы эти можно отменить.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...811e6dd96345fd/

...
С учетом этого, если правонарушение в области дорожного движения было зафиксировано с помощью технических средств, которые не работали в автоматическом режиме, либо с использованием других технических средств (например, телефона, видеокамеры, видеорегистратора), то в данном случае особый порядок привлечения к административной ответственности не применяется, а должностным лицом согласно части 1 статьи 28.6 КоАП РФ выносится постановление по делу об административном правонарушении, либо составляется протокол об административном правонарушении в отношении водителя транспортного средства на основании части 1 статьи 28.2 КоАП РФ...

...При этом под автоматическим режимом следует понимать работу соответствующего технического средства без какого-либо непосредственного воздействия на него человека...

...При этом технические средства, работающие в автоматическом режиме, должны быть сертифицированы, в частности, в качестве средства измерения, иметь действующее свидетельство о метрологической поверке...

Ну расскажите нам, какую метрологическую поверку прошел ваш телефон?

...В описании типа средства измерения должны быть определены метрологические характеристики, раскрыт алгоритм работы программного обеспечения по выявлению и фиксации административного правонарушения...
Спецсредство должно автоматически ВЫЯВЛЯТЬ правонарушение. Оно должно само определять - вот это нарушитель, а вот это нет.
Точно так работает автоматическая камера. Она постоянно мониторит дорогу, но как только появляется нарушитель она его автоматически выявляет и фиксирует.
А в случае ПАК ПМ выявляет нарушителя человек.

Это сообщение отредактировал Свояк - 25.10.2019 - 13:42

[^]
Реногорец
25.10.2019 - 13:35
1

Ярила

Цитата (bankir82 @ 25.10.2019 - 12:42)
Вот такие же люди (кто говорит, что стукачество) потом объезжают пробку по обочине, потом лезут в твой ряд выдавливая тебя внаглую (часто вообще без поворотников включенных). Или лезут в полосу, которая направо уходит и в конце лезут в твой ряд. А когда не впускаешь их, так они орут из окна "тебе чего, впадлу пропустить?".
Мне не впадлу пропустить человека который стоит, моргает поворотником и ждет когда его пропустят. А "хозяев жизни" никогда не пропускаю. И мне обидно за тех людей, что руководствуются правилом ДДД и впускают таких в ряд. А они этим пользуются. И ведь не понимают, что позволяя вот так внаглую лезть они подталкивают других поступать так же "а почему им можно, а мне нельзя? - я тоже полезу без очереди".
Ну и экстраполируя на эту тему - остальные видя, что другие так паркуются начинают тоже так парковаться. В конечном итоге полная анархия.

"Теория разбитых стёкол" во всей красе.

[^]
Реногорец
25.10.2019 - 13:40
3

Ярила

Цитата (Stealthtm @ 25.10.2019 - 12:55)
Ну вот этот пидор выше фотку выкладывал. Соляриса оштрафованного.
Газон там? Нет. Листва упала.
Человека оштрафовали. Оштрафовали.
Пидор доволен? Доволен.

То есть, ты не понимаешь, да, что газона там нет (то есть травки) как раз потому что там постоянно паркуются, и сколько там травку не сей -- она вся колёсами перетрётся и в чернозём превратится? Причинно-следственную связь улавливай. Не "машина ставится, потому что газона нет", а "газона нет, потому что машины ставятся и его ломают".

[^]
42EHOTA
25.10.2019 - 13:41
0

коллега

Цитата (ЧеловекБожий @ 25.10.2019 - 15:25)
Не ребята,сделал гадость-получи ответ.Это абсолютно нормально когда люди объединяются против шакалов.

мы не щетаем не надо стучать.
мы щетаем что нельзя штрафовать дистанционно, на основании непонятно кем сделанных фоточек.
поэтому люди и не любят нынешние частные камеры. госкамера это одно. когда она в руках частного лица которое хуй пойми как работает - это другое.

если ты стуканул на соседа, приехал мент и предъявил ему лицом к лицу - здесь может быть гражданское общество.
если ты стуканул на соседа, приехал мент с эвакуатором и увез его телегу - здесь может быть гражданское общество.
если вы с соседом набили друг другу морды по причине его парковки на газоне - здесь все еще может быть гражданское общество. с мордобоем, но общество.

если соседу через месяц прилетела фоточка сделанная хуй пойми кем, и у него списали на этом основании пять тыщ - здесь уже не может быть общества. это загон с овцами. основанный на страхе перед высшими силами. и если эти высшие силы исчезнут, такое "общество" покажет себя во всей красе. я не хочу оказаться в таком "обществе". я его боюсь.

[^]
MadMikeF
25.10.2019 - 13:41
5

Ярила

Цитата (Stealthtm @ 25.10.2019 - 15:27)
Цитата (Атскокотстенки @ 25.10.2019 - 12:21)
Цитата (42EHOTA @ 25.10.2019 - 12:11)
Цитата (Stealthtm @ 25.10.2019 - 14:01)
Как ты заебал в каждом третьем посте продвигать это говно.

тут много народу не вдупляет что эта хуйня в том виде в каком описывается абсолютно аморальная.
чтоб она такой не была, на место должен приехать специально обученный человек в погонах и запротоколировать. а не так чтобы кнопку нажал - у вражыны деньги списались.

Не согласен. Если мудак не понимает, что нельзя ставить свое авто на газон, ему надо объяснять это. Но объяснять каждому мудаку, что он мудак потому-то - на это не хватит ни сил, ни времени, ни желания. Но мудак все равно будет парковать свое авто на газоне потому, что он знает, что для того, чтобы его оштрафовать, на место должен приехать специально обученный человек в погонах и запротоколировать. Но мудак знает, что таких специально обученных людей не так много, и к нему, скорее всего, не приедут. Поэтому он так и будет парковать свое авто на газоне.

Но с приложением Помощник Москвы любой житель Москвы может зафиксировать такое нарушение, как парковка на газоне, и мудак уже задумается, а может быть будет дешевле парковать авто несколько дальше, но не на газоне. Развивается рефлекс правильной парковки, как у собачек при дрессуре.

Так что ничего аморального здесь нет.

А что, если мудак со смартфончиком решил, что именно тут газон?
Если там никогда не было газона и последние 40 лет стояли машины на травке?

Ты же уёбок из таких. Будешь исподтишка искать где бы сфоткать машину понезаметнее и поудобнее.

Я не оправдываю мудаков, которые явно паркуются на газонах. Но такие уёбки как ты, исподтишка ищущие зелень под колёсами на парковке за городом - ещё хуже.

Не там, где нарушение, а там где сфоткать смартфончиком офигенно.
Вы же именно так это и делаете.

Подойди сфотографировать, когда я рядом стою.

Ты тот который "по мужски давай поговорим, без ментов и стукачей"? А потом, если огребёт, то бежит с криками "помогите, хулигана зрения лишают!" в ближайшее отделение полиции и пишет там катает там заяву? Причем менты там даже здороваются с тобой, как со старым знакомым? Мол, сегодня на кого накатал наш дежурный терпила? lol.gif

[^]
pavelko
25.10.2019 - 13:46
5

Приколист

Цитата (MadMikeF @ 25.10.2019 - 13:41)
Цитата (Stealthtm @ 25.10.2019 - 15:27)
Цитата (Атскокотстенки @ 25.10.2019 - 12:21)
Цитата (42EHOTA @ 25.10.2019 - 12:11)
Цитата (Stealthtm @ 25.10.2019 - 14:01)
Как ты заебал в каждом третьем посте продвигать это говно.

тут много народу не вдупляет что эта хуйня в том виде в каком описывается абсолютно аморальная.
чтоб она такой не была, на место должен приехать специально обученный человек в погонах и запротоколировать. а не так чтобы кнопку нажал - у вражыны деньги списались.

Не согласен. Если мудак не понимает, что нельзя ставить свое авто на газон, ему надо объяснять это. Но объяснять каждому мудаку, что он мудак потому-то - на это не хватит ни сил, ни времени, ни желания. Но мудак все равно будет парковать свое авто на газоне потому, что он знает, что для того, чтобы его оштрафовать, на место должен приехать специально обученный человек в погонах и запротоколировать. Но мудак знает, что таких специально обученных людей не так много, и к нему, скорее всего, не приедут. Поэтому он так и будет парковать свое авто на газоне.

Но с приложением Помощник Москвы любой житель Москвы может зафиксировать такое нарушение, как парковка на газоне, и мудак уже задумается, а может быть будет дешевле парковать авто несколько дальше, но не на газоне. Развивается рефлекс правильной парковки, как у собачек при дрессуре.

Так что ничего аморального здесь нет.

А что, если мудак со смартфончиком решил, что именно тут газон?
Если там никогда не было газона и последние 40 лет стояли машины на травке?

Ты же уёбок из таких. Будешь исподтишка искать где бы сфоткать машину понезаметнее и поудобнее.

Я не оправдываю мудаков, которые явно паркуются на газонах. Но такие уёбки как ты, исподтишка ищущие зелень под колёсами на парковке за городом - ещё хуже.

Не там, где нарушение, а там где сфоткать смартфончиком офигенно.
Вы же именно так это и делаете.

Подойди сфотографировать, когда я рядом стою.

Ты тот который "по мужски давай поговорим, без ментов и стукачей"? А потом, если огребёт, то бежит с криками "помогите, хулигана зрения лишают!" в ближайшее отделение полиции и пишет там катает там заяву? Причем менты там даже здороваются с тобой, как со старым знакомым? Мол, сегодня на кого накатал наш дежурный терпила? lol.gif

Причём в заявлении пишется, что ты бил его арматурой и вместе с толпой друзей, будучи пьяным и угрожая изнасиловать. А ещё отобрал 100500 тысяч рублей и ключи и документы от его нового Gelendwagen

Это сообщение отредактировал pavelko - 25.10.2019 - 13:47

[^]
upir
25.10.2019 - 13:47
0

Ярила

Цитата
via Ermalay35

блин, а я, кажися, знаю этого ермолая, тоже у меня товарищ один живет на Бабушкинской, а трудится на Ленинском, как раз последняя фотка возле его работы

[^]
Реногорец
3

Ярила

Цитата (PuzzleMaster @ 25.10.2019 - 13:06)
НИКТО, реально, НИКТО не думает о том, как исправить проблему. Лагеря два - либо те, что считает оппонентов стукачами, либо желающие нагадить ближним.

Подожди. Давай обозначим проблему.

Проблема: парковка на газонах, их порча, разнос грязи по окрестностям; парковка на тротуарах.
Решение: фиксация неравнодушными гражданами, не из желания нагадить, а из желания, чтобы больше не парковались на газонах и тротуарах, т. е. из желания решить проблему.

Что не так-то?..

[^]
capish
2

Ярила

Цитата (Flexso @ 25.10.2019 - 13:30)
Камеры видеофиксации без знака зло, а фотать на газоне каким то левым типам можно.

Ты б дальше страницы полистал, что ли.
Там уже рассказано и расжёвано про работоспособность и юридическую составляющую.

ЗЫ, Никто не переобувался. Те кто за камеры - сейчас за приложение, кто против камер - против приложений. Всё стандартно.
Я и за камеры и за приложения. А на обочине камерами должен просматриваться каждый сантиметр на 146% ибо заебали по самое нехочу.

[^]
Свояк
25.10.2019 - 13:50
3

Ярила

Цитата (Flexso @ 25.10.2019 - 13:30)

А народу завидно, что камерменам платят за это. А за фиксацию телефоном только фантики дают.

Я бы сам наказывал нарушителей. Причем совершенно бесплатно. Я даже против того, чтобы за это платили. Наказывать надо ради справедливости, а не ради прибыли. Но пока наказать собственника машины за нарушение, зафиксированное телефоном или регистратором нельзя. Какую программу в него не засунь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36905
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх