Как покарать хитросделанных паркующихся *удаков? Московский рецепт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
42EHOTA
25.10.2019 - 12:30
2
Статус: Offline

коллега

Цитата (Атскокотстенки @ 25.10.2019 - 14:21)
Но с приложением Помощник Москвы любой житель Москвы может зафиксировать такое нарушение, как парковка на газоне, и мудак уже задумается, а может быть будет дешевле парковать авто несколько дальше, но не на газоне. Развивается рефлекс правильной парковки, как у собачек при дрессуре.

Так что ничего аморального здесь нет.

ты не можешь фиксировать нарушений. ты можешь изложить свои подозрения. но ты не имеешь права определять, мудак это или не мудак, и тот ли это мудак или не тот. у тебя знаний таких нету. может это кто-то номера левые повесил на телегу. стукануть можешь, никто этого права не отнимает. но на стук пусть приезжает представитель общества в погонах, специально назначенный для этого, разбирается, и протоколирует.

а то завтра тебе "государство" разрешит педофилов стрелять на месте. тогда и вовсе на улицу без пистолета хер выйдешь.

[^]
evilsun
25.10.2019 - 12:31
4

Ярила

Цитата (Swamperr @ 25.10.2019 - 12:24)
Цитата (evilsun @ 25.10.2019 - 12:14)
Те, кто пишет про стукачество.
Стукачество - это кляуза "на своих" с целью личной выгоды.
Т.е. когда, к примеру, мой сосед паркуется у меня перед глазами, а я ему еще говорю - вот сюда, сюда давай - тут места больше, а потом, когда он уходит домой - достаю смарт, фоткаю его и отправляю как нарушение.
В остальных случаях, какое к черту стукачество?
Вот очередной хам поставил свое ведро на тротуар и я его обойти могу только по проезжей части. Кто он такой для меня и почему я должен проглотить его нарушение?
Криво ставя свой авто, его владелец фактически плюет тебе в лицо, а ты должен утереться и со словами "ну может надо человеку, стучать западло" пойти дальше по своим делам.
Пока такая логика будет у людей - все мы будем жить в дерьме.
Термин "стукач" выгоден только нарушителям, чтобы и дальше поступать, как лично им удобнее.

Тебя в Гугле забанили и не можешь найти номер и позвонить в полицию?:)
Или ты готов бороться только когда за жто платят?:)

Все эти фразы "звони в полицию" - скрывают лишь одно - желание уйти от ответственности.
К примеру, если бы по звонку в полицию на место нарушения в течении 5 минут приезжала машина ГИБДД, такие как вы - запели бы песню, что "2 минуты не мог подождать что ли, сразу в полицию".
У вас всегда находятся отговорки и оправдания.
Только вот суть одна - наплевать на окружающих и поступить, как вам нужно.
Чуть выше, кстати, я писал про монетизацию. Она мне кажется лишней.

[^]
Maxoo
25.10.2019 - 12:31
1

Ярила

прекрасное приложение, надо скачать.

Заебали всякие мудаки парковаться как им удобно. Я понимаю, когда реально некуда свое корыто приткнуть, но когда тупо лень 100 метров пройти, то это за гранью моего понимания.

[^]
RaulDuc
25.10.2019 - 12:34
-1

Ярила

Цитата (evilsun @ 25.10.2019 - 12:31)
Цитата (Swamperr @ 25.10.2019 - 12:24)
Т.е. когда, к примеру, мой сосед паркуется у меня перед глазами, а я ему еще говорю - вот сюда, сюда давай - тут места больше, а потом, когда он уходит домой - достаю смарт, фоткаю его и отправляю как нарушение.
Вот очередной хам поставил свое ведро на тротуар и я его обойти могу только по проезжей части. Кто он такой для меня и почему я должен проглотить его нарушение?
Криво ставя свой авто, его владелец фактически плюет тебе в лицо, а ты должен утереться и со словами "ну может надо человеку, стучать западло" пойти дальше по своим делам.
Термин "стукач" выгоден только нарушителям, чтобы и дальше поступать, как лично им удобнее.

Тебя в Гугле забанили и не можешь найти номер и позвонить в полицию?:)
Или ты готов бороться только когда за жто платят?:)

Все эти фразы "звони в полицию" - скрывают лишь одно - желание уйти от ответственности.
К примеру, если бы по звонку в полицию на место нарушения в течении 5 минут приезжала машина ГИБДД, такие как вы - запели бы песню, что "2 минуты не мог подождать что ли, сразу в полицию".
У вас всегда находятся отговорки и оправдания.
Только вот суть одна - наплевать на окружающих и поступить, как вам нужно.
Чуть выше, кстати, я писал про монетизацию. Она мне кажется лишней.

Правдоруб должен страдать.

[^]
Imanin
25.10.2019 - 12:35
7

Юморист

Цитата (Swamperr @ 25.10.2019 - 09:15)
Ща расплодится пидоров-охотников за баллами.
Контролем соблюдения правил должна заниматься полиция

люди охотятся не за баллами. они бы и бесплатно это делали. они просто не любят/ненавидят пидоров, которые считают, что им позволено всё. вот и охотятся за уродами. а полиция не справляется. а бороться с пидорами надо. считай это народным ополчением.

[^]
ZanycH
25.10.2019 - 12:35
3

Ярила

Т.е. ты хочешь, чтобы так было?

Т.е. пока тебе ксиву не покажешь, ты жопой не шевельнёшь, а как инспектор за яйки возьёмт так ужом на сковородке вьёшься? Видали мы таких. Клоуны, блять, переобуваетесь в прыжке.

[^]
Stealthtm
25.10.2019 - 12:36
2

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 25.10.2019 - 12:30)
Но с приложением Помощник Москвы любой житель Москвы может зафиксировать такое нарушение, как парковка на газоне, и мудак уже задумается, а может быть будет дешевле парковать авто несколько дальше, но не на газоне. Развивается рефлекс правильной парковки, как у собачек при дрессуре.

ты не можешь фиксировать нарушений. ты можешь изложить свои подозрения. но ты не имеешь права определять, мудак это или не мудак, и тот ли это мудак или не тот. у тебя знаний таких нету. может это кто-то номера левые повесил на телегу. стукануть можешь, никто этого права не отнимает. но на стук пусть приезжает представитель общества в погонах, специально назначенный для этого, разбирается, и протоколирует.

а то завтра тебе "государство" разрешит педофилов стрелять на месте. тогда и вовсе на улицу без пистолета хер выйдешь.

К сожалению сейчас в Москве сложилась такая ситуация, что любое говно типа атскокаотстенки может накляузничать на водителя. Который сразу по умолчанию мудаком становится.
Презумцию невиновности отменили. Уёбков поощряют. В суде обжаловать бессмысленно.
Стоит задача - минимизировать количество автомобилей в городе.

Это сообщение отредактировал Stealthtm - 25.10.2019 - 12:38

[^]
PuzzleMaster
25.10.2019 - 12:37
-2
Статус: Online

Приколист

Цитата (AlexPhoto @ 25.10.2019 - 12:21)
Цитата (PuzzleMaster @ 25.10.2019 - 09:45)
Мдя... Воспитание карательными методами да ещё и с последующей оплатой в виде бонусов. Синдром вахтёра переходит на новый уровень.
Уважаемые форумчане с синдромом вахтёра, неужели вы считаете себя настолько невинными? Завтра похожим методом придут за вами, вообще-то.
Я, к слову, ни разу не поддерживаю паркующихся как чудаки, но методы??? Это приложение одно из авангарда похожих, которые облегчают карманы всех, даже тех кто неучаствует, т.к. порождает коммерческие структуры, которые так просто не пропадут, а буду искать новые методы сравнительно честного отъёма денег у населения. Я, конечно, понимаю, что достать телефон, сделать несколько фото, чиркануть пару строк и нажать кнопку "отправить" это быстро и здорово. И на душе легче - нагадил, и вроде как праведным гневом мотивирован... Но почему вы, борцуны за соблюдение правил, не заваливаете управы, муниципалитеты горархитектуры и прочие организации требованиями построить парковку, вместо очередной уплотнительной застройки? Почему не пишете каждый день по нескольку раз гневные требования перенаправить бюджетные средства с ежегодной переукладки бордюров и плитки на благоустройство придомовых территорий исходя из количества жителей/необходимых машиномест? Где хотя б малюсенькое письмо о том, что газон надо огородить малюсеньким заборчиком?
А всё просто. Душа требует гадить. Бездумно. Чтоб потом ещё больше проникнуться праведным гневом, когда такой же "активист" нагадит именно вам. Так замыкается круг©...

З.Ы. Как зашпалили-то... Видать в точку попал, по самомнению. Да, болезненно видать.

Херовая какая то логика, то есть идет мамаша с коляской или пенсионер, да пусть даже молодой и здоровый человек по тротуару, а кто то тротуар перегородил машиной. И вот главная задача пешехода которому не дают пройти это не убрать препятствие, а писать просьбы о строительстве парковок. Мне вот похеру как и куда денется машина нарушителя, я как то о себе должен думать.
Из за такого "синдрома вахтера" у нас девочек в школе учат при насилии кричать пожар, а по другому хер кто ментов вызовет.
Большая часть владельцев авто ну очень боится ноги напрячь и даже 20 метров пройти, так, что только карательные методы нужны.

Я бы с вами согласился. Честно. Но с высоты своего старопердунства вижу, что карательные меры пока что только разделяют и озлобляют людей. Появляется масса граждан, мечтающих отомстить хоть кому-нибудь за свои обиды (ибо авторам обид либо нет сил, либо нет возможности, либо банально боязно). В результате градус озлобленности растёт, не один раз об этом на япе тема поднималась. Как результат - разъединение общества. На ЯПе регулярно появляются темы про диаспоры, ставки на чёрное и т.д. и т.п. И тем не менее, всё равно радуются возможности нагадить ближнему.
Повторюсь, я не оправдываю тех, кто портит хорошие вещи. Но, во первых - парковка на газоне это уровень воспитания, что про карательное воспитание педагоги (и пенитенциарная система) говорят, наверное слышали. Во вторых, (сейчас меня, конечно зашпалят, но скажу). В Москве так себя ведут НИ РАЗУ НЕ МОСКВИЧИ! Москву, кстати, именно из-за этих самых немосквичей и не любят. В третьих, а кто вам сказал, что карательные действия приводят к решению проблемы? Насколько мне известно, карательные методы вызывают только противодействие по мере возможностей. Ну и, конечно, поверхносную "тишь да гладь".

[^]
Asteris
25.10.2019 - 12:39
-1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Klientt @ 25.10.2019 - 09:26)
Цитата (kartazon @ 25.10.2019 - 07:23)
Цитата (CutPaste @ 25.10.2019 - 09:13)
Цитата (Klientt @ 25.10.2019 - 09:11)
На ЯПе был какой-то юзверь, который говорил, что эти фоточки ниразу не законные основания для штрафа. И что он их тупо игнорирует.

Однажды он встретится с судебными приставами и будет неприятно удивлён.

Верховный суд со своим постановлением №20 от 25 июня 2019 г с тобой в корне несогласен

Вот именно. И это совершенно справедливо.

Разумеется, хитровыебанных парковщиков хочется наказать, но получать автоштрафы за то, что кто-то послал непроверенную фотографию я-ля "прислали в вацап" - такой же беспредел.

Не там же фотка делается непосредственно приложением, а оно уже следит, когда было сделано, где и не позволяет редактировать.

То есть эти нюансы технически учтены.

[^]
лупа
25.10.2019 - 12:39
1

Хохмач

Вот недавно про боярского было... Вот этого и я бы без сожалений сфоткал

[^]
pavelko
25.10.2019 - 12:41
1

Приколист

Цитата (Покупатель @ 25.10.2019 - 10:41)
Понятно что шпал насыпят, но все равно спрошу..
- Дохуя ли было бы желающих фокать нарушения еслиб в квитанции на штраф указывались бы контактные данные фотографа?
Ответьте себе, а не мне.. Это я о гражданской позиции и стукачестве.

Да вообще не вопрос, это же охрененный бонус, мало того, что быдлана по кошельку стукнул, так еще и по ебалу, в рамках самообороны, конечно же, когда он бычить припрётся. Авось ещё больший воспитательный эффект был бы

[^]
bankir82
25.10.2019 - 12:42
5

Шутник

Вот такие же люди (кто говорит, что стукачество) потом объезжают пробку по обочине, потом лезут в твой ряд выдавливая тебя внаглую (часто вообще без поворотников включенных). Или лезут в полосу, которая направо уходит и в конце лезут в твой ряд. А когда не впускаешь их, так они орут из окна "тебе чего, впадлу пропустить?".
Мне не впадлу пропустить человека который стоит, моргает поворотником и ждет когда его пропустят. А "хозяев жизни" никогда не пропускаю. И мне обидно за тех людей, что руководствуются правилом ДДД и впускают таких в ряд. А они этим пользуются. И ведь не понимают, что позволяя вот так внаглую лезть они подталкивают других поступать так же "а почему им можно, а мне нельзя? - я тоже полезу без очереди".
Ну и экстраполируя на эту тему - остальные видя, что другие так паркуются начинают тоже так парковаться. В конечном итоге полная анархия.

[^]
Swamperr
25.10.2019 - 12:43
-3

Ярила

Цитата (ZanycH @ 25.10.2019 - 12:35)

Т.е. ты хочешь, чтобы так было?
Т.е. пока тебе ксиву не покажешь, ты жопой не шевельнёшь, а как инспектор за яйки возьёмт так ужом на сковородке вьёшься? Видали мы таких. Клоуны, блять, переобуваетесь в прыжке.

Я считаю что каждый должен заниматься своим делом.
Потому что завтра кто то введет приложение для фиксации людей с бутылкой пива на улице, с сигаретой на балконе, людей без прописки и регистрации, и т.д.
И будут все ходить друг-друга фоткать на радость Ликсутову

[^]
kikunak
25.10.2019 - 12:43
1

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 25.10.2019 - 09:09)
К тому же, после оформления штрафа вам начисляются 200 баллов, которые можно потратить на билеты в театр, кино, концерты, закинуть на счёт карты тройка, потратить на платную парковку, потратить на какие-то футболки/кружки/чехлы и всякое разное.

Я свои баллы трачу на оплату парковки. Чем больше авто*удаков, тем больше я могу бесплатно пользоваться платной парковкой в центре.

А вот это омерзительно. Человек должен жаловаться исключительно из чувства своего гражданского правосознания, когда нарушего его охраняемое законом право, но никак не ради наживы, чем занимаетесь вы.

P.S. Когда я вожу детей в садик, некоторые недоумки паркуются прямо в ворота садика, перегораживая тротуар. Теперь, видя таких, я паркуюсь на проезжей части так, чтобы они выехать не могли, спокойно отвожу детей в садик, а потом, если нарушитель успел вернуться, я объясняю ему, почему я заблокировал его машину и почему так ему не следует больше парковаться.

Это сообщение отредактировал kikunak - 25.10.2019 - 12:49

[^]
Реногорец
25.10.2019 - 12:45
1

Ярила

Цитата (Stealthtm @ 25.10.2019 - 12:27)
А что, если мудак со смартфончиком решил, что именно тут газон?...

...Я не оправдываю мудаков, которые явно паркуются на газонах. Но такие уёбки как ты, исподтишка ищущие зелень под колёсами на парковке за городом - ещё хуже.

Не там, где нарушение, а там где сфоткать смартфончиком офигенно.
Вы же именно так это и делаете.

Подойди сфотографировать, когда я рядом стою.

Я почитал про приложение и понял так, что сфотографировать можно только там, где газон реально считается газоном, то есть внесён в реестр газонов города. Типа, в приложении есть синхронизация с этим реестром, и оно по GPS определяет местоположение, сравнивает его с тем, есть ли здесь газон в базе, и позволяет или не позволяет сфотографировать нарушение.

А насчёт того, когда владелец рядом стоит... Так я подходил, и не раз. Мне проще подойти к человеку и по-человечески, причём вежливо попросить его не поступать нецивилизованно. На хуй ни разу не послали, только бабищи пару раз факи показывали или истерить начинали.

[^]
Swamperr
25.10.2019 - 12:46
-1

Ярила

Цитата (Stealthtm @ 25.10.2019 - 12:36)
.

Опричники нервничают - приходится вместе с быдлом в пробках стоять. А выделееные полосы их не везде спасают

[^]
Атскокотстенки
25.10.2019 - 12:46 [ показать ]
-11
мультипульти
25.10.2019 - 12:46
-4

Ярила

Цитата (Stealthtm @ 25.10.2019 - 12:36)

К сожалению сейчас в Москве сложилась такая ситуация, что любое говно типа атскокаотстенки может накляузничать на водителя. Который сразу по умолчанию мудаком становится.
Презумцию невиновности отменили. Уёбков поощряют. В суде обжаловать бессмысленно.

Да нормально всё. Разрешили стучать друг на дружку за деньги, а побои декриминизировали... Хуячте дорогие россияне сами себя до потери пульса, а мы пока что осталось в офшоры утащим. gigi.gif

[^]
asup
25.10.2019 - 12:47
3

Шутник

Цитата

К сожалению сейчас в Москве сложилась такая ситуация, что любое говно типа атскокаотстенки может накляузничать на водителя.

Бороться с парковкой на газоне надо. НО. есть места где просто припарковаться негде. И в соседних дворах, и на платных парковках. НИГДЕ. И ладно если человек приехал в кафе или кино. А если в больницу? И чего делать? Сам бывал в такой ситуации.

[^]
Зяблuк
25.10.2019 - 12:48
-6

Хохмач

Афигеть,большинство яповцев стукачи,а как же АУЕ понятия и все дела?

[^]
Атскокотстенки
0

Ярила

Еще раз, для особо одаренных - парковка на газоне - административное правонарушение. Я, как сознательный гражданин, фиксирую данное правонарушение. Виновен или не виновен нарушитель - определяю не я. Штрафую тоже не я.

[^]
vanonik
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 25.10.2019 - 12:43)
Цитата (Lomamaisty @ 25.10.2019 - 09:09)
К тому же, после оформления штрафа вам начисляются 200 баллов, которые можно потратить на билеты в театр, кино, концерты, закинуть на счёт карты тройка, потратить на платную парковку, потратить на какие-то футболки/кружки/чехлы и всякое разное.

Я свои баллы трачу на оплату парковки. Чем больше авто*удаков, тем больше я могу бесплатно пользоваться платной парковкой в центре.

А вот это омерзительно. Человек должен жаловаться исключительно из чувства своего гражданского правосознания, когда нарушего его охраняемое законом право, но никак не ради наживы, чем занимаетесь вы.

И что теперь? Отказываться от бонусов? Может он и без них отправлял бы фотки. Но раз предлагают, отказываться глупо.

[^]
Kalyu4ii
25.10.2019 - 12:49
5

Ярила

Некоторые люди называют таких людей стукачами и говорят так нельзя, думаю это не верно. Такие короли парковки мешают жить другим людям и портят газоны, тротуары и т.д. на которые каждый гражданин заплатил своими налогами.
Соседи курят в подъезде, но по соседски убирая за собой и проветривая, это одно или нахаркали, бычков накидали, натоптали и т.д. так уже не пойдёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PuzzleMaster
25.10.2019 - 12:49
-1

Приколист

Интересно, мне одному тема очень напоминает "Пролетая над гнездом кукушки". Обидно только то, что количество желающих хоть как-то побывать в роли медсестры Милдред зашкаливает. И ведь все ж по правилам, по закону, исключительно для борьбы с негодяями...

[^]
Maxoo
25.10.2019 - 12:50
4

Ярила

Цитата (PuzzleMaster @ 25.10.2019 - 12:37)
Я бы с вами согласился. Честно. Но с высоты своего старопердунства вижу, что карательные меры пока что только разделяют и озлобляют людей. Появляется масса граждан, мечтающих отомстить хоть кому-нибудь за свои обиды (ибо авторам обид либо нет сил, либо нет возможности, либо банально боязно). В результате градус озлобленности растёт, не один раз об этом на япе тема поднималась. Как результат - разъединение общества. На ЯПе регулярно появляются темы про диаспоры, ставки на чёрное и т.д. и т.п. И тем не менее, всё равно радуются возможности нагадить ближнему.
Повторюсь, я не оправдываю тех, кто портит хорошие вещи. Но, во первых - парковка на газоне это уровень воспитания, что про карательное воспитание педагоги (и пенитенциарная система) говорят, наверное слышали. Во вторых, (сейчас меня, конечно зашпалят, но скажу). В Москве так себя ведут НИ РАЗУ НЕ МОСКВИЧИ! Москву, кстати, именно из-за этих самых немосквичей и не любят. В третьих, а кто вам сказал, что карательные действия приводят к решению проблемы? Насколько мне известно, карательные методы вызывают только противодействие по мере возможностей. Ну и, конечно, поверхносную "тишь да гладь".

Возможно оно и так. Но безнаказанность еще больше скатывает наше общество в говно. Глядя на то, как всем на все похую и на всеобщую безнаказанность и безответственность, даже нормальные люди годам к 40 становятся циниками и похуистами. А это еще хуже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36905
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх