Как покарать хитросделанных паркующихся *удаков? Московский рецепт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лупа
25.10.2019 - 12:04
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (anmas @ 25.10.2019 - 11:56)
Цитата (лупа @ 25.10.2019 - 11:51)
Представляю если бы за это деньги начисляли(да хоть 1 руб)) На улицы бы вышли тысячи граждан со смартфонами)) Гибдд бы завалили фотками, у них бы серверы зависли нах, а сами гиббоны бы разорились деньги перечислять)))

Есть мнение что справляются.)))Им архив фоток не нужен,оштрафовали-удалили,как Вам такое!?Не думали?

Ну, я думаю они на это не пойдут просто из жадности)) те деньги что у них есть из "лишних" они наверняка сами попиливают

Да и потом приходило мне письмо из гибдд, с очень странным текстом и без фотки, приглашали прийти для разбора, ну я и сходил - ничего не было, поболтали с сотрудниками, посмеялись, штраф не выписали. Но я правда буквально 1-2 раза ставил на площадке возле подъезда(ходить вообще не мешало), т.е вину осознал, не борзый ни разу))

[^]
Shabtai
25.10.2019 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 25.10.2019 - 09:15)
Ща расплодится пидоров-охотников за баллами.
Контролем соблюдения правил должна заниматься полиция

Ага, я тоже вот вчера фоткал такого) Жаль только с фурами не получилось, а то заебали, устроили парковку на улице у нас.

[^]
ermilov
25.10.2019 - 12:10
1

Балагур

Вообще честно говоря заебали все эти (блять, хозяева жизни)...ТС +++ и котейку

[^]
42EHOTA
25.10.2019 - 12:11
1

коллега

Цитата (Stealthtm @ 25.10.2019 - 14:01)
Как ты заебал в каждом третьем посте продвигать это говно.

тут много народу не вдупляет что эта хуйня в том виде в каком описывается абсолютно аморальная.
чтоб она такой не была, на место должен приехать специально обученный человек в погонах и запротоколировать. а не так чтобы кнопку нажал - у вражыны деньги списались.

[^]
ermilov
25.10.2019 - 12:12
0

Балагур

еще одну

[^]
evilsun
25.10.2019 - 12:14
8

Ярила

Те, кто пишет про стукачество.
Стукачество - это кляуза "на своих" с целью личной выгоды.
Т.е. когда, к примеру, мой сосед паркуется у меня перед глазами, а я ему еще говорю - вот сюда, сюда давай - тут места больше, а потом, когда он уходит домой - достаю смарт, фоткаю его и отправляю как нарушение.
В остальных случаях, какое к черту стукачество?
Вот очередной хам поставил свое ведро на тротуар и я его обойти могу только по проезжей части. Кто он такой для меня и почему я должен проглотить его нарушение?
Криво ставя свой авто, его владелец фактически плюет тебе в лицо, а ты должен утереться и со словами "ну может надо человеку, стучать западло" пойти дальше по своим делам.
Пока такая логика будет у людей - все мы будем жить в дерьме.
Термин "стукач" выгоден только нарушителям, чтобы и дальше поступать, как лично им удобнее.

[^]
лупа
25.10.2019 - 12:14
0

Хохмач

Цитата (42EHOTA @ 25.10.2019 - 12:11)

тут много народу не вдупляет что эта хуйня в том виде в каком описывается абсолютно аморальная.
чтоб она такой не была, на место должен приехать специально обученный человек в погонах и запротоколировать. а не так чтобы кнопку нажал - у вражыны деньги списались.

А где примеры что списываются? Приходит тебе просто письмо в п\я , не заказное, про штраф там ни слова, просят прийти в гибдд округа. Через инет тоже никакие штрафы не пробиваются. Или все изменилось?

[^]
ermilov
25.10.2019 - 12:15
2

Балагур

у нас бы в ЕКБ такое бы заработало.

[^]
БабаКлава
25.10.2019 - 12:16 [ показать ]
-12
Kislota
25.10.2019 - 12:16
-8

Ярила

Щас тебе "стукачу" шпал накидают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tailor777
-9

Шутник

Цитата (bankir82 @ 25.10.2019 - 11:32)
Господа, топящие за стукачество - ответьте, что из нижеперечисленного будет стукачеством:
1) сфотографировал нарушение, парковка на газоне (восстановление газона за счет управы или за счет ТСЖ дома, т.е. за счет людей проживающих там)
2) сфотографировал нарушение, парковка на тротуаре (стоит на тротуаре и все его обходят, поток людей большой)
3) позвонил в полицию и сообщил, что пьяный едет за рулем
4) позвонил в полицию и сообщил, что у соседей драка, жена кричит, возможно поножовщина или пьяный
5) допишите свои предположения.

Мне просто хочется понимать где у вас проходит граница стукачество/не стукачество.

PS. тем кто минусит - процитируйте мое сообщение и ответьте, с чем не согласны.

1)Пусть паркуется, газон восстановят, зато меньше украдут!
2)Пусть паркуется, а может он жену в роддом повезет.
3)А если бы за рулем был ваш родственник.
4)Муж и жена одна сатана, сами разбирутся.
Предложения одно, проявляйте свою активную позицию на митингах лучше!

Это сообщение отредактировал tailor777 - 25.10.2019 - 12:17

[^]
Борменталь
0

Иван Арнольдович собственно

позволю себе предположить, что те кто фоткает других, сами нет-нет да бывают сфотканы gigi.gif

[^]
лупа
25.10.2019 - 12:17
0

Хохмач

Гораздо более вредная хрень - треноги

[^]
ser85
25.10.2019 - 12:19
6

Приколист

Цитата (Атскокотстенки @ 25.10.2019 - 10:53)
Цитата (Покупатель @ 25.10.2019 - 10:50)
rappu1313
Мы будем в жопе пока государство перекладыает свои обязанности на простых граждан и маскирует это гражданской ответственностью

Не согласен с вами. В любом государстве добропорядочные граждане помогают соответствующим органам охранять порядок. Ничего плохого в фиксации административного правонарушения нет. Это долг каждого сознательного гражданина. Так мы придем к понимаю того, что на газонах парковаться нельзя.

Полностью согласен.
Но наши сограждане считают, что сдавать своих это западло.
В ненавистных европах никто не позволяет себе хулиганить не только с парковками, они ссатся, что их сограждане сольют тебя копам.

[^]
Реногорец
25.10.2019 - 12:19
0

Ярила

Мне вот что интересно: по штрафам ГИБДД, вроде как, можно запросить документы, и в них будет ФИО гражданина, который отправил фотографии нарушения.
А как в случае с газонами и вообще этим приложением? Нарушитель видит, кто на него пожаловался?
Если видит, то это же тормозящий фактор распространения, банально из-за опасений мести.

Это сообщение отредактировал Реногорец - 25.10.2019 - 12:19

[^]
Stealthtm
25.10.2019 - 12:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (лупа @ 25.10.2019 - 12:14)

А где примеры что списываются? Приходит тебе просто письмо в п\я , не заказное, про штраф там ни слова, просят прийти в гибдд округа. Через инет тоже никакие штрафы не пробиваются. Или все изменилось?

Молча списывают с карты.
Причём в двойном размере, если в отведённое ими время не оплатил.
Более того. Это не ГИБДД, не бюджет. Это левые конторы.

Это сообщение отредактировал Stealthtm - 25.10.2019 - 12:21

[^]
Атскокотстенки
25.10.2019 - 12:21
7

Ярила

Не согласен. Если мудак не понимает, что нельзя ставить свое авто на газон, ему надо объяснять это. Но объяснять каждому мудаку, что он мудак потому-то - на это не хватит ни сил, ни времени, ни желания. Но мудак все равно будет парковать свое авто на газоне потому, что он знает, что для того, чтобы его оштрафовать, на место должен приехать специально обученный человек в погонах и запротоколировать. Но мудак знает, что таких специально обученных людей не так много, и к нему, скорее всего, не приедут. Поэтому он так и будет парковать свое авто на газоне.

Но с приложением Помощник Москвы любой житель Москвы может зафиксировать такое нарушение, как парковка на газоне, и мудак уже задумается, а может быть будет дешевле парковать авто несколько дальше, но не на газоне. Развивается рефлекс правильной парковки, как у собачек при дрессуре.

Так что ничего аморального здесь нет.

[^]
AlexPhoto
25.10.2019 - 12:21
6

Ярила

Цитата (PuzzleMaster @ 25.10.2019 - 09:45)
Мдя... Воспитание карательными методами да ещё и с последующей оплатой в виде бонусов. Синдром вахтёра переходит на новый уровень.
Уважаемые форумчане с синдромом вахтёра, неужели вы считаете себя настолько невинными? Завтра похожим методом придут за вами, вообще-то.
Я, к слову, ни разу не поддерживаю паркующихся как чудаки, но методы??? Это приложение одно из авангарда похожих, которые облегчают карманы всех, даже тех кто неучаствует, т.к. порождает коммерческие структуры, которые так просто не пропадут, а буду искать новые методы сравнительно честного отъёма денег у населения. Я, конечно, понимаю, что достать телефон, сделать несколько фото, чиркануть пару строк и нажать кнопку "отправить" это быстро и здорово. И на душе легче - нагадил, и вроде как праведным гневом мотивирован... Но почему вы, борцуны за соблюдение правил, не заваливаете управы, муниципалитеты горархитектуры и прочие организации требованиями построить парковку, вместо очередной уплотнительной застройки? Почему не пишете каждый день по нескольку раз гневные требования перенаправить бюджетные средства с ежегодной переукладки бордюров и плитки на благоустройство придомовых территорий исходя из количества жителей/необходимых машиномест? Где хотя б малюсенькое письмо о том, что газон надо огородить малюсеньким заборчиком?
А всё просто. Душа требует гадить. Бездумно. Чтоб потом ещё больше проникнуться праведным гневом, когда такой же "активист" нагадит именно вам. Так замыкается круг©...

З.Ы. Как зашпалили-то... Видать в точку попал, по самомнению. Да, болезненно видать.

Херовая какая то логика, то есть идет мамаша с коляской или пенсионер, да пусть даже молодой и здоровый человек по тротуару, а кто то тротуар перегородил машиной. И вот главная задача пешехода которому не дают пройти это не убрать препятствие, а писать просьбы о строительстве парковок. Мне вот похеру как и куда денется машина нарушителя, я как то о себе должен думать.
Из за такого "синдрома вахтера" у нас девочек в школе учат при насилии кричать пожар, а по другому хер кто ментов вызовет.
Большая часть владельцев авто ну очень боится ноги напрячь и даже 20 метров пройти, так, что только карательные методы нужны.

Это сообщение отредактировал AlexPhoto - 25.10.2019 - 12:24

[^]
Атскокотстенки
25.10.2019 - 12:23
4

Ярила

Цитата (Реногорец @ 25.10.2019 - 12:19)
Мне вот что интересно: по штрафам ГИБДД, вроде как, можно запросить документы, и в них будет ФИО гражданина, который отправил фотографии нарушения.
А как в случае с газонами и вообще этим приложением? Нарушитель видит, кто на него пожаловался?
Если видит, то это же тормозящий фактор распространения, банально из-за опасений мести.

Нет, в уведомлении о штрафе за административное правонарушение, зафиксированное через приложение Помощник Москвы, нет данных гражданина, там указано, что фиксация выполнена с помощью ПАК ПМ.

[^]
Swamperr
25.10.2019 - 12:24
-6

Ярила

Цитата (evilsun @ 25.10.2019 - 12:14)
Те, кто пишет про стукачество.
Стукачество - это кляуза "на своих" с целью личной выгоды.
Т.е. когда, к примеру, мой сосед паркуется у меня перед глазами, а я ему еще говорю - вот сюда, сюда давай - тут места больше, а потом, когда он уходит домой - достаю смарт, фоткаю его и отправляю как нарушение.
В остальных случаях, какое к черту стукачество?
Вот очередной хам поставил свое ведро на тротуар и я его обойти могу только по проезжей части. Кто он такой для меня и почему я должен проглотить его нарушение?
Криво ставя свой авто, его владелец фактически плюет тебе в лицо, а ты должен утереться и со словами "ну может надо человеку, стучать западло" пойти дальше по своим делам.
Пока такая логика будет у людей - все мы будем жить в дерьме.
Термин "стукач" выгоден только нарушителям, чтобы и дальше поступать, как лично им удобнее.

Тебя в Гугле забанили и не можешь найти номер и позвонить в полицию?:)
Или ты готов бороться только когда за это платят?:)

Это сообщение отредактировал Swamperr - 25.10.2019 - 12:28

[^]
лупа
25.10.2019 - 12:25
0

Хохмач

Цитата (Stealthtm @ 25.10.2019 - 12:20)
Цитата (лупа @ 25.10.2019 - 12:14)

Молча списывают с карты.
Причём в двойном размере, если в отведённое ими время не оплатил.
Более того. Это не ГИБДД, не бюджет. Это левые конторы.

Дык обязаны письмо прислать с фото твоего нарушения. А также я лично раз в 2 недели смотрю на сайте гибдд. Непойму как они могут с карты списать, это приставы списывают

[^]
Реногорец
25.10.2019 - 12:25
2

Ярила

Цитата (tailor777 @ 25.10.2019 - 11:13)
Автору подзатрещин бы надавать, нашел чем хвастаться лучше б ямы фоткал, а не в "Стукач Москвы писал".

То, что человек пользуется этим приложением, автоматически означает, что он не фоткает ямы?

А не приходит в голову, что человек может выражать активную гражданскую позицию по многим фронтам параллельно?

[^]
Stealthtm
25.10.2019 - 12:27
-9

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 25.10.2019 - 12:21)

Не согласен. Если мудак не понимает, что нельзя ставить свое авто на газон, ему надо объяснять это. Но объяснять каждому мудаку, что он мудак потому-то - на это не хватит ни сил, ни времени, ни желания. Но мудак все равно будет парковать свое авто на газоне потому, что он знает, что для того, чтобы его оштрафовать, на место должен приехать специально обученный человек в погонах и запротоколировать. Но мудак знает, что таких специально обученных людей не так много, и к нему, скорее всего, не приедут. Поэтому он так и будет парковать свое авто на газоне.

Но с приложением Помощник Москвы любой житель Москвы может зафиксировать такое нарушение, как парковка на газоне, и мудак уже задумается, а может быть будет дешевле парковать авто несколько дальше, но не на газоне. Развивается рефлекс правильной парковки, как у собачек при дрессуре.

Так что ничего аморального здесь нет.

А что, если мудак со смартфончиком решил, что именно тут газон?
Если там никогда не было газона и последние 40 лет стояли машины на травке?

Ты же уёбок из таких. Будешь исподтишка искать где бы сфоткать машину понезаметнее и поудобнее.

Я не оправдываю мудаков, которые явно паркуются на газонах. Но такие уёбки как ты, исподтишка ищущие зелень под колёсами на парковке за городом - ещё хуже.

Не там, где нарушение, а там где сфоткать смартфончиком офигенно.
Вы же именно так это и делаете.

Подойди сфотографировать, когда я рядом стою.

Это сообщение отредактировал Stealthtm - 25.10.2019 - 12:29

[^]
catoire
25.10.2019 - 12:28
0

Хохмач

А мне вот интересно - как с самозахватом парковочных мест бороться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
eblotron
25.10.2019 - 12:29
2

Грязный пидор

Цитата (ulan81 @ 25.10.2019 - 09:28)
А вот что будет если человек не явится по повестке или телефонному вызову?
у нас в Липецке ничего...
срок привлечения к ответственности истечет и все ...
НО это лишь мои предположения.

У нас в Татарстане с этим просто. Подал я однажды на одного пидора заявление за то, что он меня на переходе не пропустил. Не с приложения, а в личном порядке, снял на видеокамеру. Пидора вызывали по телефону, но он не захотел явиться. ГИБДДшник, который вёл это дело сказал, что отправит ему приглашение повесткой. Если не явится, решение вынесут в его отсутствие. Пущай потом обжалует, сколько влезет. Уже полгода прошло, не обжалует. Да и смысла нет: меня просто вызовут в суд и я подтвержу ранее данные показания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36905
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх