Переставляем правый руль налево.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IntCrafter
17.08.2019 - 08:59
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Честныйбумер @ 17.08.2019 - 08:01)

Кадиллак Эскалейд=Шевроле Тахо.

Это сходу вспомнилось

По условию запчастей не пройдёт однозначно. Ибо раритет в дальневосточных условиях.

[^]
Честныйбумер
17.08.2019 - 09:00
2

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 17.08.2019 - 05:45)
Цитата (dennis001 @ 16.08.2019 - 15:19)
Цитата (rushrek @ 16.08.2019 - 12:42)
У меня при прочтении всего этого текста был только один вопрос в голове (громко и КАПСОМ): "ЗОЧЕМ?!!!"

Причём "ЗОЧЕМ эта портянка??" lol.gif
Ибо при наличии ЛР аналога, ПР перепиливается без тех ужасов что ТС расписал, только нахуа? А при отсутствии и смысла нет этим онанизмом заниматься.
Или из серии, "срочно покупайте новое леворулько"? faceoff.gif

Доладно? То есть берешь такой с аналога:

- пара сидений (ато регулировки будут со стороны туннеля)
- фары
- жгуты проводки
- рейку
- педали
- карты дверей передних
- подрулевые (стрекозу)
- торпеду
- трапецию с поводками и щетками(иначе смотреть через грязный угол куда дворники никогда не дотянутся)

возможно зеркала и еще чего забыл.
И такой под пиво за пару вечеров все перекинул, не проблема.
Или всеж начнется песня типа: ой да ладно, там мелочь типа что седла просто местами поменяю, воздуховоды распилю и пересклею, фары вообще незачем менять а вот рейку куплю из всего списка и буду говорить всем что там копейки и вообще упоминать не стоит.

Еще надо не забыть тормозные магистрали перетянуть, трос открытия лючка бензобака или багажника. И замки дверей с наружными ручками.
А так вообще ничего делать не надо, да и стоит все три копейки)))

[^]
Честныйбумер
17.08.2019 - 09:03
0

Ярила

Цитата (IntCrafter @ 17.08.2019 - 08:59)
Цитата (Честныйбумер @ 17.08.2019 - 08:01)

Кадиллак Эскалейд=Шевроле Тахо.

Это сходу вспомнилось

По условию запчастей не пройдёт однозначно. Ибо раритет в дальневосточных условиях.

Нуну.
Условия задачи надо ставить сразу, а не потом добавлять. И проблем с запчастями на тахо нет.

[^]
hurakan
17.08.2019 - 09:04
-1

фартовый

Цитата (IntCrafter @ 17.08.2019 - 10:54)
Цитата (hurakan @ 17.08.2019 - 15:21)
И не пиздите мне тут, что это суперверсии для внутреннего рынка.

У Вас явно никогда не было в пользовании настоящего хорошего праворульного японца. Земляки-дальневосточники, занимавшиеся машинами, когда стали прижимать правый руль, мотивируя опасностями и прочими прелестями, начали пробовать пересаживаться на левый руль. Матов я слышал много. По общему мнению леворульные версии в подмётки не годятся праворульным. По личной оценке, из того, что было возможность пощупать своими руками, леворульные Прадики и Камри даже в максимальных комплектациях существенно уступают праворульным аналогам. Это касается и богатства оснащения и качества исполнения. Это факт, и спорить с ним сложно.

и не будет. тем более, я не поеду в Японию, чтобы купить их волшебную повозку.
А подержанный автомобиль - уже выбор не от хорошей жизни.

Не надо приводить аргументы, друг мой. Причина на поверхности: цена.
Новых автомобилей на рынке - дохуя, но выбор нищеброда - пруль.

[^]
IntCrafter
17.08.2019 - 09:06
0

Шутник

Цитата (Честныйбумер @ 17.08.2019 - 16:03)

Условия задачи надо ставить сразу, а не потом добавлять. И проблем с запчастями на тахо нет.

Цитата
(REDHUNTERBARNAUL @ 17.08.2019 - 00:58)
Кстати посоветуйте мне 7 ми местный автомобиль с АКПП, простым и надёжным мотором от 2х литров, доступным без заказа запчастями, и что бы были такие плюшки как сонары, камера заднего хода, климат и тд.., ну и пускай Б.У но не дороже 700 000 дороже машину не куплю принципиально, лучше уж в недвижимость вложиться.

Это как раз и было в списке граничных условий. :)) Вы просто невнимательно прочитали задание.
И, находясь в Приморье, я устану по магазинам бегать в поисках запчастей на Тахо. :) Знакомый продал и перекрестился. Всё везти под заказ и желательно иметь запас. :))) Хотя изначально машина ему очень нравилась. Машина неплохая. Эксплуатировать её в наших условиях существенно сложнее, чем японца.

Это сообщение отредактировал IntCrafter - 17.08.2019 - 09:09

[^]
Честныйбумер
17.08.2019 - 09:09
0

Ярила

Цитата (IntCrafter @ 17.08.2019 - 09:06)
Цитата (Честныйбумер @ 17.08.2019 - 16:03)
Кстати посоветуйте мне 7 ми местный автомобиль с АКПП, простым и надёжным мотором от 2х литров, доступным без заказа запчастями, и что бы были такие плюшки как сонары, камера заднего хода, климат и тд.., ну и пускай Б.У но не дороже 700 000 дороже машину не куплю принципиально, лучше уж в недвижимость вложиться.
Нуну.

Цитата

Это как раз и было в списке граничных условий. :)) Вы просто невнимательно прочитали задание.

Ну масло колодки фильтры можно и на заранее купить, зная, что через 1000 км ТО. Я не поверю, что на пруль сцепление тоже самое, лежит на складах с более чем дохуя остатком. Это просто из того, что пришло на ум, что может понадобиться резко.

[^]
Valuj
17.08.2019 - 09:11
2

Ярила

Цитата (IntCrafter @ 17.08.2019 - 08:55)
Цитата (Честныйбумер @ 17.08.2019 - 15:52)

Условий таких не было названо. А дороговизна,  значит денег мало. Вот  мы и подошли к причине покупки пруля-дешевизна. И не более того.

Это именуется рациональный подход к финансам. Если можно получить больше и лучше дешевле, значит это верное решение. :)

Ну так и пишите "Езжу на правом руле так как мои хотелки превышают мои возможности." Почему вы пишете про преимущество праворулек в эксплуатации? Думаю если в Японии введут повешенный налог на черные(для примера) авто, то уже через пару месяцев в РФ начнутся крики, что черные авто удобней и качественней любых других цветов lol.gif

[^]
IntCrafter
17.08.2019 - 09:17
2

Шутник

Цитата (hurakan @ 17.08.2019 - 16:04)

Уф. Ещё раз. Дело не только в том, что нужно заплатить дороже. У некоторых нет проблем с финансами. Проблема в том, что мало того, что как правило аналоги неадекватно дороже, так зачастую ещё и хуже!!!
У соседа по улице во дворе стоит Круизёр 80-ка. Праворульный, ага. Бессменно, уже много лет. При этом прочий автопарк у мужика меняется. В пользовании появлялись и менялись Ауди Q7, Гелик в АМГ-шном исполнении, G-класс, Лексус 450h, Инфинити, Рэнджровер. То есть, проблем с финансами там, как минимум, нет. На мой вопрос, почему так, последовал ответ, что это единственная техника, в надёжности которой он всегда абсолютно уверен. Машина, которая заведётся и доедет в любую необходимую точку при любом раскладе, в любую погоду и при любых условиях. Всё остальное по этому критерию пролетает, как фанера над Парижем. Вот такое вот частное мнение.

[^]
СэмюэльВаймс
17.08.2019 - 09:19
1

Ярила

Цитата (hurakan @ 17.08.2019 - 09:04)

У Вас явно никогда не было в пользовании настоящего хорошего праворульного японца. Земляки-дальневосточники, занимавшиеся машинами, когда стали прижимать правый руль, мотивируя опасностями и прочими прелестями, начали пробовать пересаживаться на левый руль. Матов я слышал много. По общему мнению леворульные версии в подмётки не годятся праворульным. По личной оценке, из того, что было возможность пощупать своими руками, леворульные Прадики и Камри даже в максимальных комплектациях существенно уступают праворульным аналогам. Это касается и богатства оснащения и качества исполнения. Это факт, и спорить с ним сложно.

Новых автомобилей на рынке много.

Но страна катается на миллионах старых ведер с Левым рулем cool.gif

И продолжает покупать восьмерки, девятки, десятки и прочие машины для самоубийства.

В то время, как в салонах куча нормальных авто.

А если вы принадлежите к 10% населения, которые могут позволить менять себе машину раз в 5 лет, то что вы делаете в обсуждении этой темы, и вообще причем
тут тогда авто с правым рулём?

Ни десятка, ни восьмерка, шестерка, копейка, пятерка, москвич, 14-я, 13-я, 12-я и прочие убогие дрова не сравнятся с моим первым Прулем 1985г выпуска-Чайзером купленным в идеале за 55 000 рублей в 2007г.

По комфорту, по Безопасности, по мощности, по ходовым качествам, по эргономике и стилю.

Да, спустя 2 дня после покупки я поехал на нем на Украину.
Успешно съездил и вернулся, а я обычный водитель и далеко не Шумахер.

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 17.08.2019 - 09:31

[^]
IntCrafter
17.08.2019 - 09:22
2

Шутник

Цитата (Valuj @ 17.08.2019 - 16:11)
Почему вы пишете про преимущество праворулек в эксплуатации?

Потому что, как ни странно, эти преимущества подчас есть. :)) Иной раз безальтернативные. Обращусь персонально к Вам. Посоветуйте мне леворукий полноприводный микроавтобус с хорошим удобным салоном, тяговитым двигателем и беспроблемной эксплуатацией для семьи с бюджетом меньше, чем стоимость квартиры.

[^]
IVan1048
17.08.2019 - 09:22
0

Ярила

Цитата (ValterPMR @ 16.08.2019 - 09:17)
А Субарики у них четкие!!! Пох на правый руль! Так прут!!!

Нда.... а ты свечи на ней менял?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Valuj
17.08.2019 - 09:23
0

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 17.08.2019 - 09:19)
Цитата (hurakan @ 17.08.2019 - 09:04)

Новых автомобилей на рынке много.

Но страна катается на миллионах старых ведер с Левым рулем cool.gif

И продолжает покупать восьмерки, девятки, десятки и прочие машины для самоубийства.

В то время, как в салонах куча нормальных авто.

А если вы принадлежите к 10% населения, которые могут позволить менять себе машину раз в 5 лет, то что вы делаете в обсуждении этой темы, и вообще причем
тут тогда авто с правым рулём?

Есть разница в "езжу на прульке/старом авто из-за нехватки денег" и "прульки и старые авто лучше новых и леворульных". Вы не находите?

[^]
Valuj
17.08.2019 - 09:26
0

Ярила

Цитата (IntCrafter @ 17.08.2019 - 09:22)
Цитата (Valuj @ 17.08.2019 - 16:11)
Почему вы пишете про преимущество праворулек в эксплуатации?

Потому что, как ни странно, эти преимущества подчас есть. :)) Иной раз безальтернативные. Обращусь персонально к Вам. Посоветуйте мне леворукий полноприводный микроавтобус с хорошим удобным салоном, тяговитым двигателем и беспроблемной эксплуатацией для семьи с бюджетом меньше, чем стоимость квартиры.

В душе не ебу. Так вопрос все-таки в "бюджетом меньше, чем стоимость квартиры" или в "качестве и удобстве"?

[^]
Jazz36
17.08.2019 - 09:27
1

Удиёфил

Цитата (Честныйбумер @ 17.08.2019 - 09:09)
Я не поверю, что на пруль сцепление тоже самое, лежит на складах с более чем дохуя остатком. Это просто из того, что пришло на ум, что может понадобиться резко.

вы всё ещё дёргаете палку?)))

Цитата
Есть разница в "езжу на прульке/старом авто из-за нехватки денег" и "прульки и старые авто лучше новых и леворульных". Вы не находите?
а старые авто и лучше, леворульки кстати тоже, жаль что вечного ни чего нет и время классных автомобилей безвозвратно уходит, пришедшие им на смену нынешние одноразовые вёдра, это последнее что мне хотелось бы иметь.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 17.08.2019 - 09:31

[^]
Честныйбумер
17.08.2019 - 09:31
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 17.08.2019 - 09:27)
Цитата (Честныйбумер @ 17.08.2019 - 09:09)
Я не поверю, что на пруль сцепление тоже самое, лежит на складах с более чем дохуя остатком. Это просто из того, что пришло на ум, что может понадобиться резко.

вы всё ещё дёргаете палку?)))

Нет, уже лет 10 как правая рука используется только для начала движения, включения дворников и ковыряния в носуsmile.gif и лежит на широком подлокотнике, не упираясь в дверь.
Речь не об этом. Мне на ум не приходит деталь резко умершая, так, что надо задрав хвост, бегать её искать. Шаровая не вылетает одномоментно, перед этим она постукивает иногда, потом стучит почти всегда, а вот потом вылетает. И между первым и последним пройдет не один месяц. Можно и купить, и даже заказать.
Так то и я буду искать подешевле)) но если надо СРОЧНО, то буду переплачивать. Если ремонт не срочный, то буду заказывать с поставкой и месяц. А расходники всегда есть в наличии.

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 17.08.2019 - 09:35

[^]
Честныйбумер
17.08.2019 - 09:38
0

Ярила

Цитата (IntCrafter @ 17.08.2019 - 09:17)

Уф. Ещё раз. Дело не только в том, что нужно заплатить дороже. У некоторых нет проблем с финансами. Проблема в том, что мало того, что как правило аналоги неадекватно дороже, так зачастую ещё и хуже!!!
У соседа по улице во дворе стоит Круизёр 80-ка. Праворульный, ага. Бессменно, уже много лет. При этом прочий автопарк у мужика меняется. В пользовании появлялись и менялись Ауди Q7, Гелик в АМГ-шном исполнении, G-класс, Лексус 450h, Инфинити, Рэнджровер. То есть, проблем с финансами там, как минимум, нет. На мой вопрос, почему так, последовал ответ, что это единственная техника, в надёжности которой он всегда абсолютно уверен. Машина, которая заведётся и доедет в любую необходимую точку при любом раскладе, в любую погоду и при любых условиях. Всё остальное по этому критерию пролетает, как фанера над Парижем. Вот такое вот частное мнение.

Крузак у него не повседневный автомобиль, он для поездки в говна. В обычной жизни человек сделал выбор в пользу леворульного авто. В таком случае -его выбор нормален. У многих нива старая стоит на даче для поездок по лесу.
Иногда можно и потерпеть неудобства при выполнении каких-либо задач. ИНОГДА.

[^]
Jazz36
17.08.2019 - 09:44
0

Удиёфил

Цитата (Честныйбумер @ 17.08.2019 - 09:31)

Речь не об этом. Мне на ум не приходит деталь резко умершая, так, что надо задрав хвост, бегать её искать. Шаровая не вылетает одномоментно, перед этим она постукивает иногда, потом стучит почти всегда, а вот потом вылетает. И между первым и последним пройдет не один месяц. Можно и купить, и даже заказать.
Так то и я буду искать подешевле)) но если надо СРОЧНО, то буду переплачивать. Если ремонт не срочный, то буду заказывать с поставкой и месяц. А расходники всегда есть в наличии.

бывает откровенный левак, тогда и шаровая может вылететь неожиданно одномоментно, вообще за редкими исключениями все запчасти доступны к заказу в течении 2-4 дней, наверно на ДВ большинство есть и в наличии.
во избежании неожиданностей, я 2 раза в год загоняю машину к спецам и прошу продиагностировать подвеску, всё что нуждается в замене, меняется не спешно, в порядке профилактики, а не когда уже пиздец.

[^]
IntCrafter
17.08.2019 - 09:46
2

Шутник

Цитата (Valuj @ 17.08.2019 - 16:23)

Объясню, чем конкретно в моём случае и для меня лучше моя старая прулька. :) Это полноприводный восьмиместный весьма проходимый и неприхотливый микроавтобус, выпущенный в прошлом тысячелетии. На спидометре существенно более 300 тыр. Очень сомневаюсь, что пробег нескрученный. Год авто вполне себе намекает. Плюс, резиновая прокладка на педали газа была протёрта до металла при покупке. Тоже симптом. Тем не менее. У меня в пользовании 5 лет. За это время из имеющегося на спидометре пробега, у меня накатал около 200 тыс. Ремонты - ходовая часть вкруг - 1 раз. Глушитель переваривался, т.к. начал рычать - 1 раз. На этом всё. Сейчас опять планируется ремонт ходовой плюс замена цепи ГРМ - пора бы уже. Ну, колпачки маслосъёмные плюс навесные ремни будут поменяны, естественно, раз уж двигателем заниматься.
Замена свечей, масла, фильтров - по мере необходимости. Многие ли современные автомобили в состоянии отходить столько без серьёзных вложений?

[^]
IntCrafter
17.08.2019 - 09:47
0

Шутник

Цитата (Честныйбумер @ 17.08.2019 - 16:38)
Крузак у него не повседневный автомобиль, он для поездки в говна.

Он не ездит в говна. Стоковый авто. Передвигается по городу и краю.

[^]
hurakan
17.08.2019 - 09:50
2

фартовый

Цитата (IntCrafter @ 17.08.2019 - 11:17)

При заказе Ауди в салоне можно устать от талмуда с возможными опциями на заказываемый автомобиль. Просто, я уверен, заебаться можно, создавая уникальный, навороченный автомобиль для себя.
И так делают не только немцы, но и французы, например.

Тойота, будучи жалким ширпотребом, делает "комплектации" плюс хуеперделки от дилера.

Ну не надо мне хуй в ухо пытаться вкручивать, рассказывая про надежность тоёты, не стОит!

Да, эту аргументы от прулей обычно звучат парой: "она никогда не ломается" и "всегда есть запчасти"
gigi.gif

Самим-то прулям ничего не жмет? Все хорошо? Сидя на дороге общего пользования в бардачке? Если самим похуй на свою безопасность, то блядь, какого хуя вы ездите по одним дорогам с нормальными людьми?
Правый руль - на хуй с пляжу!

[^]
Честныйбумер
17.08.2019 - 09:56
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 17.08.2019 - 09:44)

бывает откровенный левак, тогда и шаровая может вылететь неожиданно одномоментно, вообще за редкими исключениями все запчасти доступны к заказу в течении 2-4 дней, наверно на ДВ большинство есть и в наличии.
во избежании неожиданностей, я 2 раза в год загоняю машину к спецам и прошу продиагностировать подвеску, всё что нуждается в замене, меняется не спешно, в порядке профилактики, а не когда уже пиздец.

Откровенный левак - ппокупка в попытке экономии денег. Сам накололся с цепью в раздатке)))) оригинал стоит 9000₽, китай 4500. В ноябре купил китай)))))) сейчас купил оиригинал))) классная экономия))))))
Надо понимать, что купленная деталь в подвале за 100₽, при её стоимости в 1000, не может быть качественной.
Я заглушку на обшивку двери ждал 7 месяцев))))) но за это время накатал 20000км

[^]
СэмюэльВаймс
17.08.2019 - 09:56
1

Ярила

Не понимаю, с какой радости вы все сравниваете старые отработавшие Прули, с новыми леворульными авто в салоне.

Причем иномарками бля cool.gif

Сравнивайте с вёдрами отечественными, на которых вы катаетесь, с Вестами, Рено и прочими Франкенштейнами тоже можно сравнивать и с новыми.

При Равных условиях, японцы лучше и Б.У.

Берем 500 000, и идем в салон.Что мы там купим?-Ладу Гранту faceoff.gif
Есть на нее ввозные пошлины?-Нет.

Что я куплю за 500 000 в Японии Без ввозных пошлин?-Космический корабль.
И Гранта мне будет сниться только в кошмарах.

И по теме, японцы изначально идут стандартом и по Пруль и под Лруль, так что ничего страшно под переделкой нет.

Всё изначально на заводе заточено и так и так.

[^]
Честныйбумер
17.08.2019 - 10:00
0

Ярила

Цитата (IntCrafter @ 17.08.2019 - 09:47)
Цитата (Честныйбумер @ 17.08.2019 - 16:38)
Крузак у него не повседневный автомобиль, он для поездки в говна.

Он не ездит в говна. Стоковый авто. Передвигается по городу и краю.

Тогда только ностальгия. Я не встречал адекватных людей с доходами, позволяющими купить новый G klass, и добровольно ездящих на старом пруле по городу на деловые встречи. Иного не дано. И новая машина всегда лучше старой, просто потому, что она новая и имеет больший запас надежности из-за меньшего износа.

[^]
IntCrafter
17.08.2019 - 10:01
1

Шутник

Цитата (hurakan @ 17.08.2019 - 16:50)
Если самим похуй на свою безопасность, то блядь, какого хуя вы ездите по одним дорогам с нормальными людьми?

Про безопасность аргументируйте, пожалуйста. Без лишних эмоций. Чисто цифрами. Что аварийность в Приморском крае, например, в 10 раз выше, чем в Москве. Сможете? Полагаю, нет. Исходя из статистики получатся другие выводы. Которые Вам не понравятся. Остальное - Ваши эмоции.

[^]
Честныйбумер
17.08.2019 - 10:03
2

Ярила

Цитата (IntCrafter @ 17.08.2019 - 10:01)
Цитата (hurakan @ 17.08.2019 - 16:50)
Если самим похуй на свою безопасность, то блядь, какого хуя вы ездите по одним дорогам с нормальными людьми?

Про безопасность аргументируйте, пожалуйста. Без лишних эмоций. Чисто цифрами. Что аварийность в Приморском крае, например, в 10 раз выше, чем в Москве. Сможете? Полагаю, нет. Исходя из статистики получатся другие выводы. Которые Вам не понравятся. Остальное - Ваши эмоции.

По статистике, в Приморском крае, машин меньше, чем в Москве. Либо равно. Но тогда тоже выборка будет неверна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83300
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх