Грузоперевозки, или "да, у нас действительно п@#%ец"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dealekt
17.03.2019 - 11:46
7
Статус: Offline

Балагур

Цитата (morzik112 @ 17.03.2019 - 00:30)
....... То есть где то в районе 12 рублей на 1 км. Итого уже якобы чистой прибыли осталось 18 рублей с 1 км. Живи да радуйся. Да х*% там. Потому что бывает так

ТС. Вся твоя проблема в том, что, как ты выразился, кроме того, чтобы крутить баранку ты НИХУЯ НЕ УМЕЕШЬ!!!!И даже, блять, нормально посчитать, сцуко, кредитные деньги не умеешь faceoff.gif faceoff.gif
Ты купил в кредит, убитое 25ти летнее ведро. И , как говорится "с ходу в воду". Без разбора, без плана, без разведки рынка bravo.gif bravo.gif .
Сцуко, это очень смело!! аплодирую!
А теперь ноешь, что денег нет, в грузоперевозках беда....

Так из-за таких как ТЫ и беда в грузоперевозках. Народ, особенно на югах, покупает убитые тягачи по цене поддержаной легковушки, на оставшиеся покупает лицензии, справки Т/о. Ставят глушилки на платон ("как наебать платон" - первое, что набирает новоиспеченый "профессионал" в гугле), и хуярят сутками на пролет, чтобы хоть какую-то копеечку заработать. Потому что их ведра сыпятся, доверять нормальный груз таким долбаёбам никто не хочет, все демпингуют, кредит надо выплачивать, ментам за перегруз надо пошлять, справки и Т,О покупать и т.д..
А потом мы смотрим по ютубу, как очередная фура собрала с десяток машин на трассе.

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Dealekt - 17.03.2019 - 11:50

[^]
свинка
17.03.2019 - 11:46
1

Ярила

Цитата
Моё мнение: что задумываться о покупке машины можно только если у тебя есть хорошая стабильная работа для неё, если есть связи, подвязки.

Это можно сказать о любом(!) бизнесе, требующем покупку оборудования.

[^]
Steban
17.03.2019 - 11:47
4

Ярила

Без наклейки лучше было.

Это сообщение отредактировал Steban - 17.03.2019 - 11:48

[^]
Кинжал
17.03.2019 - 11:48
-2

Дальнобойщик

Цитата
Ситуация: заказываю машину ОФИЦИАЛЬНО= заявка+договор , привозят груз (прицеп штора) механизмы разьебаны, погода ветер, дождь= часть товара пострадала , составляю акт шофер лет 50-60 в ахуе ой я теперь бесплатно работать буду , ой а что мне делать ,ой а что разве так нельзя было = НЕЛЬЗЯ , у тебя седые яйца сука ты знаешь состояние своей машины ,ты видишь какая погода не берись за этот рейс

Ничего не понял, шофер виноват что на улице ветер и дождь?

[^]
Алекс1974
17.03.2019 - 11:48
2

Приколист

Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 17.03.2019 - 13:08)
Я на такой работаю . Как вы считаете перспектива продержаться подольше в бизнесе есть.

Конкретно на этом мазе с 3-х тонной крановой установкой, и кузовом 5 метров- надолго ты в этом бизнесе не задержиься. )))

[^]
Nikola85
17.03.2019 - 11:52
8

Ярила

Накинулись блять диванные эксперты!!! Парень молодец, пытается, стремиться и не унывает!!!!! Делает и не ноет!!!! Здоровья тебе, удачи и развития твоего бизнеса!!!!!!!!Будешь в Питере, стучись в личку, пересечемся!!!!

[^]
фусовод
17.03.2019 - 12:00
11

Приколист

Цитата (Nikola85 @ 17.03.2019 - 11:52)
Накинулись блять диванные эксперты!!! Парень молодец, пытается, стремиться и не унывает!!!!! Делает и не ноет!!!! Здоровья тебе, удачи и развития твоего бизнеса!!!!!!!!Будешь в Питере, стучись в личку, пересечемся!!!!

Да пусть работает)))
Лишь бы сил хватило.
Но 75 тысяч выплат в месяц на десятитонника это пиздец как много.
А всего лишь первый год.
У меня на две машины было 50 тысяч в сумме кредитов. Плюс наемные работали машины . И то тяжеловато было.
Здесь в одного все.
И самое обидное то что даже если он вытянет это все ( дай бог ему удачи и сил)
Машина будет абсолютно неликвидна на вторичном рынке.
И чтобы продолжить дальше прийдется опять в кабалу.
Сомневаюсь что получится накопить.
Либо пытаться откладывать по сколько можно и через пару лет продавать и брать посвежее или другого класса.

[^]
Кинжал
17.03.2019 - 12:01
2

Дальнобойщик

Цитата (Nikola85 @ 17.03.2019 - 11:52)

Э нет, диванных экпертов за версту видно, есть тут пара-тройка таких, но в основном пишут по делу, почитай того же Фусовода, видно что парень в теме и пуд соли на этом деле съел.

[^]
Алекс1974
17.03.2019 - 12:01
7

Приколист

Цитата (Nikola85 @ 17.03.2019 - 13:52)

Сейчас из каждого утюга, со всех экранов и мониторов лезет эта хуйня- "Стремись! Пытайся! Не унывай! Опять пытайся! Ты победишь! Ты самый лучший! Ты достоин!" Только к этому почему то не добавляют "Только, блять голову включи, и посчитай все заранее, и трезво оценивая свои силы" Удача дураков не любит. Чтобы на удачу рассчитывать нужно для этого какие то основания иметь. А у большинства нынешних "бизнесменов" таковым основанием является "авось проканает", и невьебенное самомнение. А потом посты на ЯПе- "государство говно, ставит палки в колеса, табуретки охуели, налоги, хуеги, Путин во всем виноват, а вот в Америке, а вот в Европе" и так далее.

Это сообщение отредактировал Алекс1974 - 17.03.2019 - 12:03

[^]
Vekz
17.03.2019 - 12:03
1

Ярила

фусовод
да уйдет его машина, вопрос цены только ...
ну понятно дело, что скоро на ней только по "деревням" кататься можно будет ...

[^]
фусовод
17.03.2019 - 12:08
3

Приколист

Цитата (Vekz @ 17.03.2019 - 12:03)
фусовод

Да понятно что уйдет.
Но ведь ты закладываешь эти деньги в расчет при покупке следующей.
А тут хватит только на первый взнос за лизинг))
Если хватит.

Это сообщение отредактировал фусовод - 17.03.2019 - 12:09

[^]
JJHH
17.03.2019 - 12:09
4

Ярила

Цитата (sobor @ 17.03.2019 - 09:56)
Купил сухогруз, думал перевозками заняться, оказалось, что зимой реки замерзают, пришлось бизнес закрыть.

brake.gif Тоже взял в кредит зеленого банка б/у снегоходы- туристов по лесам вокруг Краснодара катать. Сейчас весь в долгах.
Оказывается МО, сволочи, не разрешают ниже 45 широты по лесам на снегоходах кататься, да и в город не пускают- говорят асфальт портишь.
Одно спасает- лыжа длинная- по кочкам хорошо идет.
А техника нормальная, живучая в умелых руках. Поменял только движки, вариаторы и правую лыжу.

[^]
Nikola85
17.03.2019 - 12:09
2

Ярила

Но пусть лучше так что-то пытается делает, чем сидеть дома ныть бухать и писать посты на япе что все хуево ушла жена и т.д.! Со временем и опыт придет.

[^]
Barmeno
17.03.2019 - 12:10
2

Лига Справедливости.

В АТИ тарифы занижены, если уж начинать, то под конкретного заказчика, а лучше нескольких, а АТИ брать обратный груз, ну и хорошо бы иметь своих диспетчеров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Barmeno
17.03.2019 - 12:11
0

Лига Справедливости.

А если еще платоны и платки докину и переизбыток перевозчиков, то нужно очень сильно захотеть.,

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nikola85
17.03.2019 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Алекс1974 @ 17.03.2019 - 12:01)
Цитата (Nikola85 @ 17.03.2019 - 13:52)

Сейчас из каждого утюга, со всех экранов и мониторов лезет эта хуйня- "Стремись! Пытайся! Не унывай! Опять пытайся! Ты победишь! Ты самый лучший! Ты достоин!" Только к этому почему то не добавляют "Только, блять голову включи, и посчитай все заранее, и трезво оценивая свои силы" Удача дураков не любит. Чтобы на удачу рассчитывать нужно для этого какие то основания иметь. А у большинства нынешних "бизнесменов" таковым основанием является "авось проканает", и невьебенное самомнение. А потом посты на ЯПе- "государство говно, ставит палки в колеса, табуретки охуели, налоги, хуеги, Путин во всем виноват, а вот в Америке, а вот в Европе" и так далее.

Я согласен полностью. Нужно попытаться учесть все нюансы своей затеи.

[^]
Vekz
17.03.2019 - 12:13
2

Ярила

Цитата (фусовод @ 17.03.2019 - 12:08)
Цитата (Vekz @ 17.03.2019 - 12:03)
фусовод

Да понятно что уйдет.
Но ведь ты закладываешь эти деньги в расчет при покупке следующей.
А тут хватит только на первый взнос за лизинг))
Если хватит.

какой нахуй лизинг с такими ставками?:))))
я за 30 р\км даже с дивана не встану

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
17.03.2019 - 12:13
1

Ярила

Цитата (masik172 @ 17.03.2019 - 11:33)
Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 17.03.2019 - 11:08)
Я на такой работаю . Как вы считаете перспектива продержаться подольше в бизнесе есть.

На твоей, нет,кму нужна хотя бы на 5 т.,а лучше мощнее,хотя от региона зависит,если конкуренции нет,то и мазурик с 3-х тоннкой сойдёт

Мощней для нашего региона не надо. С безналом , организациями не работаю. Только частники, а им главное подешевле. А кто будет оплачивать семитонную стрелу , у нее расценки на окупаемость от 2.5 тысяч в час. Дешевле нет смысла.
Я от 1.3 тысячи могу возить . Если что город с пригородами 110000 населения.
Денег в регионе мало.

[^]
Fleymerillo
17.03.2019 - 12:15
9

Ярила

Цитата (Алекс1974 @ 17.03.2019 - 12:01)
[QUOTE=Nikola85,17.03.2019 - 13:52]А потом посты на ЯПе- "государство говно, ставит палки в колеса, табуретки охуели, налоги, хуеги, Путин во всем виноват, а вот в Америке, а вот в Европе" и так далее.

По факту государство 5 лет назад решило на дальнобоях заработать. В раз сделали их козлами отпущения за пробки и дороги. И понеслось - пропуска, платон, запреты по многим вопросам. Правила игры менялись по щелчку. Цирк с тахографами на 1-е апреля до сих пор забыть не могу. Закон ввели, а тахографы сделать забыли. Через день отменили закон. И вот под контролем таких "специалистов" отрасль и живет.

Многие, кто жил на этом деле, но мог уйти - уходят. На их место приходят такие как ТС.

Ничего личного, но ТС-а обманули и с машиной, и с ценой на неё, и с ожиданиями. Сейчас первый серьезный случай и можно влететь так, что еще должен останешься. С одной машиной бизнеса не построить, слишком всё на неё завязано. Только выжимать из неё до конца и жить на это. Неправильный подход с одинаковым для всех концом.

[^]
Vekz
17.03.2019 - 12:16
8

Ярила

Скоро всех нас за жабры возьмут ...
В Москве например на сегодняшний день получить Осаго на грузовик, оформленный на физ лицо можно только в одной страховой компании.
Остальные ставят блок, ну как блок отправляют на осмотр...

[^]
TOS1
17.03.2019 - 12:16
5

шутник

Цитата (CharlieHarpe @ 17.03.2019 - 09:32)
Цитата
Вот и приходится мне, дабы не пролететь с банком и не остаться голодным кататься дешевле, чем 30 руб/км. Становиться тем самым "Дормовозом", экономить на запчастях, да много чего, лишь бы всё во время отдавать. А как известно- беда не приходит одна, и машина ломается в самый неподходящий момент. А любой простой- это значит, что тебе придётся рвать свою сраку ради того, что бы набрать денег. А я всего лишь хотел "Своё". Но я не унываю) Свято верю в то, что всё будет хорошо, и на нашей улице перевернется инкасатор))))

Свято верю, что вам, любителям дошираков, в ближайшее время станет жить еще хуже, попродаете вы свой автохлам, и уж дадите людям работать за нормальные деньги. Понабрали гавна в кредит, ездите без НДС, перебиваете ставки... Не было бы вас, бизнесменов прогнутых, табуретки бы так не охуевали по ставкам.
В четверг надо было нашу одиночку на ТО в Москву подвинуть из Чехова. Нашел короткую задешево,заключил договор, звонит она мне ночью-отмена. Ок, неустойка 2к. Вопрос-за сколько копеек диспетчер нашел уебка, что ей даже штраф выгодней заплатить, чем отдать мне заявку по договоренной цене?
И с обратной стороны-Хочу отправить груз, выставляю карточку, работаем ТОЛЬКО с НДС, блять, написано по русски, так весь день телефон горит от безНДСных ИП. Тупые звонки в тупой надежде на что?

Много вы там НДС то на возмещение поставите?
И нахуй ваш НДС тем, кто б/у тягач и прицеп покупает у физиков?
Это лишнее бабло гос-ву платить. Так как с б/у тягачом купленным у физиков у овнера (это бузинесмен сам на сам) НДС будет всегда к уплате - так как на возмещение он поставит только НДС по соляре, а по запчастям и ремонту и то не факт.
Прошли те времена когда можно было легко и недорого через "помойки" обналить. Кури 115-ФЗ. И даже если ты как честный будешь выводить чистую прибыль и дожить ее в карман как единственный учредитель, то потом ещё и НДФЛ с этой суммы забашляешь.
Я когда для себя смысл вламываться в перевозки считал, то ЮЛ как организационно-правовую форму отмел нахуй и традиционную систему налогообложения (налог на прибыль и НДС) тоже. Хотя для меня вести бух учёт и сдавать отчётность - нехуй делать.
Онли ИП и упрощенка.
А машину то я на себя оформлю - нехуй делать. Только перед открытием ИП и покупкой машины все имущество свое переоформлю (у меня есть на кого) кроме тягача. Так что если какой форс-мажор (всякое бывает - например прилетит какая нибудь хуйня в лоб и тягач в ремонт, полуприцеп с грузом - на бок) то хуй с меня кто чего получит. А так то у нас ИП по обязательством всем своим имуществом отвечает.

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
17.03.2019 - 12:18
1

Ярила

Цитата (Алекс1974 @ 17.03.2019 - 11:48)

Конкретно на этом мазе с 3-х тонной крановой установкой, и кузовом 5 метров- надолго ты в этом бизнесе не задержиься. )))

С 2014 года машинка , собрал за 750000 с документами , окупилась уже . Кузов 6.2 метра , двигатель 236 . Везу 8 тонн спокойно . Весовые не трогают , платон похрен , тахограф не нужен .
В день если пару заказов на минималке сделал считай день прошел не зря.

[^]
7alex77
17.03.2019 - 12:18
3

Ярила

Цитата (Яpaнгa @ 17.03.2019 - 01:39)
Однажды я купил в лизинг подержаны вертолёт Robinson R44, нашёл пилота (бывший вертолётчик СФ), бизнес модель была хороша - заброска всякого народа в ебеня Кольского полуострова на рыбалку или охоту..
Туркомпании прям писались от предвкушения наплыва «диких» туристов с кучей иностранных денег.. а желающих и правда было оч много.
Но МО РФ просто сказало - полеты частной авиации над Кольским полуостровом запрещены патамуштовсёсекретно.
Хотя знаю что летают и частники, но куда и кому надо было занести - не знаю и знать не хочу.
Вертолёт продал..
Конец бизнеспроекта.

Нет повести печальнее на свете, чем человек не знающий брода, сующийся в воду

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
17.03.2019 - 12:21
4

Ярила

Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 17.03.2019 - 12:18)
Цитата (Алекс1974 @ 17.03.2019 - 11:48)

С 2014 года машинка , собрал за 750000 с документами , окупилась уже . Кузов 6.2 метра , двигатель 236 . Везу 8 тонн спокойно . Весовые не трогают , платон похрен , тахограф не нужен .
В день если пару заказов на минималке сделал считай день прошел не зря.

Ну и в довесок еще на такой технике работаю , купил за 440000 и потом докупил гидровращатель за 210000. Как думаете , перспективы есть на будущее. Или продавать

[^]
Andrey1967
17.03.2019 - 12:21
4

Ярила

Хуй знает. Вторую неделю висит мой запрос на АТИ по маршруту Уренгой -Новосибирск. НИКОГО.
С северов все едут на запад. В Сибирь никого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78440
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх