Грузоперевозки, или "да, у нас действительно п@#%ец"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фусовод
17.03.2019 - 10:37
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (morzik112 @ 17.03.2019 - 09:40)
Почитал я все, что тут происходило ночью. Спасибо за адекватные советы, за адекватную критику. Ну и опять выделю «наболевшие» тезисы:
1. Я не ставлю машину дома))) на фото я на погрузке, заехал я туда не по своей воле, а по прихоти заказчика и под полную его ответственность.
2. Про деньги. Взято было 1,5 ляма. За 600 взята машина. 150 было убухано сразу в «довести до ума». Еще в районе 200 было отложено «на всякий случай». Еще 100- погашен кредит за легковушку. Остальное- в ремонт дома. Частный дом, хоть и круто, но дорого.
3. Про Васю с Петей и заявки. Да, приходится двигаться по цене. Но я не нашел себя на помойке, по этому за 20 руб/км я не поеду. Просто потому, что это, как заметили выше, езда в минус. Я написал, как было в начале у меня. Сейчас проще, есть пару Табуреток, которые звонят постоянно, типа «прикормленых». В АТИ и звезды есть, и рекомендации. Редко когда встречаешь отказ по грузу.
4. По машине в целом. Да, как вы заметили, машина не тент, а изотерма. В целом, не ходовая машина. НО! Во первых у меня 7 метров по полу. Это очень выручает. Во вторых это 42 куба. Не мало для одиночки. В третьих- изотерм. На продукты чаще всего тент не берут. По многим причинам. А я еду без вопросов. К слову сказать, в Новогодние праздники я работал с 3 числа, пока мои товарищи с тентами вялый х@й по дивану раскатывали. Люди хотят кушать всегда. И за счет этого я выезжаю.
5. По машине. Да, старая. Но надежная. С новым мотором, КПП, мостом и топливной. И смысл переживать? Теперь главное не дать родственникам из Грузии с фамилией Джаржавелли сожрать раму и кабину)

Технически машина ( если не ушатана) действительно неплохая. Нет никакой электроники которая очень часто выносит мозг. И мало того что ремонт стоит денег ещё и спецов не найдешь.
Просто одиночка сама по себе машина бестолковая.
Грузы на нее в основном забирают фуры.
Заказывают специально такую машину зачастую если нужна отдельная машина под пломбу.
Расходы на нее как на полноценную машину. Платон. Ограничения на МКАД. Весовые.
А денег везёт как пятитонник.
Мое мнение если ты не имеешь выхода на постоянного и полноценного заказчика . А с одной машиной ты ему особо и не нужен.
То оптимален пятак кубов 35 - 40.
Денежный поток валовый практически такой же как на десятке .
Расходы меньше.
Тоже колесо не 25 тысяч а 12.
Расход 18-20 литров.
Платона нет.
Тахограф есть ((.
На одних домашних переездах можно возвращаться домой с нормальной ставкой.
И за наличку.

[^]
Bonar
8

Ярила

Т.к. я непосредственно занимаюсь работой с транспортными компаниям, могу сказать об ошибке ТСа. Он пральна заметил, что новичку трудно влезть в этот бизнес. Если бы, бы он пришёл ко мне с предложением сотрудничества, то, естественно, был бы послан куда надо. Выбирая ТК для сотрудничества, мы, естественно, пробиваем её на всё и вся. И начинаем работу с одной машины - присматриваемся. Если всё ОК, то начинаем привлекать больше машин. Сейчас работаем с десятком юриков и физиков, с большинством работаем более 10 лет, они у нас как свои. Руководитель ИП несёт ответственность за всех своих водителей, т.к. берёт их под своё крыло. ТСу, для начала, нужно было найти такую "крышу" и поработать хотя бы годик. Да, крыше нужно немного отстёгивать, зато она обеспечит его работой и не нужно бегать оформлять ИП, также ТС бы постепенно наработал себе рейтинг. А это стоит дорого. Один мужик у нас работает больше 10 лет. Сначала тоже начал под крышей, потом сам стал ИП. Сейчас он у нас как сотрудник нашей фирмы - свой человек. Делает 2-3 ходки Москва-Питер-Москва на своей фуре и очень хорошо себя чувствует. Больше никуда не ездит, утюжит только один маршрут. Как он умудряется делать три ходки в неделю с Платоном, остаётся для нас загадкой. Про железо промолчу, т.к. это не моя тема и год выпуска машины ещё не показатель.

[^]
MAVms
0

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 17.03.2019 - 02:33)
Цитата (Gogiashvilli @ 17.03.2019 - 02:27)
Цитата (ДашинПапа @ 17.03.2019 - 00:22)
Цитата
по образованию железнодорожник, но здоровье не позволяет там работать

А ты правда 1995 года рождения? Если да, то что тебя в 23 года так скрючило что на РЖД не можешь работать?

Совесть, работать на дядю за копейки, чтоб в сорок на группу не пойти, заранее думает о будущем

С таким автомобилем раньше уйдёшь)) Надо было фуру брать или маленькую.

Во, во взял бы Камаз и не выеживался... Сопли, а не пост

[^]
Kreditor
17.03.2019 - 10:39
3

West Mclaren Mercedes!

Умиляют бизнесмены, которые начинают считать уже после того, как возьмут кредит и купят технику)) лучше бы ты пока на дядю работал, ИМХО

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fleymerillo
17.03.2019 - 10:40
2

Ярила

Цитата (nocturnus @ 17.03.2019 - 09:30)
скоты нетерпеливые... хотел почитать, как человек работать пытался... засрали и поломали тему...

Рассказ будет простой - кидалово, низкие ставки, платон, табуреты - сволочи, запчасти и соляра золотые.
Всё это правда и поэтому из этого дела сейчас (с 2015 года) надо уходить, а не входить туда.

Ну и за такой командор 600 тыр - это переплата.

[^]
denisovalik
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 17.03.2019 - 00:47)
ебать,это и есть бизнес по русски
взял в кредит 1,5 ляма
купил говно за 600
неизвестно во что вложил ещё 150
всё остальное хуй знает куда дел

а потом внезапно оказалось что ты такой красивый нахуй не нужен на рынке,где новичкам не доверяют
да ещё и движке пизда в первом рейсе ( а хуле,машина то уёбаная)

поздравляю,вы настоящий бизнесмен бля !!!!

Наверное в красивую отделку кабины и перетяжку сидений , в данном возрасте большое внимание уделяешь внешке... а и ноутбук прикупил по случаю ;))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Трамспорт
0

Ярила

Цитата (Comanchi @ 17.03.2019 - 10:30)
Пиздец, хотел тему почитать, так нет, первонахи ебучие всю тему поломали. Да и ТС тоже хорош, прежде чем выкладывать, подготовь текст, фотки и потом ебашь, а то ждать пока ты напечатаешь текст к фото, ждать заебешься.

У меня первый комментарий с цитированием и писал я его уже на второй странице, однако множество других сообщений исчезло. ТС мало того, что в перевозки залез не разобравшись, мало того, что паркуется на газоне, так еще и пользователей загнал в минуcы. Мистер Питкин подтвердит.

[^]
Serggg22
17.03.2019 - 10:41
5

Ярила

Цитата (morzik112 @ 17.03.2019 - 01:09)
Вот и приходится мне, дабы не пролететь с банком и не остаться голодным кататься дешевле, чем 30 руб/км.

ТС, вот за это вас нормальные дальнобои и ненавидят. Наберут дерьма в кредит, потом цены сбивают, лишь бы на очередной платеж по кредиту заработать. У меня друг дальнобой, 2 фуры своих, начинал с древнего Камаза, постепенно копил и развивался, находил общий язык с крупными заказчиками и возил напрямую без диспетчеров, одну фуру договорился выкупить в рассрочку на год у крупного пищевого производителя, у которого более 100 фур в автопарке. За копейки никогда не ездит из принципа, с такими как у него разговор короткий.

[^]
Wuglusskr
17.03.2019 - 10:42
10

сам себе буратино

всегда поражаюсь, как люди, в наш век интернета и бесплатной информации, умудряются встревать в такие вот жопы...

Автор, ну вот дальше что? Условий для работы лучше не будет. Как уже видно - будут только зажимать. Пусть твой МАН не ломается и работает. Ну отстреляешь ты кредит через 5-7 или сколько там лет.. МАН твой. Но он УЖЕ своё отходил. И если даже физически ты его сохранишь в ездовом состоянии - государство придумает кучу причин убрать тебя с дороги как коммерсанта. Нет, не запретят владеть. На дачу кому по знакомству ты коробки возить сможешь. А как ИП или еще кто официальный - тебя зарубят. Экологией, годом выпуска.. да чем угодно. Была бы задача - решение придумают. А вся беда в том, что ты и на другую, так сказать проходную по условиям, машину не накопил! Вот в чём главная засада!

Моё мнение - продавай, пока ты не остался с этим куском самобеглого железа один на один! Закрывай большую часть кредита и радуйся, что легко вышел.

Если уже так хочется что то возить - лучше возьми двухтонный фургон как можно более свежий. На нём больше заработаешь.

Это сообщение отредактировал Wuglusskr - 17.03.2019 - 11:01

[^]
realyu
17.03.2019 - 10:44
10

Ярила

Автор, к сожалению или счастью, но на дальнобой.ру за 15 лет таких историй было не меньше, чем поломавших твою тему. Стандартно: условный зубной врач решил поднять бабла (ведь в грузопереовзках деньги рекой - вон, одна лишь сцепка под 10 лямов стоит! значит, бабло есть!), зашёл-спросил, ему всё, что ты ты тут нашкрябал, вываливают, но он такой "Давывсёврёте! Вы меня отговорить пытаетесь, чтобы я такой фартовый у вас все заказы не увёл." .... а через полгода появляются вот такие рассказы, как под копирку.

[^]
dimsekb
17.03.2019 - 10:44
4

Шутник

ТС канеш адов бизнесман.
Повозка...а повозка мне нравится.
Три трубки, два провода и один ремень. Стоит копейки. При должном уходе переживёт двух Татаринов. Конечно современные пизже, мощней, комфортней, экономичней.
Дык их и обслуживать и ремонтировать очень не дёшево.
Одна топливная комонрейловская чего стоит. А этот сырую нефть пережуёт, не закашляет.

[^]
Glenni
17.03.2019 - 10:45
1

Путник

Мне вот это предложили из Эмиратов. 65.000 евро. Кому интересно сброшу на почту (адрес в личку). Фото есть и пояснения.

[^]
4RX
10

Ярила

...жаль что некому было дать подзатыльник вовремя ТСу,чтобы мозги вправить...
Берется кредит(кабала)-который нужно отдавать...
Покупается машина для получения основного дохода, содержания семью и быта...
На выходе имеем-новый забор,свежие обои,финский унитаз и ретро-авто...
...и кормим банк...
Ведь можно было продать пегковушку,добавить минимум(разумный)кредита и в работу...ремонт можно и с заработанных понемногу творить...
..это один из вариантов...а их масса..

...в грузоперевозках все всегда недовольны...но едут и работают..
У самого два Рено Мастера-пробегают по 10000-11000км в месяц, и честно не радуют заработанные ими деньги...

[^]
Glenni
0

Путник

...

[^]
Glenni
17.03.2019 - 10:46
-1

Путник

...

[^]
Glenni
17.03.2019 - 10:47
1

Путник

...

[^]
Glenni
17.03.2019 - 10:48
0

Путник

На весь ЯП хватит!

[^]
шурпетыч
17.03.2019 - 10:50
1

Приколист

Коленвал рассыпался? Ничо, суперклей поможет gigi.gif

[^]
Бычий
17.03.2019 - 10:51
6

Весельчак

ТС пишу как грузовладелец , ищи нас напрямую.

Побоку всех диспов, ты ж эемляк в Туле и области есть грузы.

[^]
4RX
17.03.2019 - 10:54
2

Ярила

...пользуясь случаем- продам докатку на КАМАЗ.. hz.gif

[^]
фусовод
17.03.2019 - 10:55
6

Приколист

Цитата (Бычий @ 17.03.2019 - 10:51)

Так вы ставку озвучьте)))
А то есть у меня несколько прямых грузовладельцев.
Денег за рейс предлагают меньше чем диспетчера ))

[^]
Wuglusskr
17.03.2019 - 10:56
7

сам себе буратино

Цитата
Мне вот это предложили из Эмиратов. 65.000 евро.

65тыс.евро.. примерно 4,5 ляма..
Это получается надо кредитнуться на 8-9 лямов. Пятёрку отдать за бочку, остальное просрать на айфоны-хуёны и вперёд!! В бизнес!
Ненуачо? Нормальная тема! Тем более бочковоз - машина спецфичная, расценки выше, чем на палатки.

Это сообщение отредактировал Wuglusskr - 17.03.2019 - 10:58

[^]
jQuery
17.03.2019 - 10:56
3

Ярила

ТС, не ту машину ты купил. Тут в соседнем топике гавновоз восстанавили. Вот это тема deg.gif

[^]
Fleymerillo
17.03.2019 - 10:57
7

Ярила

Цитата (Бычий @ 17.03.2019 - 10:51)

Да что вас искать? Вас навалом. Только вы либо через табуретов работаете, либо сами "экономите". В итоге ставки в принципе ниже плинтуса. И вас таких, кто готов наличкой или без НДС платить - еще труднее найти.

ТС - продавай своё ТС и беги оттуда. Я это всё прошел и желания возвращаться нет. Ностальгия есть, а желания нет.

Тем более, у тебя реально самый неудачный вариант кузова. Набери на том же АТИ запрос на груз от 80 кубов и удивись. А термос в таком возрасте это друшлаг, поморозишь разок груз, оплатишь и потом будешь менее оптимистичен.

[^]
фусовод
17.03.2019 - 10:58
5

Приколист

Цитата (Wuglusskr @ 17.03.2019 - 10:56)
65тыс.евро.. примерно 4,5 ляма..
Это получается надо кредитнуться на 8-9 лямов. Пятёрку отдать за бочку, остальное просрать на айфоны-хуёны и вперёд!! В бизнес!
Ненуачо? Нормальная тема! Тем более бочковоз - машина спецфичная, расценки выше, чем на палатки.

А привезти и растаможить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78440
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх