День когда я отказался от машины «навсегда»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sekach2017
8.09.2018 - 13:38
0
Статус: Offline

Ярила

лишенец короче!!!

[^]
Екмокарек
8.09.2018 - 13:38
2

Юморист

Цитата (Модя @ 7.09.2018 - 23:47)
Ебать какая полезная информация.
Мне тоже машина не нужна, ибо всё в пешей доступности в радиусе 1-2км. До остановки автобуса тоже, кстати, 1км.
А вот на работу надо ездить за 150км.
И чЁ?

Не надо лезть со своим "Я" к окружающим. У всех свои обстоятельства. У меня товарищ есть, тот вообще холоден к любой технике. Всю жись на велике гонзает.

Человек делится своим опытом и кому-нибудь он точно пригодится. Я в своё время тож прикинул- для определенной категории горожан в большом городе авто всетаки нах не нужен. И большой плюс тем кто это понял.

[^]
СироИсии
8.09.2018 - 13:40
3

Desolator M.D.

Цитата (vetandrey @ 8.09.2018 - 13:13)
В неризиноовой, так еще прокатит, а в любом другом городе без машины не вариант.

Данков, Липецкая область. Такси - 2-3 службы, стоимость около 1-2$ в центр\конец. За день позволить себе 4$ на такси напряжно? Меняй место\работу.

[^]
variator42
0

мелкий пакостник

А меня за 17 лет рулить заебало. Продал и отдыхаю. Мотоцикл для удовольствия. Куда нибудь за 500-1000 матнуть.
Автобус , такси. Привык за 2 года.

[^]
Sadeid
0

Ярила

Цитата (simyth11 @ 8.09.2018 - 13:37)
Цитата (Sadeid @ 7.09.2018 - 23:38)
В среднем в год у меня уходит около 150 000 рублей на аренды автомобилей и такси. В эту сумму входит всё: около сотни аренд каршеринга

Это реклама, или как? У меня вот 0 уходит на услуги каршеринга.

В этой сумме около 50 000 (может чуть меньше) это суточная аренда автомобиля для длительных поездок и/или на курорте и такси. То есть расходы, которые всё равно были бы, хоть и в меньшем объеме, даже при наличии своего автомобиля у подъезда.

[^]
СироИсии
8.09.2018 - 13:41
0

Desolator M.D.

Омск. Из-за омичей спортивную ходьбу вывели из олимпийских видов спорта. Так, да...

[^]
zepic
8.09.2018 - 13:43
-1

.

В Москве все дороже обходится личный автомобиль
Эта политика чиновников идёт уже далеко не первый год - камеры, парковки, эвакуаторы, сужение дорог (особенно в центре)

Хочешь комфорта - плати

[^]
bakiv
8.09.2018 - 13:46
2

Ярила

Вот тебе классный мерсик
Так же на тубе видосы, делают в них всё что угодно: срут, жруг, ебутся, дрочат, спят, бухают, блюют, ушатывают в хлам подвеску и прочее, прочее...
короче много того, чего никогда в своей тачке не сделаешь.

Это сообщение отредактировал bakiv - 8.09.2018 - 13:50

[^]
Tango6
8.09.2018 - 13:46
0

Приколист

все изза дебильной застройки городов.
у нас же сука в россии нет места поэтому все дома тыкают рядом друг с другом кладя хуй и на дороги и на парковки.

В нашей стране домики завязаны на котельные, как ни странно, и если их ставить через километр, то в 10 доме не только горячей воды не будет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Qweas
8.09.2018 - 13:47
0

Юморист

Автор любит ездить в авто каршеринга ??
В таких ????
"обоссали автомобиль каршеринга"
http://www.yapfiles.ru/files/1997906/03062...tMTUzNjQwMzMzNQ

[^]
zepic
8.09.2018 - 13:49
0

.

Я за платный въезд (и выезд) в Москву
За платные участки дорог
За дорогие парковки

[^]
Finnard
8.09.2018 - 13:51
0

Юморист

В среднем в год у меня уходит около 150 000 рублей на аренды автомобилей и такси.

Ошибка в вычислениях. Купив какую нить Весту/логана и т.п. примерно за 700 тыс, потратив на осаго ну пусть 30 тыс за три года (у меня меньше), и еще 30 тыс отдав за обслуживание ты соответственно потратишь 760 тыс. Пробег за 3 года пусть будет 50 тыс. км. Это примерно еще 180 тыс. на бензин. Итого на выходе 940 тысяч. Через три года эту машину ты легко отдашь в трейдин или перекупам за минимум за 450 тысяч. В итоге за три года ты потратишь 490 тысяч т.е. по 163 тысячи в год. Стоит ли экономия в 13 тысяч в год отказываться от машины вообще? Ну а семейным дачникам вроде меня так и вообще выбор очевиден.

[^]
Qweas
8.09.2018 - 13:51
-1

Юморист

Цитата (MPR @ 8.09.2018 - 13:37)
Цитата (Qweas @ 8.09.2018 - 13:16)

Но какой дурак будет ездить в Москве на метро/маршрутке/автобусе, если есть свой а/м ?

Гораздо приятнее с чурками в пробке бодаться по два часа в день 5/7 верно?

Нет, блять, приятнее быть сдавленным этими же чурками в метро в час пик.
Уж лучше я буду из окна своей Камри смотреть на их Рио и Солярисы.
А чего ради изначально с ними бодаться ? Не понял.

[^]
Бабайкер
8.09.2018 - 13:53
0
Статус: Online

Ярила

Вы там совсем охуели в своей москве, чтобы тратить 2000 в день на каршредеринг какой-то. Да у нас в регионах зарплата 20 000, считается нормальной.
Да я в ёбаный минус уйду если буду на этом катать, даже если жрать не буду совсем.

[^]
ОсатаневшийЛ
8.09.2018 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 7.09.2018 - 23:39)
В нерезиновой скоро и пешком пробки будут. В метро, говорят, уже есть.

Неудивительно, центр строился и проектировался под 9 млн человек, а сейчас только официально 12... даже с учетом достройки двух окружных линий (причем МЦК все еще душит жаба пользоваться) то в центре все равно остается бутылочное горлышко...

[^]
ОсатаневшийЛ
8.09.2018 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Бабайкер @ 8.09.2018 - 13:53)
Вы там совсем охуели в своей москве, чтобы тратить 2000 в день на каршредеринг какой-то. Да у нас в регионах зарплата 20 000, считается нормальной.
Да я в ёбаный минус уйду если буду на этом катать, даже если жрать не буду совсем.

В Нерезиновой средняя зп 90, они могут себе это позволить

[^]
Slava21
8.09.2018 - 13:58
1

Балагур

198 219₽ - затраты на машинку за этот год. Это за 8 месяцев. Пишу всё. Вчера 4 клипсы купил за 96₽ - записано.
И что? Катаюсь потихоньку, и буду кататься.
У каждого свои соображения рентабельности. Для одного нормально никуда не торопиться, для другого время главнее денег. И не обязательно, что этот другой типа бизнесмен какой то, делающий деньги, Человек может просто ценить время проведённое рядом со своей женой, сыном, матерью... дороже денег.
Если стоять в пробках, то может и лучше без машины, а если быстренько доехал куда надо, то какой в этом вред.
И заканчивайте матюкаться тут кашерингами, будьте проще - прокат автомобиля.
Прав был Задорнов...

[^]
Crowner
8.09.2018 - 13:58
0

Путешественник

А можно еще, так же, написать пост "день, когда я отказался от личной квартиры" ) Где описать преимущества арендных квартир. Захотел поменял ее, захотел переехал в более удобное место, а все проблемы с обслуживанием квартир остаются на собственнике ) Ну как то так же будет аналогично данной теме.

ЗЫ.Имею и квартиру и машину. Внимательно прочитал пост ТСа, но у меня другая жизнь и без машины я не представляю, как бы я ее жил ) Нашел сходу, как минимум, несколько плюсов владения собственным авто в противовес ТСу.

Это сообщение отредактировал Crowner - 8.09.2018 - 13:58

[^]
ОсатаневшийЛ
8.09.2018 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Finnard @ 8.09.2018 - 13:51)
В среднем в год у меня уходит около 150 000 рублей на аренды автомобилей и такси.

Ошибка в вычислениях. Купив какую нить Весту/логана и т.п. примерно за 700 тыс, потратив на осаго ну пусть 30 тыс за три года (у меня меньше), и еще 30 тыс отдав за обслуживание ты соответственно потратишь 760 тыс. Пробег за 3 года пусть будет 50 тыс. км. Это примерно еще 180 тыс. на бензин. Итого на выходе 940 тысяч. Через три года эту машину ты легко отдашь в трейдин или перекупам за минимум за 450 тысяч. В итоге за три года ты потратишь 490 тысяч т.е. по 163 тысячи в год. Стоит ли экономия в 13 тысяч в год отказываться от машины вообще? Ну а семейным дачникам вроде меня так и вообще выбор очевиден.

Внимательно читали? автор пишет что семьи нет, дачи нет...

[^]
deatlord79
8.09.2018 - 14:00
1
Статус: Online

Хохмач

провинция на 120 тыр народу.сподобилось купить жилье в центре(будь проклят Греф) в итоге - работа,теща,школа и садик для детей, магазины в 5-10-15 мин ходьбы. в теплое время - на другой конец города в гости стараюсь вытаскивать семью пешочком))) жена ноет на отсутствие машины -но я не вижу смысла ,иногда такси реально проще. так-что Т.С. прав

[^]
CaptainMack
8.09.2018 - 14:01
0

Ярила

Лицемерный пост. ТС сам стоит в пробке с картинки в своем каршеринговом авто. Вопрос использования личного авто зависит от многих факторов, кому удобнее на авто, кому просто нравится ездить на машине в принципе и класть вприсядку сколько времени этой займет и т.д. В свете последних видео из сети, мне, например, было бы брезгливо ездить на каршеринге.

[^]
Former64
8.09.2018 - 14:02
0

Ярила

Ну Москва от нас далеко, плюс непонятный для большинства Сибиряков город.
2 месяца я без машины -форсмажор, поломка, ожидание запчастей, плюс сломалась такая "запчасть", что одному мне просто никак её не установить.хотя всё есть в наличии.

Машины свои всегда ремонтировал только сам(я из Советских пацанов, начинавших с мотовеликов, мопедов, мотоциклов, когда не умеющий ремонтировать свою технику самостоятельно был среди пацанов "белой вороной"), никаких "сервисов", но сейчас стал старше, плюс сын вахтовик, как и я и редко мы с сыном пересекаемся на отдыхающих вахтах.

Одному тупо не воткнуть (корректно) агрегат весом 85кг, хотя сварил подъёмник-тележку, а знакомых, могущих помочь, просто нет.
Так что на днях еду в автосервис, в третий раз за всю жизнь(шиномонтаж, развал/схождение) не считаем.

Итак.
2 месяца, точнее 2 отдыхающих вахты без машины.
Плюсы.
Меньше ушло денег на еду, хотя всякие деликатесы не берём.
Хоть в город на машине езжу не часто, но когда еду могу взять "побаловаться" пиццу, суши, да вообще, каких нибудь "вкусняшек".
Без машины пиздякаться с пакетами в рукам на ОТ?
Нет, как -то не в кайф!
В общем, тысячи 3,5 "отбил"
Доставка на дом?
Ну я не фашист, в наши ебеня людей гонять без надобности!
Зимой частенько таких бедолаг дёргаю, которые сунулись в наш поселок.

Ну в общем-то плюс, что всласть нагулялся по городу.Хотя и при наличии машины постоянно её оставляю дома, чтоб погулять.
Пообщался с разными сервисменами(выбирая сервис) - машина моя для них абсолютно незнакома.
Какой Плюс?- Новые люди. Какой бы не был у нас отличный коллектив на вахте, но вахта по сути "деревня" - все друг друга знают, одни и те же лица.

Минусы.
Стройка дома встала наглухо.
Хоть к примеру, 219 трубу я обычно в машину не впЁхиваю,нанимаю манипулятор, но база, где продают трубы на отшибе, не каждый таксист туда поедет, да и пешком чапать по промзоне не в кайф, хотя ходить пешком люблю(собаки, грязь итд).
Ну что-то конечно, купил для стройки но даже пачку электродов тащить в От ну совсем не в удовольствие, тем более мешок шпатлёвки.
Грузотакси?
меня удушит жаба, отдавать 700 рублей, чтоб привезти скажем, 5 метров транспортёрной ленты(для закрытия низа ворот). Да ещё сколько времени ждать, пока ленту нарежут?

Продуктов взяли по минимуму(обычно набираем дней на 20, а тут столько, сколько можно унести).
Жене и дочке, пока я и сын на вахте пришлось ездить и на рынок и в магазин.
Накопилось до усрачки строительного мусора- стройка дома всё равно идёт, плюс
мусор с огорода- сорняки не сыпем в компостную яму, а вывозим на мусорку - огород реально чище становится.
Тяжеловато жене и дочке возить мусор на тачке до мусорки, хоть она и в 200 метрах от дома.
Не выкорчевали спиленное дерево -лебёдкой не идёт, машиной бы вырвал, как нехрен делать!

Ещё один минус.
Жене пришлось кататься в больничку на ОТ что не всегда удобно,

Ну и ГЛАВНЫЙ МИНУС.
Лето просрано, как это ни печально!
Долгую Сибирскую зиму ждали лета, что покупаемся(60 км от города), за грибами, ягодами сходим.
Съездим на Горный Алтай или Яровое, погреемся на солнышке...
Не получилось..
А впереди зима. Долгие месяцы до тепла, если считать с сентября по июнь.

Ну и личный, только мой "минус"-люблю водить машину. Причём собственную.
Это весьма важная часть отдыхающей вахты.
Даже просто порой выехать за город, сесть на порог машины и посидеть, отдохнуть от мирской суеты.

Для меня, типичного Сибирского реднека, живущего в частном доме и редко ездящего в город в силу отсутствия необходимости и работы вахтой отказ от личного авто больше минусов, чем плюсов.
Лето ещё туда сюда, а зимой?
Мало кайфа топать по заснеженному посёлку до остановки ОТ, да ждать маршрутку.

Ладно, если просто поехать погулять по городу, а если по необходимости, да ещё с сумарями?
Ехать купаться за 60 км на ОТ?.
Нет, не хочу такого экстрима - тупо надоел до блевотины вахтовый транспорт, когда по 10...12, а то и сутки шкандыбаешь до работы.

Такси говорите?
Можно, конечно. Но ожидание такси, зимой такси в мой посёлок не проедет.
Да и не люблю я такси, хотя сам оттаксовал 4 года, из них один год под рацией в частном такси(калымы, конечно, не основная работа и не основные калымы).
Хотя в принципе на топливо на отдыхающей вахте трачу 3500...4000- можно 20 раз на такси(примерно) проехать.

Каршеринг?
Нет у нас в городе такого. Вроде есть в Новосибе.
У нас только аренда -4500 на 3, что-ли, дня.
Я столько не выкатываю за отдыхающую вахту, даже если с машины не слезаю, хотя у меня тачка весом 3 тонны и "вэдовая".

В общем, не убедил меня ТС,
Я наоборот стал подумывать о покупке "поджопника". Например, 2107, года этак 2012, тысяч за 90. как нибудь управлюсь с больной левой ногой с МКПП.
И машина бывает нужна "край" и уставать стал после вахт. Порой даже гулять по городу не хочется, разве что по лесу с собакой побродить, но для этого лучше чтоб машина была.

Это сообщение отредактировал Former64 - 8.09.2018 - 14:06

[^]
bizarre609
8.09.2018 - 14:06
2

Ярила

Написанное актуально только для Москвы и все. Когда дорожает мясо и хлеб, начинают писать о вреде пирожков, замечено с начала девяностых годов.

"В среднем в год у меня уходит около 150 000 рублей"
Да в регионах столько за год зарабатывают, ну чуть поболе. Да ты бы, прежде чем писать, поинтересовался. И да, многие не верят. Но это так.

Похоже на рекламу каршеринга. В каких городах России он развит?
Везде примитив и балк - рогожа, валенки, керосин, известь и металлопрокат, не до каршеринга. Промзона. Каршеринга здесь не будет еще лет триста. Да и ссут в эти машины бывает.

Где ты возьмешь каршеринг в городах меньше миллиона, когда вечером надо быстро забрать из школы, садика, а завтра отвезти в кружок/поликлинику. Половина Россиян живет в ебенях, другая в Чигирях, какой тут каршеринг.
Многие также работают на машинах.

Похоже на заказуху. Бензин и доллар дорожают, даже праворульку 15-летнюю держать становится не то, чтобы накладно - невозможно.

"Королева, народу не хватает хлеба" Что??? Пусть едят пирожные!"

Это сообщение отредактировал bizarre609 - 8.09.2018 - 14:13

[^]
mashulenka
8.09.2018 - 14:07
0

Весельчак

Цитата (Эдикян @ 7.09.2018 - 23:48)
Цитата
Кончил.

Я не стал относится к тебе хуже или лучше.
rulez.gif

А я- стала хуже- в разы!!!
ОтноситЬся!!!!!...
Грамоте не обучен?.....
Жаль...

[^]
segagames
8.09.2018 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Обломофф @ 8.09.2018 - 12:58)
Автомобилисты которые Очень любят личный комфорт буквально ездят на здоровье пешеходов. Наверно кто то замечал что 1 января воздух в городах довольно таки чистый и пройтись по свежему воздуху очень приятно, ясен хуй что многие сейчас кинутся меня обоссывать но гавно в интернете не так вредит как поганый воздух в городе. Зимой лично мне тяжело от выхлопов машин, а весной летом и осенью я езжу на велике чего и всем желаю

Обоссу, да gigi.gif Ибо что 31го, что 1го - на линию выходит всё, что, сука, движется и не движется, все суслики становятся агрономами водителями службы такси, на ближайшую площадь с ёлкой надо приехать на машине и при этом не глушить мотор. Так что попизди мне тут dont.gif cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63812
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх