Ну Москва от нас далеко, плюс непонятный для большинства Сибиряков город.
2 месяца я без машины -форсмажор, поломка, ожидание запчастей, плюс сломалась такая "запчасть", что одному мне просто никак её не установить.хотя всё есть в наличии.
Машины свои всегда ремонтировал только сам(я из Советских пацанов, начинавших с мотовеликов, мопедов, мотоциклов, когда не умеющий ремонтировать свою технику самостоятельно был среди пацанов "белой вороной"), никаких "сервисов", но сейчас стал старше, плюс сын вахтовик, как и я и редко мы с сыном пересекаемся на отдыхающих вахтах.
Одному тупо не воткнуть (корректно) агрегат весом 85кг, хотя сварил подъёмник-тележку, а знакомых, могущих помочь, просто нет.
Так что на днях еду в автосервис, в третий раз за всю жизнь(шиномонтаж, развал/схождение) не считаем.
Итак.
2 месяца, точнее 2 отдыхающих вахты без машины.
Плюсы.
Меньше ушло денег на еду, хотя всякие деликатесы не берём.
Хоть в город на машине езжу не часто, но когда еду могу взять "побаловаться" пиццу, суши, да вообще, каких нибудь "вкусняшек".
Без машины пиздякаться с пакетами в рукам на ОТ?
Нет, как -то не в кайф!
В общем, тысячи 3,5 "отбил"
Доставка на дом?
Ну я не фашист, в наши ебеня людей гонять без надобности!
Зимой частенько таких бедолаг дёргаю, которые сунулись в наш поселок.
Ну в общем-то плюс, что всласть нагулялся по городу.Хотя и при наличии машины постоянно её оставляю дома, чтоб погулять.
Пообщался с разными сервисменами(выбирая сервис) - машина моя для них абсолютно незнакома.
Какой Плюс?- Новые люди. Какой бы не был у нас отличный коллектив на вахте, но вахта по сути "деревня" - все друг друга знают, одни и те же лица.
Минусы.
Стройка дома встала наглухо.
Хоть к примеру, 219 трубу я обычно в машину не впЁхиваю,нанимаю манипулятор, но база, где продают трубы на отшибе, не каждый таксист туда поедет, да и пешком чапать по промзоне не в кайф, хотя ходить пешком люблю(собаки, грязь итд).
Ну что-то конечно, купил для стройки но даже пачку электродов тащить в От ну совсем не в удовольствие, тем более мешок шпатлёвки.
Грузотакси?
меня удушит жаба, отдавать 700 рублей, чтоб привезти скажем, 5 метров транспортёрной ленты(для закрытия низа ворот). Да ещё сколько времени ждать, пока ленту нарежут?
Продуктов взяли по минимуму(обычно набираем дней на 20, а тут столько, сколько можно унести).
Жене и дочке, пока я и сын на вахте пришлось ездить и на рынок и в магазин.
Накопилось до усрачки строительного мусора- стройка дома всё равно идёт, плюс
мусор с огорода- сорняки не сыпем в компостную яму, а вывозим на мусорку - огород реально чище становится.
Тяжеловато жене и дочке возить мусор на тачке до мусорки, хоть она и в 200 метрах от дома.
Не выкорчевали спиленное дерево -лебёдкой не идёт, машиной бы вырвал, как нехрен делать!
Ещё один минус.
Жене пришлось кататься в больничку на ОТ что не всегда удобно,
Ну и ГЛАВНЫЙ МИНУС.
Лето просрано, как это ни печально!
Долгую Сибирскую зиму ждали лета, что покупаемся(60 км от города), за грибами, ягодами сходим.
Съездим на Горный Алтай или Яровое, погреемся на солнышке...
Не получилось..
А впереди зима. Долгие месяцы до тепла, если считать с сентября по июнь.
Ну и личный, только мой "минус"-люблю водить машину. Причём собственную.
Это весьма важная часть отдыхающей вахты.
Даже просто порой выехать за город, сесть на порог машины и посидеть, отдохнуть от мирской суеты.
Для меня, типичного Сибирского реднека, живущего в частном доме и редко ездящего в город в силу отсутствия необходимости и работы вахтой отказ от личного авто больше минусов, чем плюсов.
Лето ещё туда сюда, а зимой?
Мало кайфа топать по заснеженному посёлку до остановки ОТ, да ждать маршрутку.
Ладно, если просто поехать погулять по городу, а если по необходимости, да ещё с сумарями?
Ехать купаться за 60 км на ОТ?.
Нет, не хочу такого экстрима - тупо надоел до блевотины вахтовый транспорт, когда по 10...12, а то и сутки шкандыбаешь до работы.
Такси говорите?
Можно, конечно. Но ожидание такси, зимой такси в мой посёлок не проедет.
Да и не люблю я такси, хотя сам оттаксовал 4 года, из них один год под рацией в частном такси(калымы, конечно, не основная работа и не основные калымы).
Хотя в принципе на топливо на отдыхающей вахте трачу 3500...4000- можно 20 раз на такси(примерно) проехать.
Каршеринг?
Нет у нас в городе такого. Вроде есть в Новосибе.
У нас только аренда -4500 на 3, что-ли, дня.
Я столько не выкатываю за отдыхающую вахту, даже если с машины не слезаю, хотя у меня тачка весом 3 тонны и "вэдовая".
В общем, не убедил меня ТС,
Я наоборот стал подумывать о покупке "поджопника". Например, 2107, года этак 2012, тысяч за 90. как нибудь управлюсь с больной левой ногой с МКПП.
И машина бывает нужна "край" и уставать стал после вахт. Порой даже гулять по городу не хочется, разве что по лесу с собакой побродить, но для этого лучше чтоб машина была.
Это сообщение отредактировал Former64 - 8.09.2018 - 14:06