Зачем вам машина? Это же дорого и неудобно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PauL7
5.05.2017 - 14:11
1
Статус: Offline

Ярила

Другой вопрос: куда девать сэкономленные деньги? Тратить на удовольствия? Так вот люди и тратят на удовольствие сидеть в своей машине, слушать музыку, пердеть и курить когда вздумается.

[^]
Bazilio777
5.05.2017 - 14:13
0

Шутник

Просто ни кто не сопоставляет расходы на автомобиль с реальной зарплатой в регионах, где для того чтобы ездить на своём авто на работу, при зарплате 20-25тысяч в месяц, надо сколько месяцев отработать???

[^]
sasaimns
5.05.2017 - 14:14
2

Ярила

я веду все расходы ( в том числе и на машину) с 2014 года.
Вот не поленился, посмотрел сколько я трачу на машину:
Машина: Suzuki Grand Vitara 2.0
2014 год: 151 064 рубля. Это включая ОСАГИ, КАСКИ, бензин, ТО т т.д.
2015 год: 176 131,00р. Это включая ОСАГИ, КАСКИ, бензин, ТО т т.д.
2016 год: 132 161,54р. Это без КАСКИ!
2017 год- по текущий день: без .35 985,20р. Это без КАСКИ.

Так это включает себя поездки к родне в Уфу, к теще Во Владимир.

[^]
ЛуисВу
5.05.2017 - 14:15
4

Нетолерантный Ксеноморф

Вообще плевать сколько я трачу на машину.Меня траты устраивают.Без машины для меня вообще не жизнь.А вот сколько я трачу за год на ЖКХ меня волнует гораздо больше

[^]
Vercon
5.05.2017 - 14:16
5

Весельчак

Еще б посчитать стоимость амортизации одежды и обуви (особенно хорошей) при поездках на общественном транспорте, прогулкам по мокрым и снежным тротуарам от метро до офиса и т.п. Затраты на дополнительное лечение от ОРВИ, прокатившись со всеми вместе в метро во время вирусни и стресса.
Пробовал пересесть с машины на каршейринг осознанно. Мусяц так поездил - да, дешевле, если еще и машину продать и под проценты положить, НО замшевые туфли убил в слякоти, брюки постоянно щеткой пидорить от грязи - ну его нахуй. Жалко.
ЗЫ Зато теперь в кабаки бухат ьезжу не на такси ,а на каршеринге. В два раза экономлю :)

Это сообщение отредактировал Vercon - 5.05.2017 - 14:17

[^]
Devils
5.05.2017 - 14:17
0

Весельчак

Самый простой ответ на данный вопрос - потому что хочу и могу ее обслуживать!

[^]
4ALEXAN
5.05.2017 - 14:18
1

Ярила

Собянин - перелогиньтесь

[^]
nachim
5.05.2017 - 14:19
1

Балагур

Короче - все параша!!! Я так понимаю, что ТС - застройщик, которому лом тратиться на парковки при строительстве нового жилья cool.gif

[^]
Belgorodec
5.05.2017 - 14:21
2

UQ collector

Цитата (Gadenush @ 5.05.2017 - 09:05)
Цитата (sedmoy @ 5.05.2017 - 09:00)
Не представляю жизни без авто, особенно в Москве.

Я один это читаю?
Глаза протру схожу ...
Я живу на Водном стадионе, работаю на Беговой.
Машина выезжает только в выходные.
На дачу.
Всё.
Больше в Москве машина нахуй не нужна, кроме как съебаться отсюда!
Метро рулит.
В Екатеринбурге наоборот рулит такси

Тоже когда в Москву прилетаю даже желания нет по городу на машине в пробках вечно стоять. Общественный транспорт по сравнению с белгородским просто идеальный: почти везде выделенные полосы, на которые редко кто выезжает, метро, трамваи. До любой точки Москвы за час доехать можно. У нас тот же час уйдет на то, чтобы диаметрально проехать Белгород по пробкам на автомобиле, только расстояние в несколько раз меньше

[^]
sivkov
5.05.2017 - 14:22
0

Ярила

столько времени на подсчеты и такой бред выложить. Про дальние поездки я молчу, т.к там разница ощутимая (издил из Москвы в Краснодарский край за 14ч, денег туда и обратно получилось 8к, на поезде сутки и 24к только на билеты), вот завтра рванем по Золотому, будем сами решать когда и где останавливаться и на сколько, и это только по удобству, по экономии пока данных нет, но я думаю, что дешевле.
По городу - езжу каждые выходные к родителям, на дорогу с пробками уходит 3л 95-го, такси к ним стоит от 1500+детское кресло 200. До работы недалеко, поэтому езжу на авто только если в обед надо куда-то ехать. По тратам разницы нет, по комфорту и скорости есть. В теплое время езжу на велике))
Если посчитать в год мои траты на авто и на общественный транспорт/метро, то будет небольшая разница, а вот по комфорту....
и если детей надо возить на кружки - разоришься на такси

Это сообщение отредактировал sivkov - 5.05.2017 - 14:23

[^]
emelyanov86
5.05.2017 - 14:22
0

Балагур

Про Москву хз. По Питеру и области могу сказать однозначно. Автомобиль конечно дороже общественного транспорта, но вот лично мои расходы на бензин и страховки, парковки, практически сопоставимы с расходами на общественном транспорте. А вот сам автомобиль, конечно прибавляет расходы. Зато удобнее, до работы быстрее доезжаю, в область могу поехать в любое время, тащу что хочу с собой. В багажник кинул и поехал.
Этот пост как сравнение ипотеки и аренды. По деньгам ипотека чуть дороже, но зато твоё.

[^]
Бойцоваямышь
5.05.2017 - 14:23
1

Ярила

Цитата (evgenyk @ 5.05.2017 - 08:50)
Не путайте москву и Россию, разные государства, с разным уровнем расходов.

З.Ы. Ждем следующую тему, как невыгодно владеть квартирой в Москве. С бухгалтерскими раскладами конечно и выводом, что коробка от холодильника решает.

Была на ЯПе тема, как мужик в гараже в Москве жил - со всеми выкладками - гораздо экономнее, чем не то что снимать - покупать квартиру.

[^]
Волкособ
5.05.2017 - 14:23
3

Ярила

Заебали уже с этой рекламой коммунальщины.
Я трачу на авто больше 200 тыс. в год и мне похуй.
Карелия, Финляндия, Геленджик, Красная поляна, Крым, Беларусь, рыбалки, грибы, ягоды, да я замучаюсь таксистов искать для поездки в те места, куда мне нужно.
Интересно сколько будет стоить поездка на рыбинку в 400 км с лодкой, мотором, женой, детьми, котом и всем шмурдяком. А таких поездок не одна в год.
Экономическое обоснование можно подвести под любую идею, а фамилия варламов уже вызывает подозрительные мысли.

[^]
Лось
5.05.2017 - 14:24
0

Ярила

Я езжу на метро, а жена возит детей, в итоге это и проще и удобнее, особенно учитывая, что их трое

[^]
irishkaiv
5.05.2017 - 14:25
2

Ярила

Зачем мне машина?
1. Удобно ездить на работу и с работы. Людей я не люблю от слова совсем, в толпе людей мне становится плохо, в прямом смысле слова
2. До работы на общественном добираться не удобно. В прямом смысле. Раньше были маршрутки, сейчас только автобус, которого не дождешься.
3. У меня есть парковочное место на работе, т.е. машина на охраняемой территории.
4. Я в любой момент могу поехать к клиенту на встречу, а могу быть и весь день в разъездах у клиента. Помятым на общественном транспорте не удобно, тем более клиенты у нас крупные, надо соблюдать уровень и держать марку (внешний вид очень важен)
5. Чтобы ездить к родителям, куда можно добраться только на автобусе либо с пересадками, на машине часов 5 в одну сторону, в автобусе (старый Икарус) все 9, это еще не берем в расчет поездку на Щелчек.
6. Поездка в магазин - легко! Тяжелые сумки можно дотащить от машины до дома, куда легче, чем переть их на своих двоих всю дорогу от магазина.
7. Я очень люблю сидеть за рулем.

[^]
Sage2
5.05.2017 - 14:25
1

Шутник

Вот по этому я и езжу на мотоцикле:
Бенз 3л/100 92-го
Страховка - 1000р/6мес
Налог - 150р/год
Пробки - побоку
Парковка - везде
ТО - в гараже
амортизация - 0р
шиномонтаж - 0р
мойка - 50р на самомойке

зимой на машине - тут уж никуда не деться...

Это сообщение отредактировал Sage2 - 5.05.2017 - 14:26

[^]
olgao
5.05.2017 - 14:26
1

Балагур

я не знаю, где как, но бывает утром и такси нет свободных машин (а тем более с детским креслом) и в маршрутку хуй сядешь, тем более с ребёнком маленьким, про коляску молчу.
Вот где трэш.
И всё сука везде неудобно и надо пешком педалить поросячьими тропами, даже детские больницы в основном на каких-то задворках.
Лично я готова переплачивать за комфорт.

[^]
JohnD
5.05.2017 - 14:26
0

Хохмач

Посчитано как-то не совсем корректно, на мой взгляд. У меня расходы на машину меньше получаются.

Да и мне без машины очень уж гемморно, живу в Мос. области, до работы общественным транспортом ехать 3-мя видами (маршрутка, метро, пешком), маршрутка 60 руб до метро, 50 рублей 1 поездка, не помню сколько там, если брать проездной.
Итого, получается:
(60+50)*2=220 рублей в день.
На бензин уходит в день 166,6 рублей (у меня кореец, жрет не много).

Плюс, на машине по пробкам до работы езды 1.2-1.5 часа, а общественным транспортом, с учетом пересадок, ходьбы и того, что маршрутка стоит в тех же пробках где-то 2,2-2,5 часа.

Плюс заезжаю в зал 3 раза в неделю, плюс за рабочий день могу сменить до 3-х дислокаций, плюс заезды в магазины, или погулять по вечерней Москве... и т.д.

В общем из расходов на машину только бензин, мойка самообслуживания (150 руб.), масло (2500+ фильтр 500 руб.) меняю в гараже сам, резина в отличном состоянии уже четвертый сезон и зима и лето (Все на дисках, меняю в гараже), свечи (700 руб. NGK), салонник (Kia 200 руб.) , воздушник ( не помню, тоже не дорого), омывайка (150-200 руб.). Страховка 10 000 + ТО 3 000).

В общем, мне машина выгоднее. А еще выгоднее мотоцикл в теплое время года.

[^]
Former64
5.05.2017 - 14:27
1

Ярила

Цитата (evgenyk @ 5.05.2017 - 08:50)
Не путайте москву и Россию, разные государства, с разным уровнем расходов.

З.Ы. Ждем следующую тему, как невыгодно владеть квартирой в Москве. С бухгалтерскими раскладами конечно и выводом, что коробка от холодильника решает.

Поддержу!
Вот уж простите, как-то пофиг проблемы живущих в Москве!
Живу в Сибири, проживаю в частном доме на окраине города.
Машина(американский полноприводный рамный фулл-сайз трак, 5,7, V-8) одна в семье - это и грузовик и повседневный авто и машина для путешествий и ГЛАВНОЕ- моя любимая игрушка на старости лет!

Расходы на автомобиль?
Не критичны, честно говоря - ремонтирую только сам и мне это очень нравится(я ведь был и остаюсь Советским пацаном, начинавшим с мотовеликов и мопедов в душе), затраты на топливо - минимальны - максиму 5.000 рублей за отдыхающую вахту(если все 15 дней отдыхашки не буду слазить с машины).
Поменять что-либо "крупное" раз в год два (автомобиль 1998 года выпуска)тоже не особо напряжно и финансово и физически.

На вахту увезут, с вахты привезут - автомобиль не нужен.
Дома поездки на отдых, за стройматериалами, да так, иногда по своим делам или просто покататься.
С парковочными "войнами" слава Богу, незнаком - сосед, правда часто в переулке бросает свою тачку, приходиться "щемиться" - уход за машиной для меня и отдых и релакс.
Серьёзная поломка, которую сразу не потяну финансово? Пофиг, похожу пешком, в моём возрасте это полезно, да и на вахте кроме как от общаги до УКПГ порой не ходишь.

Думаю, в Сибири не я один такой вахтовик - что нам эта непонятная Московская жизнь?
Нам и на наших нефтяных и газовых промыслах, буровых и в наших Сибирских городах неплохо.
Правда, буду честен - не понимаю я нОнешнего отношения к автомобилям большинства - большинство дорожных проблем(да и не только дорожных) в общем-то в том, что слишком легко достались тачки.
Заработаны бы были тяжёлым трудом, потом и кровью- не было бы столько борзости на дорогах....

[^]
irishkaiv
5.05.2017 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Vercon @ 5.05.2017 - 14:16)
Еще б посчитать стоимость амортизации одежды и обуви (особенно хорошей) при поездках на общественном транспорте, прогулкам по мокрым и снежным тротуарам от метро до офиса и т.п. Затраты на дополнительное лечение от ОРВИ, прокатившись со всеми вместе в метро во время вирусни и стресса.
Пробовал пересесть с машины на каршейринг осознанно. Мусяц так поездил - да, дешевле, если еще и машину продать и под проценты положить, НО замшевые туфли убил в слякоти, брюки постоянно щеткой пидорить от грязи - ну его нахуй. Жалко.
ЗЫ Зато теперь в кабаки бухат ьезжу не на такси ,а на каршеринге. В два раза экономлю :)

Вот кстати! Я уже второй год езжу в легкой куртке осенней зимой. В машине мне не надо покупать кучу вещей.
Когда я ходила пешком без машины, обувь жила в среднем не дольше одного сезона. Сейчас эти траты стали намного меньше.

[^]
Soundguard
5.05.2017 - 14:29
0

Ярила

[^]
Андрей59
5.05.2017 - 14:30
5

Хохмач

Я представил как я вызвал такси к 4 утра...он звонит и говорит - я приехал...
и я такой начинаю выносить:
лодку, мотор, весла с пайолами и банками,бак с бензином,рюкзак-походник,пару ящиков со снастями, с пяток спинингов,пару удочек,сапоги,ведро с прикормом,два якоря и топор... gigi.gif
Вот он акуеет...а еще напоследок выйдет моя жена - она еще похлеще меня рыбалку любит! lol.gif

[^]
NightBoroda
0

Шутник

Как то по моему завышенный ценник по солярису, да и как ездить надо что бы штрафов на 30000 в год зарабатывать, плюс в городе всегда есть перехватывающие бесплатные парковки
так же со страховкой мне не понятно, это ценник с учетом диагностической карты и учетом скидок за стаж??? у меня на ауди А4 со 190 лошадями страховка с диагностической картой выходит в 6000, ну налог конечно выходит 9000
Да и тех обслуживание обойдётся всегда дешевлен если ты делаешь все сам, конечно если нет желания ковыряться самому, то можно ехать в сервис или в какой салон и там делать ТО покупая запчасти по их ценам (которые дороже чем цена в магазине запчастей) да и платить за нормочас, а сколько по времени они тебе это все делать будут никто точно сказать не может

[^]
Йурег
2

Ярила

Машина должна ездить, а не стоять. Меня часто спрашивают: "Почему нет машины". А нахуя мне машина? Только летом на дачу съездить. Работаю дома.

поправлю. весной картошку на посадку завезти и осенью урожай привезти.

Это сообщение отредактировал Йурег - 5.05.2017 - 14:35

[^]
swoon
3

Ярила

Для меня моя машина - занятная механическая игрушка,на которой до кучи можно ещё и на работу ездить.А так да:экономического смысла мало - одни убытки.
Но общественный транспорт - удовольствие сильно на любителя,особенно зимой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85866
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх