Зачем вам машина? Это же дорого и неудобно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Freemen717
5.05.2017 - 14:30
4
Статус: Offline

Шутник

При цене билета на автобус в Казани в 25р на небольшие расстояния дешевле на машине. При том, что вечером однажды час автобус ждали, чтобы до центра доехать. И машину покупают в основном не для того чтобы экономить, а для комфорта. А за него надо платить.

[^]
motya
5.05.2017 - 14:32
0

почётный сруль

Цитата (fLo0 @ 5.05.2017 - 14:09)
Коллега тоже самое регулярно втирает, хотя от своей тачки (достаточно дорогой и купленной в кредит) он боится отойти больше чем на 10 метров. И припарковаться в соседнем квартале для него звучит почти как самоубийство.

может, это потому что он мудак? ©

[^]
sergatver
1

никто так не умеет жить, как я не умею

не представляю свою жизнь без машины. негатив только зимой, и то потом привыкаешь и к снегу и к морозу. расходы? так для того и деньги чтобы их тратить.

[^]
75sm
2

Ярила

Блять, как все хуего у ТС.
Щас посчитал, при пробеге в месяц 1300 (из которых 300 на работу), в год при расходе 12 литров - пусть будет 70т.р. или 20т.р. если только на работу считать На такси только на поездки на работу я потрачу 72тысячи, возможно и больше, т.к. ездить придется в загруженные часы. Причем такси нужно ждать и не факт что приедет вовремя.
Другие расходы -
Замена масла, фильтров - пусть будет 2300 в год
Резина - 24 т.р. на 3 года оба сезона - 9 тысяч в год с перебортовкой.(2 комплекта дисков)
Парковка - 0
Осаго 4000
Штрафы стараюсь не платить - 500р в год
Налог не плачу
Амортизации никакой, за что купил за то и продать смогу еще лет 5
Получается 86 тысяч или 36 только на работу против 72 на такси.
Даже с учетом возможных поломок автомобиль оправдывает вложенные в него средства.

[^]
Sage2
5.05.2017 - 14:33
2

Шутник

ко всему перечисленному в комментах - добавлю несколько ситуаций:

1. безмашинный друг делал ремонт: не хватило одного плинтуса трехметрового - в ОТ не пускают, в такси так же послали, пехал полтора часа пешком. Также помогал ему довезти ОДИН мешок плиточного клея - тоже не хватило, таксист сразу сказал - с цементом мимо...

2. на улице -25, решил не насиловать машину и поехать на ОТ - погремел яйцами на остановке 20 минут и пошел прогревать автомобиль, простыл, неделю болел...

3. Поехали двумя семьями гулять в парк - с утра солнышко, +15, мы на машине, друзья на ОТ приехали, РЕЗКО меняется погода - поднимается холодный сильный ветер - мои достают из машины толстовки и доутепляются - друзья стучат зубами и ныкаются по магазинам.

У меня машина окупилась уже только на доставке когда ремонт делал - что я только не возил на ней, а уж когда дом строил - уже в плюс пошло.

[^]
elDmitriy
5.05.2017 - 14:33
1

пошутист-парашютист

цифры, цифры, бла-бла, снова расчеты... таким же образом у меня на теории мой приус 2000 года выпуска квотер проехал за 13 секунд.

все подобные расчеты, заметил, ведутся теми, у кого нет машины и им просто жизненно необходимо оправдать свое положение. это сродни уже притче во языцех о яжматерях и стакане

[^]
Nordmann
5.05.2017 - 14:34
1

Ярила

Автомобиль - не жена, поэтому не запрещает пользоваться и другими видами транспорта. Каждый выбирает то, что ему удобнее и выгоднее. А в семье с маленьким ребёнком без собственного авто трудновато. Тюки с покупками таскать становится трудновато С такси тоже не всё гладко. То не приезжает долго. То приехало, нет детского кресла (один мудак уверял, что ремни на заднем сиденье и есть те самые удерживающие спецсредства). Захотел махнуть в деревню к бабке всей семьёй? Ага, это ж сколько пересадок надо сделать: такси, вокзал (жд или авто), а в деревне такси вообще нет - тащись пешком со всеми тюками. Своё авто - это комфорт и свобода. А на работу можно и на транспорте поездить - машина не ревнует.

[^]
akimishe
5.05.2017 - 14:37
1

Юморист

автору данной статьи надо дать велосипед типа "Аист" и пусть ебашит на нем хоть на Северный Полюс. зато, блядь, экономно)

[^]
Alt64
5.05.2017 - 14:37
0

Приколист

Чувак без тачки не чувак! old.gif

[^]
Tavizh
5.05.2017 - 14:38
0

Ярила

купила шевроле авео за 250 тыщ. страховка около 4300. расходники, масло поменять, ремень грм-8000. на эту машину детали очень дешевые. ну пускай на туда-сюда обслуживание 15 тыщ в год. живу в частном доме, стоянка-не вопрос.
живу в симферополе. летом часто езжу на море, осенью и весной- за грибами, к подружкам в гости в село. ну и по мелочи-ашан, маникюр, совсем немножко по работе.
машина на метане. одна заправка-200 рублей. на ней можно съездить туда-обратно в севастополь, евпаторию или алушту. билет на автобусе+маршрутка до автовокзала на эти направления обойдется в одну сторону около 150-200 рублей. это если я еду одна. итого, если я беру с собой хотя бы еще одного члена семьи-экономия уже не 100, а 300-400 рублей. одна я, ясное дело, на море и на природу не езжу.
итак, делим годовое обслуживание 15 тыщ на 300. будет 50. то есть надо 50 раз в год съездить за город с кем-то одним из семьи, чтоб окупить годовое обслуживание. ну или проехать больше 100 км в неделю по городским делам.
я езжу очень мало, но даже для меня это мелочи, я в год проеду гораздо больше.

[^]
Ridermoscow
5.05.2017 - 14:39
1

Ярила

Ну вот я типа самый нерациональный. У меня немецкий авто А6 новый... И маленький пробег, и чудовищная амортизация. Живу так вообще в центре.
Так вот почему не такси:
Утренний маршрут - ребенка в школу, потом на работу, а по дороге еще в Кофемании посидеть. Ребенок сидит в кресле Recaro, а не в каком-то заляпанном бустере, в машине ничем не пахнет, на входе фильтры - в общем комфортно.
Веду я сам - за ребенка мне спокойнее.
Так как я еду с остановками - то такси в этом случае либо должно меня ждать - либо каждый раз новое - неудобно.

Но самое главное - большая часть таксистов - гонщики. И реально заебывает, когда при выходе из авто тошнит. А чтобы комфорт сопоставимы - то это черный Убер. А там можно и очень долго ждать авто, и да - совсем другой ценник цем на задроченном солярисе...

Так что неоднозначно. Не раз думал отказаться от авто - но нет.

[^]
elDmitriy
0

пошутист-парашютист

мои расходы, раз уж все тут показывают. бензин - 500 рублей в неделю (от дома до работы 12 км, пробки в обе стороны), замена масла раз в год 2000 рублей, два комплекта резины (зима и лето) 30000 в три года (зима хака 5, лето мишлен, шиномонтажка своя, бесплатная), штрафы около 3000 в год (в основном, камеры-скорость и госпошлина приставам, когда они лютуют о моей гражданско-административной несознательности). итого получается 40000 в год. плюс несколько поездок в год за 1000 км в оба конца. в совокупности с тем, что по работе часто езжу по магазинам и не нравится в лоховозах стоять в пробке с баулами из продуктовых гипермаркетов (такси - лоховоз для мажоров, тоже мимо), расходы вообще ни о чем.
страховка даже по новым тарифам 3 тыщи в год.

Это сообщение отредактировал elDmitriy - 5.05.2017 - 14:41

[^]
Xqandr
0

Хохмач

А почему амортизация авто это расходы на него? То что авто теряет в стоимости каким образом оказывается на его владении. Я что-то тут не втуляю? Если автор хотел сказать что поезжу и продам за те же деньги, он что с другими покупками от 50 тыр так же считает, Т.е. Человек покупая телевизор/холодильник/телефон думает его через энное число лет продать и не остаться в минусе? Очень интересно, но разговор сводился ИМЕННО к стоимости владения АВТО, тогда почему автор не принимает что большинство новых автомобилей берутся в кредит, а это еще дополнительные расходы.

[^]
nikmos
5.05.2017 - 14:42
2
Статус: Online

Весельчак

Jus последнее время дрочит на Варламова, где такие цены на ТО и мойку? Беситэтот Варламов...

[^]
Garik499
5.05.2017 - 14:42
0

Ярила

Цитата

100 000 – амортизация;
53 000 – бензин;
32 000 – "Каско" + ОСАГО;
30 000 – парковки и штрафы;
12 000 – автомойка;
10 000 – техобслуживание;
5000 – "переобувка" шин;
5000 – налог;
4000 – зимняя резина;

А у меня не так не много
100 000 – амортизация; здесь совпадает
40-45 тыр – бензин;
0 р.– "Каско" + ОСАГО;
0 р. – парковки и штрафы;
15 тыр - гараж
около 8 тыр – автомойка
9 тыр - налог
0 р. – "переобувка" шин;
15 тыр. - ТО
Итого 192 тыр

[^]
Ridermoscow
5.05.2017 - 14:44
2

Ярила

Цитата
А почему амортизация авто это расходы на него?

Вот тут как раз все правильно. Исходя из тезиса, что новое авто мы покупаем сопоставимого класса - то при следующей покупке вы доплатите как минимум стоимость амортизации.
У дорогих авто она чудовищна. Поэтому на приличной машине с нуля нужно ездить минимум пять лет, чтобы экономически был смысл.

Вот все вариации "перепрыгнуть на ОТ" и быстро доехать - неправда. Редко в таком случае получится экономить время.

Умный вариант машина + работа недалеко. Тогда выигрыш космический по времени. Мне от дома до школы с ребенком 8 минут - от школы до работы - 12 минут.
То же самое на ОТ - 24 минуты + 32 минуты. Выгода осязаема.

[^]
Expert76
5.05.2017 - 14:46
0

Юморист

Цитата
Это же дорого и неудобно!

Это дорого, но удобно...
Безусловно денежный насос + масса присосавшихся, страховые, сервисы и прочее..
Ну и времени требует и внимания..

Фольклор:
"Хочешь ебаться по ночам женись, круглосуточно - купи машину"

В общем каждому свое...

[^]
BOLGARKA
5.05.2017 - 14:47
1

Таксист

Цитата (Pab1o @ 5.05.2017 - 14:10)
Собянин, перелогинься и иди в пешее эротическое путешествие.

Такси ёпт... В этом такси за рулем такие долбоебы попадаются - что вообще ездить на нем страшно.

Абсолютно согласен. Ко мне в тачку садятся и первым ходом "Боже мой, как приятно с русским водителем! Однако, здравствуйте". Скоро водилы с пассажиром будут по разговорнику общаться. Вы же хотели подешевле, вот агрегаторы и дают такую возможность))
А с введением фиксированного тарифа, чебурек включает первую космическую в плотном траффике Москвы. Хотя он неделю назад слез с ишака в своём ауле.
А вы ещё хотите, чтоб он ваш адрес нашёл....они даже названия улиц выговаривать не в состоянии типа Кржижановского или Пржевальского. А путают улицы с похожими названиями вообще легко - сотни примеров.
Нет, такси в Москве медленно, но верно идёт ко дну в плане комфортности поездки.
Пока не прекратиться война агрегаторов за тарифы, страдать будут пассажиры.

[^]
trrttr
0

Шутник

Не считал– амортизация;
30000р – бензин;
Пусть 1500 на штрафы – парковки и штрафы;
6800 – ОСАГО (на год);
600 – автомойка; Мою 2 раза в год.
3000 – техобслуживание;
0 – "переобувка" шин;
0 – зимняя резина; Было 2 комплекта, так как брал б/у
5800 – налог;

Терпимо, зато комфортно.

[^]
zawgar
2

Хохмач

а еще дешевле вытирать жопу газетой нежели туалетной бумагой , дешевле жрать доширак нежели покупать мясо , дешевле отдохнуть на речке вонючке нежели на море или в горы. Дешевле ходить в одной рубашке 20 лет. да вообще много чего можно удешевить. Машина это удобно и комфортно , я как то раз лет наверно за 10 сел в маршрутку , это пиздец утром все стоят на остановке как спринтеры и только она подьезжает стартуют занять места сбивая с ног, я так пропустил 3 штуки потом понял что это бывалые профессиональные пассажиры общественного транспорта, и у них своя четко выработанная тактика и в четвертую тоже ломанулся как все иначе стоял бы пока час пик не прошел .

[^]
Grinito
5.05.2017 - 14:49
2

Хохмач

Какой смысл сравнивать это??? Россия большая , и люди разные, живут по разному в разных условиях. Кому то удобнее на метро и все шаговой доступности, ясен хрен авто невперлось, кто то в жопе мира живет и куй туда какой транспорт ходит + орда родственников, детей ... ясен хрен что без авто никуда. Есть еще отдельная категория автолюбителей которая даже при ядерной войне авто не бросят. ( как то ехал с одим, на ауди подвозил говорит приеду домой кушать нечего и тд. вот пойду дальше бомбить. как то так)
Есть те кто берет авто размером со слона и пофиг сколько стоит обслуживание.
А сводить все к тупым экономических расчетом глупо.

[^]
Phobos
5.05.2017 - 14:49
-2

Ярила

Просто сейчас переходим к тем временам, когда авто - это РОСКОШЬ! Очень грустно от этого. Т.к. если на авто уходит не больше 15% от заработка, то все эти простыни с подсчётами просто не актуальны, дороже чем такси, дешевле - это копейки были бы. Но у людей с зарплатой в 20-30 тысяч просто нету лишних 15000 рублей в месяц на авто!

[^]
CalvinK
5.05.2017 - 14:50
3

Ярила

Цитата
Поэтому на приличной машине с нуля нужно ездить минимум пять лет, чтобы экономически был смысл.

Там нет экономического смысла в принципе. Так же как его нет в перелётах в бизнес-классе.

[^]
tyomalm
5.05.2017 - 14:51
3

Весельчак

Репортер задает вопрос человеку на улице :
— Вы курите?
— Курю.
— А вы знаете, что курение — это вредно?
— Знаю.
— Сколько Вам лет?
— 50.
— Со скольки вы курите?
— С 12.
— А Вы знаете, что если-б вы не курили, то на деньги потраченные за всю жизнь на сигареты, Вы могли бы купить такую машину (показывает на БЕНТЛИ стоящий рядом)? На что, опрашиваемый задает вопрос:
— А вот вы курите?
— Нет...
— У вас есть ТАКАЯ машина?
— Нет, что вы....
— Вот видите, а я курю, и это моя машина...

[^]
Stado
5.05.2017 - 14:54
3

Ярила

И вся эта арифметика рассыпается когда начинаешь считать не на одно эгоистичное рыло, а на семью с двумя детьми )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85872
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх