Дворовая авария с участием ребенка на велосипеде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
13.06.2016 - 18:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Продолжаем: почему велосипедист не помеха справа?

Потому что велик в лоб регику приехал.

[^]
bekendorf
13.06.2016 - 18:20
-4

Весельчак

Хм. В лоб он приехал регику уже после перекрестка, на который регик вообще не должен был выезжать пока его не проедет велик.

Это сообщение отредактировал bekendorf - 13.06.2016 - 18:20

[^]
skvor83
13.06.2016 - 18:34
-1

Приколист

С Вашего позволения вставлю свои "5 копеек".
В данном случае виноваты двое в равной степени - родители (не научили пацана ездить правильно на велике) и водитель ("резво" вошедший в дворовой поворот не видя что творится на дороге дальше и не отреагировавший на пацанов кричащих и машущих руками).
Поясню из личного опыта.
1. Велик с ручным тормозом.
Мой стаж езды на велосипеде 30 лет. Я начинал с красного трехколесного ВЗОРа, теперь гоняю на Сronus Cuope 2.0 с механическими дисковыми тормозами, 160мм диаметр дисков. Моя средняя скорость по нормальному асфальту 20км/ч. Езжу всегда с двумя пальцами на переднем и одним пальце на заднем "тормозе" (рефлекс уже), при этом контролируя (смотрю и "слушаю"), что творится на дороге впереди, не забывая о тыле. При экстренном торможении на велосипеде применяю сначала передний тормоз, сместив свое тело назад, затем задний тормоз. Также действовать я научил и свою доцю (11 лет в августе будет), но при этом не однократно объяснил ей, что гонять по дороге не стоит. Что на дороге кроме неё могут быть и могут неожиданно появиться другие дети на велосипедах, кошки-собаки, пешеходы и самое опасное МАШИНЫ.
2. Кроме велосипеда я бываю пассажиром разных авто. Может мне просто попадаются такие водители, но они не позволяют себе так "лихачить" во дворах и крадутся по дворам как улитки.

ЗЫ. Спасибо, что оценили мои буквы, сильно не пинайте. Всем добра!

[^]
SocketP
13.06.2016 - 18:36
1

Ярила

Цитата (alkora @ 13.06.2016 - 13:25)
5 км/ч
Если 6, то это на 20%, если 7, то на 40%, а так вроде чуть.
Сравните 60км/ч и нарушение скоростного режима в процентах- 40% -это 84 км/ч.

Посчитайте сколько сек было у пацана остановиться?
2 сек! Если брать поправку на видео с рег-а, то 2, 15 сек.

Это двор, упаси нас Боженька от детей под колесами, я в обще ползаю по двору, детей расплодилось, сорванцов, море..

Что за бред несешь? Во дворах ограничение в 20 км/ч, а выдерживать 5км/ч машиной очень сложно. Получишь права и начнёшь сам ездить, поймешь.

[^]
RabbitRodjer
13.06.2016 - 18:49
-1

Хохмач

Насчёт комментариев к видео и официальных комментариев ГАИ - вспомнил, тут видео проскакивало не сильно давно.

Где водителю было предъявлено со стороны родителей, что ребёнок на велосипеде получил перелом бедра в результате столкновения.

А на видео ДТП явно видно ребёнка, сваливающего своим ходом.
С переломом бедренной кости, ага.
В комментариях писали, мол, "шок, испугался, поэтому он вприпрыжку оттуда бежал" - что-то я тогда не видел, чтобы ребёнку Преднизолон с Промедолом кто-то вколол.

А без этого с переломом бедра не то, что двигаться - оставаться в сознании крайне тяжело.

Примерно так, мне кажется, и здесь.
Это из детства ещё идёт, из отрочества. На одного парня, рассказывающего "да доебались двое, отхватил я неслабо, полежал и в травмпункт пошёл", есть 99, в красках описывающих свой бой с пятерыми, с десятью противниками, мужественное противостояние, пять переломов и два ножевых.

[^]
yuyuyu
13.06.2016 - 18:56
-1

Весельчак

Двоякие чувства.
С одной стороны водила остановился и вроде как и ни причем.
С другой стороны, пацан себе беззаботно едет и вроде ничто не предвещало и вдруг, внезапно, перед носом стоит тачка. Он и вякнуть то не успел.
Обоюдка короче.

//Я помню в детстве несусь на велике Орленок, причем розганять я его любил что б аж цепь деренчала. С тихой улочки влетаю в переулок (впринципе падать я уже на повороте начал ибо на такой скорости на 90 градусов не поворачивают). Тупо в переулке ЗИЛ. Такие бело-голубенькие были.
Падаю на бок и юзом ему под колеса. Почти под бампер залетел. Мгновенно встал, боль пришла только потом, и ХОДУ ХОДУ оттудова.
//вспомнилось почемуто))

[^]
Ruronin
13.06.2016 - 19:01
0

Весельчак

Цитата (an75ton @ 13.06.2016 - 18:06)
Цитата (Ruronin @ 13.06.2016 - 17:50)
Цитата (an75ton @ 13.06.2016 - 17:37)
В меня год назад также врезался долбоёб лет 14-и на велике.Я выезжал со двора 1 км/ч,а он влетел в бампер мне.С боку.Со скоростью километров 30 в час.Бочина треснула и царапин пиздец. На ремонт.Даже не стал заморачиваться.Уехал он и уехал я.Там же никто разбираться не будет.Если до правды докапываться,то по-любому буду виноват."Мужик на машине убил деточку".И везде это распространят.И в соцсетях,и на ЯПе.А первые 10 ебенатов-первонахов напишут "сжечь на костре"!!!"Повесить суку!!!""В прокуратуру!!!","Поднимаем,парни!!!"Ибо скотов сейчас настолько много,что ими стало очень просто манипулировать.Времени разбираться в ситуации нет ни у кого.Всем некогда.Лайкнуть,высрать хуйню и дальше по постам.Ещё блядь тысячи постов надо посмотреть и тысячи людей "сжечь"!!!!Поколение дегенератов. mad.gif

при выезде со двора? ну да, полюбасу виновным будешь. п.8.3

Ну вот смотри...Я же должен КАК ТО ВЫЕХАТЬ СО ДВОРА???!!!Даже очень осторожно-осторожно....Или мне со двора машину на горбу своём хуячить???Чтобы выехать,машина же должна развить какую то скорость?Или без скорости выезжать?А эти пидорасы на великах ебешат так,как будто никаких препятствий для них не существует.НИГДЕ.Я иногда и с детьми гуляю.Младшему 3 года.И если такая вот несущуюся хуета моего ребёнка собьёт?"Простите-извините"???"Мальчик маленький ничего ещё не знает"?Я ему горло прегрызу.Прямо зубами.И его родителям тоже.За то,что маленькому выблядку велик купили,а как вести себя на дороге не объяснили. moderator.gif moderator.gif moderator.gif

ну это уже не ко мне, не я же придумал правила.
тут скорее вопрос не КАК, а КОГДА. выждать пока никого не будет и ехать спокойно. но да, бывает что поток пешеходов и транспорта такой, что по правилам вообще тупо НИКАК нельзя выехать.

[^]
dimbozik
13.06.2016 - 19:02
0

Хохмач

Цитата (Witaly @ 13.06.2016 - 14:15)
На счёт "неоказания помощи" - водитель не врач. Самая лучшая помощь от водителя в данном случае, это вызов медиков...

да какая там мед.помощь, я вас умоляю
Я в детстве и не так падал с велика, и ничего, отлежишься немного cry.gif и снова за руль rulez.gif

[^]
Riffraff
13.06.2016 - 19:03
6

АДъ

Цитата (MIshkinasevere @ 13.06.2016 - 18:57)
Т.е. это здравый смысл превращает двор жилого дома, где играют дети, в зону повышенной опасности наподобие электроустановки, опасного производственного объекта и т.п, пребывание в которой требует знаний правил и инструкций в области безопасности? Вы в своем уме?

Когда ребенок садится на велосипед, он становится водителем, который управляет транспортным средством повышенной опасности. И это требует "знаний правил и инструкций в области безопасности". Да я в своем уме. Более того, необходимость этого прописана в ПДД.

Пыса: в моем детстве ПДД объясняли малолеткам на обж, а еще кружок был велосипедный, на котором учили ездить на великах, учили правила и даже на какие-то соревнования, которые устраивались ГАИ и администрацией ездили. И вопросов ни у кого не вызывало. А ща выращивают каких-то долбоебов-жеребят без инстинкта самосохранения.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 13.06.2016 - 19:07

[^]
bekendorf
13.06.2016 - 19:26
-7

Весельчак

Вот все равно не понимаю, как водитель не виноват потому что остановился, если его там вообще быть не должно было.

[^]
Witaly
13.06.2016 - 19:33
1

Ярила

Цитата (Финишап @ 13.06.2016 - 17:32)
Цитата (Свояк @ 13.06.2016 - 16:24)
Цитата (miswaco @ 13.06.2016 - 16:19)
Цитата (blow05 @ 13.06.2016 - 16:17)
Цитата (Финишап @ 13.06.2016 - 15:10)
Цитата (z040 @ 13.06.2016 - 16:03)
На момент столкновения у регика скорость 0 была.

faceoff.gif Если ты вылетел на главную и резко затормозил,это не значит,что авто едущее по главной не въебёт тебя в бочину и ты будешь виноват по делу.
Так что не надо тут говорить, про скорость 0км/ч.

Во первых - сфигале во дворе у велосипеда на встречке вдруг стала главная? Во вторых - ограничение скорости и 10.1 ПДД относится ко всем водителям.

Сколько ограничение??? Почему не выкладываете? 5 км\ч? Или сколько? Жилая зона-20 км\ч. п л ю с 19 км\ч.

Какой плюc 19? Скорость движения в жилых зонах 20км/час. И никаких плюcов.

Да здесь одни шумахеры походу,сами себе уже разрешили 20+19км/ч ездить.faceoff.gif ну-ну.
Был у нас такой один,во дворе,тоже километрах на тридцати залетал,но как то пиздюлей получил за такие резкие заезды во двор и успокоился мгновенно. rulez.gif

Чего, прям так таки взял и "получил пиздюлей"? Здравствуйте Рембо Арнольдович Вандам диванный... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Witaly - 13.06.2016 - 19:36

[^]
Witaly
13.06.2016 - 19:35
1

Ярила

Цитата (dimbozik @ 13.06.2016 - 20:02)
Цитата (Witaly @ 13.06.2016 - 14:15)
На счёт "неоказания помощи" - водитель не врач. Самая лучшая помощь от водителя в данном случае, это вызов медиков...

да какая там мед.помощь, я вас умоляю
Я в детстве и не так падал с велика, и ничего, отлежишься немного cry.gif и снова за руль rulez.gif

Ну да, у меня тоже такое было. Один раз на велике с лестницы загремел, типа "потёмкинской", с острыми углами ступенек. Ничего страшного. Обошёлся без переломов...

[^]
Slavih
13.06.2016 - 20:31
2

Ярила

Цитата (BaalBes @ 13.06.2016 - 14:17)
Цитата (culalex @ 13.06.2016 - 14:08)
нехуй топить во дворах, регик-долбоеб

moderator.gif

Это ты - долбоёб. Когда шкет в крыло влетел, автомобиль стоял уже.
А пацану, на будущее, урок будет, что выезжая на проезжую часть, надо на дорогу смотреть.
Что до травм (тут показания расходятся, кто-то говорит что вообще без травм, кто-то что кровь-кишки-распидорасило), то лично у меня из детства около 12 швов и 2 перелома. И в нашей компашке это не рекорд. И на стройках на арматуру напаривались, и в драках огребали, и ничего. Выжили же.

Эт точно! Стрептоцидиком присыпят родители и всыпят для профилактики.И дальше на баррикаы!! rulez.gif

[^]
elhana
13.06.2016 - 21:04
1

Приколист

Пацан летел под горку и даже не пытался повернуть хотя бы на травку.

[^]
novosel016
13.06.2016 - 21:08
2

Шутник

Регик виноват, нехер летать по дворам!!

[^]
Armelias
13.06.2016 - 21:29
-1

Ярила

Цитата (BaalBes @ 13.06.2016 - 14:17)
Цитата (culalex @ 13.06.2016 - 14:08)
нехуй топить во дворах, регик-долбоеб

moderator.gif

Это ты - долбоёб. Когда шкет в крыло влетел, автомобиль стоял уже.
А пацану, на будущее, урок будет, что выезжая на проезжую часть, надо на дорогу смотреть.
Что до травм (тут показания расходятся, кто-то говорит что вообще без травм, кто-то что кровь-кишки-распидорасило), то лично у меня из детства около 12 швов и 2 перелома. И в нашей компашке это не рекорд. И на стройках на арматуру напаривались, и в драках огребали, и ничего. Выжили же.

Вы не знаете, что такое проезжая часть, а обзываете неизвестных людей долбоебами. Смешно.

По факту. Где на самом деле шкетам гонять, если все свои жоповозки ставят у дверей подъездов?

Нужно выбить нахуй у ебанутых водителей несколько засевших в их головы дерьмовых мыслей:

1. "Купил квартиру", не означает, что свое корыто нужно ставить тут же под окнами. Покупайте гаражи, Дворы не должны быть парковками. Никто не должен в своем дворе дышать тем дерьмом, которое остается после сгорания в ДВС, учитывая ментальность не ставить катализатор.
2. Купил машину, никого не ебет где тебе её ставить, где парковаться

[^]
Mansour4eg
13.06.2016 - 21:32
1

Весельчак

пипец на покупают права, что один что другой )))

[^]
bekendorf
13.06.2016 - 21:41
-1

Весельчак

У сторонников водителя аргументы видимо закончились. Тихо шпалят, а в дискуссию больше не вступают.

[^]
MadLexx
13.06.2016 - 22:49
2

Ярила

пиздюк сам виноват - влетел в стоячего - предки должны башлять за железо и вправлять своему чаду мозги на правильную езду

[^]
Cheka
13.06.2016 - 23:41
0

Ярила

комментарий ваще агонь: «У мальчика 6 швов на ноге и гипс, ссадины. Водитель даже не удосужился подойти к ребенку, чтобы оказать помощь. Важнее железяка, чем жизнь ребенка, выходит?»
а по моему, водила сразу же после столкновения из машины вылез, качнулась она очень характерно. и обошел машину сзади, когда пошел к ребенку. и про железо: кроме пары детей, чета не видно никого, кого бы интересовало состояние машины.
похоже, что бестолкового дитятку хотят выгородить, но вот какой-то ощутимой вины водителя не видно.

[^]
47Silver
14.06.2016 - 00:19
0

Шутник

Превышение скорости? Серо-коричневый автомобиль справа в длину примерно 4.5 метра, регик начинает проезжать его ровно в 29:29 и встает капот к капоту в 30 секунд времени на регистраторе, 4.5 метра в секунду, это 16 км/час. Тормозной путь кстати при 20 км/ч. должен составлять 2.5 метра, чего мы здесь не наблюдаем...
Велик с 31 секунды до момента столкновения в 32 проехал ширину трех авто по 1.5 метра и примерное расстояние между ними по пол метра что выльется в минимум 5.5 метров в секунду, это 20 км/ч, лично мне кажется что там ближе к 22 км/ч.
10.2. Скорость движения в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
17.2. В жилой зоне запрещается учебная езда. На автомобиле ли, на мотоцикле ли, либо на велосипеде, не важно...
24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Про проезжую часть ни слова...
Если же пацану больше 14 то почему он не двигался по правому краю проезжей части, см. пункт 24.2.
Онжеребенок он не знает - Незнание закона не освобождает от ответственности...

[^]
мЫчтатель
14.06.2016 - 01:39
-1

Приколист

РЕГИК ДАЛБОЁБ!!! заебали минусить! нехуй нестись! жаль что такой же регик не вылетел к нему

Это сообщение отредактировал мЫчтатель - 14.06.2016 - 01:41

[^]
dreamtry
14.06.2016 - 02:15
0

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 13.06.2016 - 17:00)
Цитата (Финишап @ 13.06.2016 - 16:42)
Ребёнок во дворе катался и согласно правилам он имеет преимущество в движении,см.выше там уже писали.

Нельзя ли пункт ПДД, согласно которого пиздюк на велосипеде имеет преимущество перед автомобилем?

Если это два ТС, то у регика помеха справа. И не надо рассказывать сказки что во дворах это не действует. Ускоряться перед закрытым поворотом во дворе как это сделал регик это и есть долбоебизм. Там мог лететь такой же "недолбоеб" адепт секты непревышения скорости и вдолбаться в регика и регик был бы виновен. А кто говорит про встречку, то сначала помеха справа, потом только встречка. Уступить нужно тем кто приближается справа и не важно на встречке они или нет. Тем более выезд на встречку тут не запрещен.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 14.06.2016 - 02:32

[^]
MaxLui
14.06.2016 - 08:38
0

Шутник

о_О Мозырёк родной

[^]
blow05
14.06.2016 - 10:05
0

Моргенмуффель

TraderFX
Цитата
Иди скачи, ты тут ни одного аргумента, кроме оскорблений и своих фантазий пока не приводил) Это вполне тянет на школьника, взрослые люди могут адекватнее разговаривать.

зато от тебя одни только конкретные аргументы с пруфами gigi.gif

Цитата
Конкретно в этой ситуации на видео и в ситуации с выездом со второстепенки и ДТП (удар в зад) ПОСЛЕ завершения маневра - виновен будет именно тот, кто въебался. Ты пока ни одного аргумента кроме "а мне гайцы говорили" не привел.

вот купишь машину, выкатишься вот так (можешь даже не под камаз), а потом будешь рассказывать, что ты уже завершил маневр и даже остановился :gigigi

:
Цитата
Откуда это инфа, что у меня прав нет? О_о Машины сейчас нет, но права у меня вроде никто не отбирал пока.

да чо я, про каждого клоуна буду помнить, он просто пешеход или пешеход с правами? Твои знания ПДД говорят о том, что права ты не получал. Если они у тебя есть - значит ты их купил. Невелика разница.

Ну и по поводу аргументов. Вот первое, что в гугле попалось. Наслаждайся:

Цитата

При этом нахожу несостоятельным довод Моисеева Н.К. о том, что ДТП произошло вне границ перекрестка при его движении по главной дороге после завершения выполнения маневра поворота налево, поскольку лицом, привлекаемым к административной ответственности не оспаривается факт его выезда со второстепенной дороги (<адрес>) с левым поворотом на главную дорогу (<адрес>) и во взаимосвязи объяснений потерпевшего Ч.П.В., свидетелей С.С.В. и С.О,П., данных ими в судебном заседании с имеющимися в материалах дела фотоснимками (л.д.6-7), схемами ДТП (л.д.12,15), представленными потерпевшим путевого листа, схемы маршрута № 10, справкой диспетчерской службы усматривается, что ДТП произошло при изложенных в проколе об административном правонарушении и постановлении по делу об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, обстоятельствах.
Цитата
Продолжаем: почему велосипедист не помеха справа?

Да все потому же. Не думал, что придется разжевывать. Я там "на встречке" в кавычки брал, есличо

Цитата

11.7. В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. Уступить дорогу при наличии препятствия на уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.

Плюс не забываем

Цитата
1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств.

Т.е. велосипедиста там быть тупо не должно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25630
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх