Основная претензия к мотоциклистам (междурядье)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анестетик
29.04.2016 - 12:18
2
Статус: Offline

Приколист

Какой момент самый смешной. Живу в Омске. Разметка на дорогах есть пару месяцев в году. Так вот в эти самые мгновения запоминается количество полос на основных магистралях. В эти самые мгновения худо бедно соблюдается рядность. В остальное время где было 2 ряда перед перекрестком лезут в 3, где было 3 щимятся в 4 и даже 5. Так что не надо автомобилистам скулить про рядность, если сами ездят как попало, и пытаются залезть в любую дырку. Надо просто признать, что двухколесному эту дырку найти в разы проще, точка.
Ща москвичи скажут, что у них разметка есть, окэ! Так вот вспомните недавний пост про работу камер на съезде с ТТК, где благополучно штрафуют толпами тех, кто лезет в одну полосу вторым рядом

[^]
alfamale
29.04.2016 - 12:19
1

Балагур

Понятно, что зимой машина не заменима. Но летом в Москве тонны народа на самокатах, великах, скейтах, роликах, мото и т.д. В всех парках и в центре разрисована велополоса сбоку дороги как загнивающей гейропе.

Коробочникам конечно обидно стоят в пробке. Но как бы придется мириться, что время их торжества прошло. Пора эволюционировать дальше.

Основная претензия к мотоциклистам (междурядье)

[^]
ТолстоКото
29.04.2016 - 12:21
0

Ярила

Цитата (wiseGriF @ 29.04.2016 - 11:34)

На моте везде опасно. И я, конечно, сам пока не пробовал, но убежден, что между рядами опаснее чем в ряду. А уж насчет того, что мотоциклист занимает место для машины - вообще смешно.

Не читал, но осуждаю?
Я тоже так думал.
Начнешь ездить, увидишь.

Чем смешно занимание мотоциклом места как машины?
Ну смотри сам.
Мотоцикл метра 2 в длину. Плюс метр - полтора спереди, мет - полтрар сзади. И всю ширину полосы занял.
Что смешного то? Не пойму..

[^]
Tombasilo
29.04.2016 - 12:22
1

Ярила

Цитата (Rys3131 @ 29.04.2016 - 12:08)
Цитата (Pilot2045 @ 28.04.2016 - 22:16)
Объясни мне, почему дядька на чопере, который едет в ряду вызывает уважение,

Вот заебали вы пиздеть, чесслово. Ни разу не видел дядьку на чоппере, стоящего в пробке. Дядька на чоппере как и дядьки на других типах мото, будет прошивать пробку по междурядью. Точка.

В нормально идущем потоке (40-60кмч и более) да - я, хоть и не на чоппе, но занимаю всегда место в ряду и еду с потоком. Но даже в потоке я занимаю место как можно ближе к правому краю ряда, по которому еду. Ехать ровно за тачкой опасно. 4 причины:
1. Впереди идущая тачка какой-либо хлам на дороге или яму всегда старается пропустить между колес. Спрогнозировать это сложно, среагировать быстро получится не у всех. Итог - в то, что тачка пропустила между колес, неминуемо вляпается идущий за ней мотоциклист
2. Впереди идущая тачка может проспать мусор, валяющийся на дороге, и наехать на него колесом, подняв в воздух - эта херня палюбэ прилетит мотоводу в будку.
3. Как писал ТС, когда едешь в потоке в середине ряда, тебя тупо не видно тем, кто хочет в этот ряд перестроиться. Всё, что им видно - это две машины и достаточно большой промежуток между ними, чтобы в него удобненько вклиниться.
4. В случае замеса в твоем ряду для тебя все могут решить считанные сантиметры. Свалить из ряда проще, когда едешь ближе к его краю.

Всем бобра и взаимопонимания на дорогах.

Сплошные отговорки.
Почему если мотоцикл то можно нарушать пдд.
Жарко стоять в пробке, ну хорошо, у меня в авто нет кондея, сзади сидит ребенок в детском кресле , которому тоже жарко, так мне может тоже можно там по тротуару объехать пробку?, я там потихоньку разгоню пешиков и проеду.
Или когда ребенок заболел и температура по 40 , а скорая неизвестно когда приедет, пробки, ..ну подумаешь я сиганул сотку водки до этого, ( не знал что риду домой а у ребенка температура подскочит) сяду и по городу 100 км/ч поеду , у меня же ребенок с температурой высокой.
Но я так не делаю. Я соблюдаю ПДД. и хочу чтобы другие участники ДД соблюдали.

[^]
Shershuster
29.04.2016 - 12:23
1

Болтун

Цитата
я в курсе, я там живу

у нас вообще большое замкадье, и куча мест, где люди живут и с зимой полный порядок.

да и то, что последние пару лет, вместо привычных -20, было -5-10, это мотобрату не поможет.
тебе + нужен без льда и снега, родной.

так что как было доминирование 4хколесных, так и будет.

у на вам рано или поздно налепят номер спереди.

[^]
Котикс
29.04.2016 - 12:25
0

Рождённый в СССР

Цитата (Хрю @ 28.04.2016 - 21:55)
Сатри, ТС. Всё решается очень просто - зеркала. Ведь ты, автомобилист не выпустишь пассажира посцать, стоя в полосе/пробке, не посмотрев в зеркало и не сказав ему - Стартуй, чисто.?
Что тебе, автомобилисту мешает сделать тот же жест по отношению к себе или тому, кто ...?
Ты спешишь открыть дверь? Ты спешишь перестроится ради того
, что-бы на ближайшем перекрёстке/светофоре выиграть корпус у...?
Объясни, нахрена ты постоянно пытаешься изменить свою и чужую жизнь в худшую сторону?
Решают 5/7/11/16 секунд. Что в этом времени твоя жизнь? Нет событий? Создай, тока не ной в суде о своих покинутых детях и жене.
Минусите бляди, я мотоциклист и мне 50 лет.

А выкурив трубку мира спрошу- стоя в пробке, вруби печку на полную, ты получишь 5% от того, когда ты в полном экипе(а мы помним, что настоящие ездят не в шлёпанцах) и постой в полосе, имея возможность просто объехать.
.

Последняя фраза просто убила. То есть, чтобы мне не стоять в очереди, надо просто одеться потеплее? И аппелировать к окружающим, мол постойте тут в тёплом помещении в шубе и скафандре на ней, когда можно просто без очереди пролезть. lol.gif

[^]
ТолстоКото
29.04.2016 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Fourier @ 29.04.2016 - 11:40)

Кстати, в Европах редко кому в голову приходит между рядами гонять, разве что в Италиях и Парижах.

http://www.kolesa.ru/article/na-motocikle-...mira-2015-09-30

Выдержки из текста:
--------------------------
Исследования, проводившиеся в США и Европе, однозначно говорят, что езда по «междурядью» значительно снижает риск столкновения мотоцикла с кормой автомобиля.

По статистике, в Калифорнии, единственном североамериканском штате, где езда между рядами разрешена законодательно, происходит на 30% меньше столкновений мотоциклов с задней частью автомобилей по сравнению с Техасом или Флоридой, где это запрещено.

------------------------
Абсолютно легально ездить на мотоциклах и скутерах между рядов в Австрии, Бельгии, Бразилии, Хорватии, на Кипре, в Эстонии, Франции, Греции, Италии, Японии, Нидерландах, Норвегии, Омане, Польше, Португалии, Катаре, Испании, Южной Африке, Швеции, ОАЭ, Великобритании, в двух штатах Австралии – Новом Южном Уэльсе (с 1 июля 2014 года) и Квинсленде (с 1 января 2015 года), а также в единственном штате США, Калифорнии (здесь лэйнсплиттинг разрешён при «соблюдении безопасности», решение этого сугубо субъективного вопроса остаётся на усмотрение полицейских).
--------------------------------
Дальше всех пошли голландские власти, придерживающиеся повсеместного поощрения перемещения своих граждан на велосипедах и мотоциклах. Здесь в случае аварии с участием автомобиля и мотоцикла при движении последнего между полос всегда признают виновным водителя автомобиля. Вот такая забота о «братьях меньших»: сел за баранку своего «пылесоса» – будь добр, смотри в зеркала дважды.
------------------------------
Напоследок я хотел бы сказать несколько слов московским мотоциклистам. Друзья, я уже очень давно за рулём мотоцикла, а начинал ездить на своём первом «совкоцикле» ещё тогда, когда московский трафик был совсем другим, намного менее плотным и напряжённым. Автомобилей на столичных дорогах всё прибавляется и прибавляется, и два колеса, на мой скромный взгляд, остаются единственным не унижающим человеческого достоинства способом перемещаться по российской столице. Я – один из вас, и я всё понимаю, мы все хотим побыстрее добраться домой или на работу. Я догнал в междурядье не одну тысячу мотоциклистов, ещё столько же догнали меня.

Но то, как некоторые из нас ведут себя на дороге, внушает мне стыд за всех мотоциклистов. Все эти постоянно включённые «аварийки», слепящий автомобилистов и мотоциклистов дальний свет, рычание «прямотоками» и постоянное использование «бибикалки» по поводу и без повода говорят о вас как о водителе только одно: вы не умеете ездить.

[^]
SoloVS
29.04.2016 - 12:26
2

Ярила

Цитата (sat44 @ 28.04.2016 - 23:31)
Очередная песнь мотоциклетная - я ебошу как хочу и где хочу, а вы суки предугадывайте, пропускайте, уступайте, да и в конце концов, для кого гандоны правила писаны...

Дорога это уважение к другим и она общая.

А вы не пробовали на старенькой вазовской например семёрке по городу спокойно в правом - в среднем ряду проехать ?
Через одного тебя как будто бы не видят, через одного считают что ты всем обязан уступить место, подрезают не глядя. А когда я бумцкнул один подрезавший меня мерс его водила потом так удивлённо спрашивают - "А чего ты меня не пропустил ?"
За 10 км по городу в среднем - 2-3 раза подрежут и по главной не пропустят. И кто в этом случае в основном "ебошит как хотит" ?

[^]
BalabolikOO
29.04.2016 - 12:28
1

Приколист

Цитата (KV4777 @ 29.04.2016 - 03:53)

Добавлено в 04:04
Цитата (Cтакан @ 28.04.2016 - 22:49)
В полосе, по ПДД, могут ехать только два мотоцикла.

Пруф в студию )

только не на правила 88 года )))

А жаль, там было больше конкретики.

[^]
DrFaustMen
29.04.2016 - 12:29
0

Ярила

Покупайте вертолет....

[^]
Tombasilo
29.04.2016 - 12:31
0

Ярила

вот Вам свежее видео.
на суд зрителя
https://www.youtube.com/watch?time_continue=84&v=SQxzc7GOmII
https://auto.onliner.by/2016/04/29/minsk-694/ здесь описание случившегося

Это сообщение отредактировал Tombasilo - 29.04.2016 - 12:34

[^]
ТолстоКото
29.04.2016 - 12:31
3

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 29.04.2016 - 12:15)
почему мотоциклисты едут в междурядье типа объяснили.
Но кто расскажет, почему мотоциклисты пользуясь тем, что мотоцикл гораздо приёмистее автомобиля, выскакивают как чёрт из табакерки?
Почему пытаются пролететь между поворачивающей машиной и отбойником, рискуя быть размазанным?

Потому, что мудаки. gigi.gif

[^]
Shershuster
29.04.2016 - 12:32
0

Болтун

2х колесный транспорт он для теплых стран.
у нас как всегда - нахватались, но дальше носа не подумали.

лучше б 4х колесный транспорт без крыши развивали. ну квадро.

[^]
kukarek
29.04.2016 - 12:32
0

Ярила

Цитата
в рф слава богу штраф 1500.
только вот беда - у мотробратьев номер сзади.

имхо, надо мотобратьям спереди номер налепить, они сразу лучше водить начнут

Это если читаемые номера, если нечитаемые то всего 500 руб слава нашим законам...

[^]
ТолстоКото
29.04.2016 - 12:33
-1

Ярила

Цитата (КапитанВрун @ 29.04.2016 - 12:16)
про мотоциклиста в ряду (не в междурядье) в пробке согласен
буквально вчера передо мной в пробке толкался мотоциклист, я испытывал некий дискомфорт из-за подсознательной боязни ёбнуть его в жопу
ну а про междурядье... едь на своём говноконе в пробке не 30 км/ч, а чуть быстрее пешехода, буквально перебирая ногами по асфальту - и думаю, тебя можно будет исключить из долбоёбов

Непонятно, зачем оскорбление. Ну да оставим на совести автора комментария.

На сильно низкой скорости мотоцикл хуже управляется. Оно тебе надо, чтобы я тебе на борт завалился? Поэтому скорость не менее 10 - 20 км/ч

[^]
Gurin707
29.04.2016 - 12:36
1

Балагур

Если бы к мотоциклу еще и мозги в комплекте шли, то и в междурядье можно безопасно ездить.
Я смотрю, многие вполне адекватно в пробках пробираются. Или с мотоциклом мозги купили, или с рождения не обделены.

Это сообщение отредактировал Gurin707 - 29.04.2016 - 12:52

[^]
pepepr510
29.04.2016 - 12:37
0

Ярила

Цитата (tok166 @ 28.04.2016 - 22:12)
меня не напрягают мотоциклисты....    что я делаю не так ?

меня напрягают ДЕБИЛЫ, а их на машинах (уж так сложилось исторически) в разы больше....

ошибаешься. надо смотреть шире. Дебилов на мотиках в процентном соотношении больше.
Удивительно, но то кол-во увиденных мною мотоциклов. только процентов 5 ездят по правилам. а среди автомобилистов 5% злостно нарушает.
Ездить надо так, чтобы участники движения видели тебя и понимали твои маневры, и все будет ОК. Езжай хоть 200, если убежден , что тебя увидят люди на перекрестке.А мотик увидеть очень сложно, он и так мелкий, да еще и несется бешенно.
Среди чёпперов такой хуйни не замечал.

Это сообщение отредактировал pepepr510 - 29.04.2016 - 12:39

[^]
Lava2012
29.04.2016 - 12:42
0
Статус: Online

Хохмач

Да в принципе не мешаете, ага. Но бывает. Например со мной, в одном ряду, как то в потоке шел мотоциклист, поток плотный дорожное полотно плохо видно, еще и дождь моросит паскудный. Я в левом ряду, мот справа. И вот впереди возникает ямища почти с колесо, все прижимаются правее и объезжают её, не снижая скорости. А я вот не смог, потому что справа был мот. В итоге треснутый бампер в 2х местах и привет левой стойке. Неприятно так то.

Это сообщение отредактировал Lava2012 - 29.04.2016 - 12:42

[^]
miemike
29.04.2016 - 12:44
-2

Приколист

"Мы хотим быстрее всех" - вот основный посыл этой стать, а остальное жалкая попытка оправдать свои нарушения ПДД (боковой интервал и постоянные перестроения без необходимости). Ну и еще требование, чтобы все вокруг ПДД соблюдали, кроме них самих, чтобы "спасти их жизнь"

[^]
MotoBro
29.04.2016 - 12:44
1

Весельчак

Цитата (Lava2012 @ 29.04.2016 - 12:42)
Да в принципе не мешаете, ага. Но бывает. Например со мной, в одном ряду, как то в потоке шел мотоциклист, поток плотный дорожное полотно плохо видно, еще и дождь моросит паскудный. Я в левом ряду, мот справа. И вот впереди возникает ямища почти с колесо, все прижимаются правее и объезжают её, не снижая скорости. А я вот не смог, потому что справа был мот. В итоге треснутый бампер в 2х местах и привет левой стойке. Неприятно так то.

а чуть сбавить скорость? буквально на секунду.
мот ушел вперед, вы объехали ямку, все счастливы и довольны.

Добавлено в 12:47
ps: а вообще тут можно "войну и мир" написать по объему текста, но каждый останется при своем мнении...
ну зато можно выплеснуть друг на друга, интернет - это же современная бумага, все стерпит ))

[^]
bigibas
29.04.2016 - 12:47
2

Шутник

Высказывали ли тут такое предположение, не знаю, попробую описать ситуацию.
Я с уважением стараюсь ко всем участникам дорожного движения. Попросил пропустить - пропускаю, показал повортник, пожалуйста проезжай. Но вот например еду я в своем ряде, в пределах ряда могу совершать небольшие перестроения с целью объезда препятствий, будь то яма или кусок от камаза. А в этот момент объезда, опережение производит мот. Как быть в такой ситуации. Своими маневрами я никак не мешаю другим участникам, которые едут в своих рядах, но вот мотоциклист явно находится под угрозой, особенно если скорости большие и препятствие появляется внезапно из-за впереди идущей машины.

[^]
St6por
29.04.2016 - 12:47
0

НеЯрила

Цитата (stSerg @ 29.04.2016 - 09:52)

а по теме, как только авто перестанут ехать вторым рядом на съездах, въездах, поворотах и тп, тогда только можно требовать чтото от мото.

а параллельно требовать от обоих сторон никак нельзя? или только исключительно в описанной Вами последовательности? с куяли? :)

[^]
alfamale
29.04.2016 - 12:48
0

Балагур

Цитата (MotoBro @ 29.04.2016 - 12:44)
Цитата (Lava2012 @ 29.04.2016 - 12:42)

мот ушел вперед, вы объехали ямку, все счастливы и довольны.

Добавлено в 12:47
ps: а вообще тут можно "войну и мир" написать по объему текста, но каждый останется при своем мнении...
ну зато можно выплеснуть друг на друга, интернет - это же современная бумага, все стерпит ))

На дорожников в суд. Претенденты были уже и неоднократно. Или дорожный налог платите просто так, по кайфу?

[^]
Shershuster
29.04.2016 - 12:49
0

Болтун

Цитата

в дождь в плотном потоке то?

[^]
Fourier
29.04.2016 - 12:50
1

Юморист

Цитата (MotoBro @ 29.04.2016 - 10:43)
Fourier
пиши пожалуйста в след раз ХРУСТЫ и ВОДЯТЛЫ, а то снова как то однобоко...

Тема о нарушении ПДД хрустами.
В темах о дебилах за рулем будут и "водятлы", хотя правильнее "дебилы за рулем".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40491
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх