Основная претензия к мотоциклистам (междурядье)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spark87
29.04.2016 - 11:21
1
Статус: Offline

Татарин v2.0

Чё за звездёшь? Вчера от Андропова до Волгоградского проспекта стоял 50 минут и с нами же стоял мотоцикл, и никто в него не перестраивался не выжимал.... Полз себе и стоял, курил, здоровался с другими мотоциклистами. Уехал в Итоге от меня уже когда слез на Волгоградку.

не надо натягивать за уши и искать оправдания своему поведению и манере езды. Или ты нормально ездишь или как все, других за годы вождения и жизни в Москве я не встречал. Третьего не дано! Добивают БАЙКЕРЫ купившие чопер который по габаритам больше ОКИ, и он едет мотор крутит на прямом выхлопе чтоб чуть расступились тк он не пролазит там где остальные прошмыгнули. Вот сука прям бесят. У меня один раз минут на 10 ухо заложило от такого "дурачка"

[^]
ТолстоКото
29.04.2016 - 11:22
2

Ярила

Цитата (Cтакан @ 28.04.2016 - 23:35)
Цитата (escapem @ 28.04.2016 - 23:31)
Уважаемый, я не очень понимаю, вы к чему призываете водителей автомобилей? К соблюдению ПДД? Не заметил, чтобы об этом говорилось в Вашем посте. К уважению к остальным участникам движения? Поверьте, у адекватных водителей оно имеется.
У меня сложилось ощущение, что Вы призываете к соблюдению ВАМИ придуманных правил... Вам не кажется, что это несколько через край? У меня, как у водителя есть ПДД, и ПДД я стараюсь соблюдать всеми доступными мне средствами. Мотоциклистам, как участникам движения, я стараюсь не создавать помех, и на мой взгляд этого вполне достаточно.
Может быть мне тоже стоит изложить чего мне хотелось бы от мотоциклистов?
Отвечу на свой вопрос сам - не стоит.
Знаете почему? Потому что за свои 18 лет водительского стажа делал это неоднократно. _Ни один_ мотоциклист не внял и не прислушался. Вот такой печальный факт...

Браво. smile.gif
Хрусты свято верят, что уважать должны только их.

Не надоело?
Очередной штамп.
Прочитайте мою статью.
Там говорится о прямо противоположном.
И мое мнение поддерживают многие мотоциклисты.
Да. Среди нас есть "короли дорог", но и среди автомобилистов их более, чем достаточно. Видимо, это ментальность местная....

[^]
MotoBro
29.04.2016 - 11:23
1

Весельчак

Цитата (mp281 @ 29.04.2016 - 11:18)
Цитата
я приезжаю, захожу в туалет, переодеваюсь и вуаля - я обычный планктон )

читаем внимательней - жену и детей как возить предлагаешь? и да, таскать с собой еще костюм и переодеваться в сортире - нет спасибо.

я не пойму, ты их на работу к себе возишь чтоль?

или ты с утра, завозишь ребенка в сад\школу, потом везешь жену на работу, потом едешь к себе на работу? так? если так, то согласен - тебе мот не вариант.

но в целом если посмотреть в машины в пробках, там в 90% сидит по 1 человеку.

[^]
wiseGriF
29.04.2016 - 11:25
0

Ярила

Цитата (nekitoz @ 29.04.2016 - 11:12)
Цитата (St6por @ 29.04.2016 - 09:36)
Чопперы, те которых я вижу, наверное не знают что в полосе ехать опасно. И как то не припомню случая у нас шоб чоппера из за этого сбили .... а вот "гонщегов-междурядников" - полно.
Можно статистику сбитых мотоциклистов, едущих по правилам в своей полосе а не притянутые за уши "опасности"?

Вот где вы таких "чопперистов" находите? За 11 лет стажа, вот ни разу не видел мот стоящий в пробке в ряду(исключения - дядька, парень или девушка только сели на мотоцикл или слишком широкий мот не пролезающий) То что они едут реально потихоньку - это да, но про "между рядами не ездят", это только исключения.

ЗЫ Вот в основном у них мотоциклы адово на весь город пердят.

Чопперы очень широкие, под метр в ширину. И длинные - в междурядье не помоневрируешь. Да и сама специфика транспорта располагает к вальяжному и спокойному вождению с наслаждением процессом. Другими словами не только чоппер затрудняет езду в междурядье, но и человек, покупающий чоппер не склонен к езде в междурядье. Сам не припомню ни одного междурядника на чоппере. Но повторюсь, я не вижу ничего плохого в том, чтобы мотоциклист на малой скорости проехал между рядами стоячую пробку. Он этим никому неудобств не доставляет. Так почему бы и нет?

И, кстати, чопперы шумные так же как и спорты из-за прямотоков. Да, на чопперы тоже есть прямотоки и их не так редко ставят, как хотелось бы. Все прямотоки от закомплексованности и позерства. Со штатным глушаком у чоппера утробный негромкий приятный бубнеж, который на высоких оборотах становится рычанием, не настолько громким, чтобы раздражать.

Это сообщение отредактировал wiseGriF - 29.04.2016 - 11:28

[^]
Ventil98
29.04.2016 - 11:28
2

Ярила

По поводу мотоциклистов:
К соседу друг приезжает на обалденном хромированном чоппере - весь двор собирается посмотреть и послушать аппарат, хозяин в экипировке, с правами, госномером. По городу ездит неспешно, со светом и указателями поворотов, его даже пропускают на выезд с прилегающей, дистанцию держат и показывают большой палец вверх. Это мотоциклист.
Приятелю, который на пустой дороге притормозил для поворота налево, заранее включив поворотник, в задний бампер прилетает 100+ кг трескучего железа, всадник в защите летит еще метров 30 по асфальту, встает, хватает свою колымагу и дворами сваливает с места ДТП. Мозгов нет, света нет, прав и госномера нет, страховки тоже, скорость его была за 100 точно, хорошо, что жив остался. К приезду ДПС даже лужа бензина высохла. Виновник устанавливается. Это не мотоциклист, а хрустик-пидарас, ищущий приключений на свою жопу.
Быдло, которое перегораживает дороги для своих покатушек - это уроды, независимо от того, на 2-х колесах или на 4-х. Потому что думают только о себе и о собственном ЧСВ, а на то, что надо другим ехать к часуХ (на вызов или в аэропорт), им насрать, потому это есть быдло. Всякие отмазки типа "мне так удобно по междурядью, мне жарко, мало места для маневра" не канают - учись ездить правильно и уважай тех, кто едет рядом, впереди и сзади тебя. За уважение получишь добавку к карме и просветление.

[^]
ТолстоКото
29.04.2016 - 11:28
1

Ярила

Цитата (ZlojDiadia @ 28.04.2016 - 23:49)

Какая-то тема самодискредитации мотоводов.

ТС, ты наверное разместив пост не такую категорию людей на своей стороне вопроса ожидал увидеть? :)

Всяких я ожидал увидеть. lol.gif

Я ж не хочу делить всех на классы, или там присваивать прозвища или еще что то..
Я просто хотел сказать.
Две основные причины почему мы там:
1. Так быстрее, да...
2. В ряду опасно..

подпричиина, для людей хотя бы с средним уровнем социальной ответственности
в ряду мотоцикл доставляет больше неудобств окружающим.

(Прежде, чем критиковать данный комментарий. Прочитайте, пожалуйста статью в начале темы. Там это расписано подробно)

[^]
olehhh06
29.04.2016 - 11:29
3

Приколист

Цитата (PotniySkuns @ 29.04.2016 - 09:26)
Я сам автомобилист, и мотоциклисты меня абсолютно не парят...я им даже завидую. Поэтому с Июня пойду категорию А открывать

Станешь одним из нас и юка медленно поползёт вниз, но тебе как раз станет как-то пофигу это. Такая заместительная терапия. brake.gif

Это сообщение отредактировал olehhh06 - 29.04.2016 - 11:30

[^]
alfamale
29.04.2016 - 11:29
0

Балагур

Цитата (mp281 @ 29.04.2016 - 11:11)
Цитата
Странная у тебя работа.

работа у меня нормальная, только руководство не приветствует (от слова совсем) мотоэкипировку в заводоуправлении....

Для этого есть брэнды вроде Icon, который популярен в штатах и выпускает городской экип, максимально похожий на обычную одежду.

Основная претензия к мотоциклистам (междурядье)

[^]
ТолстоКото
29.04.2016 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Хрю @ 29.04.2016 - 00:15)
Цитата (escapem @ 29.04.2016 - 00:13)
Да ну на хуй такой магаз, я предпочитаю заранее купить всё необходимое :)

Изменим- принял ты на грудь всё привезённое и поехал на рыбалку, там гвоздь... gigi.gif

Ну не знаю...
Я выпив никогда не сяду за руль. Ни за какой руль
(Ну если только форс мажор. В больницу там кого вести или еще чего)

[^]
wiseGriF
29.04.2016 - 11:34
0

Ярила

Цитата (ТолстоКото @ 29.04.2016 - 11:28)
Цитата (ZlojDiadia @ 28.04.2016 - 23:49)

Какая-то тема самодискредитации мотоводов.

ТС, ты наверное разместив пост не такую категорию людей на своей стороне вопроса ожидал увидеть? :)

Всяких я ожидал увидеть. lol.gif

Я ж не хочу делить всех на классы, или там присваивать прозвища или еще что то..
Я просто хотел сказать.
Две основные причины почему мы там:
1. Так быстрее, да...
2. В ряду опасно..

подпричиина, для людей хотя бы с средним уровнем социальной ответственности
в ряду мотоцикл доставляет больше неудобств окружающим.

(Прежде, чем критиковать данный комментарий. Прочитайте, пожалуйста статью в начале темы. Там это расписано подробно)

На моте везде опасно. И я, конечно, сам пока не пробовал, но убежден, что между рядами опаснее чем в ряду. А уж насчет того, что мотоциклист занимает место для машины - вообще смешно.

[^]
rmhunter
29.04.2016 - 11:34
2

Ярила

Езжу и на том и на другом и искренне не понимаю почему многих душит жаба от двухколесных в междурядье. Едут прямо, никому не мешают, не режут. Пугаетесь? Так вам тогда вообще ездить нельзя, раз такие нервные. Спокойнее надо быть на дороге.

[^]
Zerkalo2010
29.04.2016 - 11:37
0
Статус: Online

Ярила

очередная попытка отмыть черного кобеля?
напишите плиз пункт ПДД, который запрещает водителю объезжать ямы на дороге НЕ выезжая за пределы занимаемой полосы. А ведь это не маневр, ведь пределов занимаемой полосы автомобиль не покидал.
И что случится в этом случае с междурядником? Да, совершенно верно, он улетит к хуям и будет сам в этом виноват. Причем в 90% он осознав свою виновность, тут же ХРАБРО скроется с места ДТП.
Поэтому кратко: либо разумно соблюдайте ПДД (я не требую буквального соблюдения, речь идет о движении в потоке, в ряду и со скоростью потока), либо дохните так, чтобы окружающим не доставлять неприятностей

[^]
ТолстоКото
29.04.2016 - 11:38
1

Ярила

Цитата (Vekz @ 29.04.2016 - 01:46)
Салонное зеркало заднего вида даёт хорошее представление о происходящем позади, да и просто плвлрот головы позволяет использовать боковое зрение, а когда нет...кароче у меня просьба.
вжикам:
по двум боковым, я могу не видить вас на грузовике, шныряющих на ебанистической скорости в потоке.
Лехковушкам. Не выскакивайте из под жопы, я уже как блондинка включают по воротник считаю до трёх, начинаешь перестроение, а тут хуяк из поджопы и уже в полосе

P/s и да вжики вы реально заебали будить всех ночью. По поводу спящего ребёнка, мой спал в пробке, два года было, тихо и мирно, пока рядом долбоебина не газанул. Я сам чуть не обосрался с женой, ну а у ребёнка была истерика. Но мотам же пох их так лучше слышно

Ну.. Я не шныряю. Мои знакомые - не шныряют. Потому что нас уже много.
Перестроение с моей точки зрения выглядит так.
1. Вышел в ряд.
2. Сдвинулся в ту сторону ряда, куда хочешь перестроиться
3. Посмотрел в зеркало в междурядье. на предмет такого же...
4. Вышел в междурядье.

Прямотоки - зло. Рычать - зло. От типа транспортного средства не зависит.

Я сейчас в командировке. В Сургуте. За 4 дня мотоцикл видел один.
Окна гостиницы выходят на центральную улицу.
Ну и что? Думаете я не слышу за вечер десяток прямотоков?

[^]
MotoBro
29.04.2016 - 11:39
0

Весельчак

Цитата (Ventil98 @ 29.04.2016 - 11:28)

Приятелю, который на пустой дороге притормозил для поворота налево, заранее включив поворотник, в задний бампер прилетает 100+ кг трескучего железа, всадник в защите летит еще метров 30 по асфальту, встает, хватает свою колымагу и дворами сваливает с места ДТП. Мозгов нет, света нет, прав и госномера нет, страховки тоже, скорость его была за 100 точно, хорошо, что жив остался. К приезду ДПС даже лужа бензина высохла. Виновник устанавливается. Это не мотоциклист, а хрустик-пидарас, ищущий приключений на свою жопу.

скорость за 100...
летел 30 метров...
встал и свалил дворами...

это видимо терминатор был...

зы: но если это все уменьшить в двое, то я поверю. И соглашусь ЧТО ОН МУДАК, а приятелю твоему не повезло.

Кстати, мне в прошлом месяце бампер поцарапали на парковке у ТЦ, брелок сработал, я вышел, но... уже никого brake.gif

[^]
Fourier
29.04.2016 - 11:40
0

Юморист

У меня как-то была переписка с одной олигофреничкой в фейсбуке. Она с радостью постила рассказ, что, де-мол, в "цивилизованных" © странах (тм) крайнее левое междурядье для мотоциклов. И что нам так же нужно.

Мой робкий вопрос, "а кто должен отвечать, если хруст упадет и ему голову переедет машина" вызвал резонансные колебание веревки, которая держит уши и перед тем, как меня забанить мне был дан такой ответ "Хрусты - это строго велосипедисты и вообще, по зеркалам нужно смотреть".

Может мне кто прояснит, как рассмотрение изображения в зеркалах помогает хрустам не падать на мокрой дороге?

Есть ПДД, если хрусты хотят их нарушать, то нужно снять всю ответственность за ДТП с ними с водителей, которые не обязаны двигаясь прямо смотреть в зеркала. И ответственность хрустов в денежном эквиваленте поднять раз в 50. Особенно за шум. А вообще лучше каждый мот оснастить ЖПСом. Может тогда они начнут 40 ехать?

Кстати, в Европах редко кому в голову приходит между рядами гонять, разве что в Италиях и Парижах.

[^]
ТолстоКото
29.04.2016 - 11:42
0

Ярила

Цитата (St6por @ 29.04.2016 - 09:36)
Чопперы, те которых я вижу, наверное не знают что в полосе ехать опасно. И как то не припомню случая у нас шоб чоппера из за этого сбили .... а вот "гонщегов-междурядников" - полно.
Можно статистику сбитых мотоциклистов, едущих по правилам в своей полосе а не притянутые за уши "опасности"?

Статистики нет...
Но есть вот :) Больше ничего не нашел

http://www.motoforum.ru/forum/topic33456.html

[^]
Pab1o
29.04.2016 - 11:42
3

Хохмач

Цитата (UDG @ 28.04.2016 - 21:48)
А то, что тут написано, это так вам удобно и хотелось бы, но врятли когда будет.

То, что написано - обусловлено опытом жизненным, которого у Вас нет.

Например любой опытный мотоциклист вам скажет, что ехать в потоке с опережением - намного безопаснее, чем ехать в ряду. Т.к. во втором случае шансов, что вы при перестроении его незаметите и въедите в него больше. Пример с дистанцией выше тоже приводили.
При этом очевидно, что в ситуации движения с опережением именно мотоциклист несет большую ответственность за себя и окружающих, а не наоборот.

Стоять же в пробке и дышать напрямую говном из вашей выхлопной трубы тоже не приятно, особенно когда это можно не делать. И бессмысленно. Да и Вы сами бы уж точно стоять не стали бы, тут завистью попахивает.
Разумная езда в междурядье в пробке не несет проблем и не причиняет неудобств автомобилистам. Если она именно разумная. И если мотоциклист и автомобилист обоюдно не дебилы.

Проблема же главная у нас не в мотоциклах. А в том, что % дебилов непуганых, как за рулем автомобилей, так и мотоциклов - чудовищный. И огромная заслуга тут лежит на плечах ГИБДД, которые вообще хер забили на порядок на дороге.

Ну и еще за мот конечно же ни в коем случае нельзя садиться без хорошего опыта езды на автомобиле. Это я считаю надо законодательно утвердить.

PS
Сам автомобилист.
Категорию А открыл. Но в связи с изменившимся семейным статусом и кризисом - хрустом быть мне уже не светит видимо. К сожалению, или возможно счастью.

Это сообщение отредактировал Pab1o - 29.04.2016 - 11:49

[^]
MotoBro
29.04.2016 - 11:43
0

Весельчак

Fourier
пиши пожалуйста в след раз ХРУСТЫ и ВОДЯТЛЫ, а то снова как то однобоко...

[^]
alywolf
29.04.2016 - 11:44
5

Хохмач

Сам - автомобилист. Мотоциклистам сочувствую.
Автор прав только в одном - мотоциклисты и автомобилисты бывают разные.
Во всём остальном я бы не согласился.
Есть ППД, есть этикет (который различается в зависимости от региона и иногда не совпадает с правилами), есть реальная ситуация и здравый смысл.
Если мотоциклист едет в междурядье - я отношусь к этому с пониманием. Это - одно из преимуществ данного ТС.
Главное чтоб его манёвр не затруднял жизнь и был понятен другим участникам движения.
Что до неадекватных мотоциклистов - воспитывать бесполезно. Они долго не живут.
Что самое интересное, большинство аварий с участием двухколёстных происходит в тёмное время суток, когда интенсивность трафика снижается...

[^]
ТолстоКото
29.04.2016 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 29.04.2016 - 09:41)
Цитата
3. Не открывайте дверь мне в ногу

А что твоя нога делает рядом с моей дверью?
Почему кто-то должен жертвовать хоть миллиметром своей свободы ради твоего удобства?
Всякие обочечники с таким же мышление лезут без очереди обратно в ряд: "Я же за полсекундочки, ну вам жалко что ли!"
Делайте, что хотите, но НИКТО не должен испытывать неудобств. Никаких.

Я же писал.

Моя нога там, чтобы твой бампер мою ногу не пихал я ряду. Или заднее колесо мое, чтоб не пихали. Вот поэтому моя нога и рядом...
Но недолго :)

Я если там окажется не моя нога, а дверь другой машины к примеру?

[^]
Tombasilo
29.04.2016 - 11:49
1

Ярила

Цитата (kasyankv @ 28.04.2016 - 22:25)
извечная тема... я 19 лет уже за рулем и смотрю по зеркалам... но, б.ть! вот из за этого - "По другим междурядья - только в ходе перестроения."... вот эти перестроения ваши, с резким, мать его, ускорением главная причина аварий, а не езда в междурядье, в зеркало смотришь, в междурядье никого, потом бац! пролетел! у меня 2 глаза, но смотреть одновременно в оба боковых зеркала я не могу, т.к. нужен для этого третий глаз, чтобы на дорогу смотреть! третий глаз пока не открылся...

Бесполезно что-то доказывать водителям на двухколесном мото.
У них все равно своя правда, не они виноваты, что летели под 150 в городе и их не заметили, они просто играют на скорости в "шашки" между машин, они не виноваты что ехали в пробке между рядов, а один водитель в пределах своей полосы "вильнул" чтобы объехать люк или кирпич, и сузил проезд для "не хочу стоять в пробке ", а виноваты автомобилисты, которые не смотрят ПОСТОЯННО зеркала, и не умеют предсказывать будущее, чтобы пропустит летуна на скорости под 100-ку.
Байки про то что не видно мотоциклиста , который едет в ряду, бред. Я много раз видел как мотоциклист едет за авто, и все его видят, и не разу не было чтобы его выщемливали из ряда. dont.gif
А почему негатив к мотоциклистам больше , чем каким-нибудь беспредельщикам на авто, да потому что , при ДТП с авто в городе в большинстве случаев пострадает бампер , фара , капот, крыло, а при ДТП с мотоциклом хорошо если мотоциклист ,руку сломает или ногу, а не отправится на тот свет . И не хочется как-то отвечать , за того кто не соблюдает банальные правила ПДД.
Вписали бы в закон запрет езды в междурядье и вопрос бы закрылся. Хотя все равно ездили бы, им законы ПДД не писаны, у них свои понятия.
Можете минусить, но это правда . Если хотите чтобы вас уважали, начните сами уважать других участников движения. Возьмите договоритесь своими мото братствами сезон откатать по правилам. и посмотрите что будет.

[^]
ТолстоКото
29.04.2016 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 29.04.2016 - 09:46)
Цитата (ТолстоКото @ 28.04.2016 - 21:45)

1. Не буду кривить душой. Конечно, потому что не хотят стоять в пробке. Многие ради этого и сели на мотоцикл (Не так уж и многие на самом деле, но это приятный бонус. Возможность проехать там, где стоит пробка).

Все остальные пункты можно было не писать. Если не хочешь стоять в пробке - не надо нарушать правил и всех нервировать. Надо просто пересесть на общественный транпорт.

Когда в городе диие пробки я не покупаю себе мотоцикл и хуярю в междурядье, хотя зарплата позволяет купить хороший байк. Я блеать сажусь в трамвай, еду до метро, пересаживаюсь и еду на работу.

Так что ваш вот этот аргумент - это не истинная причина. Истинная причина в том, что вам выебнуться надо, что наебали систему. Хуй там, система вас периодически забирает на тот свет.

Система не только нас забирает. А автоводителей так же.
Рискованное это дело, выходить на дорогу... (С) Бильбо Бэггинс

[^]
ТолстоКото
29.04.2016 - 11:50
0

Ярила

Цитата (ТоварищК @ 29.04.2016 - 09:51)
Не вижу смысла перечитывать все стр.Просто расскажу,как я буквально вчера:кирпичный заводик:торжественно открыл.
За рулём я всегда постоянно мониторю ситуацию вокруг себя,кручу головой как лётчик-истребитель.Только я посмотрел в левое зеркало,так здесь всё нормально(помню же про байкеров),ТОЛЬКО посмотрел вперёд...РЁВ слева и мимо меня протискивается обладатель прямотока(видать он до этого ехал на 2 ряда правее и резко перестроился?).Расстояние между авто было минимальное и я с ужасом успел увидеть...вот вот вот он снесёт мне зеркало...завод работал на полную мощность...уфф протиснулся и дальше пошёл тискаться в междурядье.
Сам всё детство и юность провёл на 2 колёсах,посему рука не поднимется поднять свежесделанный кирпич и бросить в догонку,НО так то зачем делать???

Наверное, потому что он мудак? cry.gif

[^]
Shershuster
29.04.2016 - 11:52
0

Болтун

http://autoprepod.ru/law-avto-zakon/law_3.html
Движение по обочине или разделительной полосе. Нарушение правил расположения ТС на проезжей части, встречного разъезда штраф 1 500 руб.

150 тебе тоже удобно валить и никому не мешает?

[^]
KoFFkin
29.04.2016 - 11:52
-3

Балагур

>>Так почему же мотоциклисты едут в междурядье?
Пидорасы, сэр!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40491
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх