Основная претензия к мотоциклистам (междурядье)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТолстоКото
29.04.2016 - 11:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (krocadilla @ 29.04.2016 - 09:51)
Цитата (ТолстоКото @ 28.04.2016 - 22:17)
При резком повороте на мотоцикле надо уйти в сторону. Немного.
например, при повороте направо я слегка сдвигаюсь влево. Освобождается большая часть полосы.
Т.е. какое то, короткое время я нахожусь в левой части полосы со включенным правым поворотником.

Надо ли рассказывать что происходит в 1 случае из 3? Да.. туда начинает щемиться машина..
Так что....

А вы, простите, куда собрались резко поворачивать через ряд с авто? В нормальном мире это называется "подрезать" dont.gif

Хорошо, я распишу....

Я еду я правом ряду. Хочу повернуть направо. Поворот - 90 градусов.
Так резко я не факт, что поверну. Мотоцикл не машина, там недостаточно руль повернуть...

Что я делаю?
1. Включаю правый поворотник
2. Смещаюсь в левую часть полосы (да, да.. посмотрел я в зеркало), чтобы поворот был более пологим
3. Смотрю в правое зеркало, хочу начать поворот.. а уже некуда.. справа от меня машина едет. Водитель пристально смотрит вдаль.....

[^]
mryegor
29.04.2016 - 11:54
4

Весельчак

Народ, о чем вы пытаетесь договорится? О том когда и кому можно нарушать правила дорожного движения? Все аварии с участием водителей авто и пилотов мототранспорта были из-за того, что управляющий транспортным средством, ложил болт на всех и начинал считать, что все ему должны, а так же типа да и хрен с ним, что превысил или нарушил.

[^]
ТолстоКото
29.04.2016 - 11:54
2

Ярила

Цитата (kisel759 @ 29.04.2016 - 09:54)
Живу в Москве и почти каждый день езжу на мотоцикле на работу и с работы. И негатив вижу только в интернете. Даже в глухой пробке автомобили всегда подвинутся, даже когда их не просишь об этом. Проблема видимо надуманна. А дебилов везде хватает.

Это верно...

Добавлено в 11:56
Цитата (HotEnd @ 29.04.2016 - 09:57)
Единственное что бесит в моциках между рядов – это включенный дальний или ненастроенный ближний. Сцуко каждый блин вечер в каком-нибудь туннеле ловлю зайчиков в правое зеркало. Задрали, блин!

Есть такое поверье, что дальний свет делает мот более заметным.
На самом деле это совсем не так.
Вернее. заметным то делает, а вот оценить расстояние до него не позволяет..

[^]
vinitubr
29.04.2016 - 11:56
0

Стрелок

Меня бесят пидоры, которые в твоем же ряду объезжают тебя справа!
Слева, сука, обгонять и объезжать надо!
А уж если ты, падла, трешься в моем же ряду, так какого хера в аварии я должен быть виновным!
В общем, твари!

[^]
ТолстоКото
29.04.2016 - 11:58
2

Ярила

Цитата (mp281 @ 29.04.2016 - 10:00)
Цитата
стоя в пробке, вруби печку на полную, ты получишь 5% от того, когда ты в полном экипе

Вас, простите, туда (на два колеса и в защите) насильно посадили? или все ж таки это ваш осознанный выбор взрослого человека? если делаешь выбор - будь готов к ответственности и неудобствам, связанным с этим выбором. Правила одни для всех, и или они есть, или их нет. от слова совсем. подумайте, что будет, если четырехколесные начнут ездить "как им удобней"?
ЗЫ: хочется не стоять в пробке и жарко в защите - велосипед решает.

Я полностью согласен с тем, что человек сам несет ответственность за свой выбор.
Я не понимаю, почему автомобилисты через сообщение требуют соблюдать ПДД, сами их не соблюдая?

Добавлено в 12:00
Цитата (Kolobo4egggg @ 29.04.2016 - 10:09)
А вот оно как. То есть ездить по человечески для мотика это опасно и западло? Не вижу проблем езды в междурядье, если в случае ДТП виновным будет автоматом мотик. А следить за уебками, которые хер пойми где едут - нахер надо. Меня волнуют только машины в полосе справа и слева. Если посередине затесался долбодятел это сугубо его проблемы.
Почему хрусты считают, что я должен всё время смотреть в зеркала, пропускать их и переживать за их здоровье? Ведь это я сижу в 2-х тонном металлическом каркасе с подушками и ремнями. А на одного хруста больше, на одного меньше - тоже мне печаль-беда.

Обесчеловечивание группы людей. Присваивание название, лишающего признака человека. Будь то"хруст", "колорад", "жид".. Да.. с этого многие начинали...

[^]
OmonRa1982
29.04.2016 - 12:01
2

Разведчик

Уважаемые участники дорожного движения! У меня вчера был разрыв шаблона. Стою я значит в пробке в правом ряду на Преображенской набережной поворот на Потешную. Стоим круто минут уже 15. Я между рядов не пролезаю, большой, да и второй номер сзади. И тут меня справа объезжает ВАЗ, левой стороной на проезжей части, правой на тротураре!!!!! Охренеть! Доезжаем до поворота Санта Фе объехав всех слева поворачивает направо, и выгоняется мной на встречку откуда начинает жалобно проситься назад. Ну а так-то мотоциклисты всех достали.

[^]
ТолстоКото
29.04.2016 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Dan4e @ 29.04.2016 - 10:13)
Цитата (ТолстоКото @ 28.04.2016 - 22:39)
Да. И тебе стоит поучить.
1. По полосе никто не ездит. Она скользкая. На ней мот поскальзывается.
Едут по полосе, но вместе с машиной.
2. Правилами это - разрешено.
Это правилам.

Просветите меня, неуча:
По пункту два приведите пункты ПДД?

ПДД РФ - 9. Расположение транспортных средств на проезжей части

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Добавлено в 12:02
Цитата (Nron @ 29.04.2016 - 10:16)
Когда фура заденет какой-нибудь маленькой выпирающей железкой и затянет под себя, тогда сразу перехочется между рядами ездить. А случаев таких полно на скоростях всего 10-20 км.ч

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Таки надо смотреть. И не лезть в щели...

[^]
mmm82
29.04.2016 - 12:05
0

Ярила

Цитата (MotoBro @ 29.04.2016 - 11:16)
Цитата (mmm82 @ 29.04.2016 - 11:15)
Лично у меня к мотоциклистам только одна претензия, то что они похожи на пидорасов требуя к себе повышенное внимание и то что все должны входить в их положение и трудности.

смотри, поменяю всего 1 слово, так просто для примера...

Лично у меня к обочечникам только одна претензия, то что они похожи на пидорасов требуя к себе повышенное внимание и то что все должны входить в их положение и трудности.

зы: ахахаах я плачу, еще и пост минусят)))))))))))))))))))))))))))))
в очередной раз все подтверждая... gigi.gif

ну так и те и те пидорасы )))

[^]
alfamale
29.04.2016 - 12:06
0

Балагур

Вы зрите в корень - тачки зажимают по всему миру и будут зажимать дальше. Посмотрите на страны, откуда Россия слизывает всё - в центре платная парковка, мотополосы, прокат великов, тротуарная плитка, пешеходные зоны, это всё тянется как тянулось в свое Петром 1 из Европы.

Ну будьте умнее чуток и дальновиднее, а то не успеете оглянуться как налоги повысят, страховки и бензин подорожают, и пересядете на малолитражки и скутера.

Так что коробочники - рвите пукан не рвите, как будет дальше уже извстно наперед. Насаждайтесь последними деньками в пробке в одиночестве в 5 местной 5 литровой коробке с расходом 25л на сотню.

[^]
ТолстоКото
29.04.2016 - 12:07
0

Ярила

Цитата (BalabolikOO @ 29.04.2016 - 10:37)
Цитата (ТолстоКото @ 28.04.2016 - 22:39)
Цитата (Pilot2045 @ 28.04.2016 - 22:26)
Цитата
1. В правилах нет понятия "междурядье"
2. Такая езда правилами не запрещена.

Иди учи правила, движение разрешено только в полосе. По разделительной только для перестроение в соседний ряд.

Да. И тебе стоит поучить.
1. По полосе никто не ездит. Она скользкая. На ней мот поскальзывается.
Едут по полосе, но вместе с машиной.
2. Правилами это - разрешено.
Это правилам.

А по жизни. Я в посте писал. Но тут напишу еще раз.
Если я на моте встану в полосе так, что туда еще поместиться машина. то она туда поедет.
Почему автомобилисты требуют от мотоциклистов то, что сами не выполняют?

Укажи пункт ПДД где разрешено?

ПДД РФ - 9. Расположение транспортных средств на проезжей части

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

[^]
Tombasilo
29.04.2016 - 12:08
0

Ярила

Цитата (ТолстоКото @ 29.04.2016 - 11:50)
Цитата (ТоварищК @ 29.04.2016 - 09:51)
Не вижу смысла перечитывать все стр.Просто расскажу,как я буквально вчера:кирпичный заводик:торжественно открыл.
За рулём я всегда постоянно мониторю ситуацию вокруг себя,кручу головой как лётчик-истребитель.Только я посмотрел в левое зеркало,так здесь всё нормально(помню же про байкеров),ТОЛЬКО посмотрел вперёд...РЁВ слева и мимо меня протискивается обладатель прямотока(видать он до этого ехал на 2 ряда правее и резко перестроился?).Расстояние между авто было минимальное и я с ужасом успел увидеть...вот вот вот он снесёт мне зеркало...завод работал на полную мощность...уфф протиснулся и дальше пошёл тискаться в междурядье.
Сам всё детство и юность провёл на 2 колёсах,посему рука не поднимется поднять свежесделанный кирпич и бросить в догонку,НО так то зачем делать???

Наверное, потому что он мудак? cry.gif

и я скажу что из 10-ти мотоциклистов только один может ехать по пдд.
Пару моих случаев. Стал на поворот налево , включен поворот налево.
за мной стоит авто тоже, и в тот момент как тронуться я увидел блик в левое зеркало( благо обязали свет постоянно включать), нажал тормоз, а это мотоцикл, летел играл в шашки, между рядов, и в один момент понял что не успеет затормозит вывернул на встречку и обошел меня слева. (ладно если бы он постоянно ехал , а то выскочил как черт с табакерки. Как мне его заметить? Это нормально? Так самое интересное , что меня бы признали виновным, потому что не убедился в безопасности маневра, а мотоциклист тут е причем ...не не.
А есть индивиды которые несутся рядом с бордюром по правому ряду, и влетает в авто которое поворачивает направо . Что теперь при повороте направо надо смотреть в зеркало право, хотя там никого не должно быть в помине.
Было быпо ПДД , если мотоциклист нарушил, пдд произошло ДТП , никаких претензий к водителю авто. А так получается сплошные лазейки для нарушителя которые "развязывают руки" и отключают мозг и чувство самосохранения.

[^]
Rys3131
2

Ярила

Цитата (Pilot2045 @ 28.04.2016 - 22:16)
Объясни мне, почему дядька на чопере, который едет в ряду вызывает уважение,

Вот заебали вы пиздеть, чесслово. Ни разу не видел дядьку на чоппере, стоящего в пробке. Дядька на чоппере как и дядьки на других типах мото, будет прошивать пробку по междурядью. Точка.

В нормально идущем потоке (40-60кмч и более) да - я, хоть и не на чоппе, но занимаю всегда место в ряду и еду с потоком. Но даже в потоке я занимаю место как можно ближе к правому краю ряда, по которому еду. Ехать ровно за тачкой опасно. 4 причины:
1. Впереди идущая тачка какой-либо хлам на дороге или яму всегда старается пропустить между колес. Спрогнозировать это сложно, среагировать быстро получится не у всех. Итог - в то, что тачка пропустила между колес, неминуемо вляпается идущий за ней мотоциклист
2. Впереди идущая тачка может проспать мусор, валяющийся на дороге, и наехать на него колесом, подняв в воздух - эта херня палюбэ прилетит мотоводу в будку.
3. Как писал ТС, когда едешь в потоке в середине ряда, тебя тупо не видно тем, кто хочет в этот ряд перестроиться. Всё, что им видно - это две машины и достаточно большой промежуток между ними, чтобы в него удобненько вклиниться.
4. В случае замеса в твоем ряду для тебя все могут решить считанные сантиметры. Свалить из ряда проще, когда едешь ближе к его краю.

Всем бобра и взаимопонимания на дорогах.

Это сообщение отредактировал Rys3131 - 29.04.2016 - 12:09

[^]
ТолстоКото
2

Ярила

Цитата (Transaero @ 29.04.2016 - 10:39)
я встану левее в левом не вопрос всегда так делаю. но видел как чмошники на мотике задевают зеркало авто и сваливают так как по правилам это их косяк и надо платить. поэтому пока ваша братия трусливо сваливает с уя ли все должны идти на встречу преступникам? не каждый как я может платить без удара по карману за чужой косяк

Сваливают - мудаки.

[^]
Анестетик
29.04.2016 - 12:09
1

Приколист

Цитата (tok166 @ 28.04.2016 - 22:12)
меня не напрягают мотоциклисты.... что я делаю не так ?

меня напрягают ДЕБИЛЫ, а их на машинах (уж так сложилось исторически) в разы больше....

Вай как прав!

[^]
ТолстоКото
29.04.2016 - 12:10
1

Ярила

Цитата (deza30 @ 29.04.2016 - 10:49)
мне 42 года. есть права на мотик, но сам не езжу, т.к. есть ответственность перед маленьким сыном. Но не об этом!
Люди, ну не мешают Вам мотоциклисты между рядами, если они адекватно едут! пусть едут!
Сам всегда, если замечаю мотик в зеркало, чуть подвигаюсь чтоб он проехал.

Спасибо. wub.gif

Добавлено в 12:11
Цитата (mp281 @ 29.04.2016 - 10:52)
Цитата
Наши дороги опасны для мотоциклистов, поэтому они ездят безопасно для себя.

дык и нехер там тогда им делать. пущай на треке ездиют. или в поле, там безопасно.

Так по статистике, у нас смертей на дороге в сотни раз больше, чем в Европах.
Мож ты этог. Того. машину то выкинешь?

[^]
kukarek
29.04.2016 - 12:11
5

Ярила

Вот нашел, не знаю насчет калифорнии, но для России актуально.

Основная претензия к мотоциклистам (междурядье)

[^]
Shershuster
29.04.2016 - 12:13
0

Болтун

Цитата
Насаждайтесь последними деньками в пробке в одиночестве в 5 местной 5 литровой коробке с расходом 25л на сотню.

круто, это сразу после того, как у нас зимы не будет?

Цитата
Вот нашел, не знаю насчет калифорнии, но для России актуально.

в рф слава богу штраф 1500.
только вот беда - у мотробратьев номер сзади.

имхо, надо мотобратьям спереди номер налепить, они сразу лучше водить начнут lol.gif

Это сообщение отредактировал Shershuster - 29.04.2016 - 12:14

[^]
ТолстоКото
29.04.2016 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Superteftel @ 29.04.2016 - 11:04)
ТС, спасибо, все верно написал. Хотя скорость в стоячей пробке - 40 частенько много.

теперь, когда очередной товарищ будет мне за кружкой пива говорить про чудаков и междурядье - буду кидать ссылку на твой пост, и продолжать общение только после прочтения им твоего поста.

еще раз спасибо, что собрал воедино причины и следствия)

PS: странно, что хейтеры тебя не съели, на ЯПе нашего брата ой как не любят...

Сам удивлен...
Думал уйду в глубокий Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. быстро. gigi.gif

[^]
MotoBro
29.04.2016 - 12:14
1

Весельчак

Цитата (Shershuster @ 29.04.2016 - 12:13)
Цитата
Насаждайтесь последними деньками в пробке в одиночестве в 5 местной 5 литровой коробке с расходом 25л на сотню.

круто, это сразу после того, как у нас зимы не будет?

судя по последним зимам, нас реально скоро это ожидает... cry.gif

[^]
КотВасилий
29.04.2016 - 12:15
0

Кот древнее и неприкосновенное животное

почему мотоциклисты едут в междурядье типа объяснили.
Но кто расскажет, почему мотоциклисты пользуясь тем, что мотоцикл гораздо приёмистее автомобиля, выскакивают как чёрт из табакерки?
Почему пытаются пролететь между поворачивающей машиной и отбойником, рискуя быть размазанным?

[^]
Shershuster
29.04.2016 - 12:15
1

Болтун

Цитата
судя по последним зимам, нас реально скоро это ожидает...

по последним зимам где?
я конечно открою новость, но в замкадье тоже есть жизнь..
жизнь...
жизнь....

[^]
КапитанВрун
29.04.2016 - 12:16
1

говоритель хуйни

про мотоциклиста в ряду (не в междурядье) в пробке согласен
буквально вчера передо мной в пробке толкался мотоциклист, я испытывал некий дискомфорт из-за подсознательной боязни ёбнуть его в жопу
ну а про междурядье... едь на своём говноконе в пробке не 30 км/ч, а чуть быстрее пешехода, буквально перебирая ногами по асфальту - и думаю, тебя можно будет исключить из долбоёбов

[^]
ТолстоКото
29.04.2016 - 12:16
1

Ярила

Цитата (mmm82 @ 29.04.2016 - 11:15)
Лично у меня к мотоциклистам только одна претензия, то что они похожи на пидорасов требуя к себе повышенное внимание и то что все должны входить в их положение и трудности.

Зачем оскорбления?

Я не требовал никакого повышенного внимания.
Всего лишь - смотреть в зеркала. ФСЕ...

[^]
besplatno
29.04.2016 - 12:17
2

Хохмач

сегодня был приятно удивлен. ехал на работу, вижу рядом моцикл едет за педалями девчонка...и нифига она не гнала между машин а ехала в общем потоке ...

[^]
MotoBro
29.04.2016 - 12:17
0

Весельчак

Цитата (Shershuster @ 29.04.2016 - 12:15)
Цитата
судя по последним зимам, нас реально скоро это ожидает...

по последним зимам где?
я конечно открою новость, но в замкадье тоже есть жизнь..
жизнь...
жизнь....

я в курсе, я там живу cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40490
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх