Машина роскошь, или средство передвижения?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rmst
1.02.2016 - 15:33
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
По назначению

А какое-такое назначение тебя в эту сторону затащило? Покатушки?

[^]
sejeenn
1.02.2016 - 16:02
0

Ярила

С малолетства ездил в деревню там у деда есть кореш Ларион, дак вот с утра до вечера тот проводил время в гараже у своего моцыка "Днепр", сделает умный вид, возьмет в руки книжку (ремонт мотоцикла Днепр), очки оденет и чото там изучает сидя рядом с моцыком. Каждое лето я приезжал в деревню и каждый раз видел одну и ту же картину. Верхом на Днепре я за 15 лет его видел два или три раза!!! Зато из года в год чувак сидит перед моцыком и чото там изучает!
Что можно изучать несколько десятилетий????

[^]
aligarh85
1.02.2016 - 16:10
2

Шутник

Я по назначению)
в ягоду, 18 блоков газосиликата влазит. ( на фото 2 достал)
rulez.gif

Машина роскошь, или средство передвижения?

[^]
picio
1.02.2016 - 16:17
3

. . . .

Цитата (sergatver @ 1.02.2016 - 12:57)
Цитата
ТС,если ты не понял, то и не поймешь. Гаражное хранение - бесспорные плюсы, и только плюсы. Приведи мне хоть один довод, что машина в гараже - это пздц плохо.

так это если в гараж в тапках ходишь, а если он далеко?

понятия расстояний разные, в зависимости от размерности города. В пределах 10мин пешком - это терпимо. Летом и 15 мин нормально. Не спорьте, гараж - это охуено было всегда, есть, и будет.

[^]
raptigor
1.02.2016 - 16:19
0

Приколист

Машина есть и гараж (гараж далеко и не пользуюсь), но практически не используется, по утрам с ребенком в школу, потом под окна ставлю и на транспорте на работу, ибо так быстрее. Вот по выходным в теплый сезон на дачу всей семьей ездим. Каждый день на работу на машине очень долго выходит, т.к. живу на Рязанке, а работаю в Краногорске. дорога на метро от подъезда до подъезда в одну сторону 1ч 20 мин., на машине утром 1ч30мин-2ч вечером примерно 2ч.

Это сообщение отредактировал raptigor - 1.02.2016 - 16:20

[^]
DVMTULA
1.02.2016 - 16:20
2

Приколист

А что удивило то? Что в гараж ставит? Так это правильно, меня вот бесят водители, которые своими корытами все дворы заставили... Считаю, что человек покупающих автомобиль, должен думать о месте его стоянки, иначе это какие-то автобомжи получаются... Свой первый авто я купил 12 лет назад, жил тогда в квартире с родителями и женой, машину ставил на стоянку платную, через год купил гараж в 20 минутах пешкаруса от дома, и ничего, ходил за машиной каждый день... Сейчас живу в своем доме и есть теплый гараж на 4 автомобиля на первом этаже, а также стоянка с навесом на участке - там друзья ставят, когда в гости приезжают. Большой гараж делал специально, на вырост, как говорится, сейчас там 2 авто стоит, ну и дети подрастают.

[^]
buk8
1.02.2016 - 16:36
0

Ярила

У многих, машина это не просто фетиш, а предмет поклонения. Один знакомый, моет только в ручную дома. Это в +40 градусов. Спрашиваю, зачем? На заправке, если полный бак залить, то мойка с наружи бесплатна. Я каждый раз так мою, 2 раза в месяц примерно получается, летом нет дождей и грязи у нас, машина чистая. Его аргумент- так как я , её на мойке не помоют! Вот этого просто не понимаю, нафига это нужно? Второй кадр, мало того что из ведра моет, так ещё колёса обрабатывает специальным спреем, что б блестели. Ещё один, с ужасом рассказал, как поздно вечером, поймал чувака, который ссал на колесо его машины. Так он пулей летел домой, вытащил ведро и шампунь, срочно мыл колесо. Короче, как по мне это тупость людская, но тут, каждый, конечно сходит с ума по своему.

[^]
supremator
1.02.2016 - 16:53
0

Ярила

Я на своей машинке езжу только в выходные. Не из скаредности,а оттого,что на работу ехать до метро пешком быстрее получается)

Это сообщение отредактировал supremator - 1.02.2016 - 16:55

[^]
Wilwood
1.02.2016 - 16:57
0

Местный Мориарти

Цитата (Boris4runner @ 1.02.2016 - 15:26)
Раньше, примерно до 90-х годов, ни один автомобиль не оставался ночевать на улице (впрочем, к Москве это не относится). Перед покупкой автомобиля обязательно строили или подыскивали гараж. И он далеко не всегда был рядом с домом. На зиму автомобиль консервировался, выставлялся на колодки и зимовал в гараже до весны. Этому есть простое объяснение - не было тогда зимней или шипованой резины и ездить на автомобиле зимой было опасно. Да и автомобиль владельцам жалко было, потому как в то время автомобиль покупался раз и на всю жизнь!

Тут уж кому как, у меня одна машина всегда зимует, другая - ездит круглый год... Обе стоят по гаражам, больше 10 лет вожу, могу сказать, что при гаражном хранении машине легче, она и зимой заводится проще, и шанс получить царапину-вмятину от какого-нибудь стороннего долбодятла сводится к нулю... Нельзя халатно к машине относится, тут люди некоторые блоки и строит. материалы возят прям в багажнике на них, еще и грузят помногу, вы сдурели совсем чтоли??? blink.gif Это же повышенный износ пружин, подвески, нельзя так с легковушками, они не предназначены для такого. Я для таких целей или Газель нанимаю, или прицепом пользуюсь.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 1.02.2016 - 16:58

[^]
unsorted
1.02.2016 - 17:05
0

зажигаю на рояле

Цитата
А как ЯПовцы пользуются своими машинами? Сдуваете с машины каждую пылинку, или используете по прямому назначению?

у товарища есть сосед... дедок пенсионер... так вот он еще в далеком 98-м году купил абсолютно новую шевроле субурбан... пригнали ему ее из финляндии... и за все это время он ни разу никуда на ней не ездил... вообще ни разу и вообще никуда... попросил как-то товарища в подземном паркинге с места на место перегнать... товарищ сел за руль и хотел опустить стекло, так этот дедок кричит чтобы не открывал иначе стекло пылью поцарапаешь... вот такой дедок с субурбаном

[^]
PaulSitter
1.02.2016 - 17:09
0

Ярила

Я даже 200 метров за хлебом на машине езжу, епта!

[^]
angyskh
1.02.2016 - 17:34
0

Приколист

езжу практически каждый день, машина на стоянке стоит. До нее идти - 1 сигарета

[^]
Hortimus
1.02.2016 - 18:05
0

Приколист

Дом лучше косметику навёл бы, распизд...й

[^]
fartofor
1.02.2016 - 18:20
0

Ярила

Я все свои необходимые вещи выбираю не мимоходом, а основательно. Зачем тратить деньги на некачественную вещь, а потом жалеть. Аналогично авто, я выбирал то, что мне нужно, на чем мне будет приятно ездить и возить свою семью. Почему я не должен заботиться о своем, независимо, что это одежда, дом, авто. У меня родители воспитали уважение к результатам чужого труда, а к результатам своего, так и подавно. Своим детям тоже пытаюсь привить это чувство. Авто не три копейки стоит, чтобы бросить и забыть, а не будешь ухаживать за техникой, она откажет тебе в самый неподходящий момент. А что касается роскошь или средство, так наше правительство старается из всего сделать роскошь. И почему роскошь не может быть и средством передвижения, у меня так.
И еще, по-русски говорят не "с салона", а "из салона".

[^]
RAAR
1.02.2016 - 19:12
1

Хохмач

Цитата (Мегатроныч @ 31.01.2016 - 22:26)
Цитата (VorAn @ 31.01.2016 - 22:20)
А как ЯПовцы пользуются своими машинами? Сдуваете с машины каждую пылинку, или используете по прямому назначению?

Если я начну сдувать пыль со своего 10-летнего ВАЗа, то он развалится. gigi.gif

Из фильма "Поднять перископ": Да это лодка не разваливается только потому, что ее птицы обосрали.

[^]
Romanoid
1.02.2016 - 21:09
0

Ярила

Автомобиль служит мне и моей семье. Он для нас, а не мы для него. Куда мне нужно туда и доставит он меня. С точностью до ста метров.
Взамен, я его регулярно мою, провожу ТО, заправляю хорошим бензином. Мелкие вмятины и царапины нас не огорчают.
З.Ы. Это четвёртая машина у нас в семье за 18 лет.

[^]
maxfire3000
1.02.2016 - 21:18
0

Шутник

Я уже забыл когда на общественном транспорте ездил, на работу, по делам, в магазин все на машине.

[^]
sugar0zy
1.02.2016 - 22:23
0

Ярила

за машиной надо следить, и по возможности оберегать от глупостей, но не более, она должна быть использована по полной, как оплаченная шлюха.

[^]
Wulfes
1.02.2016 - 23:40
1

Шутник

Машину ставлю в гараж,до гаража ходьбы 15 минут.Вечерняя и утренняя прогулка, для здоровья польза одна.

[^]
Stenten
2.02.2016 - 02:44
1

Неунывающий

Для меня авто это часть меня. Ночует во дворе,обслуживание по регламенту, но без фанатизма... Авто создано для того,чтобы сделать мою жизнь комфортнееgentel.gif)) Старичок бодр...

[^]
SlavaG
2.02.2016 - 02:53
0

Ярила

Я например тоже хожу за машиной в гараж, и оставляю ее там всегда, и домой иду пешком, даже замерил по гугл карте 780 метров, во первых во дворе нет места чтобы ее ставить, во вторых у нас на районе с машиной может все что угодно случиться. 2112, да мне ее жалко, потому что если с ней что-то случится другую купить будет очень затруднительно.

[^]
Niii
2.02.2016 - 03:14
0

Приколист

В гараж ставлю, метров за 400 от дома. Во дворе толчея и грызня за место. Недавно одному бампер разбили и хрен нашли кто. Другому зеркало снесли. Третьему все 4 колеса прокололи. На кой чёрт мне нужен такой миннингит. Лучше до гаража прогулятся, попутно мусор в контейнер вынести, чем подскакивать ночью на вопли сигнализации и драть свою нервную систему.

[^]
s3df0x
2.02.2016 - 07:55
0

Шутник

Стоит вон у дома, на морозе, купил в прошлом году, успел до роста цен. Toyota, ездил в прошлом году в отпуск, а так езжу тоже не часто, на работу я пешком хожу (15 минут ок. 2,4 км в одну сторону), работа у меня зачастую сидячая, поэтому ходить нужно, да и экономно. Тем не менее уже за год накрутил 11 тыр км. И бензина сжег 1 тонну (подсчеты веду) ибо самому интересно во что встает вообще автомобиль в наше время.

Это сообщение отредактировал s3df0x - 2.02.2016 - 07:57

[^]
MelkoV
2.02.2016 - 11:42
0

Шутник

Ну, хуй знает, конечно.
Я за своим Шкодом слежу (год машинке, с салона, наездил 26 тыс.), каждый скол или царапинку оплакиваю, для меня машина - нечто больше, чем кусок железа для перемещения, но я ее покупал чтобы с комфортом катать, а не любоваться.
Ни разу не ставил на платные парковки. Нет гаража. Нет автозапуска/сигналки, только иммобилайзер. Всегда оставляю во дворе своего дома. Лишние 100 метров не пройду - сяду за руль, и проеду. И я искренне не понимаю людей, которые ежедневно пользуются авто, и тратят больше 5 минут, чтобы дойти до него от дома.

Это сообщение отредактировал MelkoV - 2.02.2016 - 11:43

[^]
ZacranezN1
2.02.2016 - 12:21
0

Хохмач

Цитата (Денька @ 31.01.2016 - 22:45)
Никогда не понимала отмороженных кто курит, но в машине нельзя)) или "на задних сиденьях не курить")) а еще типа "я вчера машину помыла, а сегодня грязь, поеду своим ходом, а то пачкать жалко"... Есть у меня такая прибахнутая подружка

Во времена, когда я курил, никогда не садился в машину с сигаретой. Почему?
Во первых это безопасность - окурок выпадет на яйца во время движения, последствия могут быть плачевными.
Во вторых невыносимая вонь в салоне, как можно ездить в пепельнице?

Это сообщение отредактировал ZacranezN1 - 2.02.2016 - 12:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44692
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх