Машина роскошь, или средство передвижения?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laz77
1.02.2016 - 13:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AugustoZ @ 31.01.2016 - 22:29)
Есть два типа людей:
1) Машина для них средство передвижения. Они ее задрачивают, после чего кричат - хуйня марка и модель. И вообще все тачки стали отстой.
2) Тут машина имеет свою душу и ее стараются сберечь, почти трясутся над каждой пылинкой. Таким обычно насрать на моду и т.п.

Видимо мужик из второй котегории.

Даа есть такие.Один знакомый на новый год выходил и чёкался рюмахой с машиной,мол красава не подвела за год.А я ему мол ты уж и с чайником по утрам здоровайся, хуле может быстрее греть будет.Телевизор поцелуеш-каналов с 10к накинет.

[^]
user777
1.02.2016 - 13:57
1

Ярила

Машина для меня, а не я для машины.
Пылинки не сдуваю.

[^]
firs83
1.02.2016 - 13:59
2

Ярила

Цитата (Денька @ 31.01.2016 - 22:45)
Ставлю у подъезда. ОСАГО, КАСКО и мне плевать сопрут, поцарапают или еще чего. Смысл переть из гаража своим ходом? Машина - срество передвижения и комфорта. Все ТО в срок, а не по принципу "когда наебнется". Это безопасность и здравый смысл.
Никогда не понимала отмороженных кто курит, но в машине нельзя)) или "на задних сиденьях не курить")) а еще типа "я вчера машину помыла, а сегодня грязь, поеду своим ходом, а то пачкать жалко"... Есть у меня такая прибахнутая подружка

Ну по поводу курит, это ты зря.
Было много машин, курил во всех, со временем салон от дыма прованивает настолько что в машине начинает пахнуть "кабаком".
Вот последнюю купил с рук, одни хозяин, не курящий. Сел в салон чистый светлый потолок, пахнет приятно "новой машиной" и решил для себя что и сам курить не буду. С работы на работы можно и потерпеть, здоровее будешь, а на дальняках даже полезнее иногда раз в час остановиться выйти косточки промять.

[^]
voodu191
1.02.2016 - 14:01
0

Ярила

может он бухает потом. вот и едет на общественном транспорте

[^]
Ventil98
1.02.2016 - 14:02
2

Ярила

Каждый поступает так, как ему хочется. Тут была тема про дурака, которых на покатушках 4х4 решил показать "Нивам" мастер-класс от Кайена. У меня на работе директор соседней конторы свой белый ТЛК200 каждый день моет из кархера, пылинки сдувает. А мой отец вообще свой "кроссовок" чистит-моет, когда там картошку сажать можно.
Свою машину берегу, ибо досталась трудно и уже вся семья к ней привыкла, можно сказать, что любим и ценим, как близкого друга. Не хочу "колхозить", из-за мелких коцок и пятен не переживаю, главное, чтобы технически была исправна на 100%. Да, стоит во дворе, благо места пока хватает, в снег и грязь езжу без лихачества, все-таки не джип, а просто хорошая машина для семьи.

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 1.02.2016 - 14:04

[^]
tankerds
1.02.2016 - 14:10
0

Шутник

моя живет на свежем воздухе, вторая- ретро живет почти круглый год в гараже, гаража два, но одним лень пользоваться - далеко идти.
пылинки не сдуваю, но два раза в год у обоих обязательная полировка.

[^]
2rbonec
1.02.2016 - 14:31
0

Шутник

одна для души, хобби можно сказать- бабки в нее вкидываю, что то доделываю, в общем конструктор для взрослых. Вторая "жоповозка" хотя и ее не запускаю, всё вовремя делается и меняется. Первая зимует во дворе т.к. в гараже стоит 3й проект, да и ездилбы зимой еслиб бампером снег не цепляла (далеко в общем и не уедешь). Машины люблю, но не задротстсвую, стараюсь бережно относиться т.к. много своих сил и времени в нее вкинул. Был жоповоз который стоил в два раза дороже, но к нему как то лоялен был т.к. сам ничего с ним не делал

[^]
presidentcb
1.02.2016 - 14:34
0

Юморист

Да может у него во дворе какие нибудь недочеловеки живут, вот и приходится ему так делать. Вот у моего знакомого в Белоруссии (не буду говорить за всю) как он с Москвы приезжает в отпуск, то колеса порежут, то антенну сломают и т.д., утверждает что нет у него там врагов.... Может завистники?

[^]
FedorDK
1.02.2016 - 14:37
1

Ярила

Ну не знаю, я на паркетнике и картошку с магазина, и мебель из ИКЕИ и много чего возил. И по грибы, и на рыбалку, и на юга, везде. Как с салона забрал из Минска, так и эксплуатирую подобным образом. Да и наличие мелких салон лучше не делает. smile.gif

з.ы. Я не миллионер. Сейчас такое авто близко не потянул бы, да и никакое не потянул бы, тогда подработка была хорошая, и родня подмогла, вот и купил.
Тут просто логика какая - авто покупалось чтоб использовать, а беречь его с целью продать или чтоб царапинок не было - так достаточно одного ДТП (или сосна упадёт или град или ещё чего, тьфутьфутьфу) и всё. От всего не застрахуешься, есть вещь - надо использовать.

з.з.ы Вот со стоянкой повезло, у родителей (в 100 м живут) частные старые полдома, там под навесом и стоят моя и братова машина.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 1.02.2016 - 14:45

[^]
Cheka
1.02.2016 - 14:38
1

Ярила

если данный индивид живет в пределах пары остановок от родителей, то чего бы и не делать так, как он? не всем же под самый подъезд машины ставить, места не хватит.
так как чел почти каждый день ездит, то машина у него для передвижения в первую очередь, а весь этот ритуал - для сохранности, незабесплатно наверное ему досталась.
у моего дома есть несколько машинок, стоят по 2 недели без движения, по выходным выезжают в ашан, при этом занимают места, ближайшие к подъезду.
после торжественного выезда обязательная мойка и опять стоит хер знает сколько. нахера вообще таким машина? дешевле на такси ездить будет, до ашана километра 3, пешком дойти можно при желании.

[^]
dmoss
1.02.2016 - 14:42
-1

Шутник

А у меня гараж за домом, 50 метров. НО! Машина стоит возле дома.
Жена не может открыть гаражный замок. faceoff.gif Не хватает сил.

[^]
ivanovиван
1.02.2016 - 14:46
0

балабол

Цитата
. Да и люблю я своего "железного коня", почти так же, как некогда любил свою "Яву-634-8.15"- это у многих из нас, пацанов, родом из СССР, в крови.

как то купил дочери лет пять назад б/у "Пассата" 1812 года за копейки , но на ходу . Нужна была очень. А на утро обнаружил её сидящей за рулём на стоянке и полной восторга ! Это в 5 утра-то ...

[^]
galantmmc
1.02.2016 - 14:49
0

Приколист

пылинки сдуваю

из своей старой темы

[^]
SlegSpirt
1.02.2016 - 14:50
2

Ярила

нормальный человек, не забивает дворы своими машинами, а ставит в специалньое место ,чем никому не мешает.

[^]
HobbyT
1.02.2016 - 14:57
0

Многодетный отец-одиночка

По назначению и ниипёт tongue.gif
https://www.youtube.com/watch?v=DExtqa3M0xc&feature=youtu.be
Если чё - мой коротыш

[^]
ЛЕОПУХ
1.02.2016 - 15:00
0

Приколист

У знакомого отец купил в семидесятых жучку тройку. Ездил на ней два раза в неделю, пока идет дачный сезон. В пятницу на дачу (километров пять), в воскресенье обратно. Загонял в гараж и до следующих выходных. На зиму на колодки, все регламентируемые работы и до весны. Я эту машину в середине девяностых видел. Как новая.

А муж моей сестры в восьмидесятых в гараж каждое утро на трамвае три остановке, а после на троллейбусе еще две. Вечером в обратной последовательности домой.

[^]
gon123
1.02.2016 - 15:03
1

Юморист

беру поездить по выходным. в остальное время нах не нужна и стоит в гараже
за год накатываю тыщи три. масло меняю не по пробегу, а потому что раз в год его надо менять
еще есть машина жены и мот) жена свою машинку поактивней пользует
на моте за сезон наездил километров 400

[^]
Яцхен
1.02.2016 - 15:05
0

Ярила

Цитата (AugustoZ @ 1.02.2016 - 01:29)
Есть два типа людей:
1) Машина для них средство передвижения. Они ее задрачивают, после чего кричат - хуйня марка и модель. И вообще все тачки стали отстой.
2) Тут машина имеет свою душу и ее стараются сберечь, почти трясутся над каждой пылинкой. Таким обычно насрать на моду и т.п.

Видимо мужик из второй котегории.

Ну да хуле, купил телек и смотришь раз в неделю один фильм, что бы не задрачивать. rulez.gif ИМХО вешь нужна, что бы ей пользоваться по мере необходимости.
З.Ы. Ненавижу блять уебанов, которые напокупают жипов и проезжают кочки 5 км в час, что бы сберечь подвеску, которая для внедорожья и создана fekaloid.gif

[^]
RMAx1978
1.02.2016 - 15:07
0

Паяльник

У меня гараж в 1,5 км от дома. Поэтому под окнами паркуюсь. Гараж использую для ремонта и хранения картошки/солений в подвале.

[^]
jh7
1.02.2016 - 15:12
1

Ярила

продолжайте наблюдение

[^]
mishgun555
1.02.2016 - 15:19
0

Весельчак

Цитата (AlexKirov @ 31.01.2016 - 22:23)
У деда соседа в гараже нива 82 года.
Использует два раза в год- увезти картошку на дачу, и привезти обратно. biggrin.gif
Зимой стоит обязательно на пеньках- стобы подвеска не "уставала"
Каждый год сам варит антикор и мажет днище и арки
Один раз был свидетелем, как он отменил поездку с картошкой на дачу, потому что на улице разигрался дождь. Аргументы его бабки были не убедительны, и она была прилюдно послана на хуй

У него по любому уже очередь на покупку его нивы!
Яп купил)))

[^]
yasiroga
1.02.2016 - 15:19
0

Шутник

Средство передвижения. В любую погоду. По любым дорогам и отсутствию таковых. Хотя за техническим состоянием слежу, ибо инструмент и помощник в делах.

[^]
maf310
1.02.2016 - 15:25
2

Шутник

Так в чем проблема то?
Утром приходит за машиной.
Мужик весь день ЕЗДИТ по делам.
Вечером ставит ее в гараж.

Подальше поставишь - поближе возьмешь.
Слышали про такое?

У него нет проблем с поиском парковочного места.
Ему не надо разгребать машину после снегопада.
Ему ее не поцарапают.
И много чего еще.

Минус - за ней надо ехать.

У каждого свой выбор.
И в выборе этого мужику не вижу ничего плохого или странного.

[^]
Boris4runner
1.02.2016 - 15:26
1

Весельчак

Раньше, примерно до 90-х годов, ни один автомобиль не оставался ночевать на улице (впрочем, к Москве это не относится). Перед покупкой автомобиля обязательно строили или подыскивали гараж. И он далеко не всегда был рядом с домом. На зиму автомобиль консервировался, выставлялся на колодки и зимовал в гараже до весны. Этому есть простое объяснение - не было тогда зимней или шипованой резины и ездить на автомобиле зимой было опасно. Да и автомобиль владельцам жалко было, потому как в то время автомобиль покупался раз и на всю жизнь!

[^]
angyskh
1.02.2016 - 15:33
1

Приколист

Цитата (Денька @ 31.01.2016 - 22:45)
Никогда не понимала отмороженных кто курит, но в машине нельзя)) или "на задних сиденьях не курить")) а еще типа "я вчера машину помыла, а сегодня грязь, поеду своим ходом, а то пачкать жалко"... Есть у меня такая прибахнутая подружка

запрещаю курить сзади, потому что окно там "приоткрываемое" (т.к. микроавтобус), а мимо пепельницы все суки промахиваются, меня задрало пепел выметать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44691
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх