Машина роскошь, или средство передвижения?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Авотужхуй
1.02.2016 - 12:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AugustoZ @ 31.01.2016 - 22:29)
Есть два типа людей:
1) Машина для них средство передвижения. Они ее задрачивают, после чего кричат - хуйня марка и модель. И вообще все тачки стали отстой.
2) Тут машина имеет свою душу и ее стараются сберечь, почти трясутся над каждой пылинкой. Таким обычно насрать на моду и т.п.

Видимо мужик из второй котегории.

В мире только черное и белое?
У меня машина - средство передвижения, постоянно используется, но я её не задрачиваю! Порой очень жалко зимой, так как дворы от снега убираются хуевенько, но "на прикол" машина не встает!
Но и пылинки я с нее не сдуваю, так как это машина и она должна ездить! Не нужно на неё дрочить!
Единственное "дрочево" с моей стороны - это замена масла не через 15 тык, а через 8. Вся причина в сомнительном качестве дизтоплива и качестве самого масла у нас в продаже. Вот, собственно и всё! Просто машина получает нормальный уход, но при этом работает!
Кстати,марка и модель отличная... правда непатриотичная! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Авотужхуй - 1.02.2016 - 12:36

[^]
PahanSv
1.02.2016 - 12:39
4

Шутник

первая царапина - по сердцу, вторая - похую!

[^]
Vailed
1.02.2016 - 12:43
2

ЧтоНаУжин?

cool.gif

[^]
Masmod
1.02.2016 - 12:43
-4

Ярила

Всё правильно мужик делаете. Машина должна стоять в гараже, а не валяться на газоне перед подъездом. Я вообще за продажу автомобиля только вместе с гаражом: нет у тебя гаража - хуй тебе, а не машину.

Это сообщение отредактировал Masmod - 1.02.2016 - 12:43

[^]
Vikolya
1.02.2016 - 12:53
0

Ярила

Машина для ездить, а не для гнить в гараже!

[^]
lev4eg
1.02.2016 - 12:55
1

Приколист

Во дворе есть мужик, у него патрик года так 2010. Еба :D:D:D:D я ржу над ним постоянно как он :D блядь вокруг него каждое утро танцы загоняет, а чё в итоге, стою утром на балконе курю, да своей каринке двиган на прогрев врубал, а он её не грел (патрика) не знаю почему, так вот, смотрю выходит, как всегда утренний осмотр с бубном :D, Заводит, как уебёт из выхлобной, и пездец, кланапа застучали или что хз, звук металлический такой, он там со всех поцизий камасутры к ней подлазил, пытался понять где чё стучит, чуть ли не слезу пускал. Сегодня выхожу :D здороваюсь, он как всегда пританцовывает, клапана стучат, звук металлический пездец. Я к чему это. Нахер с фанатизмом так относится к машине то, жопу возит, на видон более менее, всё делаешь по плану или по необходимости и всё. А чтоб пылинки сдувать, я хз но помоему машину, бюджетная, жоповозка по крайней мере того не стоит. Был бы у меня шелби, додж там или корвет, либо хз, в общем пиздатая машина была бы которая для души понятно дело я бы пёкся с фанатизмом. а так, смысл. Сегодня сдуваешь, завтра тебе в лобовуху кто то влетает, мало ли, нервы тратить. Итак нервы к хуям с нашей жизнью так ещё и по тачке кипятится.

[^]
sergatver
1.02.2016 - 12:57
1
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
ТС,если ты не понял, то и не поймешь. Гаражное хранение - бесспорные плюсы, и только плюсы. Приведи мне хоть один довод, что машина в гараже - это пздц плохо.

так это если в гараж в тапках ходишь, а если он далеко?

[^]
reebok76
1.02.2016 - 12:58
0

Весельчак

У меня рабочая лошадка - вечно забит багажник сварка-болгарка-ключи-запчасти-расходники и т.д. Внутри прибраться честно некогда, срач. Пылищща везде где можно. Снаружи тоже не мыл ещё с осени. Эксплуатируется круглый год, для зимы врезан котёл. Гараж будет построен в этом году. Нужен чисто для ремонта, а то всё на улице...
В общем, средство для перемещения к месту работы и самой работы. )
ЗЫ: авто - ИЖ-2126-030 2003 г.в.

Это сообщение отредактировал reebok76 - 1.02.2016 - 13:00

[^]
Former64
1.02.2016 - 13:02
0

Ярила

Цитата (FreeziOMG @ 1.02.2016 - 12:24)
Цитата (minoro @ 1.02.2016 - 12:13)
Все такие мачо тут, большенство ладно. =)
На коцки пофиг, средство передвижения, не мою. А как бампера чирнутся так чуть не в слёзы, и руками машут.
Кому с какой лёгкостью авто достался, так к нему и относиться.

ничего подобного дорогой друг, просто надо понимать, что и для чего тебе нужно, лично мне, машина нужна чтобы ездить, и я понимаю, что таких ездунов на дорогах и во дворах хренова туча, и что дороги у нас бывают не ахти какие, и если вы до дрожи в ногах боитесь, что с вашим авто произойдет недоразумение (надеюсь не будет такого) то может не стоит владеть? а кататься на автобусах, маршрутках, такси? Нив коем случае не настаиваю, но для себя давно решил "не здоровьем отдал, ну и ладно".

Почти "решил" данную проблему.
Мой авто в снаряжённом состоянии весит 3100 кг, заводские металлические бампера 3мм. толщиной, рама, полный привод, конечно, V-8, 5,7

Не наглею, езжу архиаккуратно.
"Рысачу" очень редко, чаще всего там, где сеть такая возможность ну и на бездорожье( с умом, конечно).

Мой автомобиль абсолютно "Не городской"(не для дворов многоэтажек), только для частного домовладения- некий "фермерский", "реднекский", что-ли.
Но поцарапать, и тем паче повредить, я всё таки опасаюсь и очень переживаю, если такое всё же случается:
1. Дорого достался
2. Скорее всего, последний в моей жизни автомобиль
3. Да и люблю я своего "железного коня", почти так же, как некогда любил свою "Яву-634-8.15"- это у многих из нас, пацанов, родом из СССР, в крови.

Холю, лелею, не люблю, когда мой автомобиль грязный
-Но с другой стороны, почему бы и нет?
Внуков, увы, у меня пока нет, времени свободного хватает, так что это моя отдушина,тем более не пью после микроинсульта уже 12 лет

Это сообщение отредактировал Former64 - 1.02.2016 - 13:03

[^]
Kalifriki
1.02.2016 - 13:03
2

Юморист

Цитата (Masmod @ 1.02.2016 - 12:43)
Всё правильно мужик делаете. Машина должна стоять в гараже, а не валяться на газоне перед подъездом. Я вообще за продажу автомобиля только вместе с гаражом: нет у тебя гаража - хуй тебе, а не машину.

Вот откуда вы обиженные беретесь? А че только газон, нужно сразу курение, хохлов, доллар все до кучи сгрести.

У меня первая семерка вазовская была, так она жила в гараже. Сейчас лансер 10й, так он гараж по морозам и снегопадам видит, кои у нас редкость. И гараж в принципе не далеко, минут 5-7 пешком, просто с утра обычно хочется поспать эти 5-7 минут, чем топать.
З.Ы. Любителям газонов: пару тройку лет назад, согласовали с администрацией и передвинули бордюры, отсыпали гравием и сделали стоянку, благо перед домом пустырь.

[^]
Flukostat
1.02.2016 - 13:05
1

Ярила

Купил машину летом прошлого года, наездил всего 1500 км, езжу только по выходным. На работу идти 200 м от дома. Пыль не сдуваю, но за машиной слежу

Это сообщение отредактировал Flukostat - 1.02.2016 - 13:05

[^]
ortigr
1.02.2016 - 13:11
0

Ярила

Цитата (veditor01 @ 31.01.2016 - 22:25)
У каждого свои тараканы..
Я сдувал с первой машинки любую пыль.
Счас дорогой кросс Мицу стоит грязный и немытый...

Аналогично.
Сейчас пятая машина по счету.
Недавно на парковке ебнул фонарь об дерево, расстроился, пошел, залепил скотчем, в теплое время года новый куплю.
Для меня большее значение играют исправные тормоза и рулевое управление.

[^]
PilotJet
1.02.2016 - 13:18
1

Весельчак

Аналогично.
Купил по случаю (работаю в трейд-ин у дилера) поджопник 2008 года 206 пыж, автомат, климат.
Пробег 45000, машина в хорошем состоянии. Сразу поменял диски/колодки и масло в коробке.
До работы на машине 59 км по кольцевой только туда.
Не езжу на буднях, ибо геммор по пробкам, использую только на выходных.
Стоит себе спокойно во дворе, пыль не сдуваю.

[^]
Polument
1.02.2016 - 13:20
1

Мизантроп-профессионал

Просто в данном случае машина бабкина. Контроль и учет. А то зять один по блядям поедет...

Это сообщение отредактировал Polument - 1.02.2016 - 13:21

[^]
doloto74
1.02.2016 - 13:23
0

Ярила

меняю жидкости, резину,ну всё как положено,мою раз в неделю и бросаю её нахуй во дворе,когда уезжаю ставлю в гараж,накуя это корыто беречь, дефицита в стране с новыми и б\у автомобилей нет, не времена СССР когда можно было 15 летнюю "Волгу" купленную по очереди за 8 тысяч рублеу продать за 10 тысяч,щя это корыто попользую ещё года три а то и меньше и продам за сколько получится (мазда 6 2009 года) или лучше ещё квартиру куплю,пока такой упадок цен,надо ловить момент

[^]
Rising
1.02.2016 - 13:24
1

Весельчак

Люди, а я вот не понимаю, когда зубоскалят на людей, которые берегут свою машину. У всех разные жизненные обстоятельства и доходы. У меня пока нет машины, не заработал, да, куплю и буду беречь. Да и вообще - мне не нравится вот это потреблятское отношение к жизни и вещам....

[^]
ZanycH
1.02.2016 - 13:26
1

Ярила

У меня Солярис. Правда, хетч. Но не суть. Так вот... Я на ём езжу!

[^]
iCanGet
1.02.2016 - 13:27
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Машина - средство передвижения. Но учитывая во сколько она обходится - роскошь.

[^]
mouse28
1.02.2016 - 13:34
0

ушел..соцсеть

А что он сделал не так? Надо машину под окна, бабулю-мать в гараж, а хату сдать беженцам из теплых стран..?

[^]
SmithRO
1.02.2016 - 13:35
1

Ярила

Цитата (Rising @ 1.02.2016 - 13:24)
Люди, а я вот не понимаю, когда зубоскалят на людей, которые берегут свою машину. У всех разные жизненные обстоятельства и доходы. У меня пока нет машины, не заработал, да, куплю и буду беречь. Да и вообще - мне не нравится вот это потреблятское отношение к жизни и вещам....

Здесь, по-моему, зубоскалят не на хранение машины в гараже.
А на то, что "чтобы поехать на машине, надо поехать сначала на автобусе", это маразм. Машину нормальные люди покупают, чтобы ездить НА НЕЙ, а не чтобы ездить ЗА НЕЙ на автобусе (исключая острую региональную специфику, о которой я могу не знать). Это как купить мобильный телефон, но хранить его на почте, и чтобы сделать звонок по мобильному - ходить на почту, как в СССР.

Или даже лучше. Купить посудомоечную машину, но перед тем, как складывать в неё посуду - мыть посуду под краном, чтобы не слишком грязная была для дорогого аппарата.

Это сообщение отредактировал SmithRO - 1.02.2016 - 13:38

[^]
skpast
1.02.2016 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Денька @ 31.01.2016 - 22:45)
Ставлю у подъезда. ОСАГО, КАСКО и мне плевать сопрут, поцарапают или еще чего. Смысл переть из гаража своим ходом? Машина - срество передвижения и комфорта. Все ТО в срок, а не по принципу "когда наебнется". Это безопасность и здравый смысл.
Никогда не понимала отмороженных кто курит, но в машине нельзя)) или "на задних сиденьях не курить")) а еще типа "я вчера машину помыла, а сегодня грязь, поеду своим ходом, а то пачкать жалко"... Есть у меня такая прибахнутая подружка

Насчет курения вполне понять можно, когда куришь один норм, но когда еще 3 тела начинают смолить, пепел летит повсюду и ехать в засраном пеплом салоне не прикольно, чистоту люблю. Насчет моек да, забавные кадры) Сам машину не мыл с сентября и как то похуй.

[^]
nikam69
1.02.2016 - 13:38
1
Статус: Online

Ярила

может сосед копил и как говориться тяжелым трудом заработаны деньги и может потом возможности купить другую не будет - вот и бережно относится. а делить на категории сдувает пылинку или убивает машину, то это каждый для себя сам решает. а рассуждать глядя из окна-ну его нафиг...)))

[^]
vitanino4ka
1.02.2016 - 13:41
0

Шутник

Как показала практика, чем больше сдуваешь пылинки... тем больше вероятность, что машинка таки пострадает.
Первый год носилась как с писаной торбой, даже на парковке старалась встать так, чтоб соседние машины дверцей не зацепили, но...три раза бампер пошоркали. Сейчас всё нормально, баш на баш))) мой пузотерыш меня возит, а я его на ТОшки и помывашки.

Это сообщение отредактировал vitanino4ka - 1.02.2016 - 13:42

[^]
Rising
1.02.2016 - 13:47
0

Весельчак

Цитата (SmithRO @ 1.02.2016 - 13:35)
Цитата (Rising @ 1.02.2016 - 13:24)

Здесь, по-моему, зубоскалят не на хранение машины в гараже.
А на то, что "чтобы поехать на машине, надо поехать сначала на автобусе", это маразм. Машину нормальные люди покупают, чтобы ездить НА НЕЙ, а не чтобы ездить ЗА НЕЙ на автобусе (исключая острую региональную специфику, о которой я могу не знать). Это как купить мобильный телефон, но хранить его на почте, и чтобы сделать звонок по мобильному - ходить на почту, как в СССР.

Или даже лучше. Купить посудомоечную машину, но перед тем, как складывать в неё посуду - мыть посуду под краном, чтобы не слишком грязная была для дорогого аппарата.

Ну про то что написал ТС - мало кто обсуждает - в основном - берегу/не берегу. Почитай комментарии. Я ничего плохого не вижу - если человек ставит машину в гараж и после едет домой на автобусе. Может машина ему нужна не "штоб возить свою жопу", а для работы - скажем - разъездной характер работы или что-то из магазина привезти, т.е. для чего-то большего, а жопу он и на автобусе может отвезти.

Это сообщение отредактировал Rising - 1.02.2016 - 13:56

[^]
la071
1.02.2016 - 13:49
0

Приколист

Есть два гаража, но машину в них не ставлю, ходить лень, далеко. А по теме использую по назначению и слежу за тех.состоянием.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44691
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх