Машина роскошь, или средство передвижения?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RyuuKiiroi
1.02.2016 - 10:57
0
Статус: Offline

Приколист

Использовал как мог. Машину правда разбил...
А так возил пару раз мотоциклы, двигатель от днепра как то вез. Еще от оки движок. А так же стоематериалы и все остальное.
За доставку берут много, поэтому самому дешевле, особенно с багажником.
Сейчас машина немного побольше, возможностей перевезти что то еще больше. biggrin.gif

[^]
kaa84
1.02.2016 - 10:57
0

Ярила

чтобы машина была не роскошью, а средством передвижения, она должна стоить адекватно заработку, либо быть полностью застрахована. Ну типа угнали или разбили, то пофиг, другую купить не проблема (потери в деньгах конечно будут, но и они не должны быть критическими), а не так, что за каждую царапинку убить готовы.
Мне вот девка на стоянке бампер коцнула, 3тр взял с нее и отпустил, ибо мне похуй, т.к. страховая бесплатно 1 деталь в год делает, хотя в заказе 10тр цена за покраску бампера на ауди стояла (1*3 см потертость была...)

[^]
paag5
1.02.2016 - 10:58
1

Зануда

Цитата (Wilwood @ 1.02.2016 - 10:44)
Цитата (paag5 @ 1.02.2016 - 10:19)
Что-то среднее. Но явно не фетиш. Скорее средство передвижения+выручайка в большинстве случаев.
Года 3 езжу, ушатывается и меняю.
Только за эти выходные треснул пластиковый брызговик (глубокая яма в воде), в багажнике раздавил 2 литра сока другими пакетами и камушек в лобовое поймал.

Короче как всегда при продаже- по движку отлично, ходовая на 3-4, лкп в говно и куча вмятин и трещин. А, да, до сих пор охуеваю, каким образом я поцарапал себе крышу)

"Ходовая на 3-4" lol.gif Так и пиши: ходовая к моменту продажи - "в хлам", не стесняйся, 90 проц. машин на рынке такие, да и по поводу мотора, что и как ты туда ни заливай, купит нормальный человек твой б/у авто - поменяет и масло, и ремень ГРМ с роликами, а я бы еще и помпу посоветовал поменять, ибо если надъебнется - до половины морды разобрать придется, если авто нем. происхождения.
А вмятины-трещины - плохо, кузовные работы - это муторно и дорого, особенно на большинстве современных бюджетных авто, у которых вместо нормального металла - "фольга".

Не, до ушвтвнной в хлам ни разу не доходило. Так, максимум стойка одна замены требовала на одном аппарате.
А движок не убиваю, не гоняю, все ТО у официалов и строго по регламенту.
А вот ао кузовщине да, есть много косяков.
В частности на данный момент треснул брызговик, сзади стесало краску фурой (примерно пара см по площади) и закрашено методом кисточка+зубочистка, маленькая вмятин на крышке багажника, вмятина на заднем пороге под дверью (уронили аквариум на 400 литров углом), царапин пластик на ручках дверей изнутри, царапины на глянец коробки и тд по мелочи.
Но при продаже сразу говорю обо всех косяках что есть и что были, не вижу смысла наебывать.

Из серьезного была заменена задняя балка (у официалов по каско) после встречей с пьяной самкой человека на бешеной форд каа, а так же две двери. Лень им рихтовать и красить.
Да, машина 13-го года, но спихивать буду в следующем году, в этом ремонт квартиры все бабки сожрет.
Потому цену всегда ставлю чуть ниже рыночной, но без торга. "Эксперты" начинают доебываться и торговаться, а чурки с руками отрывают, неоднократно так было. Все краску щупают, косяки типа находят. Не понимают, идиоты, Что бесполезные действия. У нас треть авто из салона уже крашенные, причем от марки не зависит, возят их на одних дорогах все.

Это сообщение отредактировал paag5 - 1.02.2016 - 11:08

[^]
SeatYola
1.02.2016 - 11:03
0

Шутник

Посчет авто вообще не парюсь. Главное, что бы была исправна, безопасна и чисто в салоне.
Есть пара косяков по кузову, иногда хоцца сделать что б довести до идеала. Но... МБ сделаю когда-нибудь.

[^]
zloi133
5

Юморист

Ставят во дворе, плохо
Ставят в гараже, тоже доебались.
Молодец, мужик, что не мешает другим, а ставит в гаражике.

Это сообщение отредактировал zloi133 - 1.02.2016 - 11:04

[^]
Чатланин2
0

Хохмач

Это его машина. Как с ней поступать, как её хранить, как на ней ездить - это его, личное дело. И, ему, должно быть сугубо фиолетово, на мнение окружающих. Это моё мнение. У меня есть знакомый, который ездит на Солярисе, на праздники и т.п., а в другие дни на жигулях - копейке.

[^]
driedape
1.02.2016 - 11:05
1

Хохмач

Цитата (Azazelius @ 31.01.2016 - 22:25)
Я ставлю на парковку.... это денег стоит, и не малых... Сосед мой, под окном кидает - это бесплатно ... А сей дядька в свой гараж заталкивает - это стоит только проезда...
Отец мой ставил машину в гараже гаражного кооператива за 15 км от дома... каждый день ездил на тралике за машиной, потом нас развозил, маму на роботу, детвору по заведениям... а вечером в обратном порядке...

пример твоего папы я так понимаю для подражания? во впервых, в гаражных кооперативах также пиздят машины и совершают кражи. ну если только перекрытия не жби. далее в гараже зимой машина гниет быстрее, опять же если про российский автопром. т.к. меняется температурный режим. плюс геморрой с зкарытием, октрытием, расчисткой, головная боль как добраться до дома. да еще и прибьет в темноте шпана местная. вы наверное скажете, что в гараже можно хранить картоху. ну отчасти вы будете правы, только я картоху не ем мешками как в лихие 90-е. можно рассмотреть гараж исключительно как хобби для мужика. мето для уединения. или наоборот встреч с "одполчанами". не более.

[^]
SUZOP
0

Юморист

по назначению, в основном себя с семьей вожу, когда надо и стройматериалы, правда седан, но извращенческими способами и крупногабарит увожу)

[^]
Fcus
0

Хохмач

Всегда придерживался правила, что машина для водителя, а не водитель для машины. На мелкие коцки пох, но за технической частью слежу исправно.

[^]
diegoLunes
1.02.2016 - 11:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlexKirov @ 31.01.2016 - 22:23)
Один раз был свидетелем, как он отменил поездку с картошкой на дачу, потому что на улице разигрался дождь. Аргументы его бабки были не убедительны, и она была прилюдно послана на хуй

А хуле там делать на даче с картошкой в дождь?! Бухать можно и дома. biggrin.gif До ларька ближе бежать.

[^]
MMMMMMMMaaax
1.02.2016 - 11:07
1

Приколист

Я ХЗ, у меня тачку поставил, поднялся на лифте, и уже дома :)
А так пользую по полной...но и обслуживаю тоже:)

[^]
driedape
1.02.2016 - 11:08
1

Хохмач

Цитата (Чатланин2 @ 1.02.2016 - 11:03)
Это его машина. Как с ней поступать, как её хранить, как на ней ездить - это его, личное дело. И, ему, должно быть сугубо фиолетово, на мнение окружающих. Это моё мнение. У меня есть знакомый, который ездит на Солярисе, на праздники и т.п., а в другие дни на жигулях - копейке.

а еще он ни разу не ел и не пил из сервиза, который красуется в "стенке"? а вообще у вас было такое чувство, что мы живем впрок? может надо жить сейчас?

[^]
SECTOID27
1.02.2016 - 11:08
0

Ярила

Хоть один плюс от роста доллара есть, те для кого машина это СП "дом-работа" думаю скоро заебутся выкидывать деньги и начнут больше пользоваться ОТ.
Это я к тому, что из-за того что в час пик очень много народу выкатывает автомобиль тупо чтобы до работы доехать, мы с каждым годом имеем всё большие проблемы с заторами.

Это сообщение отредактировал SECTOID27 - 1.02.2016 - 11:10

[^]
Serj13
1.02.2016 - 11:10
0

Ярила

возможно чувака лишили прав и дальше родной деревни он не едет.

[^]
Артемий13
1.02.2016 - 11:17
0

Ярила

У меня на велике пробег больше чем на машине, если погода позволяет то всегда предпочитаю на лисапеде ехать. Ща вот мото дострою и машина вообще останется только ребенка катать.

[^]
Wilwood
1.02.2016 - 11:26
0

Местный Мориарти

Цитата (paag5 @ 1.02.2016 - 10:58)
Не, до ушвтвнной в хлам ни разу не доходило. Так, максимум стойка одна замены требовала на одном аппарате.
А движок не убиваю, не гоняю, все ТО у официалов и строго по регламенту.
А вот ао кузовщине да, есть много косяков.
В частности на данный момент треснул брызговик, сзади стесало краску фурой (примерно пара см по площади) и закрашено методом кисточка+зубочистка, маленькая вмятин на крышке багажника, вмятина на заднем пороге под дверью (уронили аквариум на 400 литров углом), царапин пластик на ручках дверей изнутри, царапины на глянец коробки и тд по мелочи.
Но при продаже сразу говорю обо всех косяках что есть и что были, не вижу смысла наебывать.

Из серьезного была заменена задняя балка (у официалов по каско) после встречей с пьяной самкой человека на бешеной форд каа, а так же две двери. Лень им рихтовать и красить.
Да, машина 13-го года, но спихивать буду в следующем году, в этом ремонт квартиры все бабки сожрет.
Потому цену всегда ставлю чуть ниже рыночной, но без торга. "Эксперты" начинают доебываться и торговаться, а чурки с руками отрывают, неоднократно так было. Все краску щупают, косяки типа находят. Не понимают, идиоты, Что бесполезные действия. У нас треть авто из салона уже крашенные, причем от марки не зависит, возят их на одних дорогах все.

Знаю я одних спецов: те так покрасят, что никакой толщиномер не поможет, все в заводскую толщину выведут, но это опыт - его не пропьешь. Царапины в салоне не так страшны, машина не новая, а современный пластик одноразовый, потому можно ездить и не париться. Отдельная тема - кожаный салон, у нас люди, покупая новую машину, думают, что "это круто"... Ага, в первые 1-2 года, дальше - пиздец, за ней же следить надо, да и при этом она трескается, протирается, швы иногда расходятся, к 80-100 тыс. км она еще и растягивается - место своей ж..пы на сиденье знаешь заранее, особенно этим страдают японцы и корейцы со своей тонкой кожей.
А так за неутаивание косяков при продаже - "+", конечно.

[^]
Gringo2000
1.02.2016 - 11:26
1

Ярила

Не разделяю дрочерского подхода к машине. Я даже первую машину брал так, чтобы не сильно жалко было ее уебать, осваивая премудрости водительского мастерства. Притерла долбящаяся в глаза курица, выезжая с парковки - жалко конечно, но даже ГАИ вызывать не стал, так разъехались, пред продажей все равно полную полировку делать. Один номер на парковке замяли, второй - на светофоре догнали. Так ради 1000 рублей только ГАИ вызывать и получать коэффициент на ОСАГО, нахрен надо. А уж за последующие машины и тем более не переживаю особо. Главное чтобы ездила нормально, поэтому ТО по регламенту, перед зимой проверка подвески/аккума, в процессе эксплуатации периодическая проверка масла/антифриза/катков.
И никогда не пойму тех, кто покупает машину для поездки раз в месяц на рынок всей семьей или просто чтобы "как у всех". Им невдомек, что цена километра пробега такой машины получается просто космической. Дешевле было бы такси бизнес-класса вызывать каждый раз ИМХО.

[^]
Андрей59
1.02.2016 - 11:27
1

Хохмач

Я свою и в хвост и гриву - рыбак я gigi.gif
Ну и родителям на даче помогаю:

[^]
Липски
1.02.2016 - 11:29
0

Гость

Для себя, я этот вопрос решил, давно и однозначно! Автомобиль - средство передвижения. Автомобиль дает чувство комфорта + большая сумка-рюкзак-саквояж)

[^]
DAS1970
1.02.2016 - 11:31
0

Ярила

У меня средство передвижения, потому вся расходка и ТО строго по регламенту. А вот на мелкие царапины и вмятины абсолютно пох. Из-за царапины на бампере гайцов вызывать не буду. И не вызывал кстати уже один раз.

[^]
Tik
1.02.2016 - 11:31
0

Ярила

Поначалу тоже пылинку сдувал, переживал, пока в БМВ 3 не уебался biggrin.gif
С тех пор все как рукой сняло)) После этого дтп и ездить стал аккуратно (4 года как ни ни) да и переживать перестал.. Все равно ни куда не денешься от царапин и прочих проблем)) А здоровье жалко постоянно переживать то!! idea.gif
Так что после ДТП для меня машина стала средством передвижения))

Это сообщение отредактировал Tik - 1.02.2016 - 11:31

[^]
sasa2007vor
1.02.2016 - 11:32
0

Ярила

когда зимой машину из гаража забираешь - окна не заморожены и от снега и льда чистить не надо

[^]
picio
1.02.2016 - 11:34
0

. . . .

ТС,если ты не понял, то и не поймешь. Гаражное хранение - бесспорные плюсы, и только плюсы. Приведи мне хоть один довод, что машина в гараже - это пздц плохо.

[^]
кашкаМалашка
1.02.2016 - 11:37
1

Все ебанулись

Моему аккорду восьмой год пошел. Сначала сдувал пылинки, были грандиозные планы по перекраске морды (лкп ебучее тонкое), хотел всякие ништяки вкорячить, а сейчас узбогоился. За машиной слежу, но без фанатизма. Качественные аналоги в запчасти ставлю, своевременное то, масло - хуясло и чистота в салоне. На внешний фиг немного стало пофиг. Где то бампером бордюр подопрешь, выйдешь, вздохнёшь, аккуратно ногой бампер в паз подтолкнешь и дальше ехать)

[^]
DNW
1.02.2016 - 11:39
1

Ярила

Ну хз у меня отношение к машине следующее.
С одной стороны я не вожу её на мойки каждую неделю, по дороге еду прямо, ничего не объезжая и не отряхиваю ноги от снега когда сажусь в салон.
Но при этом держу тачку в отличном техническом состоянии. Раз в пол года замена масла, это при том что пробег у меня где то 4.5 тык за полгода - лью хорошее, не экономлю. Запчасти меняю либо на оригинал либо только на хорошие аналоги.
Так что вот такое отношение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44691
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх