Машина роскошь, или средство передвижения?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leoshin70
1.02.2016 - 09:42
0
Статус: Offline

Ярила

а чё её жалеть у меня четырнашка, по назначению используется без проблем, старушка уже 11 лет, по поводу гаража так там водку пить хорошо, но я не пью вообще, поэтому гараж не нужен. dont.gif

[^]
ИЙОЖ
1.02.2016 - 09:45
0

Ярила

Цитата (1999 @ 31.01.2016 - 22:23)
тут видишь, как... есть люди, для которых машина - это инструмент, а есть - для которых это фетиш.

а за инструментом следить не надо?))))))
Просто кто то не напрягаясь тачку взял,и она ему в принципе как игрушка, а для кого то это вещь,на которую он долго собирал,и она ему нужна для жизни.

[^]
Алексей419
1.02.2016 - 09:45
1

Ярила

По теме могу сказать, что редко встретишь золотую середину (с этой самой серединой вообще тяжко в наше время, причем во всех вопросах). Некоторые мои друзья сдувают, как сказал автор, каждую пылинку. Один мыл и в дождь и в грязь, другой возил в салоне на полу яблоки, потом их ел (типа до такой степени чисто). При всем при том ездят они со скоростью 40 км в час а полицейских лежачих проехать - это и вовсе испытание. Другие наоборот: по ямам, в дождь и в снег не сбавляя ходу и т.д. Себя как раз, без ложной скромности, отношу к золотой середине: ответственный автовладелец с легкой ноткой распиздяйства) biggrin.gif

[^]
Сыч
1.02.2016 - 09:47
2
Статус: Online

Ярила

Пока гараж-ракушка был напротив подъезда - ставил в гараж, потом гараж сломали - ставлю перед домом.

Фетиш - #уетиш, а в гараже целее будет и птицы не насрут.

[^]
shvedoffsky
1.02.2016 - 09:48
0

Шутник

как-то так rulez.gif

[^]
listok1
1.02.2016 - 09:50
0

Ярила

Это у людей первая машина в семье. Они ее берегут. Все просто. У нас не америка, где по 3 машины в семье

[^]
GongGong
1.02.2016 - 09:50
0

Приколист

Цитата (veditor01 @ 31.01.2016 - 22:25)
У каждого свои тараканы..
Я сдувал с первой машинки любую пыль.
Счас дорогой кросс Мицу стоит грязный и немытый...

Мицу стал дорогим?) когда?))

[^]
Таракантул
1.02.2016 - 09:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Есть два типа людей:1) Машина для них средство передвижения. Они ее задрачивают, после чего кричат - хуйня марка и модель. И вообще все тачки стали отстой.2) Тут машина имеет свою душу и ее стараются сберечь, почти трясутся над каждой пылинкой. Таким обычно насрать на моду и т.п.Видимо мужик из второй котегории.

Как прост оказывается мир. Теперь всем определиться , точнее расчитаться " на 1-й и 2-й".

[^]
npocTo4ok
1.02.2016 - 09:52
2

Ярила

первые 1-2 года намываешь её, но с каждой мойкой замечаешь всё новые царапки и сколы и расстраиваешься. в конце концов та ну её нахуй и просто ездишь особо не заморачиваясь

[^]
Tolcty
1.02.2016 - 09:55
1

Приколист

Мои 10 центов.
Считаю, что машина - это средство предвижения. Но! Ставить ее у дома на зеленке грех. Поэтому, прежде чем купить машину купил гараж в 15-ти минутах ходьбы от дома. Совершенно несложно поставить машину в гараж и прийти домой пешком. Приезжаю с работы, есть место - становлюсь, нет - разворачиваюсь, еду в гараж. Практикую принцип - "начни с себя". Не хочу быть мудаком бросающим машину в зеленой зоне.

[^]
brodyagavik
2

Ярила

У меня две.одна из говен не вылазит, вторая груглый год под окном.на обоих подогреватели вебаста стоят.ненавижу автобусы.но могу и без машины, такси никто не отменял.

[^]
Aleksey4444
2

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Лично знаю автодрочера, который заставляет семью бахилы одевать перед тем как пускает в салон своей камри.
Сам вообще не парюсь, очень веселят люди, которые притерлись на 3 копейки и ждут гибдд. Помню глаза женщины, которая мне в новый аккорд въехала в зад, у нее номера погнуты, у меня две царапины на заднем бампере. Очень удивлялась, что не собираюсь гибдд вызывать, сказал, что скоро зима, все равно еще раз пять его поцарапаю, или кто-то серьезно въедет( так оно и произошло).
Для меня машина -- временная жоповозка, не более того.

[^]
u21rus
1.02.2016 - 09:57
-1

Приколист

имея развитую(по сравнению....) систему общественного транспорта загонять себя в кредитную кабалу при покупке транспорта непозволительная роскошь

Это сообщение отредактировал u21rus - 1.02.2016 - 09:58

[^]
Покусакус
1.02.2016 - 09:59
1

Укушу.

Цитата (VorAn @ 31.01.2016 - 22:20)
А как ЯПовцы пользуются своими машинами? Сдуваете с машины каждую пылинку, или используете по прямому назначению?

Как средство передвижения.

Пылинки не сдуваю, порой бывает что в дерево или забор паркуюсь "на звук". Если что-то гремит или сломалось - чиню.

Если что-то поцарапалось - то и хер с ним, залить из баллончика краской, чтоб не гнило и ладно.

Не понимаю, почему многие делают из машины какой-то культ.

[^]
Харииус
0

Хохмач

Цитата (AlexKirov @ 31.01.2016 - 22:23)
У деда соседа в гараже нива 82 года.
Использует два раза в год- увезти картошку на дачу, и привезти обратно. biggrin.gif
Зимой стоит обязательно на пеньках- стобы подвеска не "уставала"
Каждый год сам варит антикор и мажет днище и арки
Один раз был свидетелем, как он отменил поездку с картошкой на дачу, потому что на улице разигрался дождь. Аргументы его бабки были не убедительны, и она была прилюдно послана на хуй

Муж моей сестры в далеком 1979 году тоже купил "Ниву".
Он тогда сказал фразу-"больше мне машины не купить"

И с тех пор берег ее .Поездки только целевые-в лес за грибами,на рыбалку,в город...

Машина до сих пор на ходу.Ни пятнышка ржавчины.Блестит.Я его понимаю.

[^]
Vaperov
0

йарила

Не хочу никого обижать но то же отпишусь. Есть у меня кент. Для него тоже загон есть, исключительно в гараж. А на работе ставит во двор напротив работы его матери. Ну она там как то договорилась, чтобы он так делал. Вроде прокатывает.

Так вот был случай как то. Он сам предложил на море. Я говорю ну я прибухну по дороге, посему поехали на твоей. Он говорит та ну ты чо, это ж по горам, машину ушатывать. Нам до моря ехать 100-130 км. Причем не важно какая машина. До этого была девятка у него, потом лачети, щас камри. И однохерственно ставит в гараж и никуда не ездит.

Не понимаю я этого

[^]
ZloyDead42
0

Ярила

Цитата (Voronyshka @ 1.02.2016 - 04:33)
Охохоох, с нынешними ценами уже всякое авто - роскошь! biggrin.gif

Со своим автомобилем особо не церемонюсь, машинке 3,5 года, брала - новую. Обслуживаю когда надо, масло меняю вовремя, мою - когда уже страшно к машине подойти)) Передний бампер весь обкоцан снизу - бордюры мои друзья, а машин - белый, да ещё летом в Крыму по горам гонялась, на камень заехала, чучуть треснул. А потом ещё в Астрахани добила, на рыбалке, по козьим тропам ныряла. Печаль, но менять не буду - платить деньги и трястись чтоб опять не поцарапаться, движению не мешает, вот как продавать надумаю, так и наведу марафет.
Последние 2 недели вообще на 3 цилиндрах катаюсь, вместо 4-х.. Катушка зажигания полетела, вот 2 недели жду заказа. Езжу как черепаха и бензин вёдрами заливаю, без машины - нельзя, а то нигде не успею.

Вот и покупай машины после таких ездюков.

Машина должна быть в идеале либо не ездить совсем.

[^]
bogand
1.02.2016 - 10:01
0

Юморист

вырос я у деда в гараже.
Теперь все свои машины (какие были - от 2106 до rx330) ставлю в гараж, что в пятиста метрах от дома. Было дело, приходилось даже больше километра ходить, ничего.
Во дворе и с местом напряг, и сплю я спокойно (на гараже сигнализация).

Правда, планируется переезд, а там уже гаража может и не быть...

[^]
SuperBon
1.02.2016 - 10:05
0

Мизантроп

Так как финансов не много, а хочется о-го-го, то одна машина для семьи на каждый день и в стужу и в зной, а вторая для души и только летом. Первая возит куда хочешь и без проблем, вторая поглощает все финансы на зап.части, которые сейчас ох как дороги стали из-за речки то.

[^]
TeXHoBuKuHr
1.02.2016 - 10:06
0

Лососни Тунца

Цитата (VorAn @ 31.01.2016 - 22:20)
Вот уже года два я практически каждый день наблюдаю одну и ту же картину: приезжает мужик на машине, выгружает котомки и бабу, ставит машину в гараж, прощается с бабушкой (видимо это его мать), и уходит с бабой и котомками на автобусную остановку, откуда едет домой.

Как-правило, он приходит в гараж утром, выводит машину, ездит по своим делам, а к вечеру возвращается обратно. Машина у него Hyundai Solaris похоже с салона.

Это конечно их дело, специально я за ними не шпионю, окна квартиры выходят на улицу и поневоле приходиться все это видеть. Но имея машину, зачем столько телодвижений? Если настолько жалко новую машину, зачем тогда вообще ее покупать?

А как ЯПовцы пользуются своими машинами? Сдуваете с машины каждую пылинку, или используете по прямому назначению?

У брата тесть купил новый сандеро степвэй года 3 назад... Получается, что гарантия уже кончилась, а пробега всего тысяч 10 от силы! Смысл переплачивать я так и не понял! А так получается за новую машину переплатил, да еще и гарантией не воспользовался...

[^]
1999
1.02.2016 - 10:06
0

Балагур

Цитата (ИЙОЖ @ 1.02.2016 - 09:45)
Цитата (1999 @ 31.01.2016 - 22:23)
тут видишь, как... есть люди, для которых машина - это инструмент, а есть - для которых это фетиш.

а за инструментом следить не надо?))))))
Просто кто то не напрягаясь тачку взял,и она ему в принципе как игрушка, а для кого то это вещь,на которую он долго собирал,и она ему нужна для жизни.

следить обязательно: регулярно мыть, обслуживать по регламенту, стараться заправлять качественным топливом и тд, но трястись над ней из серии "дойду до магазина пешком, че ее дергать, ее же жалко" - увольте dont.gif

[^]
Wilwood
1.02.2016 - 10:10
0

Местный Мориарти

У каждого водителя свои автотараканы... Я ушел от того, что машина всегда должна быть без единой пылинки, НО! Машина должна быть исправна (никакого колхоза!) и при сухой погоде - чистой. Зимой могу достаточно долго поездить на "немытом поросенке", но тут ничего не поделаешь, в оттепель машину смысла мыть нет, 100 метров проедешь, и можно мыть заново.
Да, 1 раз в год сам пылесошу, протираю и чищу салон - уходит на это половина выходного дня smile.gif Но можно и химчистку сделать. Обе машины стоят в гаражах - мне так проще, и зимой легче заводить, да и привык уже.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 1.02.2016 - 10:16

[^]
Bizels
1.02.2016 - 10:11
0

Kein Problem

Цитата (u21rus @ 1.02.2016 - 09:57)
имея развитую(по сравнению....) систему общественного транспорта загонять себя в кредитную кабалу при покупке транспорта непозволительная роскошь

это если эта система есть.в нашем мелком городе до фига мест в которые автобус дай бог раз в 1,5 часа ходит.
мне вот до гаража примерно 4 остановки. автобус в ту сторону не ходит и обратно, проходящий мимо до меня не идет. пол пути все равно пешком переться. и это в черте города а не на отшибе где.
проезд в маршрутке 17р если надо в несколько мест и не рядом дешевле на машине.

первую еще в гараж ставил, щас в гараж только в случае ремонтов каких приезжаю.
все 3 машинки возле дома ставлю. благо стоянок много. вот бы я по гаражам за ними бегал. потеря времени. машина для удобства сделана а не чтоб на нее молиться. ну спрячешь ее в гараже, а будешь по улице ехать кто нить чпокнет.
это скорее у людей в возрасте еще такое, у меня тесть тоже каждый день машину в гараж ставит. никогда возле дома. пофиг что машина старая.и не потому что бережет (уделывает ее знатно), привычка наверн.

Это сообщение отредактировал Bizels - 1.02.2016 - 10:13

[^]
TomCat63
1.02.2016 - 10:12
0

Ярила

Гаража нет , так что ставлю у дома , хорошо что есть площадка для стоянки авто.
Машина используется ежедневно , с работы / на работу и в выходной в деревню.

Это сообщение отредактировал TomCat63 - 1.02.2016 - 10:13

[^]
DimmON777
1.02.2016 - 10:12
1

Ярила

Что то в последнее время ЯПовцев не совсем понимаю, то одни жалуются на машины припаркованные на газонах, другие в гаражах. Делает все правильно, что бы его машина не мешалась во дворе. Свою тоже ставлю в гараж, в двух остановках на ОТ. Зачем так много телодвижений скажу, во - первых не куму не машает, всегда под охраной, т.е не поцарапают, или что нибудь с верху не скинут. И тупо храню резину в гараже а не на лоджии. Да жалко денег на КаскО, не кормлю просто так дормоедов!

Это сообщение отредактировал DimmON777 - 1.02.2016 - 10:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44690
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх