Кто виноват?, хорошее начало Нового Года.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Igorzab
2.01.2016 - 23:50
1
Статус: Offline

Шутник

Видно, что водитель не пытается посмотреть, что там впереди - не принимает чуть влево и не заглядывает вперед, поэтому пробка впереди стала сюрпризом.
Год назад купил себе форд рейнджер - сижу высоко и вижу далеко поверх крыш, +100500 к безопасности, кайф. На низкую машину не пересяду.

[^]
Doppelsoldne
2.01.2016 - 23:52
3

Ярила

Так всегда... Ты держишь дистанцию, а они в нее перестраиваются... old.gif

[^]
raai
2.01.2016 - 23:54
0

Етить-колотитель

и самое главное, руль вправо на обочину а не влево на встречку

[^]
BroRabbit
3.01.2016 - 00:03
1

Юморист

Цитата (Краснодарец @ 2.01.2016 - 21:04)
Цитата (LYSS @ 2.01.2016 - 16:52)
Все очень не однозначно.

Ой, да ладно!

А в чем прикол знаешь?
По ПДД того времени, обгоняющий должен был посигналить, а обгоняемый пропустить, принять в право и сбросить скорость вплоть до остановки.

[^]
Vairen74
3.01.2016 - 00:03
2

Шутник

сделал тебе несколько выдержек из правил -
Правила. Раздел 11. Пункт 11.1. Прежде, чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
1. Необходимо оценить скорость обгоняемого автомобиля.
2. Необходимо оценить скорость встречного автомобиля и расстояние до него.
3. Необходимо оценить состояние дорожного покрытия (сухое, влажное, скользкое).
4. Необходимо вспомнить о реальных динамических возможностях собственного автомобиля (насколько чутко он реагирует на педаль акселератора).

Приступить к обгону разрешается только в том случае, если в процессе обгона не возникнет ни малейшей угрозы, ни для встречного, ни для обгоняемого!
Правила. Раздел 11. Пункт 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости или иными действиями.

Обратите внимание! – Правила не обязывают водителя обгоняемого автомобиля уступать дорогу обгоняющему (например, когда обгоняющий возвращается на свою полосу). Наоборот, это обгоняющий должен позаботиться, чтобы не «подрезать» обгоняемого.

Другое дело, что обгоняемый не должен повышать скорость, когда его обгоняют. Или, скажем, включать левые «поворотники», или смещаться влево, пугая обгоняющего. Это, кстати, и в его интересах – если произойдёт ДТП, то всем мало не покажется (и обгоняющему, и обгоняемому).

ТЕ обгоняющий совершил вклинивание тем самым сократив безопасную дистанцию до опасной и пременил торможение что привело в свою очередь к ДТП так как обгоняемый физически не мог затормозить безопасно. Даже после совершения маневра обгоняющим если ТС сбросил бы газ то дистанция бы сильно не увеличилась так как кинетическая инерция авто присутствует.
Так что ТС я бы настаивал на своей правоте так как действий нарушающих правила от тебя небыло а так как обратного не доказанно следовательно именно в этой ситуации ты прав.

[^]
bestmike
3.01.2016 - 00:04
1

Хохмач

мне кажется (крещусь, крещусь), что внимание ТС было больше обращено на авто к-ое его обгоняло, поэтому проебал момент, когда впереди все начали тормозить. Первые секунды всё норм, и дистанцию держит и скоростной режим, а потом совпало , что и обгоняют и поток тормозит- внимания чутка не хватило((

Опять таки самара успела оттормозиться, даже с учётом большей скорости и перестроения, а ТС с учётом спокойной езды нет, что не айс

Это сообщение отредактировал bestmike - 3.01.2016 - 00:10

[^]
GNI
3.01.2016 - 00:05
2

Юморист

iGarik Надо было увеличить дистанцию сразу, как увидел летуна с тонированными стопарями. Это просто надо запомнить.
Если видишь авто с тонированными стопарями или бункер (глухая тонировка в круг), низко скребущий таз (или не таз), услышишь пердящий прямоток или увидишь всевыжигающий ксенон (а может всё сразу), то лучш принять меры по удалению от такого объекта. Даже если это не обгон, а он просто едут в соседней полосе и т.д. и т.п. Водители таких поповозок, как правило, резкие, как понос гонщеги и добра от них ждать нельзя.

[^]
Gadky
3.01.2016 - 00:09
0

Балагур

Если бы тонировки не было может и начал бы раньше тормозить

[^]
Vairen74
3.01.2016 - 00:10
0

Шутник

От себя добавлю являюсь (не понтов ради а призыв к благоразумию) владельцем 2х литровой повозки отнюдь не с малым количеством лошадей, которые позволяют совершать обгон НО я этого не делаю потому как когда едешь в потоке то оно всегда безопаснее да и при маневрах расход топлива резко увеличивается спрашивается зачем? Как говориться не спеши а то успеешь!

[^]
polinet
3.01.2016 - 00:11
2

Балагур

Дистанция, ты слегка просчитался. Надо стараться просчитывать вокруг себя поведение машин, когда обгоняют тебя, старайся притормозить немного т.е. сбавить скорость, т.к. скорее всего обогнавший будет тоже притормаживать. А на такой дороге, так особенно. А вообще правило 3Д никто не отменял - дай дураку дорогу.

p.s. Ничего - научишься). Удачи в новом году

[^]
BroRabbit
3.01.2016 - 00:15
0

Юморист

Цитата (GNI @ 3.01.2016 - 00:05)
iGarik Надо было увеличить дистанцию сразу, как увидел летуна с тонированными стопарями. Это просто надо запомнить.
[...]
Водители таких поповозок, как правило, резкие, как понос гонщеги и добра от них ждать нельзя.

А еще таксисты. Ни когда не закладывайтесь на дороге, что таксист не нарушит ПДД. Всегда считайте, что он воспользуется наиболее опасной скоростью и траекторией, а скорее всего Вас ещё и не видит или, вернее, игнорирует.
Есть еще блонди на дорогих т.с., но этих трудней из далека увидеть.

[^]
fmspeedcar
3.01.2016 - 00:20
1

Весельчак

Повторю слова одного человека: "В ДТП виноваты оба - один летел без мозгов, другой нЕ увидел что он д.....б и что будет дальше и нЕ принял действия для предотвращения ДТП".

Всем удачи!

Это сообщение отредактировал fmspeedcar - 3.01.2016 - 00:22

[^]
седой31рус
3.01.2016 - 00:21
1

Хохмач

Цитата (iGarik @ 2.01.2016 - 17:56)
Цитата (chavotac @ 2.01.2016 - 17:51)
Правильно МТС ехал,и на такой трассе вилять не стоит,вроде как с виду чистый аспальт,но сцепление шин с дорогой хуже от мороза.И внимание надо уделять не только тупо уставившись в впереди едущую жопу,но и дальшее её,в том числе и на встречку.А так виноваты те,кто ПТСа обгонял справа!А чо шмонька то прибежала,которая шапку бандиту принесла?Чо,типа курсы на юриста кончила,любого уболтать сможет?

Да на самом деле в 14 вроде неплохие ребята, я их тоже понимаю. Да и не убалтывал меня никто) ГАИ дожидаться не стали, сами схему нарисовали поехали к ним, объяснительные написали. Просто я думал что там инспектор вынесет вердикт, кто виноват, и чьей страховой платить (ну первый раз я, да и он тоже). А там только объяснения приняли да случай зарегестрировали, дальше говорит езжайте в страховые, а потом суд. Знал бы я, что сейчас волокиты будет, так так бы ему отдал денег за этот бампер

даже если виноват,ни каких на хуй денег dont.gif,есть страховка,пусть выплачивают!

[^]
VACIN
3.01.2016 - 00:21
0

Золотце

Если париться охото, то с адвокатом можно вытянуть в свою сторону, еже ли нет, то обоюдку можно списать его на стопари, тебя за не соблюдение дистанции.

[^]
tzigenbogen
3.01.2016 - 00:23
1

Шутник

14-ка не не убедился в безопасности маневра (обгона),и и создал аварийную ситуацию.

[^]
KAcidi
3.01.2016 - 00:25
0

Суицидник

Я думал там кровь кишки распидорасило
А ты ему помоему только лед с фары стряхнул

А вообще да - дистанция
Ну и вклинившийся не очень хорошо поступил конечно

[^]
Vairen74
3.01.2016 - 00:25
0

Шутник

Цитата (Andrik061 @ 2.01.2016 - 20:22)
ТС Виноват одназначно ибо :
1 - на 50 сек видео таз обогнавший был перед тобою, а ты даже не стал притормаживать чтобы сократить дистанцию, как это делают борлее опытные водители.
2 - через 6 секунд ты упорол его в зад, этих бы 6 секунд хватило бы увеличить дистанцию и не коснуться чужого авто.
ДА а вообще там кроме царапины наверняка ничего нет, посему не парься

притормаживать чтобы сократить дистанцию это что то новенькое )))
обычно дистанцию увеличивают! и с какого это перепугу обгоняемый должен притормаживать? это обгоняющий должен позаботиться чтобы не создавать помех другим транспортным средствам - учи правила!

[^]
Pioneer4ik
3.01.2016 - 00:27
0

Балагур

У ТАЗА были габариты затонированы ... ТС и не среагировал сразу !!!

[^]
Pups1969
3.01.2016 - 00:28
-1

Ярила

хуйня конечно и не приятно, но регик виноват однозначно!!!!!
А по совести - ебало надо разбить и задние фонари , хуеплету на обогнавшем тазе..............

[^]
Namb
3.01.2016 - 00:28
0

Приколист

Тс все намного проще пользуйся правилом ДДД и держи дистанцию и скоростной режим .

[^]
BlacktopLoop
3.01.2016 - 00:33
0

Ярила

Цитата (madart121 @ 2.01.2016 - 18:33)
Я б за тонированные стопы предъявил бы, и на разборе на это давил бы.

Ну а по хорошему - там ущерба на 3 тыщщи максимум..

там из стопов то только 1 горит.

[^]
boogie88
3.01.2016 - 00:34
0

Шутник

ты виноват,у тебя было время притормозить и увеличить дистанцию!

[^]
dmitry258
3.01.2016 - 00:42
1

Весельчак

Тоже родом из 159 региона , места знакомые и ситуация , что то вроде между Нытвой и Менделеево , ну очень похоже , хотя конечно не факт .На мой взгляд , можно было бы избежать , тем более ситуация у четырки была безвыходная после обхода и действовал в пределах правил

[^]
splin013
3.01.2016 - 00:42
1

Весельчак

Такой же случай был в группе в контакте у нас у парня,в суде доказал что виновен вклинившийся.Дистанцию держат до впереди идущей машины,а не до идиота вклинившегося за секунду.

[^]
577577
3.01.2016 - 00:45
-1

Юморист

Цитата (iGarik @ 2.01.2016 - 17:56)
Цитата (chavotac @ 2.01.2016 - 17:51)
Правильно МТС ехал,и на такой трассе вилять не стоит,вроде как с виду чистый аспальт,но сцепление шин с дорогой хуже от мороза.И внимание надо уделять не только тупо уставившись в впереди едущую жопу,но и дальшее её,в том числе и на встречку.А так виноваты те,кто ПТСа обгонял справа!А чо шмонька то прибежала,которая шапку бандиту принесла?Чо,типа курсы на юриста кончила,любого уболтать сможет?

Да на самом деле в 14 вроде неплохие ребята, я их тоже понимаю. Да и не убалтывал меня никто) ГАИ дожидаться не стали, сами схему нарисовали поехали к ним, объяснительные написали. Просто я думал что там инспектор вынесет вердикт, кто виноват, и чьей страховой платить (ну первый раз я, да и он тоже). А там только объяснения приняли да случай зарегестрировали, дальше говорит езжайте в страховые, а потом суд. Знал бы я, что сейчас волокиты будет, так так бы ему отдал денег за этот бампер

Именно так и должен был поступить. 99,9% в суде дело проиграешь. Поэтому надо было сразу заплатить за бампер и спать спокойно. Я однажды, двигаясь задом, толкнул одну машинку, вмятина была на дверке с горошину. Баба за рулем с меня 5000 потребовала, отдал без базара. Если бы вызвали ментов, пришлось отдать больше: штраф за нарушение ПДД, два года повышенный коэффициент по ОСАГО, деньги за проведение мед. освидетельствования и куча потерянного времени при оформлении ДТП.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56551
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх