Кто виноват?, хорошее начало Нового Года.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GenrichIV
2.01.2016 - 23:09
3
Статус: Offline

Ярила

Внесу свои 5 копеек.
1. Я когда за руль сел - на заднее стекло наклеил 2 восклицательных знака - чтоб боялись - за год, что они висели ни один водитель не рискнул подрезать новичка - себе дороже выйдет.
2. Через 2,5 месяца попал в аналогичное дтп - впереди идущая приора решила обойти восьмеру. парень вышел на встречку и увидев там транспорт попытался вернуться назад, его начало крутить (декабрь, скользко) и мне не хватило дистанции, я его догнал. После этого научился соблюдать дистанцию.
3. В случае ТСа на тонированные огни можно не ссылаться - на сполере повторитель стоп-сигнала видно отчетливо.

ПС. Обгон вижу. Подрезания, вклинивания - нет. Если что - стаж у меня немногим более 3 лет.

Это сообщение отредактировал GenrichIV - 2.01.2016 - 23:10

[^]
antcve
2.01.2016 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 2.01.2016 - 17:08)
Бро,
Цитата
За рулем 2 месяца

Цитата
Конечно я в него въехал, но он

2 месяца- дистанция не менее 40 метров. Кто вклинивается, режет- сигналь, моргай дальним, оповещай любым способом.

Удачи на дорогах и спокойствия!

Можно ещё притормозить, но сигналить и не пускать надёжнее

[^]
Gungster
2.01.2016 - 23:11
0

Приколист

Было-бы такое в наших горах тот, кто подрезал уже бы не ходил, т.к. не смог бы пожизненно. Прежде чем такие манёвры совершать нужно мозг заиметь !!!

Это сообщение отредактировал Gungster - 2.01.2016 - 23:18

[^]
skrapy
2.01.2016 - 23:17
0

Ярила

Дык дистанцию нужно было начинать увеличивать когда он только вклиниваться начал. Водитель должен стараться просчитать дорожную ситуацию, это даже в автошколах вбить пытаются. Но ничего, с опытом всё наладится, да и ДТП вроде не очень серьёзное.

[^]
boazmey
2.01.2016 - 23:18
0

Шутник

Я считаю рег ГАНДОН. На 23 сек газ отпустил, восьмёра пошла на обгон, на 37 придавил газ не давая завершить маневр восьмерке. ГАНДОН ты автор. тьфу
Виноват однозназно.... зубило потом накажут за тонировку.
Нужно уважать друг друга на дороге, и смотреть в если пошёл кто-то на обгон обеспечить ему "карман".

Это сообщение отредактировал boazmey - 2.01.2016 - 23:27

[^]
Yanchick
2.01.2016 - 23:20
0

Шутник

Цитата (ppvbomj @ 2.01.2016 - 17:29)
Технически в данном случае вполне тянет минимум на обоюдку - не соблюдение скоростного режима и дистанции, вклинившийся опасное маневрирование и не соблюдение дистанции плюс у него не горят все стопари только верхний.
Кстати на это можно хорошо при правильном адвокате надавить.
Кстати беда всех этих самар можно заметить что при включенном поворотнике у него правый стопарь отрабатывает, а вот без поворотника стопарь только верхний. Фактически неисправное авто.

Обычный обгон, но не для снежной и ледяной дороги, надо на опасное маневрирование по скользкой дороге уповать и малый стаж за рулём и тонированные стопы ещё!

[^]
Gungster
2.01.2016 - 23:22
0

Приколист

Цитата (skrapy @ 2.01.2016 - 23:17)
Дык дистанцию нужно было начинать увеличивать когда он только вклиниваться начал. Водитель должен стараться просчитать дорожную ситуацию, это даже в автошколах вбить пытаются. Но ничего, с опытом всё наладится, да и ДТП вроде не очень серьёзное.

Ага в горах, где видимость не более 10 м и долбоящер, который вклинивается ... Тут уж хотиш не хотиш - не успеешь.

[^]
kottt69
2.01.2016 - 23:23
1

Ярила

Тонированные стопы - твой козырь. Гайцы их не любят.
Дистанция в любом случае должна быть, это раз.
Просчитывай ситуацию на несколько секунд вперед, ВСЕГДА, научись видеть будущее, как бы странно это не звучало, это два.

[^]
Gungster
2.01.2016 - 23:25
0

Приколист

Ладно если едут местные, которые дорогу как свои пять пальцев знают. А если не местные и обгонял такой же???

[^]
Seg33
2.01.2016 - 23:25
0

Ярила

Здесь всё просто. Самаровод виновен в неправильном обгоне, манёвре, который приводит к изменению скорости или направлению движения другими транспортными средствами. Автор виноват, что при появлении препятствия спереди не стал тормозить сразу для восстановления дистанции. Первый платит штраф за неправильное перестроение, второй - за несоблюдение дистанции и столкновение.

[^]
Gungster
2.01.2016 - 23:27
0

Приколист

Цитата (kottt69 @ 2.01.2016 - 23:23)
Тонированные стопы - твой козырь. Гайцы их не любят.
Дистанция в любом случае должна быть, это раз.
Просчитывай ситуацию на несколько секунд вперед, ВСЕГДА, научись видеть будущее, как бы странно это не звучало, это два.

Это ты про что сейчас???

[^]
Ильяс
2.01.2016 - 23:27
0

Весельчак

Да есть такие персонажи, когда пытаешься обогнать, обгоняемый поддает газу, ЗАЧЕМ ХЗ, наверно ты из этих....

[^]
BroRabbit
2.01.2016 - 23:29
1

Юморист

Цитата (Realist007 @ 2.01.2016 - 18:07)
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

При движении в плотном транспортном потоке необходимо прогнозировать возможное экстренное торможение движущегося впереди транспорта и обращать внимание на ТС, движущееся сзади.

Несоблюдение дистанции является наиболее распространенной причиной столкновения транспортных средств, движущихся в попутном направлении. Дистанция измеряется расстоянием между следующими друг за другом транспортными средствами, и она должна быть тем больше, чем выше скорость движения. При однородном транспортном потоке, движущемся с постоянной скоростью, и при одинаковых характеристиках тормозных систем, минимально безопасной дистанцией теоретически может быть расстояние, которое пройдет автомобиль за время реакции водителя и время срабатывания тормозного привода. Если принять это время равным 2 с, то при скорости 60 км/ч безопасная дистанция составит 33 м. В темное время суток, в туман, гололед и дождь безопасное расстояние рекомендуется увеличивать.

На практике же, говорить о конкретной дистанции без учета давления в шинах, скорости и направления ветра, степени износа тормозных колодок, а также многих других факторов нельзя. Надо стремиться к развитию в себе ощущения расстояния не в метрах, а в количестве необходимого пространства для каждого конкретного случая. Хороший водитель умеет еще ощущать скорость и время, и опять же не в километрах в час и не в секундах-минутах, а в их количестве как таковом.

В начале самостоятельных поездок водитель-новичок должен периодически задавать себе вопрос: "А смогу ли я вовремя остановиться в случае резкого торможения той машины, за которой я сейчас еду?" В то же время, не стоит провоцировать других водителей на лишнее для них перестроение у себя перед носом из-за неоправданно большой дистанции. Иными словами, для каждого конкретного случая дистанция должна быть адекватной!

Вольно так говорить. На дороге оно всё по другому. Нет, я, конечно уже семь, а то и девять секунд тормозил бы до того, как оно стоп нажало (так у меня стаж 30 лет), но реально у ТС было ТРИ секунды от момента перестроения до момента "тормоз в пол" у переднего чёткого пацанчика. т.е. ОДНА секунда торможения.

[^]
Gungster
0

Приколист

Цитата (Seg33 @ 2.01.2016 - 23:25)
Здесь всё просто. Самаровод виновен в неправильном обгоне, манёвре, который приводит к изменению скорости или направлению движения другими транспортными средствами. Автор виноват, что при появлении препятствия спереди не стал тормозить сразу для восстановления дистанции. Первый платит штраф за неправильное перестроение, второй - за несоблюдение дистанции и столкновение.

+1
Но у него не было возможности. ИМХО.

[^]
Aleksanderr
0

Ярила

может хуй с ним?

[^]
boazmey
2.01.2016 - 23:31
0

Шутник

Цитата (Seg33 @ 2.01.2016 - 23:25)

Да как то? На верняка видел обгоняющюю 8. На 40 сек ещё и виляет в ее сторону.
Автор начал УСКОРЯТЬСЯ во время обгона 8

Это сообщение отредактировал boazmey - 2.01.2016 - 23:33

[^]
antcve
2.01.2016 - 23:32
1

Ярила

Цитата (TeachMePls @ 2.01.2016 - 21:10)
100% твоя. Копи на машину с абс

Так вот оно лекарство от всех бед

[^]
Gungster
2.01.2016 - 23:34
0

Приколист

АБС в наших горах тебе мало поможет

[^]
psavto
2.01.2016 - 23:35
0

Весельчак

не парься. без опыта все в такой ситуации впиздились бы. эти вещи только с годами приходят . и то не у всех. формально виноват,но опят опыт и опыт.

[^]
BroRabbit
2.01.2016 - 23:36
0

Юморист

Цитата (Gungster @ 2.01.2016 - 23:22)
Цитата (skrapy @ 2.01.2016 - 23:17)

Ага в горах, где видимость не более 10 м и долбоящер, который вклинивается ... Тут уж хотиш не хотиш - не успеешь.

Да все там можно было успеть, но это при достаточном опыте, а человек второй месяц за рулем. Я бы бросил газ, как только в зеркало этого "артиста" увидел, а тормозить начал бы еще когда он со мной бы только по ровнялся, ибо уже мне было ясно, что аварийная ситуация, но человек-то второй месяц за рулем и он в праве рассчитывать, что остальные участники движения соблюдают правила. А там еще и колонна начала останавливаться, как я понял. ТСу уже за этим красавчегом видно не было, что тормозить нужно вчера. Плюс дорого скользкая.

[^]
577577
2.01.2016 - 23:37
0

Юморист

У того, кто въехал в жопу, шансов выиграть дело в суде намного меньше. У тебя было время притормозить, не сразу после обгона тазик тормозить начал. Но попытаться можно. В суде любая мелочь может оказаться выигрышной. Сколько не смотрел, так и не увидел горящих стопарей, только перед самым ударом вроде что-то моргнуло в стопарях. На неисправности тазика можно попытаться выиграть дело, хотя и сложно.

Это сообщение отредактировал 577577 - 2.01.2016 - 23:38

[^]
2rbonec
2.01.2016 - 23:43
0

Шутник

На самом деле вина полностью на тебе, нужно соблюдать дистанцию, то, что вклинился, то он не сразу стал тормозить, нужно было его приотпустить. У меня друган тоже постоянно прижимался, и на меня косо смотрел когда я держал дистанию с расчетом того, что смогу оттормозиться при определенных погодных условиях, пока он сам не влетел. Мой совет: всегда когда едешь за кем-то, ожидай того, что он может резко начать тормозить, расчитывай свои возможности остановиться.

[^]
BroRabbit
2.01.2016 - 23:44
0

Юморист

Цитата (GenrichIV @ 2.01.2016 - 23:09)
Внесу свои 5 копеек.
[...]

ПС. Обгон вижу. Подрезания, вклинивания - нет. Если что - стаж у меня немногим более 3 лет.

Не-не-не. Подрезал, вклинился... Создал аварийную ситуацию. Однозначно. Да, еще и в такую погоду. Вся беда ТСа только в том, что он не смог предвидеть ситуацию ввиду отсутствия опыта. ТРИ секунды от момента вклинивания до момента "тормоз в пол" (смотри внимательно на полосы от колес на дороге). Тут мало кто успел бы правильно среагировать, а предвидеть мог только водитель со стажем более 150-200 тыс. км.

[^]
Nefed
2.01.2016 - 23:46
0

Ярила

Когда этот долбоеб (хотя вроде не подрезал и тормозил вынужденно но сука есть чучуть ибо начал кучу обгонять хотя это порожняк полный) вклинился надо было сразу отпустить газ, положить ногу на тормоз и начать лупиться на него не будет ли он тормозить. Это пока дистанция не сократится до безопасной. Тогда если и оттормозиться не успеешь то плавненько обрулишь его, как походу обрулили автора парочка машин которые тоже нихуя дистанцию не держали и проеблинили торможение, но вырулить успели.

[^]
vnuchara
2.01.2016 - 23:46
1

Юморист

Цитата (AlBrn @ 2.01.2016 - 17:40)
Цитата (Vurdolak @ 2.01.2016 - 17:35)
Вклинившемуся можно вменять создание аварийной ситуации.Регик не виноват,ящитаю.

Народ, вы за рулем вообще ездите? Кокое, блять, вклинивание, нормально девятка обогнала, ничего не нарушая.
Стопаки, базара нет, тонируют их только гандоны

Хоть один здравомыслящий... Стопаки конечно пидарская тема, но работал дублирующий, так что ТС сори но уиноват ты однозначно, это если по чесноку, ну а хороший адвокат конечно тоже что то может придумать, но для меня это из той же оперы что и тонированные стопакаи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56551
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх