Кто виноват?, хорошее начало Нового Года.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wcnd
3.01.2016 - 00:46
0
Статус: Offline

Ярила

antcve
Цитата
Можно ещё притормозить, но сигналить и не пускать надёжнее

Зачем не пускать???
Чепырка нормально обогнала, перестроилась и далее ехала, при этом ещё оттормозилась, чтобы впереди идущего не задеть, как ТС, так что не надо таких советов. Понавылупляется потом желторотых непускальщиков faceoff.gif

Добавлено в 00:50
tzigenbogen
Цитата
14-ка не не убедился в безопасности маневра (обгона),и и создал аварийную ситуацию.

14 маневр благополучно завершила, после чего впереди что-то произошло и вся колонна стала оттормаживаться. И снова у 14 всё благополучно закончилось, он никого не догнал, а вот ТС если не чувствует себя уверенно, должен был увеличить дистанцию до безопасной.
Понятно, что он не ожидал и ситуация обычная, но тем не менее, вина его. Хорошо, что опыт дался таким незначительным происшествием, могло быть хуже.

Это сообщение отредактировал wcnd - 3.01.2016 - 00:51

[^]
buryc
3.01.2016 - 00:58
1

Весельчак

Соблюдай дистанцию - и все нормально будет. По факту, вклинился ВАЗ - притормози, увеличь дистанцию (время было). ЗЫ. Колеос красиво по обочине обошел. ЗЗЫ. ТСу можно было бы так же.

[^]
dmitry258
3.01.2016 - 01:00
1

Весельчак

Ещё раз отвечу , родом оттуда , начал смотреть , тут же про себя шептать начал - диистаанция ,сейчас в Сочи живу , щетаю шо четырка подрезала мамой клянусь

[^]
Realist007
3.01.2016 - 01:02
1

Ярила

Цитата

Если меня такой не пустит, а впереди встречная машина - я буду бить боковую, ибо в лобовую полюбому 100% хуже. Вот и думай, надежно непускать или нет. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 3.01.2016 - 01:20

[^]
PROzarovsk1y
3.01.2016 - 01:03
1

Приколист

Гыг, 2 месяца он за рулем...
Да я, блеать, как водительское получил, год на трассу сунутся не решался!

[^]
Zhamani
3.01.2016 - 01:06
0

Ярила

также стаж 6 лет опыт 4 месяца...на видео стопаки не заметила....в реальной жизни езжу подальше от попы впередиедущего...слишком мало опыта, хоть и ездила только зимой...

[^]
Realist007
3.01.2016 - 01:07
2

Ярила

Цитата (dmitry258 @ 3.01.2016 - 01:00)
Ещё раз отвечу , родом оттуда , начал смотреть , тут же про себя шептать начал - диистаанция ,сейчас в Сочи живу , щетаю шо четырка подрезала мамой клянусь

Народ, вы чего ???
Подрезал - это вот так, например
http://www.youtube.com/watch?v=MuM_bSleVo4

А на видео - 9ка спокойно меедленно перестроилась, ТС даже скорость не поменял.... А дистанция у него изначально была маленькая, тем более что водитель неопытный.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 3.01.2016 - 01:10

[^]
turchik
3.01.2016 - 01:10
1

Юморист

Цитата
ТЕ обгоняющий совершил вклинивание тем самым сократив безопасную дистанцию до опасной и пременил торможение что привело в свою очередь к ДТП так как обгоняемый физически не мог затормозить безопасно. Даже после совершения маневра обгоняющим если ТС сбросил бы газ то дистанция бы сильно не увеличилась так как кинетическая инерция авто присутствует.
Так что ТС я бы настаивал на своей правоте так как действий нарушающих правила от тебя небыло а так как обратного не доказанно следовательно именно в этой ситуации ты прав.

Вот почитаешь коменты и нихуя не удивляешься ситуации на дороге.

Видео смотри! Он набирает скорость! Причем очень резво! Как только сбросил СРАЗУ появился обгоняющий. И то ему походу пришлось тапку в пол чтобы под фуру не уйти.

Чем он докажет? видео? Там видно что он ускорился!
Он в зад ебнул? Он. Он и виноват. А по видео ему еще и ебанут препятствие обгону.

[^]
dmitry258
3.01.2016 - 01:10
0

Весельчак

Стопаки тут ну абсолютно ни при чём , тут при чём инстинкт самосохранения , ну видно же что экстрим пошёл

[^]
turchik
3.01.2016 - 01:12
1

Юморист

Цитата
Цитата

Если меня такой не пустит, а впереди встречная машина - я буду бить боковую, ибо в лобовую полюбому 100% хуже. Вот и думай, надежно пускать или нет.

Согласен. Был такой же случай. Пошел на обгон, он разгоняется. Встану сзади скорость снижает. Так три раза.

Выбрал момент как пизданул обогнал и на срез. О стался стоять на обочине, походу кирпичи.

[^]
пальто
3.01.2016 - 01:24
-4

Шутник

с юридической точки зрения ТС не прав, доказать обратное в суде крайне сложно, а по человечески, тазовода нужно за яйца вздернуть

[^]
Cab48
3.01.2016 - 01:26
1

Юморист

да однозначно автор виновен...было 2-3 сек, что б увеличит дистанцию перед г...ом на ведре

[^]
Higler
3.01.2016 - 01:28
0

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

Вроде бы все очевидно, виноват ты... и чего тут обсуждать. Не было бы ВАЗа въебал бы в Chevrolet

Это сообщение отредактировал Higler - 3.01.2016 - 01:34

[^]
Пидорнадзор
3.01.2016 - 01:30
1

Ярила

Однозначно, виноват рег. Ни о каком подрезании тут и речи нет, девятка его спокойно обогнала, перестроилась. Дистанция позволяла. Тормозить обгоняльщик начал через несколько секунд после перестроения, а не сразу.

ТС просто из-за неопытности про*бал вспышку. Ничего страшного, чутье придет со временем. Или нет )))

[^]
Higler
3.01.2016 - 01:33
0

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

Читаю комментарии и ржу. Автор лошара полный в данной ситуации, но ЯП пытается что-то повесить на ВАЗ. Дла блять в мегаполисе автор давно бы был в замесе. Ибо все жестче и скорость потока выше. По вашему блять ВАЗ должен был бить в зад Шевролет? ВАЗ оттормозился, а автор дрочил несколько минут и мог бы на обочину отрулить... Теперь будет знать, это тоже опыт

Добавлено в 01:35
Zhamani На спойлере прекрасно видно

Это сообщение отредактировал Higler - 3.01.2016 - 01:34

[^]
dmitry258
3.01.2016 - 01:43
0

Весельчак

У Вас было достаточно времени не допустить эту ситуацию , Вы просто не смогли это сделать в силу недостаточности своего опыта , не больше

[^]
singhalancer
3.01.2016 - 01:44
0

Шутник

Регик виноуат, тк он был обязан впустить 14ку, тк та завершала обгон, т.е. 14 встроилась в ряд без нарушения. А потом регик поцумкал ее в срачку, и поэтому виноват 100%. Всех с новым годом.

[^]
Lonu
3.01.2016 - 01:54
0

Приколист

Цитата
Технически в данном случае вполне тянет минимум на обоюдку

Да с хуя ли обоюдка!Регик сам лоха пронес,однозначно виноват!

Это сообщение отредактировал Lonu - 3.01.2016 - 01:55

[^]
UncleDi
3.01.2016 - 02:04
1

Балагур

ТС, извиняй, но вина однозначно твоя, как это ни печально.
1. На 40 секунде и далее - ты начинаешь ускоряться, при этом обгоняющего видел по зеркалам, что приближается. Сокращал дистанцию, условно специально. Короче, есть такая привычка за многими водителями, когда идешь на обгон, то начинают ускоряться. Я и за собой такую хрень наблюдал. Сейчас стараюсь так не делать. Либо дистанцию держать меньше, либо не мешаю обгонять. По такой дороге, на малой дистанции не поездишь.
2. Раз уж влез, обгоняющий, создай себе запас по дистанции. При чем это делается не по факту развивающихся событий, а загодя. Ну понятно, что зубило влезет, и у тебя дистанция короче будет. Ногу с газа убери, уже выигрыш в 2-3 метра, которых тебе кстати и не хватило. Когда ты сокращал дистанцию при обгоне тебя зубилом, то ты этот запас хорошо выбрал. Не стоит усложнять ситуацию в первую очередь себе.
3. Сейчас зима, поэтому режим езды должен быть зимний, на торможение нужен больший запас по дистанции. Дистанцию конечно выбирай опытным путем.

Ну и надеюсь, последствия аварии были минимальными.
Всем удачи на дорогах и безаварийной езды.

[^]
Tenshinur
3.01.2016 - 02:08
1

Кто тут?

Цитата (LYSS @ 2.01.2016 - 16:52)
Все очень не однозначно.

Все очень однозначно. Времени был вагон что бы дистанцию набрать. А с учетом зимы (да да, зима блять на улице!) дистанцию нужно брать побольше. Как итог регик виноуэн.

Добавлено в 02:15
Цитата (пальто @ 3.01.2016 - 01:24)
с юридической точки зрения ТС не прав, доказать обратное в суде крайне сложно, а по человечески, тазовода нужно за яйца вздернуть

За что Тазовода то? За то что обогнал и успел оттормозиться, а регик хлеборезкой щелкал в это время? Вину не перекладывайте, опыт - сын ошибок трудных. Вот и регику опыта привалило.

[^]
sinsei
3.01.2016 - 02:29
0

Приколист

А я вот не понял у автора резина летняя ? Как то впереди едущий вазик быстренько притормозил , а с зади едущий вроде тоже тормозил , но не остановился вовремя ?

[^]
perezhigin
3.01.2016 - 03:51
1

Шутник

iGarik к сожалению имеет место твоя неопытность.
На 48 секунде видео, как только он вклинился, ты должен был перенести ногу с педали газа на педаль тормоза для восстановления дистанции.
Тогда на 53 секунде у тебя было достаточно пространства для торможения, даже резкого.
Судя по видео, мне кажется в тебе сыграли эмоции, что-то вроде обиды, что тебя обогнали и вклинились, это и повлекло за собой ошибку и несоблюдения главного правила: уступи дорогу дураку.
Второе правило, которое нужно постоянно себе повторять на трассе независимо от опыта вождения и крутости автомобиля (у меня в порядке и то и другое) - твоя задача доехать из пункта А в пункт Б, а не обогнать всех и вся, или не дать обогнать себя.
Вообще с двухмесячным стажем я бы не рекомендовал выезжать на трассу, потому что на трассе другие законы, чем в городе, именно в силу высоких скоростей.
Первый раз когда я выехал на трассу, я ехал в правом ряду со скоростью 80 км., держал дистанцию и обгонял только когда вторая полоса была свободна и в ту и другую сторону очень далеко. И только на второй ЛЕТНИЙ! сезон я начал потихоньку понимать "правила" вождения на трассе.

Удачи.

[^]
CherrYandRU
3.01.2016 - 04:41
0

Балагур

Цитата (Изюбрина @ 2.01.2016 - 20:25)
ТС, сам дурак, вернее неопытный. Дистанция!!!! Сбрасывать скорость надо-было. Все сбросили впереди, а тебе… просто опыта не хватило.
ТС, пусть это будет твоя последняя авария.

Он для того и держал дистанцию чтобы было время сбросить аккуратно не уходя в занос.
В общем я так понял: Держал дистанцию больше так как не совсем был уверен что хватит для торможения. (и это правильно)
Вклинился чувак и сократил дистанцию, резко её увеличить не было возможности, так как гололёд и машина ушла бы в занос. Напишешь правильный ли ответ и что стало?

[^]
Анестетик
3.01.2016 - 05:16
0

Приколист

ЯП еще добавил по фонарям дубинкой, ибо накуя они этой говночетырке нужны

[^]
ziogaelis
3.01.2016 - 05:26
0

Ярила

Поверь-по ПДД ты виноват, а по человечески-с каждым могло случиться, просто не успел оттормозиться, потому что скользко-летом бы успел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56551
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх