Дальнобойщики Дагестана намерены пойти на Москву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UUG77
20.11.2015 - 13:37
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (StarПерL @ 20.11.2015 - 10:24)
Цитата (BabyBoy @ 20.11.2015 - 06:27)
Блять, вот эти вообще молчали бы! Как встречаешь фуру 05 региона - всё, пиздец. Максимум 40км в час из-за перегруза неебического! Он едет, а за ним колея, блять, образуется!

Поддержу! Когда на шиферный завод ездил, видел сколько они грузят. Рессоры с тепловоза, если на погрузку перед тобой заехал, то ппц, день пропал. Потому и не вытягивают в подъемы. Перегруз там неебический. Но это опять вопрос к ментам, куда смотрят? В кошелек, естественно...

Согласен. Перегруз -это ни есть хорошо. Тут тебе и износ машины и продавливание дорожного полотна и очень низкая скорость движения. Единственный плюс-более низкая цена привезённого этим перегрузом товара. Ну вот,давайте представим,что у вас есть 50 тонн,ну,скажем картофеля и вам надо доставить его из Махачкалы в Москву и там его реализовать. Не знаю сколько сейчас возьмут с вас дальнобои за эту доставку,но представим,что тысяч сто. Камаз без особых последствий для себя и окружающих может взять тонн 20-25. И камазист ни в какую не соглашается брать больше 25 тонн. Для того,что-бы доставить 50 тонн картофеля в Москву вам будет нужно нанимать два камаза и каждому заплатить по сто тысяч. 50 тонн картофеля-это соответственно 50 000 кг. Допустим 1 кг на месте стоит 10 руб. Значит за 50 000 кг вы заплатите 500 000руб,плюс два камаза по 100 000руб,итого 700 000руб эта картошка вам обойдётся с доставкой до Москвы и это не учитывая потери на гниль и усушку. Итого 14 руб за кг. Но ведь и вам надо заработать,хотя-бы три рубля с кг. В итоге цена 17руб за кг. Это без перегруза. В том же случае если вам удалось найти водилу который согласится запихнуть эти 50 тонн в один камаз за теже самые 100 000 руб,то в итоге мы получаем не 17 руб за кг,а 15 руб. Вроде бы 2 рубля,мелочь,а с мешка весом 50кг это уже 100руб которые скажем далеко не лишние для какого-нибудь пенсионера. Вот и получается,что у перегруза есть как и минусы,так и плюсы. Конечно это не точные цифры которые я привёл,но суть думаю ясна.

[^]
GeorG64
20.11.2015 - 13:38
2

Юморист

Цитата (Anderlecht @ 20.11.2015 - 13:33)
ВОПРОС:
А чего все за дальнобойщиков так впряглись?
Вы так ни за один завод не переживаете!
Ни за ВАЗ, ни за «Гусь-Хрустальный Стекольный Завод»,
Вам плевать на тех кто производит реальные товары, и не плевать на тех кто убивает производство ввозом китайского говна!

с чего то надо начинать... вон Владимир Владимирович (дай бох ему всего) сначала клубом заведовал, потом чемоданы таскал.. а теперь pray.gif

[^]
Леснид
-3

я вам приглючился

Цитата (ГенDos @ 20.11.2015 - 13:11)
Цитата
откуда упадут то? перевозчики уже подняли цены существенно, но налог они ещё не платят, так что с чего они уменьшать цену то будут если налог отменят? так что цены так и так вырастут, только в этот раз не из-за правительства а из-за жадности перевозчиков.

Я уже объяснял,что при снятии одного сбора,ставки за перевозки начнут снижаться,потому что в этом рынке как раз очень высокая конкуренция.
Но в этот раз ставки выросли из-за паники грузоотправителей,потому что 40% дальнобоя встали по домам,проводя молчаливую забастовку и даже по завышенных ставках сидят дома из-за солидарности.
Так что бравые выкрики недалёких кремлеботиков уже даже не раздражают,потому что на этот раз всё очень серьёзно..
единственное,что спасает ситуацию пока-это полное молчание ТВ и СМИ,но и это не надолго.
Повторяю,только в том случае,если правительство не вмешается и у дальнобоя хватит сплочённости отстоять свои права до конца!

Добавлено в 13:13
Цитата
А вы не хотите как в Франции 1 км за 140 млн рублей закатать?
Или как в США за 96 лямов?

пруф можно или как всегда? rupor.gif rupor.gif

вот ты написал тоже самое что и я говорю, налог не платят ещё а ценник уже подняли, и ничего что конкуренция.

какие права хотят отстоять дальнобойщики? право разбивать асфальт? какая хрен разница дальнобоям до этого налога? всё равно его будут платить не они а заказчик перевозки.

я вижу одну причину этого шума, поднять панику на пустом месте, под эту панику поднять цены гораздо больше чем следовало, ну и если повезёт добиться отмены налога. дальнобои только в плюсе, и чего бастуют? пчёлы против мёда?

[^]
bender376
2

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 20.11.2015 - 13:22)

Цитата

даже искать не буду. Инфа не секретная, в открытом доступе.
Найдёте, умножите на $

Заодно погугли как стоятся дороги в тех же штатах. И как строятся тут.
Заодно погуглите в плане наказаний за воровство из бюджета тут и там.
А как итоговый эффект - где дороги лучше - там или здесь

Все отремонтированные дороги у меня по местности - все разъебаны колеей и ямами. В не зависимости от значения и полосности.
Раменский район.

Но ты искать не будешь, у тебя калина == шедевр автомобилестроения. И уебанная российская дорога == немецкий автобан

Насчет 2500 рублей в Дагестане.
Тупому кремлеботу невдомек, что благодаря федеральному закону, подписанному ВВП есть минимальная ставка и максимальная и устанавливается местной администрацией.
Но поскольку твой куриный мозг не в состоянии осмыслить кто и именно выпускает и подписывает изначально такие законы, то хрен ли тут дальше объяснять?

Это сообщение отредактировал bender376 - 20.11.2015 - 13:43

[^]
Покусакус
-1

Укушу.

Цитата (elron @ 20.11.2015 - 13:35)
Цитата (Покусакус @ 20.11.2015 - 13:32)
И приедут "протестовать" в Москву, перекрывая дороги грузовиками тут - их жители просто сожгут.

Тьху, я повелся cranky.gif
Ты ж из этих.. Ну иди сожги, воен диванный.

О, а ты у нас специалист по "лечению запоя по фотографии"? Ты со мной лично знаком, что бы делать какие-то выводы или просто в лужу пёрнул, потому что сказать нечего?

[^]
Сергеевич74
20.11.2015 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 20.11.2015 - 13:33)
ВОПРОС:
А чего все за дальнобойщиков так впряглись?
Вы так ни за один завод не переживаете!
Ни за ВАЗ, ни за «Гусь-Хрустальный Стекольный Завод»,
Вам плевать на тех кто производит реальные товары, и не плевать на тех кто убивает производство ввозом китайского говна, на тех кто нагибает наше С\Х,
на тех кто убивает дороги набивая собственный карман.

На тех самых козлов, которые мешают людям с работы попасть домой, создают пробки и аварийные ситуации.

На Дагов, которые за 500 кобыл грузовика 25 000 р платят!

Не за дагов мы переживаем.
За всех дальнобойщиков.

[^]
ГенDos
20.11.2015 - 13:40
0

Весельчак

Цитата
пруф для желающих http://tribuna.ru/news/2015/07/20/70645/

но одно замечание... там ДОРОГИ, а нас "дороги направления" со следами асфальта времен вертикального Брежнева

У нас дешевле и уже.
В стоимость строительства километа дороги на Западе включена инфраструктура,а у нас нет.
Текущего ремонта дорог на Западе нет,у нас есть так что во итоге понятно,что у нас всё дороже и хуже,чем там,включая стоимость перевозок..
Но как всегда населению по ТВ преподали всё однобоко:платить -надо,ведь так везде.
А вот поднять зарплаты,как везде???? shum_lol.gif

[^]
MI6
20.11.2015 - 13:41
0

Приколист

фильм "Конвой" напоминает с Резиновым УтЁнком, правда там причина была другая, но охуетизм сидящих выше, закрутить болты всем вся, прослеживается тот же.

[^]
Леснид
20.11.2015 - 13:42
0

я вам приглючился

Цитата (UUG77 @ 20.11.2015 - 13:37)
Цитата (StarПерL @ 20.11.2015 - 10:24)
Цитата (BabyBoy @ 20.11.2015 - 06:27)
Блять, вот эти вообще молчали бы! Как встречаешь фуру 05 региона - всё, пиздец. Максимум 40км в час из-за перегруза неебического! Он едет, а за ним колея, блять, образуется!

Поддержу! Когда на шиферный завод ездил, видел сколько они грузят. Рессоры с тепловоза, если на погрузку перед тобой заехал, то ппц, день пропал. Потому и не вытягивают в подъемы. Перегруз там неебический. Но это опять вопрос к ментам, куда смотрят? В кошелек, естественно...

Согласен. Перегруз -это ни есть хорошо. Тут тебе и износ машины и продавливание дорожного полотна и очень низкая скорость движения. Единственный плюс-более низкая цена привезённого этим перегрузом товара. Ну вот,давайте представим,что у вас есть 50 тонн,ну,скажем картофеля и вам надо доставить его из Махачкалы в Москву и там его реализовать. Не знаю сколько сейчас возьмут с вас дальнобои за эту доставку,но представим,что тысяч сто. Камаз без особых последствий для себя и окружающих может взять тонн 20-25. И камазист ни в какую не соглашается брать больше 25 тонн. Для того,что-бы доставить 50 тонн картофеля в Москву вам будет нужно нанимать два камаза и каждому заплатить по сто тысяч. 50 тонн картофеля-это соответственно 50 000 кг. Допустим 1 кг на месте стоит 10 руб. Значит за 50 000 кг вы заплатите 500 000руб,плюс два камаза по 100 000руб,итого 700 000руб эта картошка вам обойдётся с доставкой до Москвы и это не учитывая потери на гниль и усушку. Итого 14 руб за кг. Но ведь и вам надо заработать,хотя-бы три рубля с кг. В итоге цена 17руб за кг. Это без перегруза. В том же случае если вам удалось найти водилу который согласится запихнуть эти 50 тонн в один камаз за теже самые 100 000 руб,то в итоге мы получаем не 17 руб за кг,а 15 руб. Вроде бы 2 рубля,мелочь,а с мешка весом 50кг это уже 100руб которые скажем далеко не лишние для какого-нибудь пенсионера. Вот и получается,что у перегруза есть как и минусы,так и плюсы. Конечно это не точные цифры которые я привёл,но суть думаю ясна.

ну логика в твоих словах есть, но почему бы тогда не обратиться за опытом к западным коллегам? допустим на твоём примере, взять к фуре прицеп ещё на 25 тонн и везти эти 50 тонн одной машиной но при этом не нарушая правил. да, и такой вариант будет дороже чем доставка одним грузовиком но не в два раза а процентов максимум на 40. на западе не от хорошей жизни по 3-4 прицепа к фуре вешают.

[^]
MECHLAB
0

Ярила

Цитата (yavzzz @ 20.11.2015 - 13:18)
Цитата
откуда упадут то? перевозчики уже подняли цены существенно, но налог они ещё не платят, так что с чего они уменьшать цену то будут если налог отменят? так что цены так и так вырастут, только в этот раз не из-за правительства а из-за жадности перевозчиков.

Я уже объяснял,что при снятии одного сбора,ставки за перевозки начнут снижаться,потому что в этом рынке как раз очень высокая конкуренция.
Но в этот раз ставки выросли из-за паники грузоотправителей,потому что 40% дальнобоя встали по домам,проводя молчаливую забастовку и даже по завышенных ставках сидят дома из-за солидарности.
Так что бравые выкрики недалёких кремлеботиков уже даже не раздражают,потому что на этот раз всё очень серьёзно..
единственное,что спасает ситуацию пока-это полное молчание ТВ и СМИ,но и это не надолго.
Повторяю,только в том случае,если правительство не вмешается и у дальнобоя хватит сплочённости отстоять свои права до конца!

Цитата

1. Вы уж определитесь:
либо тарифы зависят от конкуренции и уменьшатся (надо понимать, вне зависимости от введения платы за проезд)
либо тарифы зависят от себестоимости и увеличатся (судя по всему, и конкуренция не поможет)

2. Цены в магазинах в небольшой только части связаны с тарифами на перевозки. Они в гораздо большей степени завязаны на конкуренцию торговых сетей, на платежеспособный спрос, на жадность перекупов и торгашей.

Не вешайте нам лапшу на уши, что дальнобойщики защищают чьи-то интересы, кроме своих!

"Не вешайте нам лапшу на уши, что дальнобойщики защищают чьи-то интересы, кроме своих!"

- такими темпами Вы скоро будете только рады, что вам на уши макаронные изделия наматывают, которые можно снять и съесть...

Прямо, дальнобои защищают свои интересы - это понятно и логично.
Вы думаете, что 3 р/км дело ограничится? С этим то проблем нет - тариф на перевозку увеличится и все. Дальше будет интереснее - эти счетчики заставят проверять-обслуживать-обновлять. Думаете нет?

А косвенно, да - они защищают мои интересы, как конечного покупателя этой булки хлеба, зерно для которой так несчадно разбило одну из бед России...

[^]
ГенDos
0

Весельчак

Цитата
какие права хотят отстоять дальнобойщики?

для особо одарённых кремлебототиков требования уже были выложены в этой теме.
Если лень читать,то незачем писать..

[^]
elron
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 20.11.2015 - 13:38)
И приедут "протестовать" в Москву, перекрывая дороги грузовиками тут - их жители просто сожгут.

О, а ты у нас специалист по "лечению запоя по фотографии"? Ты со мной лично знаком, что бы делать какие-то выводы или просто в лужу пёрнул, потому что сказать нечего?

Я тебя умоляю, не надо мне отвечать. Я тоже больше тебе не отвечу. Давай считать, что мы ни о чем не спорили. Мне стыдно, чесслово. Я повелся, старый дурак.

[^]
Покусакус
-1

Укушу.

Вот и получается,что у перегруза есть как и минусы,так и плюсы. Конечно это не точные цифры которые я привёл,но суть думаю ясна.

У перегруза есть только минусы - разбитые дороги. Плюсов никаких. Что бы притащить те же условные 50 т картошки - можно не забивать камаз так, что бы он продавливал асфальт, а взять камаз с прицепом или двумя.

Но дальнобои в коптящей помойке и трехнедельных носках будут возражать, что покупать два прицепа к своему камазу - это дорого, ведь можно всё запихать в один камаз и похуй, что все остальные будут вынуждены ездить по продавленным дорогам с колеей в асфальте

Это сообщение отредактировал Покусакус - 20.11.2015 - 13:43

[^]
evsey11
20.11.2015 - 13:43
0

Forza Ferrari!!!

Цитата (mrBubuka @ 20.11.2015 - 10:02)
Цитата (АндрейStavr8 @ 19.11.2015 - 22:44)
пусть даги сначала расскажут как на древних камазах по 50 тонн возят. кто то мне прогонял что бывало до 80 тонн нагружали. второй двигатель с собой возят на замену. если говорили что по степени воздействия на дорожное полотно 1фура=25000 легковым авто то какова степень воздействия на дорогу дагестанской фуры?

Фиг с ним, как возят и сколько грузят. Фуры проезжают посты весового контроля, которых дохера на федеральных трассах.
Как они проезжают эти посты? Об этом никто не задумывался?

да знамо как, только все равно дальнобои - гандоны (сарказм еси чё)

[^]
Покусакус
20.11.2015 - 13:44
-1

Укушу.

Цитата (elron @ 20.11.2015 - 13:42)

Я тебя умоляю, не надо мне отвечать. Я тоже больше тебе не отвечу. Давай считать, что мы ни о чем не спорили. Мне стыдно, чесслово. Я повелся, старый дурак.

ты назвал меня "диванным военом". Ты со мной знаком, что бы делать такие выводы или ты просто пиздабол, который не может ответить за слова?

[^]
Леснид
20.11.2015 - 13:45
0

я вам приглючился

Цитата (ГенDos @ 20.11.2015 - 13:40)
Цитата
пруф для желающих http://tribuna.ru/news/2015/07/20/70645/

но одно замечание... там ДОРОГИ, а нас "дороги направления" со следами асфальта времен вертикального Брежнева

У нас дешевле и уже.
В стоимость строительства километа дороги на Западе включена инфраструктура,а у нас нет.
Текущего ремонта дорог на Западе нет,у нас есть так что во итоге понятно,что у нас всё дороже и хуже,чем там,включая стоимость перевозок..
Но как всегда населению по ТВ преподали всё однобоко:платить -надо,ведь так везде.
А вот поднять зарплаты,как везде???? shum_lol.gif

как это текущего нет? ты где таких сказок то начитался? даже тут ролик выкладывали как в Германии ямочным ремонтом занимались, правда там ещё и уровень был ) а брат мне рассказывает как не от текущего ремонта многие автобаны стоят и на дорогах пробки образуются не чета нашим...

[^]
рекрут
20.11.2015 - 13:47
1

Директор Турции

Цитата (Покусакус @ 20.11.2015 - 13:44)
Цитата (elron @ 20.11.2015 - 13:42)

ты назвал меня "диванным военом". Ты со мной знаком, что бы делать такие выводы или ты просто пиздабол, который не может ответить за слова?

намечается диванный махач века bravo.gif

[^]
GeorG64
20.11.2015 - 13:48
0

Юморист

Цитата (Леснид @ 20.11.2015 - 13:38)
Цитата

Цитата

вот ты написал тоже самое что и я говорю, налог не платят ещё а ценник уже подняли, и ничего что конкуренция.

какие права хотят отстоять дальнобойщики? право разбивать асфальт? какая хрен разница дальнобоям до этого налога? всё равно его будут платить не они а заказчик перевозки.

я вижу одну причину этого шума, поднять панику на пустом месте, под эту панику поднять цены гораздо больше чем следовало, ну и если повезёт добиться отмены налога. дальнобои только в плюсе, и чего бастуют? пчёлы против мёда?

стесняюсь спросить.. по нашим дорогам, ездят только наши дальнобои?.. или наши богаче остальных

почему не ввести (ну если так приперло) налог на большегруз, который будут платить все попадающие по эту категорию, независимо от места регистрации (Россия ил зарубеж)

Это сообщение отредактировал GeorG64 - 20.11.2015 - 13:49

[^]
yavzzz
20.11.2015 - 13:48
-1

Приколист

В итоге цена 17руб за кг. Это без перегруза. В том же случае если вам удалось найти водилу который согласится запихнуть эти 50 тонн в один камаз за теже самые 100 000 руб,то в итоге мы получаем не 17 руб за кг,а 15 руб. Вроде бы 2 рубля,мелочь,а с мешка весом 50кг это уже 100руб которые скажем далеко не лишние для какого-нибудь пенсионера. Вот и получается,что у перегруза есть как и минусы,так и плюсы. Конечно это не точные цифры которые я привёл,но суть думаю ясна.

Наивный вы человек.
1 .За "те же деньги" с перегрузом не повезут. Возьмут больше, чем без перегруза, хотя, конечно, меньше, чем за две фуры.
2. Продадут все равно по 17, а разницу поделят заказчик перевозки и перевозчик. Иначе, если дополнительной прибыли никому нет, зачем нанимать одну фуру с перегрузом вместо двух?

[^]
Покусакус
20.11.2015 - 13:49
0

Укушу.

Цитата (рекрут @ 20.11.2015 - 13:47)
намечается диванный махач века bravo.gif

Намечается выяснение, пиздабол elron или нет :) Видимо я оказался прав.

[^]
ГенDos
20.11.2015 - 13:49
3

Весельчак

как обычно,кремлебляди устраивают личную разборку,сводя обсуждение на нет..
Только зря стараетесь,утырки:кому надо прочитают то,что здраво отражает истинное положение дел и сделает для себя выводы..

[^]
ЯПлакал78
20.11.2015 - 13:50
0

Ярила

kwachboba
поправил как смог

[^]
Покусакус
20.11.2015 - 13:51
0

Укушу.

Цитата (yavzzz @ 20.11.2015 - 13:48)
В итоге цена 17руб за кг. Это без перегруза. В том же случае если вам удалось найти водилу который согласится запихнуть эти 50 тонн в один камаз за теже самые 100 000 руб,то в итоге мы получаем не 17 руб за кг,а 15 руб. Вроде бы 2 рубля,мелочь,а с мешка весом 50кг это уже 100руб которые скажем далеко не лишние для какого-нибудь пенсионера. Вот и получается,что у перегруза есть как и минусы,так и плюсы. Конечно это не точные цифры которые я привёл,но суть думаю ясна.

Наивный вы человек.
1 .За "те же деньги" с перегрузом не повезут. Возьмут больше, чем без перегруза, хотя, конечно, меньше, чем за две фуры.
2. Продадут все равно по 17, а разницу поделят заказчик перевозки и перевозчик. Иначе, если дополнительной прибыли никому нет, зачем нанимать одну фуру с перегрузом вместо двух?

Ну мне тоже сомнительно, что кто-то будет продавать товар дешевле, если в месте продажи нет конкуренции и можно продать дороже. Только по факту заказчик заплатит за транспортировку меньше, потому что будет перегруз и будет повреждена дорога.

[^]
ГенDos
0

Весельчак

Цитата
как это текущего нет? ты где таких сказок то начитался? даже тут ролик выкладывали как в Германии ямочным ремонтом занимались, правда там ещё и уровень был ) а брат мне рассказывает как не от текущего ремонта многие автобаны стоят и на дорогах пробки образуются не чета нашим...

то,что тебе брат рассказал,это конечно ,авторитетно))
Ну а ежели есть ролик про ямочный ремонт,то пожалуйста выложи,обсудим))

[^]
Леснид
0

я вам приглючился

Цитата (ГенDos @ 20.11.2015 - 13:42)
Цитата
какие права хотят отстоять дальнобойщики?

для особо одарённых кремлебототиков требования уже были выложены в этой теме.
Если лень читать,то незачем писать..

я тут видел только одно требование, убрать налог, но это требование появилось только после того как перевозчики подняли цены, перед этим нагнав шумиху чтоб оправдать это повышение цен.
а ты не из тех случаем кто предложил этот налог ввести? слишком уж всё гладко выходит, ты не находишь, пока от этой шумихи дальнобоям только плюсы и ни одного минуса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32820
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх