Дальнобойщики Дагестана намерены пойти на Москву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Покусакус
20.11.2015 - 13:16
2
Статус: Offline

Укушу.

Цитата (Ibidem @ 20.11.2015 - 13:14)
В 1917 г. были матросы, а у нас походу - дальнобойщики.

Да, как в старом анекдоте:

"-Алло,девушка - это говорит революционный матрос Железняк -
дайте Петербург,
- Алло,Петербург - это революционный матрос Железняк - дайте Смольный,
- Алло,Смольный - это революционный матрос Железняк - дайте товарища
Ленина,
- Алло,товарищ Ленин - это революционный матрос Железняк - ....как на хуй???"

[^]
elron
20.11.2015 - 13:17
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 20.11.2015 - 12:46)
Цитата (ГенDos @ 20.11.2015 - 12:34)
Цитата
но сохранностью дорог реально из-за них серьезные проблемы.

Может быть дороги надо делать по современным требованиям,а?
Я сам дальнобой и от первого лица могу тебе сказать .как в Германии обстоят дела:

Если с вас не будут брать налог, вы гарантируете что товары в магазинах не подорожают?
Я просто хочу этот момент выяснить до конца. Постоянно слышу - подорожает, подорожает. И вот интересно, кто-нибудь задавался вопросом что, насколько и от чего дорожает. Из подобных тем я могу сделать вывод что всё дорожает исключительно из за неких чиновников. Т.е. и перевозчики, и посредники, и торговцы все добавляют исключительно сколько "вынуждены", судя по налогам они все нищие, ездят на тазах, отдыхают на дачах... или всё таки...?
Несколько лет назад популярна была другая тема - бензин вырос на 1-2% - ценник вырос на 3-4-5-10% - это как, отчего так? Не получится что чиновников расстреляют, а цены по прежнему расти будут?

Ты же прекрасно понимаешь о чём речь. Одно дело говорить: "А оно и так наверно подорожает" и совсем другое дело, когда оно точно подорожает.
Кстати, на что тратится транспортный налог?

[^]
Fiv
20.11.2015 - 13:18
1

Ярила

Для этого им надо из Москвы уехать biggrin.gif

[^]
yavzzz
20.11.2015 - 13:18
0

Приколист

Цитата (ГенDos @ 20.11.2015 - 13:11)
Цитата
откуда упадут то? перевозчики уже подняли цены существенно, но налог они ещё не платят, так что с чего они уменьшать цену то будут если налог отменят? так что цены так и так вырастут, только в этот раз не из-за правительства а из-за жадности перевозчиков.

Я уже объяснял,что при снятии одного сбора,ставки за перевозки начнут снижаться,потому что в этом рынке как раз очень высокая конкуренция.
Но в этот раз ставки выросли из-за паники грузоотправителей,потому что 40% дальнобоя встали по домам,проводя молчаливую забастовку и даже по завышенных ставках сидят дома из-за солидарности.
Так что бравые выкрики недалёких кремлеботиков уже даже не раздражают,потому что на этот раз всё очень серьёзно..
единственное,что спасает ситуацию пока-это полное молчание ТВ и СМИ,но и это не надолго.
Повторяю,только в том случае,если правительство не вмешается и у дальнобоя хватит сплочённости отстоять свои права до конца!

Добавлено в 13:13
Цитата
А вы не хотите как в Франции 1 км за 140 млн рублей закатать?
Или как в США за 96 лямов?

пруф можно или как всегда? rupor.gif rupor.gif

1. Вы уж определитесь:
либо тарифы зависят от конкуренции и уменьшатся (надо понимать, вне зависимости от введения платы за проезд)
либо тарифы зависят от себестоимости и увеличатся (судя по всему, и конкуренция не поможет)

2. Цены в магазинах в небольшой только части связаны с тарифами на перевозки. Они в гораздо большей степени завязаны на конкуренцию торговых сетей, на платежеспособный спрос, на жадность перекупов и торгашей.

Не вешайте нам лапшу на уши, что дальнобойщики защищают чьи-то интересы, кроме своих!

Это сообщение отредактировал yavzzz - 20.11.2015 - 13:19

[^]
krivaman
20.11.2015 - 13:20
0

Юморист

Цитата (Skibidibido @ 19.11.2015 - 22:35)
Как сообщил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» председатель профсоюза водителей-дальнобойщиков Александр Котов, в настоящий момент в Дагестане стоит колонна грузовиков длиною более 50 километров.

«И дагестанцы готовы двинуться на Москву. Дагестанцы стоят, и они вообще не впускают никого в свой Дагестан и не выпускают», - отметил А.Котов.

Ну если все так ,то под них быстро прогнутся. Это им не русских дожить и обувать.

[^]
elron
20.11.2015 - 13:20
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 20.11.2015 - 12:48)
Цитата (elron @ 20.11.2015 - 12:45)
Цитата (Покусакус @ 20.11.2015 - 12:44)
А что, если дальнобои не приедут - земля перестанет крутится, день не будет сменять ночь и 31 декабря с новым годом не наступит?:))

Товары будут доставляться, так или иначе. Будет ли это три газельки вместо одного дальнобоя, будут ли среди них те, кто будет ездить по новым ценам и зарабатывать, пока остальные стоят или их просто коллективно выпорют, пару самых активным случайно пристрелят при задержании и заставят ездить.

Доставка товара от производителя к продавцу - это многомиллиардный канал денег и пустовать он не будет в любом случае.

Чувак, я не хочу платить больше только потому, что тебе на это плевать.

Не плати, я же тебя не заставляю.

Ты нет. Заставляет правительство, косвенно влияя на стоимость товаров. А ты их в этом поддерживаешь и тебе плевать на то, что оно так делает. Я об этом и написал.
На что тратится транспортный налог?

[^]
yavzzz
20.11.2015 - 13:21
-2

Приколист

Цитата (ГенDos @ 20.11.2015 - 12:51)
Цитата
Если с вас не будут брать налог, вы гарантируете что товары в магазинах не подорожают?

Мы можем гарантировать,что снизятся ставки за перевоз,т.к. большая,естественная конкуренция..
На сколько-сказать не могу.
Просто в этом бизнесе есть порог рентабельности и каждый сам решает,насколько к нему приближаться и вот тут-то очень сильно действуют законы рынка.
А конкуренция большая потому,что достаточно дешёвый заход в этот рынок:самая дешёвая рабочая Б/У фура стоит около миллиона и на ней сразу же можно начинать зарабатывать

Ну вот дешевый заход в этот рынок и подорожает.
Конкуренция уменьшится, тарифы на перевозки вырастут.
Чем вы недовольны?

Заодно дешевые раздолбанные фуры с дорог пропадут.
А на ценах конечных это все равно не скажется.

[^]
Anderlecht
20.11.2015 - 13:22
-3

Дракон-Комодо

Цитата

даже искать не буду. Инфа не секретная, в открытом доступе.
Найдёте, умножите на $

[^]
elron
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 20.11.2015 - 12:51)
Цитата (Покусакус @ 20.11.2015 - 12:44)
А что, если дальнобои не приедут - земля перестанет крутится, день не будет сменять ночь и 31 декабря с новым годом не наступит?:))

На этот вопрос можно ответить если изучить баланс спроса/предложения на рынке услуг перевозчиков. И вот это наводит на некоторые мысли. Если всё ляжет на плечи потребителей, то отчего дальнобои бастуют? Из за человеколюбия и гражданской солидарности с покупателями или ещё по какой-то причине?

И на этот вопрос ты знаешь ответ. Потому что в первую очередь это ударит именно по дальнобоям. А уже потом распределится на всех. Что ты строишь из себя глупенького?

[^]
Zloitver
0

Ярила

Все пункты взвешивания транспорта уничтожили, а теперь хотят на ремонт стричь деньги, контролировали бы суки кто сколько тонн везет

[^]
evsey11
20.11.2015 - 13:23
1

Forza Ferrari!!!

Цитата (bulanash @ 19.11.2015 - 22:47)
вчера проехал по М4дон от Москвы до Краснодара. начиная 100 км от Воронежа - правая полоса дороги, которая была идеальна еще полгода назад, превращена усилиями фур и камазов-зерновозов в стиральную доску. Можно сколько угодно поддерживать дальнобоев, но сохранностью дорог реально из-за них серьезные проблемы.

от же вы заебали может лучше дороги по-человечески строить?

[^]
Покусакус
20.11.2015 - 13:24
1

Укушу.

Цитата (elron @ 20.11.2015 - 13:20)

Ты нет. Заставляет правительство, косвенно влияя на стоимость товаров. А ты их в этом поддерживаешь и тебе плевать на то, что оно так делает. Я об этом и написал.

А ты хоть раз был на митинге о легализации короткоствольного оружия для граждан и изменения закона о самообороне? Нет? Тебе было плевать? Ну вот я и твой митинг поддерживать не буду.

А куда тратится транспортный налог - а я откуда знаю? Позвони в кремль и спроси.

[^]
rustamex
20.11.2015 - 13:26
-2

Приколист

dont.gif

[^]
evsey11
20.11.2015 - 13:27
0

Forza Ferrari!!!

Цитата (snake32 @ 19.11.2015 - 23:39)
Я так понимаю самая мыслящая и прогрессивная половина России собралась после 23 часов, чтобы сказать свое "веское" слово по поводу колонны из Дагестана...
А еще мне интересно мнение, не будь фур - дороги были бы идеальные. ХА ХА ХА, скажите это придуркам из Европы, у них таких проблем нет с дорожным полотном, почему???
Почитаем оф документы по идеальному состоянию дорожного полотна, они пока в свободном доступе, тогда как там что-то продавливается, ах да, вместо 20- 80тонн....люди которые это пишут, на дорогах кроме мкад бывают!?
Могу сказать только одно, дай бог дальнобоям простоять хоть неделю!!!! Идиоты наверху заелозят.
Я специально просмотрел сегодня до 00-00 все новости - ни слова об этой проблеме: Сирия, Париж, ЕС - все что угодно только не наши проблеммы... как так???? что за пиздец твориться?

пропаганда блеать

[^]
elron
20.11.2015 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 20.11.2015 - 13:24)

А ты хоть раз был на митинге о легализации короткоствольного оружия для граждан и изменения закона о самообороне? Нет? Тебе было плевать? Ну вот я и твой митинг поддерживать не буду.

А куда тратится транспортный налог - а я откуда знаю? Позвони в кремль и спроси.

Так я и не доказывал в темах про короткоствол, что его нельзя вводить. Я противник и всё. И никому на 10 страницах не доказывал ничего. А ты тут распинаешься. И это странно.

Вообще ситуация из репертуара Михалкова. Мы не можем контролировать перегрузы (ну проебали мы все весы и рамки) и поэтому вообще всё население страны будет платить нам бабосы. Потому что.

[^]
ЯПлакал78
20.11.2015 - 13:30
0

Ярила

Цитата
пусть даги сначала расскажут как на древних камазах по 50 тонн возят. кто то мне прогонял что бывало до 80 тонн нагружали. второй двигатель с собой возят на замену. если говорили что по степени воздействия на дорожное полотно 1фура=25000 легковым авто то какова степень воздействия на дорогу дагестанской фуры?

самострой в Махачкале по тому же принципу. хапнуть все что можно. и не можно тоже.
пусть даги российские финансовые потоки перекроют, которые из наших налогов к ним текут. полноводной рекой. вахвах

[^]
GeorG64
20.11.2015 - 13:30
0

Юморист

Цитата (Anderlecht @ 20.11.2015 - 13:09)
Цитата (GeorG64 @ 20.11.2015 - 13:00)

"платят все", возникает вопрос по Высоцкому "Где деньги дороги, Зин?"

Чего вы тушуетесь? Платите деньги- будут вам дороги.

первое . Уже платят и по нескольку раз (транспортный налог, акциз на бензин).
второе. Средняя стоимость километра дорог в России – 59 млн рублей
тут рассказ о трудностях у российских строителей http://tribuna.ru/news/2015/07/20/70645/

думаю, что качество упомянутых вами дорог, несравненно выше самой крутой дороги в России

вопрос то же .. про местонахождение хороших дорог

Это сообщение отредактировал GeorG64 - 20.11.2015 - 13:42

[^]
Покусакус
20.11.2015 - 13:32
-6

Укушу.

Цитата (elron @ 20.11.2015 - 13:28)

Так я и не доказывал в темах про короткоствол, что его нельзя вводить. Я противник и всё. И никому на 10 страницах не доказывал ничего. А ты тут распинаешься. И это странно.

Вообще ситуация из репертуара Михалкова. Мы не можем контролировать перегрузы (ну проебали мы все весы и рамки) и поэтому вообще всё население страны будет платить нам бабосы. Потому что.

Распинаюсь? В чем? Не надо выдавать желаемое за действительное. Я выразился предельно просто и ясно: те дальнобои, которые вместо работы перекрывают дороги остальным водилам - ебаные мудаки, гадящие гражданам, а не какие не "протестующие".

И приедут "протестовать" в Москву, перекрывая дороги грузовиками тут - их жители просто сожгут.

[^]
GeorG64
20.11.2015 - 13:32
0

Юморист

Цитата (elron @ 20.11.2015 - 13:28)

вот последний аргумент, самое то... однозначно надо повышать еще (сарказм) gigi.gif

[^]
ЯПлакал78
20.11.2015 - 13:33
0

Ярила

Цитата
вчера проехал по М4дон от Москвы до Краснодара. начиная 100 км от Воронежа - правая полоса дороги, которая была идеальна еще полгода назад, превращена усилиями фур и камазов-зерновозов в стиральную доску. Можно сколько угодно поддерживать дальнобоев, но сохранностью дорог реально из-за них серьезные проблемы.от же вы заебали может лучше дороги по-человечески строить?

меньше воровать? не, не слышал
а зачем нормальные дороги строить, если можно сделать из говна и каждый год ремонтировать - воровать короче

[^]
Anderlecht
-4

Дракон-Комодо

ВОПРОС:
А чего все за дальнобойщиков так впряглись?
Вы так ни за один завод не переживаете!
Ни за ВАЗ, ни за «Гусь-Хрустальный Стекольный Завод»,
Вам плевать на тех кто производит реальные товары, и не плевать на тех кто убивает производство ввозом китайского говна, на тех кто нагибает наше С\Х,
на тех кто убивает дороги набивая собственный карман.

На тех самых козлов, которые мешают людям с работы попасть домой, создают пробки и аварийные ситуации.

На Дагов, которые за 500 кобыл грузовика 25 000 р платят!

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 20.11.2015 - 13:37

[^]
Сергеевич74
2

Ярила

Цитата
Очень тупорылый Бендер не оч. Понимает, что бесплатные дороги не позволяют конкурировать с импортом.

faceoff.gif
Это как так? Что значит " бесплатные дороги не позволяют конкурировать с импортом"
Тебе Кличко на мозг наступил?

[^]
elron
20.11.2015 - 13:35
2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 20.11.2015 - 13:32)
И приедут "протестовать" в Москву, перекрывая дороги грузовиками тут - их жители просто сожгут.

Тьху, я повелся cranky.gif
Ты ж из этих.. Ну иди сожги, воен диванный.

[^]
GeorG64
20.11.2015 - 13:36
1

Юморист

Цитата (Anderlecht @ 20.11.2015 - 13:22)

Цитата

даже искать не буду. Инфа не секретная, в открытом доступе.
Найдёте, умножите на $

пруф для желающих http://tribuna.ru/news/2015/07/20/70645/

но одно замечание... там ДОРОГИ, а нас "дороги направления" со следами асфальта времен вертикального Брежнева

[^]
ГенDos
20.11.2015 - 13:36
2

Весельчак

Вот комментарий нашего профсоюза:
Председатель профсоюза «Дальнобойщик»: Вводя "Платон", не апеллируйте к Австрии и Германии
Вводя плату за проезд по федеральным трассам большегрузов по системе "Платон", российские власти напрасно апеллируют к опыту зарубежных стран. Система оплаты проезда по автобанам, которая действует в Австрии или Германии, пока не может быть перенесена на отечественные дороги. Об этом корреспонденту "Росбалта" рассказал председатель Центрального комитета Межрегионального профсоюза работников отрасли автомобильных перевозок "Дальнобойщик" Валерий Войтко.
"Как можно сравнивать муравья и слона? Австрию можно пересечь за четыре часа! Ее площадь сравнима с площадью Московской области. Как можно весь этот опыт переносить на нашу огромную территорию с ее расстояниями, дорогами, природно-климатическими условиями. Если говорить об опыте Германии, то там плата за содержание автобанов распределена равномерно между всеми пользователями. При этом по автобанам Германии передвигается огромный процент транзитников. А у нас шкурят своего перевозчика, свою экономику. У нас ведь речь идет о внутренних перевозчиках", — рассказал Войтко.
Эксперт назвал попытку "автоматически" перейти на европейский опыт глупой и непродуманной.
То, что протест против "Платона" очень громко прозвучал во всех регионах страны, для Войтко не стало сюрпризом, т. к. именно на периферии проблема всегда ощущается острее. К тому же именно вне Москвы и Петербурга проживают много водителей-дальнобойщиков, которые буквально кормятся от своих грузовиков.
Профсоюзник отмечает, что введение "Платона" неизбежно скажется на повышении цен. Удорожание продуктов прогнозируется в 4-6%. Оно произойдет не сразу, но обязательно произойдет.
"Существует временный лаг между принятием решения и тем, когда начинают ощущаться последствия от него. У нас, в автотранспорте, он составляет 1,5-2 месяца. Вспомните повышение цен на топливо или ограничения движения по МКАДу. Последствия будут", — сообщил Войтко.
Цитата
Если говорить об опыте Германии, то там плата за содержание автобанов распределена равномерно между всеми пользователями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32820
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх