Печаль Беда.. ГРМ порвался...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
placebo79
23.02.2015 - 20:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (лукас @ 23.02.2015 - 23:01)
Цитата
Нука скажи при снятом впускном коллекторе надо нажимать педаль или нет
а зачем ? ..если тоскливо жить можно нажимать ... .. только как нажимать то ? педаль и так будет в полу

Добавлено в 20:03
Цитата
Я машину искал б\у, чтоб без загиба была, нашел 2110, 2002 года выпуска, 8кл соответственно.
девсятка с каким мотором ? 16 ?

Добавлено в 20:05
прокладку пробивает и наружу .. помпа может просачивать .. залей красный тосол джи 12 ..он высветит утечку

Брр чего ты в ступор меня вогнал с педалью просто вопрос нужно или нет.ну и вообще по твоему зачем открывают дроссель и что можно узнать проверяя компрессию с закрытым дросселем?

[^]
Siberman
23.02.2015 - 20:22
1

животное

Сайбер EDZ такой же мотор

[^]
лукас
23.02.2015 - 20:29
1

Ярила

Цитата
А при чём здесь вообще тип привода? Ремень, цепь blink.gif Профессионалы, минусите!
у цепи пробег больше ..но маята с заменой цепи больше

Добавлено в 20:32
Цитата
Брр чего ты в ступор меня вогнал с педалью просто вопрос нужно или нет.ну и вообще по твоему зачем открывают дроссель и что можно узнать проверяя компрессию с закрытым дросселем?
ладно скажу по другому .. мотору нужен воздух чтобы его сжать и накачать 1--12 атмосфер .. при закрытом дросселе его негде взять..а вообще замер компресси .. самая невостребованная операция ...она практически ничего не показывает ..износ маслосъёмных колец не выявить ..говорю же - пневмотестер .и бороскоп ..плюс ноутбук с примочками ...а их на любой вкус и цвет

Добавлено в 20:37
Цитата

2111i 8клапанов
обычный классический мотор ...проблема не стоит выеденного яйца .... визуальный осмотр всего что можно на предмет потёков и пробка маслозаливной горловины ..но самое лучшее при невозможности оперделить визуально ..красный тосол в помощь..либо давление в бачок ..только чур ...малое - 0.5 кг см -0.8кг см

[^]
MERXUS
23.02.2015 - 20:45
1

Приколист

Хорошая тачка , бедапичалька.....

[^]
лукас
23.02.2015 - 20:49
1

Ярила

Цитата
порвать ремень дейко с автоматикой натяжки надо умудриться .. два пробега -наверное - тыс 150

[^]
placebo79
23.02.2015 - 20:55
1

Ярила

Цитата (лукас @ 23.02.2015 - 23:29)
Цитата
А при чём здесь вообще тип привода? Ремень, цепь blink.gif Профессионалы, минусите!
у цепи пробег больше ..но маята с заменой цепи больше

Добавлено в 20:32
Цитата
ладно скажу по другому .. мотору нужен воздух чтобы его сжать и накачать 1--12 атмосфер .. при закрытом дросселе его негде взять..а вообще замер компресси .. самая невостребованная операция ...она практически ничего не показывает ..износ маслосъёмных колец не выявить ..говорю же - пневмотестер .и бороскоп ..плюс ноутбук с примочками ...а их на любой вкус и цвет

Добавлено в 20:37
Цитата

2111i 8клапанов
обычный классический мотор ...проблема не стоит выеденного яйца .... визуальный осмотр всего что можно на предмет потёков и пробка маслозаливной горловины ..но самое лучшее при невозможности оперделить визуально ..красный тосол в помощь..либо давление в бачок ..только чур ...малое - 0.5 кг см -0.8кг см

По поводу компрессий например хрулев (книгу можешь скачать много узнаешь если вникнешь бук с примочками не нужен будет)и преподаватели по теорий двс с тобой не согласныsmile.gif знаешь почему не востребована диагностика такая?потому что народ теперь верит букам но не верит науке да и по компрессий мало сейчас кто может сказать состояние двля хотя хороший диагност даже по тем моментам когда идет наростание компрессий многое может понять.но теперь все с буками у меня сейчас авто у дилера на гарантийном ремонте стоит гтц на замену так вот какой то х...й с ноутбуком два дня лазил и подключался пытаясь понять почему проваливается педаль тормоза.на мой уверения что это гтц перепускает было сказано вы что самый умный ведь мы в москве в представительстве обучалисьsmile.gif так что бук не показатель профессионала

[^]
лукас
23.02.2015 - 21:01
2

Ярила

Цитата
так что бук не показатель профессионала
я это где то написал ? ноут -это проводник ..вывод делает механик... а так по сути ...пост -ни о чём ..кто то с кем то несогласен ...в чём непонятно ... переписка ленина с каутским ..

Добавлено в 21:03
Цитата
бук с примочками не нужен будет)
и то вернот ...нах инженеры корячатся придумывая средства диагностики ..когда можно просто обойтись компрессометром .. ...допустим на субаре или ещё какой нить машине где только стоимость замены свечей может обходится в 100 у.е. ввиду сложности доступа

Добавлено в 21:07
Хрулёв ? год выпуска посмотрите ...1998 год .. книга была очень актуальна в прошлом веке ..зачем мне скачивать .. ? она стоит у меня на работе ...... но мало востребована уже...время меняет приоритеты

Добавлено в 21:09
Цитата
то х...й с ноутбуком два дня лазил и подключался пытаясь понять почему проваливается педаль тормоза.на мой уверения что это гтц перепускает было сказано вы что
а как ноут может диагностировать гидравлику ... расскажите ...хочу взять на вооружение столь новый принцип диагностики

[^]
placebo79
23.02.2015 - 21:15
0

Ярила

Цитата (лукас @ 24.02.2015 - 00:01)
Цитата
так что бук не показатель профессионала
я это где то написал ? ноут -это проводник ..вывод делает механик... а так по сути ...пост -ни о чём ..кто то с кем то несогласен ...в чём непонятно ... переписка ленина с каутским ..

Добавлено в 21:03
Цитата
бук с примочками не нужен будет)
и то вернот ...нах инженеры корячатся придумывая средства диагностики ..когда можно просто обойтись компрессометром .. ...допустим на субаре или ещё какой нить машине где только стоимость замены свечей может обходится в 100 у.е. ввиду сложности доступа

Добавлено в 21:07
Хрулёв ? год выпуска посмотрите ...1998 год .. книга была очень актуальна в прошлом веке ..зачем мне скачивать .. ? она стоит у меня на работе ...... но мало востребована уже...время меняет приоритеты

Добавлено в 21:09
Цитата
то х...й с ноутбуком два дня лазил и подключался пытаясь понять почему проваливается педаль тормоза.на мой уверения что это гтц перепускает было сказано вы что
а как ноут может диагностировать гидравлику ... расскажите ...хочу взять на вооружение столь новый принцип диагностики

Как ноутом диагностировать гидравлику все вопросы к дилеру шкодыsmile.gif

[^]
Antipod777
23.02.2015 - 21:36
1

Шутник

Мне кто поможет в Тольятти. Нужен хороший мастер который определит неисправность. За работу заплачу. И по электрике надо поглядеть.

[^]
Molodess
23.02.2015 - 21:38
1

Ярила

Antipod777
Внимательно осмотри всю систему охлаждения: патрубки, термостат, радиатор печки и основной радиатор, помпу. Если не найдёшь - велика вероятность трещины в двигателе.

[^]
лукас
23.02.2015 - 21:38
1

Ярила

Цитата
Мне кто поможет в Тольятти. Нужен хороший мастер который определит неисправность. За работу заплачу. И по электрике надо поглядеть.
а дорогу -тоже *?

Добавлено в 21:41
Цитата
Если не найдёшь - велика вероятность трещины в двигателе.
трещину выявил бы белый налёт на пробке маслозалива или пузыри в бачке на хол . двигателе ...либо это была бы трещина либо -прокладка ...был случай -на диз..ю.форде - теплообменник тосол масло - стоит перед масло фильтром .. появился свищ в этой приблуде ... пришлось помучаться .. в поиске дефекта

Добавлено в 21:42
Цитата
Как ноутом диагностировать гидравлику все вопросы к дилеру шкоды
спасибо -не надо ...мне так кажется там научат ..но только не тому чему надо ...пусть уж сами ...там ....

[^]
Antipod777
23.02.2015 - 22:25
1

Шутник

Цитата (Molodess @ 23.02.2015 - 21:38)
Antipod777
Внимательно осмотри всю систему охлаждения: патрубки, термостат, радиатор печки и основной радиатор, помпу. Если не найдёшь - велика вероятность трещины в двигателе.

Было бы Время, Гараж, Инструмент, Умение и тд.- не искал бы мастера, а осмотрел бы сам. Не могу так сделать.

Добавлено в 22:27
Цитата (Molodess @ 23.02.2015 - 21:38)
Antipod777

Кинь гранату в машину и осмотри что осталось.
Это полный разбор морды.

[^]
pvv7
23.02.2015 - 22:48
0

Ярила

Это карма. Приехал УТРОМ В ВЫХОДНОЙ, РЕШИЛ ПРОПЕРДЕТЬСЯ..... И пох на всех, кто рядом живет....

[^]
Antipod777
24.02.2015 - 00:16
1

Шутник

Цитата (лукас @ 23.02.2015 - 21:38)
Цитата
а дорогу -тоже *?

Добавлено в 21:41
Цитата
Если не найдёшь - велика вероятность трещины в двигателе.
трещину выявил бы белый налёт на пробке маслозалива или пузыри в бачке на хол . двигателе ...либо это была бы трещина либо -прокладка ...был случай -на диз..ю.форде - теплообменник тосол масло - стоит перед масло фильтром .. появился свищ в этой приблуде ... пришлось помучаться .. в поиске дефекта

Добавлено в 21:42
Цитата
Как ноутом диагностировать гидравлику все вопросы к дилеру шкоды
спасибо -не надо ...мне так кажется там научат ..но только не тому чему надо ...пусть уж сами ...там ....

Привезу-отвезу, в предела города Тухлятти.

[^]
Antipod777
24.02.2015 - 02:01
1

Шутник

Реально помогите, надоело туда-сюда ездить. Никому не охота браться. Как я понял делов много, но работа того не стоит. Я доплачу. Так и не сказали что делать надо, движок и печка походу.

[^]
placebo79
24.02.2015 - 06:15
0

Ярила

Цитата (Antipod777 @ 24.02.2015 - 05:01)
Реально помогите, надоело туда-сюда ездить. Никому не охота браться. Как я понял делов много, но работа того не стоит. Я доплачу. Так и не сказали что делать надо, движок и печка походу.

тебе же выше написали лей антифриз ищи уф-фонарь плюс очки и смотри по наружке утечки.Если нет как вариант снимай бошку меняй прокладку.На восмиклапаннике делов на пару часов с перекурами.Если была бы трещина в головке выше то же написали тебе пузырило бы в расширительный.Да и что то не верится что в Тольятти нет кто сможет сделать.Любой каприз за ваши деньги)))

Это сообщение отредактировал placebo79 - 24.02.2015 - 06:17

[^]
kochka771
24.02.2015 - 07:09
1

Шутник

Было у меня такое на субаре. Надеялся до последнего что пронесет...))) В итоге разобрали, а там всё вообще погнуло:(

[^]
Molodess
24.02.2015 - 07:58
1

Ярила

Antipod777
Я сам езжу на калине с 8кл движком, поэтому знаю, о чём пишу.
Пузырить в бачок может и радиатор печки.
Кстати, недавно менял его, панель снимать не стал, ибо слишком муторно.
И для поиска течи не нужен инструмент, фонарика хватит.

[^]
Kubakh
24.02.2015 - 18:01
0

Остановите землю, я сойду!

Цитата (Makcimus @ 22.02.2015 - 20:20)
Цитата (NooL86 @ 22.02.2015 - 19:59)
Какая машино то ? :)
У меня не гнет - цепной привод  alk.gif

На бумерках цепь agree.gif до этого авто был тазик 2112, на 40 порвался ремень, погнуло 12 клапанов из 16, потом вродебы сделали, что клапана при обрыве не гнутся,

Калиновские поршня поставили, они с выемкой. Плавали, знаем )

[^]
smilexxx
25.02.2015 - 17:14
0

Ярила

Цитата (smilexxx @ 23.02.2015 - 18:14)
Вообщем - посчитали сегодня еще без разбора - Комплект роликов с ремнём -185 евро, плюс разобрать и потом работа 200 евро, если не загнуло - прокладки, выставлять зажигание и остальное - где-то 500 евро набежало.. Короче отвез на эвакуаторе той же разборки, что у меня взяли Страта - забрал 120 евро плюс литые диски с резиной - нужна будет, потому что буду брать всё равно Себриан токо новее.. Всем спасибо за камменты и с Праздником...

УРААААА! Продолжение истории.. Короче на той разборке молодой слесарь решил всё-таки покопаться. Ремень в норме (завтра новый придёт 33 евро- он его поставит), Клапана и ролики Всё в норме. Оплачу ему ремонт.. Плюс 100 евро обратно выкупил машину у авторазборки.
А причина была в каком-то болте -он отвалилсяю внутри этого ГРМа. Вкрутил тот парень новый болт. С утра мне её уже пригнали. Уже езжу пока на старом ремне..

Добавлено в 17:16
Цитата (MERXUS @ 23.02.2015 - 19:45)

Спасибо. Слава богу обошлось..

Это сообщение отредактировал smilexxx - 25.02.2015 - 17:20

[^]
Мутатор
26.02.2015 - 20:50
2

Дед Мазай

Цитата (smilexxx @ 25.02.2015 - 17:14)
Цитата (smilexxx @ 23.02.2015 - 18:14)
Вообщем - посчитали сегодня еще без разбора - Комплект роликов с ремнём -185 евро, плюс разобрать и потом работа 200 евро, если не загнуло - прокладки, выставлять зажигание и остальное - где-то 500 евро набежало.. Короче отвез на эвакуаторе той же разборки, что у меня взяли Страта - забрал 120 евро плюс литые диски с резиной - нужна будет, потому что буду брать всё равно Себриан токо новее.. Всем спасибо за камменты и с Праздником...

УРААААА! Продолжение истории.. Короче на той разборке молодой слесарь решил всё-таки покопаться. Ремень в норме (завтра новый придёт 33 евро- он его поставит), Клапана и ролики Всё в норме. Оплачу ему ремонт.. Плюс 100 евро обратно выкупил машину у авторазборки.
А причина была в каком-то болте -он отвалилсяю внутри этого ГРМа. Вкрутил тот парень новый болт. С утра мне её уже пригнали. Уже езжу пока на старом ремне..

Добавлено в 17:16
Цитата (MERXUS @ 23.02.2015 - 19:45)

Спасибо. Слава богу обошлось..

Промолчу..., у самого Сайбер с таким же не убиваемым двиглом, раз в 90тыщ меняй ремень и помпу с роликами, и проедешь не меньше 500тыщ, кстати комплект ГРМ +помпа+ролики в любом магазине "ГАЗ - детали машин" тебе обойдётся в 2500руб. Такие движки стояли на Волгах 3105 с крайслеровским двиглом, только у нас поперёк, а там по ходу движения ставились, привод то на жопу, и отличались они только навесным, а ГРМ абсолютно одинаковый!

[^]
sabonalko
15.03.2015 - 21:15
0

Шутник

smilexxx
а не экстремально продавать машину в разбор не попытавшись починить? будь другая разборка/другой слесарь обратно выкупить не 20 евро стоило бы (120-100). да и вообще что за машина за 120 евро такая? дайте мне 2, я куплю наверное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39553
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх