Шагнула такая..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Артемыч85
21.01.2015 - 16:54
0
Статус: Offline

Шутник

Суженый мой ряженый... ты на зебре пойманный.... rolleyes.gif

[^]
Finita
21.01.2015 - 16:54
0

la commedia

Сегодня утром подобная ТП мне в машину уткнулась. Еду утром на работу, поворот на нерегулируемом перекрестке направо, знак пешеходки, притормаживаю вижу мадам прется - думаю будет переходить, вот хрен сделав шаг на переход тупо идет вдоль дороги причем занимая всю полосу справа, по бокам снег навалом лежит и она решила топать по проезжей части, хрен с ней пропускаю встречную машину, подав сигнал ТП, что бы бдила, начинаю ее объезжать ( разделительной полосы нет и не было) и тут резкий маневр дуры влево прям уткнулась мне в конце правого крыла и чуть боковым зеркалом задел, шла вдоль дороги ко мне спиной и не смотря решила пересечь дорогу после моего сигнала и взрыкивания двигателя за спиной - благо скорости почти не было, выпялилась на меня и дальше поперлась после моей остановки, подъехал спросил, а не пробовала на дорогу смотреть иногда дура - в ответ тупой смурый взляд и больше ничего, вроде трезвая и не торчит, плюнул и поехал дальше, одна мысль задавишь блядь, а дадут как за нормального человека

[^]
ilkeato
21.01.2015 - 17:00
0

Хохмач

Цитата (maksman78 @ 21.01.2015 - 09:25)
ТП кнешна... Но у нас принято и таких пропускать - пешеходЖЕ!
А если у нее и калькулятор в голове настроен - то еще при приближении джипа подсчитала какую прибыль принесет один маленький шаг.

Она ему не под колеса шагнула а в крыло, когда он уже ничего сделать не смог.

[^]
MrSqR
21.01.2015 - 17:02
1

Ярила

Цитата (Finita @ 21.01.2015 - 16:54)
Сегодня утром подобная ТП мне в машину уткнулась. Еду утром на работу, поворот на нерегулируемом перекрестке направо, знак пешеходки, притормаживаю вижу мадам прется - думаю будет переходить, вот хрен сделав шаг на переход тупо идет вдоль дороги причем занимая всю полосу справа, по бокам снег навалом лежит и она решила топать по проезжей части, хрен с ней пропускаю встречную машину, подав сигнал ТП, что бы бдила, начинаю ее объезжать ( разделительной полосы нет и не было) и тут резкий маневр дуры влево прям уткнулась мне в конце правого крыла и чуть боковым зеркалом задел, шла вдоль дороги ко мне спиной и не смотря решила пересечь дорогу после моего сигнала и взрыкивания двигателя за спиной - благо скорости почти не было, выпялилась на меня и дальше поперлась после моей остановки, подъехал спросил, а не пробовала на дорогу смотреть иногда дура - в ответ тупой смурый взляд и больше ничего, вроде трезвая и не торчит, плюнул и поехал дальше, одна мысль задавишь блядь, а дадут как за нормального человека

К сожалению подобных случаев масса. Но, как видно по комментам, есть защитники данных персонажей. Из серии "пешеход всегда прав. водитель (особенно большой чёрной машины) всегда виноват. Потому что идите нафик, вот почему".
некоторые пешеходы почему-то напрочь забывают, что ПДД помимо прав наделяет их ещё и обязанностями. Также забывают, что авто - это в среднем полторы тонны метала и пластика, и не может резко остановиться.
Также пренебрегают своей безопасностью в других случаях:
1) Резкий выход на пешеходный переход со стороны встречки под свет фар встречки. особенно в тёмной одежде
2) резкий выход на переход из-за препятствия (дерево, припаркованная машина, сугроб и т.п.)
3) про переход в неположенном месте вообще умолчу.

Яркий пример - на рассмотренном ролике. Девушка не увидела большую машину, со включенным ближним, двигавшуюся без превышения. Нарушила пдд п 4.5, влупилась в машину.

Как правило подобное поведение прекращается после получения опыта вождения (получение ВУ, покупка машины и т.п.).

Это сообщение отредактировал MrSqR - 21.01.2015 - 17:04

[^]
magnumv
21.01.2015 - 17:38
0

Ярила

бедный водитель(

[^]
Georgs
21.01.2015 - 17:38
1

Балагур

Цитата (MrSqR @ 21.01.2015 - 12:38)
Цитата (Georgs @ 21.01.2015 - 13:33)
Святое правило!
Шагнула на зебру - всем стоять нахер!
На всех полосах.
Нога не отсохнет надавить на тормоз.
А жизнь и здоровье пешехода - это свято!
old.gif

Явно писал человек без опыта вождения в крупных городах.
Практически на каждом переходе люди !стоят!, ожидая общественного транспорта, прихода, и прочего.
Кроме того, пешеход шагнул не перед машиной, а в машину

Опыт вождения у меня с 1980 года.
До сего дня ни одного нарушения.
В Риге правила жёстче чем в РФ.
Пешеходов давить - идиотство.

[^]
Andriv
21.01.2015 - 17:43
0

Ярила

Странное создание... наверное в уме перебирала варианты-с кем вечер провести? Но судьба предложила ей новый вариант smile.gif
Ладно только синяком отделалась (надеюсь)... шагни она на секунду раньше и... финал был бы другим для всех участников драмы.
Надеюсь данное происшествие послужит девушке хорошим уроком!

[^]
машКаа
21.01.2015 - 17:49
0

Весельчак

Цитата (lexxnub @ 21.01.2015 - 09:25)
тп не училась в школе, жила в деревне сиротинушкой, и да ждала этого черного красавца

других вариантов нет отчего башкой не крутит налево

Телеканал Россия своими сериалами надоумил? :D

[^]
chigsrOck
21.01.2015 - 17:55
0

Ярила

Езжу отдыхать в Болгарию. Уж какая это "недоевропа" и т.д. НО!!! Ты подходишь к дороге с намерением дождаться момента, когда вблизи не будет машин, чтобы "проскочить" и замечаешь как водилы, не дожидаясь когда ты ступишь на проезжую часть, начинают яростно оттормаживаться, причем иногда в обеих полосах!!!!!
С непривычки сначала стоишь столбом, дожидаясь когда машина проедет... понимание того, что тебя вот так вот пропускают приходит не сразу.

А этот видос возвращает нас к российской реальности, где всем на всех насрать.
Водила думает: "пешеход не развалится, если подождет пока я, весь такой занятой и важный, проеду", хотя видит, что человек собирается переходить дорогу, а не просто хочет постоять- подышать воздухом.
Пешеход(если это не подстава, конечно), думает что он прав, переходя в положенном месте, а дальше водила знает что делать, чтобы его переход через проезжую часть был быстрым и безопасным.
Итог предсказуем. Всем на всех насрать.
Большая и тяжелая машина победила хрупкую девушку. Удивительно.

[^]
MrSqR
21.01.2015 - 18:06
3

Ярила

Цитата (Georgs @ 21.01.2015 - 17:38)
Цитата (MrSqR @ 21.01.2015 - 12:38)
Цитата (Georgs @ 21.01.2015 - 13:33)
Святое правило!
Шагнула на зебру - всем стоять нахер!
На всех полосах.
Нога не отсохнет надавить на тормоз.
А жизнь и здоровье пешехода - это свято!
old.gif

Явно писал человек без опыта вождения в крупных городах.
Практически на каждом переходе люди !стоят!, ожидая общественного транспорта, прихода, и прочего.
Кроме того, пешеход шагнул не перед машиной, а в машину

Опыт вождения у меня с 1980 года.
До сего дня ни одного нарушения.
В Риге правила жёстче чем в РФ.
Пешеходов давить - идиотство.

В Риге населения тыщ 700? ну пусть миллион. Несколько другая транспортная система: люди не ждут на обочинах да переходах, когда их маршрутка подберёт.
Т.е. другие условия, фактически.
Передвигаясь в том же СПб таких "ждунов" на переходах - дофига и больше. Тормозить перед каждым переходом? выходить и спрашивать - "никто ль не собирается переходить?"
По вашей логике - я давлю пешеходов?
За свою карму я спокоен - ибо, пешеходов, которые показали своё желание перейти дорогу\вступили на переход - пропускаю всегда.

Добавлено в 18:09
Цитата (chigsrOck @ 21.01.2015 - 17:55)
Водила думает: "пешеход не развалится, если подождет пока я, весь такой занятой и важный, проеду", хотя видит, что человек собирается переходить дорогу, а не просто хочет постоять- подышать воздухом.

Хватит додумывать за водителей. Водитель не обязан ванговать что в следующий момент взбредёт в голову пешеходу. Хочешь перейти дорогу? Согласно пдд п.4.5: убедись в безопасности "манёвра", обозначь намеренье это сделать!
В данном ролике этого не было вообще. Вступая на дорогу мадама не увидела 3Х ТОННУЮ МАШИНУ С ВКЛЮЧЕННЫМ ФАРАМИ, уже в зоне перехода!! о чём речь вообще?

[^]
bizarre609
21.01.2015 - 18:18
1

Ярила

Я в таких случаях всегда притормаживаю и бибикаю. Сложно было это сделать? Сигнал для другого предназначен? Дорога не видно, что узкая? За поворотом реально предположить, что кто-то выбежит? Ехать комфортно по такой узкой дорожке с такой скоростью? А если б дети стояли, притормозмл бы?

Постоянно смотрим на ЯПе и везде что пешики иногда выпрыгивают. Удивляемся. А вывод не делаем.

[^]
MrSqR
21.01.2015 - 18:18
1

Ярила

Буду заминусованным, но вот ещё какая мысль бытует в моей голове:
у некоторых пешеходов периодически будто синдром вахтёра включается. Пример:
едешь по свободной дороге. За и перед тобой - никого. Переход, на нём пешеход. И он будет идти, порой и подбегать, таким образом, чтоб пришлось остановиться и пропустить. Напомню - на дороге никого. Почему бы не дать пройти идущей машине (экономия ГСМ, резины, колодок и пр. - что и на экологии сказывается), что займёт 2-3 секунды?

Не нагнетаю, выходя из машины я уже пешеход, часто езжу на ОТ, хожу пешком\на веле. Но побывав "с другой стороны данного конфликта", понимаю что усложнять и нагнетать лишний раз не нужно.

Добавлено в 18:20
Цитата (bizarre609 @ 21.01.2015 - 18:18)
Я в таких случаях всегда притормаживаю и бибикаю. Сложно было это сделать? Сигнал для другого предназначен? Дорога не видно, что узкая? За поворотом реально предположить, что кто-то выбежит? Ехать комфортно по такой узкой дорожке с такой скоростью? А если б дети стояли, притормозмл бы?

Постоянно смотрим на ЯПе и везде что пешики иногда выпрыгивают. Удивляемся. А вывод не делаем.

т.е. целый перечень требований к водителю (не подкреплённых ПДД, кста), а к мадаме никаких претензий? даже несмотря на нарушение ПДД? даже несмотря на то, что она даже не смотрела на дорогу во время перехода?

[^]
Georgs
21.01.2015 - 18:45
1

Балагур

Цитата (MrSqR @ 21.01.2015 - 17:06)

В Риге населения тыщ 700? ну пусть миллион. Несколько другая транспортная система: люди не ждут на обочинах да переходах, когда их маршрутка подберёт.
Т.е. другие условия, фактически.
Передвигаясь в том же СПб таких "ждунов" на переходах - дофига и больше. Тормозить перед каждым переходом? выходить и спрашивать - "никто ль не собирается переходить?"
По вашей логике - я давлю пешеходов?
За свою карму я спокоен - ибо, пешеходов, которые показали своё желание перейти дорогу\вступили на переход - пропускаю всегда.

С этим я спорить не буду. Условия действительно другие.
Пешеходы организованней и другие переходы, это безусловно так.
До ужесточения правил, ездили как у вас, совершенно так же.
После ужесточения, штрафы и пункты, в каждой полицейской машине камеры,
фотку с приветом пришлют исправно, поэтому осторожней стали.
Вот ехал домой только что.
Все водители разные, я всегда лишний раз приторможу у перехода.
Мало ли что, не хочется что бы кто-то бросался под колёса.
Ну нафиг.

[^]
Fosto
21.01.2015 - 18:46
-1

Ярила

Цитата (Zolthan @ 21.01.2015 - 09:23)
Она его прям ждала)))

Походу специально. Видимо решила бабла срубить

[^]
maximuse1
21.01.2015 - 18:48
1

Весельчак

Да не просто меньше эбалом торговать надо. и По сторонам глядеть. Хорошо хоть не под тачку кинуло. Водятеля жалко могут затаскать.

[^]
lionheart51
21.01.2015 - 19:03
-2

Шутник

Водитель мудак тупорылый, надеюсь лишат прав. Баба стоит готовясь перейти, а это хуйло даже скорость не сбросило

[^]
папаигоря
21.01.2015 - 19:04
0

Ярила

Цитата
у некоторых пешеходов периодически будто синдром вахтёра включается. Пример:
едешь по свободной дороге. За и перед тобой - никого. Переход, на нём пешеход. И он будет идти, порой и подбегать, таким образом, чтоб пришлось остановиться и пропустить. Напомню - на дороге никого. Почему бы не дать пройти идущей машине (экономия ГСМ, резины, колодок и пр. - что и на экологии сказывается), что займёт 2-3 секунды?
бро аналогичные мысли и такое же видение проблемы

[^]
Прутков
21.01.2015 - 19:15
-1

Лучший детектив ЯПа

Просто вопрос: а как насчет "уступить дорогу пешеходам, переходящим пр.часть или вступившим на неё для..."?
Коза стоит у края тротуара - ну, стоит и стоит. Может, к ней кто придёт?
Не, конечно, может и она куда пойдёт, хз что у ней на уме - только вот КОГДА?
А здесь - бедолага УЖЕ проезжал мимо неё, когда она ВСТУПИЛА (хотя на самом деле - ЗАтупила!).
Кто что думает на этот счёт?

(Дополнил дальше)

Это сообщение отредактировал Прутков - 21.01.2015 - 19:32

[^]
Xellak
21.01.2015 - 19:17
-1

Хохмач

Цитата (midiafa @ 21.01.2015 - 09:24)
Дошагается... По сторонам смотреть религия не позволяет?

Тут недавно пост был про кореянку которую под Мурманском сбили. Как же она права все таки в своих суждениях о россиянах.

Девушка получается виновата в том что ее на пешеходном переходе сбили? Даже не знаю что тебе сказать чтобы не обидеть.

[^]
Witaly
21.01.2015 - 19:18
0

Ярила

Шагнула прям в него. Нет, это однозначно любовь...

[^]
Прутков
21.01.2015 - 19:22
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (chigsrOck @ 21.01.2015 - 17:55)
Пешеход, думает что он прав, переходя в положенном месте, а дальше водила знает что делать, чтобы его переход через проезжую часть был быстрым и безопасным.

В ПДД нет ничего насчет "пешеход СОБИРАЕТСЯ", "пешеход ДУМАЕТ", а также насчёт обязанности водителя обеспечивать пешеходу безопасность и скорость.
Цитата
Большая и тяжелая машина победила хрупкую девушку. Удивительно.

Тощая ТП прыгнула на большую и тяжёлую машину .
Ничего "удивительного".
Наверное, как всегда решила, что "не давит, а еб*т"!

Это сообщение отредактировал Прутков - 21.01.2015 - 19:25

[^]
lionheart51
21.01.2015 - 19:28
0

Шутник

Цитата (Xellak @ 21.01.2015 - 19:17)
Цитата (midiafa @ 21.01.2015 - 09:24)
Дошагается... По сторонам смотреть религия не позволяет?

Тут недавно пост был про кореянку которую под Мурманском сбили. Как же она права все таки в своих суждениях о россиянах.

Девушка получается виновата в том что ее на пешеходном переходе сбили? Даже не знаю что тебе сказать чтобы не обидеть.

Права кореянка была, очень много быдла среди автовладельцев. В хуевую погоду летят под сотку, а потом пиздят, какие плохие велосипедисты или пешеходы, "их же не виднааа блеееать".
И чем круче машина тем больше прав, так они считают. То же самое и со стажем, какие-нибудь старые пердуны откатавшие 30 лет права нарушают и если их за это ловят, сразу кукарекают "не учи меня я 30 лет за баранкой ко-ко-ко". Стопхам достаточно глянуть)
Бабу на пешике сбили нахуй, все сразу пиздят что она виновата. Ёбанутые, печально что в стране столько дегенератов

[^]
Чармандер
21.01.2015 - 19:29
0

Ярила

Бедный водила, щас по судам затаскают.

[^]
Xellak
21.01.2015 - 19:29
0

Хохмач

Цитата (lionheart51 @ 21.01.2015 - 19:03)
Водитель мудак тупорылый, надеюсь лишат прав. Баба стоит готовясь перейти, а это хуйло даже скорость не сбросило

Да не видел он ее из за правой стойки или незаметил. Вернулся на место дтп - человек значит все таки.
А вот ребята которые обвиняют девушку - вы странные, это самое мягкое что можно про вас сказать, увы.

[^]
Прутков
21.01.2015 - 19:31
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Georgs @ 21.01.2015 - 18:45)
Все водители разные, я всегда лишний раз приторможу у перехода.
Мало ли что, не хочется что бы кто-то бросался под колёса.
Ну нафиг.

Вот с этим согласен. Действительно - ну нафиг!
А ежели водитель будет без регистратора - то вообще всё, хана!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50054
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх