Выбор китайского паркетника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sunray
30.07.2014 - 15:41
0
Статус: Offline

Ч Е Л О В Е К

может лучше Peugeot 2008?А?
http://www.peugeot.ru/showroom/2008/crossover/
у меня 65 тыс на 308 на спидометре, заменил только передние колодки
другой пыжик 95 отбегал до этого и потом продал взял рестайл...

Это сообщение отредактировал Sunray - 30.07.2014 - 15:44

[^]
Yagdash16
30.07.2014 - 15:41
2

Шутник

К слову о качестве китайцев. По работе пришлось поездить пару месяцев на Great Wall Wingle 5. Пикап, подключаемый передок, понижайка, МКПП. Когда сел на этого "китайца" пробег был около 35000 км. когда сдал - 60 с лишним . За это время потекла нижняя ванночка радиатора, и сгорела лампочка в фаре (менять-тот еще гемор!).По-моему это все что ломалось на машине с момента покупки. Нормальная рабочая лошадка, недорогая и выносливая в условиях сибирской тайги. При дневном пробеге 250-350 км по грунтовому бездорожью. Салон сделан на совесть, конечно не Лексус, но явных косяков не видно. Нигде не гремит, не бренчит. Я за китайцев, нашим авто в этом сегменте (Патриот Пикап, к примеру), не догнать узкоглазых.

[^]
kaktus7
30.07.2014 - 15:44
2

Ярила

Купил себе корейский SsangYong Action New (Korando) - супер кроссовер. и недорогой и расход.. и комфортный..

[^]
Thor
30.07.2014 - 15:45
1

Ярила

Цитата (Моржов @ 30.07.2014 - 13:13)
ИМХО Покупать китаймобиль по цене того же Дастера - глупость. Ликвидность при продаже стремится к нулю, надежность и качество сборки по-прежнему не на высоте (хотя и гораздо лучше чем раньше)

Видишь ли в чем проблема. Дустер стоимостью в 600 килорублей - это 4 колеса с мотором, приводом на переднюю ось и одной подушкой безопасности. Всё. авто пустой. Хочешь больше? Цена стремительно летит в сторону миллиона. Китаяц за те же 600к это аппарат напичканный современными системами.
Встает вопрос качества железа и качества сборки. С учетом того что и Дустер и многие китайцы собираются на территории РФ/СНГ, этот вопрос возникает в обе стороны.
Я лично заглядываюсь в сторону Ховера М4. У тестя Ховер H5, отличный аппарат для рыбалки и тихой охоты.

ЗЫ: у самого сейчас Чери А13. машиной доволен, но меня постоянно заносит в непролазные ебеня, где все же важней клиренс и возможность не бояться оставить бампер на паре кочек. Так что тоже задумываюсь а не поменять ли машину на что-то более высокое. например на Ховер.

Это сообщение отредактировал Thor - 30.07.2014 - 15:51

[^]
дженингс
30.07.2014 - 15:49
2

Шутник

за 750 000 ЯП взял suzuki Jimny. Настоящий ЖЫП. да и производится только в Жыпонии)))

[^]
Yopt
30.07.2014 - 15:49
0

модераторъ уголка падонка

Цитата (kernelinux @ 30.07.2014 - 14:21)
Цитата (KFP @ 30.07.2014 - 15:19)
Так все-равно, они ж все китайцы. Но самый надежный, говорят, Great Wall из китайцев

Не знаю как сейчас обстоит дело, но лет пять назад новый грейт волл адмирал сгнивал практически через год.

Опять же, другой знакомый ездить на ховере, проблем пока не было, 3 года машине.

ну что народ вводишь в заблуждение? Адмирал действительно был говном, но производства он был фирмы Tianye - Тянье. Грейт воллы в те года уже существовали именно как грейт воллы.

Добавлено в 15:50
к слову один товарищ гоняет на ховере 5 лет, машина как новая выглядит...

Но я все равно не возьму китайца, боюсь)))

[^]
HeroInside
30.07.2014 - 15:51
1

Ярила

Цитата
Китаяц за те же 600к это аппарат напичканный современными системами.

почитал 1 пост и пробежал в первые по сайтам китайских производителей, за 600к чтото я ничего не увидел с "современными системами", старые движки, старые автоматы, и поголовно у всех только 2 подушки и даже есп нет. которые по приличнее, в плане начинок, уже ближе к 1кк, но это уже другие машины для сравнения брать надо

[^]
Verten
30.07.2014 - 15:52
0

Приколист

Цитата (FedFed @ 30.07.2014 - 15:15)
я бы смотрел цена-состояние этих машин пяти-семи лет. тогда и будет ясно чей глянец чего стоит. может купишь за 750 а через год за нее 300 никто не даст.

езжу седьмой год Ховер Н2 дизель,пробег 190 тыс,проблем нет,машиной доволен,конечно чуть не в тему,ценник на Авито пробить можно,менять буду только на след.ховер

[^]
HeroInside
30.07.2014 - 15:52
1

Ярила

Цитата
за 750 000 ЯП взял suzuki Jimny. Настоящий ЖЫП. да и производится только в Жыпонии)))

машинка далеко не для повседневных поездок

[^]
Cyberdimka
30.07.2014 - 15:53
2

Шутник

купил себе HOVER H5, не парюсь
PS: телефон у меня хуавей, у жены THL(китаец тож)

Это сообщение отредактировал Cyberdimka - 30.07.2014 - 15:54

[^]
Yagdash16
30.07.2014 - 15:53
4

Шутник

Кстати, подметил интересный факт. У нас на ДВ приличные китайцы ("капитана" по-ихнему) юзают б/у японцев. Не видел ни одного китайца на китайском автомобиле)))

[^]
Dikson
30.07.2014 - 15:58
2

Приколист

Цитата (Yagdash16 @ 30.07.2014 - 16:53)
Кстати, подметил интересный факт. У нас на ДВ приличные китайцы ("капитана" по-ихнему) юзают б/у японцев. Не видел ни одного китайца на китайском автомобиле)))

И не увидишь, они сами себе не враги.
Прошел какой-то топ менеджер с китайского завода, раздал минуса, поправил кому мог.

4 звезды анкап - это считай смерть будет при 100 км/ч. При 80км/ч останешься без ноги. Кто минусит, вы видели китайцев изнутри? Там металла нет совсем, ни в дверях нет нормальных труб деформаций, ни во лбу.

Это сообщение отредактировал Dikson - 30.07.2014 - 16:01

[^]
ginnyk
30.07.2014 - 16:02
0

Весельчак

По поводу Тигго ФЛ,тоже присматривался,но мне пока ещё рано.Приезжал в салон на ТО,они там и китайцами занимаются,общался с менеджером по гарантии.Говорит в первых партиях ФЛ были проблемы с перегоранием ДХО,причём частичным и у 3х из 10 машин текли помпы,всё меняли по гарантии.Новые партии уже идут без этих браков.

Кто-то писал про ASX Японской сборки,так вот,все рестайлинговые Аськи собираются в Мексике.Японской сборки больше нет...Покупали Аську не так давно.

[^]
razh
30.07.2014 - 16:06
0

морячок

Цитата (Мельник37 @ 30.07.2014 - 16:19)

И про т.о. - скажу, как человек 15 лет работающий в автобизнесе - это лохотрон. Есть смысл пройти первые два (на любой машине) за это время по любому вылезут косяки если они есть, а если их нет, так и нет смысла сидеть на гарантии

Поработай еще в автобизнесе!У моего авто под окончание гарантии потек либо сальник автомата,либо коленвала dont.gif Меняли по гарантии естественно.А теперь можно посчитать сколько стоит хотя бы снять корабас,валы,и поменять сальник rulez.gif

[^]
Skulldrill
30.07.2014 - 16:12
1

Хохмач

Купи себе трехлетнего корейца, или японца или немца с большими сроками. Б/У китаец, это явное говно. Даже годовалый. Прежде всего дохлый движок. Далее по всем пунктам.

Это сообщение отредактировал Skulldrill - 30.07.2014 - 16:13

[^]
ku2zoff
30.07.2014 - 16:15
-2

Весельчак

Цитата (brambr @ 30.07.2014 - 14:15)
Голые факты, ничего больше.

Я уже говорил в другом форуме, что видел сам лично, во что превратился "солано" после того, как в него въехала баржа.... Не папрацци к сожалению, иначе бы фотку обязательно выложил, машина хуже чем картонная...
У "Ховера" посмотрите на задний бампер, как он сделан. У меня наступил разрыв шаблона... За 2 года также у соседа весь хром зацвел, гниют колесные арки, фары помутнели как у 20-летнего, салон протерся в неск. местах почти до дыр. Я не говорю про третью! замену датчика абсолютного давления.
У "чери" а113 бампер треснул после пустякового "бума", у меня на калине апосля такого же примерно - царапина, а и х... с ней... Далее о нем же:
Печка совершенно ни о чем, как и кондей, в дождь вообще не помогает, как в танке, шума много, толку никакого...
Своя магнитола - уж я непривередлив, у меня в калине стоит родная китайская же супра, играет и пусть играет, только кнопки перестали норм. нажиматься, ну это болезнь у них, все руки не доходят панель разобрать...
В а113 же - вообще непонятный звук, в детской балалайке лучше...
Сменить на нормальную проблематично...
В мороз то заводится, то нет, поиски причины продолжаются, что промерзает непонятно...
Двери вообще не пригнаны, через уплотнитель свищет.
Фары красивые, светят-никак.
Да можно про многое продолжать...

Пишу, как повторюсь, только факты, или сам ездил, или вижу постоянно.

Решать Вам.
P.S. ИМХО как уже говорили, взять Actyon чуток подороже и не париться.

Минусуют поклонники китайского автопрома? Когда ваш "mk2" после аварии в морду не возьмется делать ни один нормальный сервис, и будет он кочевать с одного заднего двора на другой уже больше года, вы меня вспомните.... Лонжероны порваны, как бумага...
Это конечно окромя ховера не кроссоверы, матизоподобные, но кто сказал, что другие машины они делают лучше?

вот моя.
Chery A113 (по нашему Chery Kimo).
Из всего нижеперечисленного не соглашусь ни с чем.
Брал в 2008 году. Тобишь 6 лет уже меня катает. Пробег 90000.
Из косяков:
- дал клина генератор
- разбилось заднее стекло. Летом. Просто так. Но предупреждали - это их болезнь.

Двигатель австрийский Acteco
Заливал бензин, делал ТО.
На 70000 поменял ремень грм с роликами(рекомендуется)

Заводилась ВСЕГДА в любую погоду! Минимальная мной зафиксированая -29.
Долго прогревается, это косяк.
В комплектации есть все по минимуму (зачем то даже парктроник). Электроника работает на ура.

Музыка играет вполне сносно. Сравнивать есть с чем.

Магнитола меняется не без проблем. Нужно лишь докупить рамку (на алиэкспрессе) и можно ставить любую 2хдиновую

Отец ездил на королле, сейчас на кашкае новом, но до сих пор удивляется, как лихо и сполтычка стартует двигло на моем китайце. Знакомые также сильно поменяли отношение к китаямобилям за эти годы. И с точки зрения надежности, и комфорта (комфорт правда с годами упал, так как я поставил короткие жесткие пружины и 17" диски с резиной 175/35)

Относительно пластика. Очень прочный и гибкий. Один раз задом въехал на парковке в Лансер. У него бампер повис, сорвало с креплений, у меня глубокая царапка. Второй раз в меня въехал микроавтобус на приличном ходу. Эта же царапка стала глубже.

Фары светят отменно, опять же есть с чем сравнивать, катаю и на европейцах, японцах. Никаких кривоподогнанных дверей, и свистов. Тепло держит зимой отменно. Я даже если честно удивляюсь, мы точно говорим об одном и том же?)))))

PS. 5 лет назад на бочине нацарапали ключами какието добрые люди смачную линию. До металла, мое распиздяйство, я про нее забыл просто. И забил. Месяц назад заметил на торце капота пузыри ржавчины пошли (от сколов). Обработал мовилем до лучших времен и вспомнил про двери. Царапина на месте, металл проглядывает, никаких намеков на коррозию...

PSS. Этот китаец был первым кто попал на североамериканский рынок. Продавался там под маркой Dodge

Это я все к чему.. Норм машинки за свои деньги, я лично не боюсь брать нового китайца. ЛИЧНО я. rulez.gif

[^]
Week
30.07.2014 - 16:19
2

шпрехшталмейстер

за эту сумму не лучше поискать приличного паджерика\сюрфа\фронтеру\патруля б.у.?

[^]
Vanstolyatof
30.07.2014 - 16:20
0

Шутник

Купил весной great wall hover m4 и вот уже тыщ 10 не парюсь-езжу. К машинке нареканий нет, сборка китайская. Салон приятный, все в ней есть, места много в самом салоне, багажник мал конечно- в угоду салону и размерам, но сидушки раскладываются ;) По металлу - толщина как толщина, на опеле замеряли, по кузову даже меньше бывало, чем в китайце. Едет шустро, но ощущается 1.5 -99 (на самом деле 106, замеряли, но по паспорту 99). Двиган тойотовский, на цивиках стоял одно время, теперь по контракту китайцам сборку отдали. Из минусов на кочках сильных скрипела подвеска- видать песок забился куда-то, шлангом промыл- все звуки ушли вроде. В песке сел одно время, чуток погазовал- уже сцеплением потянуло (вроде как быстро слишком, писали где-то что слабовато оно), но за 2 минуты выехал, посмотрим, насколько его после такого хватит, если что есть вариант заменить на японское-то вообще неубиваемо. Посадка в нем как в кресло сел- не лежа, но сидя- для меня важным моментом было, лежать устаю в дороге быстро.
По запчастям-недорогой. У официалов бампер 7К, покраска 5, установка 1-2. Итого поменять бампер задний (а в нем камеру, парктроники, противотуманки) всего ок 14К. На вольвешнике фальш решетка радиатора (пластик спереди) стоит от 12К у неоф дилера, на опельке сменить бампер ок 30К.
Видел грейтвол Н5 или Н3 выпуска ок 2007 (старый значок еще грейта был, да и называлась модель иначе, с качеством тогда вроде как хаили их). Так мужк говорит проблем с ним нет, пробег ок 200 тыс., сцепление 2 раза сменил и все. Встретились мы на полигоне, сам он охотник, так что машинка далеко не в городе катается. Коррозия есть в местах сколов краски, но не сквозная, при желании можно наждаком, восстановителем-лаком замазать. Но хозяину лень и плевать, всеравно на нем ездить говорит буду, пока не встанет мертво, а потом на свалку сдам. Вот и думай, что китай плохо после такого. Наши тазы за 2 года гнить начинают. А тут вроде и качество и цена разумная...

[^]
Rabinovich13
30.07.2014 - 16:26
3

Шутник

Братан купи Вольво!
Оно щас тоже китайское gigi.gif

[^]
Deluks
30.07.2014 - 16:26
-1

Верховное DNO|

А почему автор несмотрит в сторону рамников!? GW Hover или Wingle 5!

У меня отец катается на китайце собраном на тагазе, а именно тагаз С190, доволен как слон, хоть и паркет, но по сугробам, до гаража или погреба прет хоть бы хрен. Качество на высоте, меняет только масло и фильтры =).

З/Ы/ себе присматриваю GW Hover3...

[^]
Ictis
30.07.2014 - 16:29
0

Ярила

Из всего брал бы только Джили белорусской сборки.

[^]
Omega45
0

Ярила

По поводу низкой продажной способностью китаймобилей. Типа - хрен продашь. Завел в Яндекс-авто требования Черри Тиго год 2012-2013 (чтоб б/у было) город Челябинск. В продаже всего 7 авто. Чтож люди продовать такое "гавно" не хотят? Дя сравнения тех именнитых марок - десятки объявлений.

[^]
ЗСМ
1

Ярила

Родственник в том году взял китайца чери. Продать планирует до конца года. Хз. наёбся похоже. Я садился за руль 1 раз, помогал его жене вырулить. Коробка дубовая, запах пластика убойный. Да и холодная машина. Хер знает. Думай в общем.

[^]
nematod
30.07.2014 - 16:33
2

ушелец

да и будешь потом покупать оригинальные китайские запчасти.. блин как комично... вы только вдумайтесь ... оригинальные китайские запчасти

[^]
Scimirok
30.07.2014 - 16:33
1

Турист

Я за Hover, видел как они лазят по бездорожью и не разваливаются

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67678
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх