Покупка Б/У авто. Как я смотрел VW Jetta, Диагностика ошибок "на коленке"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avkizub
10.09.2013 - 15:38
0
Статус: Offline

Шутник

Народ, тут на драйв2 меня все активно начали искать)
Дабы вам не мучаться - ник у меня там такой же AVKIZUB =)

[^]
Kiifa
10.09.2013 - 15:47
2

Шутник

ТС без обид только. Я занимаюсь перепродажей б.у автомобилей примерно 6-7 лет. Психологию покупателей уже знаю достаточно хорошо. И вот первое на что я обратил внимание, когда начал читать, это на год и цену автомобиля. Вот вы когда смотрите объявления с 05 годом грубо говоря за самую дешевую цену. (Объясню) Например эта джетта 05г.в. цена 350 и если смотреть дальше объявки цена на этот год только растет. Вы значит выбираете самый свежий год, и самую дешевую цену, и наивно верите что машина в хорошем состоянии. Ну правда, это ведь не логична. У нас (в Екатеринбурге) хорошие машины продаются примерно за 2-3 часа. Реально. Если цена занижена относительно качества тысяч на 15-25 машина продается за пол дня. Ну и как правило перекупы успевают раньше чем обыватели. Ну и верить что матовый (крашенный) автомобиль будет целый (не деланный) по кузову, а так типо затюнинговали это конечно вообще мне непонятно.

Добавлено в 15:48
А так, за то что шаришь в IT, МОЛОДЕЦ. Даже малость завидую.

[^]
kilsab
10.09.2013 - 15:54
0

Приколист

Цитата (aleksej07 @ 10.09.2013 - 10:01)
Сам хочу машину, сейчас думаю о Б\У
Хундей элантра (2006-2011 год выпуска)
Хундей солярис
Киа Рио
Киа серато (предпоследняя модель)
Шевроле круз

Естественно все Б\У от 450 до 550 выбираю ...

Но после прочтения все меньше и меньше желания брать б\у

П.С. машина будет первая.

Из этих Элантра, но я бы взял Honda Civic за эти деньги в хорошей комплектации на автомате. типа такой

[^]
DiaZoN
10.09.2013 - 15:54
1

Ярила

Цитата (yaslavko @ 10.09.2013 - 09:41)
Цитата (JagXJ @ 10.09.2013 - 09:36)
Цитата (yaslavko @ 10.09.2013 - 10:29)
за 1,5 тыщи т.н. "сканер" тебе всю машину прочитает? любую? и абс, аам, срс и остальные блоки? да ладно!)))) а "мозги" не побоишься положить им на чужой машине? то то ведь диагносты то дураки такие - дилерское оборудование предпочитают покупать по 100 000))))

За 1.5 нет.
Шнурок за 3-5 тысяч плюс ноут - любую.
Риск попалить мозги околонулевой, если не начинать их шить ;)
Ну а дилерское оборудование, помимо "почитать-посмотреть" умеет куда больше, соответственно и стОит (ну и маржу посредников не забудь ;) )

со шнурком за 5 тысяч к машинам от 9 - 10 года я бы даже не советовал подходить. у меня самый дешёвый 10 стоит. на свежих в лучшем случае грамотно мотор возьмёт. и больше ничего. увы.

Что то мне подсказывает что интерфейс там стандартизированный и шнурок выполняет лишь роль переходника между разъемами. Основная стоимость это софт.

[^]
atata
10.09.2013 - 15:57
3

Балагур

только что звонил продавцу этому,говорит,что подушки передней нет) и что при нем она в ДТП не была)))))

[^]
avkizub
10.09.2013 - 15:58
1

Шутник

Kiifa, Я ценовой политики на джетты до сегодняшнего дня не знал, в том-то и дело. Просто зашёл разговор про покупку авто, а у меня времени как-то не было поглядеть.
Мадам мне моя ссылочку кинула, поглядел - недалеко. Короче, поехали спонтанно.
Сейчас-то я уже глянул, какая цена примерно должна быть.
То что матовый, меня тоже насторожило.
Да и вообще, никогда б/у не покупал, это был первый раз, когда я вообще поехал машину смотреть.
Отчасти хорошо, что так получилось - сделал для себя выводы, отметил, на что нужно внимание обращать. Да и благоверная моя увидела своими глазами, что да как.
Так что согласен с каждым твоим словом, никаких обид, всё по делу.

Добавлено в 16:01
Цитата (atata @ 10.09.2013 - 16:57)
только что звонил продавцу этому,говорит,что подушки передней нет) и что при нем она в ДТП не была)))))

Ох, поржал.
А про ошибки и пробег не спросил?)

[^]
бужумбура
10.09.2013 - 16:08
0

Приколист

Цитата (russean @ 10.09.2013 - 16:30)
блять покупайте наше б/у. Там стоимость ремонта мизерная, и объегорить сложно.
Да и ездить на нашем автопроме, как ни странно, мне больше нравилось. Может я извращенец, но мой новый автомобиль мне жалко.Едешь и думаешь, как бы что не задеть, паркуешься, боишься днищем или бампером зацепишься за бордюр. И дело не в опыте, а в том, что на отечественном авто тебя это ВООБЩЕ не колышит.
С ИЖом было проще. На переезде (не пускал мудака справа) врезался в ниву. Ему похрен, мне похрен, претензий нет - поехали дальше.

)))
Есть такое дело, точно.
Ездил на старой королле 1990 г.в.. Волга не успела оттормозиться, врезалась мне в зад. Волге пофиг, у своей бампер выскочил из креплений. Там пазики такие были: я его подбил, на место поставил - и всё. Ну, а царапина на краске и маленькая трещина - по барабану. Говорю мужику на Волге, поаккуратней надо! Сел и дальше поехал. Тот аж немного прифигел, думал, наверное, щаз разборки будут, время потеряет, деньги.))

[^]
Raver
10.09.2013 - 16:14
0

Приколист

Цитата (Voodoolabar @ 10.09.2013 - 11:11)
Ну я резюмирую.
Если ты в машинах лох, то либо копи на новую, либо бери кредит и бери новую
Если шаришь, то нормально выбираешь б/у-шку и катаешься без проблем и кредитов))

Вы так говорите, как будто новая машина в России - это гарантия беспроблемности. Мой опыт говорит о другом. Сам своими глазами видел у знакомого, который работает продавцом в салоне Опеля, выгруженную с автовоза новую Астру с мятой крышей и разбитым стеклом пятой двери. На мой вопрос, что с ней будут делать, знакомый махнул рукой сказав: "Да как обычно. Отремонтируют и продадут как новую". Плюс еще один мой дальний знакомый взял себе в салоне новый Форд Мондео. Когда первая эйфория от покупки прошла (т.е. на следующий день), он заметил, что у него руль немного ведет в сторону. Поехал обратно к дилеру, тот его помурыжил под видом диагностики полдня и отправил со словами типа вы сами в яму попали, мы вам поправили развал. Но руль так и тянуло в сторону. Он забил на оф. дилера и поехал к знакомым спецам на посмотреть. После осмотра выяснилось, что новая машина уже была битой и у нее заменено крыло и еще у нее колесо смещено относительно нормы на несколько сантиметров. Отсюда и вечно тянущий руль. До сих пор судится с дилером, наверное (давно не общался). Отсюда и самая первая гипотеза: скорее всего тачка была для тест-драйва, ее хлыстнули неслабо, отремонтировали, скрутили пробег и продали как новую. А может сгрузили с автовоза еще похлеще, чем Опель.

[^]
ARISLAN
10.09.2013 - 16:18
2

Ярила

Цитата (Ekzar @ 10.09.2013 - 16:33)
ARISLAN
популярный ибо народ видит 92 и льёт 92.
ибо дебилы.

Это получается в Крайслере дебилы работают?) Потому что они рекомендуют для Крайслера 300С в оф.релизах российских диллеров 92й по российской классификации, по американской это 87й.
А вот например для Шевроле Тахо рекомендация 95й(хотя спокойно ест наш 92й) по российской классификации. Как видите нигде и не пахнет 98м, очень мало американцев которые ездят на 98м, даже супернавороченный Кадиллак СТС 2, и тот ездит на 95м по нашей классификации.

[^]
pycxakep
10.09.2013 - 16:21
0

Шутник

Raver подпишусь под каждым словом. к сожалению у нас надо новую в салон идти выбирать как на рынок с толщиметром диагностикой на подъемнике и тд, а иначе можно попасть, да и гарантия в 50 процентов фиктивная, а вот ТО не дешевые

Это сообщение отредактировал pycxakep - 10.09.2013 - 16:22

[^]
atata
10.09.2013 - 16:22
0

Балагур

Цитата
Ох, поржал.
А про ошибки и пробег не спросил?)

сказал,что он километрах и нормальный,не крутил,не вертел. про ошибки не стал спрашивать.

[^]
маральный
10.09.2013 - 16:23
3

Ярила

Машину выбирают по средствам , но есть у людей тяга наебать судьбу . На авторынке я работал еще в прошлом веке :) и вот вам картина маслом - пришли люди на авторынок денег на хорошую шестерку , но тут хуякс ! почти за эти деньги - девятка ! Все, ручки затрусились , глазки заблестели , а як жееж все соседи обзавидуются . Так и покупали , потом бегали по рынку всей деревней искали "этого пидараса". Так что понимайте уважаемые на что можно расчитывать .
Можно даже за 50 тр купить машину (иномарку) и прокатавшись 2 года продать ее за 60. Хочу попробовать составить рейтинг дешевых машин . Что - то типа
50тр- **** ,*****
100тр- **** и тд
Правда не знаю будет ли кому интересно ?

[^]
IIIYPUK
10.09.2013 - 16:24
2

Ярила

Цитата (yaslavko @ 10.09.2013 - 09:29)
за 1,5 тыщи т.н. "сканер" тебе всю машину прочитает? любую? и абс, аам, срс и остальные блоки? да ладно!)))) а "мозги" не побоишься положить им на чужой машине? то то ведь диагносты то дураки такие - дилерское оборудование предпочитают покупать по 100 000))))

Вот сразу видно, товарищ из "диллерского центра"
Я спаял себе переходник из шнурка к телефону самсунг С300. Сбросил все ошибки. Официалы даже не пикнули...

[^]
SayreX
10.09.2013 - 16:28
3

Приколист

Видимо авто продавалось ну совсем уже на дурака. Грамотные разводилы затерли бы все ошибки, поставили бы заглушки вместо подушек и т.п.
И ХУЙ БЫ ТОГДА какие ошибки прочитал. Кузов - вот что может выдать, да и сразу понятно по цвету машины, что там был пиздец, нормальный человек такой хуетой заниматься не будет (в смысле перекрашивать просто так или пленкой обтягивать авто в матовый)

Это сообщение отредактировал SayreX - 10.09.2013 - 16:28

[^]
tchopy
10.09.2013 - 16:28
3

Шутник

А я свою Subaru Impreza 2.0 AT(2007) ниже рынка даже продать в СПБ не могу :( хотя честно о ней заботился, всё менял и следил за всем.

Печаль берет когда видишь, что и в каком состоянии продают за ту же цену.

[^]
avkizub
10.09.2013 - 16:29
1

Шутник

Цитата (atata @ 10.09.2013 - 17:22)
сказал,что он километрах и нормальный,не крутил,не вертел. про ошибки не стал спрашивать.

Ну, что и ожидалось.
Без комментариев)

Добавлено в 16:32
Цитата (SayreX @ 10.09.2013 - 17:28)
Видимо авто продавалось ну совсем уже на дурака. Грамотные разводилы затерли бы все ошибки, поставили бы заглушки вместо подушек и т.п.
И ХУЙ БЫ ТОГДА какие ошибки прочитал.

Не согласен.
Ошибок я бы не увидел, но вот следы "затирки" были бы видны.
Главное знать, куда смотреть)
Ну а если есть признаки того, что что-то затирали, можно уже соответствующими вопросам продавца раскрутить, главное постараться, и, так или иначе, но случайно проговориться.
Опять же, если есть признаки "затирки" - прощаемся и идём искать дальше.

[^]
pycxakep
10.09.2013 - 16:34
0

Шутник

Цитата (IIIYPUK @ 10.09.2013 - 17:24)
Цитата (yaslavko @ 10.09.2013 - 09:29)

Вот сразу видно, товарищ из "диллерского центра"
Я спаял себе переходник из шнурка к телефону самсунг С300. Сбросил все ошибки. Официалы даже не пикнули...

Молодец, rulez.gif теперь и нам поведай! Мне бы вот переходничек к самсунгу на вот этот разъем pray.gif

Покупка Б/У авто. Как я смотрел VW Jetta

[^]
PanStepan
10.09.2013 - 16:38
3

Балагур

Вы уж конечно извините, но я чет ни хуя не понял как это может помочь, при покупке авто. А сразу вы не подумали, что она либо вся крашенная, либо в пленку, под которой как правило, правильно сказали, много чего скрыто? После первой ошибки надо было чехлить свою чюмодан. А вообще совет продавца подержаных ам со стажем более 3 лет: хотите нормальную машину найти, ищите ее у ОФИЦИАЛЬНЫХ дилеров, с ХОРОШЕМ именем на рынке, тк к нам как правило привозят машины по трейд ину, менять на новую. Как правило с историей и полностью обслуженную. Дилеру шкоды, вероятнее всего привезут шкоду с пробегом в обмен на новую, лидеру мерседеса привезут мерседес. Не надо верить в чудеса, что со своим ноутбуком вы выберете себе достойный вариан, да еще и дешего. Наймите себе человека, за 5-7 тыс, пусть он ищет, он в этом смыслит больше чем вы. Такие не часто, но приезжают, подбирают авто для клиента, со всеми приборами, диагностическим оборудованием. Знают куда смотреть, знают что спросить. Это сэкономит вам в дальнейшем кучу денег и нервов. Ездит без вас, вам потом просто высылает варианты со своими комментариями и советом, брать не брать. Вы же описали ситуацию: увидел хлеб с плесенью, но решил все же подойти поближе, вдруг целебная. Подошел, увидел что еще и с червями, но на всякий случай решил разломить, вдруг мякиш не задело.
Господа покупатели бу авто, не берите авто с рук НЕ у собственников, не берите ам с дубликатом птс, не покупайте авто с непонятных площадок, категорически не покупайте авто в АТЦ Москва, не покупайте с рук у человека, у которого есть только копия паспорта собственника, это все галимые перекупы, у которых нет возможности купить для перепродажи хороший авто, все хорошие, как правило либо продают сами, либо оставляют в трейд ин.
Удачных покупок.

[^]
censored80
10.09.2013 - 16:52
8

Ярила

Диагностика приборами это хорошо, но приборы есть не у всех. Вот ниже мой делюсь своим опытом покупки б/у авто:
Как определить перекупа:
1. Если машина на фотографии с транзитными номерами, то скорее всего это перекуп.
2. Сверяешь текстовую часть объявления с фотографиями, пример: я себе брал шевроле лачети, пишут: "4 стекло-подъемника, боротовой компьютер и т.д. и т.п." на фотографиях видно, что не 4 стекло-подъемника, а 2, бортового компьютера нет - это точно перекуп и с таким даже связываться не стоит, если здесь врет, значит и дальше окажется не добросовестным.
3. На некоторых сайтах объявлений есть кнопочка "другие объявления продавца", нажимаешь и смотришь, что он еще продает.
4. Тупо забиваешь номер телефона продавца в яндекс и гугл и смотришь, что выдаст.
5. Звонишь и спрашиваешь "вы машину еще продаете", если спросит "какую?", значит продает не одну и скорее всего перекуп.
Вот, например, типичное объявление недобросовестного перекупа:
- Легкосплавные диски - на фото смотрим - штамповка прикрытая колпаками
- Парктроник - смотрим фото, задний бампер - отродясь там не было парктроника
- Электростеклоподъемники (все) - смотрим фото, водительская дверь (2 кнопки вместо 4) - только передние стеклоподъемники.
Хочется дальше иметь с таким человеком дело? Я бы не стал.
Начни с автосалона, заедь, посмотри на новый автомобиль, все прощупай, обрати внимание на комплектации, на зазоры снаружи и внутри, запишись на тест-драйв, если возможно.
Потом езжай на рынок и смотри такие машины как хочется купить и другие машины такой же ценовой категории, обращай внимание на цвет соседних деталей (крыло-капот-дверь-крыша-бампер), если отличаются, значит били, это нужно чтобы натренировать глаз отличать оттенки, я перед покупкой машины всегда еду на авторынок, чтобы в цене сориентироваться и глаз натренировать, после 1-2 дней хождения по рынкам и обращения внимания просто на машины на улице, начинаешь автоматически определять битые машины.. В том что она битая нет ничего страшного, если была ударена не сильно и сделали хорошо. Я себе сознательно взял битую, т.к. сделана хорошо, и двух лет ей не было, пробег маленький, зато на 190 тыс. дешевле, чем новая. Обращай внимание на год выпуска стёкл, если отличается от года выпуска авто, значит скорее всего оно билось, может само стекло билось, а может вместе с авто. Фары - должны выглядеть одинаково, если одна новее, значит билась, если обе новее чем машина, значит обе бились :) . На лобовом стекле в правом нижнем углу, если смотреть снаружи, не должно быть наклейки ОТК (голографическая), если есть, значит стекло меняли.
Часто на фотографиях, когда фотографируют перед машины и если фары отличаются друг от друга новизной, то включат свет фар, чтобы не так заметно было, на это тоже обращай внимание.
И сверяй левую и правую стороны машины, редко когда бьются обе стороны и если выправляют, то никогда не сделают абсолютно идентично, как было с завода, поэтому сравнивай, если где-то что-то отличается, это повод для более детального изучения или осмотра другой машины.
Очень редко продают машины до 2-х лет, если с ними все хорошо, нет конечно бывает, что человек неожиданно разбогател или семья увеличилась и нужно другую машину, но возможно потому что она была ударена. Не стесняйся проверять все в машине, должно работать все: свет, печка, кондиционер, поворотники и т.д. Не дают смотреть - уходи, значит что-то не так. В идеале еще лучше бы и проехать на ней. Когда вставляешь ключ в замок зажигания и поворачиваешь его, то обрати внимание - должны загореться все лампочки на приборной панели, а после запуска двигатель погаснуть, т.е. если не загорелась лампочка CheсkEndgine или ABS или давления масла и т.п., значит она просто заглушена (отрезана), т.к. есть проблемы и она горела постоянно.
И самое главное, покупку машины начинай с проверки документов, сверяешь идентичность данных в ПТС на машину в паспорте владельца и саму машину, если где-то расхождения или ПТС не оригинал (дубликат), то я бы очень сильно подумал прежде чем брать такую машину, может быть все что угодно - заложена в банке, в угоне и т.п.
Ну вкратце :) как то так. Буду рад, если информация окажется полезной.

[^]
rogach
10.09.2013 - 16:55
0

Юморист

Цитата (aleksej07 @ 10.09.2013 - 10:01)
Сам хочу машину, сейчас думаю о Б\У
Хундей элантра (2006-2011 год выпуска)
Хундей солярис
Киа Рио
Киа серато (предпоследняя модель)
Шевроле круз

Естественно все Б\У от 450 до 550 выбираю ...

Но после прочтения все меньше и меньше желания брать б\у

П.С. машина будет первая.

Сам смотрел очень долго на Цераты, уж очень они мне нравились, особенно белые. Крузы не рассматривал вообще, их на дорогах как грязи, смотрел еще Леоны.. крутяцкие.. в итоге взял нового Сида и не жалею!

[^]
DiamondEye
10.09.2013 - 16:56
-1

крест

Ну да, а сами когда авто продаете-прям всю правду выкладываете? Не надо пиздеть товарищи! Как будто такие вот "алеши" к нам с Марса прилетают-тачки продавать. 99 процентов хоть в чем то да пиздит при продаже, и пытаются че-то вымутить вопреки порой даже здравому смыслу. Так что не надо ля-ля. А просто в первую очередь задумайтесь о себе.В ваших же силах искоренить таких вот "алеш"-просто не становясь такими самим. Хотя конечно, в чужом глазу соринку разглядим, а в своем и бревна не увидим.

[^]
rogach
10.09.2013 - 16:57
0

Юморист

Цитата (бужумбура @ 10.09.2013 - 15:48)
Пользуясь случаем, пока тут спецы собрались, хочу совета попросить: какой аккумулятор лучше ставить, какой марки? 3 года отслужил, зима на носу.

Сербские не плохие, но я люблю покупать товар с именем.. считаю, что лучше переплатить.. взял Варту Блю.. До этого родной русский Акком отработал 7 лет.. поменял только из-за возраста.. еще работать и работать ему.

Добавлено в 16:59
Цитата (tchopy @ 10.09.2013 - 17:28)
А я свою Subaru Impreza 2.0 AT(2007) ниже рынка даже продать в СПБ не могу :( хотя честно о ней заботился, всё менял и следил за всем.

Это самый ппц.. Сам свою Спектру отдал за 180 перекупу.. продал бы и за 230 но не было времени на это.. ждали новые колеса.

Тут много причин..

1. Это Субару.. купит только тот, кто реально разбирается в этой марке или у кого уже была она..

2. Не сезон.. к концу сентября будет больше спрос..

[^]
censored80
10.09.2013 - 17:01
0

Ярила

[QUOTE=rogach,10.09.2013 - 17:57] [QUOTE=бужумбура,10.09.2013 - 15:48] Пользуясь случаем, пока тут спецы собрались, хочу совета попросить: какой аккумулятор лучше ставить, какой марки? 3 года отслужил, зима на носу. [/QUOTE]
Varta бери. У моей супруги в авто с покупки стоит, через 3 мес. 5 лет будет, как авто купили.

Это сообщение отредактировал censored80 - 10.09.2013 - 17:02

[^]
saint81
10.09.2013 - 17:02
0

Шутник

avkizub какой прогой пользуешься на Android для диагностики по bluetooth?

[^]
tchopy
10.09.2013 - 17:02
0

Шутник

Цитата (rogach @ 10.09.2013 - 16:57)
Цитата (бужумбура @ 10.09.2013 - 15:48)
Пользуясь случаем, пока тут спецы собрались, хочу совета попросить: какой аккумулятор лучше ставить, какой марки? 3 года отслужил, зима на носу.

Сербские не плохие, но я люблю покупать товар с именем.. считаю, что лучше переплатить.. взял Варту Блю.. До этого родной русский Акком отработал 7 лет.. поменял только из-за возраста.. еще работать и работать ему.

Добавлено в 16:59
Цитата (tchopy @ 10.09.2013 - 17:28)
А я свою Subaru Impreza 2.0 AT(2007) ниже рынка даже продать в СПБ  не могу :( хотя честно о ней заботился, всё менял и следил за всем.

Это самый ппц.. Сам свою Спектру отдал за 180 перекупу.. продал бы и за 230 но не было времени на это.. ждали новые колеса.

Тут много причин..

1. Это Субару.. купит только тот, кто реально разбирается в этой марке или у кого уже была она..

2. Не сезон.. к концу сентября будет больше спрос..

У меня тоже вариант новый ждет, но может уйти, если буду еще дольше продавать. В итоге, придется в трейд-ин сдавать за бесплатно практически :(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75163
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх