Насколько я знаю суперконденсаторы никто не пытался применять в гибридах, в этом смысле эксперимент интересный. Хотя именно это заставляет задуматься - может на то есть причины?
Энергоемкость е-кондера
всего 110 Вт*час, что в 10-20 раз меньше чем емкость литиевых/никель кадмиевых батарей у традиционных гибридов, при том что вес кондера - больше.
Интересно что 110 Вт*час хватит на 8 секунд разгона на полной мощности (50 кВт*час). Т.е. после разгона до 90 км/час (или скока там за 8 секунд) машина резко сбросит ускорение и будет заряжать свой кондер пол-минуты минуту.
Судя по картинкам там 160 конденсаторов по 1200 Фарад на 2.7 Вольта соединенных последовательно ( LSUC 002R7C 1200F EA). Корейцы прайс лист не показывают, но аналогичные кондеры западного производстава
стоят $70, итого $70*160=$11200. Ну скажем скостят за массовость и корейство до $30 - все равно $30*160=$4800. Тойотовская новая батарея в сборе стоит в 2 раза меньше, а емкость у нее 1.8 кВт*час да и вес 53 кг, а не 70кг как у екондера. Ну и конечно Приус берет меньше бензина и в городе и на трассе.
Вопрос - как при таких условиях емобиль может быть на много дешевле? Хотя как я понимаю стоимость Приуса в России по непонятным причинам завышена раза в 2...
Это сообщение отредактировал sergeis - 21.06.2013 - 19:10