Второй раз посадили за ''Железный Аргумент'' !, Снова преступления СП.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GAIstOFF
10.01.2012 - 13:09
0
Статус: Offline

Весельчак

Я имел с собой и передал ВУ инспектору!

[^]
Vitalem
10.01.2012 - 13:35
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Я имел с собой и передал ВУ инспектору!

Вопрос перечитайте мой.
Был лишен в соответствии с решением суда, вступившим в законную силу?

[^]
coffin
10.01.2012 - 13:55
0

мрачный оптимист

Да имеет он право остановить, имеет, любое транспортное средство. Совсем не люблю гайцев, как, впрочем, и все. Но такая "борьба за права человека", мне кажется слегка неадекватной. На саморекламу похоже.

[^]
Lemon1
10.01.2012 - 14:56
1

Балагур

Цитата (Nevid @ 9.01.2012 - 23:44)
Bifer

мне так же придется искать те же документы, в качестве, которое позволяет их прочитать...
http://content.foto.mail.ru/mail/5106060/130/s-132.jpg
это то, что навскидку нашел...

а это ответ на официальный запрос в ГИБДД с вопросом о законности использования ЖА:
http://content.foto.mail.ru/mail/5106060/133/s-205.jpg

В официальном ответе написано черным по белому, что п.2.1.1. не нарушен, однако необходимо строгое соблюдение Административного регламента МВД. Читаем п. 26 Административного регламента:
26. С документами граждан при проверке необходимо обращаться аккуратно, не делать в них каких-либо отметок в не предусмотренных для этого местах. Если в документ при передаче его сотруднику вложены деньги и другие ценные бумаги, необходимо вернуть документ гражданину и предложить владельцу передать документ без денег и ценных бумаг.
Документы, передаваемые участниками дорожного движения для проверки и приобщаемые к составленным материалам, принимаются сотрудниками без обложек.
Сотрудникам запрещается принимать от участников дорожного движения материальные ценности, а также какие-либо вещи, предметы или документы, за исключением необходимых для осуществления административных действий.

п. 63 Адм. регл. МВД: 63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:

установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

Основные положения по допуску ТС к эксплуатации:
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

Буду рад, если кто-то опровергнет мои доводы, но не высказываниями типа: "Одна баба (генерал) сказала", а ссылками на действующие законы и подзаконные акты.

[^]
Nevid
10.01.2012 - 15:11
1

Приколист

Lemon1
Административный Ренгламент - мне не указ, если на то пошло... он написан для них и меня интересует только с точки зрения отслеживания правильности действий ДПСника
ЖА ну никак на обложку не тянет, это зажим...

Цитата
Сотрудникам запрещается принимать от участников дорожного движения материальные ценности, а также какие-либо вещи, предметы или документы, за исключением необходимых для осуществления административных действий.

а в данном случае - это необходимо, т.к. боюся потерять, уж до дрожи в коленках, поэтому ношу вот так вот... а ключик дома лежит... если хочется почитать - читайте вот так вот, как есть...

касательно тонировки - остановить могут, я и не спорю... но вот провести процедуру замера правильную - это, как правило, оказывается огромной проблемой... если уж некоторые дятлы не способны заполнить протокол нормально (недавно встречал одного, кричал что у него не одно юр. образование высшее... а в протоколе грамматические ошибки делал)...

В общем - по ПДД, я, как водитель, согласно пн. 2.1.1 обязан "передать", я передаю, ответ на запрос о ненарушении данного пн. ПДД подтвержден... все, я свою задачу выполнил - передал, а если он брать не хочет и истерику закатывает - так пусть идет нянечкой работать и с детками кубики там делит, какой он будет брать, а какой нет...

Это сообщение отредактировал Nevid - 10.01.2012 - 15:18

[^]
thekim
10.01.2012 - 15:30
0

Шутник

во первых-инсперктр был одет не по форме(без фуражки).почему?откуда я знаю кто меня останавливает?мне еще понравилось что они сами незнают ни статей,ни положений.спрашивать водителя по какой статье на него составляют протокол.это ж смех.далее-у водителя взяли паспорт в обложке,почему обложку не сняли,а может она ИЗНУТРИ в алмазах?а вдруг повредят?и еще,что за цирк,после подписи протокола нарушителем,он не имеет права вносить в него какие то изменения.а насчет того что они "на глаз" определили нарушение связанное с тонировкой,и кое какие люди считают что это достаточное основание,ну значит вы не будите возражать если на улице вас будет ППС обыскивать с формулировкой-А мы вот на глаз определили что у вас наркотики,и вообще именно вы убили кЕнади?smile.gif

[^]
Lemon1
10.01.2012 - 16:29
2

Балагур

Цитата (thekim @ 10.01.2012 - 16:30)
во первых-инсперктр был одет не по форме(без фуражки).почему?

у Вас глаза на заднице?
я специально пересмотрел, фуражка одета.
Представился, сразу сказал про тонировку. Попросил документы.

Меня тоже останавливают, 1-2 раза в год. Спокойно даю документы на проверку, смотрят и отпускают. Проблем нет.
Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

[^]
Vitalem
10.01.2012 - 17:00
2

Nevid
thekim
Я тут сон видел (ну исключительно чтоб не "каркать")
Короче пьяный угнал машину, сбил пешехода и скрылся в ближайшем переулке.
А вы оба это видели. И о, чудо! Рядом авто ДПС стоит! Ну вы к ним подбегаете..не, а че? гражданский долг, желание покарать правонарушителя и все такое...
И вот значит излагаете вы инспекторам все эти факты, а в ответ один сообщает, что он ну никак не может сейчас помочь, т.к. одет не по форме - генерал уже сказал перейти на летнюю форму одежды, а он еще в зимней, да и шапку у него моль съела, а новую еще не выдали, короче не поможет он.
А второй говорит, что по инструкции они обязаны обязательно вдвоем производить задержание, а раз его напарник не может, то один он не пойдет.

И тут - о! Мимо, пошатываясь, размахивая оторванным рулем от угнанной машины, пьяно икая и попутно нюхая кокаин, идет тот самый, кто пешехода сбил!
Вот же он! Сам в руки идет! Задерживайте!
А в ответ "Нееее, мы не можем на глаз определять что он пьяный! А ориентировку-да, мы уже получили, но она с ошибками написана, поэтому мы не можем на ее основании кого-то задерживать.
Бред? Но почему же? Если они не могут произвести ЗАКОННОЕ и обоснованное НА ИНСТРУКЦИЯХ и РЕГЛАМЕНТЕ задержание - значит вообще его не проводить,да?

Блин езжу тонированный - знаю что нарушаю. Готов заплатить. Мне ПОФИГ, как ГАЙЦЫ напишут документы - с ошибками или без, да пусть хоть чем и хоть измеряют свотопропускаемость - я ЗНАЮ, что НАРУШАЮ, я ЗНАЮ, что ДОЛЖЕН ответить.
И не надо тут путать, когда необоснованно начинают предъявлять, фальсифицировать доказательства и т.д. с тем, когда сам водила накосячил и пытается избежать ответсвенности со ссылкой на отсутствие фуражки. Как дети бля...

Добавлено в 17:01
Кстати, ТС, где ответ на мой вопрос?

Цитата
Был лишен в соответствии с решением суда, вступившим в законную силу?

Есть немало способов, как быть "лишенником", но оставаться с правами, так что "было и предъявил" - не ответ.

[^]
Nevid
10.01.2012 - 17:28
0

Приколист

Vitalem
ну, мне даже ответить нечего) даже желания никакого обосновывать со ссылками нелепость каждой строчки... считай, что я башку сверну этому мудаку и пойду дальше, ментам то все равно пофиг))) а трупом больше - трупом меньше - один фиг разницы...

[^]
Vitalem
10.01.2012 - 17:33
0

Nevid
просто с твоим мнением я почти на 100% согласен, с мнениемthekim не согласен категорически, поэтому к вам обоим и обратился

[^]
Nevid
10.01.2012 - 17:39
0

Приколист

Цитата (Vitalem @ 10.01.2012 - 18:33)
Nevid
просто с твоим мнением я почти на 100% согласен, с мнениемthekim не согласен категорически, поэтому к вам обоим и обратился

вряд ли появится мнение удовлетворяющее всех) просто есть деяния общественно опасные - если менты не смогут их пресекать, значит будут пресекать и наказывать те, кто это может... а над истериками - я боюсь этот зажим - он меня укусит, сломается и я буду за него отвечать - это какой-то бред в садике для даунов... ну как-то так, если в крайностях рассматривать, я это вижу)

[^]
Bifer
10.01.2012 - 17:43
-1

Ярила

Цитата ("Nevid")
Lemon1
Административный Ренгламент - мне не указ, если на то пошло... он написан для них и меня интересует только с точки зрения отслеживания правильности действий ДПСника
ЖА ну никак на обложку не тянет, это зажим...

ЖА это твоя личная вещь. Сотрудникам запрещается принимать от участников дорожного движения материальные ценности, а также какие-либо вещи, предметы или документы, за исключением необходимых для осуществления административных действий. Все необходимое перечислено в п.2.1.1. ЖА, так же как и обложки, портмоне и прочее отсутствуют в этом списке.
Цитата ("Nevid")
а в данном случае - это необходимо, т.к. боюся потерять, уж до дрожи в коленках, поэтому ношу вот так вот... а ключик дома лежит... если хочется почитать - читайте вот так вот, как есть...

Если вы не в состоянии выполнить п.2.1.1 значит вы совершаете административное правонарушение.
Цитата ("Nevid")
В общем - по ПДД, я, как водитель, согласно пн. 2.1.1 обязан "передать", я передаю

Нет, не передаёте.
В данном случае глаголы "передать" совпадают морфологически, но не юридически. Не путайте.

Это сообщение отредактировал Bifer - 10.01.2012 - 17:46

[^]
Nevid
10.01.2012 - 17:51
0

Приколист

Bifer
ну я не знаю как еще объяснить...

русским по белому написано - 2.1.1 не нарушается... офф бумажка - факт? факт... а я водитель - я спросил - мне подтвердили, официально, и не надо софистику устраивать... особенно ссылаться на 185 или 186 приказы, меня они не касаются... и лучше бы, когда деньги дают, гайцы были такими законопослушными и принципиальными... и если мы, простые водители дошли до таких цепей - это наверняка признак именно нашего отупения и комплексов, а никак не попытки защититься от произвола и идиотизма доблестных стражей порядка.

[^]
bolide
10.01.2012 - 18:20
2

Шутник

та нехуй выебыватся, большинство гаеров мирно общаются, а всякие долбоебы типа этого права качать начинают, это в корне меняет ситуацию.

[^]
Bifer
10.01.2012 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Nevid @ 10.01.2012 - 17:51)
Bifer

русским по белому написано - 2.1.1 не нарушается... офф бумажка - факт? факт... а я водитель - я спросил - мне подтвердили, официально, и не надо софистику устраивать... особенно ссылаться на 185 или 186 приказы, меня они не касаются... и лучше бы, когда деньги дают, гайцы были такими законопослушными и принципиальными... и если мы, простые водители дошли до таких цепей - это наверняка признак именно нашего отупения и комплексов, а никак не попытки защититься от произвола и идиотизма доблестных стражей порядка.

К этой официальной бумаге я отношусь примерно так же, как и к фразе "один генерал сказал". Это плод труда юридически малограмотных людей. Выводы из этого документа на раз-два опровергаются в суде. Выводы УГИБДД ГУВД по г.Москве не являются истиной в последней инстанции.
Хотя, кончено, это официальная бумага и в разговоре с инспектором можно на неё ссылаться, даже несмотря на ложные выводы содержащиеся в ней.

И мне не надо ничего объяснять. Я прекрасно понимаю вашу позицию и ваши аргументы. Просто я с ними не согласен.

[^]
GAIstOFF
10.01.2012 - 18:23
1

Весельчак

Постановление есть о лишении, однако ВУ не изымалось и определения нет о его изъятии/сдачи. Таким образом постановление не вступило в законную силу, т.к. срок лишения прерван. Водительское удостоверение дает право на управление ТС, разрешенной категории. (Конвенция о дорожном движении) Следовательно я имел право на тот момент управлять ТС. Оснований возбуждать, а тем более выносить постановление с наказанием - не было. ВУ сдал сам, через неделю после этого.

[^]
Nevid
10.01.2012 - 18:50
0

Приколист

Цитата (Bifer @ 10.01.2012 - 19:23)
Цитата (Nevid @ 10.01.2012 - 17:51)
Bifer

К этой официальной бумаге я отношусь примерно так же, как и к фразе "один генерал сказал". Это плод труда юридически малограмотных людей. Выводы из этого документа на раз-два опровергаются в суде. Выводы УГИБДД ГУВД по г.Москве не являются истиной в последней инстанции.
Хотя, кончено, это официальная бумага и в разговоре с инспектором можно на неё ссылаться, даже несмотря на ложные выводы содержащиеся в ней.

И мне не надо ничего объяснять. Я прекрасно понимаю вашу позицию и ваши аргументы. Просто я с ними не согласен.

а к кодексам, конституции, приказам и законодательству вообще такое же отношение? или это все труды юридически гениальных людей?

я не кричу, что истина в последней инстанции этот документ... это обоснование официальное моих действий на этот момент - если хотят - пусть отменяют и опровергают своих должностных лиц... моя задача не быть крайним - все... и даже при отмене этого ответа и заклбчении - что ЖА нелегален - на меня все равно не распространяется, т.к. обратной силы не имеет это все...
мои действия вроде в таком случае логичны и обоснованы... вроде... и на этом основании я действую... но можно быть тут несогласным или согласным со мной, главное, что эта логичность присутствует во всем процессе, скажем так - это ИМХО и возможная логика моих действий при необходимости...

[^]
wcp
10.01.2012 - 19:34
-1

Приколист

Водитель сделал попытку передать документы. Не заныкал в карман, не соврал, что забыл дома, а нормально высунул всю пачку в окно - бери не хочу. Свою часть обязанностей имхо выполнил. Гаец отказался брать по каким-то своим соображениям. Кто виноват? Тот кто дает или тот, кто не хочет брать?

[^]
St6por
10.01.2012 - 21:55
0

НеЯрила

Опротестование решения суда было? Тему позеленил

[^]
ddoser
10.01.2012 - 23:58
-1

Шутник

Водитель прав, он юридически грамотно аргументировал свои действия, а Дэпсы (прошедшие аттестацию) не знают законы, которыми руководствуются в своей служебной деятельности.
Самое неприятное в этой ситуации, что суд при вынесения решения не принял во внимание доказательства предъявленные водителем по делу, сделал всё по шаблону, тем самым вынес незаконное решение. umn.gif

[^]
U9110
11.01.2012 - 10:23
0

Приколист

Причем с 1 января 2012 им ЗП и пенсий весьма ощутимо повысили, а от привычек не избавили.

PS цивилизованности на дорогах нет, обращаются не как человек с человеком, а как человек с неандертальцем не знающем правил.

[^]
DonDracon
11.01.2012 - 11:05
-1

Ярила

еле осилил .. пришлось местами проматывать .. интересно чем закончится история "железного аргумента" ..
по мне так - выигрышем

[^]
qwertyz
11.01.2012 - 20:11
0

Шутник

изначально сотрудник ГИБДД остановил т/с по подозрению которые предусматривают ПДД неисправности т/с при которых запрещается его эксплуатировать. в данном случае - ограничение видимости. в этом случае сотрудник ГИБДД имеет право водителя отстранить от управления т/с либо потребовать устранить неисправность. если водитель не согласен с нарушением то сотрудник опять же имеет право проверить тонировку на свето-пропускаемость. если у него нет прибора , то он же в праве вызвать другой наряд у которого он есть либо проехать с вами на СТО там будут проверять все и если не дай бог у вас ещё что то не исправно......

Добавлено в 20:15
а документы можно хранить хоть промеж своих булок но предоставить их обязан в том виде в котором требует сорудник

[^]
GAIstOFF
11.01.2012 - 21:11
-2

Весельчак

Инспектор! Этот бред рассказывайте дедушкам на дорогах!

[^]
fooloomay
12.01.2012 - 00:16
1

Шутник

Цитата (GAIstOFF @ 10.01.2012 - 08:41)
Цитата (fooloomay @ 10.01.2012 - 02:41)
потратил почти час времени на просмотр этой херни, просто пиздец...
автор видео - задрот.
вот нехуй делать?
посадил бы дерево в детском саду за это время и на эти деньги.

Вот он, типичный житель РФ! Печально...
А про дерево посадить... Постараюсь обязательно, это дерево в форме посадить, конечно!

Да что же тут типичного?..

Печально то, что с такой уверенностью в своей правоте, отстаивают права кому не лень, смотря подобное видео, вот это какраз таки печально.

Что касается тонировки, зачем ему отменять ваш талон ТО, может Вы его прошли, а потом наклеили, а может вообще за деньги купили, а машину и в глаза никто не видел на станции.

Вот у Вас тонировка незаконна?.. Если все законно, для чего цирк со стеклами?
Эти все ремешки, цепочки, курам на смех.

Грубо это все.
Человечность умирает.
Дебила не излечить став дебилом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46492
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх