«И это машина за 2 млн рублей. Абсурд», — владелец топовой Lada Vesta Techno рассказал, что дилер АвтоВАЗа урезал возможности авто после обновления ПО: багажник перестал открываться с кнопки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Каа18
4.06.2025 - 08:11
0
Статус: Offline

Ярила

Хорошо ещё подушки поставили,АвтоВАЗ развивается))😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДонПадон
4.06.2025 - 08:23
0

Ярила

Цитата (Telepuzik45 @ 3.06.2025 - 18:53)
Цитата (zaav @ 03.06.2025 - 18:51)
Это же Лада, какие кнопки, монтировка в подарок.

Монтировка -доп опция

Эта опция тоже отключена в целях обеспечения безопасности руктводства автоваза

[^]
alexsey777
4.06.2025 - 08:24
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 4.06.2025 - 12:01)
Цитата (alexsey777 @ 4.06.2025 - 07:57)
Да это понятно. Но на данный момент лучше купить понятного б/у японца с аукциона(либо из кореи/китая с левым рулем), чем несуразный автоваз или непонятных китайцев(типа чери и чанганов).

Зависит от кошелька.
Стоимость владения большинством японцев, с тазами не сравнится.

Вот выше человек уже мечтал о Леворге вместо ВАЗ, правда он почему то думает, что он только масло лить будет, и на газ нажимать....
хотя и масло там выходит очень недёшево

Ну субару я бы не стал сравнивать с вазом. Все-таки моторы у субару не самые простые.
Я вот до этого 7 лет на митсубе старенькой отъездил. Покупал с пробегом 219к. Двигатель GDI. Отъездил 100к. После покупке отрыгнул вариатор. Отдал 50к за контрактный. И в принципе все.
Своевременное ТО, замена масла ДВС каждые 5 тыс, в вариаторе каждые 40тыс. Замена ремня ГРМ на 50к(хотя по регламенту вроде как они до 80к ходили). Ну и по ходовке раз в год что-то менял. В этом году продал дороже, чем покупал ее)))
Знакомые на тойотах ездят. Аналогично, делают ТО своевременно и проблем не знают.
Есть знакомые, которые вестами, грантами владели. Говорят, что не дешевле японцев стоимость владения. Постоянно что-то отрыгивает.

[^]
Anderlecht
4.06.2025 - 08:30
1

Дракон-Комодо

Цитата (alexsey777 @ 4.06.2025 - 08:24)
Зависит от кошелька.
Стоимость владения большинством японцев, с тазами не сравнится.

Вот выше человек уже мечтал о Леворге вместо ВАЗ, правда он почему то думает, что он только масло лить будет, и на газ нажимать....
хотя и масло там выходит очень недёшево [/QUOTE]
Ну субару я бы не стал сравнивать с вазом. Все-таки моторы у субару не самые простые.
Я вот до этого 7 лет на митсубе старенькой отъездил. Покупал с пробегом 219к. Двигатель GDI. Отъездил 100к. После покупке отрыгнул вариатор. Отдал 50к за контрактный. И в принципе все.
Своевременное ТО, замена масла ДВС каждые 5 тыс, в вариаторе каждые 40тыс. Замена ремня ГРМ на 50к(хотя по регламенту вроде как они до 80к ходили). Ну и по ходовке раз в год что-то менял. В этом году продал дороже, чем покупал ее)))
Знакомые на тойотах ездят. Аналогично, делают ТО своевременно и проблем не знают.
Есть знакомые, которые вестами, грантами владели. Говорят, что не дешевле японцев стоимость владения. Постоянно что-то отрыгивает.

тут очень многое зависит от владельца, и следования регламенту обслуживания.
У большинства японцев, этот регламент расписан до 500 тысяч, что на каком пробеге заменить, а что проверить.
Отсюда разница в восприятии.
Если говорить про стоимость владения, то вы подвеску на гранте перетряхнёте за 25 тысяч полностью. А вот от японцев такой щедрости ожидать не стоит

[^]
Trespasser65
4.06.2025 - 08:45
1
Статус: Online

ГраммарНаци

С кривой ручки или с толкача заводить не приходится? Так что вам еще нужно? Не исключаю, что появится у дилеров неофициальная возможность прошить ПО, где эта функция работает.

[^]
зудука
4.06.2025 - 08:48
-3

Ярила

Цитата (1Chegevara @ 03.06.2025 - 21:37)
Да нахуй вы их покупаете вообще ..

Предложи альтернативу здесь и сейчас в России.
Желательно с учётом прогноза падения цены при последующей продаже лет через пять.
Стоимостью и доступностью обслуживания.

[^]
19Алексей76
4.06.2025 - 08:52
1

Приколист

У вас ошибка в заголовке. После слова "топовая" не может быть слово "Лада", так не бывает. "Говняшная", "херовая", "подзалупная", но не "топовая". Эти люди ничего топового не делают. У них руки заточены не на топовое. И который год они изо дня в день это доказывают. Не переставая.

[^]
19Алексей76
4.06.2025 - 09:01
1

Приколист

Цитата (зудука @ 4.06.2025 - 08:48)

Желательно с учётом прогноза падения цены при последующей продаже лет через пять.

Так надо покупать ездить, сука, а не ремонтировать.

Ой, как я куплю старую тойоту, она ж дорогая в обслуживании и ремонте...??

Куплю нашу свеженькую в два раза дороже. Через год начнет ломаться, но запчасти же не дорогие.................
а вот хуй!! Дорогие.
Масло туда надо такое же лить, бензин такой же... Стоила она в два раза дороже...

А тойота окажется в 3 раза прочнее/долговечнее/работоспособнее по деталям-запчастям почти тоже самое, ну может коэффициент 1,2 к ценнику ладовских запчастей. Так комфортность в разы выше и от езды в целом и по салону в частности.
Что значит доступность обслуживания??? Думаешь тойоту надо будет в Японию, на завод гнать для обслуживания, а на местных сто ни-ни??

Так и что по итогу??? Чем тойота конца 10х и до 15го года с ценником~ 1,1 млн примерно тебе не альтернатива?? Даже с правым рулем.

Это сообщение отредактировал 19Алексей76 - 4.06.2025 - 09:15

[^]
зудука
4.06.2025 - 09:11
1

Ярила

Цитата (19Алексей76 @ 04.06.2025 - 09:01)

Куплю нашу свеженькую в два раза дороже. Через год начнет ломаться, но запчасти же не дорогие.................
а вот хуй!! Дорогие.
Масло туда надо такое же лить, бензин такой же... Стоила она в два раза дороже...

А тойота окажется в 3 раза прочнее/долговечнее/работоспособнее по деталям-запчастям почти тоже самое, ну может коэффициент 1,2 к ценнику ладовских запчастей. Так комфортность в разы выше и от езды в целом и по салону в частности.
Что значит доступность обслуживания??? Думаешь тойоту надо будет в Японию, на завод гнать для обслуживания, а на местных сто ни-ни??

Так и что по итогу??? Чем тойота конца 10х и до 15 года тебе не альтернатива?? Даже с правым рулем.

Поработал на СТО. Насмотрелся на неломающихся японцев. Про шкоды-ваги, начиная года с 05-10, вообще молчу. Так что стоимость ремонта и обслуживания ВАЗов и остальных сравнить могу.

Так что вопрос про леворукую альтернативу я оставлю.
RAV055 единственная, кто что то представила вменяемое. Но пруль.
И в обслуживании кот в мешке для меня.

[^]
Anderlecht
4.06.2025 - 09:20
0

Дракон-Комодо

Цитата (19Алексей76 @ 4.06.2025 - 09:01)

а вот хуй!! Дорогие.

Так и что по итогу??? Чем тойота конца 10х и до 15 года тебе не альтернатива?? Даже с правым рулем.

Вы сначала найдите эту "Живую" камри.
потом прикиньте, сколько придётся в неё вложить, чтобы ездить нормально.

Вы уж извините, но я этих сказок, за свою жизнь наслушался от души.
Просто представим ситуацию, вы берёте камри, ну пусть за 1,4 мульта, вы какой нибудь 12-14 год с пробегом 200 утянете, на устранение косяков +300 тысяч (это невозвратные средства, в будущую стоимость авто вы их не заложите), ну и надо понимать, что это авто с пробегом 200, и что-то точно отрыгнёт.
Если брать сделанную камри, то за 2010й год, готовьте 1,6-1,7 мульта.
Но помните, этому авто, в новогоднюю ночь, исполнится 16, и дорожать она точно не будет, а вкладываться вы в неё будете..

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 4.06.2025 - 09:21

[^]
PiterPetrov
4.06.2025 - 09:22
0

Ярила

Везет.
Денег видно дохуя, покупать этот шлак ...

[^]
19Алексей76
4.06.2025 - 09:25
1

Приколист

Цитата (зудука @ 4.06.2025 - 09:11)
Цитата (19Алексей76 @ 04.06.2025 - 09:01)

а вот хуй!! Дорогие.

Поработал на СТО. Насмотрелся на неломающихся японцев. Про шкоды-ваги, начиная года с 05-10, вообще молчу. Так что стоимость ремонта и обслуживания ВАЗов и остальных сравнить могу.

Так что вопрос про леворукую альтернативу я оставлю.
RAV055 единственная, кто что то представила вменяемое. Но пруль.
И в обслуживании кот в мешке для меня.

Так а что ты хотел увидеть на СТО, блять?? К тебе только сломанные машины и привозили. Или что, кто-то заезжал похвастаться: смотри, у меня всё работает!!!! И всё целое!!! Так это было??

Это как в больницу прийти работать окулистом, например, и по итогу сказать: У ВСЕХ людей больные глаза. Хуле все ко мне идут, Пиздец какой-то!!

Все ломаются машины! ВСЕ!!! ВСЕГДА! Так было и будет.

Полагаю, что ты не будешь спорить, что существует рейтинг автомобилей по их, так скажем, потребности в ремонте в связи с поломками, точнее минимальности этой потребности от меньшей к большей строится рейтинг. И Лада там пиздец как не на первом месте. Если не изменяет память, то на первом месте была Акура - это топ Хонды.
Вообще японцы до сих пор делают качественно. Но уже не так.

Это сообщение отредактировал 19Алексей76 - 4.06.2025 - 09:40

[^]
19Алексей76
4.06.2025 - 09:33
2

Приколист

Цитата (Anderlecht @ 4.06.2025 - 09:20)

а вот хуй!! Дорогие.

Вы сначала найдите эту "Живую" камри.
потом прикиньте, сколько придётся в неё вложить, чтобы ездить нормально.

Вы уж извините, но я этих сказок, за свою жизнь наслушался от души.
Просто представим ситуацию, вы берёте камри, ну пусть за 1,4 мульта, вы какой нибудь 12-14 год с пробегом 200 утянете, на устранение косяков +300 тысяч (это невозвратные средства, в будущую стоимость авто вы их не заложите), ну и надо понимать, что это авто с пробегом 200, и что-то точно отрыгнёт.
Если брать сделанную камри, то за 2010й год, готовьте 1,6-1,7 мульта.
Но помните, этому авто, в новогоднюю ночь, исполнится 16, и дорожать она точно не будет, а вкладываться вы в неё будете..

Конечно, а лада за 2 миллиона - это тот самый заебательский вариант.
Еще раз, я покупаю машины чтобы ездить! Если вы покупаете машины, чтобы продавать, то тут немного дохуя людей скажут вам "фу таким быть" и это еще мягко говоря.
Возьмите камри за 2 млн. Почему нет??

Цитата

А остальные машины не стареют же. Лады всегда только что с конвейера спустились. В любой момент.

[^]
StaLex
4.06.2025 - 09:33
0

Хохмач

У меня эта функция на десятке 2002 года была

[^]
Anderlecht
4.06.2025 - 09:43
1

Дракон-Комодо

Цитата (19Алексей76 @ 4.06.2025 - 09:33)
А остальные машины не стареют же. Лады всегда только что с конвейера спустились. В любой момент.

всё стареет.
Но противопостовлять новый авто 15 летнему с пробегом 200+, я думаю не стоит.

Большинство людей, при мысли, что нужно за 16-17 летний авто отдать 1,5+ мульта, и готовиться к дорогостоящим ремонтам, просто откажутся от этого бреда.

Ситуация с надёжностью авто такого возраста обычно в формате анекдота:
- Твой прадед носил эти кеды, твой дед носил их, твой отец носил, а ты, негодяй, взял, обул и за один день их порвал!

[^]
PVadim
4.06.2025 - 09:48
1

Ярила

Ух-ты! У ведра с болтами еще и кнопки есть!

[^]
19Алексей76
4.06.2025 - 09:54
0

Приколист

Ладно.
Давайте вот так. Если люди, которые делают АВТОМОБИЛИ берут себе в символ КОРАБЛЬ (это конечно пиздец) то у них будет получаться хз что, но не автомобиль, и если кто-то думает: Ой, подумаешь, корабль на эмблеме, ну и хуй с ним. Нет, не хуй. Это важно. Выпускайте корабли.

Дальше. Казалось бы мелочь, тоже. У каждого СЦ или салона продаж стоит вот такая стела. ТРИ панели. Четыре Буквы. Блять почему??? Что у вас там с головой было, когда вы это утверждали??? Какой хер это придумал? У него была температура 41,8???
У вас ведь всё так. Куда блять не ткнись.

Вы хотя бы своими символами думающих людей предупреждаете, ограждаете от мыслей типа: Заеду посмотрю, что у них тут такое...

Спасибо вам.

Это сообщение отредактировал 19Алексей76 - 4.06.2025 - 09:55

«И это машина за 2 млн рублей. Абсурд», — владелец топовой Lada Vesta Techno рассказал, что дилер АвтоВАЗа урезал возможности авто после обновления ПО: багажник перестал открываться с кнопки

[^]
plymouth485
4.06.2025 - 10:04
1

Ярила

а вот хуй!! Дорогие.

Так и что по итогу??? Чем тойота конца 10х и до 15го года с ценником~ 1,1 млн примерно тебе не альтернатива?? Даже с правым рулем.

это когда ты найдешь что то живое 10х -15х годов за 1.1 млн, а так это укатанный низ рынка, с подвеской которую придется перебирать сразу после покупки,с отваливающимися защитами и экранами, про салон в котором переебли кучу шлюх я ваще молчу, каждому свое, ну может шумка получше, поэтому ты гремящей подвески не слышишь и стуков в двигатели, тут да хоть как то конкурент!

[^]
19Алексей76
4.06.2025 - 10:04
-1

Приколист

Цитата (Anderlecht @ 4.06.2025 - 09:43)
Цитата (19Алексей76 @ 4.06.2025 - 09:33)

всё стареет.
Но противопостовлять новый авто 15 летнему с пробегом 200+, я думаю не стоит.

Большинство людей, при мысли, что нужно за 16-17 летний авто отдать 1,5+ мульта, и готовиться к дорогостоящим ремонтам, просто откажутся от этого бреда.

Ситуация с надёжностью авто такого возраста обычно в формате анекдота:
- Твой прадед носил эти кеды, твой дед носил их, твой отец носил, а ты, негодяй, взял, обул и за один день их порвал!

Цитата

Да надо пойти купить новое ведро с болтами за ДВА бляцких миллиона и ремонтировать его. Оно же не ломается.

Цитата

Ситуация с новыми ладами еще лучше:
Купил новые кеды порвались на второй день. Теперь вот дедовы зашил и хожу.

Это сообщение отредактировал 19Алексей76 - 4.06.2025 - 10:08

[^]
valikos
4.06.2025 - 10:07
4

Юморист

Цитата (Anderlecht @ 04.06.2025 - 07:53)
1. перепродать авто можно конечно сразу, но есть нюанс, льготный утильсбор только через год владения срабатывает.
2. Машину стоит проверить. Это скорее всего R.
Сейчас этих горе мастеров придавил утиль сбор, а раньше %25 Зелёного угла стояли восстановленные, с нарисованными аукционными листами.

В любом случае, я бы очень сильно насторожился автомобилю, по низу рынка.

*просто выгоды от перепродажи за 1,6 не вижу.
Купил допустим с аукциона, пусть даже она вышла 1,4(что фактически нереально) во Владике, +Экспертиза 70-90, год отъездил, перегнал в Краснодар +200 тысяч к цене, и продал за 1,6... звучит странно.
Даже с 1,4 этот авто выглядит, как продажа себе в убыток

Дружище! Ты сильно удивишься, но на этот цвет сильный дисконт!
На фото лот с аукциона 31.05.2025
Выкупили за 450 тысяч йен или в районе 250 тысяч рублей
С доставкой, растаможкой и лабораторией в 950 тысяч поместится

[^]
plymouth485
4.06.2025 - 10:08
0

Ярила

Цитата (19Алексей76 @ 4.06.2025 - 09:54)
Ладно.
Давайте вот так. Если люди, которые делают АВТОМОБИЛИ берут себе в символ КОРАБЛЬ (это конечно пиздец) то у них будет получаться хз что, но не автомобиль, и если кто-то думает: Ой, подумаешь, корабль на эмблеме, ну и хуй с ним. Нет, не хуй. Это важно. Выпускайте корабли.

Дальше. Казалось бы мелочь, тоже. У каждого СЦ или салона продаж стоит вот такая стела. ТРИ панели. Четыре Буквы. Блять почему??? Что у вас там с головой было, когда вы это утверждали??? Какой хер это придумал? У него была температура 41,8???

Вы хотя бы своими символами думающих людей предупреждаете, ограждаете от мыслей типа: Заеду посмотрю, что у них тут такое...

Спасибо вам.

а пропеллер как ниче в качестве эмблемы? а трехлучевая звезда, это че космолет? такую чушь несешь!

[^]
plymouth485
4.06.2025 - 10:10
0

Ярила

Цитата (StaLex @ 4.06.2025 - 09:33)
У меня эта функция на десятке 2002 года была

у меня на 99 2002 года была, как и подогревы сидений, как и доводчики стекол

[^]
Romanello77
4.06.2025 - 10:12
3

Ярила

Скорее всего у автотаза есть какая то градация по опциям и может быть авто, которое купил ТС было более дешманской опции и в нем не предполагалось открывание багажника кнопкой, вот и довели до штатного исполнения, а до этого видно по распиздяйству на конвейере или в салоне включили. Надо читать комплектацию авто, если там есть пункт про данную опцию, то требовать восстановления работоспособности ее, если не могут, пусть забирают это корыто и деньги возвращают. Мне помнится на моем Хюндае Санта Фе по гарантии поменяли амортизатор багажника, когда он открываться с кнопки перестал, а потом второй поменяли по отзывной компании, хотя он еще работал: вот это называется сервис и забота о клиенте, а то что творится на автотазе, это издевательство: в условиях рыночной экономики этот бы говнозавод давно бы уже схлопнулся, но они сидят надотациях от государства и в хуй не дуют.

[^]
19Алексей76
4.06.2025 - 10:13
0

Приколист

Цитата (plymouth485 @ 4.06.2025 - 10:08)
Ладно.

Спасибо вам.

а пропеллер как ниче в качестве эмблемы? а трехлучевая звезда, это че космолет? такую чушь несешь!

Трехлучевая звезда это: НА ВОДЕ, НА ЗЕМЛЕ, В ВОЗДУХЕ. Мерседес изготавливали двигатели для кораблей, самолетов и автотранспорта.

Неуч, бля, ты несешь чушь!

У ВАЗа тоже есть объяснение символу?? Расскажи нам. Мы будем знать.

Какой там пропеллер еще???

[^]
elektr69
4.06.2025 - 10:16
1

Юморист

Цитата (19Алексей76 @ 4.06.2025 - 10:13)
Цитата (plymouth485 @ 4.06.2025 - 10:08)
Ладно.

Спасибо вам.

Трехлучевая звезда это: НА ВОДЕ, НА ЗЕМЛЕ, В ВОЗДУХЕ. Мерседес изготавливали двигатели для кораблей, самолетов и автотранспорта.

Неуч, бля, ты несешь чушь!

У ВАЗа тоже есть объяснение символу?? Расскажи нам. Мы будем знать.

Какой там пропеллер еще???

Жигули (горы) - Волга - ладья. Ассоциативный ряд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40580
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх