«И это машина за 2 млн рублей. Абсурд», — владелец топовой Lada Vesta Techno рассказал, что дилер АвтоВАЗа урезал возможности авто после обновления ПО: багажник перестал открываться с кнопки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HeO
4.06.2025 - 15:43
0
Статус: Offline

Весельчак

Запуск двигателя ещё внедрят по подписке, не заплатил-не поехал) У Ваза и так продаж минимум, а тут ещё и такое.

[^]
Vladim99
4.06.2025 - 16:22
1

Шутник

А нафига вообще что-то обновлять в автомобиле? Машина должна быть автономной и независимой от вмешательства с компутером. Случись какая экстремальная ситуация - никакое обновление не поможет. А то вон слышал, что на этих экранах на колёсах глючит пуск двигателя из-за того, что в городе вышки с глушилками работают. Ну либо РЭБ какой нибудь. Так что машина обязана заводиться и ехать в любых условиях и внешнее электронное воздействие недопустимо!

[^]
deke
4.06.2025 - 17:02
1

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 3.06.2025 - 20:19)
Цитата (VampirBFW @ 3.06.2025 - 22:53)
Цитата (zaav @ 03.06.2025 - 18:51)
Это же Лада, какие кнопки, монтировка в подарок.

Монтировкой надо дать по голове другому водителю, и отобрать нормальный автомобиль?

Lada GTAda !

Lada Гадя

[^]
Anderlecht
4.06.2025 - 17:12
0

Дракон-Комодо

Цитата (Vladim99 @ 4.06.2025 - 16:22)
А нафига вообще что-то обновлять в автомобиле? Машина должна быть автономной и независимой от вмешательства с компутером. Случись какая экстремальная ситуация - никакое обновление не поможет. А то вон слышал, что на этих экранах на колёсах глючит пуск двигателя из-за того, что в городе вышки с глушилками работают. Ну либо РЭБ какой нибудь. Так что машина обязана заводиться и ехать в любых условиях и внешнее электронное воздействие недопустимо!

разница в восприятии.
Когда что то обновляют в иномарках - все считают заботой о покупателе

[^]
WinCh
4.06.2025 - 17:17
0

Юморист

Этож программно делается) ну верните все как было или обратитесь к специалистам

[^]
kotiky
4.06.2025 - 17:32
0

Ярила

Цитата (RAV055 @ 4.06.2025 - 22:41)
Цитата
так, понятно, сиенту зря не поискала.

ачо не ноах, всм вообще микрик

Не было времени сиенту искать. Ной сильно дороже выходил))
Пс, и не было цели прям в микрике. У мужа есть для леса сурф. Если надо, то его беру, там лошадь поместится) Только погрузочная высота высокая, но пох(

понятно, шибко прижало

[^]
RAV055
4.06.2025 - 18:15
1

Ярила

Цитата (kotiky @ 04.06.2025 - 17:32)
понятно, шибко прижало

Блять, ясен хуй. С 80го финика на фрида пересесть. А Вы, я смотрю, капитан очевидность))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lobraz
4.06.2025 - 18:40
-1

Ярила

Могу предположить, что для того чтобы на ходу багажник не открыли, а работа кнопки только в состоянии покоя авто видимо неразрешимая техическая задача для их разработчиков

[^]
зудука
4.06.2025 - 19:12
-3

Ярила

Цитата (RAV055 @ 4.06.2025 - 11:37)
Цитата (Anderlecht @ 04.06.2025 - 11:25)
Ладно сейчас мамкины гонщики перевелись.
Помню люди брали кайены по цене гранты.
Всегда было интересно, можно ли на таком кайене доехать до психиатрии, без заезда в сервис?

Бляяяя, я гильзованного Каена видела) Чуть не плакала. Муж спросил, чё со мной, показала пальцем, он тоже чуть не заплакал))) Пиздец, ну, вот зачем? Не можешь содержать - продай. Не мучай себя и машину.

Я скажу вам страшное. Гильзуют все те двигатели, которые изготовитель делает с залитыми гильзами или с никасилевым (или любым другим) износостойким покрытием вместо гильз.
И это пользуется спросом. И пользовалось до СВО. И до Крыма. И будет пользоваться.
А вишенка на торте - Гелендваген с двигателем и КПП от Газели. Задний привод.
Не плачьте.

[^]
зудука
4.06.2025 - 19:15
0

Ярила

Цитата (lobraz @ 4.06.2025 - 18:40)
Могу предположить, что для того чтобы на ходу багажник не открыли, а работа кнопки только в состоянии покоя авто видимо неразрешимая техическая задача для их разработчиков

Такое на фольксвагене встречал. Багажник открывается только у машины с заглушеным двигателем. Удивился. Нашел мануал.
При АКПП - коробас в паркинге.
На Поло с коротким вином (из США или для США).
Злые языки писали, что это что б у машины стоящей на светофоре не воровали из багажника.

[^]
RAV055
4.06.2025 - 19:16
3

Ярила

Цитата
Я скажу вам страшное. Гильзуют все те двигатели, которые изготовитель делает с залитыми гильзами или с никасилевым (или любым другим) износостойким покрытием вместо гильз.
И это пользуется спросом. И пользовалось до СВО. И до Крыма. И будет пользоваться.
Не плачьте.

Порадовали, спасибо, смешно)) Плакать, конечно, не буду) Но и гильзовать каен, ставить газ на доджев, и лить масло лукойл в премиум не пойму. Простите)
Пс, и причём здесь Крым и сво я нихуя не поняла. Но я баба, куда уж мне)) У всех разный взгляд на вещи. Хошь гильзуй, хошь не гильзуй, как говорится...

[^]
asdf007
4.06.2025 - 21:35
0

Ярила

Интересно, а прули сейчас по КАСКО вообще страхуют? Цены на них совсем не копеечные, если какой-нибудь деибл без страховки машину ушатает её реально починить будет?

[^]
batareia8822
4.06.2025 - 23:05
2

Ярила

Было время, на УАЗике ездил))) никаких обновлений и компьютеров.))

[^]
Vladim99
5.06.2025 - 00:16
1

Шутник

Цитата (batareia8822 @ 4.06.2025 - 23:05)

Ну если карбовый был, то да. Но мелочь там замучает из-за сраной соринки в карбе...
А так, как по мне, самый живучий это первые инжекторы. С тросовой педалью газа, с одной лямбдой (зачастую без катализатора вообще), без дорогущего ДМРВ (на дад). На многих старых иномарках мозги просто так хрен прошьешь - нужен специалист с программатором. Да и обычно этим никто не занимается на них. Зато на тазиках каждые хотят ручки сунуть, что-то изменить при помощи компьютера и волшебной проги с файлом.

[^]
kotiky
5.06.2025 - 00:53
0

Ярила

Цитата (RAV055 @ 5.06.2025 - 01:15)
Цитата (kotiky @ 04.06.2025 - 17:32)
понятно, шибко прижало

Блять, ясен хуй. С 80го финика на фрида пересесть. А Вы, я смотрю, капитан очевидность))

ой, да ладно, не с ескалейда же.
фрид так фрид, просто интересно было- для каких целей такой класс люди выбирают.
при ельцыне такой хуйни не было и вот мне теперь удивительно.
(про лошадь в сурфе смешно было- пони наверное?)

[^]
kotiky
5.06.2025 - 01:03
0

Ярила

Цитата (Vladim99 @ 5.06.2025 - 07:16)
Цитата (batareia8822 @ 4.06.2025 - 23:05)

Ну если карбовый был, то да. Но мелочь там замучает из-за сраной соринки в карбе...
А так, как по мне, самый живучий это первые инжекторы. С тросовой педалью газа, с одной лямбдой (зачастую без катализатора вообще), без дорогущего ДМРВ (на дад). На многих старых иномарках мозги просто так хрен прошьешь - нужен специалист с программатором. Да и обычно этим никто не занимается на них. Зато на тазиках каждые хотят ручки сунуть, что-то изменить при помощи компьютера и волшебной проги с файлом.

а зачем вы там постоянно чото прошиваете , чего хотите добиться?
а то я смотрю это прям идея фикс на западе

[^]
RAV055
5.06.2025 - 05:39
1

Ярила

Цитата (kotiky @ 05.06.2025 - 00:53)
фрид так фрид, просто интересно было- для каких целей такой класс люди выбирают.

Финик мне милее, чем эскалейд. Внутри побоГаче, на мой вкус)
А про сурфа имела ввиду, что грузоподъемность большая. Про пони Вы тонко подметили) Легковая посадка, что-то высокое не влезет. Но я пока не сталкивалась с такими невпихуемыми грузами)

[^]
kotiky
5.06.2025 - 05:51
1

Ярила

Цитата (RAV055 @ 5.06.2025 - 12:39)
Цитата (kotiky @ 05.06.2025 - 00:53)

Финик мне милее, чем эскалейд. Внутри побоГаче, на мой вкус)
А про сурфа имела ввиду, что грузоподъемность большая. Про пони Вы тонко подметили) Легковая посадка, что-то высокое не влезет. Но я пока не сталкивалась с такими невпихуемыми грузами)

ясно.
ну да ничего, ещё всё наладится- будет вам и альфард для хозяйства, и седан для души.

[^]
RAV055
5.06.2025 - 06:27
2

Ярила

Цитата (kotiky @ 05.06.2025 - 05:51)
ясно.
ну да ничего, ещё всё наладится- будет вам и альфард для хозяйства, и седан для души.

Не, седан не понимаю как класс в целом)) Не знаю почему, видимо, потому что никогда не было. Большие машинки люблю. Муж смеётся, говорит, что на таких машинах, как мне нравятся ездят только мужики с маленькими членами и я)
Пс, всё у нас у всех обязательно наладится)) Главное, духом не падать.

[^]
kotiky
5.06.2025 - 06:49
0

Ярила

*заднеприводный седан

[^]
зудука
5.06.2025 - 06:54
1

Ярила

Цитата (RAV055 @ 4.06.2025 - 19:16)
Цитата
Не плачьте.

Порадовали, спасибо, смешно)) Плакать, конечно, не буду) Но и гильзовать каен, ставить газ на доджев, и лить масло лукойл в премиум не пойму. Простите)
Пс, и причём здесь Крым и сво я нихуя не поняла. Но я баба, куда уж мне)) У всех разный взгляд на вещи. Хошь гильзуй, хошь не гильзуй, как говорится...

Просто сейчас многое списывают на отсутствие оригинальных запчастей из Европы. И, соответственно, на СВО.

[^]
Рамзайс
5.06.2025 - 07:03
1

Ярила

Цитата (зудука @ 4.06.2025 - 19:15)
Цитата (lobraz @ 4.06.2025 - 18:40)

Такое на фольксвагене встречал. Багажник открывается только у машины с заглушеным двигателем. Удивился. Нашел мануал.
При АКПП - коробас в паркинге.
На Поло с коротким вином (из США или для США).
Злые языки писали, что это что б у машины стоящей на светофоре не воровали из багажника.

Там немного по-другому. Двигатель не при чём. При движении багажник блокируется. А причина, правильно, чтобы в него не залезли.

[^]
зудука
5.06.2025 - 16:23
0

Ярила

Цитата
Там немного по-другому. Двигатель не при чём. При движении багажник блокируется. А причина, правильно, чтобы в него не залезли.

Который был разъездным с МКПП - блокировался багажник просто при заведенном двигателе. На стоянке. У соседа был с АКПП, блокировался в любом положении рычага, кроме паркинга и заглушенного мотора. Мотор заведён - на кнопку не реагирует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40448
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх