Продал авто нужна консультация юристов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Balkarik
29.09.2024 - 13:38
1
Статус: Offline

Приколист

Бля, чтобы за 700км наебнуть финика, это пиздец как постараться надо, уточни как он давление замерял? 3,7 это самый надежный двигатель, максимум что на ней менять это прокладки маслоканалов, если их до этого не меняли, до 2012 года они бумажные идут, да даже если их выдавит, то масло никуда не уйдет...темнит твой покупатель....какая нахуй стружка...я за 4 года ни грамма стружки не видел, хотя и стиль езды полуагрессивный...в меру, и лью я масло Синтек Премиум 9000, движок с пробегом 220 тысяч внутри как новый....у этой марки одна беда, фазовращатели и то не на всех, у меня 3,5 в таком же кузове...и еще один 3,5 в кузове S50...я хз что надо на нем вытворить, чтобы ушатать двигло за 700км...если только не вытекло масло по дороге...но и тут есть нюанс, масло если будет вытекать с крышки, с датчиков, оно будет вонять и не почувствовать этот запах нереально...либо тот кто купил что то сам сделал либо его наебали в сервисе.

Это сообщение отредактировал Balkarik - 29.09.2024 - 13:39

[^]
anikifya
29.09.2024 - 13:38
-1

Ярила

Цитата
пишет: масло съела до 0, загнал на СТО давление в двигателе 0, 5 про норме 1, 7-2. Стружка в поддоне.

сожгли мотор? А ха ха вот теперь им ебли то gigi.gif

[^]
artidel
29.09.2024 - 13:40
4

Весельчак

Один из возможных сценариев. Выбрал тачку, позвонил жене:
-Нашел огонь тачку, буду брать.
-Раз уверен - бери.
На радостях хуярит до дома, выжимая все соки из 15-летней машины.
-Бля, надо на ремонт сча выложить 300к....
-Ты ж мать твою говорил, что тачка огонь, а сча еще 300к отдать в нее?
-Галя, да 100% говно впарили, всего ж не увидишь.

Так что вероятность того, что досудебка с целью взять на понт, очень даже велика

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Balkarik
29.09.2024 - 13:41
0

Приколист

Давление масла измерять нужно на выходе с теплообменника, снизу, давление 0,5 может быть если выдавит прокладки маслоканалов...но куда сука масло делось?

[^]
shard
29.09.2024 - 13:42
0

Балагур

Цитата (Kali1964 @ 29.09.2024 - 09:50)
ТС, тут явно какая-то недосказанность. Два варианта: либо покупатель в сговоре со своим сервисом и в надежде, что ты не поедешь за 700 км выяснять истину, просто хочет с тебя денег. Ну или ты все-таки чего-то мухлюешь.
Суд может принять разные решения, от судьи зависит. Да, товар не новый. Да, пункта в договоре нет. Но есть один ньюанс. Машина в таком виде ехать не может? Не может. Что есть для автомобиля езда по дорогам? А есть ОСНОВНОЕ потребительское свойство автомобиля и его основное предназначение. Товар, который не может выполнять свою основную функцию ( в данном случае ездить)- часто по решению судьи подлежит возврату. Это не скол и не трещина и пр.

700 км как-то проехал

[^]
Skaywalker
29.09.2024 - 13:45
-1

Ярила

Цитата
Если покупашка действительно хуярил, как не в себя и убил двигло, то экспертиза вскроет это на раз-два. Считай сам себе на яйца наступил.
Продавцу проще доверку на местного юриста накатать, что-бы не мотаться хуй знает куда.Ну один раз, для этого, придётся съездить наверное. Если ТС пишет всё по честному, то бояться нечего, расходы снимут с покупашки.

Дак вроде суд будет по месту прописки ответчика, а не заявителя. Так что мотаться придется истцу.

А так, ТС замаж данные в ДКП и скидывай сюда. Почитаем че там написано.

[^]
Balkarik
29.09.2024 - 13:46
2

Приколист

Я тоже когда свою 4 года назад брал, не расчитывал, что машина будет без проблем, брал у перекупа, на машине передвигалась девочко...стоял ГБО, через полгода упала компрессия в двух котлах, но все равно машина заводилась и ездила, причина ушатал седла клапанов, виновник ГБО и несвоевременная регулировка стаканчиков клапанов, на ГБО раз в 40 тысяч км надо регулировать зазор...поменял обе головки, взял с контракта, со всеми прокладками обошлось 120 тысяч и работа в этой же сумме, купил 2 новые крышки с фазиками с эмиратов за 140 тысяч...вот это реально дорого, за 2 ебучих магнита...в общем за 4 года я в машину вложил 700 тысяч, не считая топлива...просто охеренная машина

[^]
Sunray
29.09.2024 - 13:47
3

Ч Е Л О В Е К

ТС, если бы ты был автосалоном то человек мог бы предъявить
а если ты частное лицо и у вас ДКП, никаких предъяв, как он эксплуатирует машину и что с ней происходит это уже не твои заботы

Это сообщение отредактировал Sunray - 29.09.2024 - 13:48

[^]
XemuLtron
29.09.2024 - 13:47
1

Ярила

До дому доехал, уже хорошо.

[^]
BigfootM
29.09.2024 - 13:52
-1

Ярила

Цитата
От создателей бабушка за хлебом через дорогу ездила. ТС пиздобол, масло не ела, купили и вдруг съела!)) Какое совпадение!!

У меня Шкода йети было 12 лет, я масло ни разу в жизни не долевал. В автосервисе раз в год дольют и то 200-300мл.
Так что машина машине рознь, не надо всех ровнять.
По теме - надо смотреть договор. Всегда есть шанс, что договор максимально тупой и новый владелец может предъявить. Надо думать он договор притащил на сделку?

[^]
Kyrsor
29.09.2024 - 13:56
8

Ярила

Древнейший развод, мол вот поломка верни часть денег. Слать нахер, пусть в жопу засунет досудебку. Ничего он отправлять не будет, а если отправит и подаст в суд, дкп сложно расторгнуть и доказать, что не он сломал авто.

[^]
divineShadow
29.09.2024 - 13:58
-7

Приколист

Я хуею с клоунов в коментах - надо было смотреть,сам виноват,итд итп. Почитайте законы придурки - продавцу пизда. Если в течении двух недель вылез значительный дефект ,по суду 100% продавца нагнут. Знакомый продал пиздюку ауди тот за десять дней - ушатал коробку, подал в суд -обязали полностью вернуть все деньги. И это всегда так ,во всех случаях,если нет видимых внешних повреждений на авто.

[^]
Porcheny
29.09.2024 - 13:59
-1

Юморист

9- летний финик не ест масло?! С трудом верится

[^]
Kyrsor
29.09.2024 - 14:02
5

Ярила

Цитата (Kelly799 @ 29.09.2024 - 13:09)
Цитата (Простолюдец @ 29.09.2024 - 11:24)
Цитата (Kelly799 @ 29.09.2024 - 11:03)
И что же, уважаемый эксперт в области права, вы посоветуете ТСу в данном случае? Любой суд скажет, что покупатель должен был быть осмотрительным и провести осмотр/проверку того, что он покупает. В ином случае это его риски как покупателя. Это б/у авто, не новое, гарантий на него никаких нет и быть не может. Цена на данный товар согласована сторонами в ДКП, какие еще вопросы.

Я посоветую сейчас не делать ничего, а ждать досудебную претензию.
А при ее получении обратиться к юристу.
К сожалению, практика судебная негативная по таким фактам есть, применима ли она в данном случае - пока непонятно, надо видеть заключение эксперта как минимум, и непонятно, готов ли покупатель вообще на расходы, связанные с этим.
А там дальше надо работать - возможно, ходатайствовать о повторной экспертизе, участвовать в ней. Либо взыскивать с покупателя ущерб в свою очередь, там может и навариться получится.

Нет такой практики, не сочиняйте. Вы наверно из тех юристов, кто наврет с три короба доверителю и деньги из него за каждое заседание тянет, затягивая процесс на годы lol.gif
Любой судья скажет, что ,покупая б/у автомобиль, добросовестный покупатель обязан провести проверки/убедиться/удостовериться и т д.

Просто школьник походу какой то) Есть ДКП, если там не прописаны условия возврата, покупатель идёт лесом, а как тогда покупают авто не на ходу? Купил, завтра через суд вернул? Автомобиль передан, при осмотре авто было в рабочем состоянии, авто бу, покупатель идёт на хер, свою досудебку он так же в очко может засунуть.
ЧИТАТЬ ДКП, ЕСЛИ ТАМ НЕТ ТОНКОСТЕЙ ВОЗВРАТА - А ИХ СКОРЕЕ ВСЕГО НЕТ! ХОТЬ 100 ДОСУДЕБОК ПУСТЬ ШЛЁТ, ПОДАЁТ В ГАГСКИЙ ТРИБУНАЛ ИЛИ КУДА ЕЩЁ! ШАНС = 0, ЧТО СУД УДОВЛЕТВОРИТ ИСК

[^]
Kyrsor
29.09.2024 - 14:04
3

Ярила

Цитата (divineShadow @ 29.09.2024 - 13:58)
Я хуею с клоунов в коментах - надо было смотреть,сам виноват,итд итп. Почитайте законы придурки - продавцу пизда. Если в течении двух недель вылез значительный дефект ,по суду 100% продавца нагнут. Знакомый продал пиздюку ауди тот за десять дней - ушатал коробку, подал в суд -обязали полностью вернуть все деньги. И это всегда так ,во всех случаях,если нет видимых внешних повреждений на авто.

Какие законы?))) Ты чё несёшь? Гарантия на бу авто? Договор заключался между физ и физ лицом? Хоть 100 дефектов он там найдёт, Ваш друг походу лошара, если в ДКП прописан пункт о значительном дефекте, то вполне возможно. А так все ДКП - купил, забрал и авто твоя проблема

[^]
GADJUGA
29.09.2024 - 14:06
0

Ярила

Шли его нахер !!! Как он на ней ехал и какой бензин заливал !? Галимые перекупы разводят !!! На б.у. авто не может быть гарантии !!!

[^]
Kyrsor
29.09.2024 - 14:18
3

Ярила

Цитата (Hujack @ 29.09.2024 - 09:43)
Цитата (Alex407 @ 29.09.2024 - 09:36)
Цитата (Hujack @ 29.09.2024 - 09:34)
Решать будет суд. Скорее всего, суд признает сделку недействительной, ты получишь взад финика, а он своё бабло.

На основании чего недействительной?

166 ГК.

Только экспертиза спасёт, если ТС нам всё по чесноку донёс.

Чего?))) Вот сказочник, какой 166 ГК, ещё раз - он получил машину, использовал. Так взял машину на недельку и вернул) Как он её использовал эти 700км? Мог сломать , мог) Лесом , если в ДКП нет гарантии - херня всё, шансов нет никаких, если конечно нет какого нибудь доказательства у покупателя, о том что продавец скрыл серьёзный деффект

[^]
coin99
29.09.2024 - 14:30
1

Ярила

Цитата (ddor @ 29.09.2024 - 10:34)
Со мной был случай ровно наоборот. 20 назад продал свою Волгу 24-10, машина была мною любима и ухожена,да и пробег был небольшой. Продал в течение 1 дня. Через ГОД !(или около того) , звонит мне неизвестный номер, говорит,мол я у вас машину купил. Да,мол ,помню, и что случилось? Ничего, вообще ничего, хочу поблагодарить. Немного был удивлен,честно говоря.

покупатель дедову заначку нашел?

[^]
feeel1x
29.09.2024 - 14:31
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 29.09.2024 - 09:29)
Удачно ТС мертвого Финика лоху скинул

Все финики тех годов в таком состоянии)))

[^]
Простолюдец
29.09.2024 - 14:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kyrsor @ 29.09.2024 - 14:02)
Просто школьник походу какой то) Есть ДКП, если там не прописаны условия возврата, покупатель идёт лесом, а как тогда покупают авто не на ходу? Купил, завтра через суд вернул? Автомобиль передан, при осмотре авто было в рабочем состоянии, авто бу, покупатель идёт на хер, свою досудебку он так же в очко может засунуть.
ЧИТАТЬ ДКП, ЕСЛИ ТАМ НЕТ ТОНКОСТЕЙ ВОЗВРАТА - А ИХ СКОРЕЕ ВСЕГО НЕТ! ХОТЬ 100 ДОСУДЕБОК ПУСТЬ ШЛЁТ, ПОДАЁТ В ГАГСКИЙ ТРИБУНАЛ ИЛИ КУДА ЕЩЁ! ШАНС = 0, ЧТО СУД УДОВЛЕТВОРИТ ИСК

Тот же вопрос, на который ответа я не дождался.
Есть конкретная судебная практика по аналогичным случаям, она уже в общем то массовая.
Одно из дел я привел, во второй инстанции, полный текст постановления по ссылке.
Предметный спор будет или детский сад "да это все пиздеж" и т.д.?

[^]
Шанцунг
29.09.2024 - 14:43
1

Уравнитель

Шляпа какая-то. Представляю как бы такую предьяву выкатили юристы с трейдина. Надо было настоять на диагностике у офов ли любого сервиса с лицензией (не гаражей) пусть бы дали распечатку с штемпелем и сами потом и иблись если что не так.

[^]
Простолюдец
29.09.2024 - 14:47
2
Статус: Online

Ярила

Обсуждение один в один как в том топике, где человеку от прокуратуры пришло исковое как "дропу".
Тоже куча советчиков "да это мошенники", "да это незаконно", "да это все фигня".
А взыскание бабла прокуратурой с дропов на потоке давно уже.
Хорошо ещё человек вроде послушал меня и других умных людей, начал суетиться-отбиваться и получил возможность отбиться.
Право - это живой организм, и нередко возникает практика, которой раньше не было, и которая выглядит, мягко говоря, непривычно.
Такое было с банкротством физлиц, точнее с отменой их сделок конкурсным управляющим. Когда я впервые на одном крупном форуме выложил топик об этих рисках и первых фактах - только что через монитор не полетели камни. И что, теперь об этом риске знают все, он стал частью жизни.
Так и здесь. Практика эта возникла лет 5-6 назад впервые.

[^]
nayk60
29.09.2024 - 14:48
1

Ярила

Инфинити fx37 есть БК. там ведётся лог ошибок. если новый владелец проигнорировал критические ошибки это уже его проблема. пусть подаёт в суд, но перед этим посмотрит на расшифровку и думаю вернее всего передумает судиться.
причин много что сожрало масло и стружка в поддоне. вернее всего кольца залегли от некачественного бензина, но он решил дальше гнать, домой торопился...

[^]
Kyrsor
29.09.2024 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 29.09.2024 - 14:38)
Цитата (Kyrsor @ 29.09.2024 - 14:02)

Тот же вопрос, на который ответа я не дождался.
Есть конкретная судебная практика по аналогичным случаям, она уже в общем то массовая.
Одно из дел я привел, во второй инстанции, полный текст постановления по ссылке.
Предметный спор будет или детский сад "да это все пиздеж" и т.д.?

Почитайте его договор, там почти ничего нет)) Не видел какую Вы практику привели, ссылку на коммент. Опять же в теории 14 дней есть на возврат, но там другие абсолютно причины, если истец докажет факт сокрытия дефекта или например обманул покупателя, объём двигателя другой оказался... но если ничего не описано в договоре - покупатель идёт лесом.

[^]
ataraxia
29.09.2024 - 14:51
1

Хохмач

Продал изначально с проблемой видимо, теперь сам сомневаешься, а не будет ли чего за это?)
Ну просто как такое может быть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68806
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх