Так ли дешева заправка электромобиля?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Demon2707
25.11.2020 - 23:53
-3
Статус: Offline

Юморист

писал уже тут...мотик..заряд 20 руб на неделю....пробег 300 км....20₽ на 4 недели в месяц....80₽....это если дом магаз работа и всё....+ покатушки.....ну +100₽ и то вряд-ли.....
обсуждать неведомое могут только те кто владеют....ибо 99% владеют лишь знаниями со школы и знанием о литиевых либо литий полимерных батареях....а ставятся уже совсем другие то....

[^]
lukaM
25.11.2020 - 23:55
0

Ярила

DonDmitry,
> Потому что да же сейчас сети трещат от сверх нагрузок

Где трещат, у тебя? У меня добавилось потребления меньше
чем мой кондиционер ест.

[^]
Kuguar
25.11.2020 - 23:56
4

Ярила

Что бы я купил электромобиль есть ряд условий.
Если это второй поджопныймпо городу, то в радиусе двух километров от меня должна быть заправка.
Стоимость эксплуатации за 5 лет должна быть раза в два ниже чем у аналогичного двс.
Чего то типа поло, или соляриса.

Если это единственный авто, то автономный пробег не менее 1000км. (На двс это решается парой канистр в багажнике.)
И что бы по стране, от Калининграда до Омска, минимум через 100км были бы быстрые заправки.

Иначе только если у меня станет дофига лишних денег и мне захочется поиграться в высокие технологии.

[^]
Heliolater
25.11.2020 - 23:57
1

Водитель НЛО

Кмк, без нормального источника питания, современные электромобили - ересь типа Айфона, чисто попонтоваться.
Идея отличная, но исполнение в наши времена - хуета хует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DArt85
25.11.2020 - 23:58
1

Балагур

Цитата (смолкар @ 25.11.2020 - 20:56)
Цитата (DonDmitry @ 25.11.2020 - 22:41)
[
так вы же предлагаете перейти на электромобили- докажите что обслуживание его батареи будет как минимум не дороже обслуживание ДВС или не можете? cool.gif

они не могут, у них электричество из дырочек в стене.

закон сохранения энергии они курили в ночных клубах.

это верующие люди или проплаченные боты.

Ну давай, расскажи тут всем про связь закона сохранения энергии с обслуживанием батареи bravo.gif Или обслуживание - это зарядка?)

[^]
Hrumsa
26.11.2020 - 00:01
6

Ярила

У электромобиля считать надо не только запас хода, но и сколько времени может проработать печка.
В таком уж климате живем.
Помните народ в оренбуржье в степи на трассе замерзал?
Будь у каждого полный бак бензина, последствия были бы гораздо легче.
Сам живу на севере. Приходилось метель на трассе пережидать не раз.
Так вот, любой автомобиль с бензиновым двигателем потребляет до литра топлива в час на холостом ходу.
Имея полный бак, легко можно продержаться сутки, без последствий для организма.
Бывает при плохой видимости ползешь 40 км/ч, и 100 км превращаются в 2 часа пути.
А пробки в городах?

Сколько времени электромобиль способен обогревать салон хотя бы в минус 10?

Это сообщение отредактировал Hrumsa - 26.11.2020 - 00:07

[^]
SALIH
26.11.2020 - 00:04
2

Ярила

Жду когда на Дакаре какой-нибудь электромаз порвёт дизельный Камаз.

[^]
drvz
26.11.2020 - 00:04
0

Приколист

не. ребят чет за электрички я ссыкую.

газовые тачки бывают горят. бензинки тоже.
НО их хотябы можно погасить. а литий толком нет. ни углекислотой,ни порошком. про водичку вообще молчу.

в машинке на газу наблюдал рядом с сиденьем водителя большое красное кольцо. спросил:эт чё? это 10 литров углекислоты под капот, глушение двигателя и разрыв массы. правильный подход к безопасности. а с литием так не получится к сожалению.

P.S. помылшяю об электричке ,но в некоторой опаской.
P.P.S. в отпуске попробую заморочиться издевательствами над яблофоновыми батарейками(нормально полыхают. проверено),и попробую разными устройствами потушить. ессно на ЯП выложу.

Это сообщение отредактировал drvz - 26.11.2020 - 00:16

[^]
смолкар
26.11.2020 - 00:05
1

ярила

Цитата (fsahit @ 25.11.2020 - 23:28)
Пока народ спорит, я кайфую от управления и экономлю на Лифе 2012 года. Когда еще сбудутся прогнозы по удорожанию электричества (это вопрос социальный как и хлеб). Я уже наэкономлю на новую батарейку. Старую поставлю как накопитель ночной эл. энергии в систему дома. Вопрос для меня решен уже 4 года как.
Желающие спорить, конечно могут продолжать.

Хорошо когда человек адекватен.

Мы тут другое пытаемся довести.

Ну по крайней мере я.

Плохо, когда вот так всё истерически навязывается, когда альтернативу-ДВС, законодательно запрещают.

Вы хоть понимаете что вас загоняют в безальтернативную реальность?

[^]
Kuguar
26.11.2020 - 00:06
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 25.11.2020 - 23:30)
Цитата (Kuguar @ 25.11.2020 - 23:26)

Разные есть страны... :)

Я не сомневаюсь что найдутся те, кто заявит что это наше ноу-хау, по этому только нам выгодно производить и утилизировать не только ядерные отходы, но и литиевые аккумуляторы.
Это даат гражданам стабильный заработок и снизит нагрузку на пенсионный фонд.

да понятно что разные.. brake.gif
я просто не могу понять таких восторгов по поводу электромобилей))
Их придумали 150 лет назад и они -да, использовались в узкой специализации, где это было оправдано, но в остальном- нахрен были не нужны dont.gif
если кому то очень хочется на таком ездить- да пожалуста. cool.gif

Восторг понятен.
Они реально стали ездить и их реально можно купить.

Сейчас они как первые неуклюжие и дорогущие автомобили, когда можно было дешевле купить лошадей и экипаж.

Но на них отработают технологии и все мегочи и детали. И когда оно станет экономически выгодным все будет уже на мази.

Но я все же поставил бы развитие топливных элементов, ибо оно намного удобнее чем аккумулятор. И инфраструктура уже есть. И хранить можно без проблем.

Но кто его знает, тут, по моим ощущениям, где то три к одному.
Ну и процентов десять вероятность появления принципиально нового источника электричества.

[^]
inandurak
26.11.2020 - 00:08
3

Ярила

Тесла в Китае завод открыла и строит еще один в Германии. Очень много людей живут либо в частных домах либо ставят авто в подземных паркингах-для них нет проблем поставить маломощную зарядку которая будет заряжать по домашнему а не коммерческому тарифу. В США больше половины населения живет в частных домах и еще думаю 10% ставит авто в подземные стоянки. В Финляндии даже на открытых стоянках у многоквартирных домов УЖЕ есть индивидуальные розетки для подогрева ДВС зимой-их можно и для зарядки использовать.
Нет проблем на всех открытых парковках поставить маломощные зарядки

[^]
lukaM
2

Ярила

Пастушонок,
> Чувак проехал не на самом дешёвом Jaguar I-PACE из
> Киева в Будапешт,примерно 1100км. И пиздец, вся
> поездка вылилась в 4 дня

Х...я какая. Вот тебе скриншот когда я заправлялся, обрати внимание на
скорость зарядки. Каждые 300-400км тебе всё равно останавливаться нужно
будет - перекусить, детей в туалет сводить, 20-40минут на 300км ну никак
4 дня не получится.

Так ли дешева заправка электромобиля?

[^]
DArt85
3

Балагур

Цитата (Kuguar @ 25.11.2020 - 21:56)
Что бы я купил электромобиль есть ряд условий.
Если это второй поджопныймпо городу, то в радиусе двух километров от меня должна быть заправка.
Стоимость эксплуатации за 5 лет должна быть раза в два ниже чем у аналогичного двс.
Чего то типа поло, или соляриса.

Если это единственный авто, то автономный пробег не менее 1000км. (На двс это решается парой канистр в багажнике.)
И что бы по стране, от Калининграда до Омска, минимум через 100км были бы быстрые заправки.

Иначе только если у меня станет дофига лишних денег и мне захочется поиграться в высокие технологии.

Вы серьезно думаете что за вами будут ходить и уговаривать?) Запретят продажу новых авто с двс, введут такие налоги и акцизы на топливо что останется либо пересесть на электрифицированный транспорт или на общественный. Но в России всем насрать на экологию так что не бойтесь, вам это не грозит еще лет 50. Но конечно в развитые страны на своем авто уже не въехать будет, тут конечно печалька

[^]
inandurak
26.11.2020 - 00:10
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 26.11.2020 - 00:06)

Я не сомневаюсь что найдутся те, кто заявит что это наше ноу-хау, по этому только нам выгодно производить и утилизировать не только ядерные отходы, но и литиевые аккумуляторы.

Их придумали 150 лет назад и они -да, использовались в узкой специализации, где это было оправдано, но в остальном- нахрен были не нужны dont.gif

Восторг понятен.

Сейчас они как первые неуклюжие и дорогущие автомобили, когда можно было дешевле купить лошадей и экипаж.

Но на них отработают технологии и все мегочи и детали. И когда оно станет экономически выгодным все будет уже на мази.

Но я все же поставил бы развитие топливных элементов, ибо оно намного удобнее чем аккумулятор. И инфраструктура уже есть. И хранить можно без проблем.

Ну и процентов десять вероятность появления принципиально нового источника электричества.

Водород это оч опасная штука и пока его допилят-пройдет время. А электромобили уже есть и вполне конкурентные(особенно для стран с дорогим бензином)

[^]
Kuguar
26.11.2020 - 00:12
2

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 26.11.2020 - 00:01)
У электромобиля считать надо не только запас хода,  но и сколько времени может проработать печка.
В таком уж климате живем.
Помните народ в оренбуржье в степи на трассе замерзал?
Будь у каждого полный бак бензина,  последствия были бы гораздо легче.
Сам живу на севере. Приходилось метель на трассе пережидать не раз.
Так вот, любой автомобиль с бензиновым двигателем потребляет до литра топлива в час на холостом ходу.
Имея 25-30 литров бензина в баке легко можно продержаться сутки,  без последствий для организма.
Бывает при плохой видимости ползешь 40 км/ч,  и 100 км превращаются в 2 часа пути.
А пробки в городах?

Сколько времени электромобиль способен обогревать салон хотя бы  в минус 10?

У теслы 85квч
В -10 обогреть не утеплённые салон стоящей машины ~3квт
Так что только греть можно больше суток.

Примус той же мощности 300грамм в час. Литр за 4 часа.
При баке 60 литров в 240 часов, 10дней.

PS: Всё надо делить на два, так как вряд ли встанешь в пургу с полным баком/зарядкой.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 26.11.2020 - 00:14

[^]
Kuguar
26.11.2020 - 00:16
0

Ярила

Цитата (inandurak @ 26.11.2020 - 00:10)
Цитата (Kuguar @ 26.11.2020 - 00:06)

Восторг понятен.

Водород это оч опасная штука и пока его допилят-пройдет время. А электромобили уже есть и вполне конкурентные(особенно для стран с дорогим бензином)

Водород конечно же нет. Тут все трудности умножаются в разы.

Топливные элементы на каких ни будь жидких углеводородах.
Спирт, бензин, и т.п.

[^]
СЯН
26.11.2020 - 00:16
0

Ярила

Цитата (DmMihalich @ 25.11.2020 - 18:16)
Пенсов у нас нет

но вы держитесь..здоровья вам.... gigi.gif

[^]
Пастушонок
26.11.2020 - 00:17
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 25.11.2020 - 23:08)
Пастушонок,
> Чувак проехал не на самом дешёвом Jaguar I-PACE из
> Киева в Будапешт,примерно 1100км. И пиздец, вся
> поездка вылилась в 4 дня

Х...я какая. Вот тебе скриншот когда я заправлялся, обрати внимание на
скорость зарядки. Каждые 300-400км тебе всё равно останавливаться нужно
будет - перекусить, детей в туалет сводить, 20-40минут на 300км ну никак
4 дня не получится.

Это чудесно же.)) Ты заправляешь Теслу на суперчардже, верно? А теперь посчитай время заправки своих 90квт. на заправке 50Квт или 11Квт, чё, уже не так весело? Так об этом и фильм - не про сферических коней в вакууме, а реальное путешествие со всеми вытекающими.

[^]
Kuguar
26.11.2020 - 00:18
1

Ярила

Цитата (SALIH @ 26.11.2020 - 00:04)
Жду когда на Дакаре какой-нибудь электромаз порвёт дизельный Камаз.

Сие зависит исключительно от протяжённость трассы.
Километров до 100 порвёт влегкую.
Километров больше 500 сольет в сухую.

[^]
drvz
26.11.2020 - 00:23
0

Приколист

кстати. так немного инфы за проводимые эксерименты:

инверторный генератор на 2.2квт одной очень неплохой фирмы под нагрузкой в 1.5квт 330грамм бензина скушал за 47минут.(сначала дали обсохнуть в рабочем режиме, потом залили бенза из банки кокаколы,откуда и взялся такой обьем).
мотор на данном генераторе HONGA GX200.

дальше можно попытаться посчитать.

[^]
gem222
26.11.2020 - 00:26
0

Ярила

Цитата (Yopt @ 25.11.2020 - 18:35)
55MPG для фокуса? не слишком ли экономично? это чуть более 4 литров на сотню км.

Дык, это по городу. На трассе ещё меньше. Фокус то дизельный.

[^]
systemman79
26.11.2020 - 00:28
1

Ярила

Что-то на ЯПе чуть ли не каждый день электросрач поднимается. К чему бы это?

[^]
Cacktus
26.11.2020 - 00:30
0

Ярила

Цитата (inandurak @ 26.11.2020 - 00:08)
В Финляндии даже на открытых стоянках у многоквартирных домов УЖЕ есть индивидуальные розетки для подогрева ДВС зимой-их можно и для зарядки использовать.
Нет проблем на всех открытых парковках поставить маломощные зарядки

Ну ты хрен с пальцем не путай.
Сколько потребляет подогреватель?
Несколько сотен ватт.

А ты не подумал сколько времени нужно, чтобы зарядить от обычной розетки?
Обычная розетка "евро" - 16 ампер или 3,5 кВт.
Т.е. за ночь, пусть с 7 вечера до 7 утра можно зарядить в батарейку около 40 кВт*ч эл.энергии, если не учитывать потери при зарядке, в реальности даже меньше 40 кВт*ч получится.
Далеко ли на них уедешь, особенно зимой при обогреве салона?

[^]
Berzerk
26.11.2020 - 00:31
5

Ярила

Альтернативно дебильная система исчисления! Как можно что либо экономить, не экономя ни где? Ка можно экономить на авто с аккумуляторами энергию беря из газа и нефти (к тому что германия отказывается от сверх дешевой ядерной энергетики?) теряя 20-30% на преобрзовани. (вырабатываем энергию из газа и заряжаем машинку на акумах! По факту Авто на акумах на 30% более губительно для экологии! И пока что ЛЮБОЙ ЭКО МОБИЛ! если взять в ращет батареи и их производство\утилизацию не могут потянуть даже штаты. Любой ЭКО авто на 40% збольше загрязняет планету чм ДВС! Вот Такая Не зеленая птрушка для зеленызх!

[^]
drvz
26.11.2020 - 00:32
0

Приколист

Цитата (systemman79 @ 26.11.2020 - 00:28)
Что-то на ЯПе чуть ли не каждый день электросрач поднимается. К чему бы это?

ой не к добру. даж академег сначала глумился над элекричками(над тем же лифом),потом продвигает. ой не к добру.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63735
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх